LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Чем больше бойфрендов, тем больше свободы Арина Холина — У меня два мужа, — говорит моя знакомая. — Одновременно? — уточняю я. — Ну да, — кивает она. — Один в Америке, другой в Германии. Назовем ее Лена (потому что ее так зовут). Понятно, что мужья эти неофициальные, но они с ней уже очень долго, они знают друг о друге. — У меня сейчас два бойфренда, — говорит другая знакомая. Ее мы назовем Маша (потому что ее бойфренды друг о друге не знают). Они не единственные. Еще некоторое количество девушек имеют отношения не с одним мужчиной, как принято, а с несколькими. — Смотри, новая тенденция, — сообщаю я своему другу. — Ничего нового! — с пафосом заявляет он. — Это было всегда, и это называлось блядство. — Ага, — киваю я. — Значит, когда у женщин, это так называется. А когда ты был в такой же ситуации, то ты типа был ох как крут. О, да. Мужской шовинизм. Я — сексуальный герой, а если то же делает женщина — она шлюха. Злая и глупая, разумеется. Лена и Маша — успешные девушки. Обе уже пару раз были замужем по полной программе и усвоили урок: мужчина всегда будет хотеть от тебя больше, чем ты хочешь ему дать. Последний приятель Маши казался удачной партией. Он две недели живет в России, две недели — в другой стране. Но когда он понял, что она не хочет за него замуж, то рутинные две недели общения превратились в один вялотекущий скандал. Он все время что-то требовал. Возможно, он имел на это право и, наверное, зачем-то хотел пресловутого развития отношений, но это никак не изменило тот факт, что их связь стала кошмаром. Потому что Машу устраивает ее жизнь как она есть. И ей не хотелось опять начинать все это совместное проживание, всю эту перестройку ее собственного мира в их общий. Но тот мужчина (уже бывший) активно требовал именно этого. Раньше так себя вели девушки. Их главной целью было замужество, и если они встречали на пути к этой мечте сопротивление, то принимались агрессивно форсировать события. Но выяснилось, что это совсем не характеристика женщин, а просто некая расстановка сил в паре. Один хочет собственную жизнь плюс отношения, другой понимает отношения только как совместный быт или хотя бы штамп в паспорте. Стремление к владению собственным частным пространством — уже больше не гендерная история. И определенно не исключительно мужской приоритет. С одной стороны, может показаться, что два бойфренда — это более обременительно, чем один. Но все как раз наоборот. Если ты ни с одним из них не живешь и тебе не приходится объясняться, где ты шлялась после работы, то ты не обрекаешь себя на стремительный переход от увлекательных романтических отношений к утомительной бытовухе. Одного человека всегда слишком много. Шаг за шагом он проникает в твою жизнь. И вот не успеваешь ты смириться с его зубной щеткой в своей ванной, как он уже наворачивает вокруг тебя круги и бесконечно чего-то хочет. А потом ты осознаешь, что смотришь фильмы, которые тебе не интересны, слушаешь музыку, которая тебя не волнует, и в отпуск вы едете в какую-нибудь компромиссную Турцию, потому что в Израиле тебе слишком жарко, а в Дании ему слишком холодно. Вместо того чтобы спокойно сделать у себя в квартире домашнее задание, ты задерживаешься в офисе, потому что дома поработать тебе не дадут, требуя общения и решения каких-то идиотских бытовых вопросов. Но дело не только в том, живете вы вместе или раздельно. Если ты встречаешься хотя бы с двумя людьми, это не дает тебе слишком привязаться к одному из них. Привязанность — это слияние, которого сейчас некоторые пытаются избежать, потому что именно оно порабощает. Ведь в паре всегда кто-то выдвигает условия. Раньше так получалось, что этим «кем-то» был мужчина, потому что он обеспечивал семью. А женщина его за это истязала мелкими придирками и всякой гнусностью вроде проверки почты и телефона. Но сейчас появились пары, где оба на равных. И в этой конструкции сложно манипулировать друг другом, сложно навязывать свои правила, подавлять. Женщины наконец-то не только хотят, но и могут оставаться сами собой, а не жить условным симбиозом с мужчиной. Знаете, есть эта пошлая формула о «едином целом». Возможно, для кого-то это работает, но есть те, кто и так ощущает себя цельным — и вот ему как раз сложно и плохо, когда от него отколупывают куски ради того, чтобы приляпать на эти места чужие характеристики. Если у тебя в жизни все осмысленно, если ты ощущаешь себя полноценной и самодостаточной, то отношения — это всего лишь приятное дополнение, а не смысл и суть жизни. Еще у одной моей знакомой два друга, потому что с одним у нее прекрасный секс, а с другим — увлекательное общение. Возможно, она должна была бы сидеть такой целомудренной Пенелопой и ждать Того Самого Единственного, в котором сольются оба этих достоинства, но она вот так решила. Это на самом деле лучше, чем быть одной и точно лучше, чем тянуть лямку с человеком, который тебя чем-то не устраивает. Мало того, так как эти мужчины дополняют друг друга, то ни к одному у тебя нет претензий. Мы еще сами не знаем, что вступаем в эпоху просвещенного реализма. Вся эта напыщенная романтика, все эти истерические стандарты: «их глаза встретились, и они тут же полюбили друг друга», «умерли в один день» — они уже показали свою трагическую несостоятельность. Глаза, может, и встречаются, но только, как правило, все это заканчивается распилом дивана. Люди постепенно учатся принимать жизнь такой, как она есть — и в этом новом мире жертвенность уместна только в случае крайней необходимости, когда кто-то болеет или когда чья-то жизнь в опасности. Жертвовать своими интересами лишь ради того, чтобы тебя не осудила так называемая общественность, совершенно бессмысленно. Все, что после этих жертв остается, так это вопрос: «И зачем все это было?» Люди просто живут так, как у них получается. И нет никакой общей формулы счастья, которой можно следовать. И ни у кого нет права судить их только потому, что их правила отличаются от общепринятых. _http://www.snob.ru/profile/9723/blog/59122 Что думаете, дамы? Мнение мужчин также приветствуется
Норма Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Все очень мило. Но не вижу упоминания о детях.
