Nina Kotova Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Мужу домой не хочется, это факт. У него куча дел, но не дома. Интересно, что жену не это беспокоит, а невыполнение мужем неких ритуалов, которые в ее понимании должны присутствовать в семейной жизни. То есть пофиг, что он чувствует. Главное, чтоб делил обязанности - клеил обои и кормил котов. Не помню упоминала я здесь об этом или нет, но с самого начала наших отношений он предупредил что много времени уделяет работе и своим "механическим увлечениям", руки у него золотые) Он всегда даже на свидания часто заезжал за мной очень поздно (естественно по предварительной договоренности). Он постоянно проводил и проводит время в гараже, собирает что-то, ремонтирует - человек он очень увлеченный. Просто чем больше увлечений (которые появились с приобретением предметом увлечений, о которых он так мечтал) тем чаще и дольше он вне дома. Он может взять меня с собой в гараж, его не напрягает мое там присутствие. Поэтому отчего мне беспокоиться... Кота, думаю, придется тащить вам единолично))) почему вы так думаете? =)
Linnet Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Принес мамонта - все сыты, жена неизменно благодарна, муж захвален. Не принес - все вместе печалимся и ждем-с)) И будет всем счастье. Эхх.. не тому нас в школах учат.. не тому.. Вот не понимаю я такого подхода. Зачем отказываться от возможности и самой добыть мамонта? Не пришлось бы печалиться и ждать. Мясо поступает бесперебойно, все друг друга хвалят и радуются.
Nina Kotova Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Вот не понимаю я такого подхода. Зачем отказываться от возможности и самой добыть мамонта? Не пришлось бы печалиться и ждать. Мясо поступает бесперебойно, все друг друга хвалят и радуются. Если это не вошло в систему - то почему бы нет) А если жена добытчик - то муж видимо - "хранитель очага" в таком случае...
StellaB Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 почему вы так думаете? =) Потому что животные - это ответственность, но это не дети, заботиться о котрых налагает обязанность как законодательство, так и общественная мораль (помимо желания и родительских чувств). Ответственность за животного берут на себя добровольно - и исключительно из любви к животному. Он не взял, вы взяли, думаю, что как раз вы животных (в частности кошек) любите, а он к ним равнодушен, и без разницы, чей именно кот - его, ваш, подобрашка или его мамы. Расклад очегнь прост. И, кстати, если вам не хватает общения с мужем, то почему бы вам не ходить с ним в гараж? У нас гараж - место частых тусовок, особенно в зимнее, позднеосеннее и ранневесеннее время - с друзьями, детьми и внуками. )))
Maria_Knitobor Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Поясните пожалуйста, а то я запуталась, что именно из описанного - отношение матери к сыну? Мать подростка написала бы это: обо всех моих просьбах он в 90 % случаев забывает (или забИвает) и ему нужно о них по несколько раз напоминать Когда я напоминаю ему, он бесится, ... и считает что "забыл" это весомая причина невыполнения просьбы. Не помогает по дому, все на мне, хотя договаривались что он будет мыть посуду, остальное все сделаю сама. Сделал за все время, что мы вместе два "весомых" подарка ...и теперь постоянно об этом вспоминает. Прошу его ... предупредить меня если придет поздно (позже 23.00-24.00), но и этого нет, говорит что занят, на часы не смотрел, хотя ведь прекрасно видел что на улице уже тьма и звезды...Подчеркну, что не прошу от него чтобы он приходил рано, прошу всего лишь предупредить, т.к. я волнуюсь. ... не всегда на мои просьбы отвечает. Когда переспрашиваю - говорит - "я слышал, понял, что еще надо?" У меня такое чувство, что я ему совершенно безразлична, что я как назойливая муха жужжу ему над ухом вечно чего-то выпрашивая и он постоянно от меня отмахивается. Хотя почти обо всех этих мелочах ... разжевывала по пунктам, и ничего... Не дождавшись ответа переспросила уже громче... И продолжает это делать, зная что за этим последует. т.е. практически не отклоняется от шаблона: действие-реакция. Как думаете, может он это нарочно делает? Хотя в первые годы совместной жизни все было наоборот. У нас схожие интересы и он был легок на подъем, чего мне не хватало в предыдущих отношениях. мы могли в 11-12 часов вечера сорваться на природу с палаткой, или купаться. Я гордилась им и нашими отношениями. Была уверенность в том, что со мной мужчина, которому могу доверять. Хочу вновь доверять ему, гордиться им, но увы, с каждым разом этого желания во мне становиться все меньше, да и необходимости в таких отношениях - тоже. У него, возможно, тоже ностальгия по прежним временам. У него была весёлая, счастливая и беззаботная подруга. Теперь на её месте - нудная, озабоченная хозяйством контролёрша. Единственное изменение, на мой взгляд, которое мне поможет решить все проблемы сразу - воспитать в себе равнодушие к мужу и как следствие - разлюбить его. Но ведь я наверняка вижу не все пути решения проблемы. Здоровое "разлюбливание" - это не стать равнодушной к мужу. Это - признать, что он взрослый и не нуждается в матери/прислуге. Что у него есть границы его личности, как и у вас - ваши. Что ему нужен друг и единомышленник прежде всего, как и вам. Большинство впадают в подмену близости - хозяйством и контролем. Не делайте этой ошибки.
paramosha Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Может пора детишек завести, а там глядишь что изменится, будут вместе в железках ковыряться. Кто то явно не хочет иметь детей, иначе больше бы времени уделяли друг другу. Да и секеса маловато - темните.
Linnet Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Мария, а как без хозяйства обойтись? Если на себе всё тащить не хочется, муж от быта всячески самоустраняется, а вести дом как-то надо, какие есть эффективные способы решить бытовые конфликты?
Nina Kotova Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 У него, возможно, тоже ностальгия по прежним временам. У него была весёлая, счастливая и беззаботная подруга. Теперь на её месте - нудная, озабоченная хозяйством контролёрша. Вы не поняли) Я не о хозяйстве беспокоюсь, а о себе. Можете мне сказать - вы профессиональный психолог или все вами сказанное - ваше субъективное мнение? Я с вами согласна, что мать подростка написала бы что-то схожее с моим постом, но что бы на такое поведение мужа сказала не мать а жена, в отношениях "женщина-мужчина", а не "мать - ребенок". Я уже поняла как делать не нужно, а нужно то как? Повторять по несколько раз - но и тут мнения расходятся - Марк Гангор с своих лекциях говорит что повторять можно и нужно, вы говорите - что это поведение матери по отношению к подростку ... Может пора детишек завести, а там глядишь что изменится, будут вместе в железках ковыряться. Кто то явно не хочет иметь детей, иначе больше бы времени уделяли друг другу. Да и секеса маловато - темните. Дететй пока оба не хотим. Сначала обзаведемся жильем попросторнее, а потом будем о детях думать. С сексом все в полном порядке))))))))
paramosha Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Жилье попросторнее это хорошо, а кто убирать эти гектары будет - малыш? В общем включайся в мир мужа, а то включится кто нибудь другой( соседка по гаражу например). У моей одноклассницы такая же ситуация была. Двадцать лет замужем, хорошо что родила. Потом выясняется: у него другая женщина, другая квартира, денег никогда не было т.к. машины менял(все лучше хотел), а по вечерам голосующих и голодных до денег пруд пруди(всех мастей). Вот так постепенно и отдалился. Женщина - создай себе уют в доме, чтобы тебе было хорошо, а мужчина все видит, все примечает.Если тебе хорошо, то и ему тоже. И разберитесь с финансами наконец, разложите по полочкам на все ваши нужды.
Maria_Knitobor Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Вы не поняли) Я не о хозяйстве беспокоюсь, а о себе. Можете мне сказать - вы профессиональный психолог или все вами сказанное - ваше субъективное мнение? Не психолог. Опыт. Да и психологи советов не дают, они вас спрашивают. "О себе" - но ваш раздражитель-то - он. А хозяйство - орудие пытки контроля. Не приходит, не предупреждает, не слушает, не выполняет, не помогает.... Фокус - на нём. Я с вами согласна, что мать подростка написала бы что-то схожее с моим постом, но что бы на такое поведение мужа сказала не мать а жена, в отношениях "женщина-мужчина", а не "мать - ребенок". Переместите фокус на себя. Вам хочется идти - идите. Не хочется - не идите. Хочется мыть посуду - мойте. Не хочется - не мойте. Хочется обоев - клейте. Не хочется - не клейте. Хочется купить шпатель - купите (для себя, не как орудие пытки контроля). Хочется кушать - приготовьте и ешьте (не превращайте еду в орудие пытки контроля). Рядом с вами - человек. Чем он вам интересен? Разузнайте о том, чем он живёт, разделите его радости/печали. Творческий человек - у него процессы в голове, постоянные думки, как построить тот-этот агрегат. Ему с высокой колокольни, какой степени загрязнённости - его туалет. Или что обои надо менять. Это - Вам надо, не ему. Вам надо - вы делаете. Если попросите и он сделает - в его понятии, это разово, и он не запряжён с того момента. В общем-то, ваш муж стремится сохранить свободный дух - что вас и привлекло.
Linnet Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Пытаюсь этот совет на себя примерить Переместите фокус на себя. Вам хочется идти - идите. Не хочется - не идите. Хочется мыть посуду - мойте. Не хочется - не мойте. Хочется обоев - клейте. Не хочется - не клейте. Хочется купить шпатель - купите (для себя, не как орудие пытки контроля). Хочется кушать - приготовьте и ешьте (не превращайте еду в орудие пытки контроля). Я НЕ ХОЧУ ни мыть посуду, ни готовить еду, ни убираться. Муж тоже. Но я делаю это потому что НАДО. Есть дети, их не оставишь голодными и в грязи. Как при таких раскладах можно договориться с мужем?
Maria_Knitobor Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 потому что НАДО. Есть дети, их не оставишь голодными и в грязи. Как при таких раскладах можно договориться с мужем? "Есть апельсин, который надо съесть. Как при этом договориться с мужем?" Я вижу вас и ваше желание съесть апельсин. Каким боком муж в этой картине? Вас апельсин увлекает или видите, что загниёт завтра - вы и чистите его и съедаете. Муж захочет съесть - съест, не будет спрашивать, как втиснуть вас в его картину "я и апельсин". В смысле, если вас нет дома (или вы лежите уставшая) - взрослый человек сможет и детей накормить, и подтереть что считает нужным. Мир не рухнет без ЦУ (сюрприз!) Другое дело, его забота может вам казаться неадекватной и не по вашему стандарту - ну это другая проблема - как сбросить комплекс "всё должно быть по-моему". Да и у автора нет упоминания о детях, но то же желание выдрессировать абсолютно независимого дееспособного человека.
Linnet Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я НЕ хочу "есть апельсин". Я хочу заниматься более интересными для себя делами. Муж, конечно, может позаботиться о детях и минимальном порядке, когда меня нет. Но он не горит желанием делать это, когда я есть. Вот у нас и разногласия: как делить дела, когда мы оба дома. Либо каждый делает, что хочет, но тогда некому о детях заботится, либо надо делить обязанности.
Nina Kotova Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Не психолог. Опыт. Да и психологи советов не дают, они вас спрашивают. "О себе" - но ваш раздражитель-то - он. Да не он мой раздражитель. Не он. Он - мой любимый мужчина. Меня раздражают его некоторые действия и бездействия. Если бы он меня раздражал - мы не были бы вместе. Творческий человек, не творческий - вообще не важно. Я могу рисовать сутками, и не замечать как солнце встает и садиться, но есть элементарные вещи, которые не смотря на это нужно делать: ухаживать за тем кто от тебя зависим (дети, домашние животные), мыть грязную посуду - чтобы тараканы и мухи не завелись, стирать постельное белье, платить за квартиру и т.д. и т.п. И я не хочу мыть посуду, полы, клеить обои т.д. Это не цель. Это всего-лишь средства к цели "гармоничные отношения", как, например, изучение в вузе ненавистной кому-то философии для получения желанного диплома юриста. Мне понятна ваша позиция но я ее не разделаю . Уверенна, что если человек не идиот, то с ним можно договориться. А по принципу "я и лошадь я и был я и баба и мужик" пусть счастливо живет кто-нибудь другой) И почему вы сводите все к грязным унитазам и непоклееным обоям и ни слова не говорите о финансовой стороне? Для вас это тоже норма "жене нужно платить за квартиру - она и платит, мужу не нужно - нечего его дрессировать"?
Nina Kotova Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Благодарю всех, кто мне ответил, советовал и помог взглянуть на ситуацию со стороны. Меня это во многом отрезвило и очистило мой мозг от ненужных мыслей. Для себя поняла в каком направлении двигаться))) Еще раз всем больше спасибо!
Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот не понимаю я такого подхода. Зачем отказываться от возможности и самой добыть мамонта? Не пришлось бы печалиться и ждать. Мясо поступает бесперебойно, все друг друга хвалят и радуются. Тогда не нойте, когда муж станет постоянно ждать от вас мамонтов, при этом преспокойно возлежа на диване))
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Тогда не нойте, когда муж станет постоянно ждать от вас мамонтов, при этом преспокойно возлежа на диване)) А почему такие крайности? Что мешает добывать мамонтов двоим? Так ведь и обед сытнее, и можно запасы сделать, и, если один добытчик из строя выйдет, другой подстрахует.
Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А почему такие крайности? Что мешает добывать мамонтов двоим? Так ведь и обед сытнее, и можно запасы сделать, и, если один добытчик из строя выйдет, другой подстрахует. Потому что всегда должен быть мотив. Во всех действиях именно он правит бал. Какой мотив у мужчины идти за мамонтом, если его может принести женщина? Обоснуете? Если один из строя выйдет (подразумевается мужчина, видимо?), то он же и решит что делать дальше. То ли попросить кого-то, то ли одолжить у кого-то, то ли рассказать жене, как один раз без него заоохотить немного дичи, утку, например, чтоб не помереть, пока кормилец занемог.
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Потому что всегда должен быть мотив. Во всех действиях именно он правит бал. Какой мотив у мужчины идти за мамонтом, если его может принести женщина? Обоснуете? Обосную ))). 1. Приятное осознание, что умеешь таскать мамонтов и по-любому не пропадёшь. 2. Мамонтов много не бывает. Если кто-то не идёт на охоту, количество добычи уменьшается, а значит жизнь становится менее сытная. 3. Поддержание охотничьей формы. Если один из строя выйдет (подразумевается мужчина, видимо?), то он же и решит что делать дальше. То ли попросить кого-то, то ли одолжить у кого-то, то ли рассказать жене, как один раз без него заоохотить немного дичи, утку, например, чтоб не помереть, пока кормилец занемог. А если не решит? А если кормилец, не дай бог, овощем стал или, вообще, умер? Может быть и менее трагичный вариант, когда просто свалил к другой. И если до этого жена мамонтов не носила, то ей крайне трудно придётся, бо конкуренция со стороны опытных охотников немалая.
Aglaya Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Обосную ))). 1. Приятное осознание, что умеешь таскать мамонтов и по-любому не пропадёшь. 2. Мамонтов много не бывает. Если кто-то не идёт на охоту, количество добычи уменьшается, а значит жизнь становится менее сытная. 3. Поддержание охотничьей формы. А если не решит? А если кормилец, не дай бог, овощем стал или, вообще, умер? Может быть и менее трагичный вариант, когда просто свалил к другой. И если до этого жена мамонтов не носила, то ей крайне трудно придётся, бо конкуренция со стороны опытных охотников немалая. Я просила обосновать мотивацию для мужчины, а не для женщины, которая хочет быть мужчиной. Все мимо. Все нацелено как раз на то. чтоб остаться одной. вот и вся причина такого поведения. Страх быть одной и недоверие к мужчинам.
Linnet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я просила обосновать мотивацию для мужчины, а не для женщины, которая хочет быть мужчиной. Все мимо. Все нацелено как раз на то. чтоб остаться одной. вот и вся причина такого поведения. Страх быть одной и недоверие к мужчинам. Э-э-э. Я как бы старалась с точки зрения мужчины рассуждать. Разве им не нравится процесс добычи мамонта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти