Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Э-э-э. Я как бы старалась с точки зрения мужчины рассуждать. Разве им не нравится процесс добычи мамонта?

Нет. Им нравится добывать мамонта для тех, кто в нем нуждается. кто будет голоден, если он его не добудет и будет счастлив и благодарен, если охота удалась :mwah1: 

Чувствуете разницу?)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гм, а добывать мамонта для того кто

будет счастлив и благодарен, если охота удалась :mwah1:

уже не айс? Надо обязательно, чтобы вторая половина ещё и голодной была?

Опубликовано

Гм, а добывать мамонта для того кто

уже не айс? Надо обязательно, чтобы вторая половина ещё и голодной была?

Не, ну пажди!! Смотри, ты пошла в тяжкий далекий путь.. заприметила мамонта, преследовала его денно и нощщно, и! свершилось чудо! ты его подстрелила и притащила через вьюги и дожди в пещеру.. а там все сидят за столом и потирают жирными лапами потные животы, наполненные мамонтом. который уже притащила жена)))))))))) Ну как? Через неделю хоцца повторять подвиг?  :mwah1:

Опубликовано

Так, а если эти облопавшиеся жёниным мамонтом чада и домочадцы начнут восторженно скакать и кричать: "Ура! ещё мамонт, на зиму запасём, на корову выменяем, какой у нас папа молодец!" - неужели не захочется?

Опубликовано

Так, а если эти облопавшиеся жёниным мамонтом чада и домочадцы начнут восторженно скакать и кричать: "Ура! ещё мамонт, на зиму запасём, на корову выменяем, какой у нас папа молодец!" - неужели не захочется?

С чего вдруг?! Потому что мама научила?

Нее.. это уже фальшивые восторги. - Не верю - скажет Станиславский и охотник иже с ним))

Опубликовано

Не, не потому что мама научила, а потому что сами видят, что с 2 мамонтами можно сделать больше, чем с 1. Например, игрушек, книжек, гаджетов (в зависимости от возраста) больше получить.

Опубликовано

Не психолог. Опыт. Да и психологи советов не дают, они вас спрашивают.

"О себе" - но ваш раздражитель-то - он. А хозяйство - орудие пытки  контроля.

Не приходит, не предупреждает, не слушает, не выполняет, не помогает....

Фокус - на нём. 

Переместите фокус на себя. Вам хочется идти - идите. Не хочется - не идите. 

Хочется мыть посуду - мойте. Не хочется - не мойте.

Хочется обоев - клейте. Не хочется - не клейте.

Хочется купить шпатель - купите (для себя, не как орудие пытки контроля).

Хочется кушать - приготовьте и ешьте (не превращайте еду в орудие пытки контроля).

Рядом с вами - человек. Чем он вам интересен? Разузнайте о том, чем он живёт, разделите его радости/печали.

Творческий человек - у него процессы в голове, постоянные думки, как построить тот-этот агрегат.

Ему с высокой колокольни, какой степени загрязнённости - его туалет. Или что обои надо менять.

Это - Вам надо, не ему. 

Вам надо - вы делаете. Если попросите и он сделает - в его понятии, это разово, и он не запряжён с того момента.

В общем-то, ваш муж стремится сохранить свободный дух - что вас и привлекло.

Вот читаю я вас, и на уме крутится только одно слово - умничка! Я даже задумался слегка - а может, всё же жениться, поискать девушку типа вас?

Эх, жаль только, что девушка всё же не киборг  и не сферический конь в вакууме, "подвинуться" таки придётся в условиях совместной жизни, а я этого очень не хочу.

Но, всё равно - браво! Сохраняйте такую позицию и дальше, и счастье вас само найдёт, такие как вы - редкость.

Опубликовано

Не, не потому что мама научила, а потому что сами видят, что с 2 мамонтами можно сделать больше, чем с 1.

А потом жена начнет пилить мужа - что ты за мужик такой, таскался где-то неделю за этим мамонтом, я они возле пещеры тут ходят. Сиди лучше с детьми, я сама мясо добывать буду.

Опубликовано

А потом жена начнет пилить мужа - что ты за мужик такой, таскался где-то неделю за этим мамонтом, я они возле пещеры тут ходят. Сиди лучше с детьми, я сама мясо добывать буду.

Да почему же? Алтрим, вы ж умный дядька, а придумываете какие-то странные упрёки. Нормальная тётка только спасибо скажет за мамонта, даже если дома уже есть один. И прекрасно понимает, что для охоты нужно время и умение, и пилить за это не будет. 

Опубликовано

Вот не понимаю я такого подхода. Зачем отказываться от возможности и самой добыть мамонта? Не пришлось бы печалиться и ждать. Мясо поступает бесперебойно, все друг друга хвалят и радуются.

Выгоды собственной самостоятельности очевидны любому человеку.

Единственная причина нежелания работать и таскать мамонтов - это лень, как бы её не маскировали.

Оно, конечно, понятно, что ехать на чужой шее лучше, но уж слишком часто эта палка о двух концах бьёт самого же иждивенца.

В итоге возникают тысячи печальных тем о мужской нечестности, безответственности и инфантильности, когда женщина ВНЕЗАПНО остаётся с жизнью один на один. А то ещё и с детьми в активе.

Опубликовано

Выгоды собственной самостоятельности очевидны любому человеку.

Единственная причина нежелания работать и таскать мамонтов - это лень, как бы её не маскировали.

Оно, конечно, понятно, что ехать на чужой шее лучше, но уж слишком часто эта палка о двух концах бьёт самого же иждивенца.

В итоге возникают тысячи печальных тем о мужской нечестности, безответственности и инфантильности, когда женщина ВНЕЗАПНО остаётся с жизнью один на один. А то ещё и с детьми в активе.

А еще возникали тысячи тем, когда тетка все может сама, все умеет, а потом - бац - и проблемы с мужем на казалось бы ровном и светлом месте: то она его мужиком считать перестает, что вполне закономерно, если она на себя мужские роли перетянула, то он сам перестает в ней видеть женщину и уходит к той, которая ему быть мужчиной позволяет, не стремясь занять его место.

Я уже писала, как случайно подслушала разговор моего мужа с моей подругой, когда он ей сказал, что, дескать, с вами трудно жить - вы все сами можете и все сами умеете, а мы-то где и зачем?

И писала, кажется, как подруга, до которой и нам далеко как до луны, которая чуть не всем профинструментом владеет, сама машину собирает-разбирает, болгаркой запросто работает, крышу перестилает и проч. всякое-разное, не говоря о более простых вещах типа разобраться с представителями ЖКХ, защитить свои права потребителя и проч. - много лет встречаясь с женатым мужчиной, услышала от него как-то: не могу оставить жену - она без меня пропадет, ты все можешь сама и все умеешь, а она одна даже за коммуналку не заплатит. Правда, эта подруга много-много лет жила одна и вырастила двоих детей, один из которых - мальчик.

Так ШтА не надо путать, когда тетенька и не хочет, и не умеет, и учиться не желает, и когда она все может и умеет, и когда возникнет необходимость - встанет и заменит больного мужа, но во все остальное время оставляет его поле - ему. И он чувствует себя рядом с ней защитником и добытчиком, а не дублером. И этому меня с детства отец учил: ты все должна уметь делать сама, чтобы, когда понадобиться - могла сделать.

Опубликовано

Может, я совсем не понимаю мужчин, но что им мешает чувствовать себя нужными и любимыми, даже если женщина самостоятельна? Это же совсем не значит, что она рвётся всё делать сама и не будет благодарна за помощь. Она может дать  ту же признательность, уважение, восхищение. Конкретный пример: допустим, я задолбалась мыть посуду. Если муж возьмёт это на себя, я его с ног до головы оближу  в знак благодарности и оценю мужественность поступка, потому что для этого ему пришлось сломать свои стереотипы. Я, в свою очередь, помогаю мамонта тащить, потому что с моими деньгами мы будем жить лучше, чем без них. На фига отказываться?   

Опубликовано

Наверное, потому что мы разные? А то были бы гермафродитами да и дело с концом.)))

Я в какое-то время жизни все-таки уверилась, что раз природа задумала нас разными - мужчинами и женщинами, наделила разными качествами и функциями, значит, не просто так, и значит, каждый должен именно свою функцию в нормальной, не форс-мажорной, жизни выполнять. И жить  парой, раз задуманы парными существами. )))

Опубликовано

А еще возникали тысячи тем, когда тетка все может сама, все умеет, а потом - бац - и проблемы с мужем на казалось бы ровном и светлом месте: то она его мужиком считать перестает, что вполне закономерно, если она на себя мужские роли перетянула, то он сам перестает в ней видеть женщину и уходит к той, которая ему быть мужчиной позволяет, не стремясь занять его место.

.....

Такая женщина всего лишь избавится от закомплексованного придурка с манией неполноценности, что для неё же лучше, при этом не потеряв почвы финансовой стабильности под ногами, и получит возможность выбрать нормального мужчину. Проверка на вшивость. 

Человек со здоровой самооценкой адекватно отнесётся к независимости жены.

Кто вас заставляет становиться мужиком в юбке? Вы что, неспособны контролировать собственный характер? То есть, если вы зарабатываете деньги, то вы автоматически перестанете любить своего мужа? Вы его только за это любите?

Опубликовано

Наверное, потому что мы разные? А то были бы гермафродитами да и дело с концом.)))

Я в какое-то время жизни все-таки уверилась, что раз природа задумала нас разными - мужчинами и женщинами, наделила разными качествами и функциями, значит, не просто так, и значит, каждый должен именно свою функцию в нормальной, не форс-мажорной, жизни выполнять. И жить  парой, раз задуманы парными существами. )))

Дык я и не спорю, что мы разные. Вот только какая у меня природная функция? Сохранять свою жизнь и продлить жизнь своего вида, то бишь детей родить. А всё остальное (зарабатывание денег, ведение дома, общественная активность) - социальные наслоения, и они определяются той эпохой, в которую мы живём. Сейчас нет чёткого разделения на мужскую и женскую работу. Не проще ли тогда разделить обязанности по интересам, а не по полу? Чем это может помешать мужчине проявлять решительность и силу, а женщине мягкость и ласку?

Опубликовано

А социальные-то наслоения тоже ведь не просто так взялись, не с пустого места. Даже в стаях многих животных есть четкое разделение функций - природа нас умнее намного, как бы не считали иначе.)))) Не даром ведь даже углы обзора у мужчин и женщин разнятся, и объяснение этому как раз социально-историческое (очень длительный исторический период времени был нужен, чтобы так сложилось, или и вовсе изначально так было задумано в связи с разделением функций - это если вдаваться в эзотерическое начало мира))) ): функции женщин - собирательство, охрана очага и пестование детей - диктовали замечать вокруг себя как можно больше, функции мужчин - "добыча мамонта" диктовала видеть прежде всего перед собой цель. ))) По интересам - наверное, можно, в каких-то отдельно взятых семьях, но в общей массе, думаю, все-таки природно-исторически))) Иначе в большинстве случаев начинаются перекосы, которые я выше упоминала

Опубликовано

Не просто так, и разницу психофоизиологическую я не отрицаю. Просто мне кажется странным, когда мужественность/женственность начинают оценивать не по качествам характера, а по выполняемой работе. Сложившиеся традиции были хороши для доиндустриальной эпохи. На дворе уже постиндустриальное, а сознание только начинает подстраиваться под него. Отсюда отсутствие общих норм и разброд и шатание в головах.

Опубликовано

Не просто так, и разницу психофоизиологическую я не отрицаю. Просто мне кажется странным, когда мужественность/женственность начинают оценивать не по качествам характера, а по выполняемой работе. Сложившиеся традиции были хороши для доиндустриальной эпохи. На дворе уже постиндустриальное, а сознание только начинает подстраиваться под него. Отсюда отсутствие общих норм и разброд и шатание в головах.

А качества характера как, по-вашему, проявляются: просто есть и все или опосредованно через какие-то действия (работу)? )))))))))))))))))))) Как можно определить, к примеру, что человек смелый, если с ним не произошла ни одна ситуация, где нужно было проявить эту смелость? )))) Он объявил: я смелый - и все немедленно в это поверили и с этим согласились?  А что касается более медленной перестройки сознания - так это тоже естественно и нормально, сознание человека и общества в целом довольно долго перестраивается, не один век. Сначала происходят изменения в жизни общества, следом - изменения в общественном сознании. Бытие определяет сознание, так сказать. )))))))))) А что касается общих норм - так они есть, это законодательство, оно как раз общие для всех нормы поведения и устанавливает, а внутри этих норм каждый индивидуум, и каждая пара вольна жить как им более подходит. ))) Но в основном большинство живет сообразно установкам, сложившимся в данном конкретном обществе.

Опубликовано

Качества проявляются в работе, но это слабо связано с разницей между полами. Терпеливость может потребоваться и при сидении в засаде на зверя и при монотонной глажке, решительность - и в борьбе с врагом, и при воспитании ребёнка. 

А текущее законодательство у нас устанавливает равноправие и предлагает супругам договариваться о внутисемейной жизни самим.

Опубликовано

Автор, добрый день! Если не секрет, подскажите как у вас сейчас? У меня была очень похожая ситуация. Но дальше было только хуже. Конечно у нас проблем было несколько побольше, как мне кажется, судя по рассказам. Хотя год назад, я бы все изложила как у вас. Выше есть моя тема. Сейчас живем раздельно. Пытаюсь справиться, привыкнуть, очень его люблю...и правильно тут сказали: люблю за свободный дух, который все и погубил.

Опубликовано

!!!! Плюс стопиццот! женщины. расслабьтесь! Разрешите мужчинам быть мужчинами, а себе - женщинами, не нужно выхватывать карабин и мчаться на мамонта, и у ж тем более - гнать мужа впереди себя под дулом)) Принес мамонта - все сыты, жена неизменно благодарна, муж захвален. Не принес - все вместе печалимся и ждем-с))  И будет всем счастье. Эхх.. не тому нас в школах учат.. не тому..

Ой, Аглая, ну хоть вы тогда научите. Сижу и думаю, как вот женщине объяснить голодным детям, когда папа не принес продуктов, что мама-де вспомнила про свою Женскую Сущность и воспитывает в папе Мужественность (да-да, именно с таким пафосом)?

Или - течет кран. И так - год. Если в квартире стоит счетчик, то за год будет потеряно приличное количество денег на переплате за воду, которой не пользовались. Семья, предположим, копит на жилье. А тут какая-то сумма денег просто утекла в канализацию. Но зато женщина учится постигать Женскую Сущность и воспитывает в мужчине Мужественность.

Ну, ржака просто. Вылезайте вы уже из энторнетов, теоретики. В жизни все гораздо проще и страшнее.

Мужу домой не хочется, это факт.

У него куча дел, но не дома.

Интересно, что жену не это беспокоит, а невыполнение мужем неких ритуалов,

которые в ее понимании должны присутствовать в семейной жизни.

То есть пофиг, что он чувствует.

Главное, чтоб делил обязанности - клеил обои и кормил котов.

Ох, зря вы это сказали.

Вам же не придет в голову возмущаться, что работодателю плевать на чувства сотрудника - ну, вот неохота ничего делать человеку, а надо.

Если подписался под что-то - делай.

И семья - это именно соблюдение определенных ритуалов.

Когда каждый начинает делать то, что ему хочется, начинается развал.

Вы предлагаете автору осознать, а насколько муж подходит на роль мужа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...