Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Свекровь еще и коммуналку должна платить, не живя в квартире??
иту часть, что идет на содержание дома - безусловно.

А если онатам еще и прописана, то свою часть коммунальных расходов, которые не учитываются приборами.

вы можете машиной не пользоваться годами, если есть гараж, то бужете платить за него, да и за саму машину тоже. Это содержание собственности.

Просто, насколько я я вижу , у нас нет кульутры пользования собственностью, ее содержания и использования. Да и собственность реально появилась 20 лет назад.

Расрочка не предполагает в отличие от кредита платы за пользование чужими деньгами в обязательном порядке.

Свекровь сидела на попе ровно 5 лет, а тут вынь да положь. отрежь да намажь.

Нифига. есть естественных , нормальный ход событий. Его можно ускорять, но с потерей денег. При этом обе стороны вправе отстаивать свои интересы. собственно это и есть нормальный спор, разрешаемый договоренностью сторон, поскольку суд его решить не силах.

И свекроь и авотр равноправные сособственники в разных долях и у кажлого свои интересы. Одна хочет обратить совместную собственность в деньги, вторая нет. при этом стоит учесть историю вопроса - автор довольно долго прогибалась под свекровь, выполняя ее пожелания. Похоже , предполагалось, что и сейчас будет то же самое. Но сноха осмелилась не согласится и мгновенно стала плохой.

Дык он ж для свекрови плохая, а не для всего мира.

А свекрови тоже мозги надо иметь и в колодец не плевать особо. Пройдет 10 лет- 20 лет- кто за ней дохаживать будет? Чужой человек за дом? Ну может и будет, а может и нет.

нет, она предпочитает орать и требовать с меня сумму, ну или чтобы я все за одно мгновение решила [/quote]

О ключевая вещь - Я хочу, чтобы она все решила и мне на блюдечке поднесла, а я буду сидеть и пальцем в носу ковырять. Почему бы ей самой о своей собственности не позаботится. До свекрови не жоходит как-то, что собственность это еще и ответственность.

С Таминой дискутировать более не считаю интересным.

Мое ИМХО такое - сила на Вашей стороне, все рычаги тоже. Свекровь сама ничего делать не хочет, не может, ленится и т.д. Поэтому спокойно подбираете тот вариант, который наиболее устраивает Вас. Выкуп доли или размен. общение сводите к нулю, к самому минимуму, всяческую помощь тоже.

Заглядывать в глаза ей за гипотетическое наследство Вам , похоже не интересно. так, что договор, выполнение его и все. остальное только в порядке добровольности.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
иту часть, что идет на содержание дома - безусловно.

А если онатам еще и прописана, то свою часть коммунальных расходов, которые не учитываются приборами.

вы можете машиной не пользоваться годами, если есть гараж, то бужете платить за него, да и за саму машину тоже. Это содержание собственности.

С Таминой дискутировать более не считаю интересным.

Ишь, умные все какие.

А не слабо взыскать за пользование свекровиной площадью? автор с ребенком 5 лет сидела в одной комнате, равной 1 / 3 квартире? Или пользовалась чужим, как своим?

Мое ИМХО такое - сила на Вашей стороне, все рычаги тоже.

Я уже говорила, что задавить слабую свекровь молодой здоровой бабе, может, и под силу. Но если бабка посильнее и перестанет чесать языком и возьмется за дело, будучи доведенная до крайности, автору придется кисло. Посмотрите все-таки ролик. И, поверьте, научить ее как действовать, найдется кому.

А у кого рычаги, если у свекрови есть где жить, а автору неохота сваливать к родителям, где еще и брат в придачу к огурчикам, бабка надвое сказала.

Я не поддерживаю захватническую позицию молодух, которые сами пока не оказались в положении свекрови автора.

Если бы автор вела себя поумнее (типа ласковый теленок 2-х маток сосет), ей бы не пришлось сейчас дергаться.

Опубликовано
Ишь, умные все какие.

А не слабо взыскать за пользование свекровиной площадью? автор с ребенком 5 лет сидела в одной комнате, равной 1 / 3 квартире? Или пользовалась чужим, как своим?

Ну если Автор пользовалась чужими метрами, пусть свекровь и взыскивает с неё. Кто мешает свекрови самой шевелиться? А отстаивать её интересы Автор и не обязана. А вот содержать своё имущество собственник обязан, даже если там не живёт.

Я уже говорила, что задавить слабую свекровь молодой здоровой бабе, может, и под силу. Но если бабка посильнее и перестанет чесать языком и возьмется за дело, будучи доведенная до крайности, автору придется кисло. Посмотрите все-таки ролик.

До какой крайности бабку доводят? Предлагают ей самой заняться продажей своей доли? Так это нормальная практика распоряжения своим имуществом. Если одинокая старуха, забыв об инстинкте самосохранения, готова связаться с горячими джигитами, только чтобы насолить бывшей невестке, то кто ей доктор?

Если бы автор вела себя поумнее (типа ласковый теленок 2-х маток сосет), ей бы не пришлось сейчас дергаться.

Так она и вела себя так: не отказывала свекрови в помощи, а получила бредовый ультиматум. Лучше бы она полностью дистанцировалась и копила деньги на выкуп доли, а не на свекровкины котлы тратила.

Опубликовано
Я прочла тему. И предлагаю вам ставить себя не на место автора, а на место "просто пенсионерки", которая (подумаешь, какое дело) потеряла детей и фактически потеряла трехкомнатную квартиру, которая ей помогла бы доживать.

Отматываем назад.

К матери в дом приходит чужой человек- иногородняя сноха. Мать продает трешку, покупает двушку и С ДУРА УМА отдает половину сыну. Родственник снохи убивает ножом последнего сына (нафик все решения суда. не было бы удара ножа, может он жил бы до сих пор и не дал в обиду мать). Сноха усаживается со своим сыном во всей квартире и не думает отдать матери покойного мужа даже тот кусок, который ей причитается по закону.

Для собственного оправдания она поливает грязью мать покойного.

Причем, когда нужно захватить чужую собственность,собственность слабой пенсионерки - эта бабуля дерьмо-никто. А дополнительное обоснование -ну у снохи же ВНУК бабули (вспомнили родственные связи, но опять против бабки). Кстати, внук такой же захватчик, только ПОКА маленький.

Еще одно обоснование: снохе негде жить, у нее родители в другом городе, а возвращаться туда или просить помощь неохота. Проще выкурить бабку из ее квартиры, воспользовавшись ее ошибкой и ситуацией с убийством ее сына. И даже не обязательно ей помогать с несчастным забором.

Прямо сказка про лису, ледяную и лубяную избушку, только похлеще. Там никого не убивали.

И тут посыпались советы: задави бабку, потерявшую двух сыновей, она всего-навсего слабая пенсионерка, никуда не денется.

Тебе нужнее. Мне страшно стыдно за этих советчиков.

Интересно, какие бы были советы, если бы на месте беспомощной одинокой бабули, у которой убили сына, был джигит с поддержкой аула родни с ножами?

Я ни на какое место себя не ставлю. Смотрю отстраненно на эту ситуацию.

И мало того, если бы обратилась эта бабуля - вот тогда бы еще с позиции бабули поговорила.

Но ваша точка зрения интересная.

Самое главное вы уловили - старуха жадна до денег.

У невестки деньги были - квартира нужна не была.

Денег не стало - просто срочно (!) надо продать и сдать.

Кстати это действительно замечательный вариант.

Никто никому больше мозг делать не будет и пересекаться тоже.

А чья это квартира/на что дом старухи выстроен/ за чей счет она жила это время - вопрос неактуальный.

Ибо в жизни нет ничего фундаментального.

Самое главное этим двум особам разъехаться и забыть о существовании друг друга как о страшном сне.

Автор, я бы прислушилась к словам Тамины!

Она глаголит мысли вашей свекрови.

И как вы ни пытались ей что-либо доказать - бесполезно!

Зачем тратить на свою свекровь свои силы? Зачем ей приделывать человечность?

Не проще ли просто вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Опубликовано
До какой крайности бабку доводят? Предлагают ей самой заняться продажей своей доли? Так это нормальная практика распоряжения своим имуществом. Если одинокая старуха, забыв об инстинкте самосохранения, готова связаться с горячими джигитами, только чтобы насолить бывшей невестке, то кто ей доктор?

Никто никуда не готов.

Дискутируя здесь, мы

1. Выясняем позиции сторон. Свекровину-заочно и сугубо предположительно.

При этом дерьмо, которым ее обливают, я вообще пропускаю мимо ушей (обычно агрессор громче всех кричит, что его обидели :) ), а рассматриваю исключительно имущественные отношения.

2. Все-таки влезли в обсуждение разных вариантов решения проблемы. При этом на горячечные предложения "задави свекровь, у тебя все рычаги" я выдвигаю предположения о ее возможном противодействии и более дальних последствиях, о которых подобные "давильщицы" не задумываются. В частности, на предмет взыскания с бабули несчастной коммуналки за царскую жизнь в ее же квартире во всех, в т.ч. принадлежащих ей комнатах.

На минуточку: свекровь требует вернуть ей всю квартиру, а автору с дитем подмышкой убраться к родителям или как?

3. В моральном плане - на аналогичные горячечные предложения "пошли свекровь далеко" я опять же отвечаю, что автору нужно взять ведро холодной воды, вылить себе на голову и хорошенько подумать ОБО ВСЕХ последствиях ее нынешнего воинственного поведения вместо поиска компромисса. Кроме того, я предлагаю автору не проводить "школу злословия" среди своего ребенка. Плоды этой школы ей придется ждать не так уж долго- какой-нибудь десяток-полтора лет. Даже если бы у нее была девочка.

Опубликовано
Автор, я бы прислушилась к словам Тамины!

Она глаголит мысли вашей свекрови.

И как вы ни пытались ей что-либо доказать - бесполезно!

Зачем тратить на свою свекровь свои силы? Зачем ей приделывать человечность?

Не проще ли просто вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Похоже, кстати, только интеллигентно.. Доказывать уже нет ни сил ни желания. Силы надо найти на то, чтобы все таки договориться между собой.

Но все к лучшему. Пришла бы она и по человечески сказала, что моя собственность, мне нужны деньги, давай что-то решать, также решали бы вопрос + прежние отношения (дай, подай, поедь, привези..)

Тamina вы куда то не в ту сторону все склоняете, квартирный вопрос он в любом случае решится и независимо от того, хорошая ли я, плохая ли, хотела ли я ее обмануть или добра желала.. не сможем договорится - есть закон.. Я говорю о том, что эта мерзопакостная разборка стала последней каплей в моем к ней отношении

Опубликовано
Кому интересно, что вы выслушиваете от обиженного вами по всем параметрам человека, у которого, к тому же убили сына?

Прекрасный пример манипуляции на чувстве вины. Учитесь, автор.

Опубликовано

Автор сама кого хочешь научит манипуляциям.

Пришла бы она и по человечески сказала, что моя собственность, мне нужны деньги, давай что-то решать, также решали бы вопрос + прежние отношения (дай, подай, поедь, привези..)

"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

Да конечно, вина свекрови в том, что она хочет денег за свою площадь, безмерна.

А это важно, какими словами (обстановки, которая вызвала именно такую форму требования,то есть предудущего перебреха и поступков мы не знаем) человек требует свое, а не чужое?

То есть если громко требует, то можно проигнорить и "включать рычаги, давить бабулю", а если бы тихо на коленях поумоляла, то автор напрягла бы все силы и решила бы все вопросы?

Опубликовано

А кстати да.....Именно игра на чувстве вины. :mellow:

Если кто то гавкает, то и самому на него гавкать можно и нужно? Та ну(

Ага, щаз два раза. Это вы говорите о том, как бы вы хотели, чтобы к вам отнеслись-все отдали и отвалили. Когда окажетесь в ситуации со снохой-захватчицей, по-другому запоете.

Рассрочка подразумевает проценты за пользование чужими средствами. У банка такие проценты побольше. Но банк вы не пошлете словами "У меня нет такой возможности". А связываться с физическим лицом, пытаясь взыскивать с него свои деньги, я бы лично, никогда не стала.

По-хорошему бы, взять кредит, отдать ей ее долю сразу целиком, и бодайтесь дальше с банком, как хотите.

Кстати, при покупке доли жилья раз в жизни налоговый вычет полагается.

Но другое дело, что выкупая жилье, в том числе, для вашего сына (здесь сложный вопрос, нужна консультация юриста), вы автоматом обеспечиваете ему и будущей снохе большую площадь для последующего выживания вас "вперед, за огурчиками, подальше с глаз и от дохаживания".

И при любых вариантах вам выгоднее стараться обеспечить себе наследство, а не войну с джигитами.

Этим нужно было начать заниматься раньше, а не поливать свекровь грязью, удовлетворяя свои амбиции и обучая сына поведению с вами самой.

Господи, Тамин, что ж за мир то такой получается в вашей картинке, населенный невестками-захватчицами, неблагодарными детьми-теми же захватчиками и даже маленькие внуки то не только внуки, а те же потенциальные захватчики квадратных метров? :mellow:

Опубликовано

Прекрасный пример манипуляции "самадура" B) В психологическом смысле можно еще сказать, что работает проективная идентификация.

Опубликовано

А это важно, какими словами (обстановки, которая вызвала именно такую форму требования,то есть предудущего перебреха и поступков мы не знаем) человек требует свое, а не чужое?

То есть если громко требует, то можно проигнорить и "включать рычаги, давить бабулю", а если бы тихо на коленях поумоляла, то автор напрягла бы все силы и решила бы все вопросы?

не передергивайте, я сказала, что было бы тоже самое, только без мерзопакостного чувства

Опубликовано

О рычагах и давлении на свекровь - для автора - чтобы она поняла реальную ситуацию и расстановку сил. У свекрови в основном сотрясение воздуха, причем препротивное. Действий реальных нет, только кидание говна на вентлятор. Противно конечно. Но смотрите по поступкам, что она реально делает и не делает и что может, а что не може по жизни и ее характеру, да и по закону.

Может быть стоит рассматривать ее не как свекровь, а как соседку. Просто соседку, которая вдруг начала выдвигать ультиматумы. Вот с такой соседкой вы сейчас и общаетесь. Причем не по вопросу семейных отношений, а по чисто техническому вопросу раздела собственности.

Кстати вернусь у началу. Никакого месяца на раздумья она Вам не давала, потому как никакого официального уведомления о ее желании продать квартиру не поступало. Только сотрясения воздуха. не более.

Автору - не спешите. В спешке часто совершаются ошибки и поступают себе в ущерб только бы отвязаться. У вас есть сын и сечас вы решаете и судьбу его собственности. Вот о сыновьей доле и вспоминайте почаще прежде чем что-то подписать и на что-то согласится.

Вы можете до того как подписали что-либо всегда ПЕРЕДУМАТЬ и это нормально, если есть сомнения в выгодности для Вас сделки. В сделке стороны думают каждый за себя.

Поэтому разрешите себе выдохнуть и выйти из цейнота. У Вас дофига времени, Вы никуда не торопитесь и делаете в своем ритме. Вас не жмет и не давит. Вы ей ничем таким не обязаны. Она сособственница и все. Причем вздорная и скандальная. Поэтому стоит вычесть за вредные условия работы по сделке при малейшей возможности. Пусть сама ходит за бумжками - ей же надо. А Вам некогда, Вам рабоать надо.

Опубликовано
2. Все-таки влезли в обсуждение разных вариантов решения проблемы. При этом на горячечные предложения "задави свекровь, у тебя все рычаги" я выдвигаю предположения о ее возможном противодействии и более дальних последствиях, о которых подобные "давильщицы" не задумываются. В частности, на предмет взыскания с бабули несчастной коммуналки за царскую жизнь в ее же квартире во всех, в т.ч. принадлежащих ей комнатах.

На минуточку: свекровь требует вернуть ей всю квартиру, а автору с дитем подмышкой убраться к родителям или как?

На каком основании? Компенсацию за пользование её комнатой (если таковое было) может требовать - квартиру целиком нет. Так же, как автор, может требовать возмещения части расходов на коммуналку.

3. В моральном плане - на аналогичные горячечные предложения "пошли свекровь далеко" я опять же отвечаю, что автору нужно взять ведро холодной воды, вылить себе на голову и хорошенько подумать ОБО ВСЕХ последствиях ее нынешнего воинственного поведения вместо поиска компромисса. Кроме того, я предлагаю автору не проводить "школу злословия" среди своего ребенка. Плоды этой школы ей придется ждать не так уж долго- какой-нибудь десяток-полтора лет. Даже если бы у нее была девочка.

Так она не против компромисса. Вон предложила выплату в рассрочку или продажу квартиры и раздел денег.

Свекровь никто не обвиняет в желании денег. Хочет продать свою долю - вперёд, но не руками Автора.

А вот ни фига. Человек требует, чтобы невестка купила его имущество. Это называется понуждение к сделке.

Вы одинаково реагируете и на вежливую просьбу, и на хамское требование?

Опубликовано

Речь - это только информация? Разговор только обмен траффиком между двумя компами? (

Действительно, как уже прозвучало, вы одинаково воспринимаете как фразу , сказанную грубо, и обычную просьбу?

Опубликовано

Сегодня ходила к юристу по вопросу заключения договора рассрочки, хотела выяснить ньюансы, тоже есть свои заморочки, кто то один будет в слабой позиции однозначно, боюсь и тут не договорится((. Есть 2 варианта:

- либо сначала совершение сделки купли-продажи, а потом выплата и тогда она в слабой позиции (брошу платить или еще что, а свою часть ей уже почти невероятно вернуть)

- либо я выплачиваю и по итогу расчета совершается сделка, но здесь как говорит юрист опасно для меня, так как по факту - это ее собственность до полной выплаты, она может кому то завещать ее, подарить и т.д., при этом я буду оплачивать и ее платежи.

Вобщем, он как и все советует не рыпаться, поскольку продать долю в такой квартире очень сложно,

Но я не могу уже сидеть на пороховой бочке, надо как то определится.

Он советует нанять представителя, чтобы общаться через него, оплатить ей консультацию у юриста, любого другого, чтобы она понимала все ньюансы.

Она молчит уже третий день, жду бурю(

Господи, Тамин, что ж за мир то такой получается в вашей картинке, населенный невестками-захватчицами, неблагодарными детьми-теми же захватчиками и даже маленькие внуки то не только внуки, а те же потенциальные захватчики квадратных метров?

я думала такое только в передачах Малахова бывает)

Опубликовано
Но я не могу уже сидеть на пороховой бочке, надо как то определится.

Ну так и предлагайте то, где Вы в сильной позиции.

Мало ли что ей в голову взбредет - завещает соседу, выйдет замуж, попадет в секту...

Опубликовано
Сегодня ходила к юристу по вопросу заключения договора рассрочки, хотела выяснить ньюансы, тоже есть свои заморочки, кто то один будет в слабой позиции однозначно, боюсь и тут не договорится((. Есть 2 варианта:

- либо сначала совершение сделки купли-продажи, а потом выплата и тогда она в слабой позиции (брошу платить или еще что, а свою часть ей уже почти невероятно вернуть)

- либо я выплачиваю и по итогу расчета совершается сделка, но здесь как говорит юрист опасно для меня, так как по факту - это ее собственность до полной выплаты, она может кому то завещать ее, подарить и т.д., при этом я буду оплачивать и ее платежи.

Вариант 1 вы уже проговаривали. И я уже отмечала, что ей так ненадежно:

а) ждать покупателя непонятно сколько (подозрение на намеренное затягивание)

б) вы получаете результат сразу, а она постепенно и с рисками в 1 прекрасный момент получить дулю и хрен с вас взыщешь, вы по долгу ничем не отвечаете.

Вариант 2 я не поняла, что именно вы выплачиваете и какая сделка по итогу? Если вы просто выкупаете ее долю в рассрочку, то собственность сразу переходит к вам, но ее доля в залоге у нее, типа если не расплатитесь, то отвечаете тем, что купили. И это сложные вещи, если недоплата сильно меньше залога.

Во всех вариантах существует дороговатая "разменная монета" -кредит банка (заем у родни). Чтобы она сразу получила свою долю, а вы уже имели дело с кредиторами. Там тоже могут быть разные суммы (полностью или довесок) и соответственно разные цели кредита, сроки, проценты и обеспечение.

Короче, кроме сидения на попе, есть много разных вариантов.

А цель одна:успокоить свекровь, обнадежить. Из вашего описания бабули получается, что лучший способ успокоить-хотя бы начать что-то платить. Но для начала со вкусом поговорить, пообсуждать всякие варианты.

Насколько ее сможет успокоить чужой человек-переговорщик, которому она скорее всего не поверит, отчасти потому, что не поймет, сложно сказать. Переговоры самой-это свой контроль над процессом.

Она молчит уже третий день, жду бурю(

А попытаться добиться какого-то пусть временного перемирия, не самовозбуждаясь и, главное, не возбуждая ее пустыми перепалками и ультиматумами? Не?

Может, приболела - поинтересоваться здоровьем, еще чем.

Опубликовано

В этом варианте можно упростить проблему обратившись к третьей стороне.

Применить что-то типа " аккредитива".

Иногда таким посредником может выступить банк.

Она не имеет права распоряжаться имуществом до Вашей полной выплаты ( при заключении этого договора. Это можно сделать зафиксировав договор в Москомимуществе, как вариант).

Как под " залогом".

А Вы получите документы на собственность, только после окончательной оплаты.

Попробуйте узнать возможности такого решения.

Опубликовано

Вообще, по идее, если есть договор купли продажи с рассрочкой, то на объект собственности накладывается обременение и ее нельзя продавать, и прочее до завершение в каком-либо виде действующего договора.

Насколько я поняла со слов автора, реально свекрови не нужна единомоментно вся сумма денег. Есть реальные цели на которые она предполагает потратиться, но эти дела растянуты во времени и не предполагают разовых больших вложений.

Про улаживание конфликтов хорошо выложили на бизнес-форуме применительно к агрессивным, скандальным покупателям, когда у продавца нет технических возможностей выталкать взашей, но что-то надо делать. Может быть что-то их этого можно применить и в общении со свекровью в вашем соучае с поправкой на реальные условия. Вы ведь тоже не може полностью игнорировать ее требования, но и принять ее условия ( Дайте мне все и сейчас) тоже не можете.

1. Продавец, видя натянутого как струна и готового разорваться воплями покупателя, говорит - рассказывайте, что у вас за проблема, и внимательно слушает , не перебивая. Важно, чтобы человек видел заинтересованность продавца, и тогда будет эмоционально излагать. Важно не лезть в его монолог.

2. Когда покупатель рассказал свою проблему, первое слово продавца в ответ должно быть "Да". Потом " Я вас понимаю!". Покупатель, внутренне изготовившийся к отпору со стороны продавца и планировавший поскандалить, на словах "Да, я вас понимаю" приходит в недоумение и заготовленные скандальные речи не может применить. Это значит. продавец уже начал потихоньку управлять ситуацией. Дальше он говорит, что ему тоже было бы неприятно, если бы вот такая штука случилась с ним самим, и старается это говорить подольше, чтобы покупатель от его рассуждений свой пыл погасил еще больше.

3. А в завершении он, сочувствуя покупателю с его проблемой, объясняет, почему он, весь зависимый от работодателя и от закона и т.п. не может поступить так, как хочет покупатель. То есть он переводит ситуацию в другую плоскость - вызывает эмоциональную поддержку от покупателя к себе, такому несчастному... И покупатель включает совесть и начинает сочувствовать уже продавцу.

Конфликт сошел на нет.

Не факт, что в вашем случае застралого конфликта все разрешится в секунду, но кое-что возможно сдвинется в позитивную сторону.

Опубликовано

Все развивается так, как я и предполагала. Позвонила, спрашивает ищу ли я деньги и двигается ли что-нибудь по продаже, говорю занимаюсь. Помолчала, спрашивает, на кладбище поедешь, меня то возьмешь? Говорю возьму, как отказать, на маршрутке ей тяжело. И дальше как ни в чем не бывало начала щебетать..

Еще пару недель и начнутся потихоньку просьбы, ну к то ж если не я то, неблагодарная..

Как итог, я буду метаться как и прежде (помогать то ей некому) + заниматься разделом + если с деньгами затянется слушать вопли о том, что я ее всего лишила.

Чувствую себя как муха в паутине. То ли не отказывать в самом необходимом, то ли раз и навсегда сказать чужие, так чужие, умерла, так умерла, делимся и расползаемся

Опубликовано

Отказывать, нов тех просьбах, которые не в тему Вам.

Вы же на кладбище едете все равно. Это понятно.

А если по магазинам или еще чего, так Вы работаете, деньги собираете.

Быстрых результатов в продаже ждать не стоит. Сейчас уже дачный сезон пошел и многие , кому не особо горит все до осени тормозят. Типа уж вот сняала лето, отдых и т.п., а уж потоооооом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...