Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А если б сильнее наказывали? Был бы результат? Например. Моя дочка любит баловаться за столом. Что может случиться, она знает только теоретически. Уже много было с моей стороны объяснений, разговоров, она знает и понимает, что можно подавиться и т.д. и т.п. Моего папу, когда он баловался за едой, дед бил оловянной ложкой по лбу. Результат был. За едой он мог только ножкой подрыгать и то, для проверки связи с дедом) Это дрессировка, конечно, но пока ребенок несовершеннолетний и не может осознанно действовать и принимать решения, такая дрессировка может спасти ему жизнь. Я бить дочку не собираюсь, но и способа достучаться до нее пока не вижу. В то же время я осознаю действенность дедовского метода.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 :P Уметь удивлять и удивляться - хорошая черта Прям афоризм B)
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ой, таких удивлений про нерадивых мам-нянь, которым "неинтересно" - по НТВ сюжетов хватает, уж надоело. В одном доме малютки детей привязывали и рот скотчем заклеивали. А персонал - мог гораздо веселее проводить время, чем воспитывать, да еще и играми - скукотень! - каких-то дурацких детей. ХА, а в одном роддоме (я кстати в нем рожала, вот ужос!) крысы загрызли двух отказничков. Интересно все, только не каждый день. Врядли воспитуемый, даже отойдя во взросление порядочно, вполне может оценить воздействие на себя воспитательных воздействий.Может Вы и не бросались как собакаПавлова мнгновенно исполнять приказ. Но осадок то остался! Это да, есть такое. Но все эти методы не признаются педагогичными) Как быть?
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Например. Моя дочка любит баловаться за столом. Что может случиться, она знает только теоретически. Уже много было с моей стороны объяснений, разговоров, она знает и понимает, что можно подавиться и т.д. и т.п. Моего папу, когда он баловался за едой, дед бил оловянной ложкой по лбу. Результат был. За едой он мог только ножкой подрыгать и то, для проверки связи с дедом) Это дрессировка, конечно, но пока ребенок несовершеннолетний и не может осознанно действовать и принимать решения, такая дрессировка может спасти ему жизнь.Я бить дочку не собираюсь, но и способа достучаться до нее пока не вижу. В то же время я осознаю действенность дедовского метода. Жизнь так спасаете ей, похвально. А не проще зафиксировать и через зонд? Но если ребенок балуется и не ест, значит, он сыт. Что ему делать за столом? Это уже серьезно.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Правильноэффективное.Строится на длительных прогнозах и воздействиях! Говорите с дитяме о хорошем! Карочи. О как. Вы батенька прямо гуманистический педагог. Чейта в этом есть. В наше время надо к детЯм относиться помягше, а на вопросы смотреть поширше ....или ширее. Но если ребенок балуется и не ест, значит, он сыт. Что ему делать за столом? Хм....
Гость Тордион Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Например. Моя дочка любит баловаться за столом. Что может случиться, она знает только теоретически. Уже много было с моей стороны объяснений, разговоров, она знает и понимает, что можно подавиться и т.д. и т.п. Моего папу, когда он баловался за едой, дед бил оловянной ложкой по лбу. Результат был. За едой он мог только ножкой подрыгать и то, для проверки связи с дедом) Это дрессировка, конечно, но пока ребенок несовершеннолетний и не может осознанно действовать и принимать решения, такая дрессировка может спасти ему жизнь.Я бить дочку не собираюсь, но и способа достучаться до нее пока не вижу. В то же время я осознаю действенность дедовского метода. Я Вам больше скажу. Тоже делал А.С.Суворов ежель какой енералпосле молитвы к трапезе забывал сказать Аминь. Ударьте. Но по доброму так. Вполне может быть, что Ваша дочь просто не верит в Вашу способность сделать это. Она не столько "балуется" сколько тестирует лично Вашу готовность произвести педагогическое наступление.
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жизнь так спасаете ей, похвально.А не проще зафиксировать и через зонд? Но если ребенок балуется и не ест, значит, он сыт. Что ему делать за столом? Это уже серьезно. В вас пропал Макаренко, вы в курсе? НУ все знаете) Вы видимо сами давно были маленькой, потому что баловаться можно за едой даже будучи голодным как волк. Можно даже есть и танцевать, если позволено будет.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 В вас пропал Макаренко, вы в курсе? НУ все знаете)Вы видимо сами давно были маленькой, потому что баловаться можно за едой даже будучи голодным как волк. Можно даже есть и танцевать, если позволено будет. А вот тут с тобой, майн либе, решительно не соглашусь. Или ты лучше знаешь, что испытывает твой киндер, чем ...он сам?!
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы видимо сами давно были маленькой, потому что баловаться можно за едой даже будучи голодным как волк. Можно даже есть и танцевать, если позволено будет. Голодным-то? Не, не думаю. Попробуйте целый день не пожрать, проведите эксперимент.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я Вам больше скажу.Тоже делал А.С.Суворов ежель какой енералпосле молитвы к трапезе забывал сказать Аминь. Ударьте. Но по доброму так. Вполне может быть, что Ваша дочь просто не верит в Вашу способность сделать это. Она не столько "балуется" сколько тестирует лично Вашу готовность произвести педагогическое наступление. В лоб со словами " а хрен ли, это жеж я любя ". О найн, вы не гуманист.
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я Вам больше скажу.Тоже делал А.С.Суворов ежель какой енералпосле молитвы к трапезе забывал сказать Аминь. Ударьте. Но по доброму так. Вполне может быть, что Ваша дочь просто не верит в Вашу способность сделать это. Она не столько "балуется" сколько тестирует лично Вашу готовность произвести педагогическое наступление. Иногда приходит мысль, что она проверяет меня на прочность) Держусь, не ударю, это противоречит моей педагогической концепции. А вот тут с тобой, майн либе, решительно не соглашусь. Или ты лучше знаешь, что испытывает твой киндер, чем ...он сам?! Конечно знаю, я маленькая в любом состоянии голодности могла баловаться за едой. Многие дети балуются за едой не потому что они не голодны, а потому что энергии море и так интереснее. Голодным-то? Не, не думаю.Попробуйте целый день не пожрать, проведите эксперимент. Эх вы, тети-тети...воскрешайте своего Ребенка срочно, вы стали слишком взрослые
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Эх вы, тети-тети...воскрешайте своего Ребенка срочно, вы стали слишком взрослые Эх, мама, мама. Кормите свою дочку, только когда она голодна, и отпускайте из-за стола, когда она сыта и начинает баловаться. Включайте Взрослого, вы мама все ж.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Эх вы, тети-тети...воскрешайте своего Ребенка срочно, вы стали слишком взрослые Гы. а с чего ты решила, что Ребенки у всех как у тебя, т.е под копирку и Адинаковые?!
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Гы. а с чего ты решила, что Ребенки у всех как у тебя, т.е под копирку и Адинаковые?! Ну, ребенки все чем-то похожи. Ребенок помладше балуется за столом, ребенок постарше бьет его по лбу ложкой. И думает, как бы наказать похитрее. Игра такая. Конечно знаю, я маленькая в любом состоянии голодности могла баловаться за едой. Многие дети балуются за едой не потому что они не голодны, а потому что энергии море и так интереснее. Вас в детстве заставляли есть?
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну, ребенки все чем-то похожи. Ребенок помладше балуется за столом, ребенок постарше бьет его по лбу ложкой. И думает, как бы наказать похитрее. Игра такая. Я когда в детстве голодная была, сначала хавала, а потом дурела. И ща тож самое, шо характерно.
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Эх, мама, мама. Кормите свою дочку, только когда она голодна, и отпускайте из-за стола, когда она сыта и начинает баловаться.Включайте Взрослого, вы мама все ж. Режим кормления должен быть, как и вообще режим дня у ребенка. Гы. а с чего ты решила, что Ребенки у всех как у тебя, т.е под копирку и Адинаковые?! Не одинаковые, но черты общие есть.
Гость Тордион Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 В лоб со словами " а хрен ли, это жеж я любя ". О найн, вы не гуманист. Я был бы оскарблен, когда Вы так меня обозвали! Это понятие весьма дискридетировано к сожалению. Желанием делать яичницу не разбивая яиц.
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Режим кормления должен быть, как и вообще режим дня у ребенка. Вы тоже едите по часам? А не когда голодны? Вас в детстве заставляли есть?
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вас в детстве заставляли есть? Не припомню такого. Если только в очень раннем детстве, еще в саду часто заставляли. Но я редко была так голодна. чтобы бросаться на еду...все-таки хорошие родители у меня были, следили за режимом. Я когда в детстве голодная была, сначала хавала, а потом дурела. И ща тож самое, шо характерно. НУ вот видишь. Все ребенки разные, сама подтвердила.
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Но я редко была так голодна. чтобы бросаться на еду...все-таки хорошие родители у меня были, следили за режимом. Но едят-то люди, когда ... есть хотят.. Кормите дочку, когда она есть попросит. И не надо будет ее ... наказывать.
Pau_Tinka Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Не припомню такого. Если только в очень раннем детстве, еще в саду часто заставляли. Но я редко была так голодна. чтобы бросаться на еду...все-таки хорошие родители у меня были, следили за режимом. НУ вот видишь. Все ребенки разные, сама подтвердила. Я к тому и веду ж. А вдруг твоя балуется именно потому, что сытая?
Элиза Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы тоже едите по часам? А не когда голодны? Так едят все люди, которые заботятся о пищеварении. Режим питания способствует здоровому пищеварению. Мало того, я еще и питаюсь здоровой пищей и детей так же кормлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти