Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Э-э-э. Я как бы старалась с точки зрения мужчины рассуждать. Разве им не нравится процесс добычи мамонта? Нет. Им нравится добывать мамонта для тех, кто в нем нуждается. кто будет голоден, если он его не добудет и будет счастлив и благодарен, если охота удалась Чувствуете разницу?)
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Гм, а добывать мамонта для того кто будет счастлив и благодарен, если охота удалась уже не айс? Надо обязательно, чтобы вторая половина ещё и голодной была?
Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Гм, а добывать мамонта для того кто уже не айс? Надо обязательно, чтобы вторая половина ещё и голодной была? Не, ну пажди!! Смотри, ты пошла в тяжкий далекий путь.. заприметила мамонта, преследовала его денно и нощщно, и! свершилось чудо! ты его подстрелила и притащила через вьюги и дожди в пещеру.. а там все сидят за столом и потирают жирными лапами потные животы, наполненные мамонтом. который уже притащила жена)))))))))) Ну как? Через неделю хоцца повторять подвиг?
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Так, а если эти облопавшиеся жёниным мамонтом чада и домочадцы начнут восторженно скакать и кричать: "Ура! ещё мамонт, на зиму запасём, на корову выменяем, какой у нас папа молодец!" - неужели не захочется?
Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Так, а если эти облопавшиеся жёниным мамонтом чада и домочадцы начнут восторженно скакать и кричать: "Ура! ещё мамонт, на зиму запасём, на корову выменяем, какой у нас папа молодец!" - неужели не захочется? С чего вдруг?! Потому что мама научила? Нее.. это уже фальшивые восторги. - Не верю - скажет Станиславский и охотник иже с ним))
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Не, не потому что мама научила, а потому что сами видят, что с 2 мамонтами можно сделать больше, чем с 1. Например, игрушек, книжек, гаджетов (в зависимости от возраста) больше получить.
Гость Dely Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Не психолог. Опыт. Да и психологи советов не дают, они вас спрашивают. "О себе" - но ваш раздражитель-то - он. А хозяйство - орудие пытки контроля. Не приходит, не предупреждает, не слушает, не выполняет, не помогает.... Фокус - на нём. Переместите фокус на себя. Вам хочется идти - идите. Не хочется - не идите. Хочется мыть посуду - мойте. Не хочется - не мойте. Хочется обоев - клейте. Не хочется - не клейте. Хочется купить шпатель - купите (для себя, не как орудие пытки контроля). Хочется кушать - приготовьте и ешьте (не превращайте еду в орудие пытки контроля). Рядом с вами - человек. Чем он вам интересен? Разузнайте о том, чем он живёт, разделите его радости/печали. Творческий человек - у него процессы в голове, постоянные думки, как построить тот-этот агрегат. Ему с высокой колокольни, какой степени загрязнённости - его туалет. Или что обои надо менять. Это - Вам надо, не ему. Вам надо - вы делаете. Если попросите и он сделает - в его понятии, это разово, и он не запряжён с того момента. В общем-то, ваш муж стремится сохранить свободный дух - что вас и привлекло. Вот читаю я вас, и на уме крутится только одно слово - умничка! Я даже задумался слегка - а может, всё же жениться, поискать девушку типа вас? Эх, жаль только, что девушка всё же не киборг и не сферический конь в вакууме, "подвинуться" таки придётся в условиях совместной жизни, а я этого очень не хочу. Но, всё равно - браво! Сохраняйте такую позицию и дальше, и счастье вас само найдёт, такие как вы - редкость.
alltrim2 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Не, не потому что мама научила, а потому что сами видят, что с 2 мамонтами можно сделать больше, чем с 1. А потом жена начнет пилить мужа - что ты за мужик такой, таскался где-то неделю за этим мамонтом, я они возле пещеры тут ходят. Сиди лучше с детьми, я сама мясо добывать буду.
Linnet Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А потом жена начнет пилить мужа - что ты за мужик такой, таскался где-то неделю за этим мамонтом, я они возле пещеры тут ходят. Сиди лучше с детьми, я сама мясо добывать буду. Да почему же? Алтрим, вы ж умный дядька, а придумываете какие-то странные упрёки. Нормальная тётка только спасибо скажет за мамонта, даже если дома уже есть один. И прекрасно понимает, что для охоты нужно время и умение, и пилить за это не будет.
Гость Dely Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот не понимаю я такого подхода. Зачем отказываться от возможности и самой добыть мамонта? Не пришлось бы печалиться и ждать. Мясо поступает бесперебойно, все друг друга хвалят и радуются. Выгоды собственной самостоятельности очевидны любому человеку. Единственная причина нежелания работать и таскать мамонтов - это лень, как бы её не маскировали. Оно, конечно, понятно, что ехать на чужой шее лучше, но уж слишком часто эта палка о двух концах бьёт самого же иждивенца. В итоге возникают тысячи печальных тем о мужской нечестности, безответственности и инфантильности, когда женщина ВНЕЗАПНО остаётся с жизнью один на один. А то ещё и с детьми в активе.
StellaB Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Выгоды собственной самостоятельности очевидны любому человеку. Единственная причина нежелания работать и таскать мамонтов - это лень, как бы её не маскировали. Оно, конечно, понятно, что ехать на чужой шее лучше, но уж слишком часто эта палка о двух концах бьёт самого же иждивенца. В итоге возникают тысячи печальных тем о мужской нечестности, безответственности и инфантильности, когда женщина ВНЕЗАПНО остаётся с жизнью один на один. А то ещё и с детьми в активе. А еще возникали тысячи тем, когда тетка все может сама, все умеет, а потом - бац - и проблемы с мужем на казалось бы ровном и светлом месте: то она его мужиком считать перестает, что вполне закономерно, если она на себя мужские роли перетянула, то он сам перестает в ней видеть женщину и уходит к той, которая ему быть мужчиной позволяет, не стремясь занять его место. Я уже писала, как случайно подслушала разговор моего мужа с моей подругой, когда он ей сказал, что, дескать, с вами трудно жить - вы все сами можете и все сами умеете, а мы-то где и зачем? И писала, кажется, как подруга, до которой и нам далеко как до луны, которая чуть не всем профинструментом владеет, сама машину собирает-разбирает, болгаркой запросто работает, крышу перестилает и проч. всякое-разное, не говоря о более простых вещах типа разобраться с представителями ЖКХ, защитить свои права потребителя и проч. - много лет встречаясь с женатым мужчиной, услышала от него как-то: не могу оставить жену - она без меня пропадет, ты все можешь сама и все умеешь, а она одна даже за коммуналку не заплатит. Правда, эта подруга много-много лет жила одна и вырастила двоих детей, один из которых - мальчик. Так ШтА не надо путать, когда тетенька и не хочет, и не умеет, и учиться не желает, и когда она все может и умеет, и когда возникнет необходимость - встанет и заменит больного мужа, но во все остальное время оставляет его поле - ему. И он чувствует себя рядом с ней защитником и добытчиком, а не дублером. И этому меня с детства отец учил: ты все должна уметь делать сама, чтобы, когда понадобиться - могла сделать.
Linnet Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Может, я совсем не понимаю мужчин, но что им мешает чувствовать себя нужными и любимыми, даже если женщина самостоятельна? Это же совсем не значит, что она рвётся всё делать сама и не будет благодарна за помощь. Она может дать ту же признательность, уважение, восхищение. Конкретный пример: допустим, я задолбалась мыть посуду. Если муж возьмёт это на себя, я его с ног до головы оближу в знак благодарности и оценю мужественность поступка, потому что для этого ему пришлось сломать свои стереотипы. Я, в свою очередь, помогаю мамонта тащить, потому что с моими деньгами мы будем жить лучше, чем без них. На фига отказываться?
StellaB Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Наверное, потому что мы разные? А то были бы гермафродитами да и дело с концом.))) Я в какое-то время жизни все-таки уверилась, что раз природа задумала нас разными - мужчинами и женщинами, наделила разными качествами и функциями, значит, не просто так, и значит, каждый должен именно свою функцию в нормальной, не форс-мажорной, жизни выполнять. И жить парой, раз задуманы парными существами. )))
Гость Dely Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 А еще возникали тысячи тем, когда тетка все может сама, все умеет, а потом - бац - и проблемы с мужем на казалось бы ровном и светлом месте: то она его мужиком считать перестает, что вполне закономерно, если она на себя мужские роли перетянула, то он сам перестает в ней видеть женщину и уходит к той, которая ему быть мужчиной позволяет, не стремясь занять его место. ..... Такая женщина всего лишь избавится от закомплексованного придурка с манией неполноценности, что для неё же лучше, при этом не потеряв почвы финансовой стабильности под ногами, и получит возможность выбрать нормального мужчину. Проверка на вшивость. Человек со здоровой самооценкой адекватно отнесётся к независимости жены. Кто вас заставляет становиться мужиком в юбке? Вы что, неспособны контролировать собственный характер? То есть, если вы зарабатываете деньги, то вы автоматически перестанете любить своего мужа? Вы его только за это любите?
Linnet Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Наверное, потому что мы разные? А то были бы гермафродитами да и дело с концом.))) Я в какое-то время жизни все-таки уверилась, что раз природа задумала нас разными - мужчинами и женщинами, наделила разными качествами и функциями, значит, не просто так, и значит, каждый должен именно свою функцию в нормальной, не форс-мажорной, жизни выполнять. И жить парой, раз задуманы парными существами. ))) Дык я и не спорю, что мы разные. Вот только какая у меня природная функция? Сохранять свою жизнь и продлить жизнь своего вида, то бишь детей родить. А всё остальное (зарабатывание денег, ведение дома, общественная активность) - социальные наслоения, и они определяются той эпохой, в которую мы живём. Сейчас нет чёткого разделения на мужскую и женскую работу. Не проще ли тогда разделить обязанности по интересам, а не по полу? Чем это может помешать мужчине проявлять решительность и силу, а женщине мягкость и ласку?
StellaB Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А социальные-то наслоения тоже ведь не просто так взялись, не с пустого места. Даже в стаях многих животных есть четкое разделение функций - природа нас умнее намного, как бы не считали иначе.)))) Не даром ведь даже углы обзора у мужчин и женщин разнятся, и объяснение этому как раз социально-историческое (очень длительный исторический период времени был нужен, чтобы так сложилось, или и вовсе изначально так было задумано в связи с разделением функций - это если вдаваться в эзотерическое начало мира))) ): функции женщин - собирательство, охрана очага и пестование детей - диктовали замечать вокруг себя как можно больше, функции мужчин - "добыча мамонта" диктовала видеть прежде всего перед собой цель. ))) По интересам - наверное, можно, в каких-то отдельно взятых семьях, но в общей массе, думаю, все-таки природно-исторически))) Иначе в большинстве случаев начинаются перекосы, которые я выше упоминала
Linnet Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Не просто так, и разницу психофоизиологическую я не отрицаю. Просто мне кажется странным, когда мужественность/женственность начинают оценивать не по качествам характера, а по выполняемой работе. Сложившиеся традиции были хороши для доиндустриальной эпохи. На дворе уже постиндустриальное, а сознание только начинает подстраиваться под него. Отсюда отсутствие общих норм и разброд и шатание в головах.
StellaB Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Не просто так, и разницу психофоизиологическую я не отрицаю. Просто мне кажется странным, когда мужественность/женственность начинают оценивать не по качествам характера, а по выполняемой работе. Сложившиеся традиции были хороши для доиндустриальной эпохи. На дворе уже постиндустриальное, а сознание только начинает подстраиваться под него. Отсюда отсутствие общих норм и разброд и шатание в головах. А качества характера как, по-вашему, проявляются: просто есть и все или опосредованно через какие-то действия (работу)? )))))))))))))))))))) Как можно определить, к примеру, что человек смелый, если с ним не произошла ни одна ситуация, где нужно было проявить эту смелость? )))) Он объявил: я смелый - и все немедленно в это поверили и с этим согласились? А что касается более медленной перестройки сознания - так это тоже естественно и нормально, сознание человека и общества в целом довольно долго перестраивается, не один век. Сначала происходят изменения в жизни общества, следом - изменения в общественном сознании. Бытие определяет сознание, так сказать. )))))))))) А что касается общих норм - так они есть, это законодательство, оно как раз общие для всех нормы поведения и устанавливает, а внутри этих норм каждый индивидуум, и каждая пара вольна жить как им более подходит. ))) Но в основном большинство живет сообразно установкам, сложившимся в данном конкретном обществе.
Linnet Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Качества проявляются в работе, но это слабо связано с разницей между полами. Терпеливость может потребоваться и при сидении в засаде на зверя и при монотонной глажке, решительность - и в борьбе с врагом, и при воспитании ребёнка. А текущее законодательство у нас устанавливает равноправие и предлагает супругам договариваться о внутисемейной жизни самим.
AvtovS Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Деньги меняют человека. Похоже, ваш муж привык к вам, ему удобно.
Пользователь Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор, добрый день! Если не секрет, подскажите как у вас сейчас? У меня была очень похожая ситуация. Но дальше было только хуже. Конечно у нас проблем было несколько побольше, как мне кажется, судя по рассказам. Хотя год назад, я бы все изложила как у вас. Выше есть моя тема. Сейчас живем раздельно. Пытаюсь справиться, привыкнуть, очень его люблю...и правильно тут сказали: люблю за свободный дух, который все и погубил.
Firenze Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 !!!! Плюс стопиццот! женщины. расслабьтесь! Разрешите мужчинам быть мужчинами, а себе - женщинами, не нужно выхватывать карабин и мчаться на мамонта, и у ж тем более - гнать мужа впереди себя под дулом)) Принес мамонта - все сыты, жена неизменно благодарна, муж захвален. Не принес - все вместе печалимся и ждем-с)) И будет всем счастье. Эхх.. не тому нас в школах учат.. не тому.. Ой, Аглая, ну хоть вы тогда научите. Сижу и думаю, как вот женщине объяснить голодным детям, когда папа не принес продуктов, что мама-де вспомнила про свою Женскую Сущность и воспитывает в папе Мужественность (да-да, именно с таким пафосом)? Или - течет кран. И так - год. Если в квартире стоит счетчик, то за год будет потеряно приличное количество денег на переплате за воду, которой не пользовались. Семья, предположим, копит на жилье. А тут какая-то сумма денег просто утекла в канализацию. Но зато женщина учится постигать Женскую Сущность и воспитывает в мужчине Мужественность. Ну, ржака просто. Вылезайте вы уже из энторнетов, теоретики. В жизни все гораздо проще и страшнее. Мужу домой не хочется, это факт. У него куча дел, но не дома. Интересно, что жену не это беспокоит, а невыполнение мужем неких ритуалов, которые в ее понимании должны присутствовать в семейной жизни. То есть пофиг, что он чувствует. Главное, чтоб делил обязанности - клеил обои и кормил котов. Ох, зря вы это сказали. Вам же не придет в голову возмущаться, что работодателю плевать на чувства сотрудника - ну, вот неохота ничего делать человеку, а надо. Если подписался под что-то - делай. И семья - это именно соблюдение определенных ритуалов. Когда каждый начинает делать то, что ему хочется, начинается развал. Вы предлагаете автору осознать, а насколько муж подходит на роль мужа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти