Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратить внимание психологов, и не только, на то, что у психоконсультирования есть и негативные стороны, и в результате вред от консультирования перевешивает пользу.

А вы результат по каким критериям определяли? Пирсона или Фридмана, или еще по какому?

Очень интересно было бы узнать также, на каких наблюдениях основывается ваш обличающий подход?

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ах, Софт, о чем вы говорите). Какое мощное будущее?

Потихоньку и на цыпочках, пожалуйста).. Ибо уж очень велик и таинственен предмет сей науки.

Солидарен. Гы. Ну какая уж там наука?

Простые мысли каждого человека из семи миллиардов о себе и мире. Каждый день и много раз...

Это всё и не может быть наукой, так как называется жизнью, осмыслением жизни.

Я тут ругал язык и слова (есть за что), но язык наш иногда бывает очень ёмким - ОСМЫСЛЕНИЕ...

Сколько в этом всего! Да?

А с другой стороны - много ли мы знаем про Солнце?

Уверяю Вас - очень мало, почти ничего. И даже то, что знает, не верно.

Предполагаем термоядерную реакцию, как причину. Страшное количество людей уверенно получает зарплату, исследуя "феномен". Абсолютно все используют этот "феномен", с грядок начиная, и ведь никто не страдает от того, что не привелось потрогать его...)))

Вон, Алексей Николаевич Леонтьев в свое время думал, что к началу 21-го столетия психология охватит все стороны человеческой деятельности, а профессия психолога станет одной из самых востребованных.

Оно так и есть. Другое дело - насколько затянется суетливое менжевание перед дверью с надписью "душа"?

Долго ли будут "собираться с мыслями" престарелые академические колонны или же их просто обойдут, как стоячих, очередные нлпёры?

А ведь могут. Но в чёрном исполнении. Оттого и ПЕЧАЛЬКА, как говорят на меже.

"Грусть-тоска меня съедает, одолела молодца, видеть я хочу Отца..." Но это не скоро.

А то, что скоро, называется "погодой на завтра". Вот она и не радует...

Многие с тех пор наследили в психологии... Книжек понаписали, методик понапридумали.

А смысл? Надо "грядки обустраивать" и "выращивать полезные овощи". Познание сущности "овощей" - это навсегда, потому и не этап.

А ведь до сих пор не знаем до конца как функционирует структурная единица того вещества, которым мы думаем).

Так, шаманим себе потихоньку, прикрываясь методологией как фиговым листком)).

Сплачиваем ряды, строимся в колонны, выступаем в поход на рассвете...)))
Опубликовано

доброе утро!

Sars я понимаю вашу позицию.Мне лишь хочется узнать,а если человека ,который не умеет плавать,бросить в воду-он тоже ДОЛЖЕН выплыть?а что делать спасателю в это время-учить как грести,молча наблюдать,или вообще отвернуться? вот как вы считаете?ведь каждый человек Должен научиться находить решение.И помощь -это зло.

ведь где-то ГЛУБОКО в душе этот человек умеет плавать.Просто он об этом ещё не знает или забыл... Да?

Доброе утро.

Не надо искажать мою мысль. Когда речь идет о жизни и смерти, или о выборе между страданием и психушкой, помощь психолога необходима (психолог-нарколог, кризисный психолог, психолог-танатолог ит.п.) Я же говорю о многотысячной орде "психоконсультантов", которые берут на себя наглость консультировать клиента по кадому чиху, по каждому пуку, нимало не задумываясь об отдаленных последствиях вмешательства в психику человека, аргументируя его мнимой безвредностью. При этом едва ли кто-нибудь из этих "шаманов" мониторит клиентов, разве что вынужденный мониторинг "зависшего". А зачем? Чувак бабло отдал, и пусть катится на все четыре стороны. Зато порассуждать о НАУЧНОМ подходе в своей деятельности - это завсегда пожалуйста! (Реклама лишней не бывает).

Подобные "специалисты" не учат человека плавать, они учат ВЗРОСЛОГО человека ходить на четырех конечностях, причем в некоторых практиках - в буквальном смысле слова (регрессивные методики). И таких "спецов", как я уже упоминал, 99%.

Разумеется, среди присутствующих их нет, ога? ;-)

Ибо знаем "секретный код" для понимания).

Я в курсе.

А вы результат по каким критериям определяли? Пирсона или Фридмана, или еще по какому?

Очень интересно было бы узнать также, на каких наблюдениях основывается ваш обличающий подход?

А вы глаза протрите, примените любой из критериев, мабуть, тоже чегось увидите.

Или вы всерьёз считаете, что от подобного "психоконсультирования" одна лишь польза?

Опубликовано

... мабуть...

Ложь! Требую привлечения тролля к эшафоту!

Правильно - мобуть. Сокращение от "может быть"...)

Опубликовано

А вы глаза протрите, примените любой из критериев, мабуть, тоже чегось увидите.

Или вы всерьёз считаете, что от подобного "психоконсультирования" одна лишь польза?

Глаза - не лампа Алладина, чувак)). Их сколько не три, а чуда не произойдет)).

Так что давай, выкладывай результаты своих исследований.

А то, базарить мы тоже мастера)).

Подобные "специалисты" не учат человека плавать, они учат ВЗРОСЛОГО человека ходить на четырех конечностях, причем в некоторых практиках - в буквальном смысле слова (регрессивные методики).

Вот ведь, опять базар. Ну, написали бы понятно: я считаю, что техники, основывающиеся на теории ФВР Сандомирского не работают, так как..., потому что и т.д.

Правильно - мобуть. Сокращение от "может быть"...)

Софт, вот тут вы как раз лоха ошиблись)). Но ничего, гениям прощается)).

Опубликовано

А Вы по-прежнему хотите "оставить потомкам заветы..."?

Суета всё это, с чего и начали. А время идёт, и жизнь всё равно победит в каком-то виде.

Жизнь, она то победит, куда ей деваться то.

Можно и "заветы" оставить. Кстати, не самое последнее дело. Кто то к звездам рвется, а кто то и почву им готовит. Оно то без удобрения и урожай бывает соответствующий. За садом ухаживать нужно. Сорнички дергать, поливать полезное, грызунов всяких шугать, чтобы не сожрали ценное. Работы завсегда много. А вырастет только то, что посаженным бывает и заботливо ухоженным.

В иных случаях не сад уже это а рассадник того, что ветром задувает. Сорняк, он потому и сорняк, что сам хорошо растет и других душит. Коли он не в саду - так кому он нужен?

Потом и другая весЧь присутствует - в открытый рот что угодно положить можно. И особенно полезное и не очень. Тут уже и от вкусов зависит и от процесса переваривания. 1 кило мяса вполне эквивалентен по питательности 30 кило сена. Да и мясо всеми усваивается, а сено чаще на любителя. Поэтому и подкормка для роста значение имеет.

Даже у котов особенность заметная - ежели кормить котенка "вкусной и здоровой пищей", он не только в возрасте лосниться будет, но и весом отличаться (причем даже будучи "диким", то есть "помоечным" по рождению). А его собрат в борьбе за любой кусок хоть и вырастит бойким по характеру, но размерами вдвое уступит. И потом, во взрослой жизни масштабами лишь живот увеличить сможет при неограниченном питании.

Или может в их кошачьей породе таким механизмом "помоечная" шустрость сохраняется? Мелкому то сподручнее по чужим кухням ошиваться и в разных лазейках прятаться. Мол, коли выпала такая судьба - то приспосабливайся, а природа поможет.

А вдруг и среди людей аналогичное присутствует? Кому - сразу разносолы, а кому лишь хватательный рефлекс?

Оно же больше на сказку (даже присказку) похоже, что на голодный желудок лучше думается. Нюх да, обостряется и - значительно. А мозгу питание требуется, причем и духовное в равновесие. А то организм так веса и не наберет. И не мир созерцать будет в гармонии спокойствия, а все по лазейкам лазать, да кухням чужим.

Опубликовано

Глаза - не лампа Алладина, чувак)). Их сколько не три, а чуда не произойдет)).

Так что давай, выкладывай результаты своих исследований.

А то, базарить мы тоже мастера)).

Спокойно, Маша!  Я Дубровский. Всему своё время.

Пока что никто не доказал ПОЛЬЗЫ от подобного "психоконсультирования", хотя уже пора бы, господа консультеры. Прошу...

А то, что базарить вы мастера, так это ни для кого не секрет.

Вот ведь, опять базар. Ну, написали бы понятно: я считаю, что техники, основывающиеся на теории ФВР Сандомирского не работают, так как..., потому что и т.д.

Вам что-то непонятно? Или желание козырнуть "научным подходом"?

Ну, ну...

Опубликовано

... Чувак бабло отдал...

Цыганке? Эх, чувак...)))) Это не лечится...

Есть один способ. Но не проболтаюсь.

Ни за что не скажу о том, что следующая цыганка уже ждёт...

Выход только один! - осознать свои собственные цыганские корни.

Но не проболтаюсь, неа...

Ци и Ганг - речки такие в Индии. Между ними, естественно, какая-то территория.

С собой к рассвету иметь - лопату (чтобы смеяться), флягу с сомой, нектар, амброзию...

Кто не успел, тот опоздал...

Опубликовано

Жизнь, она то победит, куда ей деваться то.

Можно и "заветы" оставить. Кстати, не самое последнее дело. Кто то к звездам рвется, а кто то и почву им готовит.

Звёзды, маяк, спички - ок.

Оно-то без удобрения и урожай бывает соответствующий. За садом ухаживать нужно. Сорнички дергать, поливать полезное, грызунов всяких шугать, чтобы не сожрали ценное. Работы завсегда много. А вырастет только то, что посаженным бывает и заботливо ухоженным.

В иных случаях не сад уже это а рассадник того, что ветром задувает. Сорняк, он потому и сорняк, что сам хорошо растет и других душит. Коли он не в саду - так кому он нужен?

Нас уже трое! Вы, я и Диоклетиан. Он хоть и римский император был, но таки осознал, плюнул на трон и ушёл на грядки. "Посмотрите, какая у меня капуста!" - это его, бессмертное...

Потом и другая весЧь присутствует - в открытый рот что угодно положить можно. И особенно полезное и не очень. Тут уже и от вкусов зависит и от процесса переваривания. 1 кило мяса вполне эквивалентен по питательности 30 кило сена. Да и мясо всеми усваивается, а сено чаще на любителя. Поэтому и подкормка для роста значение имеет.

И опять правда Ваша, в смысле про сено. "У царя Мидаса ослиные уши..."

Даже у котов особенность заметная - ежели кормить котенка "вкусной и здоровой пищей", он не только в возрасте лосниться будет, но и весом отличаться (причем даже будучи "диким", то есть "помоечным" по рождению). А его собрат в борьбе за любой кусок хоть и вырастит бойким по характеру, но размерами вдвое уступит. И потом, во взрослой жизни масштабами лишь живот увеличить сможет при неограниченном питании.

Или может в их кошачьей породе таким механизмом "помоечная" шустрость сохраняется? Мелкому то сподручнее по чужим кухням ошиваться и в разных лазейках прятаться. Мол, коли выпала такая судьба - то приспосабливайся, а природа поможет.

Моего кота пришлось кастрировать... На следующий день после Пасхи Господней...

Вот и не знаю - грех ли, нет ли... Тёмный я человек...

А вдруг и среди людей аналогичное присутствует? Кому - сразу разносолы, а кому лишь хватательный рефлекс?

Оно же больше на сказку (даже присказку) похоже, что на голодный желудок лучше думается. Нюх да, обостряется и - значительно. А мозгу питание требуется, причем и духовное в равновесие. А то организм так веса и не наберет. И не мир созерцать будет в гармонии спокойствия, а все по лазейкам лазать, да кухням чужим.

И здесь тоже приходится согласиться... "Не садись на пенёк! Не ешь пирожок! Высоко сижу, далеко гляжу!"

Вот каково медведю после этого?

Опубликовано

Спокойно, Маша!  Я Дубровский. Всему своё время.

Пока что никто не доказал ПОЛЬЗЫ от подобного "психоконсультирования", хотя уже пора бы, господа консультеры. Прошу...

А то, что базарить вы мастера, так это ни для кого не секрет.

Вам что-то непонятно? Или желание козырнуть "научным подходом"?

Ну, ну...

Ясно, Вован Sars. Аргументов у вас нет. Одни эмоции. 

А жаль. С интересом бы послушала серьезную критику.

Даже и не серьезную, но хотя бы на чем-то основывающуюся.

А так...

Дождь, лужи, пузыри...

Зонтики, галоши, сопли..)))

Опубликовано

Софт, вот тут вы как раз лоха ошиблись)). Но ничего, гениям прощается)).

То есть он - не тролль?

Ну, значит, показалось... :original: 

Опубликовано

Выход только один! - осознать свои собственные цыганские корни.

И я о том же.

Только вы не позволяете этого клиентам, самим фактом вашего существования.

Опубликовано

..вы не позволяете этого клиентам, самим фактом вашего существования.

Принуждение? Как это отвратительно...

Немедленно жалуйтесь в полицию, в ООН, или даже Геннадию...

Опубликовано

Ясно, Вован Sars. Аргументов у вас нет. Одни эмоции. 

А жаль. С интересом бы послушала серьезную критику.

Даже и не серьезную, но хотя бы на чем-то основывающуюся.

А так...

Дождь, лужи, пузыри...

Зонтики, галоши, сопли..)))

Я бы с удовольствием выслушал ДОКАЗАТЕЛЬСТВА пользы от вашей деятельности. Но... видать, не судьба...

А баек о чудесах психокоррекции я наслушался досыта.

Так шта пузыри перед клиентом, он оценит.  В соответствующем эквиваленте.

Принуждение? Как это отвратительно...

Немедленно жалуйтесь в полицию, в ООН, или даже Геннадию...

Нет, нет! Какое принуждение! К любому шарлатану жертва обращается вполне добровольно!

Опубликовано

...К любому шарлатану жертва обращается вполне добровольно!

Кролик (хомяк) в пасть к удаву? Агрессивный и корыстный гипноз?

Надо бить во все колокола и поднимать общественность!

Sars, спасибо за бдительность, мы примем меры, будьте уверены!

Вы уверены?

Опубликовано

Кролик (хомяк) в пасть к удаву? Агрессивный и корыстный гипноз?

Надо бить во все колокола и поднимать общественность!

Sars, спасибо за бдительность, мы примем меры, будьте уверены!

Несомненно примете. Шарлатанов истребить невозможно. Но нужно к этому стремиться.

Я в этом уверен.

Опубликовано

Очень хорошо, что вы мой подход воспринимаете именно как обличающий. Весьма вероятно, что вы уже задумывались о ФАКТИЧЕСКОЙ пользе психоконсультирования. Любая медаль имеет две стороны, это аксиома. Я пытаюсь выяснить у психологов - консультантов, обращает ли кто-нибудь из них внимание на "темную" сторону? Пока вижу только самолюбование, во, гляди-ко чо я могу с помощью психологии.

Что именно подразумевается под "тёмной" стороной? Можно больше конкретики?

Григорий Грабовой в своё время, пообещав воскресить детей Беслана, руководствовался наилучшими побуждениями. Исходя из вашей (перевернутой) логики, он ни в чем не виноват. В обмане виновны родители этих детей, ведь они сами принимали решения. Не так ли?

А как это у Вас две разные ответственности в одну связались? Гробовой несёт ответственность за факт мошенничества. Обман ожиданий - обещал детей воскресить, по факту обманул. Родители несут ответственность за свой выбор переживания утраты - вместо того, чтобы скорбеть по умершим детям, встряли на этапе отрицания, торгов - заплатили деньгами за свои фантазии. Реальность она такая. 

Обратить внимание психологов, и не только, на то, что у психоконсультирования есть и негативные стороны, и в результате вред от консультирования перевешивает пользу.

А зачем? Как это Вам лично поможет в жизни? И, кстати, хотелось бы статистику посмотреть по вредности - полезности психологического консультирования. Будьте, так любезны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...