Natter Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Чем больше бойфрендов, тем больше свободы Арина Холина... ...и если у вас жёсткая подвеска - поменяйте автомобиль один из советов в женском глянце из статьи беременность и автомобиль такие вещи очень оторванны от действительности собственно мнение моё не навязываю
LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Все очень мило. Но не вижу упоминания о детях. Можно и детей обсудить, пожалуйста. Любое обсуждение приветствуется. Мне показалась интересной эта статейка. Хотя и достаточно.. мм...амбивалентной, так скажем. Автор успешная, достаточно ещё молодая женщина, журналистка. Я предложила на обсуждение у нас (если пройдете по ссылке, увидите обсуждение и там). такие вещи очень оторванны от действительности Серьёзно? Чьей действительности?
Норма Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Можно и детей обсудить, пожалуйста.Любое обсуждение приветствуется. Мне показалась интересной эта статейка. Автор успешная, достаточно ещё молодая женщина, журналистка. Я предложила на обсуждение у нас (если пройдете по ссылке, увидите обсуждение и там). Ну, а что тут нового? Чем больше альтернатив, тем менее ценен каждый отдельный вариант. Если колготки единственные порвались - одно. А если их у тебя еще десять нераспечатанных - другое. Старо, как мир. В рамках секса и развлечений - тут все понятно. Раз бойфренд, два бойфренд. Три. А дети с мамой живут? И видят папу иногда? Или как?
космос Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Обоже. Что это за бред "в стиле космо"? про космоса не надо. так и есть. у не замужней женщины, сейчас и в правду больше чем один "друг". из рассказов самих дам. говорит одна. -О, тот классный в сексе, оторваться от него не могу. а как же другой? Хм , а тот деньгами помогает. вот такие беседы.
Instinct Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 ИМХО Наелись барышни этим "пару раз замужем по полной программе". Сейчас им так нравится. Период такой, который может и затянуться хоть на всю жизнь. А вот если встретится им некий мужчина соединяющий все самое лучшее от их любовников и одновременно с отсутствием отрицательных качеств их бывших мужей - и любовнички быстренько отсохнут, и вся эта яростная защита собственного пространства боком пойдет. Вот и все.
Instinct Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну а это уже какой-то бред. Тьфу. Не думала, что на таком проекте, как "сноб", обсуждают такой отстой. Почему бред?
Natter Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Серьёзно? Чьей действительности? пытаетесь поддеть? Лан у нас большинство семей во многом (но это моё видение может оно и ошибочно)... ...потому что так выжить проще возможность заработать и заработки за пределами московской области очень невелики плюс некие традици - главенство в семье (вы уж извиите в селе все вопросы будут решать с хозяином дома а не хозяйкой) дети те же и как бы то что женщина может выбирать и о равнозначности с мужчиной... (это я по Ярославской области - 300км от Москвы) ...извините это бред
Гость Dely Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Не понимаю, почему мужчины ненавидят феминисток. Если девушка реально феминистка, то есть, движется в сторону достижения собственной независимости, образования и т.д. - так ведь приветствуется.... оно интереснее даже так... Другое дело - "феминистки", которые из-за угла орут "мужики - казлы" и на этом весь "феминизм" заканчивается. А вообще, время покажет. Дети... А чё дети? Как видно из старттопика, такой даме дети на х..й не упали.
Instinct Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Потому что в принципе неверный посыл, что "какой-то там бабе" нужен "какой-то один мужик". Обязательно. Вот прям каждой. И только один. Не очень понятное объяснение.
LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну, а что тут нового?Чем больше альтернатив, тем менее ценен каждый отдельный вариант. Если колготки единственные порвались - одно. А если их у тебя еще десять нераспечатанных - другое. Старо, как мир. Не уверена, что это так уж старо. Во всяком случае- то, что эти бойфренды друг о друге знали, и ничего, типа всё нормальненько. Ну, или я уже стара То. что во все времена женщина могда иметь не одного мужчину - это да, старо. Но статья-то не об этом. Ну, на мой взгляд. Статья о том, что сегодняшняя женщина свободнее в своих привязанностях и предпочтениях, и самое главное финансово независима от мужчины во многих случаях, да и не только финансово. И потому-то она и может иметь нескольких бойфрендов. А дети с мамой живут? И видят папу иногда? Или как? По-видимому, у Автора нет детей. Пройдите по ссылке, там есть несколько комментариев о детях.
Норма Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Статья о том, что сегодняшняя женщина свободнее в своих привязанностях и предпочтениях, и самое главное финансово независима от мужчины во многих случаях, да и не только финансово. И потому-то она и может иметь нескольких бойфрендов. А когда она не могла иметь несколько бойфрендов?
космос Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 ИМХО А вот если встретится им некий мужчина соединяющий все самое лучшее от их любовников и одновременно с отсутствием отрицательных качеств их бывших мужей - и любовнички быстренько отсохнут, и вся эта яростная защита собственного пространства боком пойдет. а если не встретит, то повесит лапшу на уши тому кто уши расставит и жоница. ну с начала по "кочкам" напрыгается в волю. а где же женское целомудрие? - в пиз.е.
Елена А. Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 А что в этом нового? И ранее было - муж и любовник. Тут только два любовника. Можно и двадцать два, если здоровья много.
Гость Dely Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Статья о том, что сегодняшняя женщина свободнее в своих привязанностях и предпочтениях, и самое главное финансово независима от мужчины во многих случаях, да и не только финансово. И потому-то она и может иметь нескольких бойфрендов. То есть, до этого женская верность базировалась на её зависимости от мужчины? Ну, вы прямо, глаза людям раскрыли А то я устал уже их просвещать
LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 пытаетесь поддеть? Лан у нас большинство семей во многом (но это моё видение может оно и ошибочно)......потому что так выжить проще возможность заработать и заработки за пределами московской области очень невелики плюс некие традици - главенство в семье (вы уж извиите в селе все вопросы будут решать с хозяином дома а не хозяйкой) дети те же и как бы то что женщина может выбирать и о равнозначности с мужчиной... (это я по Ярославской области - 300км от Москвы) ...извините это бред Потому и спросила - "Чьей действительности?" В действительности этой дамы, которая статью написала, вообще нет, по-видимому этой Вашей Ярославской области. Она пишет о своей московской действительности, причем видимо, определенного круга. К примеру, у меня здесь, в Торонто, есть несколько знакомых женщин приблизительно такого круга и возраста, но я ни разу не слышала ни от кого о нескольких бойфрендах. А вот у более молодых (25-30) - есть такое. Опять же - я не могу судить по тому количеству женщин, которых знаю лично я.
asteraki Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Статья о том, что сегодняшняя женщина свободнее в своих привязанностях и предпочтениях, и самое главное финансово независима от мужчины во многих случаях, да и не только финансово. И потому-то она и может иметь нескольких бойфрендов. Да это понятно, что сейчас многие женщины финансово независимы. Но это не значит, что большинству из них подходит такая модель, о которой ваш пост. Кому-то нужно два бойфренда, кому-то один любимый мужчина, кому-то постоянная смена партнеров. Точно также как и в случае с мужчинами.
LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 А что в этом нового? И ранее было - муж и любовник. Тут только два любовника. Можно и двадцать два, если здоровья много. И все 22 знали друг о друге? И спокойно к этому относились? И к женщине продолжали относиться с уважением? Да это понятно, что сейчас многие женщины финансово независимы.Но это не значит, что большинству из них подходит такая модель, о которой ваш пост. Кому-то нужно два бойфренда, кому-то один любимый мужчина, кому-то постоянная смена партнеров. Точно также как и в случае с мужчинами. Это не мой пост. Это статья Арины Холиной, вынесенная мною на обсуждение.
Норма Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 И все 22 знали друг о друге? И спокойно к этому относились? И к женщине продолжали относиться с уважением? Американский и германский бойфренды? Так им, может, пофигу. У них, поди, официальные жены с детьми есть.
LanaF Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 То есть, до этого женская верность базировалась на её зависимости от мужчины? Ну, вы прямо, глаза людям раскрыли А то я устал уже их просвещать Вы внимательно старттопик прочли?
Aglaya Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вообще - это замечательно может быть, вполне. Как некий этап. Женщина натгралась в идеальную жену для идеального мужа. Наигралась в хорошую маму. Пошла играть в себя саму)) Нет, правда, мужчины нещадно удивляются, когда вдруг осознают, что за них взамуж не хотят) Особенно интересно наблюдать реакции тех, кто поначалу очень осторожничал, всячески намекал, что он типо "одинокий рейнджер" и "я, сударыня, старый солдат и не знаю слов любви", когда же оказывается, что попыток к окольцованию нет и! что совсем уж нахально - не будет!! оо.. на это нужно посмотреть, это того стоит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти