Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!Не знаю что происходит последнее время в нашей семье...Живем вместе уже почти 3 года. В прошлом году родилась у нас дочурка. Поведение жены очень сильно изменилось за 2 последних года...У нас постоянно происходят ссоры на ровном месте и причем виноват по словам жены во всём всегда я...Когда у нас родился ребенок, то я всегда старался помогать жене (убирал в доме, мою посуду, помогаю жене готовить еду), все заработанные деньги приношу домой график работы ненормированный. Порой задерживаюсь до 7-8 ми вечера, а также после работы через день подрабатываю на другой работе курьером (наезжаю в среднем по Киеву 60 км за вечер, а порой доходит и до 120 км за вечер по городу). На выходных тоже работаю курьером, но не каждые выходные (очень редко бывает что выдаются свободными 2 выходных). После этого всего стараюсь во всём помочь жене, но это воспринимается как должное и при каждой ссоре жена мне высказывает что я ей мало помогаю, мало уделяю времени ей и ребенку...хотя если и выдается свободное время, то я его стараюсь уделить семье. Про друзей вообще забыл получается встретиться максимум 1 раз в месяц на 2-3 часа и то через ссору с женой...На выходных могу позволить выпить себе пива 1-2 бутылки, но и это вызывает дикую реакцию у жены: мол я и так очень много пью и по её словам я алкоголик. До нашего знакомства моя будущая супруга взяла в кредит машину, а теперь мы вместе выплачиваем машину (так как жена в декрете, то это всё ложится на мои плечи) (у меня тоже есть своя бу машина). А кредит немаленький 2500 грн каждый месяц...случается и так что моя машина требует ремонта/обслуживания, но я стараюсь вложиться в нормальные деньги, чтобы не нанести вреда семейному бюджету, но как правило жена психует, что я беру деньги на ремонт машины. Я вообще очень люблю сам помыть машину (это меня успокаивает и нравится, а также экономит деньги на мойке). Отпроситься у жены выйти помыть машин, а это 3-4 часа это целая трагедия, очередная ссора и упрёки, что машина важнее семьи...Что самое обидное, что моя жена не воспринимает критики. Она считает, что она всегда права, а виноват во всём я. И если я начинаю доказывать ей что она в чём-то не права, то она кричит, что заберет ребенка и уйдет и так почти каждый раз также несколько раз снимала своё обручальное кольцо и швырялась им...мне очень больно и обидно от этого потому что я постоянно упрашиваю в таких ситуациях жену, чтобы она не уходила потому что мне жалко ребенка и я его очень сильно люблю и не хочу, чтобы жена натворила каких-то глупостей...ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ?!У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ...Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ УНИЖЕННЫМ И РАСТОПТАННЫМ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЖЕ КАКИМ-ТО ПОДКАБЛУЧНИКОМ...НЕТ УЖЕ СИЛ

Опубликовано

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ?!У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ...Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ УНИЖЕННЫМ И РАСТОПТАННЫМ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЖЕ КАКИМ-ТО ПОДКАБЛУЧНИКОМ...НЕТ УЖЕ СИЛ

Прекращайте бояться ее ухода, ИМХО.

Опубликовано

Прекращайте бояться ее ухода, ИМХО.

просто я очень люблю ребенка и боюсь, что из-за своей гордости жена наломает дров и разрушит семью..., а ведь я жену очень люблю..

Опубликовано

Мысли вслух - сегодня просто какой-то день подкаблучников... Вторая тема уже.

Несколько советов:

1) Не вступайте в споры с женой и не начинайте оправдываться! Она сидит дома, ей просто некуда выплеснуть накопившееся беспокойство. Не принимайте внутренне ее слова по отношению к себе. Дайте ей выговориться, показывайте, что внимательно слушаете (при этом нужно оторваться от телевизора, газеты или компьютера), согласно кивайте, горестно вздыхайте и т.д. Я Вам гарантирую, что после пары таких сеансов, Вы жену не узнаете.

2) Время от времени дарите небольшие подарки, это может быть какая-нибудь красивая безделушка, открытка ко дню вашего с ней знакомства, цветок.

3) Мойка машины является таким же семейным делом, как и починка крана на кухне или стирка одежды, Вы не обязаны отпрашиваться. Вы вообще в принципе у жены не обязаны никуда отпрашиваться (она Вам не мама, чтобы запрещать), Ваша обязанность в том, чтобы

а) предупредить жену о своих планах

б) пересмотреть свои планы, если у нее на это время запланировано что-либо более важное.

все заработанные деньги приношу домой

т.е. Вы все деньги отдаете жена, а она уже ими распоряжается? Почему? Вы не умеете планировать бюджет, транжирите деньги?

Опубликовано

Мысли вслух - сегодня просто какой-то день подкаблучников... Вторая тема уже.

Несколько советов:

1) Не вступайте в споры с женой и не начинайте оправдываться! Она сидит дома, ей просто некуда выплеснуть накопившееся беспокойство. Не принимайте внутренне ее слова по отношению к себе. Дайте ей выговориться, показывайте, что внимательно слушаете (при этом нужно оторваться от телевизора, газеты или компьютера), согласно кивайте, горестно вздыхайте и т.д. Я Вам гарантирую, что после пары таких сеансов, Вы жену не узнаете.

2) Время от времени дарите небольшие подарки, это может быть какая-нибудь красивая безделушка, открытка ко дню вашего с ней знакомства, цветок.

3) Мойка машины является таким же семейным делом, как и починка крана на кухне или стирка одежды, Вы не обязаны отпрашиваться. Вы вообще в принципе у жены не обязаны никуда отпрашиваться (она Вам не мама, чтобы запрещать), Ваша обязанность в том, чтобы

а) предупредить жену о своих планах

б) пересмотреть свои планы, если у нее на это время запланировано что-либо более важное.

т.е. Вы все деньги отдаете жена, а она уже ими распоряжается? Почему? Вы не умеете планировать бюджет, транжирите деньги?

1.) я её и так слушаю никуда не отвлекаясь...а вот в споры частенько вступаю...

2.) Подарки и цветы стараюсь дарить несколько раз в месяц...

По поводу планов, то у жены без конца какие-то планы...а насчет машины, то я подгадываю так, чтобы она ничего не планировала, но она походу что-то выдумывает или начинается старая песня о том что для меня машина важнее семьи и что я не уделяю достаточно времени семье...

автор, не гордость это у нее. манипуляция

а как с этим бороться?!просто моё терпение на исходе...

Опубликовано

а как с этим бороться?!просто моё терпение на исходе...

Для начала скажите что собираетесь бросить вторую работу, и пусть начинает за кредит платить сама.

А вы больше времени будете проводить дома, так как она и хочет.

А также скажите, что теперь зарплату ей отдавать не будете, а будете сами ей распоряжаться.

Опубликовано

Что самое обидное, что моя жена не воспринимает критики. Она считает, что она всегда права, а виноват во всём я. И если я начинаю доказывать ей что она в чём-то не права, то она кричит, что заберет ребенка и уйдет и так почти каждый раз также несколько раз снимала своё обручальное кольцо и швырялась им...мне очень больно и обидно от этого потому что я постоянно упрашиваю в таких ситуациях жену, чтобы она не уходила потому что мне жалко ребенка и я его очень сильно люблю и не хочу, чтобы жена натворила каких-то глупостей...ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МНЕ БЫТЬ?!У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ...Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ УНИЖЕННЫМ И РАСТОПТАННЫМ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЖЕ КАКИМ-ТО ПОДКАБЛУЧНИКОМ...НЕТ УЖЕ СИЛ

Ну, она не воспринимает критики, и Вы её не воспринимайте. Не нужно жене доказывать, что она не права. Пусть будут права. Признайте все свои недостатки - что Вы пьяница, что мало времени уделяете семье и другим уже не будете. Хочет - пусть живёт с таким, не хочет - пусть разводится. Спокойней относитесь. Уверяю Вас - после того, как Вы перестанете с ней спорить - жизнь в семье станет много спокойнее.

Опубликовано

У нас бюджет общий...я беру каждый день максимум 30 грн, а всё остальное лежит в общей кассе. Не то чтобы отдаю все деньги, а вкладываю в общую кассу. Деньги не транжирю...

Опубликовано
Что заставляет человека поддаваться на чужие манипуляции? Шантаж, обман, давление на жалость или гордость
срабатывают только тогда, когда попадают на благодатную почву — когда человеку есть, чего терять, когда он слаб и 
зависим от мнений, когда ему жаль себя, когда его самооценка уязвлена, когда он слеп и лишен всякой осознанности. 
Чем сильнее внутренний конфликт человека, тем больше у него слабых мест, тем проще им манипулировать. На 
манипулятора тут обижаться бессмысленно — на себя надо обижаться, а манипулятора благодарить за полученный урок

© Олег Сатов

Опубликовано

Для начала скажите что собираетесь бросить вторую работу, и пусть начинает за кредит платить сама.

А вы больше времени будете проводить дома, так как она и хочет.

А также скажите, что теперь зарплату ей отдавать не будете, а будете сами ей распоряжаться.

Сама она за кредит платить не сможет потому как в декрете...если пойдет на работу, то на кого ребенка оставить?По поводу зарплаты я тоже боюсь перегнуть палку потому как она в декрете и я стараюсь обходить острые углы связанные с деньгами,

Ну, она не воспринимает критики, и Вы её не воспринимайте. Не нужно жене доказывать, что она не права. Пусть будут права. Признайте все свои недостатки - что Вы пьяница, что мало времени уделяете семье и другим уже не будете. Хочет - пусть живёт с таким, не хочет - пусть разводится. Спокойней относитесь. Уверяю Вас - после того, как Вы перестанете с ней спорить - жизнь в семье станет много спокойнее.

Спасибо огромное!Попробую!Хотя последнее время я так и стараюсь делать, но только и слышу причитания с её стороны как ей тяжело живется, что ей никто не помогает, что она сильно устаёт и т.д. и т.п...

Что заставляет человека поддаваться на чужие манипуляции? Шантаж, обман, давление на жалость или гордость
срабатывают только тогда, когда попадают на благодатную почву — когда человеку есть, чего терять, когда он слаб и 
зависим от мнений, когда ему жаль себя, когда его самооценка уязвлена, когда он слеп и лишен всякой осознанности. 
Чем сильнее внутренний конфликт человека, тем больше у него слабых мест, тем проще им манипулировать. На 
манипулятора тут обижаться бессмысленно — на себя надо обижаться, а манипулятора благодарить за полученный урок

© Олег Сатов

спасибо!прочитаю ссылочку!

Опубликовано

У нас бюджет общий...я беру каждый день максимум 30 грн, а всё остальное лежит в общей кассе. Не то чтобы отдаю все деньги, а вкладываю в общую кассу. Деньги не транжирю...

А жена тоже берет деньги из общей кассы? Она обговаривает с Вами свои покупки? Как в Вашей семье принимается решение о покупке чего-нибудь нужного и дорогостоящего? (телевизор, холодильник, кроватка ребенку и т.д.)

Опубликовано

А жена тоже берет деньги из общей кассы? Она обговаривает с Вами свои покупки? Как в Вашей семье принимается решение о покупке чего-нибудь нужного и дорогостоящего? (телевизор, холодильник, кроватка ребенку и т.д.)

Да, тоже берет!Всё обговаривается!Если нам что-то нужно, то обсуждаем когда и как мы это сможем себе позволить

Припугнуть не мешает..))

:ohyeah:

Опубликовано

Что вам важнее, уход ребёнка или жены, или  их обоих от вас? Или уход  от той жизни, в которой вы живёте?

просто я очень люблю ребенка и боюсь, что из-за своей гордости жена наломает дров и разрушит семью..., а ведь я жену очень люблю..

Опубликовано

Что вам важнее, уход ребёнка или жены, или  их обоих от вас? Или уход  от той жизни, в которой вы живёте?

уход жены и ребенка потому что я их люблю

Опубликовано

Сама она за кредит платить не сможет потому как в декрете...если пойдет на работу, то на кого ребенка оставить?По поводу зарплаты я тоже боюсь перегнуть палку потому как она в декрете и я стараюсь обходить острые углы связанные с деньгами,

А если она тебя уйдет, как она грозится, тогда на кого ребенка оставлять будет?

Блин, иной раз кажется, что инопланетяне эти темы пишут :)

Автор, есть такая профессия ... называется "няня" :D

Найми няню, а жену на работу отправь. Через месяц ты ее не узнаешь, это точно, с грантией.И не надо будет "острые углы обходить".

Опубликовано

А если она тебя уйдет, как она грозится, тогда на кого ребенка оставлять будет?

Блин, иной раз кажется, что инопланетяне эти темы пишут :)

Автор, есть такая профессия ... называется "няня" :D

Найми няню, а жену на работу отправь. Через месяц ты ее не узнаешь, это точно, с грантией.И не надо будет "острые углы обходить".

няня это понятно, но нормальная няня стоит конских денег...если жена выйдет работать, то будет зарабатывать только на няню

Опубликовано

няня это понятно, но нормальная няня стоит конских денег...если жена выйдет работать, то будет зарабатывать только на няню

Ну и нормально, пусть зарабатывает. В чем проблема?

Опять спрошу: а если она от тебя уйдет, как она грозится, тогда как она жить собирается, при том, что заработать может только на няню (няни машин в кредит не покупают обычно)? Есть у нее план, или так, пустые угрозы только?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...