Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 ....Ну... и что жену то винить.... не состоялись вы как мужик, как глава семейства.... только признать это, скажем мягко, не приятно. Вот оно - кампания по "отбеливанию жен и деланию виноватыми мужиков" в действии. Вторая часть Марлезонского балета))
Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 я ведь не говорил о том что унижаю жену, например вечером могу попросить сделать чай и принести в зал. Я ее не презираю, какие то чувства к ней еще остались, просто она все больше становится мне безразлична. Упаси чтобы дочки были похожи на нее )) Язвы нет, а так ведь все лечится, правда же, кроме души Понятно. А сами как выражаете ей свои чувства? Как заботитесь о ней? Дочки возьмут ваши межличностные отношения с женой за основу идеального брака. То есть будут себе искать мужа, который будет к ним безразличен. У детей в таком возрасте ещё нет инструментов для анализа ситуации на сознательном уровне, они тупо копируют то, что видят. В основном - невербалику: мимику, жесты, позы и т.д. Я плохо себе представляю как можно искренне хотеть прижаться к человеку, которому хочется отомстить. Вы уже год живёте в стрессовой ситуации. Если и дальше так продолжать болеть начнут все, вся семья. Измена - это утрата прежнего мира и согласия. Очень серьёзное испытание для психики. На переживание утраты подобного рода уходит до двух лет. Это при условии, что переживание идёт поэтапно, своим чередом. А если произошло застревание в какой-либо стадии, например, в стадии острого горя или торгов. То возвращение к реальной жизни может и не наступить...
Гость бывший Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автору темы посоветовал бы не пороть сейчас горячку, а открыть жене карты. Вот тогда и поймешь что да как. Только, повторюсь, самому нужно остыть. Щаззз,ога.Ты бы не советовал мне ничего, и здесь .Я всё понял ,решение принял.Тебя мне жаль.Отвечать не надо.
Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 где же эту модель взять если институт семьи разрушен, а социальные службы работать не хотят... Самостоятельно выработать. Взрослый человек в состоянии самостоятельно выстроить свою жизнь и свои отношения в ней. Есть много отличной литературы на эту тему, есть другие модели для подражания, есть психологи, наконец. Единственное, что важно понять: "я взрослый и сам строю свою судьбу!" Вот оно - кампания по "отбеливанию жен и деланию виноватыми мужиков" в действии. Вторая часть Марлезонского балета)) Безполезняк . Люди выбирают себе в пару "самих себя". И коли третий муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде))).
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Самостоятельно выработать. Взрослый человек в состоянии самостоятельно выстроить свою жизнь и свои отношения в ней. Есть много отличной литературы на эту тему, есть другие модели для подражания, есть психологи, наконец. Единственное, что важно понять: "я взрослый и сам строю свою судьбу!" а для этого нужно прочитать кучу книг по психологии... т.е. сначало наломать дров, а потом читать книжки...чтож, ок!
zverka Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 как же она отчима выберет если мужа через жопу вибирала? где же эту модель взять если институт семьи разрушен, а социальные службы работать не хотят... Право на ошибку есть у каждого. Первого - через попу, второго - получше. Чейта он разрушен то? У меня все хорошо))))))))))
CAMU Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 как же она отчима выберет если мужа через жопу вибирала? где же эту модель взять если институт семьи разрушен, а социальные службы работать не хотят... Ага... молодая была... пожила... посмотрела... опыт опять же... так что, наживешься, насмотришься на таких как автор - немужиков, сделаешь выводы и далее по жизни, не жизнь, с сплошной медовый месяц. Кстати, таким мужьям как автор, нужно спасибо говорить за предоставленный опыт и понимание в дальнейшей жизни, с кем связывать свою судьбу - нельзя! Кстати, а при чем тут социальные службы?
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Безполезняк . Люди выбирают себе в пару "самих себя". Не знаю... у меня на этот счет несколько иной взгляд. Нередко люди брачуются и живут вместе, выбирая просто из того, что есть. Еще часть: потому что так случилось (к примеру, по залету). Третья категория оказалась в браке в ранней молодости.. но через несколько лет все меняется.. И т.д. И коли третий муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде))). А с этим согласен)))
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот оно - кампания по "отбеливанию жен и деланию виноватыми мужиков" в действии. Вторая часть Марлезонского балета)) Не знаю как у Пита, а у автора главой семьи была жена. Она приняла решение что им не по пути, она его об этом уведомила. Она строит новую жизнь. А автор болтается при ней, бочку на неё катит, на квартиру её кинуть хочет, да ещё всё это хочет нам под соусом "самоуважение" скормить. Какой Марлезонский балет? :dunno:
Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Щаззз,ога.Ты бы не советовал мне ничего, и здесь .Я всё понял ,решение принял.Тебя мне жаль.Отвечать не надо. Автор, объясните, пожалуйста, откуда информация об измене-то? Вы ж её за одно место не хватали, я правильно поняла? Откуда такая уверенность? а для этого нужно прочитать кучу книг по психологии... т.е. сначало наломать дров, а потом читать книжки...чтож, ок! А Вам всё с неба в руки падает что ли? Хотите избежать своей поленницы в жизни, идите к специалисту.
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знаю как у Пита, а у автора главой семьи была жена. Она приняла решение что им не по пути, она его об этом уведомила. Она строит новую жизнь. А автор болтается при ней, бочку на неё катит, на квартиру её кинуть хочет, да ещё всё это хочет нам под соусом "самоуважение" скормить. Какой Марлезонский балет? :dunno: По-моему, вы изображаете ситуацию в каком-то своем свете. Ну знаете, как режиссер, который снимает фильм по мотивам книги и крутит-вертит, как ему видится.. (то есть, в результате сходство с первоисточником может быть весьма отдаленным и, скорее, условным)..
Oglob Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Всё, тема слилась. Ну ничо, на 10 страниц хватило засланца, прежде чем неприкрытый АБ полез уже без всяких легенд. Правда легенда изначально была слабенькой, только на некоторых сработала. Но подтянуцца своячки и хором попеть чуток успели (ещё и собратца своего поипиарили). Молодцы, "мужЫчки"
Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знаю... у меня на этот счет несколько иной взгляд.Нередко люди брачуются и живут вместе, выбирая просто из того, что есть. Еще часть: потому что так случилось (к примеру, по залету). Третья категория оказалась в браке в ранней молодости.. но через несколько лет все меняется.. И т.д. Это повод, а причины глубже: совпадение внутреннего мироустройства. Выбирая из того, что есть, один фиг ВЫБИРАЕШЬ. По залёту: можно сделать аборт, можно заботиться о ребёнке вдвоём и при этом строить свою жизнь отдельно. В ранней молодости - скорее всего совпали "идеальные" образы или просто брак как способ стать взрослым. Но партнёра-то ВЫБИРАЮТ! И тут есть чёткие закономерности, хочется этот момент признавать или нет.
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 По-моему, вы изображаете ситуацию в каком-то своем свете.Ну знаете, как режиссер, который снимает фильм по мотивам книги и крутит-вертит, как ему видится.. (то есть, в результате сходство с первоисточником может быть весьма отдаленным и, скорее, условным).. Не буду это оспаривать. Не в том смысле что я делаю умышленно, я то считаю что я смотрю объективно. Просто я понимаю что мы все видим через свою "призму" (опыта, мировоззрения). А какой психологический портрет автора увидели вы?
Гость бывший Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор, объясните, пожалуйста, откуда информация об измене-то? Вы ж её за одно место не хватали, я правильно поняла? Откуда такая уверенность? А Вам всё с неба в руки падает что ли? Хотите избежать своей поленницы в жизни, идите к специалисту. Вы мне представляетесь очень разумной и рассудительной женщиной,я с интересом читал ваши посты,в них есть то,что можно почерпнуть. Моя уверенность происходит с ее личных слов в переписке с подружками на протяжении более года.Трактовать двояко те слова может только человек,называющий чёрное-белым и наоборот.Вы понимаете- " я не хочу бросать Лешу,но и от Коли не уйду,я запуталась,но мы будем жить как раньше."По моему это высший пилотаж цинизма и ..лядства в одном флаконе.
CAMU Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знаю... у меня на этот счет несколько иной взгляд.Нередко люди брачуются и живут вместе, выбирая просто из того, что есть. Еще часть: потому что так случилось (к примеру, по залету). Третья категория оказалась в браке в ранней молодости.. но через несколько лет все меняется.. И т.д. Не очень поняла критерий "выбирая просто из того, что есть"... ну да ладно... Как правило, брачуются по любви. Есть понятие "любовь". Смысл этого понятия у каждого свой. ИМХО. Так вот любовь, судя по темам, может проходить, а может и не любовь была вовсе. А вот уважение на пустом месте - не бывает. Для того, что бы партнер уважал партнера по браку, необходимо это уважение наработать... отношением, поступками... и т.д. и т.п. Так вот, измены, как правило, бывают не там, где нет любви, а там, где нет уважения по отношению к супругу(супруге). В случае автора, жена его даже не уважает. Мысль понятна? Дальше продолжать?
Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы мне представляетесь очень разумной и рассудительной женщиной,я с интересом читал ваши посты,в них есть то,что можно почерпнуть. Моя уверенность происходит с ее личных слов в переписке с подружками на протяжении более года.Трактовать двояко те слова может только человек,называющий чёрное-белым и наоборот.Вы понимаете- " я не хочу бросать Лешу,но и от Коли не уйду,я запуталась,но мы будем жить как раньше."По моему это высший пилотаж цинизма и ..лядства в одном флаконе. Я почему спрашиваю. Иногда эмоции застелают нам глаза и мы видим то, что хочется видеть, вместо того, что есть. Многие люди добирают на стороне то, чего не хватает в браке. Каждому хочется быть значимым и важным в жизни других людей. Но способы дополучить "на стороне" разные: конструктивные и деструктивные. Многих спасает работа, друзья, родительская семья, братья - сёстры и т.д. Даже межвозрастная дружба случается (когда хочется чему-то научиться у более зрелого человека), но потом весь этот полезный материал несётся в семью - на обсуждение. Это конструктивный подход. Спать при этом вовсе не обязательно. В любом случае, прежде чем что-то решать, имеет смысл выпустить эмоции. Месть разрушает, в первую очередь, самого мстителя. И потом, может же случиться такая ситуация, что ей будет сугубо фиолетово и на Вас и на квартиру. Возьмёт и свалит к любовнику в хоромы? И будет ходить рассказывать как она благородно с бывшим поступила. Как тогда мстить будете?
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это повод, а причины глубже: совпадение внутреннего мироустройства. Выбирая из того, что есть, один фиг ВЫБИРАЕШЬ. По залёту: можно сделать аборт, можно заботиться о ребёнке вдвоём и при этом строить свою жизнь отдельно. В ранней молодости - скорее всего совпали "идеальные" образы или просто брак как способ стать взрослым. Но партнёра-то ВЫБИРАЮТ! И тут есть чёткие закономерности, хочется этот момент признавать или нет. Эээхх.. это похоже на лозунги. Но в реале все бывает очень сложно. Когда аборт делать нельзя (либо, когда не сделан вовремя). Когда люди сходятся в самых неожиданных обстоятельствах (на фоне депрессии, по причине отсутствия других претендентов и т.д.). Да что говорить, открываем форум в разделе Семья, Любовь и отношения и читаем.. Не буду это оспаривать. Не в том смысле что я делаю умышленно, я то считаю что я смотрю объективно. Просто я понимаю что мы все видим через свою "призму" (опыта, мировоззрения). А какой психологический портрет автора увидели вы? Психологический портрет автор уже сам описал. Даже добавил депрессивность и загнанность недавно.. Давайте на ваш пост посмотрим: Не знаю как у Пита, а у автора главой семьи была жена. Она приняла решение что им не по пути, она его об этом уведомила. Допустим. Но это лишь эпизодический момент. Тут на самом деле было мало описаний, какие конфликты происходили. на какой почве и как это дело протекало.. Как жена могла принимать какое-то решение расходиться? Куда бы она делась с дитем? Хотела выгнать чувака из дома? Тут барышни упрекают автора, что он, дескать, покусился на совместную квартиру, но что-то упоминание о том, что тетка пыталась выставить мужа из этой самой совместной квартиры выпадает у них из внимания.. Она строит новую жизнь. С кем? Какую? А автор болтается при ней, бочку на неё катит, на квартиру её кинуть хочет По-моему, он вроде сказал, что собирался уйти и паковал вещи. Его остановило известие о давней измене, которое задело его за живое. Что тут такого странного? да ещё всё это хочет нам под соусом "самоуважение" скормить. Какой Марлезонский балет? :dunno: Не самоуважения, а мести. Об этом он тоже вроде прямо сказал. Хочет де сатисфакцию. Или я что-то напутал?..
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ага... молодая была... пожила... посмотрела... опыт опять же... так что, наживешься, насмотришься на таких как автор - немужиков, сделаешь выводы и далее по жизни, не жизнь, с сплошной медовый месяц. Кстати, таким мужьям как автор, нужно спасибо говорить за предоставленный опыт и понимание в дальнейшей жизни, с кем связывать свою судьбу - нельзя! в большинстве случаев бабы не умеют делать выводы...и менять ситуацию на корню у многих кишка тонка...легче наступить на теже грабли...они надежнее...и стабильнее
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Так вот, измены, как правило, бывают не там, где нет любви, а там, где нет уважения по отношению к супругу(супруге). В случае автора, жена его даже не уважает. Мысль понятна? Дальше продолжать? Мне не понятна ваша логика. Если жена мужа не уважает, это означает что он виноват и немужик?)) А если мужик изменяет жене (что довольно часто происходит в обществе)? Значит, по вашей логике, он ее не уважает = она не женщина (не заслуживающая уважения особа))? Или здесь вы вдруг вспомните, что налево иногда ходят и по причине собственных низменных мотивов?..
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Чейта он разрушен то? У меня все хорошо)))))))))) чейта все жалуются что в стране коррупция и беспредел...у меня все хорошо...
Aglaya Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 в большинстве случаев бабы не умеют делать выводы...и менять ситуацию на корню у многих кишка тонка...легче наступить на теже грабли...они надежнее...и стабильнее Откуда коту знать, чего умеют и не умеют делать женщины? Брысь под лавку)) Я думаю, Аппендикс, девочки намекают на то, что, обычно, виновных в семейном разладе - двое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти