Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, о детях.

Если бы все родители так себя вели, даже при этом имея вот такую раздельную семью, и при этом все семьи были бы вот в такой вот ситуации - когда мама и папа живут раздельно (кстати, у индейцев Северной Америки это было так до завоевания, у определенных племен), то и для детей это был бы нормальный порядок вещей, мир был бы в их представлениях нормален. И сл-но, никаких травм психических у ребенка бы не вызывал.

Согласна с Вами((

Если бы каждый задумывался при разводе не о своих обидах и интересах, а о детях, которые однозначно страдают больше всех в этой ситуации, не было бы у наших детей и половины их комплексов и неврозов(((

Но в реальности у людей обиды бывают слишком остры, чтобы сдержаться, а желание мести гасит последние вспышки вины перед детьми...

Спокойное расставание, на мой взгляд, возможно или там, где все уже давно отболело, и под одной крышей живут по сути абсолютно посторонние люди, или там, где по крайней мере у одного супруга хватает мудрости и самообладания, чтобы гасить острые моменты. Но самообладание при этом должно быть просто нечеловеческое!)))

Да что говорить? Много ли со временем дружат сестры? братья? даже родные, я уж не говорю о двоюродных и дальше.

Многие ли хотят на сборы родни с удовольствием, а не просто для галочки?

А уж дележки наследства - самая яркая иллюстрация "зова крови"! Как вспомню эти истории - так.. недайбог.

Зато, со временем, человек обрастает друзьями, роднее им во сто крат самым родным людям. Друзьями, которые его понимают, с которыми есть родство, только не кровное, но такое желанное и старательно оберегаемое. И что, что они не родня? Что это меняет?

+++++

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну и ладно.

Ты самое главное - своих-то воспитываешь? Или на форумах сидишь, на чужих женщин любуешься??

и то, и другое успеваю

кстати, на форуме только на этому сижу, на другие уже просто нет времени, да и желания

не понимаю, как люди и вконтакте, и в жж, и в фейсбуках разных, и еще на форумах пасутся

это ж надо жить в интернете, с перерывами на сон и туалет

Опубликовано
Спокойное расставание, на мой взгляд, возможно или там, где все уже давно отболело, и под одной крышей живут по сути абсолютно посторонние люди, или там, где по крайней мере у одного супруга хватает мудрости и самообладания, чтобы гасить острые моменты. Но самообладание при этом должно быть просто нечеловеческое!)))

Для этого достаточно уважения друг к другу и любви к детям. Боязнь их травмировать у нормальных родителей превышает всякое желания "затянуть на свою сторону", посвящая ребенка в конфликт и манипулируя ими в свою пользу. Их расставание, по-возможности, конечно, совсем уж сладко никак не выйдет, но максимально, как можно менее травматично должно сказаться на детях. Это - главное.

Опубликовано
Ну вот и славно. Видно, что не жертвуешь ничем. Хотя вчера Преме похлопал ;)

потому что по сути она права

жизнь только ради собственного удовольствия - это скотство

Опубликовано
я вот не взял бы тётку с детьми, чо бы тут возвышенного не писали

Откуда ты это знаешь? В теории никто не хочет чужих детей - на практике все выглядит иначе. Увидел, влюбился, крышу снесло, оказалось, что у нее ребенок. И почему сразу тетку - красивую девушку/женщину с дитем.

Да что говорить? Много ли со временем дружат сестры? братья? даже родные, я уж не говорю о двоюродных и дальше.

Многие ли хотят на сборы родни с удовольствием, а не просто для галочки?

А уж дележки наследства - самая яркая иллюстрация "зова крови"! Как вспомню эти истории - так.. недайбог.

Зато, со временем, человек обрастает друзьями, роднее им во сто крат самым родным людям. Друзьями, которые его понимают, с которыми есть родство, только не кровное, но такое желанное и старательно оберегаемое. И что, что они не родня? Что это меняет?

Конечно. Как посмотришь, как родственники друг друга из-за квартир мочат - ужас берет. Соседи иногда ближе по духу становятся, чем родные по крови люди. Все по-разному у всех.

не понимаю, как люди и вконтакте, и в жж, и в фейсбуках разных, и еще на форумах пасутся

Тоже не понимаю. Здесь-то иногда перебор идет.))

Невнимательно ее читал. Она не о том писала - там совсем другая подоплека. Там из всего делается жертвоприношение - даже смена подгузника дитю.

Опубликовано

Хорошо. Где критерий? В чем он? Кто определяет, где кончается "жертвенность", а где начинается "собственное удовольствие"?

Рожать детей - жертва или удовольствие?

Обеспечивать свою семью?

Создавать уют?

Опубликовано
Хорошо. Где критерий? В чем он? Кто определяет, где кончается "жертвенность", а где начинается "собственное удовольствие"?

Рожать детей - жертва или удовольствие?

Обеспечивать свою семью?

Создавать уют?

Вот именно - это вопрос подхода. Там у дамы свои таракашки - беременность для нее означает непременную потерю зубов и спайки, а секс - цистит и венер. заболевания. И вообще сексом надо заниматься только для рождения детей - и Энди пишет, что она права. У нее свое, какое-то особое, понимание жертвенности. Если уж до того дошло, что родить ребенка это приношение себя в жертву - то о чем можно вообще говорить.))

Опубликовано
Вот именно - это вопрос подхода. Там у дамы свои таракашки - беременность для нее означает непременную потерю зубов и спайки, а секс - цистит и венер. заболевания. И вообще сексом надо заниматься только для рождения детей - и Энди пишет, что она права. У нее свое, какое-то особое, понимание жертвенности. Если уж до того дошло, что родить ребенка это приношение себя в жертву - то о чем можно вообще говорить.))

Да. Я о том же. Игра в жертвенность. Такие женщины способны извести не только мужа, но и детей. Своей показной жертвенностью, правильностью и единственноправостью, подкрепленной "высшими, неоспоримыми истинами", под которые можно просунуть что угодно. Это страшные люди могут быть. Правда. Я, надеюсь, что дама эта не совсем такая, но очень настораживает бескомпромиссность и какая-то иступленная убежденность в своем истинном понимании того, как именно нужно жить. Это пугает.

Опубликовано
Это страшные люди могут быть. Правда.

А то! Следующий шаг - я всем пожертвовала ради тебя - ты мне должен - долг платежом красен, причем - и ребенку, и мужу тоже меню.

Опубликовано
Да. Я о том же. Игра в жертвенность. Такие женщины способны извести не только мужа, но и детей. Своей показной жертвенностью, правильностью и единственноправостью, подкрепленной "высшими, неоспоримыми истинами", под которые можно просунуть что угодно. Это страшные люди могут быть. Правда. Я, надеюсь, что дама эта не совсем такая, но очень настораживает бескомпромиссность и какая-то иступленная убежденность в своем истинном понимании того, как именно нужно жить. Это пугает.

вот тоже такой момент интересный с этой Премой. она говорит - надо уметь жертвовать, что само собой подразумевает ожидание ответной жертвенности.

а потом начинается: "я на тебя жизнь положила" или "я тебе молодость отдала".

как же дивиденды не стребовать? долг платежом красен :D

блин))))

пока чаёк делала и бутербродик мастырила - Блэки все это написала :D

Опубликовано
...

Ей можно позволить себе побыть глупой блондинкой, противной истеричкой, без всякого урона своей репутации. Женщина же! Ей все простительно... Чем она и пользуется))) Потому, даже если хлопнет дверью и уйдет... Знает, что если че, может прибежать завтра, похлопать глазками и свалить все на ПМС))) А мужчине такого не прощается...

Раз я женщина, то имею право быть тупой п..ой. Извините, но прямо-таки напрашивалось...

Опубликовано
вот тоже такой момент интересный с этой Премой. она говорит - надо уметь жертвовать, что само собой подразумевает ожидание ответной жертвенности.

а потом начинается: "я на тебя жизнь положила" или "я тебе молодость отдала".

как же дивиденды не стребовать? долг платежом красен :D

блин))))

пока чаёк делала и бутербродик мастырила - Блэки все это написала :D

:D прикольно бывает, да?)

Опубликовано
В зов крови - не верю ни грамма! Чушь это из бразильских сериалов!

Вы можете не верить.

Но это не чушь из бразильских сериалов.

Возможно не у всех он есть.

Но таки есть. :)

Все люди разные.

Есть и те, кто и удавить близкого родственника может из-за наследства. Уроды встречаются в этом мире.

Мне сложно представить ситуацию, что бы друзья были ближе и роднее, чем родители.

Такое конечно возможно... только... только... не айсовый расклад это.

Бывает конечно, что с родителями нет духовной близости, нет ощущение близости и родства. Но таким людям, у кого она так, просто не повезло. Не сложилось у них истинно родственных отношений с родителями. Бывает. Только ничего хорошего нет в том, что оно так бывает.

Опубликовано
Раз я женщина, то имею право быть тупой п..ой. Извините, но прямо-таки напрашивалось...

Женщин умных не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры (с)??)))))

Все люди разные.

Есть и те, кто и удавить близкого родственника может из-за наследства. Уроды встречаются в этом мире.

Да что-то эдаких "уродов" многовато)) Начинает возникать подозрение, что это почти уж норма)
Мне сложно представить ситуацию, что бы друзья были ближе и роднее, чем родители.

Такое конечно возможно... только... только... не айсовый расклад это.

Бывает конечно, что с родителями нет духовной близости, нет ощущение близости и родства. Но таким людям, у кого она так, просто не повезло. Не сложилось у них истинно родственных отношений с родителями. Бывает. Только ничего хорошего нет в том, что оно так бывает.

Да это просто есть. Неважно, как к этому относится.
Опубликовано
Все люди разные.

удавить не удавить, но то, что становятся врагами при конфликте наследственных интересов - это скорее правило, чем исключение. увы.

Аглая!!!! вы мне пожрать спокойно дадите??? я не успеваю.

:D

Опубликовано
удавить не удавить, но то, что становятся врагами при конфликте наследственных интересов - это скорее правило, чем исключение. увы.

Аглая!!!! вы мне пожрать спокойно дадите??? я не успеваю.

:D

Упс.. прасти, а? :blush:

Опубликовано

Я не согласна, что это правило.

Хотя редким исключением это тоже, к сожалению, не назовешь.

Опубликовано
А тут думай не думай, но частенько такие детишки в подростковом возрасте выдают фразы типа "ты мне не отец"

В подростковом возрасте, при конфликтных отношениях, они и родным родителям могут такое залепить, что мама не горюй)

Это - не аргумент.

Бедняжко!

Вам неприходит в голову узнать что он у Вас отнял?

Вожжи, вывешеные в красном углу хаты? :blink:

Опубликовано

zverka

335© :D

Выше уже писал, что такая ситуация в случае с родным отцом решается даже без вмешательства матери, в случае же отчима конфликт не может быть решен без её участия, ибо пасынок сразу побежит хвататься за мамину юбку и тут многое будет зависить только от неё.

Опубликовано
zverka

335© :D

Выше уже писал, что такая ситуация в случае с родным отцом решается даже без вмешательства матери, в случае же отчима конфликт не может быть решен без её участия, ибо пасынок сразу побежит хвататься за мамину юбку и тут многое будет зависить только от неё.

Сим, да я не спорю.

Такой вариант, как ты озвучиваешь - вполне вероятен.

Более того, у наших друзей, к сожалению, именно такой вариант общения отчима с пасынком и получился(((

От женщины зависят эти отношения и полномочия отчима.

Я про то, что и с родными отцами конфликты вполне бывают ,

а с отчимами бывают отличные отношения.

Всякое - бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...