Перейти к содержанию

О браках и разводах. И о причинах, их вызывающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня всегда интересовало, есть ли любовь, влечение через 5, 10, 20 лет брака? :dntknw: страаашно...

Конечно есть!

Толко иногда супруг/супруга здесь ни при чём :biggrin2:

Муж на приёме у психолога:

- А мы с женой жили счастливо 20 лет!

- А потом?

- А потом - мы встретились...

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Конечно есть!

Толко иногда супруг/супруга здесь ни при чём :biggrin2:

Муж на приёме у психолога:

- А мы с женой жили счастливо 20 лет!

- А потом?

- А потом - мы встретились...

После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг, такая трагедия?

— Извините господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!

— Якобина с детства не любила меня и, надо отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства.

В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.

Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода.(с)

Опубликовано
По статистике распадается каждый второй брак.

По статистике, которую теперь озвучивает с понедельника по четверг Пушкина в своей новой программе - на 10 браков 8 разводов.

Опубликовано
По статистике, которую теперь озвучивает с понедельника по четверг Пушкина в своей новой программе - на 10 браков 8 разводов.

не расстраивайте меня, у меня через 2 недели свадьба :lol:

Опубликовано
не расстраивайте меня, у меня через 2 недели свадьба :lol:

Поздравляю! Не ходите в эту тему. :lol:

Средний возраст вступления в брак у женщин 22 года, у мужчин – 24.

В больших городах вряд ли теперь уже так. Попозже будет средний возраст.

Опубликовано
Zverka, как вам такое?

"Я тебе никак не советую жениться на женщине, в которую ты влюблен…

Как же жениться… по расчету? – С расчетом, а не по расчету. Только расчет этот должен состоять не в одних деньгах. Мужчина так создан, чтоб жить в обществе женщины; ты и станешь рассчитывать, как бы жениться, станешь искать, выбирать между женщинами... – Искать, выбирать! – Да, выбирать. Поэтому-то и не советую жениться, когда влюбишься. Ведь любовь пройдет - это уж пошлая истина… Любовь пройдет, и тогда женщина, которая казалась тебе идеалом совершенства, может быть, покажется очень несовершенною, а делать будет нечего… Любовь заслонит от тебя недостаток качеств, нужных для жены. Тогда как выбирая, ты хладнокровно рассудишь, имеет ли такая-то женщина качества, какие хочешь видеть в жене: вот в чем главный расчет. И если отыщешь такую женщину, она непременно должна нравиться тебе постоянно, потому что отвечает твоим желаниям. Из этого возникнут между ею и тобою близкие отношения, которые потом образуют… - Любовь? – Да… привычку…

Жениться по расчету значит жениться для денег - это низко; но жениться без расчета – это глупо!"

Гончаров. «Обыкновенная история» (разговор дядюшки и племянника)

а расчитать нужно лет на тридцать не меньше. гы гы.

все это не лишено смысла, но и фигня хорошая.

Опубликовано

Ну вот, тем более) Я прошу прощения за то, что данные не самые актуальные - к сожалению не смотрю Пушкину :rolleyes:

В больших городах вряд ли теперь уже так. Попозже будет средний возраст.

Свежий опрос Левада-центра

а расчитать нужно лет на тридцать не меньше. гы гы.

все это не лишено смысла, но и фигня хорошая.

нет ли здесь противоречия? :rolleyes:

Опубликовано

Расчет должен быть произведен до брака)

После "Заповедь новую даю вам - да любите друг друга!" :D

Вообще, как смотришь на эти пары младоженские - диву даешься.. Женились-то вроде по любви, а живут вовсе не для нее. Вот просто все-все делают, чтоб быстрее ее прикончить. Безжалостно и целеустремленно добивают с двух сторон, иногда еще родственники с обеих сторон помогают мотыгами и граблями. А потом такие: А кто это сделал??!! :blink:

Опубликовано
Свежий опрос Левада-центра

Так они берут среднюю температуру по больнице. В больших городах повыше средний возраст вступления в брак.

Опубликовано

нашла кому верить. она если скажет, что 9 или 10 из 10, то просто уже не поверят, а так жути нагнала и рейтинг попер.

доводилось мне машинами заниматься. и вот я вам скажу с чем можно сравнивать.

заходишь на стоянку где 3000 машин стоит и все красивые и нарядные и денег насыпишь, чтоб фуфел не впарили, а хрен угадаешь.

бывает сел за руль и как поехал, радость одна и все в масть, а бывает выбрал самую самую, сел а она то не едет то мозг парит.

за несколько лет занятия этим бизнесом, я понял, что угадать не возможно. так и с женой.

все умницы красавицы, а женишся или радость и счастье или волосы дыбом.

вывод - просчитать не возможно. имхо.

Опубликовано
нашла кому верить. она если скажет, что 9 или 10 из 10, то просто уже не поверят, а так жути нагнала и рейтинг попер.

Я в других источниках тоже читал, что 700-800 разводов на тысячу, но решил взять цифру заведомо ниже, чтобы никто не ворчал)

Опубликовано
доводилось мне машинами заниматься. и вот я вам скажу с чем можно сравнивать.

заходишь на стоянку где 3000 машин стоит и все красивые и нарядные и денег насыпишь, чтоб фуфел не впарили, а хрен угадаешь.

бывает сел за руль и как поехал, радость одна и все в масть, а бывает выбрал самую самую, сел а она то не едет то мозг парит.

за несколько лет занятия этим бизнесом, я понял, что угадать не возможно. так и с женой.

все умницы красавицы, а женишся или радость и счастье или волосы дыбом.

вывод - просчитать не возможно. имхо.

что же делать? не жениться? разводиться и искать дальше? :rolleyes:

Опубликовано
Я в других источниках тоже читал, что 700-800 разводов на тысячу, но решил взять цифру заведомо ниже, чтобы никто не ворчал)

700 на тысячу называли, когда речь шла о материнском капитале - еще тогда, это были офиц. данные ЗАГСов. Теперь речь уже о 8 на 10, то есть 800 на тысячу. Так что дело не в Пушкиной, она ж не сама это придумала.

Опубликовано
Расчет должен быть произведен до брака)

После "Заповедь новую даю вам - да любите друг друга!" :D

Вообще, как смотришь на эти пары младоженские - диву даешься.. Женились-то вроде по любви, а живут вовсе не для нее. Вот просто все-все делают, чтоб быстрее ее прикончить. Безжалостно и целеустремленно добивают с двух сторон, иногда еще родственники с обеих сторон помогают мотыгами и граблями. А потом такие: А кто это сделал??!! :blink:

ой! аглайка, а шо так юбочку то задрали? трусики видать.:))

Опубликовано

женясь - помнить о большой вероятности развода. И о том, что партнер не собственность и в любой момент свалить может.

Опубликовано

женица.

только когда создал семью, нужно о партнере больше думать, а он о вас. тогда и ладиться.

как в сексе. что бы он был качественным, нужно стараться партнеру доставить максимальное удовольствие а не наслаждаться самому. тогда и получается.

а воще нет рецепта.

женясь - помнить о большой вероятности развода. И о том, что партнер не собственность и в любой момент свалить может.

если думать что корабль может утонуть, так и фиг на борт поднимишся. ну а если поплыл на нем, то только в спасательном жилете и страхом.

где кайф?

Опубликовано
если думать что корабль может утонуть, так и фиг на борт поднимишся. ну а если поплыл на нем, то только в спасательном жилете и страхом.

где кайф?

согласна. все женятся с надеждой, что это раз и навсегда :rolleyes:

Опубликовано
700 на тысячу называли, когда речь шла о материнском капитале - еще тогда, это были офиц. данные ЗАГСов. Теперь речь уже о 8 на 10, то есть 800 на тысячу. Так что дело не в Пушкиной, она ж не сама это придумала.

тоска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...