V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Вы сами должны почувствовать эти позывы. Если вы решитесь под напором кого-то - мамы, подруг и т.д., то вряд ли что-то из этого хорошее выйдет... Пожалуй для меня это слишком серьёзно, чтобы под влиянием на такое решаться) Вряд ли. А как различить, что эти позывы настоящие, дело в том, что действительно многие женщины мечтают о ребёнке, а начинают говорить почему, так приходишь к мысли, что домашнего питомца хотят скорее или игрушку, но это скорее каприз, а не позыв) Мне не понятен этот момент((
Инга Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Пожалуй для меня это слишком серьёзно, чтобы под влиянием на такое решаться) Вряд ли. А как различить, что эти позывы настоящие, дело в том, что действительно многие женщины мечтают о ребёнке, а начинают говорить почему, так приходишь к мысли, что домашнего питомца хотят скорее или игрушку, но это скорее каприз, а не позыв) Мне не понятен этот момент(( а по каким их высказываниям вы к этой мысли приходите?
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Вы - проблема? конечно же да) все мы в каком-то плане проблема для наших родителей) Я к этому спокойно отношусь) Просто они никогда не признают это;) Если обидела, прошу прощения!
Red forever Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Пожалуй для меня это слишком серьёзно, чтобы под влиянием на такое решаться) Вряд ли. А как различить, что эти позывы настоящие, дело в том, что действительно многие женщины мечтают о ребёнке, а начинают говорить почему, так приходишь к мысли, что домашнего питомца хотят скорее или игрушку, но это скорее каприз, а не позыв) Мне не понятен этот момент(( А никак. Но это не мешает им хотеть и рожать.
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Попробую ответить на ваши вопросы со своей точки зрения: 1)Не чувствуете умиления к чужим детям? Я тоже не ко всем чужим детям чувствую умиление, а свои дети - это уже совсем другая история! 2)Тут нельзя всех мам и под одну гребенку, но в целом да, особенно первый год мамы рассказывают только о своем ребенке. Но вот когда будите мамой поймете, какое счастье когда ребенок растет на ваших глазах. 3) При воспитании ребенка вы не только "не потеряете" себя, но и наоборот столько в себе откроете нового. Воспитание ребенка - это не потеря это скорее приобретение. 4) Не смотрите криминальную хронику, там любят "сгущать тучи" 5) Жаль что ваша мать и свекровь за свою жизнь так и не поняли,что дети - это самое дорогое что есть в жизни! 6) Лучше в старости глядеть за внуками, чем жить вместе с кошкой и выращивать фикус)
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 А вы вообще беременели? Уверены что можете забеременеть сразу как захотите? Я понимаю, если бы вы были сейчас беременны решали оставить ребенка или нет. А так.. проблема кажется высосанной из пальца.. Или вам надо какой-то ярлык обязательно на себя наклеить.. типа я чайлдфри!! Вот вам!!..)) Да я в общем то наоборот не люблю представителей чайлдфри, многие из них любят подурковать. Что некоторые рожавшие женщины гордятся неизвестно чем, что чайлдфри - та же история, только ещё более не понятный предмет гордости. Так что нет, не в ярлыках дело, разве, что хочется быть человеком, который знает, чего хочет) Просто волнует порой эта тема, я же не совсем бездушный человек) Да и всё это из-за страха старости (упущенного времени) заставляет прокручивать всякие ненужности в голове.
Елена А. Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Есть люди, которые не хотят - потому что не могут. Вы не к их числу относитесь? Уж больно много понаписали))
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Да и всё это из-за страха старости (упущенного времени) заставляет прокручивать всякие ненужности в голове. А он распространяется только на область деторождения? Или еще есть страхи упустить что-то??
olasha Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 конечно же да) все мы в каком-то плане проблема для наших родителей) Я к этому спокойно отношусь) Просто они никогда не признают это ;) Если обидела, прошу прощения! Мне то че обижаться?))) Интересно просто. Как Вы уверенно от лица всего человечества вещаете) Установка "дети=проблема", полученная от мамы, это серьезно. Ваши дети для Вас будут проблемой. Если будут. Для меня мои дети - НЕ проблема. С ними бывает трудно. И радостно. По - разному. Но они - не проблема) Мое имхо - с возрастом в Ваших убеждениях мало что изменится. Родительские установки с нами навсегда. Но это не плохо) Главное, не идите на поводу у стереотипов. Любите себя)
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 а по каким их высказываниям вы к этой мысли приходите? Хочу скорее ребёнка, чтобы эти вещи покупать (игрушки, гаджеты, интерьер комнаты) Хочу, чтобы потом он меня защищал (или стакан воды в старости принёс и т.д.) Хочу ребёнка и он будет пианист и т.д. Ну или из разряда "люблю, хочу от него ребёнка" Есть люди, которые не хотят - потому что не могут. Вы не к их числу относитесь? Уж больно много понаписали)) Это объяснение для оправдываний скорей, а я сама завела эту тему) Без цели кому-либо что доказать А он распространяется только на область деторождения? Или еще есть страхи упустить что-то?? Нет, к несчатью не только деторождение. На некоторые другие моменты тоже
Инга Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Хочу скорее ребёнка, чтобы эти вещи покупать (игрушки, гаджеты, интерьер комнаты) Хочу, чтобы потом он меня защищал (или стакан воды в старости принёс и т.д.) Хочу ребёнка и он будет пианист и т.д. Ну или из разряда "люблю, хочу от него ребёнка" Первое и второе, ну и третье еще отчасти можно рассмотреть как проявление личного эгоизма, но вот четвертое... тут, по-моему, сплошной альтруизм... Любовь - это единственная настоящая причина, на мой взгляд...
Елена А. Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Это объяснение для оправдываний скорей Перед кем? Вы же сказали - муж не хочет детей. Бабки-дедки - подождут. Остальным - всё равно.
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Мне то че обижаться?))) Интересно просто. Как Вы уверенно от лица всего человечества вещаете) Установка "дети=проблема", полученная от мамы, это серьезно. Ваши дети для Вас будут проблемой. Если будут. Для меня мои дети - НЕ проблема. С ними бывает трудно. И радостно. По - разному. Но они - не проблема) Мое имхо - с возрастом в Ваших убеждениях мало что изменится. Родительские установки с нами навсегда. Но это не плохо) Главное, не идите на поводу у стереотипов. Любите себя) Я же говорю, не воспринимайте слишком близко к сердцу!) Ведь сколько людей, столько мнений! Это ведь замечательно, что ваши дети для вас не проблема, я и не думала услышать другое!) Не одна мать не будет жалеть о том, что родила, независимо от того желанная беременность была или нет. Но это не исключает того, что жизнь могла бы сложиться по другому, возможно лучше. А моя мать никогда не говорила это с упрёком (о проблемах с детьми), лишь с улыбкой) Она классная, едва ли можно найти человека заботливей и теплей её, но я то знаю, что ей хотелось бы прожить жизнь несколько иначе Перед кем? Вы же сказали - муж не хочет детей. Бабки-дедки - подождут. Остальным - всё равно. В том то и дело, что у меня нет цели оправдываться, не в чем))
Инга Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 но я то знаю, что ей хотелось бы прожить жизнь несколько иначе а что бы ей хотелось на самом деле и чем подтверждаются ваши догадки?
Елена А. Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 В том то и дело, что у меня нет цели оправдываться, не в чем)) Так Вас никто и не обвиняет. Вы сами себя обвинили, оправдали - и чего ждёте? Приговор?
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Первое и второе, ну и третье еще отчасти можно рассмотреть как проявление личного эгоизма, но вот четвертое... тут, по-моему, сплошной альтруизм... Любовь - это единственная настоящая причина, на мой взгляд... Да, возможно вы правы) Просто всё же, принося ребенка на белый свет мы как бы берем ответственность за все дальнейшие свои поколения, от нас зависи хорошими ли они будут людьми или нет. Это похоже на загон, но ведь, чтобы ребёнок вырос в хорошего человека нужно быть хорошим родителем. У меня возникают сомнения насчёт себя, в чистоте помыслов в том числе) Действительно ли ради жизни нового человека, или самолюбие потешить. Я вас замучила)))
Pau_Tinka Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Убеждать рожать вас не будут, не рожать тоже. Дело то ваше, только ваше.
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Так Вас никто и не обвиняет. Вы сами себя обвинили, оправдали - и чего ждёте? Приговор? извините, но вы меня не поняли))
Норма Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А, ну то-то я и смотрю, переход "на ты" с чего-то вдруг) Ну чёрт с ним. Вашу позицию я услышала, спасибо за внимание ;) Да просто я твоей маме ровесница. Так к с кем в реале ты бесконечно проговариваешь все это?
V. Papillon Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 а что бы ей хотелось на самом деле и чем подтверждаются ваши догадки? ей хотелось бы прожить жизнь с другим человеком, вышла замуж без любви, молода-глупа ) Не будь детей могла бы уйти потом, а так не было возможности. Да просто я твоей маме ровесница. Так к с кем в реале ты бесконечно проговариваешь все это? Аргумент) вы невнимательно читали тему
Инга Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ей хотелось бы прожить жизнь с другим человеком, вышла замуж без любви, молода-глупа ) Не будь детей могла бы уйти потом, а так не было возможности. А ваши сомнения, описанные выше, тоже от этого? Вы не уверены, что ваш муж - ВАШ человек?
Елена А. Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 извините, но вы меня не поняли)) Не поняла. Ход Ваших мыслей позабавил: " не хочу детей- как бывает, когда хотят детей?- но я не хочу детей".))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти