Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Быстрых результатов в продаже ждать не стоит.

Из всех вариантов дать свекрови денег я бы большее внимание уделила тем, которые не связаны с продажей квартиры.

Продать двушку и купить однушку = потесниться. Сын растет, встанет вопрос о расширении. Даже, если не обращать внимания на то, что продать-купить-опять продать-опять купить - это жуткие хлопоты и издержки на риелторов и время=деньги на поиски, все равно к тому времени, когда придется расширяться, мало вероятен вариант снижения стоимости недвижки. А еще в критических жизненных ситуациях двушка (смотря какая, правда) -это возможность маневра: можно сдать 1 комнату.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Из всех вариантов дать свекрови денег я бы большее внимание уделила тем, которые не связаны с продажей квартиры.

Продать двушку и купить однушку = потесниться. Сын растет, встанет вопрос о расширении. Даже, если не обращать внимания на то, что продать-купить-купить - это жуткие хлопоты и издержки на риелторов и время=деньги на поиски, все равно к тому времени, когда придется расширяться, мало вероятен вариант снижения стоимости недвижки. А еще в критических жизненных ситуациях двушка (смотря какая, правда) -это возможность маневра: можно сдать 1 комнату.

Да кто бы спорил. Но с кредитами - не вариант, сумма большая, официальный доход низкий. Единственный вариант - заработать, но она ждать не намерена, я говорила уже. Если брать потребительский кредит и отдавать ей часть, а остальное выплачивать по договору, то я тоже вряд ли потяну платить и кредит и ей одновременно. Работаю одна, ребенок тоже не маленький.

Вобщем сосредоточилась на поиске денег, в выяснение отношений ввязываться больше не собираюсь. пусть с соседями ругается, если неймется

Опубликовано
Если брать потребительский кредит и отдавать ей часть, а остальное выплачивать по договору, то я тоже вряд ли потяну платить и кредит и ей одновременно.

Не поняла, по какому договору, какое остальное?

Очень грубый пример.

Допустим вы берете ипотечный кредит под залог покупаемой (выкупаемой у свекрови) доли -2млн.

Отдали ей деньги. Доля у вас в собственности сразу, но в залоге у банка. А с банком расплачиваетесь несколько (5-10-15) лет (возвращаете 2 млн.+ 500 тыс.-проценты). Вам в банке точнее скажут, сколько в месяц.

При такой покупке 260тыр. (с 2 млн.)+65тыр(с 500тыр) вам вернутся вычетом по НДФЛ со скоростью в зависимости от платежей в банк и вашего официального дохода.

Какие у вас будут поступления за этот большой срок -предугадать сложно. Может, наследство упадет, может бабуля расщедрится, если вы с ней покорешитесь ))

Если бы вы планировали рассчитаться со свекровью сразу, то можно поговорить о скидке.

Допустим, свекровь, сделав забор и ремонт дома, кладет часть денег (1,5 млн) под низкий процент в Сбер -под 7%. Тогда ей будут капать проценты -около 8тыр в месяц. Вряд ли она их будет тратить на себя, пока у нее есть пенсия + доход с огурчиков.

Может, что-то подумать с вашей 1/4 долей у родителей. Вы ей не пользуетесь. Может брат выкупит у вас ее...

Короче, считать и считать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...