Перейти к содержанию

Всё банально

Гость бывший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Договориться о чем?

О дальнейшем взаимодействии в интересах ребёнка. Он один в этой ситуации не имеет возможности адекватно реагировать, у него нет права голоса. Кстати, у автора кто - мальчик или девочка и в каком возрасте (что-то я упустила этот момент).

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да у автора планов - громадьё. Полгода пойдёт на продажу квартиры. Несколько лет на то, чтоб сын подрос и определил, что желает жить с папой (тогда мама автоматически выбывает из квартиры сына - т.к. новую квартиру автор собирается покупать сыну). За это время бывший успеет жениться, и новая жена ему скажет: "А знаешь, меня твои дети не интересуют. Давай, ты займёшься нашей семьёй".

Хммм.. логично.

О дальнейшем взаимодействии в интересах ребёнка. Он один в этой ситуации не имеет возможности адекватно реагировать, у него нет права голоса. Кстати, у автора кто - мальчик или девочка и в каком возрасте (что-то я упустила этот момент).

Мальчик. Маленькый..

Опубликовано
Не обязательно. Из любви к сыну (автор об этом писал)..

Из любви к сыну лишить его матери, только за то, что она изменяла папе?? Заметь, не за то, что она плохая мать! А только из мести жене. Ты здесь где любовь к мальчику увидел?

Автор так же сообщил, что все свои козни строил БЕЗ консультации с адвокатом.

Уже.

Опубликовано
Из любви к сыну лишить его матери, только за то, что она изменяла папе?? Заметь, не за то, что она плохая мать! А только из мести жене. Ты здесь где любовь к мальчику увидел?

Любовь разная бывает..))

То есть, главное проявление истинной любви в данном случае - чтобы мальчонка остался именно с матерью, я правильно понял?

Опубликовано
Любовь разная бывает..))

То есть, главное проявление истинной любви в данном случае - чтобы мальчонка остался именно с матерью, я правильно понял?

Ну да, тот папа, который закопал троих детей у гаража - их тоже любил, ты об этом?

Единственное проявление любви к ребенку - это действовать в его интересах. Лучше ли будет мальчику без мамы? Заметь, без хорошей мамы, которая любит его и которую любит он? Ничто другое не может с этим сравниться. Ничто.

Опубликовано

Любви к сыну? Не чтобы сын остался с матерью, а чтоб у сына осталась мать.

Опубликовано
Ну зачем так сразу..?..

Учитывая продажность судей на просторах СНГ + наличие денег от продажи квартиры + доказательство измены, аморальности, но главное - финансово-жилищной несостоятельности бывшей пассии.. Все возможно, что ребенок будет с ним. Или такое ну НИКАК не возможно?..

Все перечисленное - не является основанием для оставления ребенка с отцом. Измена - однозначно. Аморальность - это что по отношению к ребенку? Аморальность в данном контексте м.б. принята во внимание только по иску о расторжении брака. А финансово-жилищная несостоятельность бывшей - это желаемое, но недействительное.

Опубликовано
Ну да, тот папа, который закопал троих детей у гаража - их тоже любил, ты об этом?

Эээммм... не совсем))

Я подразумевал...более живые отношения))

Единственное проявление любви к ребенку - это действовать в его интересах. Лучше ли будет мальчику без мамы? Заметь, без хорошей мамы, которая любит его и которую любит он? Ничто другое не может с этим сравниться. Ничто.

Тэээк... Похоже, я что-то пропустил в стартопе. Надо перечитать на этот счет (по поводу выделенного куска)..хммм

Любви к сыну? Не чтобы сын остался с матерью, а чтоб у сына осталась мать.

То есть, не важно при этом, будет ли ему лучше с ней или отцом?..

Все перечисленное - не является основанием для оставления ребенка с отцом. Измена - однозначно. Аморальность - это что по отношению к ребенку? Аморальность в данном контексте м.б. принята во внимание только по иску о расторжении брака. А финансово-жилищная несостоятельность бывшей - это желаемое, но недействительное.

Вообще-то я разглядываю ситуацию чисто теоретически.

Как обернется практика в исполнении бывшего.. .. не известно - в будущее зреть, увы не могу..

Опубликовано

Тут дело не в том кто в отношениях "муж-жена" вёл себя "плохо". 5летнему без мамки никак нельзя. Каким бы хорошим не был папа, он не может быть мамой.

Опубликовано

В идеале, конечно, чтобы у ребёнка были оба, любящие друг друга, родители. Тогда у ребёнка больше шансов вырасти полноценным, самодостаточным индивидом. Но ведущие роли в процессе воспитания родителей меняются, в зависимости от возраста и пола ребёнка. До школы - важнее роль матери, роль отца заключается больше в поддержке жены, обеспечении безопасности, стабильности. В школьном возрасте - роль отца важнее, он учит дисциплине, самоконтролю, учит проводить и защищать свои личностные границы, расставлять приоритеты. Мать при этом обеспечивает уют и комфорт - безусловную любовь. В пубертате роль обоих родителей одинакова важна, ребёнку важно получать поддержку от обоих. И т.д.

Опубликовано
Эээммм... не совсем))

Я подразумевал...более живые отношения))

Тэээк... Похоже, я что-то пропустил в стартопе. Надо перечитать на этот счет (по поводу выделенного куска)..хммм

Я так и думала)

А ничего ты не пропустил. Поверь мне, если бы были к ней претензии такого рода, мы бы увидели ведро какашек на голове "ужасной матери". Но его нет. Значит - в этом плане все нормально.

Не может ребенку быть хорошо без матери. Априори. Тут и говорить не о чем. Если мы говорим о конкретном случае.

Опубликовано
Таки, где "жена" и их отношения, а где "квартира" и финансы - вы-то хоть несостыкову видите?!

Вижу. Я бы понял, если бы был бизнес и ему нужно было время чтобы сбросить активы. А так - просто ударить больше нечем. Правда, в этой войне начисто избавит жену от какого-либо чувства вины за измену. Если оно есть, конечно, это чувство вины. С другой стороны, это уже неважно.

Жену "похоронил"? О мертвых или хорошо, или ничего.

Потому считаю, что надо принимать решения на холодную голову, просчитав все варианты и ставя во главу угла интересы ребенка.

А вот и нет. Есть только Он. На сына пофиг. Вот это-то и пугает в темке-то.

Да. Поэтому нужно разворачиваться к сыну. Он не инструмент давления и не пешка в игре. Он его продолжение на этой земле. И расходиться так, чтобы минимизировать последствия этого шага для ребенка. Он с женой разводится, а не с ним.

Опубликовано
Да. Поэтому нужно разворачиваться к сыну. Он не инструмент давления и не пешка в игре. Он его продолжение на этой земле. И расходиться так, чтобы минимизировать последствия этого шага для ребенка. Он с женой разводится, а не с ним.

Совершенно согласна.

Опубликовано
Не может ребенку быть хорошо без матери. Априори. Тут и говорить не о чем. Если мы говорим о конкретном случае.

Да и без отца тоже не айс. Воскресный папа - это до поры до времени. А там появится другая и будет отваживать от первой семьи ради своей. Особенно если еще дети появятся. Ну так чаще всего бывает.

Опубликовано
Да и без отца тоже не айс. Воскресный папа - это до поры до времени. А там появится другая и будет отваживать от первой семьи ради своей. Особенно если еще дети появятся. Ну так чаще всего бывает.

Конечно. Ребенок очень страдает без папы.

А вот это так и есть. В большинстве случаев. И у меня всегда возникает вопрос - куда девается "зрелая личность" мужчин, которых новые жены "не пускают" к "старым" детям??

Короче, надо любовника замочить. Нечего с ним церемониться - сбил с пути верную жену.

Как поймают, Якина на кол посадить, - это первое дело!(с))))

Опубликовано
Как поймают, Якина на кол посадить, - это первое дело!(с))))

:D Во-во! А то греховодник-соблазнитель в плане полностью отсутствует: и морда не побита, и зубы целы.

Опубликовано
:D Во-во! А то греховодник-соблазнитель в плане полностью отсутствует: и морда не побита, и зубы целы.

Драццо ноне не по-гусарски. По-гусарски - квартиру оттяпать да жену пострашнее наказать. Да-сс.. О времена, о нравы..

Опубликовано
А вот это так и есть. В большинстве случаев. И у меня всегда возникает вопрос - куда девается "зрелая личность" мужчин, которых новые жены "не пускают" к "старым" детям??

Ну во первых не все суперпапы при нормальных условиях. Особенно когда семья молодая и дети малые. Пахать надо, на ноги семью ставить. Притащился с работы, "уси-пуси" пять минут и отдыхать. Зато когда кризисы начинаются, сразу вспоминают о священной роли заботливого отца. Эти-то и отваливаются от "старых" детей, когда их новые жены начинают показывать зубы. А если был хорошим отцом, была связь с ребенком и общение, никакая новая жена не помешает. Просто априори рядом не появится такая женщина, которая будет ставить перед выбором. Будет та, которая примет и его, и его детей. Не обязательно будет их любить, но мешать общению ей в голову не придет.

P.S. Умные женщины понимают - если "старых" детей не оставляет, значит и её ребенка не оставит чтобы ни случилось. А значит, надо не мешать, а наоборот - помогать. В жизни бывают не только измены-разводы, есть вещи и похуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...