Alisa2017 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Кстати, о детях. Если бы все родители так себя вели, даже при этом имея вот такую раздельную семью, и при этом все семьи были бы вот в такой вот ситуации - когда мама и папа живут раздельно (кстати, у индейцев Северной Америки это было так до завоевания, у определенных племен), то и для детей это был бы нормальный порядок вещей, мир был бы в их представлениях нормален. И сл-но, никаких травм психических у ребенка бы не вызывал. Согласна с Вами(( Если бы каждый задумывался при разводе не о своих обидах и интересах, а о детях, которые однозначно страдают больше всех в этой ситуации, не было бы у наших детей и половины их комплексов и неврозов((( Но в реальности у людей обиды бывают слишком остры, чтобы сдержаться, а желание мести гасит последние вспышки вины перед детьми... Спокойное расставание, на мой взгляд, возможно или там, где все уже давно отболело, и под одной крышей живут по сути абсолютно посторонние люди, или там, где по крайней мере у одного супруга хватает мудрости и самообладания, чтобы гасить острые моменты. Но самообладание при этом должно быть просто нечеловеческое!))) Да что говорить? Много ли со временем дружат сестры? братья? даже родные, я уж не говорю о двоюродных и дальше.Многие ли хотят на сборы родни с удовольствием, а не просто для галочки? А уж дележки наследства - самая яркая иллюстрация "зова крови"! Как вспомню эти истории - так.. недайбог. Зато, со временем, человек обрастает друзьями, роднее им во сто крат самым родным людям. Друзьями, которые его понимают, с которыми есть родство, только не кровное, но такое желанное и старательно оберегаемое. И что, что они не родня? Что это меняет? +++++
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну и ладно.Ты самое главное - своих-то воспитываешь? Или на форумах сидишь, на чужих женщин любуешься?? и то, и другое успеваю кстати, на форуме только на этому сижу, на другие уже просто нет времени, да и желания не понимаю, как люди и вконтакте, и в жж, и в фейсбуках разных, и еще на форумах пасутся это ж надо жить в интернете, с перерывами на сон и туалет
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Спокойное расставание, на мой взгляд, возможно или там, где все уже давно отболело, и под одной крышей живут по сути абсолютно посторонние люди, или там, где по крайней мере у одного супруга хватает мудрости и самообладания, чтобы гасить острые моменты. Но самообладание при этом должно быть просто нечеловеческое!))) Для этого достаточно уважения друг к другу и любви к детям. Боязнь их травмировать у нормальных родителей превышает всякое желания "затянуть на свою сторону", посвящая ребенка в конфликт и манипулируя ими в свою пользу. Их расставание, по-возможности, конечно, совсем уж сладко никак не выйдет, но максимально, как можно менее травматично должно сказаться на детях. Это - главное.
LanaF Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 и то, и другое успеваю Ну вот и славно. Видно, что не жертвуешь ничем. Хотя вчера Преме похлопал ;)
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну вот и славно. Видно, что не жертвуешь ничем. Хотя вчера Преме похлопал ;) потому что по сути она права жизнь только ради собственного удовольствия - это скотство
Blackout7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 я вот не взял бы тётку с детьми, чо бы тут возвышенного не писали Откуда ты это знаешь? В теории никто не хочет чужих детей - на практике все выглядит иначе. Увидел, влюбился, крышу снесло, оказалось, что у нее ребенок. И почему сразу тетку - красивую девушку/женщину с дитем. Да что говорить? Много ли со временем дружат сестры? братья? даже родные, я уж не говорю о двоюродных и дальше.Многие ли хотят на сборы родни с удовольствием, а не просто для галочки? А уж дележки наследства - самая яркая иллюстрация "зова крови"! Как вспомню эти истории - так.. недайбог. Зато, со временем, человек обрастает друзьями, роднее им во сто крат самым родным людям. Друзьями, которые его понимают, с которыми есть родство, только не кровное, но такое желанное и старательно оберегаемое. И что, что они не родня? Что это меняет? Конечно. Как посмотришь, как родственники друг друга из-за квартир мочат - ужас берет. Соседи иногда ближе по духу становятся, чем родные по крови люди. Все по-разному у всех. не понимаю, как люди и вконтакте, и в жж, и в фейсбуках разных, и еще на форумах пасутся Тоже не понимаю. Здесь-то иногда перебор идет.)) потому что по сути она праважизнь только ради собственного удовольствия - это скотство Невнимательно ее читал. Она не о том писала - там совсем другая подоплека. Там из всего делается жертвоприношение - даже смена подгузника дитю.
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 потому что по сути она праважизнь только ради собственного удовольствия - это скотство Хорошо. Где критерий? В чем он? Кто определяет, где кончается "жертвенность", а где начинается "собственное удовольствие"? Рожать детей - жертва или удовольствие? Обеспечивать свою семью? Создавать уют?
Blackout7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Хорошо. Где критерий? В чем он? Кто определяет, где кончается "жертвенность", а где начинается "собственное удовольствие"?Рожать детей - жертва или удовольствие? Обеспечивать свою семью? Создавать уют? Вот именно - это вопрос подхода. Там у дамы свои таракашки - беременность для нее означает непременную потерю зубов и спайки, а секс - цистит и венер. заболевания. И вообще сексом надо заниматься только для рождения детей - и Энди пишет, что она права. У нее свое, какое-то особое, понимание жертвенности. Если уж до того дошло, что родить ребенка это приношение себя в жертву - то о чем можно вообще говорить.))
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот именно - это вопрос подхода. Там у дамы свои таракашки - беременность для нее означает непременную потерю зубов и спайки, а секс - цистит и венер. заболевания. И вообще сексом надо заниматься только для рождения детей - и Энди пишет, что она права. У нее свое, какое-то особое, понимание жертвенности. Если уж до того дошло, что родить ребенка это приношение себя в жертву - то о чем можно вообще говорить.)) Да. Я о том же. Игра в жертвенность. Такие женщины способны извести не только мужа, но и детей. Своей показной жертвенностью, правильностью и единственноправостью, подкрепленной "высшими, неоспоримыми истинами", под которые можно просунуть что угодно. Это страшные люди могут быть. Правда. Я, надеюсь, что дама эта не совсем такая, но очень настораживает бескомпромиссность и какая-то иступленная убежденность в своем истинном понимании того, как именно нужно жить. Это пугает.
Blackout7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Это страшные люди могут быть. Правда. А то! Следующий шаг - я всем пожертвовала ради тебя - ты мне должен - долг платежом красен, причем - и ребенку, и мужу тоже меню.
practik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да. Я о том же. Игра в жертвенность. Такие женщины способны извести не только мужа, но и детей. Своей показной жертвенностью, правильностью и единственноправостью, подкрепленной "высшими, неоспоримыми истинами", под которые можно просунуть что угодно. Это страшные люди могут быть. Правда. Я, надеюсь, что дама эта не совсем такая, но очень настораживает бескомпромиссность и какая-то иступленная убежденность в своем истинном понимании того, как именно нужно жить. Это пугает. вот тоже такой момент интересный с этой Премой. она говорит - надо уметь жертвовать, что само собой подразумевает ожидание ответной жертвенности. а потом начинается: "я на тебя жизнь положила" или "я тебе молодость отдала". как же дивиденды не стребовать? долг платежом красен блин)))) пока чаёк делала и бутербродик мастырила - Блэки все это написала
Гость Dely Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ... Ей можно позволить себе побыть глупой блондинкой, противной истеричкой, без всякого урона своей репутации. Женщина же! Ей все простительно... Чем она и пользуется))) Потому, даже если хлопнет дверью и уйдет... Знает, что если че, может прибежать завтра, похлопать глазками и свалить все на ПМС))) А мужчине такого не прощается... Раз я женщина, то имею право быть тупой п..ой. Извините, но прямо-таки напрашивалось...
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 вот тоже такой момент интересный с этой Премой. она говорит - надо уметь жертвовать, что само собой подразумевает ожидание ответной жертвенности. а потом начинается: "я на тебя жизнь положила" или "я тебе молодость отдала". как же дивиденды не стребовать? долг платежом красен блин)))) пока чаёк делала и бутербродик мастырила - Блэки все это написала прикольно бывает, да?)
asteraki Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В зов крови - не верю ни грамма! Чушь это из бразильских сериалов! Вы можете не верить. Но это не чушь из бразильских сериалов. Возможно не у всех он есть. Но таки есть. А уж дележки наследства - самая яркая иллюстрация "зова крови"! Как вспомню эти истории - так.. недайбог. Все люди разные. Есть и те, кто и удавить близкого родственника может из-за наследства. Уроды встречаются в этом мире. Зато, со временем, человек обрастает друзьями, роднее им во сто крат самым родным людям. Друзьями, которые его понимают, с которыми есть родство, только не кровное, но такое желанное и старательно оберегаемое. И что, что они не родня? Что это меняет? Мне сложно представить ситуацию, что бы друзья были ближе и роднее, чем родители. Такое конечно возможно... только... только... не айсовый расклад это. Бывает конечно, что с родителями нет духовной близости, нет ощущение близости и родства. Но таким людям, у кого она так, просто не повезло. Не сложилось у них истинно родственных отношений с родителями. Бывает. Только ничего хорошего нет в том, что оно так бывает.
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Раз я женщина, то имею право быть тупой п..ой. Извините, но прямо-таки напрашивалось... Женщин умных не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры (с)??))))) Все люди разные.Есть и те, кто и удавить близкого родственника может из-за наследства. Уроды встречаются в этом мире. Да что-то эдаких "уродов" многовато)) Начинает возникать подозрение, что это почти уж норма)Мне сложно представить ситуацию, что бы друзья были ближе и роднее, чем родители.Такое конечно возможно... только... только... не айсовый расклад это. Бывает конечно, что с родителями нет духовной близости, нет ощущение близости и родства. Но таким людям, у кого она так, просто не повезло. Не сложилось у них истинно родственных отношений с родителями. Бывает. Только ничего хорошего нет в том, что оно так бывает. Да это просто есть. Неважно, как к этому относится.
practik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Все люди разные.Есть и те, кто и удавить близкого родственника может из-за наследства. Уроды встречаются в этом мире. удавить не удавить, но то, что становятся врагами при конфликте наследственных интересов - это скорее правило, чем исключение. увы. Аглая!!!! вы мне пожрать спокойно дадите??? я не успеваю.
Aglaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 удавить не удавить, но то, что становятся врагами при конфликте наследственных интересов - это скорее правило, чем исключение. увы.Аглая!!!! вы мне пожрать спокойно дадите??? я не успеваю. Упс.. прасти, а?
practik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Упс.. прасти, а? прощаю. я теперь сытая и добрая)))
asteraki Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 удавить не удавить, но то, что становятся врагами при конфликте наследственных интересов - это скорее правило, чем исключение. увы. Я не согласна, что это правило. Хотя редким исключением это тоже, к сожалению, не назовешь.
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А тут думай не думай, но частенько такие детишки в подростковом возрасте выдают фразы типа "ты мне не отец" В подростковом возрасте, при конфликтных отношениях, они и родным родителям могут такое залепить, что мама не горюй) Это - не аргумент. Бедняжко! Вам неприходит в голову узнать что он у Вас отнял? Вожжи, вывешеные в красном углу хаты?
SerSim Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 zverka 335© Выше уже писал, что такая ситуация в случае с родным отцом решается даже без вмешательства матери, в случае же отчима конфликт не может быть решен без её участия, ибо пасынок сразу побежит хвататься за мамину юбку и тут многое будет зависить только от неё.
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 zverka335© Выше уже писал, что такая ситуация в случае с родным отцом решается даже без вмешательства матери, в случае же отчима конфликт не может быть решен без её участия, ибо пасынок сразу побежит хвататься за мамину юбку и тут многое будет зависить только от неё. Сим, да я не спорю. Такой вариант, как ты озвучиваешь - вполне вероятен. Более того, у наших друзей, к сожалению, именно такой вариант общения отчима с пасынком и получился((( От женщины зависят эти отношения и полномочия отчима. Я про то, что и с родными отцами конфликты вполне бывают , а с отчимами бывают отличные отношения. Всякое - бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти