Remm Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Все люди разные, интересно мнение и пояснения. 1. Предназначение существует для каждого конкретного человека, предусмотренное не нами, а чем-то иным. 2. Каждый сам его себе назначает, но пытается убедить себя и других, что это сделал кто-то или что-то. 3. Предназначение определю себе сам, вполне осознавая, что это "наших рук дело". Человек, звучит гордо только тогда, когда эти пунктики 1. 2. 3. или какие то еще пунктики, для него сами посебе не становятся смыслом всего. Существуют законы, много законов, например физики и не только физики, на которые нельзя повлиять их нужно знать. А дальше, каждый сам себе творец. На бога надейся, а сам не плошай. Как то так.
Калипсо Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Человек, звучит гордо только тогда, когда эти пунктики 1. 2. 3. или какие то еще пунктики, для него сами посебе не становятся смыслом всего. Существуют законы, много законов, например физики и не только физики, на которые нельзя повлиять их нужно знать. А дальше, каждый сам себе творец. На бога надейся, а сам не плошай. Как то так. Вааау! Ты веришь в предназначение!)) А в то, что мы марионетки в чьих то " ловких и натруженных руках"? Нет, дорогой?)) Теологию мы не признаём?))) Ттттт....)))
Remm Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Вааау! Ты веришь в предназначение!)) А в то, что мы марионетки в чьих то " ловких и натруженных руках"? Нет, дорогой?)) Теологию мы не признаём?))) Ттттт....))) Это где написано, что я во что то верю? И когда я был марионеткой? Теологию признавай не признавай, раз назвали наукой и изучают, значит теология не нуждается в чьём то признании.
Arius Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Ариус, я еще всё жизнь не прожила, как я могу судить что было незыблимом в течении её. Приведите, пожалуйста конкретные примеры, какие предназначения могут быть незыблимыми, чтобы был более понятен Ваш вопрос. Незыблемым всегда считалось то, что вечно и не разрушается смертью. В том числе и в человеке. И для того, чтобы найти это вечное, не обязательно ждать конца своей жизни. Если это не найдено в течение жизни, то скорее всего не будет обнаружено и в её конце, перед смертью. Подобные вещи обнаруживаются прежде всего разумом, и уже во втором случае -- жизненным опытом. Ну а поскольку разум дан человеку с рождения, то с приходом зрелости он должен уметь различать вечное и временное...
Калипсо Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Это где написано, что я во что то верю? И когда я был марионеткой? Теологию признавай не признавай, раз назвали наукой и изучают, значит теология не нуждается в чьём то признании. Нет, ты меня точно не любишь!!!!)))) При чем здесь ты, мой хороший?)) мы все марионетки в руках Бога) Поэтому нет у нас никаких предназначений. Как хомячки: поесть, поспать, размножиться и ... гаймовер. Скажешь, нет?
Yatakaya Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 эт как посмотреть. нужно точно знать, что в итоге сделает счастливым. а как раз 99% населения понятия о этом не имеет, либо за счастье принимают навязанные другими шаблоны... исходя из вышесказанного, возможности, данные для обретения настоящего счатья, будут проигнорированы.для этого у человека есть свое сердце и свой разум Нужно остановится и спросить у себя, а что себе нужно для счастья, что для тебя ценно?
Помпадур Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Ну вот, вы активная дама. Разбойница, путешественница, предводительница, неформалка, да к тому же с богатой фантазией. Опять-таки, вы пищите, что сами себе придумываете смыслы. Т.е. вы - выдумщица. У вас достаточно разнообразный спектр талантов. Вот где-то в этом и есть ваше жизненное предназначение. (Выдумывать, фантазировать, вести и т.д.) Пусть так, ну это же от человека, а не от кого -то свыше, А я как и все люди могу ошибаться и не трезво оценить свое назначение, может оно и вовсе не то.. Незыблемым всегда считалось то, что вечно и не разрушается смертью. В том числе и в человеке. И для того, чтобы найти это вечное, не обязательно ждать конца своей жизни. Если это не найдено в течение жизни, то скорее всего не будет обнаружено и в её конце, перед смертью. Подобные вещи обнаруживаются прежде всего разумом, и уже во втором случае -- жизненным опытом. Ну а поскольку разум дан человеку с рождения, то с приходом зрелости он должен уметь различать вечное и временное... Кто знает, может перед смертью как раз прорвет и человек поймет что и как и для чего. Ариус, а у Вас какое предназначение?
Aminasophia Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Разделение - свойство Бога , ведь именно в таком состоянии он существует. Вот и мне, вовсе не в обиду, делать тоже самое , использовать ложь разделения, как неполную правду в поисках правды истинной. Вот ведь любопытно получается...если рассматривать целостность не деля ее на части, мы избавим себя от сомнений, порождаемых противоречивыми частицами отколовшимися от истинного совершенства. А частицы, можно собирать бесконечно в единый пазл, для развлечения... "Искусственный" разум , это всё то же, познание Богом себя самого. Ведь его "искусственность " всё та же условность определения рамок создания. Неполная правда. Нам бы людям другого. Например телепатию как возможность прямого общения без лжи словесной. Ну развалится государственность так и чёрт с ней. Людей погибнет 2\3 , так кому эти уроды нужны? Что толку от попугаев и страусов? В их рядах, нет нового познания. Сомневаюсь, что телепатия нужна нашему обществу сейчас. Повсеместно такая способность не сможет развиться ибо помыслы у людей нечисты, соответственно катастрофа будет неизбежна, сами понимаете... Впрочем мечтать по-максиму, не вредно. Правда, полезнее по-минимуму, Эх, найти бы единомышленников, сварганить новую религию, без поклонения и всё вмещающую. Ведь время то, уже пришло. Затем Бог, дал бы и телепатию в массы, без страха, за уничтожение цивилизации. Вам не позволят. Готовы на риск?
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Пусть так, ну это же от человека, а не от кого -то свыше, А я как и все люди могу ошибаться и не трезво оценить свое назначение, может оно и вовсе не то.."...ну это же от человека,..." А все окружающие вас люди обладают точно такими же свойствами? Да нет, милая, это как раз - от бога. Я ж сказал - дети врать не могут.
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 "...ну это же от человека,..." А все окружающие вас люди обладают точно такими же свойствами? Да нет, милая, это как раз - от бога. Я ж сказал - дети врать не могут. Вы так уверены, что дети врать не могут? У меня племянник пришел в детский сад и рассказал воспитателям, что папа убил кошку и повесил ее в холодильнике. Фантазировать могут, а это и есть вранье, только есть разное вранье и разные цели этого вранья. А если углубляться дальше, то и до психиатрии можно дойти. Если ближе к теме. Я понимаю, что Вы мне хотите донести, мне очень приятно, что Вы так отзывчивы. В жизни гораздо больше вариативности, которая здорово зависит от многих факторов, которые и формируют желания человека - ребенка в тот момент. А эти факторы большую часть зависят от людей, вот и вопрос, причем здесь высшие силы?
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Вы так уверены, что дети врать не могут? У меня племянник пришел в детский сад и рассказал воспитателям, что папа убил кошку и повесил ее в холодильнике. Фантазировать могут,......... ........причем здесь высшие силы? Это называется - "детские фантазии" Дети не могут врать по-существу. Т.е. все те качества, которые вы проявляли в детстве, они - не надуманные, а истинно ваши. Вот я и говорю, "ваше предназначение в реализации этих качеств". (Вас же интересует вопрос: "есть предназначение, или мы его "придумываем сами""?)
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Это называется - "детские фантазии" Дети не могут врать по-существу. Т.е. все те качества, которые вы проявляли в детстве, они - не надуманные, а истинно ваши. Вот я и говорю, "ваше предназначение в реализации этих качеств". хорошо, дети у Вас до кого возраста не могут врать по -существу?
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 хорошо, дети у Вас до кого возраста не могут врать по -существу?а причём тут это? я вам говорю, что наша основа закладывается в детстве, все характеристики, там и надо (если потерялись) искать ""предназначение". Сбились с пути, заблудились - вернитесь к истокам. Так вам любой путник скажет.
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 а причём тут это? я вам говорю, что наша основа закладывается в детстве, все характеристики, там и надо (если потерялись) искать ""предназначение". Сбились с пути, заблудились - вернитесь к истокам. Так вам любой путник скажет. Я Вас поняла, но не всегда наши детские желания реальны - это первое, для примера, многие девочки в детстве хотят быть принцессами, второе - не у всех детство благополучное и оттуда и желания могут быть не "по назначению", а по обычным человеческим потребностям- хочу быть кондитером, чтобы конфет наесться и т.д... Многие мальчики говорят хочу быть как папа, спрашивают ребенка, а что папа делает - лежит на диване и смотрит футбол. Фантазий в детстве куча, и все их формирует окружающая нас жизнь.
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Я Вас поняла, но не всегда наши детские желания реальны - это первое, для примера, многие девочки в детстве хотят быть принцессами, второе - не у всех детство благополучное и оттуда и желания могут быть не "по назначению", а по обычным человеческим потребностям- хочу быть кондитером, чтобы конфет наесться и т.д... Многие мальчики говорят хочу быть как папа, спрашивают ребенка, а что папа делает - лежит на диване и смотрит футбол. Фантазий в детстве куча, и все их формирует окружающая нас жизнь. "многие девочки в детстве хотят быть принцессами" - Это опять из области детских фантазий. (Я бы сказал, даже, - вредных фантазий) "не у всех детство благополучное" - И что? "а по обычным человеческим потребностям" - И такое бывает, если нет явно выраженных талантов (предназначений). А если есть явно выраженные, а человек всё равно - в кондитеры, то это называется - "закопать талант в землю". . Всё это в жизни присутствует. Безусловно. . "
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 "многие девочки в детстве хотят быть принцессами" - Это опять из области детских фантазий. (Я бы сказал, даже, - вредных фантазий) "не у всех детство благополучное" - И что? "а по обычным человеческим потребностям" - И такое бывает, если нет явно выраженных талантов (предназначений). А если есть явно выраженные, а человек всё равно - в кондитеры, то это называется - "закопать талант в землю". . Всё это в жизни присутствует. Безусловно. А вот как выкопать этот талант, когда у ребенка не было возможности. Например Ваш талант играть на арфе, но Вы и не подозреваете об этом. вы жили в бедной семье, где концы с концами сводили, о музыкальной школе и речи быть не могло, да и ребенок не знал что такое арфа...В жизни не так все просто, сами понимаете, Есть дети, которое все детство проболели, им вообще было не до талантов и кружков и до их раскрытия. Это счастье, когда все уже видно в детстве и ребенок себя находит.
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А вот как выкопать этот талант, когда у ребенка не было возможности. Например Ваш талант играть на арфе, но Вы и не подозреваете об этом. вы жили в бедной семье, где концы с концами сводили, о музыкальной школе и речи быть не могло, да и ребенок не знал что такое арфа...В жизни не так все просто, сами понимаете, Есть дети, которое все детство проболели, им вообще было не до талантов и кружков и до их раскрытия. Это счастье, когда все уже видно в детстве и ребенок себя находит. Вы про себя? Это уже немножко другой вопрос. А именно: "как не протабанить своё предназначение".
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Вы про себя? Это уже немножко другой вопрос. А именно: "как не протабанить своё предназначение". Если только от части про себя. Я в кружки ходила и по своей воле и по родительской. Вот смотрите, банальный пример - голос. У ребенка он в детстве один, дальше в подростковом возрасте ломается. Примеров может быть много и не только в творческой стезе. Факторов много, как физиологических так и бытовых, и даже территориальных. Я живу в Москве, а по назначению Серфингист, например, ну и когда я в детстве на доске по волнам щеголяла... Генков, а Вы нашли свое назначение?
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Если только от части про себя. Я в кружки ходила и по своей воле и по родительской. Вот смотрите, банальный пример - голос. У ребенка он в детстве один, дальше в подростковом возрасте ломается. Примеров может быть много и не только в творческой стезе. Факторов много, как физиологических так и бытовых, и даже территориальных. Я живу в Москве, а по назначению Серфингист, например, ну и когда я в детстве на доске по волнам щеголяла... Генков, а Вы нашли свое назначение? У меня много предназначений. Я о них знаю и с ними работаю. Если голос - не певческий - то скорее всего назначение - не быть певцом. Судьба всегда даёт возможности. Не может такого быть, чтобы бог дал таланты, но не обеспечил возможности. Вот, вы выбором своего жизненного пути - довольны?
sn62 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Незыблемым всегда считалось то, что вечно и не разрушается смертью. В том числе и в человеке. И для того, чтобы найти это вечное, не обязательно ждать конца своей жизни. Если это не найдено в течение жизни, то скорее всего не будет обнаружено и в её конце, перед смертью. Подобные вещи обнаруживаются прежде всего разумом, и уже во втором случае -- жизненным опытом. Ну а поскольку разум дан человеку с рождения, то с приходом зрелости он должен уметь различать вечное и временное... Вечна глупость, ну и ложь, на её основе. Не надоело, за них цепляться? А мне вот, уже и ржать скучно, над теми соплями что навоображали. Как думаете, куда разум девается, когда говорят "старый, что малый" ?
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 У меня много предназначений. Я о них знаю и с ними работаю. Если голос - не певческий - то скорее всего назначение - не быть певцом. Судьба всегда даёт возможности. Не может такого быть, чтобы бог дал таланты, но не обеспечил возможности. Вот, вы выбором своего жизненного пути - довольны? Нет, поэтому двигаюсь вперед. Может так к годам 70 найду , если кирпич на голову не упадет)) Не может такого быть, чтобы бог дал таланты, но не обеспечил возможности. Вы что имеете ввиду , возможность реализации этих талантов в массы?
Genkov Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Нет, поэтому двигаюсь вперед. Может так к годам 70 найду , если кирпич на голову не упадет)) Не может такого быть, чтобы бог дал таланты, но не обеспечил возможности. Вы что имеете ввиду , возможность реализации этих талантов в массы? Ну, не в "массы", а просто - р е а л и з а ц и я. Ну вот и хорошо. А есть желания: "Охриненно (ну или не очень) хочу в жизни сделать "вот=это"" Потому как, если есть недовольство, то должно на горизонте существовать то, что принесет довольство. (да хоть в 70)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти