Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уладить можно любую проблему, даже труднорешаемую. Корона таки давит. Зависит от двоих, но ответственность за развал семьи всё равно очень часто несет только кто-то один. Ответственность всегда на двоих. Про вину говорить не собираюсь. Потому как, с моей точки зрения, термин " вина" сугубо манипулятивный и неконструктивный. Используется исключительно с целью " поплеваться" в сторону " обидчика".
Гость Тордион Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вопрос адресован не мне, но....Думала тут, когда же я была абсолютна счастлива? И поняла, что в студенческие годы. в перерыве между "большими любовями". Когда у меня не было м/ч, но было много кавалеров. И сердце никому из них не принадлежало. Вот еду я с экзамена, на дворе аномально-жаркое раннее лето, в зачётке 5, впереди длинный-длинный ясный день. И думаю, чем бы занять этот день, а на душе птицы поют от счастья. "Ай, не стану планировать ни-че-го, кто первый позвонит - с тем и рвану на пляж, я сегодня добрая". Прихожу домой, а телефон разрывается уже..... А в 30 (40, 50, 60 и т.д.), наверное, ещё прикольнее так жить. Потому, что в 20 "должна быть дома до стольки-то и никакого секса!" (мама не велит). Тогда как самостоятельная женщина может позволить себе всё, что хочет! Эх! Поделилась мыслями с подругой. которая недавно только вышла замуж, она говорит: "дура ты! это тебе кажется всё таким романтическим, потому. что разочаровний не было. выскочила замуж - и мечтаешь себе о сказках". А мне кажется, что замуж надо идти нагулявшись. Тогда, когда хочешь именно за этого мужчину, когда готова. И не тянет обратно "в бесшабашную молодость", потому, что она была. Пройдена.... Какэтопройдена? Гулять так гулять! Досмерти! А мужыки пусть рвут телефон столетним сторужкам тоже! А то ить за что боролись то?
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А мне кажется, что замуж надо идти нагулявшись. Тогда, когда хочешь именно за этого мужчину, когда готова.И не тянет обратно "в бесшабашную молодость", потому, что она была. Пройдена.... Возможно, именно потому мне все эти любовники ехали-болели.......
SerSim Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ответственность всегда на двоих. Про вину говорить не собираюсь. Потому как, с моей точки зрения, термин " вина" сугубо манипулятивный и неконструктивный. Используется исключительно с целью " поплеваться" в сторону " обидчика". Вообще-то в теории управления есть такое, что если за одно и то же отвественных больше одного, то значит никто ни за что не отвечает. Ответственность несет тот, кто решил совершить какой-либо поступок, ведущий к развалу семьи. Второй является терпилой в данном случае. А иначе можно договорится до того, что в обворовывании тебя ответственность несешь ты сам, а не вор.
Souren Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ответственность всегда на двоих. Кто развал запустил - с того и спрос.
Гость Тордион Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ...Про вину говорить не собираюсь. Потому как, с моей точки зрения, термин " вина" сугубо манипулятивный и неконструктивный. Используется исключительно с целью " поплеваться" в сторону " обидчика". А как быть с ответственностью и безответственностью? Как быть с симметричностью в отношениях и отсутствием оной? Или скажете, что этого небывает?
Калипсо Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Возможно, именно потому мне все эти любовники ехали-болели....... Паутин, ты не знаешь главного. Любовники, флиртовальщики, прихлебатели исчезают в один момент, как только на горизонте показывается муж. Скажем прямо, мне раньше нравилось повышенное мужское внимание и я была большой любительницей пококетничать. Без секса, чисто по Берну, дальше динамо первой степени не заходило. Так вот, с полной ответственностью заявляю, что как только на горизонте появляется мой муж, позорно бегут. При чем так, что у меня возникает всегда чувство презрения к человеку и мало-мальские симпатии исчезаю напрочь. Резюмируя: какой толк заводить интрижку, если потом тошнит?
twen Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Женский журнал. Вы нештатный раз так рассуждаете... :P Вопрос адресован не мне, но....Думала тут, когда же я была абсолютна счастлива? И поняла, что в студенческие годы. в перерыве между "большими любовями". еще плюсик,но с оговорками.... B) Да нет, конечно! По законам светским и Божьим, мужчина ДОЛЖЕН быть один у женщины.Одномоментно. Рви с одним, живи с другим, чего уж проще. Я всегда была против б****ва. Первый МИНУС :blink: ...вот что делает человека . Четыре Один.... И это мы еще не разбирали наверное обратную модель... Что если у мужчины свобода в любви и жизни,и как себя при этом чувствуют женщины....
Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вообще-то в теории управления есть такое, что если за одно и то же отвественных больше одного, то значит никто ни за что не отвечает.Ответственность несет тот, кто решил совершить какой-либо поступок, ведущий к развалу семьи. Второй является терпилой в данном случае. А иначе можно договорится до того, что в обворовывании тебя ответственность несешь ты сам, а не вор. Ты УК сюда не притягивай. Это отношения. Если есть два человека, то есть ответственность двоих. Да, не в равной мере. Высчитывать процентное содержание смысла нет. Но даже , когда вторая сторона является " терпилой" ( по твоему выражению) ответственность и на ней тоже. Потому как, она передала свою ответственность за часть своей жизни другому. И она за этот шаг ( передать ответственность, доверие) - отвечает. Таковы парные отношения. Если ты решил довериться парнеру, а он тебя обманул- это твое решение. Довериться. Отвечай. А вот за то, что обманул - ответственность на обманщике. Поэтому , за отношения всегда отвечают двое. Кто развал запустил - с того и спрос. Чтобы кто-то "запустил", кто-то дал на это свое молчаливое согласие. А как быть с ответственностью и безответственностью?Как быть с симметричностью в отношениях и отсутствием оной? Или скажете, что этого небывает? Безответственности не бывает. Можно сказать, я ни за что не отвечаю. Можно передать ответственность за свою жизнь - другому. Вот за эти решения и последствия такого выбора ( передать, не отвечать) отвечать будешь.
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вообще-то в теории управления есть такое, что если за одно и то же отвественных больше одного, то значит никто ни за что не отвечает.Ответственность несет тот, кто решил совершить какой-либо поступок, ведущий к развалу семьи. Второй является терпилой в данном случае. А иначе можно договорится до того, что в обворовывании тебя ответственность несешь ты сам, а не вор. Если квартиру нараспашку оставлять... Было же сказано: "Не вводи во искушение." А в парных отношениях ответственность за происходящее всегда лежит на обоих. Если оба взрослые и дееспособные.
twen Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ...повторю мысль Но другими словами ни кто в данный момент так не живет Все крики просто о том чтоб отстоять женское право на "лево" И чем больше увлекаются отстаиванием этого лево,тем больше всяких гадостей и происходит :P Если квартиру нараспашку оставлять...Было же сказано: "Не вводи во искушение." А в парных отношениях ответственность за происходящее всегда лежит на обоих. Если оба взрослые и дееспособные. Эта статейка и вводит в искушение,и естественно ни о каких парных отношениях и отношениях с ребенком в них нет <_<
practik Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А то ить за что боролись то? ну боролись))) боролись, боролись - и напоролись. разводы, ранняя импотенция, гомосексуализм - последствия прогрессивного учения Клары и Розы. побочка наряду с бесспорными ценными приобретениями. когда маятник дойдет до критической точки - начнется ход в обратную сторону. через пару веков (тысячелетий?) грядет расцвет мужской эмансипации. в природе равновесия не существует. или ты, или тебя. кстати вот. мир во всем мире - это прекрасно. но войны - это регулятор многих процессов. и количественных, и качественных. с фронта мужики приходили безрукие, безногие и контуженные. но вопроса "кто в доме хозяин?" - даже не возникало. войны оздоравливают популяцию. как ни кощунственно это звучит.
Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ...повторю мысль Никто не орет. Отстаивать то, что и так есть по праву рождения у человека любого пола, смысла нет.
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Кто развал запустил - с того и спрос. А второй стоял, лапки сложив и смотрел на все происходящее. Аки агнец ) А как быть с ответственностью и безответственностью?Как быть с симметричностью в отношениях и отсутствием оной? Или скажете, что этого небывает? Если один с другим что то плохое делает, то второй позволяет это делать. С собой.
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну боролись)))боролись, боролись - и напоролись. разводы, ранняя импотенция, гомосексуализм - последствия прогрессивного учения Клары и Розы. побочка наряду с бесспорными ценными приобретениями. кстати вот. мир во всем мире - это прекрасно. но войны - это регулятор многих процессов. и количественных, и качественных. с фронта мужики приходили безрукие, безногие и контуженные. но вопроса "кто в доме хозяин?" - даже не возникало. войны оздоравливают популяцию. как ни кощунственно это звучит. Прям вот Клара педиков наштамповала пачками... Порочный экономист Мальтус с плюсиками в репе в полной красе
Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Эта статейка и вводит в искушение,и естественно ни о каких парных отношениях и отношениях с ребенком в них нет <_< Если есть мужчина и женщина, и между ними есть отношения, то парные отношения уже есть. По- умолчанию. Ау.
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Эта статейка и вводит в искушение,и естественно ни о каких парных отношениях и отношениях с ребенком в них нет <_< Кого вводит?)))
twen Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Никто не орет.Отстаивать то, что и так есть по праву рождения у человека любого пола, смысла нет. Разве не орет ПО праву <_< ,но не социальному Плюс тьма психологических моментов.. И не забывайте что вы голосовали ЗА статейку B)
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 войны оздоравливают популяцию. как ни кощунственно это звучит. Дак и естественный отбор оздоравливал популяцию, как ни кощунственно это звучит. Во младенчестве то помирали наиболее болезненные особи чаще..
SerSim Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Если квартиру нараспашку оставлять...Было же сказано: "Не вводи во искушение." А в парных отношениях ответственность за происходящее всегда лежит на обоих. Если оба взрослые и дееспособные. То есть женщина - вещь? Недееспособна? Если тетка стала изменять, то ответственность на муже, так как он "ниудилялвнимания"?
Red forever Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ну боролись)))боролись, боролись - и напоролись. разводы, ранняя импотенция, гомосексуализм - последствия прогрессивного учения Клары и Розы. побочка наряду с бесспорными ценными приобретениями. Не считаю разводы - побочкой. Это способ решения проблемы, невозможности ( нежелания) жить с партнером. Которого раньше люди были лишены. И одновременно возможность выстраивания новых отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти