Перейти к содержанию

В какой момент вы поняли что не любите (мужей/жен)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сновидец - человек, который видит содержание своего бессознательного в метафорической форме

;)

а бессознательному нужно верить, аль на бред списывать?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а бессознательному нужно верить, аль на бред списывать?

:D Хороший вопрос. Содержание бессознательного разнообразно. И может быть исследовано. То, что видит сновидец, имеет отношение к сновидцу. И может не иметь никакого отношения к реальному положению вещей. Состояние "две недели как во сне" -это сон об отношениях. Имеет ли этот сон достаточную связь с реальностью? .. B)

Опубликовано
:blink:

Я бы не стал заявлять столь категорично.

Или, типа, я некое исключение?

Далее я предположу, что Алиса попытается убедить меня, что то был "не оргазм, а астма".

зачем мне Вас убеждать?))) У каждого свой опыт.

Я лишь имела в виду, что любовь всегда сопровождается различными тревогами, ревностью. Обостренной реакцией на боль и пр.

Если я Вам сейчас скажу, что Вы дебил и неудачник - Вы надо мной просто посмеетесь. Поскольку я Вам никто, и Вам наплевать на мое мнение.

А если то же самое Вам скажет любимая женщина? Это может оставить рану на всю жизнь.

Это я так, к примеру...

Опубликовано
:D Хороший вопрос. Содержание бессознательного разнообразно. И может быть исследовано. То, что видит сновидец, имеет отношение к сновидцу. И может не иметь никакого отношения к реальному положению вещей. Состояние "две недели как во сне" -это сон об отношениях. Имеет ли этот сон достаточную связь с реальностью? .. B)

значит, пока не пройдет состояние "как во сне" принимать какие-либо серьезные решения нельзя., так как человек не может оценить реальное положение дел.

вопрос, нужно ли как можно быстрее пытаться уйти от этого состояния "как во сне"?

Опубликовано
Да, верно. Зачем как можно быстрее? Можно просыпаться в своем темпе.

если не торопиться с "просыпанием", то привязаться можно сильно, да и муж должен по идее чувствовать, что Issta где-то далеко. Хотя, наверное, раньше своего срока и не проснешься...

Опубликовано
Дело действительно для Вас не в этом конкретном любовнике.

Который, может и любит Вас по-настоящему. Но Вы не любите его. И мужа не любите.

интересно все получается. девушка встретила бывшего парня, у них случился секс, вспыхнули по новому отношения и он ей говорит, что у него любовь, а вы советуете автору уйти от всех и отрезветь в плане осмысления отношений.

логично конечно. но как то не очень. обычно уходят или куда или от куда, а тут ни туда, ни сюда.

давайте подумаем. ушла она от мужа. какова будет его реакция? кто здесь об этом подумал? было лишь сказанно, что муж врятли поймет то, что поняли вы сейчас. версия, да и только. а ведь реакция может быть разной и не очень благоприятной для автора, в случае ее возвращения в семью. ведь совет подумать может такое предпологать. значит есть риск не возврата.

ее бывший друг. как он отнесется к такой отчужденности? не появится ли у него, а ведь он тоже будет думать и трезветь, сомнения в истинных чувствах его любимой к нему? и не заставят ли его эти сомнения пересмотреть свою позицию? тоже не ясно.

можно конечно говорить, что уж раз 10 лет ждал, то и еще подождет. А может у него появятся новые ощущения бывшей связи? как бы тоже гарантий нет.

и если карта ляжет криво, то не исключен вариант автору остаться у разбитого корыта.

у меня появились эти сомнения, потому как все говорят только о авторе, а она и сама убеждена в действиях мужа и ее друга. мужа то она изучила, но при каких обстоятельствах? - в браке. а как он может себя повести в случае предполагаемого развода ни автор, ни кто другой сказать не может.

отношения в семье можно выровнять, хотя любви там не будет.

мне не понятен смысл ее ухода на подумать. голова ее будет тянутся либо к любви, либо к трезвой оценке ситуации, которая может отличатся от этой любви.

Опубликовано
говорит до сих пор, что он любит больше чем я........ почему так он всегда говорил......было многое и писал......но это все прошло теперь не так часто говрит!

Issta, почему ты решила выйти замуж за этого мужчину?

Почему решила родить ребенка от него?

Ты писала что-то вроде: "только с такими создают семью".

Какие качества ты ценишь в нем?

Опубликовано
Issta, почему ты решила выйти замуж за этого мужчину?

Почему решила родить ребенка от него?

Ты писала что-то вроде: "только с такими создают семью".

Какие качества ты ценишь в нем?

Доброе утро!!!)

Понимаете я мужа встретила сразу после "болезненых отношений" котрые длились около 4 лет, в этих отношения все было сложно........я любила-меня нет, я терпела прощала, долго шла к расстованию и все таки решилась.... И тут чисто случайно встретила своего на тот момент будущего мужа, ему тогда было 21, мне чуток по больше, он студент....я уже давно как работаю, свое жилье у меня и т.д, и как то вот все завертелось! Мне наверно не хватало внимания........не знаю, потом дтп сильное, я виновник-чуть его не убила пару месяцев в больнице и все я уже решила что судьба нам быть вместе.выписались с больницы и через пару мес я забеременнела....еще через пару месяцев свадьба! Он за эти гды прилично поднялся, хорошая работа, его уважают, он все для нас все в семью... Он сильно хотел сына-именно сына, про дочь речи быть не могло......и часто потом при ссоре говорил была бы дочь не известно жили б мы с тобой нет? У нас как то с самого начала завелось.если он на работе мы не созваниваемся, что б не мешать ....... а потмо воошло в привычку-минимум общения. сейчас все так только по теме сына в основном... мы всободно ходим друг без друга.ни каких проблем ни каких звонков!!! я могу уехать к маме на неделю, на две - это не проблема вообще...как то так...

Опубликовано
я могу уехать к маме на неделю, на две - это не проблема вообще...как то так...
Issta, какие хорошие качества ты ценишь в муже? Напиши по пунктам, по максимуму (не менее 50 пунктов).

Ты бы хотела, чтобы муж уделял тебе больше внимания?

Опубликовано
Issta, какие хорошие качества ты ценишь в муже? Напиши по пунктам, по максимуму (не менее 50 пунктов).

Ты бы хотела, чтобы муж уделял тебе больше внимания?

Да хотела бы!!! 50 пунктов!!! Это ж...............

я могу 5 максимм 10 качеств написать и все!!!

Опубликовано
Да хотела бы!!! 50 пунктов!!! Это ж...............

я могу 5 максимм 10 качеств написать и все!!!

Пиши.

Опубликовано
Пиши.

ум

целеустремленность

самоконтроль

доброта

верность

искреность

работосбособность

естественность

надежность

..........

Опубликовано
ум

целеустремленность

самоконтроль

доброта

верность

искреность

работосбособность

естественность

надежность

..........

Хорошо)

Подумай и напиши ещё.

Опубликовано
Любовь - это ВСЕГДА страдания. Вперемешку со счастьем, опьянением... И это нормально.

Никак не могу с ентим согласиться)

Разделенная обоими участниками событий любовь - ну никак не несчастье)

Откуда там несчастьям то взяться? Оба друг друга любят, живут вместе, рожают и растят деток.

Хде несчастье то?

Несчастье начинается там, где или есть обязательства перед третьими лицами, как у нашей автора или когда любовь неразделенная..

А так - любовь без всяких страданий в норме то)

:blink:

Я бы не стал заявлять столь категорично.

Или, типа, я некое исключение?

Далее я предположу, что Алиса попытается убедить меня, что то был "не оргазм, а астма".

ИМХО - астма, это как раз там, где стРРРасти с притопыванием, повизгиванием и качельками - счастье - несчастье.

Зато все при деле и жизнь проходит не скушно))))

зачем мне Вас убеждать?))) У каждого свой опыт.

Я лишь имела в виду, что любовь всегда сопровождается различными тревогами, ревностью. Обостренной реакцией на боль и пр.

Если я Вам сейчас скажу, что Вы дебил и неудачник - Вы надо мной просто посмеетесь. Поскольку я Вам никто, и Вам наплевать на мое мнение.

А если то же самое Вам скажет любимая женщина? Это может оставить рану на всю жизнь.

Это я так, к примеру...

Во! Об чем и речь.

Тревоги и ревности - они там, гда отношения непонять какие.

То ли дождик - то ли снег ©

А там, где чувства взаимны - тихо все. И спокойно.

И ниекакая любящая женщина не скажет своему любимому мужчине такой гадости)))

Ну если токо у нее не стоит в мед карте диагноза специального)

У нас как то с самого начала завелось.если он на работе мы не созваниваемся, что б не мешать ....... а потмо воошло в привычку-минимум общения. сейчас все так только по теме сына в основном... мы всободно ходим друг без друга.ни каких проблем ни каких звонков!!! я могу уехать к маме на неделю, на две - это не проблема вообще...как то так...

Доигрались...

С личным пространством переборщили - вот и результат..((((

Ээххх...

Опубликовано
не буду скучать! Уверенна даже почему то , от этого еще страшнее становится! я пытаюсь разобраться в себе...почему я не боюсь остаться одна, бросить все? начать все с нуля? ведь это не так просто!!! одни вопросы...

Почему же не боитесь?))

Не боялись бы уже бы бросили.)

Но оно и правильно что не делаете резких шагов.

Неизвестно как все сложится, если решите уйти от мужа.

Слова любовника пока только слова. Будет ли он готов к совместной жизни с вами после вашего ухода от мужа - вопрос.

Поймет ли муж и примет ли назад, если сначала уйдете а потом захотите вернуться - тоже вопрос.

Не пожалеете ли о разрыве с мужем *если решитесь на развод*, неизвестно.

Вполне вероятно что то, что вы испытываете к любовнику всего лишь кратковременная страсть, которая через время сойдет на нет.

Опубликовано
Никак не могу с ентим согласиться)

Разделенная обоими участниками событий любовь - ну никак не несчастье)

Откуда там несчастьям то взяться? Оба друг друга любят, живут вместе, рожают и растят деток.

Хде несчастье то?

Несчастье начинается там, где или есть обязательства перед третьими лицами, как у нашей автора или когда любовь неразделенная..

А так - любовь без всяких страданий в норме то)

Зверка, про несчастья никто и не говорил. Страдания - тоже возможно не совсем удачное слово, возможно я просто неудачно сформулировала. Страдания=переживания. Переживания за человека, которого любишь, за отношения, за будущее и т.д. В противопоставление к равнодушию, когда не любишь никого. Когда любишь - не можешь оставаться равнодушным, спокойным. Потому любовь всегда сопровождается душевными переживаниями. Это неотъемлемая часть любви.

ИМХО - астма, это как раз там, где стРРРасти с притопыванием, повизгиванием и качельками - счастье - несчастье.

Зато все при деле и жизнь проходит не скушно))))

Про астму вообще ничего не поняла. При чем тут она...

Во! Об чем и речь.

Тревоги и ревности - они там, гда отношения непонять какие.

То ли дождик - то ли снег ©

А там, где чувства взаимны - тихо все. И спокойно.

И ниекакая любящая женщина не скажет своему любимому мужчине такой гадости)))

Ну если токо у нее не стоит в мед карте диагноза специального)

Тихо все и спокойно там - где обоим наплевать друг на друга. Нет там вообще никаких чувств, кроме дружеских, соседских. Не обязательно "качели устраивать, но равнодушию нет места там, где есть любовь.

Про гадости: кто сказал, что она любящая женщина? Это мужчина ее любит. Я привела пример специально из-ряда вон, для того, чтобы понятно было, как по-разному мы реагируем на тех, кого любим и на тех, к кому равнодушны.

Опубликовано
Господи что делать то??????????

я не могу сделать больно мужу...... сыну

Люди которые уходили из семьи скажите в какой момент вы поняли что не любите (мужей/жен)? Лювлю себя на мысли что не люблю мужа и наверно ни когда не любила........и нехочу жить так .....но понимаю что то чувство к бывшему может так же пройти ка и пришло (внезапно).........Но опять же для чего то мы встретились?

я не понимаю........помогите......голова кругом последние неделю вообще не понимаю живу как в тумане........звонки украдкой, смски .......

p.s извиняюсь если что не так.....

поспешных выводов неделайте только.подождите с полгода хотябы.оцените все со всех сторон.и если поймете,что действительно у вас сильное и обоюдное чувство,а также ребенку вашему никакого ущерба не будет после вашего развода.разводитесь,муж поймет я думаю. так намного лучше,чем жить постоянно обманывая.
Опубликовано
поспешных выводов неделайте только.подождите с полгода хотябы.оцените все со всех сторон.и если поймете,что действительно у вас сильное и обоюдное чувство,а также ребенку вашему никакого ущерба не будет после вашего развода.разводитесь,муж поймет я думаю. так намного лучше,чем жить постоянно обманывая.

Спасибо.....сама понимаю что нужно время......оно покажет... просто тяжело так на душе....

Поспешные выводы уже не делаю.... ребенок-он мое счастье, моя жизнь, меньше всего хочу ошибиться и сделать ему больно!!!

Опубликовано
Зверка, про несчастья никто и не говорил. Страдания - тоже возможно не совсем удачное слово, возможно я просто неудачно сформулировала. Страдания=переживания. Переживания за человека, которого любишь, за отношения, за будущее и т.д. В противопоставление к равнодушию, когда не любишь никого. Когда любишь - не можешь оставаться равнодушным, спокойным. Потому любовь всегда сопровождается душевными переживаниями. Это неотъемлемая часть любви.

Про переживания - согласна. Но они таки светлые. Это - счастье. Любимый человек рядом, впереди много всего нового, построение отношений, семьи. Когда это все происходит на фоне обоюдновспыхнувшего чувтва - нет там места переживаниям со знаком минус.

Про астму вообще ничего не поняла. При чем тут она...

-Да это мы вспоминаем известный психологический прикол на тему понимания собственных чувств:

"Я всегда думала, что это оргазм, а это был приступ астмы."

Тихо все и спокойно там - где обоим наплевать друг на друга. Нет там вообще никаких чувств, кроме дружеских, соседских. Не обязательно "качели устраивать, но равнодушию нет места там, где есть любовь.

Про гадости: кто сказал, что она любящая женщина? Это мужчина ее любит. Я привела пример специально из-ряда вон, для того, чтобы понятно было, как по-разному мы реагируем на тех, кого любим и на тех, к кому равнодушны.

Таак)

И что такое любовь, если исключить из нее дружбу, нежность, взаимопонимание, доверие и общие, разделенные заботы?))

Это тогда - как?

Часом не про бабочек в животе речь?)))

Опубликовано

ворос в плане исследования.

- о каком пробуждении идет речь? о пробуждении, которое потянет отчуждение? или о пробуждении, где реальность перейдет в разряд материальных составляющих? или пробуждении, в котором мы найдем определение любви?

мы если и проснемся лишь для того, что бы опять уснуть, но по другому сценарию, сценарию притянутому нашим мозгом и практицизмом.

любовь - нахлынувшее чувство, которое может являтся основой для создания новых отношений, которое с годами притупляется и наступает опять реальность?

тогда и давайте оставим все на рачет и пусть расчет является основой для создания семьи. что подразумевает под собой расчет? материальные блага, добрые отношения, уверенность в партнере.

БЛИН!!! - что тогда происходит с автором?

как просчитать любовь?

не придумала ли она себе сон? отойдя от которого, не останется и камня на камне от возможных отношений?

и нужно ли ей просыпаться из сна про влюбленность, что бы погрузить себя в сон практицизма?

вот только ИМХО, оставшись с мужем, не выкинет она свои любовный сон. и будет возвращаться к нему постоянно и будет сердечко ее страдать и желать и тянутся к тому, к тому сну, который и остался не реализованным и заглушенным.

Пиши.

я напишу.

хочет, что бы мужчина:

- ласкал, хвалил, благоухал, был отзывчевым, был защитником, был опорой, был кормильцем, говорил комплименты, утешал, давал деньги и чем больше, тем лучше и ни когда не спрашивална что они потрачены, безумно ее хотел, покупал подарки, не был навязчивым, нравился другим женщинам и при этом не хотел других женщин, шутил, умиротворял, предвидел, прощал, умел развлекать, умел очаровывать, развращал, обнимал, целовал, был сокровенным, мечтал о, молился на, умирал за, не замечал полноты, не надоедал своим присутствием, был умным, был красивым, был страсным, легко позволял себя обманывать, был грубым, был нежным, был опрятным, был активным, был важным, был послушным.

хватит?

только женщина сама не знает что она хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...