Linnet Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Ну почему же, некоторые пункты вполне реальны. У меня знакомы путешествовали в Индию и Тай с маленькими детьми. Главное, чтобы средства позволяли.
Maniawa Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 я с детства хотела детей. сначала потому, что они меня умиляли. сейчас? не знаю, не могу ответить на вопрос однозначно... хочется прочувствовать все грани, которые предоставляет нам жизнь: дружба, учеба, работы, отношения, материнство... не хочется хоть одну грань не прочувствовать полностью. хочется передать свой опыт. хочется хоть какой-то уверенности в старости... много всего и тоже сплошной эгоизм.
AvtovS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Хорошая мысль. Позиция меняется, разумеется. Не факт. У кого-то доконца жизни остается. Но чужие дети, это чужие. а свое оно свое. разница.
Crosby87 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Меня тоже не умиляют дети, и мамаши тоже раздражают...прям героини.. Они меня и внешне раздражают, не следят за собой как чучалы ходят (есть исключения). Какая там привлекательность и какой там расцвет после родов как говорит Мойше, так и не понятно...на них посмотришь как будто в коме полгода лежали...
stuardessa2005 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 "1. Во-первых я не чувствую умиления к детям. Скорее наоборот раздражение." Это происходит с каждым вторым и не является показателем того, что Вы-убежденный чаилд фри) "2. Также мне не нравятся женщины, ставшие матерями. Постараюсь потактичней описать... Все их мысли и разговоры заполняют темы о ребенке, они считают, что они совершили подвиг - важничают, хотя это сомнительное достижение. Часто их характер меняется в худшую сторону. Они убеждены, что все вокруг должны восхищаться её ребенком. Я боюсь стать такой же..." Так кто Вам мешает во что бы то ни стало продолжать следить за собой???) "3. Боюсь, что потеряю себя, перестану себе принадлежать. Меня не будет как личности, человека со своими потребностями. Я буду лишь мама, функция которой - вырастить ребенка, а все плоды жизни для ребёнка. Мне придётся во всём отказывать себе, мол а что "какая мне уже разница и так сойдёт". Думайте всегда о том, что на старости лет Вас хоть кто-то отправит в Египет или просто подаст стакан воды. А если постараться, то можно выжать не плохие дивиденты) "4. Я очень мнительна, недавно посмотрела криминальную передачу о всех ужасах, творящихся с детьми. В тот момент поняла, что будь у меня ребенок я каждую минуту бы тряслась за него, жить в страхе - невыносимо тяжко. Я не смогла бы его никуда отпускать, он возненавидил бы меня." Приставьте к ребенку охрану) "5. Моя мать и моя свекровь в один голос твердили нам с мужем даже не думать пока о детях. Да, действительно у нас нет своего жилья, низкая зарплата, но для меня это хоть и весомый, но не главный фактор, в конце концов всё поправимо. Моя мама никогда не считала детей цветами жизни, скорее проблемой, возможно часть убеждений мне передались от неё, но при этом она идеальная мать (или даже скорей подруга). У нас отличные отношения." К взрослым надо прислушиваться, но фильтровать базар. "6. Если я когда-то разведусь, то для остальных мужчин буду обычной мамашей." Заметьте, с прицепом в виде ребенка.
AvtovS Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Думайте всегда о том, что на старости лет Вас хоть кто-то отправит в Египет или просто подаст стакан воды. А если постараться, то можно выжать не плохие дивиденты) Рожати ради дивидендов - как влад в банк делать. И не факт что банк не лопнет.
Гость squirrel1982 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Не знала в какой раздел написать, попробую сюда, так как это всё же касается материнства, сразу уточню детей у меня нет, в процессе тоже. Даже не знаю с чего начать... Мне 22 года, замужем чуть больше двух лет. В юности думала, что до 23 лет я обязательно должна успеть стать матерью. После 18 я начала переосмысливать тему детей. Сейчас во мне всё больше укореняется мнение, что я не хочу иметь детей, хотя внутренняя борьба продолжается это заставило меня описать свою проблему здесь, больше это я ни с кем не обсуждала. Моё убеждение связано с несколькими моментами (прошу в случае чего не воспринимать близко к сердцу, не обижаться и не судить меня строго): 1. Во-первых я не чувствую умиления к детям. Скорее наоборот раздражение. 2. Также мне не нравятся женщины, ставшие матерями. Постараюсь потактичней описать... Все их мысли и разговоры заполняют темы о ребенке, они считают, что они совершили подвиг - важничают, хотя это сомнительное достижение. Часто их характер меняется в худшую сторону. Они убеждены, что все вокруг должны восхищаться её ребенком. Я боюсь стать такой же... 3. Боюсь, что потеряю себя, перестану себе принадлежать. Меня не будет как личности, человека со своими потребностями. Я буду лишь мама, функция которой - вырастить ребенка, а все плоды жизни для ребёнка. Мне придётся во всём отказывать себе, мол а что "какая мне уже разница и так сойдёт". 4. Я очень мнительна, недавно посмотрела криминальную передачу о всех ужасах, творящихся с детьми. В тот момент поняла, что будь у меня ребенок я каждую минуту бы тряслась за него, жить в страхе - невыносимо тяжко. Я не смогла бы его никуда отпускать, он возненавидил бы меня. 5. Моя мать и моя свекровь в один голос твердили нам с мужем даже не думать пока о детях. Да, действительно у нас нет своего жилья, низкая зарплата, но для меня это хоть и весомый, но не главный фактор, в конце концов всё поправимо. Моя мама никогда не считала детей цветами жизни, скорее проблемой, возможно часть убеждений мне передались от неё, но при этом она идеальная мать (или даже скорей подруга). У нас отличные отношения. 6. Если я когда-то разведусь, то для остальных мужчин буду обычной мамашей. К слову с мужем мы не обсуждаем эту тему, в нём также не просыпается желание к пополнению. Нам очень комфортно вдвоём. Но всё же иногда я всё-таки думаю о материнстве и поскольку слишком серьёзно к этому отношусь, без сантиментов вроде всех тех статусов о беременности и детях... мои доводы в пользу становления матерью кажутся мне неуважительными: 1. Чувство любопытства и новизны. (какая внешность будет, выбор имени, какие ощущения и вообще как это) 2. Вдруг пожалею в будущем о том, что не завела детей. 3. Чтобы мой ребенок был мой единомышленник и друг (такая же модель отношения, как у меня с моей матерью) Похоже на чистый эгоизм, я думаю о своей пользе, а не о пользе для ребёнка. Как вы считаете мне стоит думать о детях или я безнадёжна? Есть ли женщины с такими же мыслями в голове? И как размышляют женщины рожающие детей, для чего они это делают, как мыслят? Прошу не взывать к совести и не напоминать о "долге женщины" и в целом о размножении. Об этом я не заморачиваюсь и для меня это не фактор. У каждого своя роль в жизни. P.S. Прошу прощения за объёмы написанного Понятно, что пока Вы морально и психологически не готовы к материнству. Это абсолютно нормально. Не стоит, поверьте, раньше времени причислять себя к чайлдфри))) Поделюсь личным опытом. В 22 года я вообще не думала о детях, а если и думала, то примерно так же как и Вы. Ваши чувства и мысли мне очень знакомы. В 24 года я вышла замуж, и даже тогда я понимала, что не хочу детей. Я поняла, что готова стать матерью, только тогда, когда мне исполнилось 28!!! К тому времени я получила определенный жизненный опыт и поменяла установки. Кстати, Вы абсолютно правы, когда говорите, что у каждого своя роль в жизни. Не знала в какой раздел написать, попробую сюда, так как это всё же касается материнства, сразу уточню детей у меня нет, в процессе тоже. Даже не знаю с чего начать... Мне 22 года, замужем чуть больше двух лет. В юности думала, что до 23 лет я обязательно должна успеть стать матерью. После 18 я начала переосмысливать тему детей. Сейчас во мне всё больше укореняется мнение, что я не хочу иметь детей, хотя внутренняя борьба продолжается это заставило меня описать свою проблему здесь, больше это я ни с кем не обсуждала. Моё убеждение связано с несколькими моментами (прошу в случае чего не воспринимать близко к сердцу, не обижаться и не судить меня строго): 1. Во-первых я не чувствую умиления к детям. Скорее наоборот раздражение. 2. Также мне не нравятся женщины, ставшие матерями. Постараюсь потактичней описать... Все их мысли и разговоры заполняют темы о ребенке, они считают, что они совершили подвиг - важничают, хотя это сомнительное достижение. Часто их характер меняется в худшую сторону. Они убеждены, что все вокруг должны восхищаться её ребенком. Я боюсь стать такой же... 3. Боюсь, что потеряю себя, перестану себе принадлежать. Меня не будет как личности, человека со своими потребностями. Я буду лишь мама, функция которой - вырастить ребенка, а все плоды жизни для ребёнка. Мне придётся во всём отказывать себе, мол а что "какая мне уже разница и так сойдёт". 4. Я очень мнительна, недавно посмотрела криминальную передачу о всех ужасах, творящихся с детьми. В тот момент поняла, что будь у меня ребенок я каждую минуту бы тряслась за него, жить в страхе - невыносимо тяжко. Я не смогла бы его никуда отпускать, он возненавидил бы меня. 5. Моя мать и моя свекровь в один голос твердили нам с мужем даже не думать пока о детях. Да, действительно у нас нет своего жилья, низкая зарплата, но для меня это хоть и весомый, но не главный фактор, в конце концов всё поправимо. Моя мама никогда не считала детей цветами жизни, скорее проблемой, возможно часть убеждений мне передались от неё, но при этом она идеальная мать (или даже скорей подруга). У нас отличные отношения. 6. Если я когда-то разведусь, то для остальных мужчин буду обычной мамашей. К слову с мужем мы не обсуждаем эту тему, в нём также не просыпается желание к пополнению. Нам очень комфортно вдвоём. Но всё же иногда я всё-таки думаю о материнстве и поскольку слишком серьёзно к этому отношусь, без сантиментов вроде всех тех статусов о беременности и детях... мои доводы в пользу становления матерью кажутся мне неуважительными: 1. Чувство любопытства и новизны. (какая внешность будет, выбор имени, какие ощущения и вообще как это) 2. Вдруг пожалею в будущем о том, что не завела детей. 3. Чтобы мой ребенок был мой единомышленник и друг (такая же модель отношения, как у меня с моей матерью) Похоже на чистый эгоизм, я думаю о своей пользе, а не о пользе для ребёнка. Как вы считаете мне стоит думать о детях или я безнадёжна? Есть ли женщины с такими же мыслями в голове? И как размышляют женщины рожающие детей, для чего они это делают, как мыслят? Прошу не взывать к совести и не напоминать о "долге женщины" и в целом о размножении. Об этом я не заморачиваюсь и для меня это не фактор. У каждого своя роль в жизни. P.S. Прошу прощения за объёмы написанного Понятно, что пока Вы морально и психологически не готовы к материнству. Это абсолютно нормально. Не стоит, поверьте, раньше времени причислять себя к чайлдфри))) Поделюсь личным опытом. В 22 года я вообще не думала о детях, а если и думала, то примерно так же как и Вы. Ваши чувства и мысли мне очень знакомы. В 24 года я вышла замуж, и даже тогда я понимала, что не хочу детей. Я поняла, что готова стать матерью, только тогда, когда мне исполнилось 28!!! К тому времени я получила определенный жизненный опыт и поменяла установки. Кстати, Вы абсолютно правы, когда говорите, что у каждого своя роль в жизни. Не знала в какой раздел написать, попробую сюда, так как это всё же касается материнства, сразу уточню детей у меня нет, в процессе тоже. Даже не знаю с чего начать... Мне 22 года, замужем чуть больше двух лет. В юности думала, что до 23 лет я обязательно должна успеть стать матерью. После 18 я начала переосмысливать тему детей. Сейчас во мне всё больше укореняется мнение, что я не хочу иметь детей, хотя внутренняя борьба продолжается это заставило меня описать свою проблему здесь, больше это я ни с кем не обсуждала. Моё убеждение связано с несколькими моментами (прошу в случае чего не воспринимать близко к сердцу, не обижаться и не судить меня строго): 1. Во-первых я не чувствую умиления к детям. Скорее наоборот раздражение. 2. Также мне не нравятся женщины, ставшие матерями. Постараюсь потактичней описать... Все их мысли и разговоры заполняют темы о ребенке, они считают, что они совершили подвиг - важничают, хотя это сомнительное достижение. Часто их характер меняется в худшую сторону. Они убеждены, что все вокруг должны восхищаться её ребенком. Я боюсь стать такой же... 3. Боюсь, что потеряю себя, перестану себе принадлежать. Меня не будет как личности, человека со своими потребностями. Я буду лишь мама, функция которой - вырастить ребенка, а все плоды жизни для ребёнка. Мне придётся во всём отказывать себе, мол а что "какая мне уже разница и так сойдёт". 4. Я очень мнительна, недавно посмотрела криминальную передачу о всех ужасах, творящихся с детьми. В тот момент поняла, что будь у меня ребенок я каждую минуту бы тряслась за него, жить в страхе - невыносимо тяжко. Я не смогла бы его никуда отпускать, он возненавидил бы меня. 5. Моя мать и моя свекровь в один голос твердили нам с мужем даже не думать пока о детях. Да, действительно у нас нет своего жилья, низкая зарплата, но для меня это хоть и весомый, но не главный фактор, в конце концов всё поправимо. Моя мама никогда не считала детей цветами жизни, скорее проблемой, возможно часть убеждений мне передались от неё, но при этом она идеальная мать (или даже скорей подруга). У нас отличные отношения. 6. Если я когда-то разведусь, то для остальных мужчин буду обычной мамашей. К слову с мужем мы не обсуждаем эту тему, в нём также не просыпается желание к пополнению. Нам очень комфортно вдвоём. Но всё же иногда я всё-таки думаю о материнстве и поскольку слишком серьёзно к этому отношусь, без сантиментов вроде всех тех статусов о беременности и детях... мои доводы в пользу становления матерью кажутся мне неуважительными: 1. Чувство любопытства и новизны. (какая внешность будет, выбор имени, какие ощущения и вообще как это) 2. Вдруг пожалею в будущем о том, что не завела детей. 3. Чтобы мой ребенок был мой единомышленник и друг (такая же модель отношения, как у меня с моей матерью) Похоже на чистый эгоизм, я думаю о своей пользе, а не о пользе для ребёнка. Как вы считаете мне стоит думать о детях или я безнадёжна? Есть ли женщины с такими же мыслями в голове? И как размышляют женщины рожающие детей, для чего они это делают, как мыслят? Прошу не взывать к совести и не напоминать о "долге женщины" и в целом о размножении. Об этом я не заморачиваюсь и для меня это не фактор. У каждого своя роль в жизни. P.S. Прошу прощения за объёмы написанного Понятно, что пока Вы морально и психологически не готовы к материнству. Это абсолютно нормально. Не стоит, поверьте, раньше времени причислять себя к чайлдфри))) Поделюсь личным опытом. В 22 года я вообще не думала о детях, а если и думала, то примерно так же как и Вы. Ваши чувства и мысли мне очень знакомы. В 24 года я вышла замуж, и даже тогда я понимала, что не хочу детей. Я поняла, что готова стать матерью, только тогда, когда мне исполнилось 28!!! К тому времени я получила определенный жизненный опыт и поменяла установки. Кстати, Вы абсолютно правы, когда говорите, что у каждого своя роль в жизни.
Kira 222 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 мне 23 и я тоже не хочу детей. мне еще рано, я психологически не готова. Но всегда есть страх "а вдруг когда захочется - не получится?". больше всего боюсь этого. все таки экология у нас в россии не самая лучшая... в общем надеюсь что лет до 26-28 у меня появится желание иметь ребенка. а пока буду жить в страхе что не смогу посмотреть на любимого мужа в миниатюре.))) в любом случае буду ждать пока захочется, ибо насиловать себя я не хочу. кстати еще один страх - перед болью и неизвестными ощущениями.)
SanSanыch Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ой. В наше время не такая уж редкость, когда первенец рождается в 27, в 30, да и даже в 40. Если первенец после 30 то это плакать на тестом на беременность, постоянно сдавать анализы дорогостоящим гинекологам и ждать годами. И всю беременность потом молиться. А после 40 если первенец, то это наверное вкладывать в лечение и разные ЭКО сотни тысяч. Может повезёт и можно стать тем самым редким случаем. Или другие варианты - суррогатное материнство, или из детского дома взять.
КотВмешке Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Если первенец после 30 то это плакать на тестом на беременность, постоянно сдавать анализы дорогостоящим гинекологам и ждать годами. И всю беременность потом молиться. Неа. Не так.
TNS Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Если первенец после 30 то это плакать на тестом на беременность, постоянно сдавать анализы дорогостоящим гинекологам и ждать годами. И всю беременность потом молиться. А после 40 если первенец, то это наверное вкладывать в лечение и разные ЭКО сотни тысяч. Может повезёт и можно стать тем самым редким случаем. Или другие варианты - суррогатное материнство, или из детского дома взять. Ну у меня, например, так: первая беременость в 19 лет - со второго цикла. Вторая беременность в 31 год - с первого цикла. Если женщина здорова, то в 30 лет беременеть и рожать - нормально. А если нездорова, то и в 20 можно куду денег тратить на лечение/анализы.
Инга Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Если первенец после 30 то это плакать на тестом на беременность, постоянно сдавать анализы дорогостоящим гинекологам и ждать годами. И всю беременность потом молиться. А после 40 если первенец, то это наверное вкладывать в лечение и разные ЭКО сотни тысяч. Может повезёт и можно стать тем самым редким случаем. Или другие варианты - суррогатное материнство, или из детского дома взять. а в 20-ть значит здоровья много, и можно ходить в бесплатную ЖК и рожать в муниципальном роддоме?)))
SanSanыch Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Ну у меня, например, так: первая беременость в 19 лет - со второго цикла. Вторая беременность в 31 год - с первого цикла. Всё таки 31 намного ближе к 30 чем к 40. Ну и у кого-то конечно и нормально. И вторая беременность после 30 это я так понимаю легче чем первая после 30-ти. И если сравнить - например вторая в 31 и первая в 37. Я о возрасте не сразу после 30, а ближе к середине Живёт допустим женщина 32 лет - одна моя родственница. Мужчины нет, детей нет. Немаленькие проблемы с лишним весом и пьёт с подругами пиво, сидит в инете, курит - так вот жизнь и идёт. И думает она - да успею ещё - всего то 32. И родственники про неё - девка вот большая значит здоровая - родит. Где 32, там и 33 и 34. Призадумалась она - хочет она всё-таки ребёнка родить, а для этого нужен мужчина. Годам к 36 она всё-таки его находит. А он не факт что сразу ребёнка хочет - ещё год-два его уговаривала. В 37-38 пробуют. Логично что с первого раза не получается и с 12-го. Годам к 38-39 до неё доходит что надо разбираться что к чему. Пока разбиралась, а там уже 40-41. Здесь надо через голову прыгнуть чтобы родить - похудеть, не пить и не курить, пролечить себя и мужчину, вести всякие графики, выравнивать гармоны, тратить деньги на ЭКО а неохота уже. Сценарий вполне вероятный Если женщина здорова, то в 30 лет беременеть и рожать - нормально. А если нездорова, то и в 20 можно куду денег тратить на лечение/анализы. Согласен. Наверное ещё и генетические особенности. а в 20-ть значит здоровья много, и можно ходить в бесплатную ЖК и рожать в муниципальном роддоме?))) Возможно зависит от региона. По-моему нет связи между муниципальными роддомами и здоровьем. А в муниципальных роддомах часто вполне адекватные квалифицированные команды. Ну и платный врач это не всегда гарантия успеха и забота о здоровье. Иногда это чуть лучше сервис и короче очередь. В платной палате меньше человек - 1-2 вместо 4. Платные врачи, которые берут деньги за ведение беременности предпочитают вести беременность беспроблемных пациенток. Тех которые вполне могли и в поликлиннике все анализы сдавать бесплатно, или вообще ничего не сдавать и так всё бы получилось. Если с платным врачом договорились что он принимает роды, но он оказался в отпуске на этот момент или занят, то роды принимает муниципальная смена. Деньги остаются врачу независимо от результатов.
Гость И.Р. Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 До 25 лет я рассуждала так же. Да что говорить, даже сейчас в 29 я не испытываю огромной симпатии к чужим детям, раздражаюсь, когда взрослые сюсюкаются с малышами. В 25 я поняла, что начинаю хотеть ребёнка. И с каждым годом это желание только усиливается. К сожалению, я так и не стала мамой до сих пор, но всё таки надеюсь...
hess Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 а в 20-ть значит здоровья много, и можно ходить в бесплатную ЖК и рожать в муниципальном роддоме?))) А в платном роддоме кто работает "во вторую смену"?) Правильно! Персонал муниципального роддома...))
Rомашка Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 че-то обсуждение в теме чайлд-фри какое-то неправильное
Гость Ева Дворжецкая Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я не хочу и никогда не хотела завести детей. Мне почти 28 лет, и в последнее время меня это очень беспокоит. Я думала, что желание иметь ребенка появится после замужества, забеременела сразу после свадьбы и... сделала аборт, надеясь, что захочу попозже. Но прошел уже год, а мысли о детях все так же со знаком минус. Муж хочет детей, видя мое отношение, уже подумывает о разводе. И даже это не расстраивает меня настолько, чтобы родить. Но вместе с этим я понимаю, что нужно оставить жизнь после себя, что в будущем хочу большую семью, причем, троих, а лучше, четверых наследников. Но когда же наступит тот момент, когда я созрею? И наступит ли он вообще? И не будет ли потом слишком поздно по физиологическим причинам? Подскажите, пожалуйста, как мне захотеть иметь детей.
атлантида Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Кто -то уже сказал на форуме....у вас проблема несколько иная. Боязнь предстоящей жизни вообще и боязнь принятия решения (боязнь ошибки). Абстрагируйтесь от детей. Представьте свою дальнейшую жизнь? Что вы хотите достигнуть к 30 годам, к 35, 40, 45, 50.... Попытайтесь увидеть себя в этом возрасте, свой дом, мужа (или уже и без мужа....всяко бывает., или другого мужа...)....машину...сознательно не пишу и ребенка представьте....там, в будущей жизни вы видите , что у вас есть время и желание уделять время ребенку? Вас устраивает та жизнь?.....Если все устраивает, и ребенок будет помехой.....живите без ребенка. Но примите это решение самостоятельно! Не слушайте Клаву и Марину....сами....Время у вас есть.....подумайте....но не до крика....я не хочу становится теткой и говорить окружающим о ребенке с утра до ночи (никто этого от вас не просит) Часто мамы хотят с вами разговаривать об их детях? (Думаю, что нет). Каждый просто хочет говорить о том, что ему интересно....не обращали внимание? а если Цветовод будет вам о розах вещать 20 часов в сутки..? Сможете выдержать.....а таких не мало.... Понимаете, что подходит одному, может быть вам не подойдет.....Нельзя рожать ребенка, если это посоветовала мама или Даша на форуме....это внутреннее ощущение - когда вы говорите себя, да , я хочу заботиться о ребенке, готова к трудностям, и не смотря на все проблемы хочу , чтобы он появился на свет, радовался открытиям, достигал целей и т.д.....и вы считаете, что это ваше -рожайте...Если нет, то не надо! просто будьте честны с собой...а не так, "если не рожу - поезд уйдет, и потому рожу...а что дальше.....ой, да не знаю.... как пойдет" Не надо себя мучить рассуждениями ..эгоистка -не эгоистка....У вас страх, что вы - эгоистка или об этом мама говорит? Просто подумайте, без страха. А еще представьте самый негативный сценарий (посмотрите своим страхом в лицо). Чего вы собственно боитесь? Здесь писать об этом не обязательно. Можете даже два сценария написать. И потом с годами отслеживать, проверяя , как меняются приоритеты, были ли напрасными ваши страхи...достигли ли вы ваших целей и действительно ли они были приоритетными.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 мне скоро 30 лет. И я до сих пор не готова к ребенку. Наверно по двум причинам. Хочу ребенка От любимого мужчины только, любимого мужчины у меня нет, по крайней мере пока что мы не вместе и я не уверена захочет ли он от меня ребенка. если не захочет, тоже нормально. Я как то к этому нормально отношусь. И вообще не переживаю. Может я чайлдфри. Хотя конечно изредка бывают мысли о человеке моего производства, о том, что подрастая он или она делились бы со мной мыслями, и ногда смотрю со стороны, как дети общаются с родителями, их идеи, мысли, это ценно. Помогать человеку расти - это колоссальный труд. Это меня тоже пугает.
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Есть люди, которые не хотят - потому что не могут. Вы не к их числу относитесь? Уж больно много понаписали)) О, это точно. У меня крестная - бездетная по состоянию здоровья. Слушать ее рассуждения о детях, просто мрак! Она брезгливо морщится, говорит, что дети воняют, если услышит, что кто - то беременный, говорит: о, как я сочувствую... При этом очень грамотная тетка и эти речи просто поражают. А насчет разговоров о детях. Лично я никогда не рассусоливала эти темы, так как это не интересно совсем. Поэтому и гулять не люблю в компании молодых мамаш.
Vaim86 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Автору темы... Я сама - убежденная чайлдфри, но я пришла к этому со временем, и мне уже 28. Но в возрасте автора я тоже так же примерно рассуждала... То есть, вполне возможно, что и автор окажется ЧФ. Мой совет - не вестись на провокации и не в коем случае не рожать в ближайшие 10 лет, в случае чего - потом еще успеете, а вот если родите - то потом ошибку уже не исправить((.
Stola Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мое мнение относительно чайлдфри...У меня двое детишек, которых я очень обожаю. НО. Старшая здорова как бык (ТТТТТТ), а младший любименький сыночек оглох летом после менингита и я прошла с ним через ад и ужас. После чего пришла к выводу, что дети это большое счастье, но В ТОЙ ЖЕ ПРОПОРЦИИ напряжение и энергетические выбросы, чем больше счастье, тем сильнее несчастье, его сопровождающее. Дети - это когда жизнь становится крупнее во всех, всех, всех смыслах, все разрастается от мирных удобных пропорций до пропорций хрен знает какого масштаба, и чтобы их перелопатить и обрести всякую там жизненную мудрость, от души требуются огромные энергетические вложения, причем (что самое подлое) без гарантии возврата и хотя бы встречного ответа...Может статься так, что эдак ухнешь массу энергии в ребенка, а она уйдет как в черную дыру. Принимая решение о ребенке надо прежде всего посмотреть внутрь себя, в свой энергетический потенциал. Мало энергии? Ну и НЕ НАДО РОЖАТЬ, иначе это будет мука и постоянное выхолащивание энергии в никуда. Если бы мне сказали что мой будущий ребенок станет инвалидом, я бы не рожала, осталась ЧФ. И увы, никто не застрахован от такого, жизнь может полностью измениться за 3 часа...так что я стала понимать ЧФ и перестала их осуждать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти