Lenkaja Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Буду благодарна всем кто поможет разобраться в ситуации, так как сама уже не понимаю, что происходит и кто прав. На сегодняшний день нахожусь в состоянии войны со свекровью, наверное бывшей, так как мужа нет в живых. Долго не решалась написать, поскольку, чтобы получить объективные советы, мне нужно будет изложить ряд фактов, о которых мне говорить очень сложно, даже анонимно. Если честно, от форума хочу подтверждения того, что я имею право поступать так, как поступаю, а иными словами избавиться от чувства вины, потому что я уже измотана до предела. Коротко изложу ситуациюи если у кого то будет желание помочь, отвечу на все вопросы. Мне 35, с мужем познакомилась когда мне было 18, через год он позвал меня жить к себе. Я совершенно не конфликтный человек, свекровь напротив властная женщина, думающая только о себе. 4 года гражданского брака мы жили со свекровью, муж отдавал зарплату матери, она полностью распоряжалась деньгами, я училась в универе и заработков серьезных тогда не имела, а потому голос не подавала никогда. Затем случилась трагедия и у нее умер младший сын (ему было 19 лет), через некоторое время она продает 3х комнатную квартиру, покупает двушку мужу (оформляя половину на себя, а половину на него) и переезжает с сожителем в свой частный дом. Мы переезжаем в квартиру, далее женимся (она против), рожаю ребенка (не в восторге), муж меня прописывает (скандал между ними до драки). При всем этом я в глаза хорошая. Отношение к сыну у нее всегда было потребительское, он ей всегда был должен, должен и должен. Могу привести несколько примеров позже. 5 лет назад умер муж, из-за того, как это произошло я и чувствую свою вину + жалость к ней как к человеку, который потерял двух сыновей. Скандал после похорон с криками, чтобы я с сыном выметалась из квартиры. Потом одумалась, пришла со слезами, что у нее никого нет и надо держаться вместе. 5 лет эксплуатации, описывать долго, но я не успевала поворачиваться, ребенок, я занималась бизнесом, купила машину,делала ремонт и т.д. она радовалась, что будут деньги. Прошлый год по ряду причин был у меня неудачный, настроение ее упало, она решила сделать ремонт своего дома и в один день пришла с друзьями, сказала, что я сволочь, что она ненавидела меня всю свою жизнь, что я только и хотела, что отнять ее квартиру и все что у нее есть. Дала мне срок месяц на выкуп ее доли, грозила бомжами квартирантами и т.д. Всего не описать. Итог такой, сама она не хочет заниматься продажей своей доли, а трясет с меня деньги в срочном порядке и скандалит, говорит такие вещи от которых волосы встают дыбом и хочется бросить все и бежать. Я терпела до последнего, но больше не могу. Скажите, должна ли я отстаивать интерес своего сына, так как и он и я наследники доли мужа, если изначально квартира куплена ей? (да, на внука ей абсолютно плевать, ему сейчас 11 лет и она даже не здоровается с ним, когда приходит) А больше всего я хочу понять, как мне избавится от чувства вины, за то что хочу отвязаться от нее и не видеть больше никогда, потому что у нее нет больше никого.
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Отношение к сыну у нее всегда было потребительское, он ей всегда был должен, должен и должен. Могу привести несколько примеров позже. Это видно хотя бы по тому, что он отдавал ей СВОИ заработанные деньги. Скажите, должна ли я отстаивать интерес своего сына, так как и он и я наследники доли мужа, если изначально квартира куплена ей? (да, на внука ей абсолютно плевать, ему сейчас 11 лет и она даже не здоровается с ним, когда приходит) Должны остаивать интерес своего сына. И отстаивайте. Ни в коем случае не отступайтесь. Выкупайте квартиру, чтоб не чувствовать себя должной этой женщине. А больше всего я хочу понять, как мне избавится от чувства вины, за то что хочу отвязаться от нее и не видеть больше никогда, потому что у нее нет больше никого. А у таких людей никогда и никого нет на самом деле. Они потребляют, когда есть с кого. Может и есть боль утраты. Но больше страдания, что лишились того, что давал покойный. Впрочем, можете безропотно тащить свой крест. Поубавится здоровья, испортится характер, а с возрастом поймёте, что жизнь просрата на чужую тётку. Она хочет вынудить вас, чтоб вы жили её жизнью. А оно вам надо? У Вас своя дорога. Просто у меня есть знакомая и у неё деспотичная мать, у знакомой так и не получилось своей семьи из-за матери. Только она и мать. Матери-то скоро на погост, а знакомой уже полтинник. И никого у неё больше нет на этом свете. Знакомая моя была послушной дочкой. Подальше надо держаться от деспотов-потребителей.
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Откуда у вас чувство вины? В чем вы перед свекровью провинились?
alltrim2 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Итог такой, сама она не хочет заниматься продажей своей доли, а трясет с меня деньги в срочном порядке и скандалит, говорит такие вещи от которых волосы встают дыбом и хочется бросить все и бежать. Я терпела до последнего, но больше не могу.Скажите, должна ли я отстаивать интерес своего сына, так как и он и я наследники доли мужа, если изначально квартира куплена ей? (да, на внука ей абсолютно плевать, ему сейчас 11 лет и она даже не здоровается с ним, когда приходит) Давайте для начала разберемся с правом собственности. После смерти мужа, через 6 месяцев, Вы (если иное не было оговорено завещанием) должны были вступить в право собственности той доли, которая принадлежала мужу. Вы это сделали? Документы переоформлены на Ваше имя?
StellaB Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Без разницы, кем куплена квартира. Покупка совершена дееспособным человеком, со свободным волеизъявлением, который должен был осознавать последствия своей сделки. Половина квартиры оформлена ею в собственность сына, она должна была понимать, кто у него будет наследниками. Важен факт собственности. Отстаивайте свои права.
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Откуда у вас чувство вины?В чем вы перед свекровью провинились? Мне страшно об этом даже писать, но причина его смерти - мой родственник. Ситуация страшная, суд оправдал его полностью, но морально меня это убивает Давайте для начала разберемся с правом собственности. После смерти мужа, через 6 месяцев, Вы (если иное не было оговорено завещанием) должны были вступить в право собственности той доли, которая принадлежала мужу. Вы это сделали? Документы переоформлены на Ваше имя? Да, я оформила его долю квартиры (50%), по закону ее поделили на три доли (на меня, сына и свекровь). Сейчас она хочет продать свою часть квартиры (1/2 доли и еще 1/3 его доли), но у меня по закону право преимущественной покупки. В срок месяц я не могу выкупитьэту долю по той цене, которую она предлагает. В суд идти она не хочет, поскольку это долго и неизвестно чем закончится.. предпочитает оскорблять, угрожать тем, что пустит квартирантов-алкоголиков и т.д.
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Без разницы, кем куплена квартира. Покупка совершена дееспособным человеком, со свободным волеизъявлением, который должен был осознавать последствия своей сделки. Половина квартиры оформлена ею в собственность сына, она должна была понимать, кто у него будет наследниками. Важен факт собственности. Отстаивайте свои права. Я пыталась с ней говорить разумно, что это ее единственный внук, который остался без отца и я просто обязана, отстаивать его интерес. Что не претендую на ее часть и предлагаю различные варианты по выкупу: рассрочку, размен на однокомнатную с доплатой, но она требует всю сумму сейчас. Я просто в шоке от того, что эти 5 лет она дергала меня ежедневно по своим делам, материально я ей помогала не много конечно, но помогала, она улыбалась и сюсюкалась. А потом пришла и сказала, мне нужны деньги, меня все достало,, я одна, а от тебя толку нет, а от внука тем более, когда он еще вырастет... Фрося, вы правы во всем, вот именно безропотно эти 5 лет терпела из жалости, на что получила, что все делала из корысти, в надежде, что она мне дом оставит. Я уже с ума схожу от ее бреда, говорит, что моя семья делает ей порчу на смерть и тому подобную чушь)
alltrim2 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 В суд идти она не хочет, поскольку это долго и неизвестно чем закончится.. предпочитает оскорблять, угрожать тем, что пустит квартирантов-алкоголиков и т.д. Интернет мне подсказывает, что согласно ч.1 ст.246 ГК РФ распорядиться жилым помещением (сдать в наем) можно только с письменного разрешения всех собственников. Если есть деньги, можете выкупить ее долю, или предложить ей выкупить вашу долю, а сами добавите денег и купите однокомнатную квартиру. Если денег нет, забейте на ее угрозы, устраивайте показательные спектакли ("только не бросай меня в терновый куст, братец Лис") и ищите варианты. Ситуация страшная, суд оправдал его полностью, но морально меня это убивает Если суд оправдал, значит Ваш родственник не виноват в его гибели. Если б имело место, например, убийство по неосторожности, он бы получил срок, хотя и условный.
migara Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Так пусть продает свою долю - попробует- кто ей мешает. Только продавать она должна по цене не выше, чем Вам предложила. Насколько я помню - это именно так. Людям она квартиру показывать должна в этот момент можно уточнить и цену. Кстати для себя - посмотрите как продаются доли квартир в Вашем регионе. Зайдите к риэлтерам- таипа хотите купить долю свекрови, но надо уточнить чтои как оно должно быть. Уверяю Вас, что доля- не комната, продается так себе. Угрожать можно сколько угодно, но сила на Вашей стороне. Вы на этих метрах реально живете и прописаны. Сдать долю ( подчеркиваю - долю, не комнату, выделенную по суду) она тоже не может, так что это бред. ИМХО свекровь не молодая женщина, возможно многого не понимает в жизни. Ваша позиция в смысле материальных благ д может выглядеть примерно так : Я готова оформить юридически договор выкупа доли по такой -то цене в такой-то срок. Теперь про продажу доли свекровью - опять сходите к риелтерам - уточните правила продажи доли. По идее свекровь обязана в этой ситуации письменно известить Вас о намерении продать долю за некую цену. Это письмо ( заказное, если не ошибаюсь) хранить, как зеницу ока. Вы можете так же письменно отказаться, мотивируя, что цена завышена. Далее у нее 2 пути- продавать за цену не ниже кому угодно долю, второй путь - через суд выделение доли в натуре ( то есть комнату и часть кухни и коридора) и после этого продавать , как комнату, опять-таки с первым предложением в письменном виде именно Вам и далее по цене не ниже, чем Вам. Вот и прикиньте - сможет она это сделать в реалтные обозримые сроки или нет. Не забываем, что суд тоже стоит денег+ сбор документов, справки и прочее. Все это и надо ласково до нее донести - если она идет официальным путем, то деньги реальные в руки получит ну не раньше чем через год, а то и больше. А тут можно начать получать уже через месяц- при продаже в рассрочку Вам. Это главный рычаг. В общем стоит подковаться юридически в этом вопросе и общаться в ней побольше официально , в присутствии кого-либо или письменно. Никому ничего она не сдаст- для этого ей придется сначала выделить комнату. То есть суд и прочее... А участковому нелегальные квартиранты очень даже на руку - все как на лодони- бери и пиши... Так пусть продает свою долю - попробует- кто ей мешает. Только продавать она должна по цене не выше, чем Вам предложила. Насколько я помню - это именно так. Людям она квартиру показывать должна в этот момент можно уточнить и цену. Кстати для себя - посмотрите как продаются доли квартир в Вашем регионе. Зайдите к риэлтерам- таипа хотите купить долю свекрови, но надо уточнить чтои как оно должно быть. Уверяю Вас, что доля- не комната, продается так себе. Угрожать можно сколько угодно, но сила на Вашей стороне. Вы на этих метрах реально живете и прописаны. Сдать долю ( подчеркиваю - долю, не комнату, выделенную по суду) она тоже не может, так что это бред. ИМХО свекровь не молодая женщина, возможно многого не понимает в жизни. Ваша позиция в смысле материальных благ д может выглядеть примерно так : Я готова оформить юридически договор выкупа доли по такой -то цене в такой-то срок. Теперь про продажу доли свекровью - опять сходите к риелтерам - уточните правила продажи доли. По идее свекровь обязана в этой ситуации письменно известить Вас о намерении продать долю за некую цену. Это письмо ( заказное, если не ошибаюсь) хранить, как зеницу ока. Вы можете так же письменно отказаться, мотивируя, что цена завышена. Далее у нее 2 пути- продавать за цену не ниже кому угодно долю, второй путь - через суд выделение доли в натуре ( то есть комнату и часть кухни и коридора) и после этого продавать , как комнату, опять-таки с первым предложением в письменном виде именно Вам и далее по цене не ниже, чем Вам. Вот и прикиньте - сможет она это сделать в реалтные обозримые сроки или нет. Не забываем, что суд тоже стоит денег+ сбор документов, справки и прочее. Все это и надо ласково до нее донести - если она идет официальным путем, то деньги реальные в руки получит ну не раньше чем через год, а то и больше. А тут можно начать получать уже через месяц- при продаже в рассрочку Вам. Это главный рычаг. В общем стоит подковаться юридически в этом вопросе и общаться в ней побольше официально , в присутствии кого-либо или письменно. Никому ничего она не сдаст- для этого ей придется сначала выделить комнату. То есть суд и прочее... А участковому нелегальные квартиранты очень даже на руку - все как на лодони- бери и пиши... Так пусть продает свою долю - попробует- кто ей мешает. Только продавать она должна по цене не выше, чем Вам предложила. Насколько я помню - это именно так. Людям она квартиру показывать должна в этот момент можно уточнить и цену. Кстати для себя - посмотрите как продаются доли квартир в Вашем регионе. Зайдите к риэлтерам- таипа хотите купить долю свекрови, но надо уточнить чтои как оно должно быть. Уверяю Вас, что доля- не комната, продается так себе. Угрожать можно сколько угодно, но сила на Вашей стороне. Вы на этих метрах реально живете и прописаны. Сдать долю ( подчеркиваю - долю, не комнату, выделенную по суду) она тоже не может, так что это бред. ИМХО свекровь не молодая женщина, возможно многого не понимает в жизни. Ваша позиция в смысле материальных благ д может выглядеть примерно так : Я готова оформить юридически договор выкупа доли по такой -то цене в такой-то срок. Теперь про продажу доли свекровью - опять сходите к риелтерам - уточните правила продажи доли. По идее свекровь обязана в этой ситуации письменно известить Вас о намерении продать долю за некую цену. Это письмо ( заказное, если не ошибаюсь) хранить, как зеницу ока. Вы можете так же письменно отказаться, мотивируя, что цена завышена. Далее у нее 2 пути- продавать за цену не ниже кому угодно долю, второй путь - через суд выделение доли в натуре ( то есть комнату и часть кухни и коридора) и после этого продавать , как комнату, опять-таки с первым предложением в письменном виде именно Вам и далее по цене не ниже, чем Вам. Вот и прикиньте - сможет она это сделать в реалтные обозримые сроки или нет. Не забываем, что суд тоже стоит денег+ сбор документов, справки и прочее. Все это и надо ласково до нее донести - если она идет официальным путем, то деньги реальные в руки получит ну не раньше чем через год, а то и больше. А тут можно начать получать уже через месяц- при продаже в рассрочку Вам. Это главный рычаг. В общем стоит подковаться юридически в этом вопросе и общаться в ней побольше официально , в присутствии кого-либо или письменно. Никому ничего она не сдаст- для этого ей придется сначала выделить комнату. То есть суд и прочее... А участковому нелегальные квартиранты очень даже на руку - все как на лодони- бери и пиши... Так пусть продает свою долю - попробует- кто ей мешает. Только продавать она должна по цене не выше, чем Вам предложила. Насколько я помню - это именно так. Людям она квартиру показывать должна в этот момент можно уточнить и цену. Кстати для себя - посмотрите как продаются доли квартир в Вашем регионе. Зайдите к риэлтерам- таипа хотите купить долю свекрови, но надо уточнить чтои как оно должно быть. Уверяю Вас, что доля- не комната, продается так себе. Угрожать можно сколько угодно, но сила на Вашей стороне. Вы на этих метрах реально живете и прописаны. Сдать долю ( подчеркиваю - долю, не комнату, выделенную по суду) она тоже не может, так что это бред. ИМХО свекровь не молодая женщина, возможно многого не понимает в жизни. Ваша позиция в смысле материальных благ д может выглядеть примерно так : Я готова оформить юридически договор выкупа доли по такой -то цене в такой-то срок. Теперь про продажу доли свекровью - опять сходите к риелтерам - уточните правила продажи доли. По идее свекровь обязана в этой ситуации письменно известить Вас о намерении продать долю за некую цену. Это письмо ( заказное, если не ошибаюсь) хранить, как зеницу ока. Вы можете так же письменно отказаться, мотивируя, что цена завышена. Далее у нее 2 пути- продавать за цену не ниже кому угодно долю, второй путь - через суд выделение доли в натуре ( то есть комнату и часть кухни и коридора) и после этого продавать , как комнату, опять-таки с первым предложением в письменном виде именно Вам и далее по цене не ниже, чем Вам. Вот и прикиньте - сможет она это сделать в реалтные обозримые сроки или нет. Не забываем, что суд тоже стоит денег+ сбор документов, справки и прочее. Все это и надо ласково до нее донести - если она идет официальным путем, то деньги реальные в руки получит ну не раньше чем через год, а то и больше. А тут можно начать получать уже через месяц- при продаже в рассрочку Вам. Это главный рычаг. В общем стоит подковаться юридически в этом вопросе и общаться в ней побольше официально , в присутствии кого-либо или письменно. Никому ничего она не сдаст- для этого ей придется сначала выделить комнату. То есть суд и прочее... А участковому нелегальные квартиранты очень даже на руку - все как на лодони- бери и пиши...
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Интернет мне подсказывает, что согласно ч.1 ст.246 ГК РФ распорядиться жилым помещением (сдать в наем) можно только с письменного разрешения всех собственников. Если есть деньги, можете выкупить ее долю, или предложить ей выкупить вашу долю, а сами добавите денег и купите однокомнатную квартиру. Если денег нет, забейте на ее угрозы, устраивайте показательные спектакли ("только не бросай меня в терновый куст, братец Лис") и ищите варианты. Если суд оправдал, значит Ваш родственник не виноват в его гибели. Если б имело место, например, убийство по неосторожности, он бы получил срок, хотя и условный. По поводу сдачи в наем я если честно не интересовалась еще, это из последних угроз. Я почему то была уверена, что свою часть она может сдать, хотя, у нас не выделены комнаты и не разделены счета. Она ответственный квартиросъемщик и кстати прописана, за квартиру 13 лет платили только мы. Хочу заказать независимую оценку квартиры, чтобы определить реальную стоимость и предложить ей вариант рассрочки. Я много консультировалась с юристами и как себя вести в принципе понимаю, нужны только моральные силы, поскольку но она давит на мою совесть, что квартира ее, она одинокая старая женщина (59 лет) и я ее лишила средств к существованию
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Мне страшно об этом даже писать, но причина его смерти - мой родственник. Ситуация страшная, суд оправдал его полностью, но морально меня это убивает А почему вы взяли вину своего родственника на себя? Ваши действия сыграли роль? Или просто решили, что вы царь Бог и все должны контролировать и за всех отвечать?
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 migara я думаю она более- менеее все это понимает, поскольку когда я говорю, что твоя собственность - продавай, она говорит а как?, я говорю, как хочешь, через суд, она начинает орать, что ты меня судом пугаешь. Я понимаю, что она желает меня додавить морально, чтобы я вывернулась наизнанку, но выложила ей требуемую сумму. Да, письмо с предложение выкупа она мне не присылала, а потащила сразу к нотариусу, чтобы там зафиксировать мое согласие, на что нотариус сказал, что они регистрируют только отказ, а если я согласна, то мы должны решать между собой, как и когда я ее выкуплю. На что, была безобразная сцена у нотариуса с воплями и моей характеристикой)
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 А почему вы взяли вину своего родственника на себя?Ваши действия сыграли роль? Или просто решили, что вы царь Бог и все должны контролировать и за всех отвечать? Смотря что считать действиями.. вообще в этой ситуации одни случайности. все вышло случайно и знаете, я в горячке тогда ничего не соображала, но вышло так, что в смерти мужа никто не виноват, хотя было ножевое ранение (как написано в заключении легкой тяжести) и умер он в операционной, а виновных нет. Я ничего не могу с собой поделать, из себя это изжить, это случилось в моей семье. Отсюда все мои метания, я пять лет пресмыкалась и не смела ей в чем то отказать, и поверьте она очень тяжелый человек.. но последние выссказывания у меня совсем все перевернули, я на самом деле больше не могу. И единственное чего я боюсь, что когда она снова придет за помощью, а она за ней придет я опять по своей тупой натуре ввяжусь скрепя зубами в эту кабалу. Я не описываю другие ее поступки, от которых нормальные люди в шоке, но меня всегда отпускало, а сейчас я больше не хочу, все, предел
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Смотря что считать действиями.. Пытались себя простить? Пытались понять, что вы ни в чем не виноваты. Это жизнь. Такое случается. И вы живете в прошлом. Вам нужен помошник, чтоб пережить эту ситуацию снова и сделать другие выводы. Пока вы внутрнее себя не отпустите - отношения со свекровью а следовательно с квартирой не решите. Почему не хотите к психологу пойти? У вас есть мужчина?
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Пытались себя простить? Пытались понять, что вы ни в чем не виноваты. Это жизнь. Такое случается. И вы живете в прошлом. Вам нужен помошник, чтоб пережить эту ситуацию снова и сделать другие выводы. Пока вы внутрнее себя не отпустите - отношения со свекровью а следовательно с квартирой не решите. Почему не хотите к психологу пойти? У вас есть мужчина? К психологу почему то ни разу не подумала сходить. Дважды обращалась к психотерапевтам, поскольку начались проблемы со здоровьем (всд, панические атаки, обморочные состояния), не понравилось, поскольку без антидепресантов и транквилизаторов он отказался со мной работать, сказал в течение 8 месяцев медикаментозное лечение, затем психотерапия. Я побоялась их пить. Мужчины нет, был один, который поддерживал во всем, без него я бы загнулась, но он тоже умер. В 33 года, сердечный приступ. С тех пор не нравился никто, все на одно лицо. И только в этом году как проснулась. Жить хочу
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жить хочу Замечательное состояние Значит просыпаетесь, значит отходите. Мне почему-то чувствуется, что у вас очень много установок/постулатов, которые мешают вам жить. Подумайте с кем по душам можно поговорить. Конечно лучше со специалистом, который не поддакивает. Почитайте Свияш. Он очень хорошо пишет про идеализации.
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Замечательное состояние Значит просыпаетесь, значит отходите. Мне почему-то чувствуется, что у вас очень много установок/постулатов, которые мешают вам жить. Подумайте с кем по душам можно поговорить. Конечно лучше со специалистом, который не поддакивает. Почитайте Свияш. Он очень хорошо пишет про идеализации. Установок много, вы правы, от некоторых начинаю потихоньку избавляться, периодически отгоняя мысли, что поступаю нехорошо) Уже есть прогрес, сегодняшняя порция негатива уже не вызывает такой обиды и желания что то доказать, пытаюсь говорить только по делу, пропуская весь бред мимо, некоторые претензии начинают даже забавлять. Единственное боюсь сорваться на жалость
Отстранённая Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Согласна с вышенаписанным про квартиру: пусть пытается продать, если у нее что-нибудь выйдет.. через суд в долг живёт .. а всё туда же! И ведь внук не нужен. А деньги ей зачем так срочно? Пусть дом свой продаёт и покупает однушку и не парится.
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Согласна с вышенаписанным про квартиру: пусть пытается продать, если у нее что-нибудь выйдет.. через судВот сука, в долг живёт бля.. а всё туда же! И ведь внук не нужен. А деньги ей зачем так срочно? Пусть дом свой продаёт и покупает однушку и не парится. Деньги ей нужны (дословно): купить собаку, поставить хороший забор от соседей и потому что квартира ее. А квартиру она покупать не хочет, так как выращивает и продает огурчики и помидорчики. Я жалею только о том, что она тогда еще эту тему не подняла, пять лет назад, я может уже расчиталась бы и не тратила эти годы на метание по ее делам.
migara Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вы бы как-то в своей голове разделили родственные отношения со свекровью 9 иои не родственные) и отношения имущественныею Имущественные решать, как с посторонним человеком. Не нужно никакой оценки квартиры заказывать - просто смотрите объявления о продаже аналогичных и спрашиваете в 2-3 агентствах - насколько цена метра" в доле отличается от цены такого же метра в квартире. А она отличается и существенно. Думаю, как минимум на 10-15% ниже. Не устраивает - ветер в харю- все по закону. Только фиг продашь долю если есть еще сособственник на 37,5%. да еще несовершеннолетний ребенок прописан там. Кому нужен этот гимор, ведь вашу долю выкупить сложно. Хотя есть и такой вариант - сколько она с Вас требует - предложите обратное - ей выкупить Вашу долю, а потом продать целую квартиру собственную за сколько пожелает. Только стоимость своей доли от ее цены посчитайте. Например просит она за свои проценты условно 2 000 000 руб. Очень хорошо, тогда считаем по простой пропорции и получается, что ваша часть с сыном стоит 37.5% - 1200 000 руб. и вы согласны, правда на полную сумму и сразу, потому Как вам надо единовременно с продажей свое жилье покупать. А ее доли покупать по заоблачным ценам у Вас денег нет, потому как Вы вдова с несовершеннолетним ребенком на руках. И последнюю фразу почаще ей повторяйте . По ее делам метаться прекратите полностью - вы деньги на квартиру зарабатываете, потому как Вы вдова с малолетним ребенком на руках и помощи Вам ждать неоткуда.
Lenkaja Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Самая большая проблема это как раз разделить отношения. В чем и суть. По поводу квартиры мы можем либо по закону через суд решать, либо найти общий язык. Но не хочет она ни так и не так, она просто мотает мне нервы как может, я сука, которая лишила ее средств к существованию, достает меня звонками, приходами, требует, чтобы мои родители продали все, что есть и отдали ей вот прямо сейчас эти деньги. А я огрызаюсь вместо того, чтобы сменить замок, отправить в суд, пожелать счастья, распрощатьсяи забыть как страшный сон... Но нет, точит червь, одинокая женщина, потерявшая двух сыновей, никому не нужная с таким характером, терпи ленка, терпи... вот от чего хочу избавиться
localj Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Мне страшно об этом даже писать, но причина его смерти - мой родственник. Ситуация страшная, суд оправдал его полностью, но морально меня это убивает Да, я оформила его долю квартиры (50%), по закону ее поделили на три доли (на меня, сына и свекровь). Сейчас она хочет продать свою часть квартиры (1/2 доли и еще 1/3 его доли), но у меня по закону право преимущественной покупки. В срок месяц я не могу выкупитьэту долю по той цене, которую она предлагает. В суд идти она не хочет, поскольку это долго и неизвестно чем закончится.. предпочитает оскорблять, угрожать тем, что пустит квартирантов-алкоголиков и т.д. по закону вы должны выкупить в течение 30 дней предложенную вам долю по предложенной цене, если есть документальное подтверждение предложения вам покупки, бумага или письмо, с момента получения этой бумаги отсчитывается 30 дней, даже если вы не ответили - это рассматривается как отказ, и свекровь может продать свою долю кому угодно, в какие угодно сроки, но по цене не меньшей, которую вам предложили. право преимущественной покупки хрень собачья, если честно - это формальность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти