Перейти к содержанию

что происходит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

транное состояние, всегда была немного в себе,но до этого момента справлялась с этим. Сейчас нет такого желания, устала, так сложно напрягаешься постоянно, уходит много сил и ни на что больше не остается и все равно всю информацию не получается воспринимать. Недавно был сильный стресс, у папы нашли рак головного мозга, операцию сделали но он не всегда в себе, часто бредит , меня это раздражает,кажется что сама скоро буду бредить. Недавно приходилось очень много общаться, мне этого никогда сильно не хотелось, было желание но страх всегда есть. Врачи написали ВСД. Выписали эглонил и отправили домой. На время помогло. С людьми общаться боюсь, иногда доходит до того что вообще из дома не выхожу. Постоянно состояние тревожности, даже когда одна дома. Бывает ощущение сильного страха, даже если никого рядом нет. Сейчас странное состояние, общаться вообще ни с кем не хочу, раньше хоть было иногда желание или помогали мысли что бы было как у всех, для работы, скучно, что бы не выделяться,сейчас это не действует. Если думаю что так надо по работе, работа с людьми, то нападает злость, раздражение, доходит до истерики. Никакие уговоры не помогают,меня все начинают раздражать, все что делаю и если не получается что то то психовать начинаю, нервозность сильная. Постоянное ощущение тревоги. Раньше боролась с состоянием ухода в себя, сейчас даже не хочется, начинаю что то делать и внимание сосредоточить редко когда удается. Делаю работу и замечаю что машинально, когда прихожу в себя то понимаю что не вижу что там написано и все приходится делать сначала. Видеть никого не хочется. Голова кружится часто, ощущение что сейчас выйду из тела, перед глазами все плывет. Сейчас наполовину где то в себе, не думаю ни о чем, кроме того что делаю или могу час просидеть ни о чем не думая и даже не замечу. Начинаю что то делать и не могу себя заставить а если заставляю то не могу остановиться. Что то делаю и на секунду зависаю, потом снова начинаю. В голове каша. Иногда бывает не могу смотреть на солнце или в светлом помещении. то все нормально то как будто света становится больше, в такие моменты пугаюсь. Бывает ощущение что мир за окном не реальный. Понимаю что такого быть не может но так кажется. Сейчас редко выхожу из себя, Что это происходит? может это мое обычное состояние и не нужно вообще об этом думать и все будет нормально. Только что делать с тем что общаться в реале совсем не хочется.

• Психологи
Опубликовано
Никакие уговоры не помогают,меня все начинают раздражать
Только что делать с тем что общаться в реале совсем не хочется

Не хочется . . . уговаривать вас никто не будет...

Опубликовано

да я знаю но не знаю почему не хочется и что мне делать, опять придумать для себя мотив что бы было желание? только почему то все эти мотивы временные и не понимаю почему так происходит. Или не нужно о том что я не хочу думать и само пройдет. Мне нужен совет что делать. или это только я сама могу придумать? спасибо за ответ. Почему не хочется, я тоже не понимаю.

Опубликовано
Вы говорите что НЕ ХОЧЕТСЯ. Так почему вас это беспокоит?????? Не может беспокоить то чего не хочется.

Меня не это беспокоит а то что приходится себя заставлять, если бы я могла так сделать что бы не общаться то было бы проще, так я работаю с людьми, вот меня это и мучеет. Если бы не это меня так все устраивало бы. И еще наверно потому что мама считает что так не должно быть и это ненормально, всегда об этом говорила. Сейчас я понимаю что каждому свое, но мысли такие с детства остались, да и сейчас все высказывается. Это уже не важно, что с работой делать я не знаю.

• Психологи
Опубликовано

Меня не это беспокоит а то что приходится себя заставлять, если бы я могла так сделать что бы не общаться то было бы проще, так я работаю с людьми, вот меня это и мучеет. Если бы не это меня так все устраивало бы. И еще наверно потому что мама считает что так не должно быть и это ненормально, всегда об этом говорила. Сейчас я понимаю что каждому свое, но мысли такие с детства остались, да и сейчас все высказывается. Это уже не важно, что с работой делать я не знаю.

Возможно и стоит слушать в чем то маму.. но наступает момент когда мнение мамы должно остаться мнением мамы, а вы начнете делать по-своему.

Опубликовано

Возможно и стоит слушать в чем то маму.. но наступает момент когда мнение мамы должно остаться мнением мамы, а вы начнете делать по-своему.

Да я это знаю, сейчас понимаю. Это не так важно уже ее мнение, только вот самооценку попортило такое мнение, стараюсь с этим справиться, не получается. Когда тебе с рождения говорят что ты странная, не с этого мира, дебилка, тормоз, и не сможешь без родителей жить когда их не будет, и вообще все время это не делай, не слушай чужие разговоры уйди к себе в комнату хотя тебе уже 17 лет уже начинаешь так думать. За то теперь почему ты то не делаешь и ничего не умеешь. Понимаю что все это не правда и мама по большей части просто другой человек и не понимает меня и отыгрывается на мне, потому что я по характеру как тетя, она ее терпеть не может и хочет что бы я была другой.Возможно она сама это все понимает, потому и старается, каждый день напоминает что я не такая. Ладно это переживем это-А вот то что желания нет общаться и никакие уговоры не помогают, надоело так мучиться и заставлять себя, с этим я не знаю что делать и злость появляется когда через силу. Конечно проще сказать не хочешь не общайся, только как работать тогда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...