Innominandum Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Обратить внимание психологов, и не только, на то, что у психоконсультирования есть и негативные стороны, и в результате вред от консультирования перевешивает пользу. А вы результат по каким критериям определяли? Пирсона или Фридмана, или еще по какому? Очень интересно было бы узнать также, на каких наблюдениях основывается ваш обличающий подход?
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Ах, Софт, о чем вы говорите). Какое мощное будущее? Потихоньку и на цыпочках, пожалуйста).. Ибо уж очень велик и таинственен предмет сей науки. Солидарен. Гы. Ну какая уж там наука? Простые мысли каждого человека из семи миллиардов о себе и мире. Каждый день и много раз... Это всё и не может быть наукой, так как называется жизнью, осмыслением жизни. Я тут ругал язык и слова (есть за что), но язык наш иногда бывает очень ёмким - ОСМЫСЛЕНИЕ... Сколько в этом всего! Да? А с другой стороны - много ли мы знаем про Солнце? Уверяю Вас - очень мало, почти ничего. И даже то, что знает, не верно. Предполагаем термоядерную реакцию, как причину. Страшное количество людей уверенно получает зарплату, исследуя "феномен". Абсолютно все используют этот "феномен", с грядок начиная, и ведь никто не страдает от того, что не привелось потрогать его...))) Вон, Алексей Николаевич Леонтьев в свое время думал, что к началу 21-го столетия психология охватит все стороны человеческой деятельности, а профессия психолога станет одной из самых востребованных.Оно так и есть. Другое дело - насколько затянется суетливое менжевание перед дверью с надписью "душа"? Долго ли будут "собираться с мыслями" престарелые академические колонны или же их просто обойдут, как стоячих, очередные нлпёры? А ведь могут. Но в чёрном исполнении. Оттого и ПЕЧАЛЬКА, как говорят на меже. "Грусть-тоска меня съедает, одолела молодца, видеть я хочу Отца..." Но это не скоро. А то, что скоро, называется "погодой на завтра". Вот она и не радует... Многие с тех пор наследили в психологии... Книжек понаписали, методик понапридумали.А смысл? Надо "грядки обустраивать" и "выращивать полезные овощи". Познание сущности "овощей" - это навсегда, потому и не этап. А ведь до сих пор не знаем до конца как функционирует структурная единица того вещества, которым мы думаем). Так, шаманим себе потихоньку, прикрываясь методологией как фиговым листком)). Сплачиваем ряды, строимся в колонны, выступаем в поход на рассвете...)))
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 доброе утро! Sars я понимаю вашу позицию.Мне лишь хочется узнать,а если человека ,который не умеет плавать,бросить в воду-он тоже ДОЛЖЕН выплыть?а что делать спасателю в это время-учить как грести,молча наблюдать,или вообще отвернуться? вот как вы считаете?ведь каждый человек Должен научиться находить решение.И помощь -это зло. ведь где-то ГЛУБОКО в душе этот человек умеет плавать.Просто он об этом ещё не знает или забыл... Да? Доброе утро. Не надо искажать мою мысль. Когда речь идет о жизни и смерти, или о выборе между страданием и психушкой, помощь психолога необходима (психолог-нарколог, кризисный психолог, психолог-танатолог ит.п.) Я же говорю о многотысячной орде "психоконсультантов", которые берут на себя наглость консультировать клиента по кадому чиху, по каждому пуку, нимало не задумываясь об отдаленных последствиях вмешательства в психику человека, аргументируя его мнимой безвредностью. При этом едва ли кто-нибудь из этих "шаманов" мониторит клиентов, разве что вынужденный мониторинг "зависшего". А зачем? Чувак бабло отдал, и пусть катится на все четыре стороны. Зато порассуждать о НАУЧНОМ подходе в своей деятельности - это завсегда пожалуйста! (Реклама лишней не бывает). Подобные "специалисты" не учат человека плавать, они учат ВЗРОСЛОГО человека ходить на четырех конечностях, причем в некоторых практиках - в буквальном смысле слова (регрессивные методики). И таких "спецов", как я уже упоминал, 99%. Разумеется, среди присутствующих их нет, ога? ;-) Ибо знаем "секретный код" для понимания). Я в курсе. А вы результат по каким критериям определяли? Пирсона или Фридмана, или еще по какому? Очень интересно было бы узнать также, на каких наблюдениях основывается ваш обличающий подход? А вы глаза протрите, примените любой из критериев, мабуть, тоже чегось увидите. Или вы всерьёз считаете, что от подобного "психоконсультирования" одна лишь польза?
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 ... мабуть...Ложь! Требую привлечения тролля к эшафоту! Правильно - мобуть. Сокращение от "может быть"...)
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Ложь! Требую привлечения тролля к эшафоту! Правильно - мобуть. Сокращение от "может быть"...) _http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8C Учите матчасть, уважаемый.
Innominandum Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А вы глаза протрите, примените любой из критериев, мабуть, тоже чегось увидите. Или вы всерьёз считаете, что от подобного "психоконсультирования" одна лишь польза? Глаза - не лампа Алладина, чувак)). Их сколько не три, а чуда не произойдет)). Так что давай, выкладывай результаты своих исследований. А то, базарить мы тоже мастера)). Подобные "специалисты" не учат человека плавать, они учат ВЗРОСЛОГО человека ходить на четырех конечностях, причем в некоторых практиках - в буквальном смысле слова (регрессивные методики). Вот ведь, опять базар. Ну, написали бы понятно: я считаю, что техники, основывающиеся на теории ФВР Сандомирского не работают, так как..., потому что и т.д. Правильно - мобуть. Сокращение от "может быть"...) Софт, вот тут вы как раз лоха ошиблись)). Но ничего, гениям прощается)).
ПсихологК Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А Вы по-прежнему хотите "оставить потомкам заветы..."? Суета всё это, с чего и начали. А время идёт, и жизнь всё равно победит в каком-то виде. Жизнь, она то победит, куда ей деваться то.Можно и "заветы" оставить. Кстати, не самое последнее дело. Кто то к звездам рвется, а кто то и почву им готовит. Оно то без удобрения и урожай бывает соответствующий. За садом ухаживать нужно. Сорнички дергать, поливать полезное, грызунов всяких шугать, чтобы не сожрали ценное. Работы завсегда много. А вырастет только то, что посаженным бывает и заботливо ухоженным. В иных случаях не сад уже это а рассадник того, что ветром задувает. Сорняк, он потому и сорняк, что сам хорошо растет и других душит. Коли он не в саду - так кому он нужен? Потом и другая весЧь присутствует - в открытый рот что угодно положить можно. И особенно полезное и не очень. Тут уже и от вкусов зависит и от процесса переваривания. 1 кило мяса вполне эквивалентен по питательности 30 кило сена. Да и мясо всеми усваивается, а сено чаще на любителя. Поэтому и подкормка для роста значение имеет. Даже у котов особенность заметная - ежели кормить котенка "вкусной и здоровой пищей", он не только в возрасте лосниться будет, но и весом отличаться (причем даже будучи "диким", то есть "помоечным" по рождению). А его собрат в борьбе за любой кусок хоть и вырастит бойким по характеру, но размерами вдвое уступит. И потом, во взрослой жизни масштабами лишь живот увеличить сможет при неограниченном питании. Или может в их кошачьей породе таким механизмом "помоечная" шустрость сохраняется? Мелкому то сподручнее по чужим кухням ошиваться и в разных лазейках прятаться. Мол, коли выпала такая судьба - то приспосабливайся, а природа поможет. А вдруг и среди людей аналогичное присутствует? Кому - сразу разносолы, а кому лишь хватательный рефлекс? Оно же больше на сказку (даже присказку) похоже, что на голодный желудок лучше думается. Нюх да, обостряется и - значительно. А мозгу питание требуется, причем и духовное в равновесие. А то организм так веса и не наберет. И не мир созерцать будет в гармонии спокойствия, а все по лазейкам лазать, да кухням чужим.
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Глаза - не лампа Алладина, чувак)). Их сколько не три, а чуда не произойдет)). Так что давай, выкладывай результаты своих исследований. А то, базарить мы тоже мастера)). Спокойно, Маша! Я Дубровский. Всему своё время. Пока что никто не доказал ПОЛЬЗЫ от подобного "психоконсультирования", хотя уже пора бы, господа консультеры. Прошу... А то, что базарить вы мастера, так это ни для кого не секрет. Вот ведь, опять базар. Ну, написали бы понятно: я считаю, что техники, основывающиеся на теории ФВР Сандомирского не работают, так как..., потому что и т.д. Вам что-то непонятно? Или желание козырнуть "научным подходом"? Ну, ну...
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 ... Чувак бабло отдал...Цыганке? Эх, чувак...)))) Это не лечится... Есть один способ. Но не проболтаюсь. Ни за что не скажу о том, что следующая цыганка уже ждёт... Выход только один! - осознать свои собственные цыганские корни. Но не проболтаюсь, неа... Ци и Ганг - речки такие в Индии. Между ними, естественно, какая-то территория. С собой к рассвету иметь - лопату (чтобы смеяться), флягу с сомой, нектар, амброзию... Кто не успел, тот опоздал...
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Жизнь, она то победит, куда ей деваться то. Можно и "заветы" оставить. Кстати, не самое последнее дело. Кто то к звездам рвется, а кто то и почву им готовит. Звёзды, маяк, спички - ок. Оно-то без удобрения и урожай бывает соответствующий. За садом ухаживать нужно. Сорнички дергать, поливать полезное, грызунов всяких шугать, чтобы не сожрали ценное. Работы завсегда много. А вырастет только то, что посаженным бывает и заботливо ухоженным. В иных случаях не сад уже это а рассадник того, что ветром задувает. Сорняк, он потому и сорняк, что сам хорошо растет и других душит. Коли он не в саду - так кому он нужен? Нас уже трое! Вы, я и Диоклетиан. Он хоть и римский император был, но таки осознал, плюнул на трон и ушёл на грядки. "Посмотрите, какая у меня капуста!" - это его, бессмертное... Потом и другая весЧь присутствует - в открытый рот что угодно положить можно. И особенно полезное и не очень. Тут уже и от вкусов зависит и от процесса переваривания. 1 кило мяса вполне эквивалентен по питательности 30 кило сена. Да и мясо всеми усваивается, а сено чаще на любителя. Поэтому и подкормка для роста значение имеет.И опять правда Ваша, в смысле про сено. "У царя Мидаса ослиные уши..." Даже у котов особенность заметная - ежели кормить котенка "вкусной и здоровой пищей", он не только в возрасте лосниться будет, но и весом отличаться (причем даже будучи "диким", то есть "помоечным" по рождению). А его собрат в борьбе за любой кусок хоть и вырастит бойким по характеру, но размерами вдвое уступит. И потом, во взрослой жизни масштабами лишь живот увеличить сможет при неограниченном питании. Или может в их кошачьей породе таким механизмом "помоечная" шустрость сохраняется? Мелкому то сподручнее по чужим кухням ошиваться и в разных лазейках прятаться. Мол, коли выпала такая судьба - то приспосабливайся, а природа поможет. Моего кота пришлось кастрировать... На следующий день после Пасхи Господней... Вот и не знаю - грех ли, нет ли... Тёмный я человек... А вдруг и среди людей аналогичное присутствует? Кому - сразу разносолы, а кому лишь хватательный рефлекс? Оно же больше на сказку (даже присказку) похоже, что на голодный желудок лучше думается. Нюх да, обостряется и - значительно. А мозгу питание требуется, причем и духовное в равновесие. А то организм так веса и не наберет. И не мир созерцать будет в гармонии спокойствия, а все по лазейкам лазать, да кухням чужим. И здесь тоже приходится согласиться... "Не садись на пенёк! Не ешь пирожок! Высоко сижу, далеко гляжу!" Вот каково медведю после этого?
Innominandum Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Спокойно, Маша! Я Дубровский. Всему своё время. Пока что никто не доказал ПОЛЬЗЫ от подобного "психоконсультирования", хотя уже пора бы, господа консультеры. Прошу... А то, что базарить вы мастера, так это ни для кого не секрет. Вам что-то непонятно? Или желание козырнуть "научным подходом"? Ну, ну... Ясно, Вован Sars. Аргументов у вас нет. Одни эмоции. А жаль. С интересом бы послушала серьезную критику. Даже и не серьезную, но хотя бы на чем-то основывающуюся. А так... Дождь, лужи, пузыри... Зонтики, галоши, сопли..)))
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Софт, вот тут вы как раз лоха ошиблись)). Но ничего, гениям прощается)). То есть он - не тролль? Ну, значит, показалось...
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Выход только один! - осознать свои собственные цыганские корни. И я о том же. Только вы не позволяете этого клиентам, самим фактом вашего существования.
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 ..вы не позволяете этого клиентам, самим фактом вашего существования. Принуждение? Как это отвратительно... Немедленно жалуйтесь в полицию, в ООН, или даже Геннадию...
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Ясно, Вован Sars. Аргументов у вас нет. Одни эмоции. А жаль. С интересом бы послушала серьезную критику. Даже и не серьезную, но хотя бы на чем-то основывающуюся. А так... Дождь, лужи, пузыри... Зонтики, галоши, сопли..))) Я бы с удовольствием выслушал ДОКАЗАТЕЛЬСТВА пользы от вашей деятельности. Но... видать, не судьба... А баек о чудесах психокоррекции я наслушался досыта. Так шта пузыри перед клиентом, он оценит. В соответствующем эквиваленте. Принуждение? Как это отвратительно... Немедленно жалуйтесь в полицию, в ООН, или даже Геннадию... Нет, нет! Какое принуждение! К любому шарлатану жертва обращается вполне добровольно!
Soft Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 ...К любому шарлатану жертва обращается вполне добровольно! Кролик (хомяк) в пасть к удаву? Агрессивный и корыстный гипноз? Надо бить во все колокола и поднимать общественность! Sars, спасибо за бдительность, мы примем меры, будьте уверены! Вы уверены?
Sars Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Кролик (хомяк) в пасть к удаву? Агрессивный и корыстный гипноз? Надо бить во все колокола и поднимать общественность! Sars, спасибо за бдительность, мы примем меры, будьте уверены! Несомненно примете. Шарлатанов истребить невозможно. Но нужно к этому стремиться. Я в этом уверен.
Radugnui Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Очень хорошо, что вы мой подход воспринимаете именно как обличающий. Весьма вероятно, что вы уже задумывались о ФАКТИЧЕСКОЙ пользе психоконсультирования. Любая медаль имеет две стороны, это аксиома. Я пытаюсь выяснить у психологов - консультантов, обращает ли кто-нибудь из них внимание на "темную" сторону? Пока вижу только самолюбование, во, гляди-ко чо я могу с помощью психологии. Что именно подразумевается под "тёмной" стороной? Можно больше конкретики? Григорий Грабовой в своё время, пообещав воскресить детей Беслана, руководствовался наилучшими побуждениями. Исходя из вашей (перевернутой) логики, он ни в чем не виноват. В обмане виновны родители этих детей, ведь они сами принимали решения. Не так ли? А как это у Вас две разные ответственности в одну связались? Гробовой несёт ответственность за факт мошенничества. Обман ожиданий - обещал детей воскресить, по факту обманул. Родители несут ответственность за свой выбор переживания утраты - вместо того, чтобы скорбеть по умершим детям, встряли на этапе отрицания, торгов - заплатили деньгами за свои фантазии. Реальность она такая. Обратить внимание психологов, и не только, на то, что у психоконсультирования есть и негативные стороны, и в результате вред от консультирования перевешивает пользу. А зачем? Как это Вам лично поможет в жизни? И, кстати, хотелось бы статистику посмотреть по вредности - полезности психологического консультирования. Будьте, так любезны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти