Перейти к содержанию

Проблемма с коммуникацией и уверенностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется поговорить с близкими или не важно с кем, можно и с малознакомыми?
    С кем именно хочется поговорить и о чем именно?
Можно и с малознакомыми. На любую тему.

Тогда тут только практика может помочь, по другмоу никак. Вы готовы к этому?

Не знаю даже, готов или нет.

Просто это редко, редко кто-то проявляет инициативу с целью начать разговор.

Но Вы тоже редко проявляете инициативу для разговора, разве не так?

Это да, но они-то более инициативны...

Я боюсь что та девушка, которая мне по настоящему понравится не будет порядочной.

Если же Вы не попытаетесь ее узнать лучше, то как Вы сможете узнать является ли она порядочная или нет? И по каким признакам Вы поймете порядочная она или нет? (список)

Это да, но на всё это требуется время. А чувства могут стать более сильными, и потом труднее будет разойтись, если окажется что она не подходит. И поэтому есть как-бы некий барьер, который мешает мне в отношениях с девушками.

Если девушка честная, верная, не вступает в половые отношения до замужества - тогда я её буду считать порядочной. Конечно, можно ещё какие-то признаки написать, но меня пока что именно эти беспокоят.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

1 Упражнения простые. Попробует сделать?

2 Я правильно понимаю, Вам составляет некоторую сложность спросить что-то у прохожих, незнакомых людей?

Кто именно они?

Это да, но на всё это требуется время. А чувства могут стать более сильными, и потом труднее будет разойтись

Если появятся взаимные чувства, то зачем расходиться?

И поэтому есть как-бы некий барьер, который мешает мне в отношениях с девушками.

То есть получается, Вы изначально сейчас рассматриваете всех девушек как плохих?

Если девушка честная, верная, не вступает в половые отношения до замужества - тогда я её буду считать порядочной. Конечно, можно ещё какие-то признаки написать, но меня пока что именно эти беспокоят.

То есть порядочная девушка - это девственница, я правильно Вас поняла?

Опубликовано

2 Я правильно понимаю, Вам составляет некоторую сложность спросить что-то у прохожих, незнакомых людей?

1. Давайте попробуем.

2. Да, есть такая сложность.

Кто именно они

Другие люди, окружающие меня

Это да, но на всё это требуется время. А чувства могут стать более сильными, и потом труднее будет разойтись

Потому что девушка не будет порядочной, например.

И поэтому есть как-бы некий барьер, который мешает мне в отношениях с девушками.

То есть получается, Вы изначально сейчас рассматриваете всех девушек как плохих?

Да, что-то вроде того.

Думаю да, правильно. 

• Психологи
Опубликовано

1. Давайте попробуем.

2. Да, есть такая сложность.

Упражнение очень простое. Начинаете как всегда с самого простого и постепенно усложняете. Начните с простого вопроса, например, "скажите, пожалуйста, сколько времени?". Для начала также выберите возрастную группу, к которым Вам наиболее проще обратиться (какой возраст собеседника Вам предпочтителен?). Выбираете для начала мужчин, так как Вам с ними проще, Вы меньше стесняетесь. В первый день минимум 5 раз обратитесь к незнакомым людям с такими простым вопросом. На другой день, 10 раз. Далее, смотрите, если Вы готовы, то усложняете, например, спрашиваете как куда проехать или куда пройти, и так, чтобы Вам пришлось в ходе объяснения собеседников задать уточняющий вопрос. Если не готовы, то несоклько дней остаетесь на простом вопросе, но увеличиваете количество, сколько раз Вы его зададите разным людям. И постепенно все усложняете, далее попытайтесь поддержать разговор с человеком, который сам к Вам обратиться или с соседями, хотя бы несколько вопросов ему задайте и выслушайте внимантельно. Постепенно, переходите на другую возратсную группу, все посвторяете, далее переключаетсь на противоположный пол, и затем на девушек, которые Вам нравятся, и также повторяете, если это потребуется, если нет, то просто пытаетесь сразу заговорить. Если что-то не понятно, спрашивайте :-)

Крокодилус, меня не будет начиная с выходных, где-то неделю, Вам это будет домашним заданием. Начинаете его выполнять, выполняете в том темпе, который Вам самому удобный. И пишите сюда, что и как происходит, свои чувства, мысли.

1. Почему она обязательно должна быть непорядочной?

2. Какая девушка непорядочная? Охарактеризуйте ее (список по пунктам)

Да, что-то вроде того.

Зачем?

Думаю да, правильно.

То есть все девственницы порядочные девушки, и, все остальное не важно?

Опубликовано

Упражнение очень простое. Начинаете как всегда с самого простого и постепенно усложняете. Начните с простого вопроса, например, "скажите, пожалуйста, сколько времени?". Для начала также выберите возрастную группу, к которым Вам наиболее проще обратиться (какой возраст собеседника Вам предпочтителен?). Выбираете для начала мужчин, так как Вам с ними проще, Вы меньше стесняетесь. В первый день минимум 5 раз обратитесь к незнакомым людям с такими простым вопросом. На другой день, 10 раз. Далее, смотрите, если Вы готовы, то усложняете, например, спрашиваете как куда проехать или куда пройти, и так, чтобы Вам пришлось в ходе объяснения собеседников задать уточняющий вопрос. Если не готовы, то несоклько дней остаетесь на простом вопросе, но увеличиваете количество, сколько раз Вы его зададите разным людям. И постепенно все усложняете, далее попытайтесь поддержать разговор с человеком, который сам к Вам обратиться или с соседями, хотя бы несколько вопросов ему задайте и выслушайте внимантельно. Постепенно, переходите на другую возратсную группу, все посвторяете, далее переключаетсь на противоположный пол, и затем на девушек, которые Вам нравятся, и также повторяете, если это потребуется, если нет, то просто пытаетесь сразу заговорить. Если что-то не понятно, спрашивайте :-)

Крокодилус, меня не будет начиная с выходных, где-то неделю, Вам это будет домашним заданием. Начинаете его выполнять, выполняете в том темпе, который Вам самому удобный. И пишите сюда, что и как происходит, свои чувства, мысли.

Хорошо, попробую

1. Почему она обязательно должна быть непорядочной?

2. Какая девушка непорядочная? Охарактеризуйте ее (список по пунктам)

1. Она не обязана, но очень даже может быть что она будет такой. 

2. Тут надо написать противоположность тому что было в описании порядочной - не верна, обманывает, имеет половые отношения вне брака.

Да, что-то вроде того.

Зачем?

Не знаю, так получается. Это вроде как стереотип такой сформировался.

Думаю да, правильно.

То есть все девственницы порядочные девушки, и, все остальное не важно?

1. Нет, далеко не факт что девственница будет порядочной. Вы почему-то упустили два других пункта. Верность и честность. Это как с машиной - с мотором, колесами, перевозит людей. Только в комплексе это автомобиль, по отдельности - нет.

2. Другое, конечно, тоже важно, как и при выборе девушки другими парнями. Например внешность, характер, манера держатся, вести разговор, поведение. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, что и как с упражнением?

"Верность и честность. "

"не верна, обманывает, имеет половые отношения вне брака."

Как Вы можете понять заранее, будет она верна или будет обманывать? Что Вам может помочь понять при общении?

" Это вроде как стереотип такой сформировался"

И что он Вам дает?

Опубликовано

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, что и как с упражнением?

Пока не очень хорошо, я редко выхожу гулять на улицу. Но решил отчасти вопрос с военкоматом, так что это уже некоторый плюс, думаю.

"Верность и честность. "

"не верна, обманывает, имеет половые отношения вне брака."

Как Вы можете понять заранее, будет она верна или будет обманывать? Что Вам может помочь понять при общении?

В том то и проблема что сразу это не поймешь.

Не знаю как это понять при общении. Наверное следить за тем, как она отзывается о верности и честности, не обманывает ли кого-то другого.

" Это вроде как стереотип такой сформировался"

И что он Вам дает?

Он дает защиту от того чтобы не разочароватся в конкретной девушке, которая мне будет нравится.

Опубликовано

Крокодилус, я прочитал о Ваших проблемах и, единственное, что приходит в голову, - мы не родственники?) У нас очень схожие проблемы. Буквально 2-3 месяца назад я понял, что я - застенчивый. Да, казалось бы не догадываться об этом на протяжении 22 лет - странно, но так уж случилось. Раньше я думал, что просто не уверен в себе или иногда стесняюсь, однако нет - я застенчив. теперь когда я узнал в чем проблема - начал ее решать. Первым делом прочитал книгу Филиппа Зимбардо "Как побороть застенчивость" (довольно познавательная книжка, есть интересные советы, а главное, что я не один такой застенчивый, что таких людей много).

Следующим этапом была книга Стефена Волински "Темная сторона внутреннего ребенка", из которой я понял, что в новой, непонятной обстановке я начинаю впадать в детство, я реально начинаю вести себя как маленький мальчик, а не как взрослый мужчина! Стал присматриваться к себе и заметил, что у меня даже тембр голоса меняется.

В общем теперь по существу:

Сейчас я больше всего не уверен что смогу жить сам, без родителей, что смогу хорошо работать, в смысле что справлюсь со своими обязанностям, что смогу найти общий язык с теми с кем придется работать...

У меня тоже есть подобные опасения, по поводу смогу ли я жить сам - и я понял, что смогу, главное чтобы хватало з/п на проживание и оплату квартиры. По поводу работы скажу так: я на 5 курсе университета работал в банке в должности кредитного специалиста - работа не требует особых умственных способностей, главное уметь уговаривать людей купить твои услуги. По началу было сложно, пока научился разговаривать с людьми, потом нас еще и на тренинг свозили - короче я научился и потом работал получше многих. По поводу общего языка с колегами - это ваще не повод беспокойства, они сами найдут с тобой общий язык, реально они как-то сами со мной общались, я присутствовал на встрече, а тему разговора подкидывали они, да и все беседы крутились вокруг работы, так что я мог поддерживать беседу типа: сегодня такой кадр приходил оформляться и т.д. В общем на счет работы не парся - ее главное найти а там всего научишься.

Мне тяжело первому начинать разговор, особенно с малознакомыми или незнакомыми людьми. Особенно когда надо говорить перед группой людей. Часто я решаю что лучше промолчать, не говорить о своем мнении, не отстаивать свои права...

Как мне это знакомо, я обычно сижу у края стола и просто слушаю остальных) тут проблема в зажатости, комплексах или черт знает в чем, все это еще подкрепляется тем, что я социопат, не социофоб, - меня очень напрягает куча людей сланяющихся по городу, мешающих мне свободно пройтись по тротуару.

Так же и с телефонными разговорами - стараюсь избежать разговоров с незнакомыми людьми - избегаю звонить по поводу трудоустройства, в банк, оператору моб. связи. 

Это проблема, особенно когда тебе нужно на работе раз в неделю заниматься "холодными звонками" - это был жуткий стресс для меня, я косил как мог :)

В общем все сводится к неуверенности в себе, т.е. ты не веришь в себя и считаешь не таким... крутым чтоли. На фоне этого я пересмотрел много видео на ютубе, в большинстве случаев видео было ни о чем, один дурень доказывал, что прыщи у подростков из-за неуверенности в себе)

недавно я еще заметил, что не смотрю людям в глаза, интересно почему...

Итак я понял: во-первых нужно любить себя, иначе никто другой тоже тебя не полюбит, во-вторых пора повзрослеть и вести себя как мужчина, а не мальчик - брать на себя ответственность, в-третьих перестать оценивать мир и людей основываясь лишь на своем субъективном представлении о них, в-четвертых не обязательно быть мега общительным человеком - главное уметь активно! слушать, люди любят говорить, особенно о себе (недавно слышал, что при рассказе о себе задействуются те же участки мозга, что и при сексе!).

• Психологи
Опубликовано

Crost, в разделе "Консультации психологов" могут писать только психолог, каждый в своем разделе, и автор темы.

Общаться с участниками форума Вы можете здесь: https://psycheforum.ru/forum1.html

Но решил отчасти вопрос с военкоматом, так что это уже некоторый плюс, думаю.

Молодец, Крокодилус! Я Вами горжусь!

Что Вы почувствовали, решив отчасти вопрос с военкоматом? То, что Вы это сделала?!

Пока не очень хорошо, я редко выхожу гулять на улицу.

Тогда, когда появится возможность, больше времнеи уделите данному упражнению, пожалуйста, и сюда потом напишите.

Наверное следить за тем, как она отзывается о верности и честности, не обманывает ли кого-то другого.

Чтобы понять будет ли она верной в последствии в семейной жизни, надо следить как она отзывается о верности и честности? А как она должна отзываться о них, чтобы вызывать у Вас доверие?

Он дает защиту от того чтобы не разочароватся в конкретной девушке, которая мне будет нравится.

То есть так Вы защищаетесь от разочарования, и как следствие вообще от отношений с девушками. И как Вам это?

Опубликовано

Но решил отчасти вопрос с военкоматом, так что это уже некоторый плюс, думаю.

Молодец, Крокодилус! Я Вами горжусь!

Что Вы почувствовали, решив отчасти вопрос с военкоматом? То, что Вы это сделал?!

Стало как-то проще, легче, потому что стало всё ясно что надо делать дальше.

Пока не очень хорошо, я редко выхожу гулять на улицу.

Тогда, когда появится возможность, больше времнеи уделите данному упражнению, пожалуйста, и сюда потом напишите.

Постараюсь.

Наверное следить за тем, как она отзывается о верности и честности, не обманывает ли кого-то другого.

Чтобы понять будет ли она верной в последствии в семейной жизни, надо следить как она отзывается о верности и честности? А как она должна отзываться о них, чтобы вызывать у Вас доверие?

Думаю да, это может помочь определить. Хотя не обязательно она будет верной. 

Если она отзывается положительно - то это хорошо. А если говорит - ой, да как можно всю жизнь жить с одним человеком, это скучно - тогда надо задуматься что это за девушка.

То есть так Вы защищаетесь от разочарования, и как следствие вообще от отношений с девушками. И как Вам это?

Это не очень мне нравится.

Опубликовано

Ну вот и сейчас - общаюсь с одной девушкой - не скажу что я уже влюбился, нет, просто симпатия и всё, ничего сильного пока - но уже думаю, что она за девушка? Стоит ли влюбляться в неё...

• Психологи
Опубликовано

"Стало как-то проще, легче, потому что стало всё ясно что надо делать дальше."

Здорово! Вы молодец!

"Думаю да, это может помочь определить. Хотя не обязательно она будет верной. "

Что Вас заставляет заранее думать об ее измене?

"Если она отзывается положительно - то это хорошо. А если говорит - ой, да как можно всю жизнь жить с одним человеком, это скучно - тогда надо задуматься что это за девушка."

А как Вы сами считаете, можно прожить с одним человеком всю жизнь?

"Это не очень мне нравится."

А как бы Вам хотелось, что бы было?

Ну вот и сейчас - общаюсь с одной девушкой - не скажу что я уже влюбился, нет, просто симпатия и всё, ничего сильного пока - но уже думаю, что она за девушка? Стоит ли влюбляться в неё...

То есть Вы пытаетесь контролировать свои чувства?

Вы запрещаете себя влюбляться?

Опубликовано

"Думаю да, это может помочь определить. Хотя не обязательно она будет верной. "

Ну не сказал бы что я думаю об измене. Просто как-то услышал как одна знакомая говорила что, мол, не сможет всю жизнь с одним быть.

"Если она отзывается положительно - то это хорошо. А если говорит - ой, да как можно всю жизнь жить с одним человеком, это скучно - тогда надо задуматься что это за девушка."

А как Вы сами считаете, можно прожить с одним человеком всю жизнь?

Можно, а почему бы и нет.

"Это не очень мне нравится."

А как бы Вам хотелось, что бы было?

Хочется как-то не бояться разочарований.

Ну а лучше сразу знать, что за девушка перед тобой (Ну это из области фантастики :) )

Да, как-то так. 

• Психологи
Опубликовано
"Думаю да, это может помочь определить. Хотя не обязательно она будет верной. "
Ну не сказал бы что я думаю об измене. Просто как-то услышал как одна знакомая говорила что, мол, не сможет всю жизнь с одним быть.

1. Что вы тогда почувствовали?

2. Значит Вы сами сможете быть всю жизнь с одной женщиной, я правильно Вас поняла?

3. Значит Вы не боитесь того, что девушка с кем Вы свяжите жизнь, может однажды изменить (а может и нет!)?

А зачем Вы боитесь разочарований? Думая о них, Вы сами себя подталкиваете к ним. Так зачем Вам это надо?

Ну а лучше сразу знать, что за девушка перед тобой (Ну это из области фантастики  )

Это точно :-)). Но можно с ней пообщаться побольше и понять что она собой представляет, как думаете?

Да, как-то так.

Так бежите от разочарований?

Опубликовано

1. Что вы тогда почувствовали?

2. Значит Вы сами сможете быть всю жизнь с одной женщиной, я правильно Вас поняла?

3. Значит Вы не боитесь того, что девушка с кем Вы свяжите жизнь, может однажды изменить (а может и нет!)?

1. Подумал - хорошо что она не моя девушка. Главное чтобы другие не были такими.

2. Думаю да.

3. Надеюсь я выберу ту, которая будет верной мне.)

А зачем Вы боитесь разочарований? Думая о них, Вы сами себя подталкиваете к ним. Так зачем Вам это надо?

Ну как-бы надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. 

Ну а лучше сразу знать, что за девушка перед тобой (Ну это из области фантастики  )

Это точно :-)). Но можно с ней пообщаться побольше и понять что она собой представляет, как думаете?

Может быть. Но это не так просто. Да и надо придумать как задать нужные вопросы.

Да, как-то так.

Так бежите от разочарований?

Да, как то так. Ну по крайней мере пока не пойму что это за девушка.

• Психологи
Опубликовано

" Подумал - хорошо что она не моя девушка. Главное чтобы другие не были такими."

Подумали так, но сомнения зародились?

"Надеюсь я выберу ту, которая будет верной мне.)"

А как Вы ее будете выбирать? У Вас есть критерии, по которым Вы выбираете девушек?

"Ну как-бы надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. "

1 А что это лучшее, на что Вы надеетесь?

2 А к чему такому худшему Вы готовитесь?

"Может быть. Но это не так просто. Да и надо придумать как задать нужные вопросы."

А что именно вызывает сложность?

"Да, как то так. Ну по крайней мере пока не пойму что это за девушка."

Значит от разочаровпн я так сбежать удается? А узнать и понять что это за девушка перед Вами удается?

Опубликовано

" Подумал - хорошо что она не моя девушка. Главное чтобы другие не были такими."

Подумали так, но сомнения зародились?

Насчет угрозы измены я никогда в серьез не задумывался. Ибо нет той что могла бы изменить.

"Надеюсь я выберу ту, которая будет верной мне.)"

А как Вы ее будете выбирать? У Вас есть критерии, по которым Вы выбираете девушек?

Как выбирать - не решил ещё. И не знаю.

Насчет критериев - есть, говорил уже о них. Верная, честная, которая будет воздерживатся от секса до замужества, и много чего хорошего ещё))

"Ну как-бы надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. "

1 А что это лучшее, на что Вы надеетесь?

2 А к чему такому худшему Вы готовитесь?

1. Найду подходящую девушку.

2. Соответственно не найду.

"Может быть. Но это не так просто. Да и надо придумать как задать нужные вопросы."

А что именно вызывает сложность?

Трудно начать.

Ну и заводить разговор о чессности, верности, целомудрии не просто. И вопросы задавать об этом тоже.

"Да, как то так. Ну по крайней мере пока не пойму что это за девушка."

Значит от разочаровпн я так сбежать удается? А узнать и понять что это за девушка перед Вами удается?

Это да, Удалось.

Иногда.

• Психологи
Опубликовано

"Насчет угрозы измены я никогда в серьез не задумывался. Ибо нет той что могла бы изменить."

Но стали ограждать себя от девушек?

"1. Найду подходящую девушку.

2. Соответственно не найду."

1. Что делаете, чтобы найти подходящую девушку?

2. А какая она подходящвя девушка?

3. Что произойдет, если не найдете подходящую девушку?

"Трудно начать.

Ну и заводить разговор о чессности, верности, целомудрии не просто. И вопросы задавать об этом тоже."

Что вызывает трудность? Что трудного, чтобы начать знакомство?

Что трудного в том, чтобы заводить разговоры о честности, верности, целомудрии?

"Это да, Удалось.

Иногда."

Збегая таким образом разочарования, что Вы теряете?

Опубликовано

"Насчет угрозы измены я никогда в серьез не задумывался. Ибо нет той что могла бы изменить."

Но стали ограждать себя от девушек?

В некоторой степени да, но не из-за того что измены боюсь.

"1. Найду подходящую девушку.

2. Соответственно не найду."

1. Что делаете, чтобы найти подходящую девушку?

2. А какая она подходящвя девушка?

3. Что произойдет, если не найдете подходящую девушку?

1. Пока ничего)

2. Об этом я упоминал как-то. )) Честная, верная, целомудренная, и т.д.

"Трудно начать.

Ну и заводить разговор о чессности, верности, целомудрии не просто. И вопросы задавать об этом тоже."

Что вызывает трудность? Что трудного, чтобы начать знакомство?

Что трудного в том, чтобы заводить разговоры о честности, верности, целомудрии?

Просто думаю что девушке не понравлюсь сразу.

Заводить разговоры трудно из-за того что об этом почти никто не говорит. 

"Это да, Удалось.

Иногда."

Збегая таким образом разочарования, что Вы теряете?

Теряю возможность завести дружеские или романтические отношения с хорошей девушкой.

Кстати, собираюсь устроится на работу практическим психологом в село в школу. 

• Психологи
Опубликовано

"В некоторой степени да, но не из-за того что измены боюсь."

А из-за чего?

"1. Пока ничего)

2. Об этом я упоминал как-то. )) Честная, верная, целомудренная, и т.д."

Вы не верите, что есть честные, верные, целемудренные, поэтому и ограждаете себя от девушек?

"Просто думаю что девушке не понравлюсь сразу."

Почему это?

"Заводить разговоры трудно из-за того что об этом почти никто не говорит. "

Но если это важная тема, то какая разница, что другие об этом почти не говорят?

"Теряю возможность завести дружеские или романтические отношения с хорошей девушкой."

И как Вам это?

"Кстати, собираюсь устроится на работу практическим психологом в село в школу."

Здорово!

Что чувствуете это этого?

Опубликовано

"В некоторой степени да, но не из-за того что измены боюсь."

А из-за чего?

Из-за того что такие, как я хочу видеть рядом - редкость. А общение с другими будет вызывать разочарование.

"1. Пока ничего)

2. Об этом я упоминал как-то. )) Честная, верная, целомудренная, и т.д."

Вы не верите, что есть честные, верные, целомудренные, поэтому и ограждаете себя от девушек?

ну почему ж не верю? Верю... Дело в другом. Они очень редкие. И сразу не отличиш их от других. Вот в чем дело

"Просто думаю что девушке не понравлюсь сразу."

Почему это?

Ну особо не нравился... почему вдруг понравлюсь?

"Заводить разговоры трудно из-за того что об этом почти никто не говорит. "

Просто неизвестно как девушка отреагирует на это, даже если она порядочная. 

Вы бы как отреагировали?

И не знаю как начать такой разговор.

"Теряю возможность завести дружеские или романтические отношения с хорошей девушкой."

И как Вам это?

Не нравится, естествено.

Здорово!

Что чувствуете это этого?

Пока ничего определенного. Волнуюсь, переживаю. Надеюсь всё будет нормально.

но всё же.

• Психологи
Опубликовано
Из-за того что такие, как я хочу видеть рядом - редкость. 

Это почему редкость?

Верю... Дело в другом. Они очень редкие. И сразу не отличиш их от других. Вот в чем дело

Их сразу не отличишь, а чтобы отличить, что Вам нужно?

А общение с другими будет вызывать разочарование.

Вы уже с ними так много этими другими общались?

Ну особо не нравился... почему вдруг понравлюсь?

Всем-всем девушкам и не нравились??? Не верю!

"Заводить разговоры трудно из-за того что об этом почти никто не говорит. "
Просто неизвестно как девушка отреагирует на это, даже если она порядочная.
Вы бы как отреагировали?
И не знаю как начать такой разговор.

Если бы с Вами такой разговор завели, как бы Вы отреагировали бы?

И как Вам это?
Не нравится, естествено.

Какие выводы делаете?

Здорово!
    Что чувствуете это этого?Пока ничего определенного. Волнуюсь, переживаю. Надеюсь всё будет нормально.но всё же.

Конечно, все будет нормально! Разве может быть подругому!

То,ч то волнуетесь - это нормально, это Ваша первая работа. Практически все сразу волнуются. Но Вы способный, добрый, у Вас все получится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...