МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Софт вы даже не представляете,как я хочу увидеть.И когда мне открывается маленький кусочек-я кайфую. Потому что с этим кусочком я приближаюсь к целому пазлу,который только начал складываться и который требует многого. ваши слова отзываются во мне а это значит для меня, что они встраиваются в мою систему и помогают ей вы пишите про муравейник.Я кстати часто себе его представляю,ведь муравьи тоже могут не знать кто Мы такие и не понимать Зачем они живут спасибо за это сообщение Бру и тебе огромное.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Софт в тему о муравейнике .Нашла в старых записях о Муравьишке Муравьишка -работяга Целый день Трудиться,таскает палки- Всё нелень. У него задача в жизни такова- Побыстрей построить домик из песка. Вот готов уж муравейник.И ура! Можно побродить по свету до утра А пока гулял он,ел и спал Кто-то муравейник растоптал. И опять в работе он- Ведь нужен дом. Где семья присядет за столом, Где детишки-муравьишка подрастут. И познают, что такое этот Труд. И теперь букашичья семья, Будет продолжать работу муравья. Строить домики И жить в них дружно. Вот и Всё, что им для счастья Нужно. думаю, часть помидоров возьму на себя "врагу не сдаётся наш гордый Варяг...."))))))
Психологи brutello Опубликовано 12 мая, 2013 Психологи Опубликовано 12 мая, 2013 ПРОНИМАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. 1. Этот мир несправедлив. Просто запомни. 2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и т.д., что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает. 3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны. 4. Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать. Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно. 5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты. 6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов человек, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. пункт 1. 7. Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп. 8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго. 9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно. 10. Неприятности, болячки и неудачи неизбежны. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован. 11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель. 12. И это пройдет. И это - тоже... Правильное использование жестокой терапии дает просто сногсшибательные результаты.
VadimT Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Малиначка, один только вопрос. КТО растоптал муравейник? Задаю этот вопрос ещё раз глянув в Ваш профиль, и ещё раз перечитав Ваше краткое резюме... Ну, и не удержусь уж... И второй вопрос... но так, попутно. Ещё не один помидор никуда не полетел, а они уже названы "гнилыми", и вот Вы уже готовы принять часть на себя? Что за механизм такой? ) Кстати, этологи, проводя аналогию мира животных с миром человека, обнаружили что сообщество муравьёв - идеальная модель коммунистического общества. Ну, этологи эти злюки, разумеется... Но ведь пока что попытки человека создать общество Счастья и Справедливости заканчивались почему-то большой кровью? А у муравьёв вот - нет. Рабочий муравей во всех поколениях - рабочий муравей. Знай себе, строй - да жизни радуйся... Ну, то есть очень надеюсь, что Вы перечитаете ещё раз пост о муравьином счастье". А может, и скорее всего, - примите как первый, разумеется "гнилой", помидор.
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 ...вы пишите про муравейник.... Который как-то организован. То есть - пример одного из принципов организации. Одного из. Ещё один - компьютерная сеть - пример, наиболее понятный современному человеку. И неправильный...) Нет там ничего отдельного, того, что само по себе. Ну нету...) Трудно понять, поэтому и нужны неправильные примеры, как понятийные костыли... Но софт не в этом. И просьба помидоры приготовить была совсем не для вульгарного спора "Бог есть? - Бога нет". Это всё мимо и не достойно психологов, элиты элит человечества, сражающейся за каждую живую душу! Вот представьте... К Вам приходят с тематической "шелудивостью". И Вы, как бы между прочим, проходитесь по матерьялу, который попы почему-то считают своим. Ну ещё бы! Психологи отказались от души, а потом и от психологии, поэтому попам всех мастей можно продолжать хомячить собственность и огораживать захваченные земли. Они же как удавы спокойны за идеологию... Они же считают её своей карманной игрушкой... И тут приходит очередной нлпёр и говорит - господа в рясах, подвиньтесь, да и ваще покиньте то, что не ваше... И! И он даёт опору (якорь) изболевшимся, хорошо помятуя о том, что, чем выше удастся поднять над проблемой, тем быстрее и надёжнее найдётся выход из неё. Навсегда. Ибо получивший опору ТАМ, начинает понимать соотношение жизни и смерти, начинает понимать, кто он есть в перспективе и сейчас. И он, при всей своей смертности, уже сейчас поймёт своё бессмертие в самых верхах смыслов и целей. Он - вечен и непобедим этот бывший "шелудивый"... Он - только что бывший Вашим клиентом/пациентом, понимает себя уже как сотворца. Понимает (пусть даже пока не чувствует) своё единство со всем, что ему видно и не видно, и свою ответственность за всё Это. Отнят ли хлеб у попов? Ну, это их проблемы, не смогли распорядиться. Софт в этом. Кто займётся таким терапевтическим методом? Дарю идею...) Правда, не уверен, что она моя, но всё равно дарю... ...Правильное использование жестокой терапии дает просто сногсшибательные результаты. Почему нет? Пусть будет. Птицы - они двумя крыльями машут. Есть показания? - получи опускающую терапию. Есть другие показания? - получи тЕрапи-Ап.... Лекарства редко бывают сладкими. Такшта, это вопрос выбора горечи...
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ВадимТ Малиначка, один только вопрос. КТО растоптал муравейник? Задаю этот вопрос ещё раз глянув в Ваш профиль, и ещё раз перечитав Ваше краткое резюме... Ну, и не удержусь уж... И второй вопрос... но так, попутно. Ещё не один помидор никуда не полетел, а они уже названы "гнилыми", и вот Вы уже готовы принять часть на себя? Что за механизм такой? ) Кстати, этологи, проводя аналогию мира животных с миром человека, обнаружили что сообщество муравьёв - идеальная модель коммунистического общества. Ну, этологи эти злюки, разумеется... Но ведь пока что попытки человека создать общество Счастья и Справедливости заканчивались почему-то большой кровью? А у муравьёв вот - нет. Рабочий муравей во всех поколениях - рабочий муравей. Знай себе, строй - да жизни радуйся... Ну, то есть очень надеюсь, что Вы перечитаете ещё раз пост о муравьином счастье". А может, и скорее всего, - примите как первый, разумеется "гнилой", помидор. для меня эти строки о муравьишке были шуточно-метафоричными. на тот момент. Сейчас могу сказать, что как только появляется этот "кто-то" и топчет-даёт толчок для действия.То есть по большому счёту,на полном благополучии и спокойствии ничего не продвигается. как только кризис-делается шаг.И кстати не обязательно вперёд. ну а помидоры-да. Знаете такая тренировка перед соревнованиями. Нет страха быть закиданным Кто займётся таким терапевтическим методом? Дарю идею...) Правда, не уверен, что она моя, но всё равно дарю надо перечитать пару чтобы понять каким именно как поставить бру репутацию за пост о шоковой терапии?помогите
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 ...Нет страха быть закиданнымПосле "Ап"? Абсолютно никакого, полная отвязанность и придётся как-то сдерживать...))) надо перечитать пару чтобы понять каким именно Теперь, слава Богу, есть, что перечитывать... После опускающей придётся как-то удерживать от суицида...) как поставить бру репутацию за пост о шоковой терапии?помогитеСправа внизу каждого сообщения есть кнопочки в пюс и минус, опять баланс, чтоб его...)))) Снова убегаю, опять дела...
VadimT Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 для меня эти строки о муравьишке были шуточно-метафоричными. на тот момент. Сейчас могу сказать, что как только появляется этот "кто-то" и топчет-даёт толчок для действия. Обратите внимание, я спросил "КТО"? Ответ - "этот КТО-ТО, и топчет". Ну, почти ответ. Забавно только, что добрые самаритяне умиляются мурашами очень поверхностно. Совсем упуская такую фигуру, например, как Муравьиный Король, или тот факт, что социальный статус рабочего мураша намертво закреплён навсегда... И мураш ни на что не претендует, даже механизма такого не заложено - стремиться стать Муравьиным Королём. )) То ли дело бедные люди... увы, для того, чтобы даже призвать к идее "муравьиного счастья" - нужно как минимум какое-то возвышение. )) Броневичок, к примеру (а вдруг в общей толчее не заметят? - привлечь к себе внимание!). И признак какой-небудь отличительный - седую гриву. Если её нет - головной убор, имитирующий. Но лучше конечно Корону. А уж если из верблюжьей колючки, да шипами вовнутрь... Шучу, шучу. )))
Sars Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Сперва для Sars, но всё связано так, что можно потянуть за любую "ниточку", распутывая "клубок". Только нежно, чтобы не запутать ещё больше и не порвать извилины...))) Специалист ничего не доказывает. он помогает Вам (90% случаев) использовать Ваше воображение для Ваших целей. Пример ниже. Специалист помогает человеку заменить одни его заблуждения на другие его (чаще - свои) заблуждения. Зачем вообще влезать в "клубок"? Ах, человек просит? А не кажется ли "специалистам", что они подменяют собой Бога? Или они являются его орудием? (Гы, "карающим мечом" - запросто!)
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 если принять тот факт, что каждый человек может сам себя "вылечить", то вмешательство терапевта вносит лишь Хаос в систему клиента. система начинает вырабатывать новых тараканов "а шоб не вмешивались".И человек после похода к психологу ещё глубже входит в проблему. Хм... один такой поход,второй, а там гляди уже и сама система начнёт себя лечить. Бо такие перегрузки не каждый выдержит похоже я уже сама с собой разговариваю может для того и нужны эти горе-психологи?
Acidic Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ПРОНИМАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ. Правильное использование жестокой терапии дает просто сногсшибательные результаты. Мдя, мне ближе другое: Каждая проблема имеет свое решение. Существуют «переменные среды», над которыми мы, возможно, не властны. Но есть и «переменные выбора», каковые полностью в наших руках. И даже в нынешней не слишком уютной жизни есть масса возможностей для того, чтобы изменить ее к лучшему. Просто мы пока не видим этих возможностей. Каждый уже имеет все, что ему необходимо. У нас есть все ресурсы для того, чтобы быть всем кем угодно или делать все что угодно - при условии, что мы способны использовать эти ресурсы в нужный момент и в нужной последовательности. Каждая ситуация имеет несколько выборов. Поэтому если что-то не работает, сделайте это по-другому. Если мы не достигли искомого результата неким пусть даже единственно верным способом, надо попробовать полностью изменить свой подход. Один и тот же способ действий или манера поведения дают одни и те же результаты, часто плачевные или неэкологичные. Иные же подходы могут привести к желаемому. Проблемы и боль - это механизмы обратной связи. Именно они дают нам информацию, в которой мы так нуждаемся. Однако ни проблемы, ни боль не являются необходимыми компонентами жизнедеятельности. Они могут быть лишь сигналом к смене направления, информацией о том, что мы идем куда-то не туда. И, может быть, даже не ведаем о том, куда идем. А тот, кто не знает, куда идет, почти всегда может зайти в тупик, Не существует поражений, есть только обратная связь. Любая неудача - это не повод для самообвинений, а реальная возможность чему-то научиться. Но не тому, что нам не стоит больше делать нечто неудавшееся, но полезное себе и другим. А тому, как именно это самое нечто неудавшееся нужно делать, с тем, чтобы добиться успеха. Каким новым образом. И с учетом каких: условий и обстоятельств. Любое поведение представляет собой выбор самого лучшего варианта из имеющихся в настоящий момент. Все мы всегда делаем только лучшее из того, что можем, - просто делать лучше мы пока не научились. Поэтому все наше поведение и действия были лучшими из возможных до сегодняшнего дня. Так что ни под каким видом не следует корить себя за прошлые ошибки и упущения: там и тогда мы сделали лучшее в рамках того, что знали и умели. Сознание и тело - части одной и той же биокибернетической системы. Это исключительно верно - то, что в здоровом теле здоровый дух. Как и то, что здоровый дух необходим для здоровья тела. Ибо все, что происходит в одной части любой системы, имеет отражение в других ее частях. И здоровая психика может породить здоровое тело. Возродить здоровье в теле. Если мы в это верим. Если мы этого хотим. И если мы знаем, как это сделать. Вселенная - сфера дружественная. На самом деле мир бесконечно прекрасен, безгранично добр и беззаветно щедр. Уродливым, злым и скупым мы его делаем сами - своими восприятиями и своими же действиями, бесконтрольной деятельностью мозга, негативным его наполнением. Но все это можно легко изменить, если понять и принять, что мы - те, кто контролирует свой мозг и свои результаты.
Sars Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Ййййессс! если принять тот факт, что каждый человек может сам себя "вылечить", то вмешательство терапевта вносит лишь Хаос в систему клиента. система начинает вырабатывать новых тараканов "а шоб не вмешивались".И человек после похода к психологу ещё глубже входит в проблему. Хм... один такой поход,второй, а там гляди уже и сама система начнёт себя лечить. Бо такие перегрузки не каждый выдержит похоже я уже сама с собой разговариваю может для того и нужны эти горе-психологи? Психологи - консультанты есть враги рода человеческого. К счастью, именно их засилье всё же направляет людей на отрицание такой "совершенно необходимой!" помощи. Вообще непонятно, как это человек учится ходить (в т.ч. и на горшок), разговаривать и взрослеть БЕЗ помощи психологов?! Полнейший бардак! Срочно подгрести!
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Однако ни проблемы, ни боль не являются необходимыми компонентами жизнедеятельности. Они могут быть лишь сигналом к смене направления, информацией о том, что мы идем куда-то не туда. И, может быть, даже не ведаем о том, куда идем. А тот, кто не знает, куда идет, почти всегда может зайти в тупик, все пункты перекликаются между собой с теми,что дал бру.разные лишь подходы. Информация,что мы идём не туда-хорошо. А есть какие-то первые звоночки,что мы идём не туда. Тупика то впереди никто не видит.Он там-за углом
Acidic Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 все пункты перекликаются между собой с теми,что дал бру.разные лишь подходы. Меня смутило какое-то общее садо-мазохистское послание от бру
ПсихологК Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Меня смутило какое-то общее садо-мазохистское послание от бру Некоторые взрослеют именно так.
Психологи brutello Опубликовано 12 мая, 2013 Психологи Опубликовано 12 мая, 2013 Мдя, мне ближе другое: ну ещё бы. это ж как десять заповедей. сАми энелпишные пресруппозиции А Софт зажал ответ. Главный ответ. Меня смутило какое-то общее садо-мазохистское послание от бру да, если предложить клиентке, котороя уже задрючена своим начальником(каждый день её ругает) сделать так. Как только он начинает её ругать, она приближается к нему и так сладострастно говорит:"Ах, Николай Владимирович, как меня это возбуждает, коггда вы так кричите на меня. Давно вам хотела это сказать"..... ну ещё бы. это ж как десять заповедей. сАми энелпишные пресруппозиции А Софт зажал ответ. Главный ответ. да, если предложить клиентке, котороя уже задрючена своим начальником(каждый день её ругает) сделать так. Как только он начинает её ругать, она приближается к нему и так сладострастно говорит:"Ах, Николай Владимирович, как меня это возбуждает, коггда вы так кричите на меня. Давно вам хотела это сказать".....такое вот эмоциональное переключение
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 ...А не кажется ли "специалистам", что они подменяют собой Бога? Или они являются его орудием? ...Буквально каждый, встреченный Вами на улице, есть агент влияния Господа нашего на Вас, Sars.А полицейские - агенты в квадрате... Такие дела. Меня смутило какое-то общее садо-мазохистское послание от бруБогиню смерти Кали в индийском пантеоне обычно изображают с человеческими черепами на поясе.Видимо, для неё это прикольно. Разные боги - разные цели. А уж люди - тем более...) Книжка обычный бихевиоральный бред Обычна судьба отца-командира бихевиорального направления. И его, и его семьи... ...А Софт зажал ответ. Главный ответ... Почему же зажал? Я не увидел ответ на свой вопрос о новостях по быстрым движениям глаз. Связь оборвалась, сыр выпал, с ним была плутовка... дисконнэкт...))) А дальше просто длинные гудки...)
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А Софт зажал ответ. Главный ответ. жаль
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 жаль Вот ещё бы самому вспомнить... ))) Писал же - доктор, у меня две проблемы...)))
Soft Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Вселенная - сфера дружественная. На самом деле мир бесконечно прекрасен, безгранично добр и беззаветно щедр. Уродливым, злым и скупым мы его делаем сами - своими восприятиями и своими же действиями, бесконтрольной деятельностью мозга, негативным его наполнением. Но все это можно легко изменить, если понять и принять, что мы - те, кто контролирует свой мозг и свои результаты. Решился. Перед тем, как заняться сном, решил плюсануть к выделенному простое контролируемое воображение. Просто, как элемент цивилизованного мышления. И... и всё. И молчок. И так уже секретов понавыдано всей Америке. И Китаю. То есть поровну, "чтобы никто не ушёл обиженным"...) Когда работает бубен? Когда созывает, передаёт новости, разгоняет тучи, задаёт ритм, поёт
ПсихологК Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 To Soft: Предлагаете новый стиль общения - "записки на манжетах"? Лично мне не очень, предпочитаю по старинке: Видимо так? В чём он/она/оно увидит свой вечный смысл после завершения стажировок здесь? Возможно, в вечной же работе, её всегда много, но уже синонимичной тому, что мы называем радостью, служением, игрой... За "вечный смысл" сложно сказать, но что мешает и по ПУТИ В ДОМ ВЕЧНОСТИ "радоваться, служить и играть"? Опять все те же установочные дуализмы? Мол сдесь плохо - там хорошо и наоборот? Эго от рождения и до ......оккупирует реальность и всасывает в себя, расширяясь и укрепляясь все в новых и новых границах. Так развивается психика и до тех пор, пока не упрется в очевидное - ОСОБО ЗНАЧИМОЕ не заглатывается целиком, а остается в двух позициях = и внутри и снаружи. Так укрепляется СОВЕСТЬ. Там, где связь мутная, мутная и СОВЕСТЬ, зато хорошо развивается хватательный рефлекс. В нормальных же случаях СВОЕ и ЧУЖОЕ не особо и конфликтует. Психика уже научилась ДЕЛИТЬ и ДЕЛИТЬСЯ ОСОБО ЗНАЧИМЫМ и то, что снаружи вполне доступно и без заглатывания и упаковки по личным сундукам. Просто ОНО другое и не менее ценное, чем и свое собственное. А там уже и рукой подать до Абсолюта. Или Абсолюту до нас. Так что каждая личностная мини программа практически дословно повторяет МЕГА программу и "Каждая душа потенциально Божественна" (с.) Патанджали И "..........Я люблю ТЕБЯ, О ВЕЧНОСТЬ" (с.) Ф. Ницше Так что осталось просто научиться не сопротивляться естественному и не пытаться сожрать ВЕСЬ МИР. Тогда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС любого догонит "синонимичность тому, что мы называем радостью, служением, игрой".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти