Перейти к содержанию

О браках и разводах. И о причинах, их вызывающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это было бы моим вторым постом))

:)

Maniawa, наверняка слышали много раз: попробуй изменить себя и тогда ты поймешь как трудно изменить другого. Думаю это к твердолобости имеет прямое отношение.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Maniawa, наверняка слышали много раз: попробуй изменить себя и тогда ты поймешь как трудно изменить другого. Думаю это к твердолобости имеет прямое отношение.

блин, классно сказанно.

Опубликовано
на самом деле это реально стремно. он расказавал, что когда полнолуние у нее крышу рвет. в семье находиться не возможно. орет на всех, придирается и так далее. вот он сколько протянул с ней. а так говорит золото а не жена. но но но.
Дык это невротик, а не лунатик))))

Вот-вот)

Опубликовано
именно,

моя коллега недавно развелась ( муж тоже работал на нашей фирме). Она рассказывала какой он ужастный стал после свадьбы... Фишка в том, что ничего нового она мне о нем не сообщила : все эти качества он проявлял и до свадьбы, все это видели, и только она понимать это не хотела

:lol:

эээх... неужели все такие толстолобые и правда подстроиться друг под друга - проблема века? :banging:

Эээ... это вы замуж собрались? В чем конкретно ждете подстроек от вашего будущего мужа? В чем он изменится, когда на вас женится? И что вы собираетесь менять в себе?

А то, вот так сходятся люди, которые друг друга не устраивают, до свадьбы терпят в надежде, что после свадьбы рассосется. А в особо упоротых случаях рожают ребенка, чтобы внутрисемейные нестыковки рассосались.

Ну, однако ж, надеюсь, что это не ваш случай. И под "подстроиться" вы имеете в виду всякую мелочь, а не глобальную перестройку характера )

Опубликовано

Стараюсь не делать трагедии из своего развода. Да, сейчас вижу, что тогда решение замуж выйти с моей стороны было импульсивным и неосознанным. Но я не жалею ни о свадьбе, ни о разводе :) А смысл? Я бы не стала такой, какая есть сейчас (а сейчас я себе нравлюсь).

Причины, наведенные в первом посте - взаимосвязаны :) В моем случае - причины были все ))))

Вот бы в следующих отношениях на грабли не наступить о_О Или ну его... этот "замуж"?

Опубликовано

Знаете, я хочу рассказать вам про любовь. Бывает ли она в старости. Думаю, что мои бабушка и дедушка любили друг друга. Забегая вперед, скажу, дед сильно в конце болел и умер. Бабушка через 4 месяца умерла во сне.

У меня остались стойкие ощущения, что в семье был главный дед. Как он сказал, так и будет. НО! Руководила в семье бабушка. Вот, как это ни странно звучит. Дедом принимались решения, которые подкидывала ему бабушка, при этом осаваясь в тени. Дед сам был юморист и балагур. По дому из женской части ничего не умел. Бабушка дома всегда нарядная со вкусными пирогами.

Вот несколько сцен, которые я помню из детства.

Дед когда выпивал, всегда спать ложился, но, чтобы жена всегда рядом была.

-Я спать буду, ложись рядом.

-Давай я рядом посижу, телевизо посмотрю?

-Хорошо, только я тебя держать буду, чтобы не убежала.

Взял ее за передник, устнул. Бабушку передник развязала, пошла по своим делам.

Еще.

Прихожу в гости. Бабушка мужу:

-Вот, я вспомнила, где твои очки. Это ты их сам туда положил. А раз ворчал на меня, что это я убрала, не скажу, где лежат. Сиди и мучайся вспоминай.

Дед смеется.

Кстати, я никогда не слышала, чтобы они кричали друг на друга или оскорбляли.

Эх, учиться мне еще и учиться мудрости...

Опубликовано
Знаете, я хочу рассказать вам про любовь. Бывает ли она в старости. Думаю, что мои бабушка и дедушка любили друг друга. Забегая вперед, скажу, дед сильно в конце болел и умер. Бабушка через 4 месяца умерла во сне.

У меня остались стойкие ощущения, что в семье был главный дед. Как он сказал, так и будет. НО! Руководила в семье бабушка. Вот, как это ни странно звучит. Дедом принимались решения, которые подкидывала ему бабушка, при этом осаваясь в тени. Дед сам был юморист и балагур. По дому из женской части ничего не умел. Бабушка дома всегда нарядная со вкусными пирогами.

Вот несколько сцен, которые я помню из детства.

Дед когда выпивал, всегда спать ложился, но, чтобы жена всегда рядом была.

-Я спать буду, ложись рядом.

-Давай я рядом посижу, телевизо посмотрю?

-Хорошо, только я тебя держать буду, чтобы не убежала.

Взял ее за передник, устнул. Бабушку передник развязала, пошла по своим делам.

Еще.

Прихожу в гости. Бабушка мужу:

-Вот, я вспомнила, где твои очки. Это ты их сам туда положил. А раз ворчал на меня, что это я убрала, не скажу, где лежат. Сиди и мучайся вспоминай.

Дед смеется.

Кстати, я никогда не слышала, чтобы они кричали друг на друга или оскорбляли.

Эх, учиться мне еще и учиться мудрости...

Хельга, вам не нужно ничему учиться. Вы слишком эмоциональны. :)

Опубликовано
Интересно, в тех семьях, которые не распадаются, какова атмосфера, какие отношения между супругами и с детьми? Возможно лишь сила привычки и наличие детей формально сохраняют эти семьи? Или боязнь (как правило женщины) остаться одной, с детьми и/или без средств к существованию?

эх обидно, что те кто как раз имеют такой опыт, не пишут :mellow:

Опубликовано
Zverka, как вам такое?

"Я тебе никак не советую жениться на женщине, в которую ты влюблен…

Дядюшка умен, токо в данном случае сама себя перехитрил с таким советом.

Нельзя жениться без влюбленности.

Пускай она проходит, не вопрос. Но она была. И этот вкус остается на всю жизнь.

Это - было вот с этим человеком. И ток по рукам и соловьи и самые красивые глаза.

Если это не пережить, какие бы замечательно ровные и мудрые дружеские отношения не будут построены - душу к страсти потянет.

Будет безмерно жаль хорошего человека,

но против природы не попрешь((((((

эх обидно, что те кто как раз имеют такой опыт, не пишут :mellow:

Задавай вопросы)

Напишу)))))

Опубликовано

Это - было вот с этим человеком. И ток по рукам и соловьи и самые красивые глаза.

Если это не пережить, какие бы замечательно ровные и мудрые дружеские отношения не будут построены - душу к страсти потянет.

Задавай вопросы)

Напишу)))))

да, я с тобой согласен, но тут противоречия с дядюшкой нет, прислушаться к тому что он говорит все-таки имеет смысл) основная мысль, как мне кажется, в том, что решение нужно принимать когда влюбленность уже миновала, и мозг может функционировать без помех)

ну и думать об этом стоит с поправкой на то, что это написано в середине 19 века.

а что задавать? у тебя же все хорошо))

Опубликовано
да, я с тобой согласен, но тут противоречия с дядюшкой нет, прислушаться к тому что он говорит все-таки имеет смысл) основная мысль, как мне кажется, в том, что решение нужно принимать когда влюбленность уже миновала, и мозг может функционировать без помех)

ну и думать об этом стоит с поправкой на то, что это написано в середине 19 века.

а что задавать? у тебя же все хорошо))

Это - да)

Только редко бывает, чтобы человек в состоянии сильной влюбленности мог еще о чем то думать)

Поэтому чаще длительность совместной семейной жизни вопрос либо везения либо офигенной покладистости характера)

А тебя только те семьи, где плохо интересуют?

Которые живут как соседи по много лет?)

Опубликовано

как же так.

мне кажется, наоборот, влюбленность нельзя отпускать. Беречь её всеми силами

Опубликовано
как же так.

Увы...

Гормональный шторм организма недолго длится.....

Не убережешь.

Отношения беречь можно - это да.

Человека своего близкого.

А страсть - вспыхнула и нету ее)

Опубликовано
Только редко бывает, чтобы человек в состоянии сильной влюбленности мог еще о чем то думать)

Поэтому чаще длительность совместной семейной жизни вопрос либо везения либо офигенной покладистости характера)

А тебя только те семьи, где плохо интересуют?

Которые живут как соседи по много лет?)

Так и не надо думать - надо получать удовольствие и не делать резких движений) а думать потом, когда все схлынет)

очень может быть.

в рамках этой темы, наверное да) мне интересно, что происходит в голове у этих людей) и почему им так трудно помочь..

Опубликовано

а мне кажется, зверка, что ни вы ни кто другой не может дать рецепт счастливого брака. вот в ваших постах можно напороться на часто не совместимые высказывания. Они конечно звенья одной цепи, но и позиции точной нет. все идет как и у каждого человека от его корня, миропонимания и мировосприятия. корень у вас здоровый, это чувствуется.

а рецепты?

да нет их и быть не может.

каждый человек индивидуален.

что хорошо русскому, немцу смерть. типа этого.

если говорить на такие темы, о браках и разводах, мне кажется, что упор нужно делать на человеческие ценности.

на формировании корня. а от него уже каждый и найдет свой путь.

имхо.

Опубликовано
как же так.

как это:

Любви, надежды, тихой славы

Недолго нежил нас обман,

Исчезли юные забавы,

Как сон, как утренний туман

Опубликовано

ЗЫ. Сегодня как раз думала на тему совместной жизни.

Этикет, господа.

Это было конгениальное изобретение аристократов, вынужденных жениться и выходить замуж без любви.

Хотя, почему только аристократов? У крестьянства тоже были обычаи и правила по поведению в семье.

Как обращаться со свекровью - свекром, с мужем- женой.

Это, ИМХО, то, что сейчас рушит современные, слишком эмоционально много себе позволяющие по отношению друг к другу семьи.

Излишняя эмоциональность - это не только добро, но и зло....

Когда зубки стискиваешь и вместо ругательств говоришь,

- извините, муж мой, я не хотела бы сейчас обсуждать эту тему.

А он в ответ не кроет тебя матом, а отвечает по тому же этикету:

- Не смею настаивать, жена моя.

:D

а мне кажется, зверка, что ни вы ни кто другой не может дать рецепт счастливого брака. вот в ваших постах можно напороться на часто не совместимые высказывания. Они конечно звенья одной цепи, но и позиции точной нет. все идет как и у каждого человека от его корня, миропонимания и мировосприятия. корень у вас здоровый, это чувствуется.

а рецепты?

если говорить на такие темы, о браках и разводах, мне кажется, что упор нужно делать на человеческие ценности.

имхо.

Строгих рецептов - нету, это да.

Но некоторые общие правила - есть.

Опубликовано

а рецепты?

имхо.

Хорошо сказано!

А что вы имеете ввиду применительно к теме?

Это, ИМХО, то, что сейчас рушит современные, слишком эмоционально много себе позволяющие по отношению друг к другу семьи.

Так это не эмоциональность, а дурные манеры, плохое воспитание и вообщем отсутствие вежливости :rolleyes: имхо

Опубликовано
Хорошо сказано!

А что вы имеете ввиду применительно к теме?

1. доверие

2. забота о партнере

3. внимание к партнеру

4. терпимость

5. уважение

6. сексуальная потребность партнера.

7. воспитанность

можно продолжить, но это не к чему.

заметьте направление написанного.

ни слова о себе.

только о партнере.

и вот когда и он это понимает и идет с этим к вам, тогда наверное все и получается.

Опубликовано
ЗЫ. Сегодня как раз думала на тему совместной жизни.

Этикет, господа.

Это было конгениальное изобретение аристократов, вынужденных жениться и выходить замуж без любви.

Хотя, почему только аристократов? У крестьянства тоже были обычаи и правила по поведению в семье.

:D

Строгих рецептов - нету, это да.

Но некоторые общие правила - есть.

В те времена браки все венчанные были.

И дело тут не в этикете, а в том, что другое отношение к браку было изначально. Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (с)

Выходили замуж и женились раз и на всегда.

Тут и по Закону Божию жили (в том числе отслеживая свои помыслы и разные движения души) и понимали, что в том, что они создадут в итоге, им жить придется всю свою жизнь.

Опубликовано
1. доверие

2. забота о партнере

3. внимание к партнеру

4. терпимость

5. уважение

6. сексуальная потребность партнера.

7. воспитанность

ни слова о себе.

только о партнере.

и вот когда и он это понимает и идет с этим к вам, тогда наверное все и получается.

Ну это как бы должно быть взаимно, нет? иначе ничего не срастется.

а почему ж ни слова о себе? а как же здоровый эгоизм? :rolleyes:

В те времена браки все венчанные были.

А что отсюда следует?

Тут и по Закону Божию жили (в том числе отслеживая свои помыслы и разные движения души) и понимали, что в том, что они создадут в итоге, им жить придется всю свою жизнь.

Что вы имеете ввиду?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...