Крокодилус Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Из-за того что такие, как я хочу видеть рядом - редкость. Это почему редкость? А разве нет? Разве много порядочных, целомудренных девушек? Верю... Дело в другом. Они очень редкие. И сразу не отличиш их от других. Вот в чем дело Их сразу не отличишь, а чтобы отличить, что Вам нужно? Какие-нибудь отличительные признаки. А общение с другими будет вызывать разочарование. Вы уже с ними так много этими другими общались? Имеется ввиду не просто общение а именно с романтическими целями. Разочарования были... Ну особо не нравился... почему вдруг понравлюсь? Всем-всем девушкам и не нравились??? Не верю! Что было так это флирт с их стороны - ничего больше.... Хотя была одна которая как бы старалась показать что я её интересен... но она не была такой которая мне нужно. "Заводить разговоры трудно из-за того что об этом почти никто не говорит. " Но если это важная тема, то какая разница, что другие об этом почти не говорят? Просто неизвестно как девушка отреагирует на это, даже если она порядочная. Вы бы как отреагировали? И не знаю как начать такой разговор. Если бы с Вами такой разговор завели, как бы Вы отреагировали бы? Я бы удивился для начала. А потом попытался бы узнать мнение человека по этому вопросу. высказать своё "Теряю возможность завести дружеские или романтические отношения с хорошей девушкой." И как Вам это? Не нравится, естествено. Какие выводы делаете? надо поддерживать со всеми девушками дружеские отношения (не в смысле что прям друзья, а так, товарищи), и высматриавать среди них подходящую) "Кстати, собираюсь устроится на работу практическим психологом в село в школу." Здорово! Что чувствуете это этого?Пока ничего определенного. Волнуюсь, переживаю. Надеюсь всё будет нормально.но всё же. Конечно, все будет нормально! Разве может быть подругому! То,ч то волнуетесь - это нормально, это Ваша первая работа. Практически все сразу волнуются. Но Вы способный, добрый, у Вас все получится! надеюсь)
Психологи synny12 Опубликовано 8 октября, 2013 Психологи Опубликовано 8 октября, 2013 " Разве много порядочных, целомудренных девушек?" То есть выбора вообще никакого нет? "Какие-нибудь отличительные признаки." Что может стать такими отличительными признаками (список 1, 2, 3, ....10) "Имеется ввиду не просто общение а именно с романтическими целями. Разочарования были..." Крокодилус, солнышко, разочарования в жизни есть у всех, важно их оставлять в тех отношениях, где они и произошли и не переносить в новые. Вы боитесь новых разочарований? "Что было так это флирт с их стороны - ничего больше.... Хотя была одна которая как бы старалась показать что я её интересен... но она не была такой которая мне нужно." Вот, а Вы говорите не нравитесь девушкам! Это они Вам по не подошли по Вашим критериям флирт - тоже показывпет, что Вы нравитесь, и многие отношения как раз и начинаются с флирта. Дальше обычно девушки ждут инициативы от мужчины. Вы проявляете инициативу, когда видите, что девушка с Вами флиртует? "Я бы удивился для начала. А потом попытался бы узнать мнение человека по этому вопросу. высказать своё" Как думаете, девушка может среагировать подобным образом? "надо поддерживать со всеми девушками дружеские отношения (не в смысле что прям друзья, а так, товарищи), и высматриавать среди них подходящую)" Вы так сейчас уже поступаете? "надеюсь)" Я веою в Вас!
Крокодилус Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 " Разве много порядочных, целомудренных девушек?" То есть выбора вообще никакого нет? Ну почему нет... есть, но небольшой. а проблема в том что для отношений надо чтобы были взаимные чувства, а они по желанию не возникают. "Какие-нибудь отличительные признаки." Что может стать такими отличительными признаками (список 1, 2, 3, ....10) Ну что-то типа зелёного нимба над головой, особой походки или цвета волос "Имеется ввиду не просто общение а именно с романтическими целями. Разочарования были..." Крокодилус, солнышко, разочарования в жизни есть у всех, важно их оставлять в тех отношениях, где они и произошли и не переносить в новые. Вы боитесь новых разочарований? Да, боюсь. "Что было так это флирт с их стороны - ничего больше.... Хотя была одна которая как бы старалась показать что я её интересен... но она не была такой которая мне нужно." Вот, а Вы говорите не нравитесь девушкам! Это они Вам по не подошли по Вашим критериям флирт - тоже показывпет, что Вы нравитесь, и многие отношения как раз и начинаются с флирта. Дальше обычно девушки ждут инициативы от мужчины. Вы проявляете инициативу, когда видите, что девушка с Вами флиртует? Ну она с многими флиртовала, и у неё парень был. До того как я узнал об этом было желание проявить инициативу, но потом перехотелось... "Я бы удивился для начала. А потом попытался бы узнать мнение человека по этому вопросу. высказать своё" Как думаете, девушка может среагировать подобным образом? Может быть. Но думаю реакция начнется с удивления, а закончится тем что она не захочет потом общатся. "надо поддерживать со всеми девушками дружеские отношения (не в смысле что прям друзья, а так, товарищи), и высматриавать среди них подходящую)" Вы так сейчас уже поступаете? Нет. На даный момент мне не до этого, другим голова занята "надеюсь)" Я верю в Вас! спасибо
Психологи synny12 Опубликовано 10 октября, 2013 Психологи Опубликовано 10 октября, 2013 " Разве много порядочных, целомудренных девушек?" То есть выбора вообще никакого нет? Ну почему нет... есть, но небольшой. а проблема в том что для отношений надо чтобы были взаимные чувства, а они по желанию не возникают. Значит выбор есть, пусть и небольшой. Так что же мешает тогда начать общение с такими девушками? А разве с такими девушками не могут возникнуть взаимные чувства? Ну что-то типа зелёного нимба над головой, особой походки или цвета волос Аха, можно и это :-))) если действительно поможет Вам с первого взгляда отличить такую целемудренную девушку от других :-)) так что же это может быть? "Имеется ввиду не просто общение а именно с романтическими целями. Разочарования были..." Крокодилус, солнышко, разочарования в жизни есть у всех, важно их оставлять в тех отношениях, где они и произошли и не переносить в новые. Вы боитесь новых разочарований? Да, боюсь. 1. У Вас же были уже разочарования? 2. Вдург произойдет новое разочарвоание, что тогда будет? 3. А может и не будет вообще никаких разочарований... не попробуете не узнаете... как думаете? "Что было так это флирт с их стороны - ничего больше.... Хотя была одна которая как бы старалась показать что я её интересен... но она не была такой которая мне нужно." Вот, а Вы говорите не нравитесь девушкам! Это они Вам по не подошли по Вашим критериям флирт - тоже показывпет, что Вы нравитесь, и многие отношения как раз и начинаются с флирта. Дальше обычно девушки ждут инициативы от мужчины. Вы проявляете инициативу, когда видите, что девушка с Вами флиртует? Ну она с многими флиртовала, и у неё парень был. До того как я узнал об этом было желание проявить инициативу, но потом перехотелось... Она Вам не достаточно нарвилась, чтобы проявить инициативу? Или что? "Я бы удивился для начала. А потом попытался бы узнать мнение человека по этому вопросу. высказать своё" Как думаете, девушка может среагировать подобным образом? Может быть. Но думаю реакция начнется с удивления, а закончится тем что она не захочет потом общатся. Тогда может быть все это как-то по другмоу преподнести? "надо поддерживать со всеми девушками дружеские отношения (не в смысле что прям друзья, а так, товарищи), и высматриавать среди них подходящую)" Вы так сейчас уже поступаете? Нет. На даный момент мне не до этого, другим голова занята Работой?
Крокодилус Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 " Разве много порядочных, целомудренных девушек?" То есть выбора вообще никакого нет? Ну почему нет... есть, но небольшой. а проблема в том что для отношений надо чтобы были взаимные чувства, а они по желанию не возникают. Значит выбор есть, пусть и небольшой. Так что же мешает тогда начать общение с такими девушками? А разве с такими девушками не могут возникнуть взаимные чувства? Мешает то что я не знаю о том, есть ли они где-то рядом. Конечно могут. Но они не по желанию возникают. Не факт что если будет рядом нужная девушка я в неё влюблюсь, или она в меня. Ну что-то типа зелёного нимба над головой, особой походки или цвета волос Аха, можно и это :-))) если действительно поможет Вам с первого взгляда отличить такую целемудренную девушку от других :-)) так что же это может быть? Если честно - не знаю как можно их отличить с первого взгляда. "Имеется ввиду не просто общение а именно с романтическими целями. Разочарования были..." Крокодилус, солнышко, разочарования в жизни есть у всех, важно их оставлять в тех отношениях, где они и произошли и не переносить в новые. Вы боитесь новых разочарований? Да, боюсь. 1. У Вас же были уже разочарования? 2. Вдург произойдет новое разочарвоание, что тогда будет? 3. А может и не будет вообще никаких разочарований... не попробуете не узнаете... как думаете? 1. Да 2. Ну явно ничего хорошего. Настроение испорченое - это 100% 3. Может и так. "Что было так это флирт с их стороны - ничего больше.... Хотя была одна которая как бы старалась показать что я её интересен... но она не была такой которая мне нужно." Вот, а Вы говорите не нравитесь девушкам! Это они Вам по не подошли по Вашим критериям флирт - тоже показывпет, что Вы нравитесь, и многие отношения как раз и начинаются с флирта. Дальше обычно девушки ждут инициативы от мужчины. Вы проявляете инициативу, когда видите, что девушка с Вами флиртует? Ну она с многими флиртовала, и у неё парень был. До того как я узнал об этом было желание проявить инициативу, но потом перехотелось... Она Вам не достаточно нарвилась, чтобы проявить инициативу? Или что? Нет, просто я в некоторых вопросах не решительный, осторожный. В этом вопросе тоже. Ну а потом, когда всё ясно стало, и причины не стало для инициативы. "Я бы удивился для начала. А потом попытался бы узнать мнение человека по этому вопросу. высказать своё" Как думаете, девушка может среагировать подобным образом? Может быть. Но думаю реакция начнется с удивления, а закончится тем что она не захочет потом общатся. Тогда может быть все это как-то по другмоу преподнести? Например? "надо поддерживать со всеми девушками дружеские отношения (не в смысле что прям друзья, а так, товарищи), и высматриавать среди них подходящую)" Вы так сейчас уже поступаете? Нет. На даный момент мне не до этого, другим голова занята Работой? Да, ей.
Психологи synny12 Опубликовано 15 октября, 2013 Психологи Опубликовано 15 октября, 2013 "Мешает то что я не знаю о том, есть ли они где-то рядом." А как Вы можете это узнать? Что для этого нужно сделать? "Конечно могут. Но они не по желанию возникают. Не факт что если будет рядом нужная девушка я в неё влюблюсь, или она в меня." Конечно, никто и никогда не даст гарантии на чувства, и, конечно, все мечтают встретить любовь раз и на всегда, и еще чтобы с первой же попытке, чтобы не дай бог, не столкнуться с разочарованием. Но в жизни редко именно так получается, и чаще, прежде, чем человек найдет свое счастье, он не один раз встречается и с разочарованиями, и с тем, что вроде бы и подходит ему во всем девушка (парень), а вот чувств почему то не возникает, а иногда наоборот, ну вообще не соотвествует идеалу человека, а вот влюбился (лась) и все тут. Но разве это значит, что стоит отказаться от того, чтобы познакомиться с понравившейся и соответсвуеющей Вашим критериям девушкой? Ведь заранее, не узнать, возникнут у Вас чувства к ней, как и то, возникнут у нее чувства к Вам. Так стоит попатать удачу или лучше отказаться от возможности, и затем сожалеть о потерянном счастье? Что думаете? "Если честно - не знаю как можно их отличить с первого взгляда." Значит, чтобы понять соотвествует девушка Вашим критериям или нет, с ней надо побольше пообщаться? Как думаете сколько времени Вам бы потребовалось, что бы понять, что это та, которую Вы ищите? "1. Да 2. Ну явно ничего хорошего. Настроение испорченое - это 100% 3. Может и так." Значит, если вдруг опять столкнетесь с разочарованием - это не пугает, тем более, что его может и не быть? "Нет, просто я в некоторых вопросах не решительный, осторожный. В этом вопросе тоже. Ну а потом, когда всё ясно стало, и причины не стало для инициативы." Знаете, если девушка нравится, не бойтесь проявлять инициативу. Вы в любом случае ничего не теряете, а может даже и наоборот выиграете? Осторожный в проявлении инициативы? Почему? Нерешительный почему? Что заставляет Вам чувствовать нерешительность? "Например" Если спросить о ее взглядах на жизнь? О ее планах? Что думаете? "Да, ей." Все будет хорошо! Вы же умничка! Когда к работе приступаете?
Крокодилус Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 "Мешает то что я не знаю о том, есть ли они где-то рядом." А как Вы можете это узнать? Что для этого нужно сделать? Думаю только при личном общении. "Конечно могут. Но они не по желанию возникают. Не факт что если будет рядом нужная девушка я в неё влюблюсь, или она в меня." Конечно, никто и никогда не даст гарантии на чувства, и, конечно, все мечтают встретить любовь раз и на всегда, и еще чтобы с первой же попытке, чтобы не дай бог, не столкнуться с разочарованием. Но в жизни редко именно так получается, и чаще, прежде, чем человек найдет свое счастье, он не один раз встречается и с разочарованиями, и с тем, что вроде бы и подходит ему во всем девушка (парень), а вот чувств почему то не возникает, а иногда наоборот, ну вообще не соотвествует идеалу человека, а вот влюбился (лась) и все тут. Но разве это значит, что стоит отказаться от того, чтобы познакомиться с понравившейся и соответсвуеющей Вашим критериям девушкой? Ведь заранее, не узнать, возникнут у Вас чувства к ней, как и то, возникнут у нее чувства к Вам. Так стоит попатать удачу или лучше отказаться от возможности, и затем сожалеть о потерянном счастье? Что думаете? Нет, отказыватся от возможности не стоит. "Если честно - не знаю как можно их отличить с первого взгляда." Значит, чтобы понять соотвествует девушка Вашим критериям или нет, с ней надо побольше пообщаться? Как думаете сколько времени Вам бы потребовалось, что бы понять, что это та, которую Вы ищите? Да. Не знаю, может несколько месяцев. А может и меньше "1. Да 2. Ну явно ничего хорошего. Настроение испорченое - это 100% 3. Может и так." Значит, если вдруг опять столкнетесь с разочарованием - это не пугает, тем более, что его может и не быть? Ну ничего особо страшного нет. Неприятно просто. "Нет, просто я в некоторых вопросах не решительный, осторожный. В этом вопросе тоже. Ну а потом, когда всё ясно стало, и причины не стало для инициативы." Знаете, если девушка нравится, не бойтесь проявлять инициативу. Вы в любом случае ничего не теряете, а может даже и наоборот выиграете? Осторожный в проявлении инициативы? Почему? Нерешительный почему? Что заставляет Вам чувствовать нерешительность? Уже не нравится. Зачем пробовать, если у неё есть парень и она не подходит под мой, как бы сказать, идеал? Осторожность из-за страха отказа, боюсь выглядеть глупо. Нерешительность из-за неуверенности в том, что я ей могу понравится. "Например" Если спросить о ее взглядах на жизнь? О ее планах? Что думаете? Ну это тема слишком общая... Правда потом можно перейти к более подробному рассмотрению... "Да, ей." Все будет хорошо! Вы же умничка! Когда к работе приступаете? Уже приступил, официально с 23 сентября. И чувствую что начинает нравится. Но не не потому что я так люблю психологию, никогда не был её фанатом, хотя она и нравится чем-то мне. Мне просто нравится быть в обществе детей и подростков, они более откровенные чем взрослые, менее зависят от социальных стереотипов, нравится чем-то помогать им в рамках своей компетенции, так сказать... И ещё что не нравится - куча бумажной работы. Это много времени занимает.
Психологи synny12 Опубликовано 21 октября, 2013 Психологи Опубликовано 21 октября, 2013 "Думаю только при личном общении." Солидарна. Значит стоит побольше общаться с понравившимися девушками? "Нет, отказыватся от возможности не стоит." Поддерживаю. "Да. Не знаю, может несколько месяцев. А может и меньше" Опять чем быстрее начнете общение, тем быстрее поймете Ваша это девушка или нет, так? "Ну ничего особо страшного нет. Неприятно просто." Согласна с Вами неприятно просто, но в жизни с неприятным можно столкнуться и без разочарования. Также в жизни много и приятного, например, сам процесс общения с приятной девушкой. Что думаете? "Зачем пробовать, если у неё есть парень и она не подходит под мой, как бы сказать, идеал? Осторожность из-за страха отказа, боюсь выглядеть глупо. Нерешительность из-за неуверенности в том, что я ей могу понравится." Вот как раз для практики, чтобы перестать бояться отказа и поверить в себя. Что страшного в отказе? Вы кому нибудь отказывали? А почему Вы не понравитесь? Почему так считаете? "Ну это тема слишком общая... Правда потом можно перейти к более подробному рассмотрению..." Аха, начать с общего и в незначай перейти к тому, что Вас интересует. Человек уже втянется в разговор, и особо на переход не обратит внимание, даже может наоборот заинтересуется продолжением разговора. Попробуете на практике? Сразу можете потренироваьься с тем человеком, с кем Вам уже сейчас легко разговаривать. Есть такой человек в реальности? "Уже приступил, официально с 23 сентября. И чувствую что начинает нравится. Но не не потому что я так люблю психологию, никогда не был её фанатом, хотя она и нравится чем-то мне. Мне просто нравится быть в обществе детей и подростков, они более откровенные чем взрослые, менее зависят от социальных стереотипов, нравится чем-то помогать им в рамках своей компетенции, так сказать... И ещё что не нравится - куча бумажной работы. Это много времени занимает" Здорово! Очень рада это читать! Работа уверенности в себе добавила?
Крокодилус Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 "Думаю только при личном общении." Солидарна. Значит стоит побольше общаться с понравившимися девушками? Да, получается так. "Да. Не знаю, может несколько месяцев. А может и меньше" Опять чем быстрее начнете общение, тем быстрее поймете Ваша это девушка или нет, так? Да, наверное так и есть. Но и есть желание больше понаблюдать за ней, присмотреться... "Ну ничего особо страшного нет. Неприятно просто." Согласна с Вами неприятно просто, но в жизни с неприятным можно столкнуться и без разочарования. Также в жизни много и приятного, например, сам процесс общения с приятной девушкой. Что думаете? Думаю что надо пробовать общаться. "Зачем пробовать, если у неё есть парень и она не подходит под мой, как бы сказать, идеал? Осторожность из-за страха отказа, боюсь выглядеть глупо. Нерешительность из-за неуверенности в том, что я ей могу понравится." Вот как раз для практики, чтобы перестать бояться отказа и поверить в себя. Что страшного в отказе? Вы кому нибудь отказывали? А почему Вы не понравитесь? Почему так считаете? В отказе плохо то что ты чувствуешь будто тебе, сказали что ты недостаточно хорош чтобы быть с девушкой, и т.д. Нет, ибо ни от кого не было предложений и признаний никаких) А почему я понравлюсь? Не знаю что во мне может привлечь девушку. "Ну это тема слишком общая... Правда потом можно перейти к более подробному рассмотрению..." Аха, начать с общего и в незначай перейти к тому, что Вас интересует. Человек уже втянется в разговор, и особо на переход не обратит внимание, даже может наоборот заинтересуется продолжением разговора. Попробуете на практике? Сразу можете потренироваьься с тем человеком, с кем Вам уже сейчас легко разговаривать. Есть такой человек в реальности? Нет) "Уже приступил, официально с 23 сентября. И чувствую что начинает нравится. Но не не потому что я так люблю психологию, никогда не был её фанатом, хотя она и нравится чем-то мне. Мне просто нравится быть в обществе детей и подростков, они более откровенные чем взрослые, менее зависят от социальных стереотипов, нравится чем-то помогать им в рамках своей компетенции, так сказать... И ещё что не нравится - куча бумажной работы. Это много времени занимает" Здорово! Очень рада это читать! Работа уверенности в себе добавила? Немного добавила.
Психологи synny12 Опубликовано 25 октября, 2013 Психологи Опубликовано 25 октября, 2013 "Да. Не знаю, может несколько месяцев. А может и меньше" Опять чем быстрее начнете общение, тем быстрее поймете Ваша это девушка или нет, так? Да, наверное так и есть. Но и есть желание больше понаблюдать за ней, присмотреться... Понимаю Вас, вполне естественное желание! Опять тогда, чем раньше начнете общаться, тем быстрее поймете, что она из себя представляет, как думаете? Думаю что надо пробовать общаться. Умничка, Крокодилус! Поддерживаю Вас! "Думаю только при личном общении." Солидарна. Значит стоит побольше общаться с понравившимися девушками? Да, получается так. Вы готовы начать побольше общаться с девушками прямо сейчас? В отказе плохо то что ты чувствуешь будто тебе, сказали что ты недостаточно хорош чтобы быть с девушкой, и т.д. Нет, ибо ни от кого не было предложений и признаний никаких) А почему я понравлюсь? Не знаю что во мне может привлечь девушку. 1. Совершенно не обязательно, что это так! Посмотрите на это с позиции, что просто Вы с ней разные и все. И это не значит, что Вы не достаточно хороши, это не правда, просто Вы разные. Быть другим - это не значит быть недостаточно хорошим, отнюдь! 2. Расскажите мне о своих достоинства, пожалуйста. (список 1, 2, 3, ..5... , 20 качеств: минимум 10 качеств, но чем больше, тем лучше) "Ну это тема слишком общая... Правда потом можно перейти к более подробному рассмотрению..." Аха, начать с общего и в незначай перейти к тому, что Вас интересует. Человек уже втянется в разговор, и особо на переход не обратит внимание, даже может наоборот заинтересуется продолжением разговора. Попробуете на практике? Сразу можете потренироваьься с тем человеком, с кем Вам уже сейчас легко разговаривать. Есть такой человек в реальности? Нет) Хорошо, тогда давайте так, представьте, что на моем месте девушку, которая Вам когда-нибудь нарвилась в реальности. Как бы Вы начали этот разговор? (напишите примеры фраз, или еще лучше весь диалог - и от себя и от нее) "Уже приступил, официально с 23 сентября. И чувствую что начинает нравится. Но не не потому что я так люблю психологию, никогда не был её фанатом, хотя она и нравится чем-то мне. Мне просто нравится быть в обществе детей и подростков, они более откровенные чем взрослые, менее зависят от социальных стереотипов, нравится чем-то помогать им в рамках своей компетенции, так сказать... И ещё что не нравится - куча бумажной работы. Это много времени занимает" Здорово! Очень рада это читать! Работа уверенности в себе добавила? Немного добавила. Здорово! Рада это читать!!!
Крокодилус Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 "Да. Не знаю, может несколько месяцев. А может и меньше" Опять чем быстрее начнете общение, тем быстрее поймете Ваша это девушка или нет, так? Да, наверное так и есть. Но и есть желание больше понаблюдать за ней, присмотреться... Понимаю Вас, вполне естественное желание! Опять тогда, чем раньше начнете общаться, тем быстрее поймете, что она из себя представляет, как думаете? Да, это так. Думаю что надо пробовать общаться. Умничка, Крокодилус! Поддерживаю Вас! спасибо "Думаю только при личном общении." Солидарна. Значит стоит побольше общаться с понравившимися девушками? Да, получается так. Вы готовы начать побольше общаться с девушками прямо сейчас? Думаю да. Есть одна девушка, работает в той же школе что и я, учительница начальных классов. Кажется мне интересным, хорошим человеком. В отказе плохо то что ты чувствуешь будто тебе, сказали что ты недостаточно хорош чтобы быть с девушкой, и т.д. Нет, ибо ни от кого не было предложений и признаний никаких) А почему я понравлюсь? Не знаю что во мне может привлечь девушку. 1. Совершенно не обязательно, что это так! Посмотрите на это с позиции, что просто Вы с ней разные и все. И это не значит, что Вы не достаточно хороши, это не правда, просто Вы разные. Быть другим - это не значит быть недостаточно хорошим, отнюдь! 2. Расскажите мне о своих достоинства, пожалуйста. (список 1, 2, 3, ..5... , 20 качеств: минимум 10 качеств, но чем больше, тем лучше) 1. Это понятно)) Но думается-то что что-то не так... 2. Это сложно: ))) "Ну это тема слишком общая... Правда потом можно перейти к более подробному рассмотрению..." Аха, начать с общего и в незначай перейти к тому, что Вас интересует. Человек уже втянется в разговор, и особо на переход не обратит внимание, даже может наоборот заинтересуется продолжением разговора. Попробуете на практике? Сразу можете потренироваьься с тем человеком, с кем Вам уже сейчас легко разговаривать. Есть такой человек в реальности? Нет) Хорошо, тогда давайте так, представьте, что на моем месте девушку, которая Вам когда-нибудь нравилась в реальности. Как бы Вы начали этот разговор? (напишите примеры фраз, или еще лучше весь диалог - и от себя и от нее) Если честно - не знаю как начал бы этот разговор. Думаю лучше подождать пока разговор не уйдет в этом направлении сам. "Уже приступил, официально с 23 сентября. И чувствую что начинает нравится. Но не не потому что я так люблю психологию, никогда не был её фанатом, хотя она и нравится чем-то мне. Мне просто нравится быть в обществе детей и подростков, они более откровенные чем взрослые, менее зависят от социальных стереотипов, нравится чем-то помогать им в рамках своей компетенции, так сказать... И ещё что не нравится - куча бумажной работы. Это много времени занимает" Здорово! Очень рада это читать! Работа уверенности в себе добавила? Немного добавила. Здорово! Рада это читать!!! Но есть теперь другая неуверенность - неуверенность в своих профессиональных знаниях... Не уверен что смогу верно диагностировать проблемы детей и работать с этим. До этого момента я проводил диагностику более стандартную, по плану и стандартным методикам, где всё расписано. А сейчас придется подключать наблюдение, и, наверное, искать книжку по диагностике, или где там можно найти нужную информацию которая бы помогла при диагностике?? Конечно, некоторые знания есть... но этого, думаю, мало...
Психологи synny12 Опубликовано 29 октября, 2013 Психологи Опубликовано 29 октября, 2013 "Да, это так." Значит буднте пробовать теперь в реальной жизни, я правильно Вас поняла? "Думаю да. Есть одна девушка, работает в той же школе что и я, учительница начальных классов. Кажется мне интересным, хорошим человеком." Здорово! Попробуете с ней пообщаться и если понравится больше и поухаживать за ней? "Это понятно)) Но думается-то что что-то не так..." Что именно не так? " Это сложно: )))" Вам сложно говорить о своих достоинствах? Почему? "Если честно - не знаю как начал бы этот разговор. Думаю лучше подождать пока разговор не уйдет в этом направлении сам" Хорошо ). "Но есть теперь другая неуверенность - неуверенность в своих профессиональных знаниях... Не уверен что смогу верно диагностировать проблемы детей и работать с этим." На пераой работе у многих возникает подобная неуверенность из-за отсутствия опыта, но опыт быстро нарабатывается. И если Вам действительно, нудно буде, Вам всегда могут помочь и подсказать. Сейчас много хороших опросников и тестов для диагностики, можно спросить у школьных психологов, если у Вас их нет. А если есть, то не переживайте, все получится. Все у Вас получится Вы способный человек, и Вам нравится работать с детьми и подростками, это один из основных моментов в Вашей работе, то, что Вам нравится общество детей, а все остальное постепенно приложится. Опыт намного быстрее набирается, чем это кажется. "До этого момента я проводил диагностику более стандартную, по плану и стандартным методикам, где всё расписано. А сейчас придется подключать наблюдение, и, наверное, искать книжку по диагностике, или где там можно найти нужную информацию которая бы помогла при диагностике?? Конечно, некоторые знания есть... но этого, думаю, мало..." Я работала с подростками один период, но это так давно было, помню, что тестам Личко и на iq, кеттела придавали значение, на мотивацию. Но сейчас все может изменилось. Думаю в интретнете все можно сейчас найти. Или если есть знакомый школьный психолог, то у него спросить. Методики для диагностики - это то же дело наживное, и очень просто решается, тем более сейчас с наличием интернета, по этому поводу даже и не переживайте. Это даже самое простое в работе
Крокодилус Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 "Да, это так." Значит будете пробовать теперь в реальной жизни, я правильно Вас поняла? Да, надо будет попробовать "Думаю да. Есть одна девушка, работает в той же школе что и я, учительница начальных классов. Кажется мне интересным, хорошим человеком." Здорово! Попробуете с ней пообщаться и если понравится больше и поухаживать за ней? Была такая мысль. Но выяснилось что у неё есть парень... Вот так мне не везёт. "Это понятно)) Но думается-то что что-то не так..." Что именно не так? Что-то не так со мной, или вообще в жизни что-то не так что мне так не везёт с девушками. " Это сложно: )))" Вам сложно говорить о своих достоинствах? Почему? Сложно просто найти какое-нибудь достоинство. "Но есть теперь другая неуверенность - неуверенность в своих профессиональных знаниях... Не уверен что смогу верно диагностировать проблемы детей и работать с этим." На пераой работе у многих возникает подобная неуверенность из-за отсутствия опыта, но опыт быстро нарабатывается. И если Вам действительно, нужно буде, Вам всегда могут помочь и подсказать. Сейчас много хороших опросников и тестов для диагностики, можно спросить у школьных психологов, если у Вас их нет. А если есть, то не переживайте, все получится. Все у Вас получится Вы способный человек, и Вам нравится работать с детьми и подростками, это один из основных моментов в Вашей работе, то, что Вам нравится общество детей, а все остальное постепенно приложится. Опыт намного быстрее набирается, чем это кажется. Ну вот сейчас звонила методистка с районо, сказала что приезжала какая-то проверяющая (мы были тогда в другом селе) и обнаружила что у нас (у меня и соц. педагога) там нет какой-то документации, и прям чтобы срочно её сделали. Так что нам немного повезло что нас там не было. И, вполне вероятно, руку к этому приложили директор и завуч школы, которые, мол, сказали что мы плохие, ничего не делаем. Хотя мы заняты делами по своим обязанностям. А чтобы документацию сделать надо её напечатать, причем на своей бумаге, положить в свои папки и файлы. Вот такие дела. Но в селе это, понятное дело, не продается. Пришлось ехать в город. А туда просто так не поедешь, работать-о каждый день надо. "До этого момента я проводил диагностику более стандартную, по плану и стандартным методикам, где всё расписано. А сейчас придется подключать наблюдение, и, наверное, искать книжку по диагностике, или где там можно найти нужную информацию которая бы помогла при диагностике?? Конечно, некоторые знания есть... но этого, думаю, мало..." Я работала с подростками один период, но это так давно было, помню, что тестам Личко и на iq, кеттела придавали значение, на мотивацию. Но сейчас все может изменилось. Думаю в интретнете все можно сейчас найти. Или если есть знакомый школьный психолог, то у него спросить. Методики для диагностики - это то же дело наживное, и очень просто решается, тем более сейчас с наличием интернета, по этому поводу даже и не переживайте. Это даже самое простое в работе А какую книгу по психодиагностике какого хорошего автора вы можете посоветовать?
Психологи synny12 Опубликовано 1 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, надо будет попробовать Молодец, Крокодилус! Поддерживаю! Если Вам потом нужна будет поддержка, елси возникнут вопросы, как будет развиватьс яотношения и т.п. пишите "Думаю да. Есть одна девушка, работает в той же школе что и я, учительница начальных классов. Кажется мне интересным, хорошим человеком." Здорово! Попробуете с ней пообщаться и если понравится больше и поухаживать за ней? Была такая мысль. Но выяснилось что у неё есть парень... Вот так мне не везёт. У нее есть парень, но ради тренировки, для общения, для того, чтобы меньше в будущем переживаться с другими девушками, вы ведь можете с ней попробовать. Что думаете? Что-то не так со мной, или вообще в жизни что-то не так что мне так не везёт с девушками. 1. Что именно с Вами не так? 2. В каком смысле Вам не везет с девушками? " Это сложно: )))" Вам сложно говорить о своих достоинствах? Почему? Сложно просто найти какое-нибудь достоинство. Почему? Ну вот сейчас звонила методистка с районо, сказала что приезжала какая-то проверяющая (мы были тогда в другом селе) и обнаружила что у нас (у меня и соц. педагога) там нет какой-то документации, и прям чтобы срочно её сделали. Так что нам немного повезло что нас там не было. И, вполне вероятно, руку к этому приложили директор и завуч школы, которые, мол, сказали что мы плохие, ничего не делаем. Хотя мы заняты делами по своим обязанностям. А чтобы документацию сделать надо её напечатать, причем на своей бумаге, положить в свои папки и файлы. Вот такие дела. Но в селе это, понятное дело, не продается. Пришлось ехать в город. А туда просто так не поедешь, работать-о каждый день надо Н-да, не самое приятное... но и не катострафично тоже. На работе такое бывает, а все, что связано с системой образвоание, чаще проверки и бумажек много тоже делать приходится по началу, потмо их просто переделываете или бывает достаточно один раз сделать и все. Не берите близко к сердцу все это. Сейчас Вам главное стаж наработать, а потом всегда при случае сможете сменить работу, если не будет нравится. А какую книгу по психодиагностике какого хорошего автора вы можете посоветовать? Я в свое время пользовалась этими книгами: Энциклопедия психологических тестов. – М., 1997 Лучшие психологические тесты для профотбора и профориентации. – Петрозаводск: «Петроком», 1992 Практическая психодиагностика. Методики и тесты. Учебное пособие. Ред. и сост. Райгородский Д.Я. - Самара, 2001. Шевандрин Н.И. Психодиагностика, коррекция и развитие личности в педагогической практике. - Ростов – на – Дону, 1992 Психологическая диагностика: проблемы и исследования. /Под ред. К.М. Гуревич/. – М.: «Педагогика», 1981 Личко А.Е. Психопатия и акцентуации характера у подростков. – Л.: «Медицина», 1983
Крокодилус Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, надо будет попробовать Молодец, Крокодилус! Поддерживаю! Если Вам потом нужна будет поддержка, если возникнут вопросы, как будет развиваться отношения и т.п. пишите Хорошо) "Думаю да. Есть одна девушка, работает в той же школе что и я, учительница начальных классов. Кажется мне интересным, хорошим человеком." Здорово! Попробуете с ней пообщаться и если понравится больше и поухаживать за ней? Была такая мысль. Но выяснилось что у неё есть парень... Вот так мне не везёт. У нее есть парень, но ради тренировки, для общения, для того, чтобы меньше в будущем переживаться с другими девушками, вы ведь можете с ней попробовать. Что думаете? Ну общаться-то я с ней буду. Но вот ухаживать - не думаю что в данной ситуации это уместно... Что-то не так со мной, или вообще в жизни что-то не так что мне так не везёт с девушками. 1. Что именно с Вами не так? 2. В каком смысле Вам не везет с девушками? 1. Так мне самому это интересно) 2. В том что нет взаимности... " Это сложно: )))" Вам сложно говорить о своих достоинствах? Почему? Сложно просто найти какое-нибудь достоинство. Почему? Не знаю. Может я их просто не замечаю... Ну вот сейчас звонила методистка с районо, сказала что приезжала какая-то проверяющая (мы были тогда в другом селе) и обнаружила что у нас (у меня и соц. педагога) там нет какой-то документации, и прям чтобы срочно её сделали. Так что нам немного повезло что нас там не было. И, вполне вероятно, руку к этому приложили директор и завуч школы, которые, мол, сказали что мы плохие, ничего не делаем. Хотя мы заняты делами по своим обязанностям. А чтобы документацию сделать надо её напечатать, причем на своей бумаге, положить в свои папки и файлы. Вот такие дела. Но в селе это, понятное дело, не продается. Пришлось ехать в город. А туда просто так не поедешь, работать-о каждый день надо Н-да, не самое приятное... но и не катастрофично тоже. На работе такое бывает, а все, что связано с системой образование, чаще проверки и бумажек много тоже делать приходится по началу, потом их просто переделываете или бывает достаточно один раз сделать и все. Не берите близко к сердцу все это. Сейчас Вам главное стаж наработать, а потом всегда при случае сможете сменить работу, если не будет нравится. Стараюсь не переживать. Тут ещё трудность - заставить себя сесть писать эти бумажки. Ибо всё откладывается на завтра)) А какую книгу по психодиагностике какого хорошего автора вы можете посоветовать? Я в свое время пользовалась этими книгами: Энциклопедия психологических тестов. – М., 1997 Лучшие психологические тесты для профотбора и профориентации. – Петрозаводск: «Петроком», 1992 Практическая психодиагностика. Методики и тесты. Учебное пособие. Ред. и сост. Райгородский Д.Я. - Самара, 2001. Шевандрин Н.И. Психодиагностика, коррекция и развитие личности в педагогической практике. - Ростов – на – Дону, 1992 Психологическая диагностика: проблемы и исследования. /Под ред. К.М. Гуревич/. – М.: «Педагогика», 1981 Личко А.Е. Психопатия и акцентуации характера у подростков. – Л.: «Медицина», 1983 За это спасибо большое))
Психологи synny12 Опубликовано 3 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2013 "Ну общаться-то я с ней буду. Но вот ухаживать - не думаю что в данной ситуации это уместно... " А где тогда Вы еще можете потренироваться? "Так мне самому это интересно)" Идеи есть какие, что с Вами может быть не так? ". В том что нет взаимности..." Чем чаще пытаться знакомиться и сблизиться, тем больше шансов встретить взаимность. Что думаете? "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? "Стараюсь не переживать. Тут ещё трудность - заставить себя сесть писать эти бумажки. Ибо всё откладывается на завтра))" Ну это я Вас понимаю... сама иногда подобным "страдаю", когда ощущение бессмысленной работы, да еще и не интересной, то конечно ее хочется подальше отложить и подольше не вспоминать. Но, к сожалению, надо... а не пробовали тогда не сразу все написать и разбить на несколько страниц, и каждый день писать по 1-3 страницы, например? За это спасибо большое)) Не за что, коллега
Крокодилус Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 "Ну общаться-то я с ней буду. Но вот ухаживать - не думаю что в данной ситуации это уместно... " А где тогда Вы еще можете потренироваться? Не знаю даже)) Школьницы, даже 11-классницы, для этого очевидно не подходят. Правда есть в этом селе какой-то бар, но когда он работает - не знаю. Да и не хотелось бы туда идти самому... это разве-что с молодыми коллегами договорится) "Так мне самому это интересно)" Идеи есть какие, что с Вами может быть не так? Нет. Идей нет. ". В том что нет взаимности..." Чем чаще пытаться знакомиться и сблизиться, тем больше шансов встретить взаимность. Что думаете? Да, это так. "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... "Стараюсь не переживать. Тут ещё трудность - заставить себя сесть писать эти бумажки. Ибо всё откладывается на завтра))" Ну это я Вас понимаю... сама иногда подобным "страдаю", когда ощущение бессмысленной работы, да еще и не интересной, то конечно ее хочется подальше отложить и подольше не вспоминать. Но, к сожалению, надо... а не пробовали тогда не сразу все написать и разбить на несколько страниц, и каждый день писать по 1-3 страницы, например? Приятно понимать что я не один такой) Кстати, хорошая идея, спасибо)
Психологи synny12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2013 "Ну общаться-то я с ней буду. Но вот ухаживать - не думаю что в данной ситуации это уместно... " А где тогда Вы еще можете потренироваться? Не знаю даже)) Школьницы, даже 11-классницы, для этого очевидно не подходят. Правда есть в этом селе какой-то бар, но когда он работает - не знаю. Да и не хотелось бы туда идти самому... это разве-что с молодыми коллегами договорится) Это точно, школьныцы не подходят, Вы хоть и молодой, но как-то не этично будет :-) Понимаю Вас и про бар.. Но без практики, тут не обойтись, если человеку сложно ухаживать и проявлять свою симпатию, он этому может научиться только на практике, одних наших с Вами разговоров,к сожалению, не хватит. Я только могу морально Вас в практике поддержать. буду мысленно с Вами, если это Вам поможет? :-) "Так мне самому это интересно)" Идеи есть какие, что с Вами может быть не так? Нет. Идей нет. Хотите честно? Всё с Вами так :-) Просто стеснительный. Стеснительность еще по другому называют страхом показаться неправильным. Что думаете? "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... Вот отсюда и стеснительность + критика отца. Давайте тогда их поищим. Раз самому сложно найти достоинства, то начните с тех, о которых Вам когда-либо кто-нибудь говорил. "Стараюсь не переживать. Тут ещё трудность - заставить себя сесть писать эти бумажки. Ибо всё откладывается на завтра))" Ну это я Вас понимаю... сама иногда подобным "страдаю", когда ощущение бессмысленной работы, да еще и не интересной, то конечно ее хочется подальше отложить и подольше не вспоминать. Но, к сожалению, надо... а не пробовали тогда не сразу все написать и разбить на несколько страниц, и каждый день писать по 1-3 страницы, например? Приятно понимать что я не один такой) Кстати, хорошая идея, спасибо) Не за что :-)
Крокодилус Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 "Ну общаться-то я с ней буду. Но вот ухаживать - не думаю что в данной ситуации это уместно... " А где тогда Вы еще можете потренироваться? Не знаю даже)) Школьницы, даже 11-классницы, для этого очевидно не подходят. Правда есть в этом селе какой-то бар, но когда он работает - не знаю. Да и не хотелось бы туда идти самому... это разве-что с молодыми коллегами договорится) Это точно, школьныцы не подходят, Вы хоть и молодой, но как-то не этично будет :-) Понимаю Вас и про бар.. Но без практики, тут не обойтись, если человеку сложно ухаживать и проявлять свою симпатию, он этому может научиться только на практике, одних наших с Вами разговоров,к сожалению, не хватит. Я только могу морально Вас в практике поддержать. буду мысленно с Вами, если это Вам поможет? :-) Да, неэтично. И ещё - они закончат учёбу, поедут в какой-нибудь университет, а там новые друзья-подруги, красивые парни, и она найдет себе кого-нибудь другого, кто рядом будет. Может быть и поможет. "Так мне самому это интересно)" Идеи есть какие, что с Вами может быть не так? Нет. Идей нет. Хотите честно? Всё с Вами так :-) Просто стеснительный. Стеснительность еще по другому называют страхом показаться неправильным. Что думаете? Наверное это так и есть. "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... Вот отсюда и стеснительность + критика отца. Давайте тогда их поищим. Раз самому сложно найти достоинства, то начните с тех, о которых Вам когда-либо кто-нибудь говорил. Говорили что я старательный... умный, с аналитическим составом ума... и вроде всё...
Психологи synny12 Опубликовано 5 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2013 Я только могу морально Вас в практике поддержать. буду мысленно с Вами, если это Вам поможет? Может быть и поможет. Хорошо. Тогда представляйте меня рядом в таких ситуациях. Где бы Вы хотели меня видеть тогда? Мысленно я с Вами все время! Хотите честно? Всё с Вами так :-) Просто стеснительный. Стеснительность еще по другому называют страхом показаться неправильным. Что думаете? Наверное это так и есть. Тогда в чём именно Вы ботесь показаться неправильным? "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... Вот отсюда и стеснительность + критика отца. Давайте тогда их поищим. Раз самому сложно найти достоинства, то начните с тех, о которых Вам когда-либо кто-нибудь говорил.Говорили что я старательный... умный, с аналитическим составом ума... и вроде всё... Итак: 1. Вы старательный. 2. Вы умный. 3. Вы с аналитическим составом ума. Маловато... двайте еще поищим. Вы сами в себе какие качества цените. Есть такие?
Крокодилус Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Я только могу морально Вас в практике поддержать. буду мысленно с Вами, если это Вам поможет? Может быть и поможет. Хорошо. Тогда представляйте меня рядом в таких ситуациях. Где бы Вы хотели меня видеть тогда? Мысленно я с Вами все время! Спасибо Хотите честно? Всё с Вами так :-) Просто стеснительный. Стеснительность еще по другому называют страхом показаться неправильным. Что думаете? Наверное это так и есть. Тогда в чём именно Вы боитесь показаться неправильным? В своих действиях, например. "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... Вот отсюда и стеснительность + критика отца. Давайте тогда их поищим. Раз самому сложно найти достоинства, то начните с тех, о которых Вам когда-либо кто-нибудь говорил.Говорили что я старательный... умный, с аналитическим составом ума... и вроде всё... Итак: 1. Вы старательный. 2. Вы умный. 3. Вы с аналитическим составом ума. Маловато... двайте еще поищим. Вы сами в себе какие качества цените. Есть такие? Не знаю. Легче найти что-то плохое чем хорошее
Психологи synny12 Опубликовано 10 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2013 Кстати, тренироваться, можете не только на девушках, но всех женщинах в школе. Просто делайте им комплементы. Это будет хорошей тренировкой. Попробуете? Я только могу морально Вас в практике поддержать. буду мысленно с Вами, если это Вам поможет? Может быть и поможет. Хорошо. Тогда представляйте меня рядом в таких ситуациях. Где бы Вы хотели меня видеть тогда? Мысленно я с Вами все время! Спасибо :-) Хотите честно? Всё с Вами так :-) Просто стеснительный. Стеснительность еще по другому называют страхом показаться неправильным. Что думаете? Наверное это так и есть. Тогда в чём именно Вы боитесь показаться неправильным? В своих действиях, например. В каких именно действиях Вы боитесь показаться неправильным? "Не знаю. Может я их просто не замечаю..." Окружающие Вам когда-нибудь говорили о Ваших достоинствах? В семье Вам говорили о Ваших достоинствах? Нет, это большая редкость... Вот отсюда и стеснительность + критика отца. Давайте тогда их поищим. Раз самому сложно найти достоинства, то начните с тех, о которых Вам когда-либо кто-нибудь говорил.Говорили что я старательный... умный, с аналитическим составом ума... и вроде всё... Итак: 1. Вы старательный. 2. Вы умный. 3. Вы с аналитическим составом ума. Маловато... двайте еще поищим. Вы сами в себе какие качества цените. Есть такие? Не знаю. Легче найти что-то плохое чем хорошее Я знаю, Вы привыкли быстрее себя критиковать, чем хвалить. Вы проходили тесты? Посмотрите тогда в их результаты, и выделите там те качества, которые считаете достоинствами. И напишите их сюда.
Рекомендуемые сообщения