Анитра Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я - 100% эмотив. Очень похоже. Скажите, а вас не бесит бумажная работа? Мама у меня эпилептойд. С ней очень тяжело. Она приходит и вместо того, чтоб заниматься с ребенком - стирает, готовит, убирает. И ее не остановить. Если у кого был опыт общения - поделитесь опытом. Как это можно остановить? Думаю, что если её остановить в готовке/стирке/уборке, то она займется дрессировкой воспитанием ребенка в своей же эпилептоидной манере - еще подумать надо, что лучше.
Amelie37 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 ссылка не скачалась.. но я шизоид.. а второй эмотивный радикал (сензитивный это ведь он же?) папа истероид мама эпилептоид (кажется) и гипертим, на мой взгляд, Радуга ))
Zarevna Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Очень похоже. Скажите, а вас не бесит бумажная работа? :D Была тут как-то тема ))))) https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2353175 https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2353361
Red forever Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Способы борьбы/воздействия/сосуществования хоться услышать. Вы - эмотив, да? Я параноял, мне проще. Ко мне прислушиваются. Мы с ним в одной " весовой категории", если так можно выразиться. У меня как в том анекдоте: Бык со львом отдыхают. У льва звонит телефон, он берет трубку. – Да, милая,–говорит лев,– скоро буду. Что делаю? С быком отдыхаю. Когда закончим? А мы уже почти закончили – бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно – конечно, все запомнил, все куплю! Лев кладет трубку, а бык смеется. Мол, как это так, тебе жена позвонила, а ты ей: «Да-да, уже бегу, все куплю». Не можешь, что ли, хлопнуть по столу кулаком: мол, я мужик, и все! А Лев ему отвечает: – Дорогой бык, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня – львица . и гипертим, на мой взгляд, Радуга )) Гипертим - Зверка, в чистом виде. Просто уверена. Радуга не похожа на гипертим. ИМХО. Думаю, что если её остановить в готовке/стирке/уборке, то она займется дрессировкой воспитанием ребенка в своей же эпилептоидной манере - еще подумать надо, что лучше. Эпилептоиды неплохие воспитатели мальчиков. По мужу сужу.
Анитра Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 :D Была тут как-то тема ))))) https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2353175 https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2353361 прочитала - все как про меня. А я-то думала, что вы мне скажете волшебное слово, как полюбить учет и общение с фискальными организациями. Эпилептоиды неплохие воспитатели мальчиков.По мужу сужу. Ладно, муж эпилептоид и воспитатель мальчиков. Но бабушка - гвардии сержант, это же простомамадорогая!!!
StellaB Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Прикольно, что гипертимный тип абсолютно точно описывает моего первого мужа, просто до последней буковки все совпадает. В описании "моего" радикала что-то подходит, что-то отчасти, что-то совершенно не так, а в случае с описанием гипертимного типа попадание очень точное. Ага, согласна. Муж у меня чуть не чистый гипертим - очень четкое совпадение, до деталей и мелочей. Себя не могу точно определить: есть и от тревожного довольно много, и от паранойяльного, и от эпилептоида чуток. Зато так наглядно и выпукло иллюстрирует отношения один наш вечный камень преткновения: муж может среди ночи разбудить и зантяться сексом. После чего сразу же засыпает. Он вообще, как говориЦЦа, заснуть может в любом месте, в любое время и в любой позе. А я, если ночью меня разбудить, уже не усну и до утра промучаюсь. И никогда не могу уснуть днем. Оба мы жаворонки, встаем всегда рано, и когда я сама проснулась - проблем с сексом нет. Вот 7 лет и воюем: прошу не будить меня ночью, а подождать до утра. Соглашается, какое-то время терпит, а потом снова срывается. Вон, в эту субботу разбудил меня в 5 утра, я потом пыталась уснуть - бесполезно, а он со словами" нет, я не сплю, я выспался" - уснул безмятежно сном младенца. Полсубботы проругались.
Pau_Tinka Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Я, судя по всему, эмотив с подвижной эмоциональной палитрой, но какой то неправильный, с необходимостью периодически углубляться в себя, мне часто пофигу, как я выгляжу, картинка у меня смазанная, главное- чувство, ощущение, мысль.........На своей волне что ли. Иногда нужна публика - отыграла представление - и в тишину..... Есть люди, которые дороги мне, они таковыми остаются не смотря на всем мои меняющиеся настроения, настроениями я пытаюсь не задевать их... Радуга не похожа на гипертим. ИМХО. Подтверждаю, как друг Радуги Ни разу не гипертим.........
Кайфую Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Для начала практикума нужно прочитать отрывки из книги и поразмышлять - какие два радикала вы видите главными, на чем вы основываетесь в своих выводах. Файл "7 радикалов" можно скачать здесь: 7_radikalov.zip
ARBUZINA Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 а мне не особо понравилось..там самая ценная ценная информация в заключении.. во мне обнаружились все радикалы, в зависимости от обстоятельств. можно понаблюдать в каком отрезке времени пользовалась тем или иным комплектом радикалов.. если обобщить , то параноял, но ни одежда ни мимика не подходит.. вобщем в моем случае компот. мужа так же по частям составляла.
Pau_Tinka Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А я все понять не могу, как оно можно подходить под эмотива и совершенно класть на эстетику внешнего облика......... Глаза у меня не грустные, а как бы как грят взгляд напряженный, проницательный ( что не соответствуется ваще т) Настроение не элегическое, а в трех вариациях основных - депрессивное, переходящее в здоровую злость, чтоб не жалеть себя; сосредоточенно ровное (сейчас к примеру); мягко - насмешливое ( обычно в такие минуты у меня из под пера выходят веселые легкие темы-игры).......... Я не эстет, более этик., этика- интересует.
Анитра Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Удивительно, но в таких классификациях обычно упускается один из самых распространенный типов - нарциссический: для Пау ))) - чёт мне кажется, это про одну нашу знакомую
Red forever Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 а мне не особо понравилось..там самая ценная ценная информация в заключении.. во мне обнаружились все радикалы, в зависимости от обстоятельств. можно понаблюдать в каком отрезке времени пользовалась тем или иным комплектом радикалов.. если обобщить , то параноял, но ни одежда ни мимика не подходит.. вобщем в моем случае компот. мужа так же по частям составляла. Совершенно не обязательно, что у человека будет резко выражен какой-то радикал, по отношению к другим свойствам. Бывают " ровные" люди.
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А я все понять не могу, как оно можно подходить под эмотива и совершенно класть на эстетику внешнего облика......... Глаза у меня не грустные, а как бы как грят взгляд напряженный, проницательный ( что не соответствуется ваще т) Настроение не элегическое, а в трех вариациях основных - депрессивное, переходящее в здоровую злость, чтоб не жалеть себя; сосредоточенно ровное (сейчас к примеру); мягко - насмешливое ( обычно в такие минуты у меня из под пера выходят веселые легкие темы-игры).......... Я не эстет, более этик., этика- интересует. Хм... Так выходит, я попала в точку, когда описывала тебя по своему ощущению?
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Хм... Так выходит, я попала в точку, когда описывала тебя по своему ощущению? честн, не помню, а как ты меня описывала? )) Я - эмотив, терпеть не могу делать больно, огорчаюсь, когда так происходит, но при этом эстетика облика не интересует почти, не то, чтоб совсем, но почти равнодушна к "картинке", углубленная в себя, в ощущения, мысли, звуки...Ощущение-эмоция-мысль идут в связке.......
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 честн, не помню, а как ты меня описывала? )) Так само. Не помню в какой теме даже... Янкой называла, а потом еще описывала в словах. Там, где про взрослость писала.
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Так само. Не помню в какой теме даже... Янкой называла, а потом еще описывала в словах. Там, где про взрослость писала. А)))))) Ну примерно У меня прекрасные отношения складываются с шизоидами, они - как умные старшие братья Я чувствую "набекрень", не как все, а они - так же "набекрень мыслят"......
Red forever Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Я - эмотив, терпеть не могу делать больно, огорчаюсь, когда так происходит, но при этом эстетика облика не интересует почти, не то, чтоб совсем, но почти равнодушна к "картинке", углубленная в себя, в ощущения, мысли, звуки...Ощущение-эмоция-мысль идут в связке....... Просто ты не визуал. Кинестетик скорее всего.
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А)))))) Ну примерно У меня прекрасные отношения складываются с шизоидами, они - как умные старшие братья Я чувствую "набекрень", не как все, а они - так же "набекрень мыслят"...... Вишь, а вы смеялись с меня, когда я говорила, что по постам людей чувствую. Я тоже люблю шизоидов, у меня многие приятели мужчины "алкоголики и придурки", как у Шнура в песне)) Но они хороши как приятели, не больше.
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Просто ты не визуал. Кинестетик скорее всего. Может быть, так)
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А как называется человек, который больше воспринимает письменный текст, чем кино, допустим? Вот, если я в письме мысли могу выразить быстро и гладко, то в разговоре я зависаю и мне надо подумать. Вообще, я больше молчу и думаю о своем. Это какой тип?
ARBUZINA Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Совершенно не обязательно, что у человека будет резко выражен какой-то радикал, по отношению к другим свойствам. Бывают " ровные" люди. да я не про ровность, а скорее про свойства хамелеона.меняется манера поведения в зависимости от обстоятельств. чтоб не быть китом среди килек, и килькой среди китов подстраиваешься так или иначе...иногда и килькой среди китов прикинуться полезно.. смари как позавчерашний кит ведет себя сегодня на приеме у президента.. -своевременная гибкость позволяет ему основное время быть китом среди килек, но когда надо он преображается и ведет себя абс. противоположно..что это за дипломатический тип? хотя да барбр, это про ровность..если точнее-выравнивание себя под декорации))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти