Radugnui Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Эээхх.. это похоже на лозунги. Но в реале все бывает очень сложно.Когда аборт делать нельзя (либо, когда не сделан вовремя). Когда люди сходятся в самых неожиданных обстоятельствах (на фоне депрессии, по причине отсутствия других претендентов и т.д.). Да что говорить, открываем форум в разделе Семья, Любовь и отношения и читаем.. Это обстоятельства. Чтобы сделать аборт надо сначала от кого-то залететь, а это уже ВЫБОР. Мы же людей выбираем одних по каким-то признакам и как-то понимаем, что с другим на одном поле ср... не сядешь. Верно? Претенденты есть у каждого, в любой момент времени, но одних мы считаем претендентами, а других нет. Это ВЫБОР. И он имеет под собой вполне определённую базу: родительские установки, стереотипы, взгляды, интересы, убеждения и т.д. и т.п. Сложности начинаются, если супруги начинают отрицать свою одинаковость...
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Откуда коту знать, чего умеют и не умеют делать женщины? Брысь под лавку)) у кота было много хозяек ^_^
CAMU Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Или здесь вы вдруг вспомните, что налево иногда ходят и по причине собственных низменных мотивов?.. Например? что это ?
Елена А. Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот оно - кампания по "отбеливанию жен и деланию виноватыми мужиков" в действии. Вторая часть Марлезонского балета)) А никого не надо отбеливать и делать виноватыми. Если самодостаточен - живи один. Если предлагаешь своё общество женщине - изволь вспоминать для чего ты нужен женщине: для защиты женского мира и детей. Есть множество женщин, что предлагают себя мужчинам - ради Бога, пусть завязывает с ними казарменные отношения и не лезет к другим. Но ведь такие как автор - лезут и будут лезть. И будут "всему учить", и будут потом кипеть праведным гневом, что наглые бабы не слушаются.
CAMU Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 в большинстве случаев бабы не умеют делать выводы...и менять ситуацию на корню у многих кишка тонка...легче наступить на теже грабли...они надежнее...и стабильнее Это лучше с друзьями - неудачниками, кому не дают, обсуждать, т.к. , понимаю, написанное из личного неудачного опыта. отсюда и злость сквозит. :D А тут, будьте любезны, обоснуйте.
Aglaya Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 у кота было много хозяек ^_^ Бедного котеныша обижали плохие девочки?!
Гость бывший Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я почему спрашиваю. Иногда эмоции застелают нам глаза и мы видим то, что хочется видеть, вместо того, что есть. Многие люди добирают на стороне то, чего не хватает в браке. Каждому хочется быть значимым и важным в жизни других людей. Но способы дополучить "на стороне" разные: конструктивные и деструктивные. Многих спасает работа, друзья, родительская семья, братья - сёстры и т.д. Даже межвозрастная дружба случается (когда хочется чему-то научиться у более зрелого человека), но потом весь этот полезный материал несётся в семью - на обсуждение. Это конструктивный подход. Спать при этом вовсе не обязательно. В любом случае, прежде чем что-то решать, имеет смысл выпустить эмоции. Месть разрушает, в первую очередь, самого мстителя. И потом, может же случиться такая ситуация, что ей будет сугубо фиолетово и на Вас и на квартиру. Возьмёт и свалит к любовнику в хоромы? И будет ходить рассказывать как она благородно с бывшим поступила. Как тогда мстить будете? Я понимаю,что вы хотите сказать,попробовать оправдать бывшую. На стороне она получала именно секс и наверное,эрзац-любовь.Больше года.С человеком,который почти годится ей в отцы.Ни о каких хоромах или даже новой свадьбе речи не идет в принципе,уверяю Вас.Идти её некуда.Она что для меня ,что для него именуется одним словом,и Вы его знаете.И в дом она приносила только опыт ..лядства и всю ту грязь,которая сопутствует неизбежно.Это конструктивный подход? Бугага Я с удовольствием взлянул бы лет через 5 на опустившуюся пропитую дешевую давалку возле разливочной. Посмотрим,сильна ли она,хватит ли ей сил подняться и остаться человеком.Но сомневаюсь,наследственность,сильная штука,знаете ли
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это обстоятельства. Чтобы сделать аборт надо сначала от кого-то залететь, а это уже ВЫБОР. Мы же людей выбираем одних по каким-то признакам и как-то понимаем, что с другим на одном поле ср... не сядешь. Верно? Претенденты есть у каждого, в любой момент времени, но одних мы считаем претендентами, а других нет. Это ВЫБОР. И он имеет под собой вполне определённую базу: родительские установки, стереотипы, взгляды, интересы, убеждения и т.д. и т.п. Сложности начинаются, если супруги начинают отрицать свою одинаковость... Да ладно Мы сейчас с вами тут общими фразами, в вежливой манере, с аргументами и долей интеллекта рассуждаем о выборе, браках и человеческих судьбах. В реале же огромное количество людей, которые вообще мало что соображают, когда совершают поступки. Молодые люди хотят секса, развлечений и романтики. Выпивают, спят вместе - залетают. Другие молодые люди не имеют ни секса, ни развлечений.. Они мучают себя копаниями, пребывают в депрессии и подумывают о суициде.. И тут появляется некто, кто обращает на них внимание.. Опять секс, разбирательства, дети, разочарования и т.д. В общем... это дико сложная тема. Я лично вижу все не так радужно, как вы (кстати, по этой причине в теме "Любите ли вы людей?" ответил, что не очень..)..
Иван Трубадуров Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Как жена могла принимать какое-то решение расходиться? Куда бы она делась с дитем? Вы рассматриваете ситуацию исходя из предположения что ей (с дитём) куда-то придется деваться. Давайте не размышлять о том чего мы не знаем. Может её девичья фамилия Рокфеллер. Хотела выгнать чувака из дома? Тут барышни упрекают автора, что он, дескать, покусился на совместную квартиру, но что-то упоминание о том, что тетка пыталась выставить мужа из этой самой совместной квартиры выпадает у них из внимания.. Кто что там задумывал и кто кого в чём упрекает, при разделе имущества не важно. Всё совместно нажитое имущество в браке делится пополам, даже если только один работал и на "его" деньги было куплено. С кем? Какую? А это не наше дело. Уже даже и не автора. По-моему, он вроде сказал, что собирался уйти и паковал вещи. Его остановило известие о давней измене, которое задело его за живое. Что тут такого странного? Говорить что собирался уйти и уйти - две разные вещи. Не самоуважения, а мести. Об этом он тоже вроде прямо сказал. Хочет де сатисфакцию.Или я что-то напутал?.. А месть ему нужна для чего? Не для того ли чтобы он "сам себя уважать не перестал"? ;)
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Например? что это ? У вас возникает подобный вопрос, когда вы узнаете (хотя бы здесь, на форуме в какой-нибудь очередной женской теме), что мужик решил потрахаться и нашел себе одноразовую или постоянную любовницу на стороне?.. Или все-таки, по вашей логике, жена его довела?
Roi Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 что ты агакаеш? иди убейся Зачем мне убиваться? У меня всё хорошо
zverka Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 На стороне она получала именно секс и наверное,эрзац-любовь.Больше года. Единственное, в чем ее можно (можно?) обвинить - это в том, что она сначала не развелась. Вообще то это естественно, что человек идет налево за тем, что ему не хотят давать в семье.. Она не пыталась достучаться до вас, перед тем как завела любовника? Ссоры то были, я так понимаю. Не может женщина жить счастливо в семье, если мужчина не дает ей понимания - что она любимая и неповторимая. Или она должна быть полностью зависима. Чтобы и на самом деле - терпела и жрала, что дают.
makut Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Для того, чтобы женщина не изменяла, она должна ценить то, что у нее есть и не хотеть это потерять) Не аргумент. Это уже вынужденная верность получается, в которой присутствует страх. Страх потерять. Страх возникает когда у неё есть выбор - изменить или нет. Страх убивает желание, но мыслишки на этот счет есть, пусть даже гипотетические. Если желание изменить становится сильнее страха, то для того чтобы не потерять то что ценит, женщине достаточно лучше шифроваться и соблюдать строжайшую конспирацию. Убери этот страх вообще - и еще вчера верная жена тут же пойдет вразнос. Особенно это заметно где-нибудь на курортах, вдали от семьи и мужа. Я так миркую... для того чтобы женщина не изменяла, у неё не должно возникать желания изменять. Впрчем, возможно я и неправ.
StellaB Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Когда аборт делать нельзя (либо, когда не сделан вовремя). Всегда отмазы по поводу свадьбы по залету веселили: у меня муж так женился на первой жене, и всегда говорил, что её никогда не любил. На мой вопрос: а зачем нужно было в таком случае из армии спешно ехать домой и жениться, если можно было признать ребенка своим, помогать, но не жениться - ответить не может ничего вразумительного. В то время как я родила ребенка вне брака и замуж за его отца выходить отказалась, хотя мы жили в ГБ - сразу понимала, что вместе не будем. На мой взгляд, подобные браки по залету в большинстве случаев - путь наименьшего сопротивления для людей, не способных принимать самостоятельные и взвешенные решения.
CAMU Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я с удовольствием взлянул бы лет через 5 на опустившуюся пропитую дешевую давалку возле разливочной.Посмотрим,сильна ли она,хватит ли ей сил подняться и остаться человеком.Но сомневаюсь,наследственность,сильная штука,знаете ли Да.... собственная ущербность не дает покоя. желание потешить свое ущемленное самолюбие.... Это все ваши желания... Как ярко картинку обрисовали.... Представьте свое разочарование, когда увидите счастливую, благополучную БЖ..... не переживете ведь. А вот тут и срыв может произойти. Ситуация в корне может поменяться. и то, что ярко представляете сейчаспо отношению к жене, может случиться с вами.
Oglob Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 для того чтобы женщина не изменяла, у неё не должно возникать желания изменять. Что есть по твоему "желание изменить"?
Aglaya Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я так миркую... для того чтобы женщина не изменяла, у неё не должно возникать желания изменять. Впрчем, возможно я и неправ. Оченьно прав. Только вот вопрос: а что должно быть, чтоб оно не возникало?
StellaB Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это обстоятельства. Чтобы сделать аборт надо сначала от кого-то залететь, а это уже ВЫБОР. Мы же людей выбираем одних по каким-то признакам и как-то понимаем, что с другим на одном поле ср... не сядешь. Верно? Претенденты есть у каждого, в любой момент времени, но одних мы считаем претендентами, а других нет. Это ВЫБОР. И он имеет под собой вполне определённую базу: родительские установки, стереотипы, взгляды, интересы, убеждения и т.д. и т.п. +100
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это лучше с друзьями - неудачниками, кому не дают, обсуждать, т.к. , понимаю, написанное из личного неудачного опыта. отсюда и злость сквозит. :D у тебя понималка хромает... а про злость - проекция B)
Roi Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я понимаю,что вы хотите сказать,попробовать оправдать бывшую.На стороне она получала именно секс и наверное,эрзац-любовь.Больше года.С человеком,который почти годится ей в отцы.Ни о каких хоромах или даже новой свадьбе речи не идет в принципе,уверяю Вас.Идти её некуда.Она что для меня ,что для него именуется одним словом,и Вы его знаете.И в дом она приносила только опыт ..лядства и всю ту грязь,которая сопутствует неизбежно.Это конструктивный подход? Бугага Я с удовольствием взлянул бы лет через 5 на опустившуюся пропитую дешевую давалку возле разливочной. Посмотрим,сильна ли она,хватит ли ей сил подняться и остаться человеком.Но сомневаюсь,наследственность,сильная штука,знаете ли О! Гуно полезло, Фауст? Значит, "человек, который годится ей в отцы", даёт нечто такое, чего с вами она лишена. Отеческое внимание, заботу, нежный секс (к примеру). Не задумывались об этом?? И куда же это она "опустилась"?! Откуда ей "подниматься"? Интимные отношения = унижение? Она что, алкоголичка?? Наследственность при чём? Ну разведётесь, ну расстанется с тем любовником бесперспективным, (кстати, женатый любовник говорит о том, что она не готова была к серьёзным отношениям). Созреет - найдёт настоящего мужчину, своего. Как бы и фся "месть".
RAA Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Бедного котеныша обижали плохие девочки?! да, но это закалило его харрактер и укрепило боевой дух и дало много знаний ^_^
Аппендикс Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы рассматриваете ситуацию исходя из предположения что ей (с дитём) куда-то придется деваться. Давайте не размышлять о том чего мы не знаем. Может её девичья фамилия Рокфеллер. Воот..)) Я исхожу из слов автора (без домысливания). А он сказал: денег у нее нет, идти ей придется только к собственным родственникам - иначе афера с финансами не имела бы смысла.. Кто что там задумывал и кто кого в чём упрекает, при разделе имущества не важно. Всё совместно нажитое имущество в браке делится пополам, даже если только один работал и на "его" деньги было куплено. Мы сейчас даем оценку тому, что Бывший собирается присвоить себе эти "совместно нажитые" деньги? Или что жена пыталась выставить его из совместной же квартиры?)) А это не наше дело. Уже даже и не автора. Ну вы ведь упомянули об этом. Значит, что-то вкладывали в фразу "строит свою жизнь".. Мне стало любопытно, как вы определили, что она что-то строит?)) Говорить что собирался уйти и уйти - две разные вещи. Так тема ж о чем? - о мести, которая остановила уход..)) А месть ему нужна для чего? Не для того ли чтобы он "сам себя уважать не перестал"? ;) Не обязательно. Почему женщина может отомстить мужику, который ей изменил ответной изменой (или каким-нибудь другим путем)? Для самоуважения?.. Или просто из жажды мстить?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти