Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на счет внутренних методов поясните пож?

Вы имеете в виду описание конкретных техник или что-то другое?

и про аскетические суфистские практика плиз..

Насколько мне известно, основой суфийской аскезы является сам по себе аскетический образ жизни вообще, перенятый от самого пророка Мухаммеда. По мимо приверженности основным принципам аскетической жизни там применялся регулярный пост, молитва и метод религиозной преданности Богу, Аллаху. Поскольку обоснованием подобных действий являлось религиозно-мистическое мировоззрение, то уже в позднее время появилась сугубая практика длительного непрерывного верчения вокруг собственной оси, что позволяло дервишу входить в особое психическое состояние, в котором его сознание обретало более широкие границы восприятия и могло входить в иные области бытия.

(...Мне думается, что арабские волшебные сказки как раз и появились благодаря тем дервишам и факирам, которые смогли заглянуть в эти области... А дальше оформление этих сказок пошло уже в русле арабской ментальности и той специфической культуре, которую эта ментальность создала...)

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насколько мне известно, основой суфийской аскезы является сам по себе аскетический образ жизни вообще, перенятый от самого пророка Мухаммеда. По мимо приверженности основным принципам аскетической жизни там применялся регулярный пост, молитва и метод религиозной преданности Богу, Аллаху. Поскольку обоснованием подобных действий являлось религиозно-мистическое мировоззрение, то уже в позднее время появилась сугубая практика длительного непрерывного верчения вокруг собственной оси, что позволяло дервишу входить в особое психическое состояние, в котором его сознание обретало более широкие границы восприятия и могло входить в иные области бытия.

(...Мне думается, что арабские волшебные сказки как раз и появились благодаря тем дервишам и факирам, которые смогли заглянуть в эти области... А дальше оформление этих сказок пошло уже в русле арабской ментальности и той специфической культуре, которую эта ментальность создала...)

мой вам дружеский совет : не лезьте в суфизм. вообще. вам не будет от этого пользы. поверьте на слово.

голимая вода. ни какой конкретики.

мой вам дружеский совет: не лезьте в суфизм. вам не будет от этого пользы. поверьте на слово. я знаком с этим не по наслышке.

это для вас суфизм мистика и экзотика, а для меня обыденность. изнутри видел. состоял. изучал. благополучно отошёл.

Опубликовано

Ещё раз.

Вы сказали что

Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет.

При этом Вы заявляете что психофизические инсnрументы это   - выше выделенное в цитате.

И как Вас понимать?..

А исламе и в иудаизме не требуется -  

безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие?..

нет  - "контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания"??..

Что-то Вы запутались, Ариус

Я же пояснил, что "безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие" является основой для дальнейших психофизических практик. Заметьте, что выделенное присутствует во всех основных религиях без исключения... но при этом сами сугубые методы погружения в "контроль физического тела, чувств, практику устойчивого сосредоточения ума и контроля внимания" для расширения сознания в иудаизме и в исламе отсутствуют, их просто нет... Выделенное является лишь внешним подтверждением веры, а "методы погружения" -- психофизическими инструментами, вводящими человека в его внутреннюю вселенную, позволяя тем самым осуществить в самом себе внешние постулаты веры...

Насколько я понимаю, в иудаизме Бог является чисто "внешним объектом" по отношению к человеку, человек не является Его непосредственной частью, а лишь внешним тварным созданием. Поэтому все иудейские "практики" -- это лишь показатель послушания внешним Божественным постановлениям, и они не расчитаны на расширение сознания человека, способствующему приближению к Богу. Так что внутренних психофизических практик в иудаизме в принципе быть не может...

Опубликовано

а для меня обыденность. изнутри видел. состоял. изучал. благополучно отошёл.

И тут отступники :-)

Я ж говорю, каждый выбирает себе веру сам, а не наоборот.

А если чего не совсем устраивает, так умение трактовать и придумывать всегда под рукой...

Как например у Дм.

мужика тебе надо, мужика)))! 

Еще скажи мусульманина post-4983-1353277532.gif

Как только кончаются аргументы, так сразу перевод на личную жизнь... чтоб не думали ... ох... мужики

Опубликовано

Я же пояснил, что "безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие" является основой для дальнейших психофизических практик. Заметьте, что выделенное присутствует во всех основных религиях без исключения... но при этом сами сугубые методы погружения в "контроль физического тела, чувств, практику устойчивого сосредоточения ума и контроля внимания" для расширения сознания в иудаизме и в исламе отсутствуют, их просто нет... Выделенное является лишь внешним  осуществлением веры, а "методы погружения" -- психофизическими инструментами, вводящими человека в его внутреннюю вселенную...

Насколько я понимаю, в иудаизме Бог является чисто "внешним объектом" по отношению к человеку, человек не является Его непосредственной частью, а лишь внешним тварным созданием. Поэтому все иудейские "практики" -- это лишь показатель послушания внешним Божественным постановлениям, и они не расчитаны на расширение сознания человека, способствующему приближению к Богу. Так что внутренних психофизических практик в иудаизме в принципе быть не может...

вынужден с прискорбием констатировать, что при всей вашей начитанности вы абсолютно не владеете вопросом и понятия не имеете от том что такое молитва - намаз и что такое пост. это ни в коей мере не умаляет ваших человеческих качеств, но вы всего лишь теоретик-любитель чистой воды.

скажите, почему вы не упоминаете за намаз и за пост? вы считаете это не существенным?

И тут отступники :-)

Я ж говорю, каждый выбирает себе веру сам, а не наоборот.

А если чего не совсем устраивает, так умение трактовать и придумывать всегда под рукой...

Как например у Дм.

Еще скажи мусульманина post-4983-1353277532.gif

Как только кончаются аргументы, так сразу перевод на личную жизнь... чтоб не думали ... ох... мужики

у тебя слишком много свободного времени))..

не надо тебе мусульманина, не надо)).. это я из мужской солидарности))..

Опубликовано

Всё у меня там (в голове :-)) образно и стройно, даже красиво post-4983-1353277813.gif

Ага, до первого догматического столба, который Вы никогда не умели объехать и потому, чтобы не набить об него шишку, предпочитали всегда его "срезать" одной единственной своей "красивостью": всё выдумки и заблуждения дремучих религиозных фанатиков... :)

(пардон, что влез)

Опубликовано

Ну так я и написала, чтоб не думали :-) 

С кем бы еще пообщался тут ... 

спасибо за компанию)!

Ингочка, ты само очарованье, но порой просто взрываешь моск))..

Опубликовано

Ага, до первого догматического столба, который Вы никогда не умели объехать и потому, чтобы не набить об него шишку, предпочитали всегда его "срезать" одной единственной своей "красивостью": всё выдумки и заблуждения дремучих религиозных фанатиков... :)

(пардон, что влез)

Нет уж не извиню. Зачем перед другим человеком вы тут меня полили своими прошлыми недовольствами... 

А догматические столбы надо сносить за не надобностью, что и делала. Не нравиться, что не признаю ваше мнение, ну так и автор этой темы тоже не признает.

Его обольете или побоитесь?

Опубликовано

спасибо за компанию)!

Ингочка, ты само очарованье, но порой просто взрываешь моск))..

В этом и есть мое очарование post-4983-1353278292.gif

ребята, давайте жить дружно!

Я всегда за, до момента перехода ближе к личностям   :this:

Опубликовано

Я всегда за, до момента перехода ближе к личностям   :this:

не принимай близко к сердцу.. это всего лишь интернет)..

Опубликовано

малый джихад -это джихад с оружием в руках, большой - борьба са своили страстями.

или что вас интересует? конкретизируйте.

война с кафирами (неверующими).  с оружием в руках.

Опубликовано

война с кафирами (неверующими).  с оружием в руках.

в России нет предпосылок для ведения джихада. бандиты и террористы не являются шахидами.  бандиты  должны нести наказание за свои преступления согласно УК РФ. ролик на четвертой странице.

Опубликовано

здрасте вам)! вы что хотели сказать)? можно я буду вас называть вселенским разумом)?

Можно.

Для мусульман я он и есть.

Моя уборщица, узбечка, уже месяц как изучает "Библию".

Мое влияние на нее безгранично как вселенная.

ребята, давайте жить дружно!

Ни в коем случае.

Опубликовано

" А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте..." (сура9,5)

"О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!" (сура 9,73)

"И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение!" (сура 2,191)

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее." (сура 47,4)

"И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху" (сура 2, 193)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..." (сура 9,29)

Подсчитано, что Коран содержит более пятидесяти призывов к джихаду (к войне и убийствам, а не к совершенствованию себя). Вся планета делится на две части - "земля мира", где исполняются нормы шариата, и "земля войны", где эти нормы не исполняются. Цель ислама - подчинить все народы мира своей религии, а если надо, то огнём и мечом...

Опубликовано

" А когда закончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте..." (сура9,5)

"О, пророк! Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!" (сура 9,73)

"И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение!" (сура 2,191)

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее." (сура 47,4)

"И сражайтесь с ними, пока не будет более искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху" (сура 2, 193)

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..." (сура 9,29)

Подсчитано, что Коран содержит более пятидесяти призывов к джихаду (к войне и убийствам, а не к совершенствованию себя). Вся планета делится на две части - "земля мира", где исполняются нормы шариата, и "земля войны", где эти нормы не исполняются. Цель ислама - подчинить все народы мира своей религии, а если надо, то огнём и мечом...

Надо же.

Пришлось плюсануть.

За проделанную работу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...