Крокодилус Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Есть большие проблемы с этим. Тяжело первому начать разговор, в первую очередь с незнакомыми, и звонить тоже.. со знакомыми всё проще... Не уверен в себе, в своих силах, знаниях...
Психологи synny12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2013 Есть большие проблемы с этим. Тяжело первому начать разговор, в первую очередь с незнакомыми, и звонить тоже.. со знакомыми всё проще...Не уверен в себе, в своих силах, знаниях... Расскажите о себе побольше, пожалуйста. Сколько Вам лет? Работаете, учитесь? Чему Вы бы хотели научится?
Крокодилус Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Расскажите о себе побольше, пожалуйста.Сколько Вам лет? Работаете, учитесь? Чему Вы бы хотели научится? Студент, учусь, 22 года. Хочу научится более свободно общаться с людьми, быть более уверенным в своих силах.
Психологи synny12 Опубликовано 13 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2013 Вы живете с родителями? Как у Вас складывались и складываются отношения со сверстниками? быть более уверенным в своих силах. В чем именно Вы сейчас не уверены? Есть большие проблемы с этим Какие именно проблемы? В чем они заключаются? свободно общаться с людьми, Это как? Как Вы себе представляете свободно общаться с людьми?
Крокодилус Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Вы живете с родителями?Как у Вас складывались и складываются отношения со сверстниками? Да, с родителями. Складываются не очень хорошо. Настоящих друзей нет, есть просто товарищи, знакомые. В чем именно Вы сейчас не уверены? Сейчас я больше всего не уверен что смогу жить сам, без родителей, что смогу хорошо работать, в смысле что справлюсь со своими обязанностям, что смогу найти общий язык с теми с кем придется работать... Какие именно проблемы? В чем они заключаются? Мне тяжело первому начинать разговор, особенно с малознакомыми или незнакомыми людьми. Особенно когда надо говорить перед группой людей. Часто я решаю что лучше промолчать, не говорить о своем мнении, не отстаивать свои права - например осенью позвали в военкомат, попросили справку что я учусь, дали отсрочку на год... хотя я был признан не пригодным к службе, но из-за их ошибок оказалось что стою на учете в военкомате... промолчал, принес справку, не сказал чтобы они проверили насчет непригодности. Теперь в этом году скорее всего опять позовут... надо будет как-то сказать... Просто не решаюсь сказать. Так же и с телефонными разговорами - стараюсь избежать разговоров с незнакомыми людьми - избегаю звонить по поводу трудоустройства, в банк, оператору моб. связи. Кажется это усилилось в последний год, я стал более нервным, неуравновешенным... А может и не усилилось, но нервным я стал... Это как? Как Вы себе представляете свободно общаться с людьми? Свободно - это когда можешь сказать когда хочешь, а не молчать... Быть более решительным.
Психологи synny12 Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 Часто я решаю что лучше промолчать, не говорить о своем мнении, не отстаивать свои права Чем лучше промолчать, чем высказать свое мнение или отстоять свои права? промолчал, принес справку, не сказал чтобы они проверили насчет непригодности Почему? надо будет как-то сказать... Просто не решаюсь сказать. Что Вас лишает решимости это сказать? Кажется это усилилось в последний год, я стал более нервным, неуравновешенным. Что произошло за этот последний год? Что изменилось? Сейчас я больше всего не уверен что смогу жить сам, без родителей, что смогу хорошо работать, в смысле что справлюсь со своими обязанностям, 1. Вы не сможете жить самостоятельно без родителей? 2. Вы не можете хорошо работать? 3. Откуда и когда появилась такая неуверенность? Расскажите о своем детстве и взаимиоотношениях в семье.
Крокодилус Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Чем лучше промолчать, чем высказать свое мнение или отстоять свои права? Не знаю, что-то мешает... может быть реакция окружающих... Почему? Не знаю... думал ведь что надо сказать... но... Что Вас лишает решимости это сказать? То что придется идти к какому-то официальному лицу, видеть его реакцию, вполне возможно негативную... Что произошло за этот последний год? Что изменилось? Ну во-первых это последний год учёбы, к тому же она ужасно надоела, ещё я стал больше сидеть за компьютером, ещё оказалось что у меня и моих товарищей разные взгляды на некоторые стороны жизни, в первую очередь на политику, но такое впечатление что они настолько тупые что не способны к тому чтобы уважать чужие взгляды, или ещё что-то, некоторые способны только стараться обидеть других... 1. Вы не сможете жить самостоятельно без родителей?2. Вы не можете хорошо работать? 3. Откуда и когда появилась такая неуверенность? Расскажите о своем детстве и взаимиоотношениях в семье. 1. Думаю что смогу, есть опыт небольшой... Но тогда это было дома, я оставался всего на 4 дня сам дома, знал что они должны приехать обратно... 2. Насчет работы - я сомневаюсь в некоторых своих знаниях, но думаю что всё-таки смог бы работать... 3. Не знаю даже, заметил я это опять-таки, в последнее время, просто до этого времени данная перспектива не была настолько ясной и реальной... В детстве я был тоже не очень-то решительным, в школе меня часто обижали... друзей не было. Взаимоотношения с родителями - наказывали тогда когда я не видел в этом своей вины, или наказание, как мне казалось, было слишком строгим... Я был в основном послушным ребёнком, потому это было не очень часто... Взаимоотношения были вроде нормальные, но какой-то сильной любви к ним не было, или может я уже не помню...
Психологи synny12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 что-то мешает... может быть реакция окружающих... Чем мешает реакция окружающих? Не знаю... думал ведь что надо сказать... но... Но? Что Вас остановило сказать? То что придется идти к какому-то официальному лицу, видеть его реакцию, вполне возможно негативную... 1 Вы придете к этому официальному лицу и увидите его реакцию, дальше что? 2 Негативная реакция какие вызывает чувства, ощущения? Ну во-первых это последний год учёбы, к тому же она ужасно надоела, ещё я стал больше сидеть за компьютером, ещё оказалось что у меня и моих товарищей разные взгляды на некоторые стороны жизни, в первую очередь на политику, но такое впечатление что они настолько тупые что не способны к тому чтобы уважать чужие взгляды, или ещё что-то, некоторые способны только стараться обидеть других... 1. Что во-вторых, в-третьих и т.д.? 2. Вы находите за компьютором, то, чего не находите в реальной жизни? 3. Что Вы испытали, "открыв" для себя, что у Вас с товарищами разные взгляды? А они были когда-нибудь одинаковыми? Думаю что смогу, есть опыт небольшой. Тогда откуда взялась неуверенность, что Вы не сможете жить без родителей, тем более, что есть уже небольшой опыт жизни без них? Насчет работы - я сомневаюсь в некоторых своих знаниях, но думаю что всё-таки смог бы работать... Крокодилус, эти сомнения нормальные, они возникают почти у всех, когда человек меняет место работы или у заканчивающих ВУЗ. Просто мало, кто в этом признается. Так, что данные сомнения естественные. Главное, не показывайте их, когда будете устраиваться на работу, внешне попытайтеьс быть уверенным в своих способностях и знаниях. Уверена, Вы справитесь с работой, которую себе выберите! наказывали тогда когда я не видел в этом своей вины, или наказание, как мне казалось, было слишком строгим.. Приведите примеры, пожалуйста. Взаимоотношения были вроде нормальные, но какой-то сильной любви к ним не было Это как? Какие были и есть взаимоотношения у родителей? Вы единственный ребенок у родителей?
Крокодилус Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 что-то мешает... может быть реакция окружающих...Чем мешает реакция окружающих? Наверное тем что этой реакцией может быть агрессия, попытки унизить, обидеть, или показать что я делаю что-то или всё не так как надо... Но? Что Вас остановило сказать? Ну с одной стороны опять-же - некий страх реакции, с другой - какая-то, как бы это сказать - внутренний барьер какой-то... вроде понимаю что от этой реакции особо ничего не изменится, но что-то не дает сказать 1 Вы придете к этому официальному лицу и увидите его реакцию, дальше что?2 Негативная реакция какие вызывает чувства, ощущения? 1. Если уже увижу то скажу что нужно, зачем пришел. 2. чувство неуверенности, растерянность. 1. Что во-вторых, в-третьих и т.д.?2. Вы находите за компьютором, то, чего не находите в реальной жизни? 3. Что Вы испытали, "открыв" для себя, что у Вас с товарищами разные взгляды? А они были когда-нибудь одинаковыми? 1. во-вторых и в-третьих - то что я писал, просто забыл написать эти слова 2. отчасти да - возможность интересно провести время, пообщаться с людьми с которыми я не мог бы общаться в реальности, найти людей с общими интересами. 3. нет, одинаковыми они не были, просто раньше взгляды воспринимались более спокойно, эти темы почти не обсуждались, у нас были похожие взгляды в другой сфере... А тут в 2012 году были выборы, тема полит. взглядов стала более актуальной... Тогда откуда взялась неуверенность, что Вы не сможете жить без родителей, тем более, что есть уже небольшой опыт жизни без них? Ну до этого было всё как-бы несерьезно, а теперь решения придется принимать самому... Крокодилус, эти сомнения нормальные, они возникают почти у всех, когда человек меняет место работы или у заканчивающих ВУЗ. Просто мало, кто в этом признается. Так, что данные сомнения естественные. Главное, не показывайте их, когда будете устраиваться на работу, внешне попытайтеьс быть уверенным в своих способностях и знаниях. Уверена, Вы справитесь с работой, которую себе выберите! Сомнения были бы меньше если бы выдали направление официально от универа, а так их было всего 2 штуки на больше чем 20 чел... К тому же эта работа не в простой школе (я соц.педагог по специальности), а в школе интернате для детей сирот, с неблагополучных семей и т.д, что подразумевает более сложный контингент.. Так что я даже не звонил... думаю сходить в центр занятости, попросить их поискать по базе, может есть что-то другое Приведите примеры, пожалуйста.Это как? Какие были и есть взаимоотношения у родителей? Вы единственный ребенок у родителей? Например когда была провокация к драке со стороны брата, то меня тоже наказывали, причем так же как и его. Или сами формы наказания - ставить в угол на колени или наказывать при помощи ремня... Или не соответствующее проступку - почему-то запомнилось как наказывали за нецензурную лексику... Нет, есть меньший брат... Взаимоотношения сейчас не очень хорошие, мы мало общаемся... Раньше общались немного больше.
Психологи synny12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 Родители к Вам и к Вашему брату одинаково относятся? Вас наказывали чаще как старшего? Какие взаимоотношения у родителей? Наверное тем что этой реакцией может быть агрессия, попытки унизить, обидеть, или показать что я делаю что-то или всё не так как надо... Вас часто унижали, обижали в детстве? Вы часто сталкивались с агрессией? внутренний барьер какой-точто-то не дает сказать 1 Какой он внутренний барьер, который не дает сказать? Каким Вы его представляете, как его воспринимаете? С чем ассоциируете? На что он похож? 2 Когда он впервые появился? Негативная реакция какие вызывает чувства, ощущения?чувство неуверенности, растерянность. Неуверенность в чем именно? Расстерянность от чего? нет, одинаковыми они не были, просто раньше взгляды воспринимались более спокойно, эти темы почти не обсуждались, у нас были похожие взгляды в другой сфере... А тут в 2012 году были выборы, тема полит. взглядов стала более актуальной... Почему тогда не обсуждать те темы, в которых у Вас похожие взгляды, а политику обходить? Политика часто становистя причиной конфликта у друзей :-) Религия, кстати, тоже. Тогда откуда взялась неуверенность, что Вы не сможете жить без родителей, тем более, что есть уже небольшой опыт жизни без них?Ну до этого было всё как-бы несерьезно, а теперь решения придется принимать самому... Что такого в том, что решение придется принимать самому? Вы уже принимали какие-то решения самостоятельно в своей жизни? Сомнения были бы меньше если бы выдали направление официально от универа, а так их было всего 2 штуки на больше чем 20 чел... К тому же эта работа не в простой школе (я соц.педагог по специальности), а в школе интернате для детей сирот, с неблагополучных семей и т.д, что подразумевает более сложный контингент.. Так что я даже не звонил... думаю сходить в центр занятости, попросить их поискать по базе, может есть что-то другое Понимаю Ваши сомнения. Первая работа и работа нелегкая, но зато сразу колосальный опыт приобрете, а это здорово! как думаете? Если Вы предпочитаете сходить в центр занятости, почему бы и не сходить или для Вас важно именно по телефону позвонить?
Крокодилус Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Родители к Вам и к Вашему брату одинаково относятся?Вас наказывали чаще как старшего? Какие взаимоотношения у родителей? Вроде одинаково. Нет, не чаще, я был более послушным ребёнком) Вас часто унижали, обижали в детстве?Вы часто сталкивались с агрессией? Думаю да, довольно часто. В школе это было. 1 Какой он внутренний барьер, который не дает сказать? Каким Вы его представляете, как его воспринимаете? С чем ассоциируете? На что он похож?2 Когда он впервые появился? Когда появился - даже не знаю... Заметил я его тогда когда нужно было самому решать некоторые свои проблемы. На что он похож - это трудно сказать... может быть как заборчик средних размеров, который отделяет хорошо знакомую территорию от чьей-то незнакомой, на которую залетел мой мяч или забежало какое-то моё животное, и мне надо его забрать оттуда Неуверенность в чем именно?Расстерянность от чего? Неуверенности в себе, в правильности своих действий. Растерянность от того что не знаю что и как делать...что отвечать Почему тогда не обсуждать те темы, в которых у Вас похожие взгляды, а политику обходить?Политика часто становистя причиной конфликта у друзей :-) Религия, кстати, тоже. Мы и те темы обсуждаем. Политику мы не обсуждаем так как всё уже ясно. Тут немного другое. Тот парень сидит рядом с другим парнем, он с ним вместе занимаются спортом, и он убедил его в своих взглядах. И иногда он говорит так, полушепотом, но так что всё слышно тому другому либо обо мне, либо о моих взглядах, причём не говоря что это мои взгляды, но говорит так что вполне ясно о чем он говорит. Говорит он это с негативной окраской и явным неуважением. Что такого в том, что решение придется принимать самому?Вы уже принимали какие-то решения самостоятельно в своей жизни? В принципе ничего страшного нет, просто некая напряженность от того что последствия могут быть не такие как ожидается... Да, принимал. Понимаю Ваши сомнения. Первая работа и работа нелегкая, но зато сразу колосальный опыт приобрете, а это здорово! как думаете?Если Вы предпочитаете сходить в центр занятости, почему бы и не сходить или для Вас важно именно по телефону позвонить? Нет, по телефону звонит не важно. Насчет звонка я говорил в отношении той школы, она в соседней области. Теперь я думаю подождать до 21 числа, тогда должно окончательно решится кто куда едет, потом начну активней искать, ибо как говорили, если не будет работы - дипломов не дадут... Насчет опыта - а вдруг не справлюсь, уволят... а надо отработать три года. А если уволят по моей вине, например профнекомпетентность - могут потребовать вернуть государству деньги которое оно якобы потратило на мою учебу - 60000 грн (234450 рус.руб.)
Психологи synny12 Опубликовано 18 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2013 Вас часто унижали, обижали в детстве?Вы часто сталкивались с агрессией? Думаю да, довольно часто. В школе это было. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста, с примерами. Когда появился - даже не знаю... Заметил я его тогда когда нужно было самому решать некоторые свои проблемы. Что это были за проблемы? Как Вы заметили этот барьер? может быть как заборчик средних размеров, который отделяет хорошо знакомую территорию от чьей-то незнакомой, на которую залетел мой мяч или забежало какое-то моё животное, и мне надо его забрать оттуда Что Вы чувствуете от того, что надо пойти на чью-то незнакомую территорию и "забрать свой мячик или животное"? Неуверенности в себе, в правильности своих действий. 1 Какие действия есть правильные, какие есть неправильные? 2 Кто решает какие действия правильные, а какие нет? Растерянность от того что не знаю что и как делать...что отвечать Например? Говорит он это с негативной окраской и явным неуважением. Как Вы на это реагируете? Что чувствуете? В принципе ничего страшного нет, просто некая напряженность от того что последствия могут быть не такие как ожидается...Да, принимал. Вы уже принимали самостоятельные решения, в реузльтате этого были какие-то непредсказуемые последствия? Чем напрягает возможность последствий, которые могут быть (а могут и не быть) такими, как ожидалось? ибо как говорили, если не будет работы - дипломов не дадут... Это как? Почему если не будет работы, то дипломов не дадут??? Насчет опыта - а вдруг не справлюсь, уволят... а надо отработать три года. Молодых специалистов, обычно не увольняют, так как знают, что у них нет опыта работы, а получать его надо где-то. Молодым специалист обычно считается до 2 лет стажа. :-)) У Вас практика была во время обучения? Вы считаете, что Вы не справитесь с работой? От чего так? А если уволят по моей вине, например профнекомпетентность Почему Вас должны уволить, каие могут быть гипотетические причины? Вы считаете сами себя профнекомпетентным?
Крокодилус Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Расскажите об этом подробнее, пожалуйста, с примерами. Когда появился - даже не знаю... Заметил я его тогда когда нужно было самому решать некоторые свои проблемы. Что это были за проблемы? Как Вы заметили этот барьер? Насчет примеров - могли ударить или толкнуть без причины. Был случай когда парень, который сидел рядом, на уроке двигал мой стул, причем он ему мешать не мог... Даже не помню что за проблемы это были... Может быть некие поручения от родителей... Заметил когда при этом пришлось преодолевать некое волнение. Что Вы чувствуете от того, что надо пойти на чью-то незнакомую территорию и "забрать свой мячик или животное"? Неуверенности в себе, в правильности своих действий. 1 Какие действия есть правильные, какие есть неправильные? 2 Кто решает какие действия правильные, а какие нет? Наверное чувствую какой-то страх. Насчет правильности-неправильности - в принципе эти понятия относительны, дело в другом - в той негативной реакции которая может быть. Например? пример вот даже не знаю какой привести. Как Вы на это реагируете?Что чувствуете? Никак не реагирую. По крайней мере внешне. Чувствую что этот человек похоже мне совсем не друг. А так как друзей у меня нет то есть сомнения - а будут ли они?... Вы уже принимали самостоятельные решения, в реузльтате этого были какие-то непредсказуемые последствия?Чем напрягает возможность последствий, которые могут быть (а могут и не быть) такими, как ожидалось? Ну не совсем непредсказуемые, просто не такие как хотелось бы. Напрягает возможными материальными или психологическими последствиями. Это как? Почему если не будет работы, то дипломов не дадут??? Не знаю, нам что-то такое говорили. Молодых специалистов, обычно не увольняют, так как знают, что у них нет опыта работы, а получать его надо где-то. Молодым специалист обычно считается до 2 лет стажа. :-))У Вас практика была во время обучения? Вы считаете, что Вы не справитесь с работой? От чего так? А если уволят по моей вине, например профнекомпетентность Почему Вас должны уволить, каие могут быть гипотетические причины? Вы считаете сами себя профнекомпетентным? Была, но не очень хорошая. Да, есть опасения что могу не справится. Причина - неуверенность в своих знаниях. Нет, вроде не считаю. Но сомневаюсь в себе. Гипотетические причины - ну, например, руководство увидит что я не справляюсь с работой...
Психологи synny12 Опубликовано 20 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2013 Кто у Вас в семье главный? Может быть некие поручения от родителей...Заметил когда при этом пришлось преодолевать некое волнение. \1. Какие поручения обычно Вам дают родители? 2. Что это было за волнение? И перед чем? 3. Как Вы преодолевали это волнение? 4. Сколько лет Вам было, когда Вы впервые это заметили? Насчет примеров - могли ударить или толкнуть без причины. Был случай когда парень, который сидел рядом, на уроке двигал мой стул, причем он ему мешать не мог... С какого возраста это началось? Как Вы реагировали на все это? Наверное чувствую какой-то страх. Страх чего? в той негативной реакции которая может быть. То есть негативная реакция окружающих определяет это правильный или неправильный поступок? Никак не реагирую. По крайней мере внешне. А внутри? Что чувствуете? Ну не совсем непредсказуемые, просто не такие как хотелось бы. Напрягает возможными материальными или психологическими последствиями. Например? Была, но не очень хорошая. Да, есть опасения что могу не справится. Причина - неуверенность в своих знаниях.Нет, вроде не считаю. Но сомневаюсь в себе. Гипотетические причины - ну, например, руководство увидит что я не справляюсь с работой... 1. На практике Вы справлялись? 2. Неуверенность в своих знаниях? Откуда она? 3. Значит Вы профпригодный и значит нет причин сомневаться в том, что Вы не справитесь, разве не так? 4. По каким признакам руководство может увидеть, что Вы (гипотетически) не справляетесь? (список)
Крокодилус Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Кто у Вас в семье главный? вроде отец \1. Какие поручения обычно Вам дают родители? 2. Что это было за волнение? И перед чем? 3. Как Вы преодолевали это волнение? 4. Сколько лет Вам было, когда Вы впервые это заметили? Сейчас это заплатить за коммунальные услуги, или купить что-то в магазине. Эти не вызывают никаких переживаний, так как делал это уже не раз, да и говорить много не надо. Трудности возникают когда надо о чем-то с соседями поговорить. Случай вспомнился - когда-то нам надо было убрать возле дома и отец попросил пойти к соседу, у которого есть машина чтобы он помог вывезти мусор. Я отказывался, говорил что не знаю как надо говорить ему это, и т.д., вобщем всё чтобы не идти. Отец начал кричать на меня, заставил пойти, но тогда сосед уже сам подошел так что идти не пришлось. Тогда мне было лет 16-18, где-то так. Ещё был случай который привел к конфликту - у нас нет дом.телефона, и, соответственно интернета нормального тоже не было. Но у соседей есть телефон, и потому возникла мысль провести интернет от них. Попросил мать пойти договорится об этом с соседкой, они неплохо общаются, да и вообще - она без работы сидит дома. Она вроде как пошла, но потом сказала типа это надо с мужем её дочери договариваться, и вообще сказала чтобы я сам шел... в итоге я не пошел, и интернета нормального так и нет. Насчет тех случаев когда мне удалось побороть волнение - когда я получал паспорт, продлял действие удостоверения. Тогда то и волнения особо большого не было так как я знал что отчитывать меня никто не будет. Немного больше волновался при получении прописного удостоверения в военкомате - там могли отчитать за то что немного позже чем нужно пришел (не помню почему тянул - может от этого же волнения, а может забегался немного), но там нельзя было не получить. С какого возраста это началось?Как Вы реагировали на все это? Это началось давно, как минимум класса с четвертого, сначала понемногу. Хотя был некий инцидент и во втором, но там скорее просто случайность. Реагировал - старался защищаться, часто было что слегка плакал. Страх чего? в той негативной реакции которая может быть. То есть негативная реакция окружающих определяет это правильный или неправильный поступок? Никак не реагирую. По крайней мере внешне. А внутри? Что чувствуете? Страх ситуации неуспеха - критики, или некоторой агрессии. Нет, реакция не определяет, просто не хочется стать объектом негативной реакции. Внутри - да. Неуверенность, неприязнь к этому человеку. Например? Например были несколько раз случаи когда покупал обувь, а она оказывалась большей чем надо. Хотя примерял, и вроде была нормальной, или не мог решить, подходит или нет - но покупал. Или когда я решил устранить одну неисправность в моб. телефоне, которая не была сложной, но через неосторожность сломал телефон и флеш-карту... 1. На практике Вы справлялись?2. Неуверенность в своих знаниях? Откуда она? 3. Значит Вы профпригодный и значит нет причин сомневаться в том, что Вы не справитесь, разве не так? 4. По каким признакам руководство может увидеть, что Вы (гипотетически) не справляетесь? (список) Единственная более-менее нормальная практика была на третьем курсе, в лагере. И судя по всему справился, но не очень хорошо. На других практиках была в основном работа с документами, точнее ознакомление с ними. Пару раз проводил профилактический урок, но там присутствовали классные руководители. Неуверенность, может быть от того что я не знаю толком как нужно проводить все виды деятельности, предусмотренные моей профессией, или может кажется что не знаю. Ещё от того что не знаю в точности что я там буду делать, не видел должностной инструкции (или как она там называется). Может быть вы и правы, сомневаться нет причин. Признаки: - ненадлежащие проведение мероприятий; - работа не принесет ожидаемых результатов, например не удастся решить конфликт какой-то; - не будет нормально подготовлена необходимая документация.
Психологи synny12 Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 Кто у Вас в семье главный?вроде отец В чем проявляется его главенство? Как он себя ведет с мамой? Как он ведет себя с Вами Как он ведет себя с Вашим братом? Трудности возникают когда надо о чем-то с соседями поговорить. В чем трудности поговорить с соседями? Сейчас это заплатить за коммунальные услуги, или купить что-то в магазине. Эти не вызывают никаких переживаний, так как делал это уже не раз, да и говорить много не надо 1 То есть переживания возникают только, когда Вы делаете что-то впервые или редко? 2 Переживания вызывает именно необходимость начинать разговор? Насчет тех случаев когда мне удалось побороть волнение - когда я получал паспорт, продлял действие удостоверения. Тогда то и волнения особо большого не было так как я знал что отчитывать меня никто не будет.там могли отчитать за то что немного позже чем нужно пришел То есть волнение возникает именно, когда Вы думаете, что Вас кто-то будет отчитывать, а если уверены, что никто отчитывать не будет, то и не переживаете, даже когда надо с кем-то начинать разговор? Это началось давно, как минимум класса с четвертого, сначала понемногу. Хотя был некий инцидент и во втором, но там скорее просто случайность.Реагировал - старался защищаться, часто было что слегка плакал. 1. Что тогда произошло, что стало причиной? 2. Как Вы пытались защищаться? Что за этим последовало? Страх ситуации неуспеха - критики, или некоторой агрессии. 1 Кто в семье Вас критикует в случае неуспеха? 2 Кто в семье агресивен? Как этот человек проявляет свою агрессию? Внутри - да. Неуверенность, неприязнь к этому человеку. 1 Неуверенность в чем появляется от критики и агрессии этого человека? 2 Как проявляется неприязнь к этому человеку? Единственная более-менее нормальная практика была на третьем курсе, в лагере. И судя по всему справился,Пару раз проводил профилактический урок, Вы с ней справились, тогда что Вас заставляет сомневаться в том, что и сейчас справитесь? Тем более тогда Вы были всего лишь третикурстником и проводили профилактические кроки, раньше знали значит на много меньше, чем сейчас. Ещё от того что не знаю в точности что я там буду делать, не видел должностной инструкции (или как она там называется). Когда у Вас представится возможность прочитать должностные обязанности, это Вам добавит уверенности? ненадлежащие проведение мероприятий; работа не принесет ожидаемых результатов, например не удастся решить конфликт какой-то; Я правильно поняла, Вы уже проводили профилактические уроки и справились с этим? не будет нормально подготовлена необходимая документация. Вы проходили практику по оформлению документации? Тогда, почему Вы ее не оформите? Тем более, по началу всегда будут помогать:-)
Крокодилус Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 В чем проявляется его главенство? Как он себя ведет с мамой? Как он ведет себя с Вами Как он ведет себя с Вашим братом? При принятии решений которые касаются семьи последнее слово чаще всего за ним остается. ведет себя нормально, обыкновенно. просто немного непонятный вопрос... В чем трудности поговорить с соседями? Не знаю... причину не могу назвать. Просто что-то мешает, не знаю как это назвать 1 То есть переживания возникают только, когда Вы делаете что-то впервые или редко?2 Переживания вызывает именно необходимость начинать разговор? То есть волнение возникает именно, когда Вы думаете, что Вас кто-то будет отчитывать, а если уверены, что никто отчитывать не будет, то и не переживаете, даже когда надо с кем-то начинать разговор 1. Да 2. Да, поддерживать разговор легче. Почти так. Когда я уверен что отчитывать не будут разговор начинать проще, но некоторое волнение всёровно есть, пока несколько раз не повторю это действие. 1. Что тогда произошло, что стало причиной?2. Как Вы пытались защищаться? Что за этим последовало? Во втором классе мы играли в коридоре, и меня слегка толкнули, я ударился об дверь, было небольшое рассечение кожи на голове, вызывали родителей того парня, который толкнул, но всё оказалось нормально, врач не понадобился. То что я помню в 4 классе - как начиналось - точно не помню, но один эпизод запомнился - мы вроде играли, изображали героев одного фильма, боевика... у меня не было большого желания играть, но надо было защищатся... Защищаться - пытался отбыватся когда они применяли физическую силу 1 Кто в семье Вас критикует в случае неуспеха?2 Кто в семье агресивен? Как этот человек проявляет свою агрессию? В основном мама. Хотя и папа тоже критиковал Агресивность в основном идет от отца, проявляется в словах, интонации с которой он говорит, когда злится. Внутри - да. Неуверенность, неприязнь к этому человеку.1 Неуверенность в чем появляется от критики и агрессии этого человека? 2 Как проявляется неприязнь к этому человеку? в себе, в том надо ли это делать или оставить как есть. проявляется в виде неприязни к этому человеку, стараюсь избегать его Вы с ней справились, тогда что Вас заставляет сомневаться в том, что и сейчас справитесь? Тем более тогда Вы были всего лишь третикурстником и проводили профилактические кроки, раньше знали значит на много меньше, чем сейчас. Ещё от того что не знаю в точности что я там буду делать, не видел должностной инструкции (или как она там называется). Когда у Вас представится возможность прочитать должностные обязанности, это Вам добавит уверенности? ненадлежащие проведение мероприятий; работа не принесет ожидаемых результатов, например не удастся решить конфликт какой-то; Я правильно поняла, Вы уже проводили профилактические уроки и справились с этим? не будет нормально подготовлена необходимая документация. Вы проходили практику по оформлению документации? Тогда, почему Вы ее не оформите? Тем более, по началу всегда будут помогать:-) тогда надо было просто провести урок, и всё. Теперь ответственности больше. Да, когда прочитаю - уверенности станет больше, буду знать что надо точно делать. Тем более с практики сохранился образец годового плана работы соц.педагога. Да, с профилактическими уроками я справлялся. Я работал с документацией в центре соц.служб, а тут школа...другая документация...
Психологи synny12 Опубликовано 27 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2013 При принятии решений которые касаются семьи последнее слово чаще всего за ним остается. ведет себя нормально, обыкновенно. То есть все члены семьи обязаны ему починятся беспрекословно? просто немного непонятный вопрос... как папа с Вами всеми разговаривает? В какой манере, какие он предпринимает действия, поступки? Как складываются взаимоотношения с ним? В основном мама. Хотя и папа тоже критиковалАгресивность в основном идет от отца, проявляется в словах, интонации с которой он говорит, когда злится. 1. Как мама критикует? Как она это делает? 2. Что вы чувствуете, когда она Вас критикует? 3. Как критикует папа? 4. Что Вы чувствуете, когда он Вас критикует? 5. Что вы чувствуете в тот момент, когда агрессия от папы направлена на Вас? В чем трудности поговорить с соседями?Не знаю... причину не могу назвать. Просто что-то мешает, не знаю как это назвать 1 Что Вы чувствуете, ощущаете, перед тем, как Вам необходимо поговорить с соседями? 2 Что Вы чувствуете, ощущаете в момент, когда с ними разговариваете? 3 Что Вы чувствуете после разговора? Почти так. Когда я уверен что отчитывать не будут разговор начинать проще, но некоторое волнение всёровно есть, пока несколько раз не повторю это действие. Что это за волнение? Что в том, что Вас могут отчитать такого, что это вызывает трудности начать разговор? Что произойдет, если Вас отчитают? Неуверенность в чем появляется от критики и агрессии этого человека?в себе Почему критика и агрессия другого человека вызывает в Вас неуверенность в себе? С чем это связанно? тогда надо было просто провести урок, и всё. Теперь ответственности больше.Да, когда прочитаю - уверенности станет больше, буду знать что надо точно делать. Тем более с практики сохранился образец годового плана работы соц.педагога. Да, с профилактическими уроками я справлялся. Я работал с документацией в центре соц.служб, а тут школа...другая документация... Вы на практике со всем справились, что Вас заставляет думать, что и сейчас не справитесь? Документация в школе будет очнеь сильно отличаться от документации в центре соц. службы?
Крокодилус Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 При принятии решений которые касаются семьи последнее слово чаще всего за ним остается.ведет себя нормально, обыкновенно. То есть все члены семьи обязаны ему починятся беспрекословно? просто немного непонятный вопрос... как папа с Вами всеми разговаривает? В какой манере, какие он предпринимает действия, поступки? Как складываются взаимоотношения с ним? 1. Ну в принцыпе да, как-то так. 2. разговаривает вроде нормально. Отношения складываются не очень хорошо. 1. Как мама критикует? Как она это делает? 2. Что вы чувствуете, когда она Вас критикует? 3. Как критикует папа? 4. Что Вы чувствуете, когда он Вас критикует? 5. Что вы чувствуете в тот момент, когда агрессия от папы направлена на Вас? 1. Ну типа - а вот, ты это не сделал, а это плохо сделал, и т.д. 2. Если я чувствую что виноват - то я признаю это, когда не чувствую - это вызывает раздражение. 3. Так же как и мама - то не так, то плохо... 4. То же. 5. Ответную агрессию. 1 Что Вы чувствуете, ощущаете, перед тем, как Вам необходимо поговорить с соседями?2 Что Вы чувствуете, ощущаете в момент, когда с ними разговариваете? 3 Что Вы чувствуете после разговора? Почти так. Когда я уверен что отчитывать не будут разговор начинать проще, но некоторое волнение всёровно есть, пока несколько раз не повторю это действие. Что это за волнение? Что в том, что Вас могут отчитать такого, что это вызывает трудности начать разговор? Что произойдет, если Вас отчитают? 1. Какую-то тревогу, волнение. 2. Тоже некоторую тревогу и волнение, но уже меньше. 3. Чувствую некое удовлетворение от того что я смог поговорить. 1. Волнение от того что могу что-то не так сказать, и вообще, просто волнение,, неизвестно от чего. 2. Не знаю. 3. Впринципе ничего страшного, если это больше никаких последствий иметь не будет. Почему критика и агрессия другого человека вызывает в Вас неуверенность в себе? С чем это связанно? Не знаю, может это связано со школой, там я старался учится хорошо, и дома старался вести себя хорошо. Вы на практике со всем справились, что Вас заставляет думать, что и сейчас не справитесь?Документация в школе будет очнеь сильно отличаться от документации в центре соц. службы? На практике всё было спланировано. Да, документация другая. Но больше волнует не это. Работа соц. педагога - это не только профилактика курения, алкоголизма, и т.д. Это и развязывание конфликтов, и работа с проблемами, с которыми обратятся учащиеся, и, может быть, работа с родителями. В ээтом опыта нет.
Психологи synny12 Опубликовано 3 мая, 2013 Психологи Опубликовано 3 мая, 2013 Отношения складываются не очень хорошо. Расскажите об этом подробнее, с примерами. То есть все члены семьи обязаны ему починятся беспрекословно?Ну в принцыпе да, как-то так. А что происходит, если кто-то ему отказывается подчиниться? Часто мама или папа критикует? За что именно мама критикует? За что именно папа критикует? Если я чувствую что виноват - то я признаю это, когда не чувствую - это вызывает раздражение. Как часто Вас критикуют незаслуженно? Ответную агрессию. Как Вы ее показываете отцу? Какую-то тревогу, волнение. - перед чем? Какие возникают ожидания? что могу что-то не так сказать Что именно Вы можете не так сказать? Чувствую некое удовлетворение от того что я смог поговорить. До того, как начать разговор, Вы не уверены, что сможете поговорить с соседями или с постороннними людьми? Впринципе ничего страшного, если это больше никаких последствий иметь не будет. А какие могут быть страшные последствия? Почему критика и агрессия другого человека вызывает в Вас неуверенность в себе? С чем это связанно?Не знаю, может это связано со школой, там я старался учится хорошо, и дома старался вести себя хорошо. 1 Как свяаны: критика, агрессия других людей с тем, что Вы старались хорошо учится и вести себя дома? 2 И что это за люди? Это и развязывание конфликтов, и работа с проблемами, с которыми обратятся учащиеся, и, может быть, работа с родителями. В ээтом опыта нет. Этот опыт получается только с годами, этого опыта у многих сразу нет. Представьте, что Вам все это надо делать, что чувствуете? Как себя поведете? Что сделаете?
Крокодилус Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Расскажите об этом подробнее, с примерами. Он кричал когда это было не нужно, говорил что я плохой потому что не могу сделать то или то... А что происходит, если кто-то ему отказывается подчиниться? Часто мама или папа критикует? За что именно мама критикует? За что именно папа критикует? Он начинал отчитывать за это. Не очень часто. В основном критика за то что что-то не так сделал, или не сделал. Как часто Вас критикуют незаслуженно? Думаю в большинстве случаев без этого можно обойтись. Как Вы ее показываете отцу? Иногда вербально, иногда мимикой, жестами. Какую-то тревогу, волнение. - перед чем? Какие возникают ожидания? Ожидания каких-то неприятностей. Что именно Вы можете не так сказать? Да что-нибудь, или как-то непонятно скажу, надо будет объяснять До того, как начать разговор, Вы не уверены, что сможете поговорить с соседями или с постороннними людьми? Есть некоторая уверенность, но есть какие-то опасения, сомнения, не знаю откуда они. А какие могут быть страшные последствия? Думаю никаких 1 Как свяаны: критика, агрессия других людей с тем, что Вы старались хорошо учится и вести себя дома? 2 И что это за люди? Ну как-бы по учёбе хорошо всё шло - хвалили. А тут почему-то критика, и то не так, и то - и неуверенность. Почему тут я хороший, а тут плохой. Этот опыт получается только с годами, этого опыта у многих сразу нет. Представьте, что Вам все это надо делать, что чувствуете? Как себя поведете? Что сделаете? Когда надо действовать - некоторое волнение, попытаюсь организовать диалог, выяснить причины конфликта, помочь придти к общему решению, не допустить чтобы диалог сошел к переходу на личности и оскорблениям. Возможно нужно организовать некоторую работу в группе, типа тренинга, или урок с элементами тренинга, психодрамы, ролевой игры.
Психологи synny12 Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 Он кричал когда это было не нужно, говорил что я плохой потому что не могу сделать то или то.. 1. Что Вы чувствовлаи, ощущали в тот момент? 2. Что именно Вы не могли сделать, что он начинал кричать? Он начинал отчитывать за это. 1. Что Вы в этот моент чувствуете? 2. Как часто бывает, что вы не подчиняетесь отцу? 3 Маму папа тоже отчитывает, если она не подчиняется? Как часто Вас критикуют незаслуженно? Думаю в большинстве случаев без этого можно обойтись. 1 За что именно не заслуженно критикуют? 2 За что критикуют заслуженно? 3 Как можно обойтись без критики? Как Вы ее показываете отцу? Иногда вербально, иногда мимикой, жестами. 1 Как отец на это реагирует? 2 Что Вы в этот моент чувствуете? Какую-то тревогу, волнение. - перед чем? Какие возникают ожидания? Ожидания каких-то неприятностей. 1 Каких именно неприятностей? 2 Кто или что может быть причиной этих неприятностей? Что именно Вы можете не так сказать? Да что-нибудь, или как-то непонятно скажу, надо будет объяснять Что в этом такого, что надо будет что-то объяснять? Есть некоторая уверенность, но есть какие-то опасения, сомнения, не знаю откуда они. 1. Уверенность в чем именно? 2. Опасения чего или кого? 3. Что становится причиной этих опасений? 4. Сомнения в чем именно? А какие могут быть страшные последствия? Думаю никаких Если не будет никаких последствий, то тогда такого в агрессии другого человека? Почему тут я хороший, а тут плохой. А почему Вы тут хороший, а тут плохой? И в чем именно? Когда надо действовать - некоторое волнение, попытаюсь организовать диалог, выяснить причины конфликта, помочь придти к общему решению, не допустить чтобы диалог сошел к переходу на личности и оскорблениям. Возможно нужно организовать некоторую работу в группе, типа тренинга, или урок с элементами тренинга, психодрамы, ролевой игры. От чгео волнение? Смотрите сколько Вы написали, что надо предпринять, тогда, что Вас заставляет волноваться и о чем именно?
Рекомендуемые сообщения