Radugnui Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Договориться о чем? О дальнейшем взаимодействии в интересах ребёнка. Он один в этой ситуации не имеет возможности адекватно реагировать, у него нет права голоса. Кстати, у автора кто - мальчик или девочка и в каком возрасте (что-то я упустила этот момент).
Аппендикс Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да у автора планов - громадьё. Полгода пойдёт на продажу квартиры. Несколько лет на то, чтоб сын подрос и определил, что желает жить с папой (тогда мама автоматически выбывает из квартиры сына - т.к. новую квартиру автор собирается покупать сыну). За это время бывший успеет жениться, и новая жена ему скажет: "А знаешь, меня твои дети не интересуют. Давай, ты займёшься нашей семьёй". Хммм.. логично. О дальнейшем взаимодействии в интересах ребёнка. Он один в этой ситуации не имеет возможности адекватно реагировать, у него нет права голоса. Кстати, у автора кто - мальчик или девочка и в каком возрасте (что-то я упустила этот момент). Мальчик. Маленькый..
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не обязательно. Из любви к сыну (автор об этом писал).. Из любви к сыну лишить его матери, только за то, что она изменяла папе?? Заметь, не за то, что она плохая мать! А только из мести жене. Ты здесь где любовь к мальчику увидел? Автор так же сообщил, что все свои козни строил БЕЗ консультации с адвокатом. Уже.
Аппендикс Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Из любви к сыну лишить его матери, только за то, что она изменяла папе?? Заметь, не за то, что она плохая мать! А только из мести жене. Ты здесь где любовь к мальчику увидел? Любовь разная бывает..)) То есть, главное проявление истинной любви в данном случае - чтобы мальчонка остался именно с матерью, я правильно понял?
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Любовь разная бывает..)) То есть, главное проявление истинной любви в данном случае - чтобы мальчонка остался именно с матерью, я правильно понял? Ну да, тот папа, который закопал троих детей у гаража - их тоже любил, ты об этом? Единственное проявление любви к ребенку - это действовать в его интересах. Лучше ли будет мальчику без мамы? Заметь, без хорошей мамы, которая любит его и которую любит он? Ничто другое не может с этим сравниться. Ничто.
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 То есть, главное проявление истинной любви в данном случае - чтобы мальчонка остался именно с матерью, я правильно понял? Любви к сыну? Не чтобы сын остался с матерью, а чтоб у сына осталась мать.
StellaB Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну зачем так сразу..?..Учитывая продажность судей на просторах СНГ + наличие денег от продажи квартиры + доказательство измены, аморальности, но главное - финансово-жилищной несостоятельности бывшей пассии.. Все возможно, что ребенок будет с ним. Или такое ну НИКАК не возможно?.. Все перечисленное - не является основанием для оставления ребенка с отцом. Измена - однозначно. Аморальность - это что по отношению к ребенку? Аморальность в данном контексте м.б. принята во внимание только по иску о расторжении брака. А финансово-жилищная несостоятельность бывшей - это желаемое, но недействительное.
Аппендикс Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну да, тот папа, который закопал троих детей у гаража - их тоже любил, ты об этом? Эээммм... не совсем)) Я подразумевал...более живые отношения)) Единственное проявление любви к ребенку - это действовать в его интересах. Лучше ли будет мальчику без мамы? Заметь, без хорошей мамы, которая любит его и которую любит он? Ничто другое не может с этим сравниться. Ничто. Тэээк... Похоже, я что-то пропустил в стартопе. Надо перечитать на этот счет (по поводу выделенного куска)..хммм Любви к сыну? Не чтобы сын остался с матерью, а чтоб у сына осталась мать. То есть, не важно при этом, будет ли ему лучше с ней или отцом?.. Все перечисленное - не является основанием для оставления ребенка с отцом. Измена - однозначно. Аморальность - это что по отношению к ребенку? Аморальность в данном контексте м.б. принята во внимание только по иску о расторжении брака. А финансово-жилищная несостоятельность бывшей - это желаемое, но недействительное. Вообще-то я разглядываю ситуацию чисто теоретически. Как обернется практика в исполнении бывшего.. .. не известно - в будущее зреть, увы не могу..
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 То есть, не важно при этом, будет ли ему лучше с ней или отцом?.. Тут дело не в том кто в отношениях "муж-жена" вёл себя "плохо". 5летнему без мамки никак нельзя. Каким бы хорошим не был папа, он не может быть мамой.
Radugnui Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 В идеале, конечно, чтобы у ребёнка были оба, любящие друг друга, родители. Тогда у ребёнка больше шансов вырасти полноценным, самодостаточным индивидом. Но ведущие роли в процессе воспитания родителей меняются, в зависимости от возраста и пола ребёнка. До школы - важнее роль матери, роль отца заключается больше в поддержке жены, обеспечении безопасности, стабильности. В школьном возрасте - роль отца важнее, он учит дисциплине, самоконтролю, учит проводить и защищать свои личностные границы, расставлять приоритеты. Мать при этом обеспечивает уют и комфорт - безусловную любовь. В пубертате роль обоих родителей одинакова важна, ребёнку важно получать поддержку от обоих. И т.д.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Эээммм... не совсем))Я подразумевал...более живые отношения)) Тэээк... Похоже, я что-то пропустил в стартопе. Надо перечитать на этот счет (по поводу выделенного куска)..хммм То есть, не важно при этом, будет ли ему лучше с ней или отцом?.. Я так и думала) А ничего ты не пропустил. Поверь мне, если бы были к ней претензии такого рода, мы бы увидели ведро какашек на голове "ужасной матери". Но его нет. Значит - в этом плане все нормально. Не может ребенку быть хорошо без матери. Априори. Тут и говорить не о чем. Если мы говорим о конкретном случае.
makut Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Таки, где "жена" и их отношения, а где "квартира" и финансы - вы-то хоть несостыкову видите?! Вижу. Я бы понял, если бы был бизнес и ему нужно было время чтобы сбросить активы. А так - просто ударить больше нечем. Правда, в этой войне начисто избавит жену от какого-либо чувства вины за измену. Если оно есть, конечно, это чувство вины. С другой стороны, это уже неважно. Жену "похоронил"? О мертвых или хорошо, или ничего. Потому считаю, что надо принимать решения на холодную голову, просчитав все варианты и ставя во главу угла интересы ребенка. А вот и нет. Есть только Он. На сына пофиг. Вот это-то и пугает в темке-то. Да. Поэтому нужно разворачиваться к сыну. Он не инструмент давления и не пешка в игре. Он его продолжение на этой земле. И расходиться так, чтобы минимизировать последствия этого шага для ребенка. Он с женой разводится, а не с ним.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да. Поэтому нужно разворачиваться к сыну. Он не инструмент давления и не пешка в игре. Он его продолжение на этой земле. И расходиться так, чтобы минимизировать последствия этого шага для ребенка. Он с женой разводится, а не с ним. Совершенно согласна.
makut Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не может ребенку быть хорошо без матери. Априори. Тут и говорить не о чем. Если мы говорим о конкретном случае. Да и без отца тоже не айс. Воскресный папа - это до поры до времени. А там появится другая и будет отваживать от первой семьи ради своей. Особенно если еще дети появятся. Ну так чаще всего бывает.
Елена А. Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Короче, надо любовника замочить. Нечего с ним церемониться - сбил с пути верную жену.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да и без отца тоже не айс. Воскресный папа - это до поры до времени. А там появится другая и будет отваживать от первой семьи ради своей. Особенно если еще дети появятся. Ну так чаще всего бывает. Конечно. Ребенок очень страдает без папы. А вот это так и есть. В большинстве случаев. И у меня всегда возникает вопрос - куда девается "зрелая личность" мужчин, которых новые жены "не пускают" к "старым" детям?? Короче, надо любовника замочить. Нечего с ним церемониться - сбил с пути верную жену. Как поймают, Якина на кол посадить, - это первое дело!(с))))
Елена А. Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как поймают, Якина на кол посадить, - это первое дело!(с)))) Во-во! А то греховодник-соблазнитель в плане полностью отсутствует: и морда не побита, и зубы целы.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Во-во! А то греховодник-соблазнитель в плане полностью отсутствует: и морда не побита, и зубы целы. Драццо ноне не по-гусарски. По-гусарски - квартиру оттяпать да жену пострашнее наказать. Да-сс.. О времена, о нравы..
makut Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 А вот это так и есть. В большинстве случаев. И у меня всегда возникает вопрос - куда девается "зрелая личность" мужчин, которых новые жены "не пускают" к "старым" детям?? Ну во первых не все суперпапы при нормальных условиях. Особенно когда семья молодая и дети малые. Пахать надо, на ноги семью ставить. Притащился с работы, "уси-пуси" пять минут и отдыхать. Зато когда кризисы начинаются, сразу вспоминают о священной роли заботливого отца. Эти-то и отваливаются от "старых" детей, когда их новые жены начинают показывать зубы. А если был хорошим отцом, была связь с ребенком и общение, никакая новая жена не помешает. Просто априори рядом не появится такая женщина, которая будет ставить перед выбором. Будет та, которая примет и его, и его детей. Не обязательно будет их любить, но мешать общению ей в голову не придет. P.S. Умные женщины понимают - если "старых" детей не оставляет, значит и её ребенка не оставит чтобы ни случилось. А значит, надо не мешать, а наоборот - помогать. В жизни бывают не только измены-разводы, есть вещи и похуже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти