Перейти к содержанию

Проблемма с коммуникацией и уверенностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Что Вы чувствовлаи, ощущали в тот момент?

2. Что именно Вы не могли сделать, что он начинал кричать?

1. Обиду

2. Например что-то поднять, понять как делать.

1. Что Вы в этот моент чувствуете?

2. Как часто бывает, что вы не подчиняетесь отцу?

3 Маму папа тоже отчитывает, если она не подчиняется?

1. Обиду и злость

2. Иногда.

3. Да, бывает.

1 За что именно не заслуженно критикуют?

2 За что критикуют заслуженно?

3 Как можно обойтись без критики?

1. Если что-то сделал не так как хотелось тому кто просил.

2. Если делаю что-то неправильно.

3. Можно не совсем без критики, можно чтобы она была разумной и конструктивной.

1.​ Как отец на это реагирует?

2 Что Вы в этот моент чувствуете?

1. Не помню.

2. Обиду,и может ещё что-то.

1 Каких именно неприятностей?

2 Кто или что может быть причиной этих неприятностей?

1. Ну, не знаю.

2. То что я не так что-то сделаю... или скажу. или не сделаю

Что в этом такого, что надо будет что-то объяснять?

Просто это неприятно, когда надо повторять, объяснять, особенно когда это требуют с некой агрессией.

1. Уверенность в чем именно?

2. Опасения чего или кого?

3. Что становится причиной этих опасений?

4. Сомнения в чем именно?

1. В том что я смогу провести разговор.

2. Не знаю

3. .не знаю.

Если не будет никаких последствий, то тогда такого в агрессии другого человека?

Агрессия сама по себе неприятна, и те переживания которые она вызывает

А почему Вы тут хороший, а тут плохой? И в чем именно?

Это не от меня зависит.

От чгео волнение? Смотрите сколько Вы написали, что надо предпринять, тогда, что Вас заставляет волноваться и о чем именно?

Не знаю. Неуверенность. В себе

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

1. Обиду

Сейчас тоже чувствуете обиду в подобных ситуациях?

1. Что Вы в этот моент чувствуете?

2. Как часто бывает, что вы не подчиняетесь отцу?

Обиду и злость

2. Иногда

1 Когда Вы не подчиняетесь отцу Вы чувстувуете обиду и злость? Как Вы проявлете эту злость в тот момент?

2 Как отец реагирует на Ваше не подчинение ему?

Маму папа тоже отчитывает, если она не подчиняется?
Да, бывает.

Как мама на это реагирует?

Если что-то сделал не так как хотелось тому кто просил.
Если делаю что-то неправильно.

1. Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют не заслуженно?

2. Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют заслуженно?

Можно не совсем без критики, можно чтобы она была разумной и конструктивной.

Какая критика разумная и конструктивная?

Как Вы реагируете на конструктивную и разумную критику?

Каких именно неприятностей?
Ну, не знаю.

Тогда насколько они реально могут произойти эти неприятности?

Просто это неприятно, когда надо повторять, объяснять, особенно когда это требуют с некой агрессией.

По мимо папы, как часто в жизни у Вас кто-то что-то требует с агрессией?

1. Уверенность в чем именно?

2. Опасения чего или кого?

3. Что становится причиной этих опасений?

4. Сомнения в чем именно?

1. В том что я смогу провести разговор.

2. Не знаю

3. .не знаю
Не знаю. Неуверенность. В себе

Согласно написанному тут, Вы намного способнее и уверенее в себе, чем думаете о себе :-)

Вас именно агрессия со стороны некоторых людей заставляет сомневаться в себе и своих способностей? Критика тоже?

Это не от меня зависит.

А от чего или кого это зависит?

Опубликовано

Наверное да

1 Когда Вы не подчиняетесь отцу Вы чувстувуете обиду и злость? Как Вы проявлете эту злость в тот момент?

1. Нет, не так. Когда он начинает критиковать за это

2. Критика, вопросы, типа "а почему?"

Да, бывает.

1. Рассказывает ему почему так поступила

1. Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют не заслуженно?

1. Обиду и некоторое раздражение

2. Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют заслуженно?

2. Понимаю что надо что-то менять

Можно не совсем без критики, можно чтобы она была разумной и конструктивной.

Конструктивная и разумная - без агрессии, с объяснением, почему надо так, а не иначе, и без мелочности...

Адекватно реагирую

Каких именно неприятностей?
Ну, не знаю.

Тогда насколько они реально могут произойти эти неприятности?

Не знаю. Но, как говорят, ожидание смерти хуже самой смерти

По мимо папы, как часто в жизни у Вас кто-то что-то требует с агрессией?

Вроде бы не часто...

Согласно написанному тут, Вы намного способнее и уверенее в себе, чем думаете о себе :-)

Вас именно агрессия со стороны некоторых людей заставляет сомневаться в себе и своих способностей? Критика тоже?

Нет, скорее отсутствие достаточного количества опыта. Хотя вероятность критики тоже.

А от чего или кого это зависит?

От отношения ко мне. 

• Психологи
Опубликовано

1. Обиду
Наверное да

2. Критика, вопросы, типа "а почему?"

Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют не заслуженно?

1. Обиду и некоторое раздражение

Что Вы делаете, когда чувствуете обиду?

Когда Вы не подчиняетесь отцу Вы чувстувуете обиду и злость? Как Вы проявлете эту злость в тот момент?
1. Нет, не так. Когда он начинает критиковать за это

Я поняла, что Вы чувствуете обиду или злость, когда отец критикует Вас. Но меня интересует, а что Вы чувствуете, когда не подчиняетесь отцу? Что Вы чувствуете в этот момент?

Что Вы чувствуете, когда Вас критикуют заслуженно?
2. Понимаю что надо что-то менять

То есть обида от заслуженной критики не возникает? А какие эмоции возникают?

Конструктивная и разумная - без агрессии, с объяснением, почему надо так, а не иначе, и без мелочности...

Адекватно реагирую

Отец критикует как? Агрессивно или объясняет почему надо так, а не иначе и без мелочности?

Да, бывает.
1. Рассказывает ему почему так поступила

Оправдывается?

Нет, скорее отсутствие достаточного количества опыта. Хотя вероятность критики тоже.
Крокодилус, это нормально, многие переживают, когда не достаточно опыта, но это то, что приходит со временем. Чем Вы можете компенсировать недостаток опыта?
От отношения ко мне. 

В жизни не всегда будут попадаться люди, которые к Вам будут хорошо относится, будут встречаться и такие, кто будет негативно на Вас реагировать. И это нормально, разным людям нравтся разные люди. Это просто стоит принять. Как бы Вы могли это принять? И как бы это могло проявляться в Вашем поведении? Как бы Вы хотели реагировать на незаслуженную критику окружающих?

Опубликовано

Обижаюсь, злюсь, стараюсь побыть наедине сам с собой.

Я поняла, что Вы чувствуете обиду или злость, когда отец критикует Вас. Но меня интересует, а что Вы чувствуете, когда не подчиняетесь отцу? Что Вы чувствуете в этот момент?
Некоторое беспокойство, переживание.

То есть обида от заслуженной критики не возникает? А какие эмоции возникают?
В принципе не возникает. Возникает некоторое осознание что мне хотят помочь. Не знаю как эти эмоции назвать

Отец критикует как? Агрессивно или объясняет почему надо так, а не иначе и без мелочности?

В большинстве случаев агрессивно.

Оправдывается?
Думаю нет, просто рассказывает почему так, а не так как хотелось отцу.

Так зачем же Вам тогда такие ожидания неприятностей, которые могут и не произойти и в воображении страшнее, чем бы были в реальности? Что Вам дают такие ожидания?

Ничего хорошего не дают. Откуда взялись - не знаю. Может какой-то элемент самозащиты, или результат действия неких психотравматических факторов.

В жизни не всегда будут попадаться люди, которые к Вам будут хорошо относится, будут встречаться и такие, кто будет негативно на Вас реагировать. И это нормально, разным людям нравтся разные люди. Это просто стоит принять. Как бы Вы могли это принять? И как бы это могло проявляться в Вашем поведении? Как бы Вы хотели реагировать на незаслуженную критику окружающих?
Думаю надо быть более безразличным к критике. Хотя, с другой стороны, нельзя всё пропускать, не обращать внимания - могут быть и моменты, на которые надо обратить это внимание и что-то исправить.

Хотел бы быть безразличным к незаслуженной критике, чтобы не возникало обиды.

Крокодилус, это нормально, многие переживают, когда не достаточно опыта, но это то, что приходит со временем. Чем Вы можете компенсировать недостаток опыта?
Этого я не знаю)
  • Психологи
Опубликовано

Обижаюсь, злюсь, стараюсь побыть наедине сам с собой.

То есть Вы ее сдерживаете и внешне, поведением никак не показываете, я правильно Вас поняла?

Некоторое беспокойство, переживание.

1. В чем это выражается?

2. От чего возникает беспокойство, переживание? Возникает ожидание чего?

3. Как Вы демонстрируете отцу свое несогласие, то, что Вы не подчинились ему?

То есть обида от заслуженной критики не возникает? А какие эмоции возникают?В принципе не возникает. Возникает некоторое осознание что мне хотят помочь. Не знаю как эти эмоции назвать

Как часто люди Вас критикуют незаслуженно, кроме папы и мамы?

Так зачем же Вам тогда такие ожидания неприятностей, которые могут и не произойти и в воображении страшнее, чем бы были в реальности? Что Вам 
дают такие ожидания?
Ничего хорошего не дают. Откуда взялись - не знаю. Может какой-то элемент самозащиты, или результат действия неких психотравматических факторов. 

Когда отец критикует Вас не заслуженно и огрессивно, что следует за этим?

Критика отца - это есть неприятности?

В большинстве случаев агрессивно.

То есть агрессию отца Вы переносите и на отношения с окружающими, поэтому и возникает ожидание критики, агрессии со стороны людей, и чтобы избежать критики и агрессии,к оторые проецируются  сотца, Вы стараетесь себя оградить от общения, поэтому личшний раз и не хотите спросить что-то.

Как Вы можете реагировать на агрессию отца, чтобы перестать ее боятся?

Думаю надо быть более безразличным к критике. Хотя, с другой стороны, нельзя всё пропускать, не обращать внимания - могут быть и моменты, на которые надо обратить это внимание и что-то исправить.

Хотел бы быть безразличным к незаслуженной критике, чтобы не возникало обиды.

А разве Вы к заслуженной критике уже не прислушиваетесь?

Если критика незаслуженная, и Вы это знаете, то от чего обида возникает? Разве на ложь стоит обижаться?

это нормально, многие переживают, когда не достаточно опыта, но это то, что приходит со временем. Чем Вы можете компенсировать недостаток опыта?
Этого я не знаю)

Вы - умный, Вы - способный. Согласны с этим?

Опубликовано

То есть Вы ее сдерживаете и внешне, поведением никак не показываете, я правильно Вас поняла?

Иногда проявляется, иногда нет

1. В чем это выражается?

2. От чего возникает беспокойство, переживание? Возникает ожидание чего?

3. Как Вы демонстрируете отцу свое несогласие, то, что Вы не подчинились ему?

От того что он придет с работы и обязательно прицепится с напоминанием, "а чего не сделал"?

Объясняю что не мог сделать, почему не мог...

Думаю не очень часто, хотя бывает.

Когда отец критикует Вас не заслуженно и агрессивно, что следует за этим?

Да, это неприятности. Раньше, когда меньшим был, могло и наказание быть какое-то.

То есть агрессию отца Вы переносите и на отношения с окружающими, поэтому и возникает ожидание критики, агрессии со стороны людей, и чтобы избежать критики и агрессии,которые проецируются  с отца, Вы стараетесь себя оградить от общения, поэтому лишний раз и не хотите спросить что-то.

Как Вы можете реагировать на агрессию отца, чтобы перестать ее боятся?

Да вот даже не знаю... Может и не только агрессия отца проецируется.

А разве Вы к заслуженной критике уже не прислушиваетесь?

Если критика незаслуженная, и Вы это знаете, то от чего обида возникает? Разве на ложь стоит обижаться?

К заслуженной прислушиваюсь. На ложь обижаться не стоит, но тут дело в том что обида возникает из-за отсутствия позитивной оценки.

Может быть))

• Психологи
Опубликовано

Иногда проявляется, иногда нет

1. Как это проявлется в поведении?

2. Когда сдерживаетесь, что после чувствуете?

Когда отец критикует Вас не заслуженно и агрессивно, что следует за этим?
Да, это неприятности. Раньше, когда меньшим был, могло и наказание быть какое-то.

То есть на самом деле Вы боитесь бессознательно не столько критики, сколько последующего наказания, поэтому и воспринимаете это как неприятности?

Как Вас наказывали? Когда перестали наказывать?

Что Вы в детстве чувствовлаи, когда Вас начинали критиковать, зная, что за этим последует наказание?

От того что он придет с работы и обязательно прицепится с напоминанием, "а чего не сделал"?

Объясняю что не мог сделать, почему не мог...

1. То есть когда отец возвращается он ищет к чему бы придраться?

2. Что происходит, когда Вы объясняете, почему не смогли?

3. Отец Вас хвалил или (и) хвалит за что нибудь?

Думаю не очень часто, хотя бывает.

Значит окружающие Вас критикуют не часто, основная критика это от папы и мамы?

Может и не только агрессия отца проецируется.

Что еще?

К заслуженной прислушиваюсь. На ложь обижаться не стоит, но тут дело в том что обида возникает из-за отсутствия позитивной оценки.

Чьей позитивной оценки? Чья позитивная оценка для Вас важна?

Чем Вам важна позитивная оценка?

Может быть))

Может быть??

Опубликовано

1. Как это проявлется в поведении?

2. Когда сдерживаетесь, что после чувствуете?

Я ведь говорил раньше - "Обижаюсь, злюсь, стараюсь побыть наедине сам с собой". Чаще всего я это не показываю. 

То есть на самом деле Вы боитесь бессознательно не столько критики, сколько последующего наказания, поэтому и воспринимаете это как неприятности?Как Вас наказывали? Когда перестали наказывать?Что Вы в детстве чувствовали, когда Вас начинали критиковать, зная, что за этим последует наказание?

1. Похоже что так.

2. Наказывали часто физически - ну ремнем, или в угол поставить...

3. Когда-то я показал что тоже могу ответить агрессией - тогда и перестали наказывать... а может из-за того что был достаточно взрослым..

4. Не помню что я тогда чувствовал. Давненько это было...

1. То есть когда отец возвращается он ищет к чему бы придраться?

2. Что происходит, когда Вы объясняете, почему не смогли?

3. Отец Вас хвалил или (и) хвалит за что нибудь?

1. Нет, немного не так. Бывает он что-то задает сделать, что-нибудь не срочное. Но потом приходить с работы, сразу идет проверять... Но так не всегда. Хуже когда он, или мама начинают требовать что-нибудь сделать немедленно, когда нет возможности это обдумать, внести изменение в расписание на день...

2. Иногда требует идти делать сейчас, иногда потом.

3. Да, бывает...

Значит окружающие Вас критикуют не часто, основная критика это от папы и мамы

Да, наверное так

​Что еще?

В школе с одноклассниками были плохие отношения.

Чьей позитивной оценки? Чья позитивная оценка для Вас важна?

Чем Вам важна позитивная оценка?

Нужна позитивная оценка людей, с которыми мне больше всего приходится взаимодействовать - друзей, товарищей, коллег...

Она помогает понять что ты нужен, полезен, не лишний там.

Может быть??

Думаю я справлюсь с работой.

Думаю больше всего меня волнует не то, смогу ли я справится с обязанностями, а то, как мне устраиваться на новом месте, строить отношения с людьми, и т.д..

Я вот уже сдал все экзамены, получил диплом, и есть такое чувство зря потраченных 5 лет...

Это, похоже, совсем не та профессия которую я хотел получить. Поступал-то я не столько по своему желанию сколько под давлением мамы.

Но это единственная проблема. Поступая в универ я рассчитывал на позитивные изменения в моей жизни - появление друзей, подруг, взаимной любви. Но настоящих друзей так и не появилось. Есть люди с которыми я хорошо общаюсь, но не думаю что они прямо-таки друзья. С девушками ещё хуже - во-первых, взаимных чувств так и не нашел, а во-вторых, общаясь с ними, читая различные форумы я разочаровался в них вообще. Ну или практически вообще. Не верю что сейчас можно найти хорошую порядочную девушку. И нет никакой уверенности и гарантий что если поеду куда-то работать то найду друзей и девушку.

Вот это меня волнует когда я думаю о будущем...

• Психологи
Опубликовано
Я ведь говорил раньше - "Обижаюсь, злюсь, стараюсь побыть наедине сам с собой". Чаще всего я это не показываю.

Вы сдержадись, побыли один, что после чувствуете? Что происходит затем с обидой и злостью? Ощущения в теле какие возникают?

То есть на самом деле Вы боитесь бессознательно не столько критики, сколько последующего наказания, поэтому и воспринимаете это как неприятности?Как Вас наказывали? Когда перестали наказывать?Что Вы в детстве чувствовали, когда Вас начинали критиковать, зная, что за этим последует наказание?
1. Похоже что так.2. Наказывали часто физически - ну ремнем, или в угол поставить...3. Когда-то я показал что тоже могу ответить агрессией - тогда и перестали наказывать... а может из-за того что был достаточно взрослым..

Когда детей физически наказывают, когда они вырастают, часто уже взрослый человек боится наказания, и когда уже в его взрослой жизни встречаются ситуации, подобные как были в детстве перед наказанием, человек так же себя чувствует, как чувствовал в детстве. Поэтому Вас и пугают ситуации, когда сталкиваются с агрессией и криком, так как остался этот страх из детства, что сейчас последует наказание. Что бы от него избавится, Вам стоит принять, что сейчас Вас уже никто не накажет, сознательно уверена Вы и так это понимает, но вот в подсознании еще остался страх наказания. Попытайтесь через него переступить, и когда сталкиваетесь с этим, страйтесь сами себя убедить, что ничего не последует, что это осталось в прошлом. И также пытайтесь сначала заставлять себя общаться, спрашивать, а не избегать этого. Здесь только практикой можно преодолеть не жедание или страх перед общение. Настраивайтесь, что все пройдет хорошо, и даже если вдруг кто-то повысит голос, то ничгео не произойдет. Сразу это действиетльно может быть сложно, но постпенно страх перед криком пройдет. Попробуете?

Но так не всегда. Хуже когда он, или мама начинают требовать что-нибудь сделать немедленно, когда нет возможности это обдумать, внести изменение в расписание на день.

Вы пытались родителям объяснить, что немедленно нет возможности сделать? Как они на это реагируют?

Да, бывает...

Как часто?

Что Вы в такие моменты чувствуете?

В школе с одноклассниками были плохие отношения.

Расскажите об этом подробнее.

Как сейчас складываются отношения со сверстниками?

Нужна позитивная оценка людей, с которыми мне больше всего приходится взаимодействовать - друзей, товарищей, коллег...
Она помогает понять что ты нужен, полезен, не лишний там.

Как часто Вы получаете позитивныую оценку от друзей, товарищей, коллег?

Вы часто чуувствуете себя лишним?

Думаю больше всего меня волнует не то, смогу ли я справится с обязанностями, а то, как мне устраиваться на новом месте, строить отношения с людьми, и т.д.

Конечно, справитесь! Я в Вас верю, Крокодилус! И уверена в Вас и другие люди верят!

как мне устраиваться на новом месте, строить отношения с людьми, и т.д.

Что Вы чувствуете, когда думаете о том, что Вам скоро надо будет устраиваться на новом месте?

Что чувствуете от  того, что придется строить отношения с людьми? Разве Вы уже не строили отношения  с людьми?

Я вот уже сдал все экзамены, получил диплом,

Поздравляю Вас!!! :-))

есть такое чувство зря потраченных 5 лет...
Это, похоже, совсем не та профессия которую я хотел получить. Поступал-то я не столько по своему желанию сколько под давлением мамы.
Но это единственная проблема.

Как Вы относитесь к своей профессии?

Когда прохожили практику, что чувствовали?

А какую Вы хотели получить профессию?

С девушками ещё хуже - во-первых, взаимных чувств так и не нашел, а во-вторых, общаясь с ними, читая различные форумы я разочаровался в них вообще.

Почему разочаровываетесь?

И нет никакой уверенности и гарантий что если поеду куда-то работать то найду друзей и девушку.

Почему?

Опубликовано
Вы сдержадись, побыли один, что после чувствуете? Что происходит затем с обидой и злостью? Ощущения в теле какие возникают?
Потом вроде всё проходит, но остается недоверие, настороженость

Когда детей физически наказывают, когда они вырастают, часто уже взрослый человек боится наказания, и когда уже в его взрослой жизни встречаются ситуации, подобные как были в детстве перед наказанием, человек так же себя чувствует, как чувствовал в детстве. Поэтому Вас и пугают ситуации, когда сталкиваются с агрессией и криком, так как остался этот страх из детства, что сейчас последует наказание. Что бы от него избавится, Вам стоит принять, что сейчас Вас уже никто не накажет, сознательно уверена Вы и так это понимает, но вот в подсознании еще остался страх наказания. Попытайтесь через него переступить, и когда сталкиваетесь с этим, страйтесь сами себя убедить, что ничего не последует, что это осталось в прошлом. И также пытайтесь сначала заставлять себя общаться, спрашивать, а не избегать этого. Здесь только практикой можно преодолеть не жедание или страх перед общение. Настраивайтесь, что все пройдет хорошо, и даже если вдруг кто-то повысит голос, то ничгео не произойдет. Сразу это действиетльно может быть сложно, но постпенно страх перед криком пройдет. Попробуете?

Надо будет попробовать. )

Вы пытались родителям объяснить, что немедленно нет возможности сделать? Как они на это реагируют?

Иногда понимают, иногда нет.

Как часто?

Что Вы в такие моменты чувствуете?

Не очень часто, но бывает. Иногда приятные чувства, но чаще ничего позитивного пе возникает.

Расскажите об этом подробнее.

Как сейчас складываются отношения со сверстниками?

Друзей нет и не было. Были люди с которыми отношения более-менее нормальные. Но иногда возникает чувство что одинок...

Не очень часто. Иногда бывает, когда все чем-то заняты и обо мне забывают.

Конечно, справитесь! Я в Вас верю, Крокодилус! И уверена в Вас и другие люди верят!

Спасибо )

Что Вы чувствуете, когда думаете о том, что Вам скоро надо будет устраиваться на новом месте?

Что чувствуете от  того, что придется строить отношения с людьми? Разве Вы уже не строили отношения  с людьми?

Я чувствую волнение, беспокойство. 

Раньше было по другому - в школе, универе было всё ясно и понятно, сейчас же есть некая неопределенность..

Как Вы относитесь к своей профессии?

Когда прохожили практику, что чувствовали?

А какую Вы хотели получить профессию?

Отношусь нормально, то есть без восторга, но и без неприязни.

Смотря какую - в летнем лагере было немного интересно, в школе - тоже, а вот в соц.службе - не понравилось...

Когда-то хотел быть водителем, но из-за зрения плохого это невозможно. Был вариант учителя биологии - я любил в школе биологию.

Почему разочаровываетесь?

Большинство нынешних девушек далеки от моего представления о том, какой должна быть девушка - многие курят, злоупотребляют алкоголем - пусть не постоянно, но всё же, вступают в половые отношения до замужества, ругаются матом...

Тех, которые себя так не ведут, их очень мало.

Почему?

Просто не было никогда, вот и думаю что не будет. А насчет девушек - по ней не видно, что это за девушка, а если даже найду нормальную - не факт что будут чувства...

• Психологи
Опубликовано
Вы сдержались, побыли один, что после чувствуете? Что происходит затем с обидой и злостью? Ощущения в теле какие возникают?
Потом вроде всё проходит, но остается недоверие, настороженость

недоверие к чему?

настороженность от чего?

Надо будет попробовать. )

Здорово!

Если Вам проще будет, то пишите сюда как и что прошло. Хорошо?

Иногда понимают, иногда нет.

Что чувствуете, когда они понимают?

Что чувствуете, когда не понимают?

Как часто понимают? И что именно понимают?

Что именно не понимают обычно?

Друзей нет и не было. Были люди с которыми отношения более-менее нормальные. Но иногда возникает чувство что одинок...

То есть Вам бы хотелось, чтобы появились друзья?

Не очень часто. Иногда бывает, когда все чем-то заняты и обо мне забывают.

То есть Вы получаете позитивную оценку от друзей, товарищей, коллег, Вам бы просто хотелось бы чаще ее получать? Постоянно хвалить не будут, взрослых вообще редко хвалят.

Я чувствую волнение, беспокойство.
Раньше было по другому - в школе, универе было всё ясно и понятно, сейчас же есть некая неопределенность..

Никто не любит неопределенность, у Вас естественная реакция - волнение и беспокойство, большинство людей после университета волнуются, не редко даже, когда просто приходится менять работу, люди тоже волнуются. Вы не пробовали найти что-то позитивное для себя в том, что Вам скоро устраиваться на новом месте и что там Вы встретите новых людей?

Отношусь нормально, то есть без восторга, но и без неприязни.

Это уже хорошо. Как думаете?

Смотря какую - в летнем лагере было немного интересно, в школе - тоже, а вот в соц.службе - не понравилось...
Когда-то хотел быть водителем, но из-за зрения плохого это невозможно. Был вариант учителя биологии - я любил в школе биологию.

То есть Вам нравится работа, связанная со школой, преподаванием, работа с детьми?

А сейчас куда именно будете устраиваться?

Тех, которые себя так не ведут, их очень мало.

Я правильно понимаю, сейчас у Вас нет девушки? А Вам бы хотелось встретиться именно с такой девушкой, которая так себя не ведет?

У Вас была девушка?

Опубликовано

недоверие к чему?

настороженность от чего?

Недоверие к людям, в первую очередь к тем кто обижает, настороженность по отношению к их действиям.

Здорово!

Если Вам проще будет, то пишите сюда как и что прошло. Хорошо?

Хорошо)

Что чувствуете, когда они понимают?

Что чувствуете, когда не понимают?

Как часто понимают? И что именно понимают?

Что именно не понимают обычно?

Когда понимают - это хорошо, становится как-то легче что поняли. Когда не понимают - какое-то разочарование, раздражение...

Под пониманием я имею ввиду чтобы они посмотрели на ситуацию с моей точки зрения, поняли что я чувствую...

Да, конечно

То есть Вы получаете позитивную оценку от друзей, товарищей, коллег, Вам бы просто хотелось бы чаще ее получать? Постоянно хвалить не будут, взрослых вообще редко хвалят.

Здесь дело скорее не в похвале, а в том чтобы видеть что ты нужен и важен кому-то

Никто не любит неопределенность, у Вас естественная реакция - волнение и беспокойство, большинство людей после университета волнуются, не редко даже, когда просто приходится менять работу, люди тоже волнуются. Вы не пробовали найти что-то позитивное для себя в том, что Вам скоро устраиваться на новом месте и что там Вы встретите новых людей?

Нет, позитива почему-то не искал.

Это уже хорошо. Как думаете?

Думаю что сойдет. Ну 5 лет как-бы говорил себе - вот, я социальный педагог и психолог) 

А сейчас куда именно будете устраиваться? То есть Вам нравится работа, связанная со школой, преподаванием, работа с детьми?

Пока не знаю, в отделе образования сказали обратится в августе.

Ну в этом есть что-то интересное.

Я правильно понимаю, сейчас у Вас нет девушки? А Вам бы хотелось встретиться именно с такой девушкой, которая так себя не ведет?

У Вас была девушка?

Ну естественно нет, иначе чего бы я беспокоился?

Да, с порядочной, без вредных привычек.

Нет, не было, это тоже влияет на беспокойство

• Психологи
Опубликовано

Недоверие к людям, в первую очередь к тем кто обижает, настороженность по отношению к их действиям

Да, конечно

У Вас была девушка?

Ну естественно нет, иначе чего бы я беспокоился?

Да, с порядочной, без вредных привычек.

Нет, не было, это тоже влияет на беспокойство

1. Недоверие к людям помешало Вам обзавестись друзьями?

2. Недоверие мешает поверить, что существуют девушки порядочные, без вредныз привычек? И также недоверие мешает начать встречаться с понравившейся девушкой? Вам встречались такие девушки, что Вам они нравились настолько, что Вам хотелось бы с ними встречатся?

3. Недоверие из0за чего?

4. Настороженность к каким имнено действиям?

Когда понимают - это хорошо, становится как-то легче что поняли. Когда не понимают - какое-то разочарование, раздражение...
Под пониманием я имею ввиду чтобы они посмотрели на ситуацию с моей точки зрения, поняли что я чувствую...

Как часто Вам встречаются люди, понимающие Вас?

Как часто Вам встречаются люди, которые не понимают Вас?

в том чтобы видеть что ты нужен и важен кому-то

По каким внешним признакам Вы понимаете, что кому-то Вы нужны и важны, а кому-то не важны и не нужны?

Ну 5 лет как-бы говорил себе - вот, я социальный педагог и психолог)

И что от этого чувствовали?

Нет, позитива почему-то не искал.

Давайте, тогда поищим. Что позитивного, нужного, полезного Вам даст новая работа и что там Вы встретите новых людей?  (напишите список)

Опубликовано

1. Недоверие к людям помешало Вам обзавестись друзьями?

2. Недоверие мешает поверить, что существуют девушки порядочные, без вредныз привычек? И также недоверие мешает начать встречаться с понравившейся девушкой? Вам встречались такие девушки, что Вам они нравились настолько, что Вам хотелось бы с ними встречатся?

3. Недоверие из0за чего?

4. Настороженность к каким имнено действиям?

1. Не знаю, наверное нет. Скорее некоторая моя пассивность и безразличие со стороны людей.

2. Нет, я знаю что такие есть, просто они большая редкость и по каким-то внешним признакам невозможно определить, такая она или нет.

А вот в случае с конкретной девушкой недоверие всё-же играет некоторую роль, хотя тут больше мешает стеснительность некоторая.

Да, встречались такие девушки, только желание встречаться было не взаимным.

3. Недоверие из-за того что они доставляют мне неприятности. 

4. Ко всем, особенно тем что каким-то образом могут быть направлены в мою сторону.

Как часто Вам встречаются люди, понимающие Вас?

Как часто Вам встречаются люди, которые не понимают Вас?

В одних вопросах один человек может понять, в других не может. Таких чтобы понимали во всём - не замечал. Может это из-за того что я не так часто говорю о своих переживаниях...

По каким внешним признакам Вы понимаете, что кому-то Вы нужны и важны, а кому-то не важны и не нужны?

Если человек проявляет какой-то не корыстный интерес - это признак того что ты для него имеешь какое-то значение.

Чувствовал что я всё-же смогу стать психологом, или соц. педагогом.

Давайте, тогда поищим. Что позитивного, нужного, полезного Вам даст новая работа и что там Вы встретите новых людей?  (напишите список)

1. Возможность заработать деньги своим трудом.

2. Профессиональные навыки.

3. Некоторую уверенность в себе как профессионале.

1. Новые знакомства.

2. Новые впечатления.

3. Возможность завести дружеские отношения с новыми людьми.

• Психологи
Опубликовано

Скорее некоторая моя пассивность и безразличие со стороны людей.

1. Некоторая Ваша пассивность как Вам помешала обзавестись друзьями?

2. Безразличие со стороны людей - что имеете в виду?

Нет, я знаю что такие есть, просто они большая редкость и по каким-то внешним признакам невозможно определить, такая она или нет.
А вот в случае с конкретной девушкой недоверие всё-же играет некоторую роль, хотя тут больше мешает стеснительность некоторая.

1 Почему именно с конкретной девушкой повяляется недоверие? И в чем оно выражается?

2 Чего стесняетесь?

Как развивались Ваши отношения (знакомство, общение)?

Недоверие из-за того что они доставляют мне неприятности.

Об этом подробнее, пожалуйста.

Ко всем, особенно тем что каким-то образом могут быть направлены в мою сторону.

Почему?

В одних вопросах один человек может понять, в других не может. Таких чтобы понимали во всём - не замечал. Может это из-за того что я не так часто говорю о своих переживаниях...

Это нормально. Невозможно полностью во всем понимать. Просто смотрите с кем Вам обычно комфортно, притяно общаться, а недопонимания могут случаться, тогда просто объяснять человеку, если он что-то не допонял или если тема для него не приемлема, то ее лучше избегать. У Вас есть такие люди, с которыми Вы чувствуете себя комфортно и Вам приятно с ними общаться?

Чувствовал что я всё-же смогу стать психологом, или соц. педагогом.

Здорово!

Значит это Ваше призвание. Что думаете?

1. Возможность заработать деньги своим трудом.

2. Профессиональные навыки.

3. Некоторую уверенность в себе как профессионале.

1. Новые знакомства.

2. Новые впечатления.

3. Возможность завести дружеские отношения с новыми людьми.

Здорово!

Что чувствуете, осознавая, что у Вас появится столько возможностей?

Опубликовано

1. Некоторая Ваша пассивность как Вам помешала обзавестись друзьями?

2. Безразличие со стороны людей - что имеете в виду?

1. Я редко подхожу поговорить с малознакомыми людьми, и со знакомыми иногда тоже, часто жду что они проявят инициативу, или нам придется взаимодействовать в силу каких-то обстоятельств.

2. Люди общаются между собой, а на меня внимания не обращают, я не против поддержать разговор, поговорить о чем-то... 

2 Чего стесняетесь?

1 Почему именно с конкретной девушкой повяляется недоверие? И в чем оно выражается?

1. Потому что в отношении девушек в общем я сомневаюсь что найду такую, а вот в отношении конкретной девушки происходит такое: вот, вроде хорошая, интересная девушка... а правда ли она хорошая, правда ли порядочная, стоит ли проявлять интерес к ней, не будет ли потом разочарования? В итоге это мешает мне начать какие-либо отношения.

2. Девушек стесняюсь )

Как развивались Ваши отношения (знакомство, общение)?

Об отношениях я всерьез задумался только после поступления в универ, в школе,  почему-то, это меня не особо волновало. Расскажу о них по-порядку. Сначала я заинтересовался девушкой по имени Л., и, как я уже писал выше - девушек стесняюсь, подойти-поговорить для меня сложно, в итоге общение было в основном по интернету. Было желание позвать её на свидание, сказать о чувствах, но потом она начала уже с кем-то встречаться, и я не успел. Некоторое время ещё были чувства к ней, а потом они прошли. В это время я ещё не сомневался в порядочности девушек, думал что они все хорошие, и т.д. Через некоторое время понравилась другая девушка, тут тоже общение в основном через интернет, в итоге я ей-таки сказал что она нравится, предложил встречу, но она отказалась, сказала что симпатия не взаимна. Во время моего интереса к этой, второй девушке, назовем её М я начал задумываться о порядочности девушек, но особо не беспокоился, так как были основания думать что М - хорошая девушка. Но потом, когда выяснилось что я ей не интересен эта проблема начала меня всерьёз волновать. С этими двумя я учился в одной группе в универе. Другой проблемой стало то что появилась мысль о том, что надо найти девушку - это привело к тому что я стал больше общаться с девушками, естественно по интернету, и естественно это ни к чему не привело, ни одна не вызвала никаких чувств. Однако мысли-то не исчезли. Через время я познакомился с одной девушкой, она мне понравилась, но она оказалась верующей, и сказала что отношения будет заводить только с представителем своей религии, что мне, естественно, не подходило. На этом история моих симпатий закончилась, больше ни одна не нравилась. Но были ещё две девушки, с которыми общение было чисто дружеским, но даже на этом основании они отказались от встречи найдя нелепые отговорки.

Недоверие из-за того что они доставляют мне неприятности.

Об этом подробнее, пожалуйста.

Если у меня возникали конфликты с человеком по независящей от меня причине, в которых не было достигнуто мира, как-бы это сказать, не помирились мы, то-есть, то такому человеку я не доверяю полностью.

Ко всем, особенно тем что каким-то образом могут быть направлены в мою сторону.

Почему?

Потому что я жду от этих людей неприятностей.

Это нормально. Невозможно полностью во всем понимать. Просто смотрите с кем Вам обычно комфортно, притяно общаться, а недопонимания могут случаться, тогда просто объяснять человеку, если он что-то не допонял или если тема для него не приемлема, то ее лучше избегать. У Вас есть такие люди, с которыми Вы чувствуете себя комфортно и Вам приятно с ними общаться?

Думаю есть... Но общение с ними затруднено.

Значит это Ваше призвание. Что думаете?

Здорово!

Здорово!

Что чувствуете, осознавая, что у Вас появится столько возможностей?

Ну не думаю что призвание, но некоторых успехов, думаю, смогу достичь. Пока никаких чувств нет. 

• Психологи
Опубликовано
Я редко подхожу поговорить с малознакомыми людьми, и со знакомыми иногда тоже, часто жду что они проявят инициативу, или нам придется взаимодействовать в силу каких-то обстоятельств.

А Вам хочется общаться? Или Вас устраивает такое?

Люди общаются между собой, а на меня внимания не обращают

Как это может быть, если они общаются с Вами, они автоматически обращают внимание на собеседника?

Потому что в отношении девушек в общем я сомневаюсь что найду такую, а вот в отношении конкретной девушки происходит такое: вот, вроде хорошая, интересная девушка... а правда ли она хорошая, правда ли порядочная, стоит ли проявлять интерес к ней, не будет ли потом разочарования? В итоге это мешает мне начать какие-либо отношения

Получается Вы подвергаете сомнению, что вообще есть такая девушка, которая бы Вам подошла, почему? И эти сомнения позволяют не начинать отношений с дувушками, от чего "бежите"?

Девушек стесняюсь )

Это нормлаьно, многие парни стесняются девушек, а девушки парней. И те и другие сразу не знаю о чем говорить :-)) Тут только практика поможет, переступать через стеснение и начинать разговаривать, сразу немного, потому постепенно увеличивать время общения, постепенно стеснение пройдет :-))

В это время я ещё не сомневался в порядочности девушек, думал что они все хорошие,
я начал задумываться о порядочности девушек,

Почему стали задумываться о порядочности девушек, если раньше считали, что они все хорошие?

1. Почему Вы ждете только неприятностей?

2. От девушек Вы тоже ждете неприятностей?

Это нормально. Невозможно полностью во всем понимать. Просто смотрите с кем Вам обычно комфортно, приятно общаться, а недопонимания могут случаться, тогда просто объяснять человеку, если он что-то не допонял или если тема для него не приемлема, то ее лучше избегать. У Вас есть такие люди, с которыми Вы чувствуете себя комфортно и Вам приятно с ними общаться?

Думаю есть... Но общение с ними затруднено.

Чем именно затруднено?

некоторых успехов, думаю, смогу достичь.

Здорово!

Опубликовано

Я редко подхожу поговорить с малознакомыми людьми, и со знакомыми иногда тоже, часто жду что они проявят инициативу, или нам придется взаимодействовать в силу каких-то обстоятельств.

Да, иногда и поговорить хочется.

Люди общаются между собой, а на меня внимания не обращают

Как это может быть, если они общаются с Вами, они автоматически обращают внимание на собеседника?

Нет, я не об этом. Люди говорят друг с другом, а не со мной.

Потому что в отношении девушек в общем я сомневаюсь что найду такую, а вот в отношении конкретной девушки происходит такое: вот, вроде хорошая, интересная девушка... а правда ли она хорошая, правда ли порядочная, стоит ли проявлять интерес к ней, не будет ли потом разочарования? В итоге это мешает мне начать какие-либо отношения

Получается Вы подвергаете сомнению, что вообще есть такая девушка, которая бы Вам подошла, почему? И эти сомнения позволяют не начинать отношений с девушками, от чего "бежите"?

Потому что не видно сразу что за девушка это. А эти сомнения служат некоторой защитой от разочарования в очередной девушке.

Девушек стесняюсь )

Это нормлаьно, многие парни стесняются девушек, а девушки парней. И те и другие сразу не знаю о чем говорить :-)) Тут только практика поможет, переступать через стеснение и начинать разговаривать, сразу немного, потому постепенно увеличивать время общения, постепенно стеснение пройдет :-))

Надо будет когда-то попробовать.

В это время я ещё не сомневался в порядочности девушек, думал что они все хорошие,
я начал задумываться о порядочности девушек,

Почему стали задумываться о порядочности девушек, если раньше считали, что они все хорошие?

Просто общение на форумах, чтение форумов, наблюдение за разговорами девушек показали что хороших-то мало.

2. От девушек Вы тоже ждете неприятностей?

Чем именно затруднено?

1. Не знаю, так получается.

2. Думаю нет.

Они заняты своими делами.

некоторых успехов, думаю, смогу достичь.

Здорово!

:)

• Психологи
Опубликовано

Да, иногда и поговорить хочется.

Хочется поговорить с близкими или не важно с кем, можно и с малознакомыми?

С кем именно хочется поговорить и о чем именно?

Люди говорят друг с другом, а не со мной.

Какие именно люди не обращают внимание на Вас?

Какие люди обращают внимание на Вас?

И В какие моменты Вы все это отмечаете?

Получается Вы подвергаете сомнению, что вообще есть такая девушка, которая бы Вам подошла, почему? И эти сомнения позволяют не начинать отношений с девушками, от чего "бежите"?

Потому что не видно сразу что за девушка это. А эти сомнения служат некоторой защитой от разочарования в очередной девушке.

Так получается Вы себя подсознательно уже убедили, что таких девушек хороших, как Вы хотите не существует, поэтому Вы будете сами выбирать только тех, которые не соотвествуют Вашему желанию, а значит будет очередное разочарование. Вы боитесь встретить девушку, которая бы Вам по настоящему понравилась?

Вы умничка!

Поначалу даже и не задумывайтесь о чем говорите и не думайте как девушки на все среагируют, ставьте цель просто преодолеть собственное стеснение, чтобы начать разговор. Когда почувствуете, что стали меньше стесняться, то тогда уже подумайте, чем бы Вы в разговоре могли заинтересовать девушку, и так же постпененно переходите к этой части, если что-то сразу ен получается, это тоже нормально, не растраиваетесь, просто тогда ищите другую тему для общения, так сказать все методом проб и ошибок :) И чем больше практики, тем лчше все будет получаться.

Просто общение на форумах, чтение форумов, наблюдение за разговорами девушек показали что хороших-то мало.

Но тем не менее получается они есть? :-)

. Не знаю, так получается.

А что Вы ждете от девушек? От общения  с ними?

Такое тоже бывает, Вы тоже бывает заняты своими делами, разве не так?

Опубликовано

Можно и с малознакомыми. На любую тему.

Люди говорят друг с другом, а не со мной.

Какие именно люди не обращают внимание на Вас?

Какие люди обращают внимание на Вас?

И В какие моменты Вы все это отмечаете?

Так получается Вы себя подсознательно уже убедили, что таких девушек хороших, как Вы хотите не существует, поэтому Вы будете сами выбирать только тех, которые не соотвествуют Вашему желанию, а значит будет очередное разочарование. Вы боитесь встретить девушку, которая бы Вам по настоящему понравилась?

Ваши вопросы слегка непонятны. Нет конкретных видов людей, которые обращают/не обращают внимания. Просто это редко, редко кто-то проявляет инициативу с целью начать разговор.

Я боюсь что та девушка, которая мне по настоящему понравится не будет порядочной.

Вы умничка!

Поначалу даже и не задумывайтесь о чем говорите и не думайте как девушки на все среагируют, ставьте цель просто преодолеть собственное стеснение, чтобы начать разговор. Когда почувствуете, что стали меньше стесняться, то тогда уже подумайте, чем бы Вы в разговоре могли заинтересовать девушку, и так же постепенно переходите к этой части, если что-то сразу не получается, это тоже нормально, не расстраиваетесь, просто тогда ищите другую тему для общения, так сказать все методом проб и ошибок :) И чем больше практики, тем лучше все будет получаться.

Ясно)

Но тем не менее получается они есть? :-)

Есть то они есть, но где? И как отличить?

. Не знаю, так получается.

А что Вы ждете от девушек? От общения  с ними?

Каких-то приятных эмоций, найти общие интересы.

Такое тоже бывает, Вы тоже бывает заняты своими делами, разве не так?

Конечно так. 

• Психологи
Опубликовано
Можно и с малознакомыми. На любую тему.

Тогда тут только практика может помочь, по другмоу никак. Вы готовы к этому?

Просто это редко, редко кто-то проявляет инициативу с целью начать разговор.

Но Вы тоже редко проявляете инициативу для разговора, разве не так?

Я боюсь что та девушка, которая мне по настоящему понравится не будет порядочной.

Если же Вы не попытаетесь ее узнать лучше, то как Вы сможете узнать является ли она порядочная или нет? И по каким признакам Вы поймете порядочная она или нет? (список)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...