Nina Kotova Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Добрый день! Моя проблема заключается в том, что муж игнорирует почти все, что связано со мной, нашими общими делами и нашим домом. Вместе мы с ним 6 лет. Человек он не плохой, всегда поможет своим друзьям, не курит не напивается. Но обо всех моих просьбах он в 90 % случаев забывает (или забИвает) и ему нужно о них по несколько раз напоминать, будь то купить хлеба или пойти со мной на важную встречу к определенному времени. Когда я напоминаю ему, он беситься, когда не напоминаю - забывает, и считает что "забыл" это весомая причина невыполнения просьбы. Во всем, что касается нашего дома - та же история. С неохотой платит за квартиру (квартира к слову - моя), за свет и т.п., неохотно покупает продукты, не покупает еду и кошачий наполнитель кошкам, хотя один кот - этот кот его мамы. С деньгами у него проблем нет, машина, дача, мотоцикл, снегоход и прочая двух и четырехколесная техника имеется, квартира есть (досталась ему в наследство). Не помогает по дому, все на мне, хотя договаривались что он будет мыть посуду, остальное все сделаю сама. Сделал за все время, что мы вместе два "весомых" подарка - планшет и велосипед и теперь постоянно об этом вспоминает. Домой приходит очень поздно, спать я постоянно ложусь одна. Прошу его хотя бы через смс предупредить меня если придет поздно (позже 23.00-24.00), но и этого нет, говорит что занят, на часы не смотрел, хотя ведь прекрасно видел что на улице уже тьма и звезды...Подчеркну, что не прошу от него чтобы он приходил рано, прошу всего лишь предупредить, т.к. я волнуюсь. Даже не всегда на мои просьбы отвечает. Когда переспрашиваю - говорит - "я слышал, понял, что еще надо?" У меня такое чувство, что я ему совершенно безразлична, что я как назойливая муха жужжу ему над ухом вечно чего-то выпрашивая и он постоянно от меня отмахивается. Такое отношение у него последние года два наверное. Копалась неоднократно в себе, искала с чего все началось, но пришла к выводу что просто привык и видимо ... видимо просто живет со мной потому что ему так удобно. Любви, заботы да и просто ощущения, что рядом со мной надежный мужчина - нет. Доверия к нему и уверенности в нем тоже нет. Часто плачу от безысходности, т.к. не понимаю что делать. Истерить и кричать не хочу, проходили - не помогает. Лаской - тоже результата ноль. Есть совместные увлечения, но время на них бывает крайне редко. В редкие моменты, когда на него находит "просветление" - понимаю что люблю его. Но как ЕГО понять? С какой стороны взглянуть на наши отношения, чтобы найти ответ, почему он так ко мне относиться? На разговоры он не идет, сразу начинает нервничать либо молчит. Как выяснить откуда растут корни такого поведения и можно ли это изменить? Спрашивала, что не устраивает в наших отношения, хочет ил он расстаться - говорит что хочет быть со мной и все устраивает. Сама я мужским вниманием не обделена, есть любимые занятия и хобби (танцы, ин.язык, спорт), не серая мышь и не домоседка... Хочу быть любимой, чувствовать заботу, ласку, ответственность по отношению ко мне и моим просьбам. Хочу знать что меня ценят и обо мне не забывают. Как быть?... Заранее благодарю
alltrim2 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Посмотрите, пожалуйста, лекции Марка Гангора https://psycheforum.ru/blog/3/entry-3-mark-gangor-lektcii/ думаю, после них большинство Ваших вопросов отпадут
Acidic Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Хочу быть любимой, чувствовать заботу, ласку, ответственность по отношению ко мне и моим просьбам. Хочу знать что меня ценят и обо мне не забывают. Как быть?... Что вы в связи с этим хотите изменить в себе?
Nina Kotova Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Что вы в связи с этим хотите изменить в себе? Простите, я не совсем поняла ваш вопрос. Для начала я бы хотела понять что именно мне нужно менять в себе. Т.к. я уже много тактик перепробовала, и игнор и отзеркаливание и в какой-то степени здоровый пофигизм в себе воспитала, но толку нет. Посмотрите, пожалуйста, лекции Марка Гангора https://psycheforum.ru/blog/3/entry-3-mark-gangor-lektcii/ думаю, после них большинство Ваших вопросов отпадут спасибо! обязательно прочту
Acidic Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Простите, я не совсем поняла ваш вопрос. Для начала я бы хотела понять что именно мне нужно менять в себе. Т.к. я уже много тактик перепробовала, и игнор и отзеркаливание и в какой-то степени здоровый пофигизм в себе воспитала, но толку нет. Кто лучше вас знает, что вам нужно менять в себе, чтобы добиться ваших целей? Может вместо тактик попробовать стратегию?
zverka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Заранее благодарю Нина, а что у вас с сексом?
Nina Kotova Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Кто лучше вас знает, что вам нужно менять в себе, чтобы добиться ваших целей? Может вместо тактик попробовать стратегию? Да вот видимо никто, и я в том числе. Начну с того что я уже изменила в себе: перестала постоянно дергать себя и его по поводу своей тревоги за него (у него много экстремальных увлечений, у меня, к слову, тоже), смирилась с этим, теперь спокойна. Перестала ориентироваться на его вкусы в том, что касается моего внешнего вида (он любит длинные волосы, а я короткие - постриглась). С юмором реагирую на его неадекватное недовольство (отзеркаливаю его поведение), хотя раньше нервничала или даже в слезы. Все это принесло свои плоды, я стала намного лучше себя чувствовать в эмоциональном плане, но поставленных целей, увы, не достигла. Единственное изменение, на мой взгляд, которое мне поможет решить все проблемы сразу - воспитать в себе равнодушие к мужу и как следствие - разлюбить его. Но ведь я наверняка вижу не все пути решения проблемы. Какую стратегию например? мне кажется я уже все перепробовала... скандалить - было. равнодушие - было, смотреть на все с улыбкой и любовью к нему - было. не мыть посуду? тоже было))) но когда грязная посуда лежит в раковине по три недели я уже не выдерживаю. Понимаю что попробовала далеко не все, но куда именно еще сунуться я не понимаю. С сексом все в порядке (в те дни когда он приходит а я еще не сплю и вижу 10-й сон))) Детей нет, только кошки, которые как то сами собой появились)))
Acidic Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да вот видимо никто, и я в том числе. Начну с того что я уже изменила в себе: перестала постоянно дергать себя и его по поводу своей тревоги за него (у него много экстремальных увлечений, у меня, к слову, тоже), смирилась с этим, теперь спокойна. Перестала ориентироваться на его вкусы в том, что касается моего внешнего вида (он любит длинные волосы, а я короткие - постриглась). С юмором реагирую на его неадекватное недовольство (отзеркаливаю его поведение), хотя раньше нервничала или даже в слезы. Все это принесло свои плоды, я стала намного лучше себя чувствовать в эмоциональном плане, но поставленных целей, увы, не достигла. Единственное изменение, на мой взгляд, которое мне поможет решить все проблемы сразу - воспитать в себе равнодушие к мужу и как следствие - разлюбить его. Но ведь я наверняка вижу не все пути решения проблемы. Какую стратегию например? мне кажется я уже все перепробовала... скандалить - было. равнодушие - было, смотреть на все с улыбкой и любовью к нему - было. не мыть посуду? тоже было))) но когда грязная посуда лежит в раковине по три недели я уже не выдерживаю. Понимаю что попробовала далеко не все, но куда именно еще сунуться я не понимаю. С сексом все в порядке (в те дни когда он приходит а я еще не сплю и вижу 10-й сон))) Детей нет, только кошки, которые как то сами собой появились))) Назовите 3-5 женщин - героинь фильмов, книг, историй, сказок, в крайнем случае знакомых - которые, будучи на вашем месте смогут решить эти проблемы. Или для которых это просто не будет проблемой. Как если бы вы знали
Riki The Dark Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 посуда 3 недели?? у меня на след день заканчивается... и надо мыть...
zverka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Детей нет, только кошки, которые как то сами собой появились))) А детей не планируете?
Nina Kotova Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Назовите 3-5 женщин - героинь фильмов, книг, историй, сказок, в крайнем случае знакомых - которые, будучи на вашем месте смогут решить эти проблемы. Или для которых это просто не будет проблемой. Как если бы вы знали вот прямо сразу в голове всплыли: Холли Голайтли "Завтрак у Тиффани" (не люблю фильм, но персонаж сразу вспомнился), Женщина-кошка из одноименого фильма (путь и сказка конечно), Леди Винтер "Три мушкетера" . Хотя уверенна что эти женщины даже близко не допустили бы моей ситуации. А детей не планируете? пока не планируем
Acidic Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 вот прямо сразу в голове всплыли: Холли Голайтли "Завтрак у Тиффани" (не люблю фильм, но персонаж сразу вспомнился), Женщина-кошка из одноименого фильма (путь и сказка конечно), Леди Винтер "Три мушкетера" . Хотя уверенна что эти женщины даже близко не допустили бы моей ситуации. Какие качества, способности и знания этих женщин помогли бы им справиться и даже не допустить этой ситуации? Есть что-то общее, присущее им всем? И есть ли индивидуальные особенности каждой? Естественно только то, что вам не хватает.
Nina Kotova Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Какие качества, способности и знания этих женщин помогли бы им справиться и даже не допустить этой ситуации? Есть что-то общее, присущее им всем? И есть ли индивидуальные особенности каждой? Естественно только то, что вам не хватает. в первом случае - поверхносностность в отношениях с мужчинами, потребительство, легкомыслие. На мой взгляд эти черты в разумных пределах даже и не отрицательные. Во втором и третьем случае - решимость, бесстрашие, уверенность в своих решениях, жесткость, хитрость, свои цели - на первом месте, полная независимость от отношений.
Acidic Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 в первом случае - поверхносностность в отношениях с мужчинами, потребительство, легкомыслие. На мой взгляд эти черты в разумных пределах даже и не отрицательные. Во втором и третьем случае - решимость, бесстрашие, уверенность в своих решениях, жесткость, хитрость, свои цели - на первом месте, полная независимость от отношений. Уже исходя из этого вы можете сформировать себе цели для своего развития и роста. И когда они обладают этими качествами, посмотрите воображаемый фильм о том, как они (по очереди) могут решить ваши проблемы, наблюдая за их поведением, реакциями, состояниями и т.д. И даже как бы учась у них этому
zaiyaz Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Уже исходя из этого вы можете сформировать себе цели для своего развития и роста. И когда они обладают этими качествами, посмотрите воображаемый фильм о том, как они (по очереди) могут решить ваши проблемы, наблюдая за их поведением, реакциями, состояниями и т.д. И даже как бы учась у них этому Только оскар за это вы не получите.
Maria_Knitobor Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Уже исходя из этого вы можете сформировать себе цели для своего развития и роста. И когда они обладают этими качествами, посмотрите воображаемый фильм о том, как они (по очереди) могут решить ваши проблемы, наблюдая за их поведением, реакциями, состояниями и т.д. И даже как бы учась у них этому О этот совет гуд.
StellaB Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А можете назвать, что вам дает ваш муж? Какой позитив в вашей жизни появился исключительно с появлением в ней вашего супруга?
Nina Kotova Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Уже исходя из этого вы можете сформировать себе цели для своего развития и роста. И когда они обладают этими качествами, посмотрите воображаемый фильм о том, как они (по очереди) могут решить ваши проблемы, наблюдая за их поведением, реакциями, состояниями и т.д. И даже как бы учась у них этому Спасибо за дельный совет! Правда, уверенна, что решение всех этих женщин относительно такого мужчины - послать его куда подальше, а мне нужно не это, но я поняла в каком направлении надо работать. Хотя пока и слабо представляю с чего начать. А можете назвать, что вам дает ваш муж? Какой позитив в вашей жизни появился исключительно с появлением в ней вашего супруга? То, что дают именно нынешние отношения - нервотрепку, усталость и безразличие, неуверенность в будущем. Хотя в первые годы совместной жизни все было наоборот. У нас схожие интересы и он был легок на подъем, чего мне не хватало в предыдущих отношениях. мы могли в 11-12 часов вечера сорваться на природу с палаткой, или купаться. Я гордилась им и нашими отношениями. Была уверенность в том, что со мной мужчина, которому могу доверять. Хочу вновь доверять ему, гордиться им, но увы, с каждым разом этого желания во мне становиться все меньше, да и необходимости в таких отношениях - тоже.
StellaB Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А что изменилось в последнее время, можете проанализироваь? Как вы думаете, что послужило базой для его таких изменений?
Nina Kotova Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 А что изменилось в последнее время, можете проанализироваь? Как вы думаете, что послужило базой для его таких изменений? Я не могу ему ни верить ни доверять. Он часто не делает того, что обещает, не выполняет наших договоренностей. Да банальный пример - пойти в кино или на ДР к друзьям - договариваемся на определенное время. А он не приходит, не звонит, не предупреждает что не придет. Но ведь мы договаривались и я жду его, хотя могла бы заняться своими делами. Фактически не считает ценным мое время, соответственно и меня считает человеком, которым можно пренебречь. И можно не считаться со мной и моим мнением. А вот почему так, не знаю...Видимо я для него стала "привычной", кем то, кто никуда не денется, а если и денется то и ладно. Я так чувствую. Когда мы познакомились у него была простая российская далеко не новая тачка, он был простой и открытый. Теперь мне кажется для него важны деньги, и то что можно на них купить. Может и это тоже внесло свои негативные изменения в наши отношения. p/s/ спасибо всем Вам за ответы и советы, когда начинаю все излагать и тем более через диалог - в голове многое прояснятся.
alltrim2 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Нина, те лекции, которые я Вам советовал, Вы так и не посмотрели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти