Перейти к содержанию

SOS!Сжирает свекровь!Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктория 89 Фролова
Опубликовано

Добрый день!!Помогите,очень прошу!иначе скоро сьедет крыша!Дело вот в чем!Мы с мужем всречались 2 года,всякое было конечно,но ссорились редко!Все было весьма красиво.Спустя год встреч начали разговор о свадьбе(как все нормальные люди!!).Свадьба неоднократно переносилась по вине мужа,всегда причина была в отсутствии денежных средств,хотя по меркам нашего города деньги он получал средние!После множества уговоров,разговоров и т.д.подали заявление в загс.И началась подготовка к свадьбе...мои родители сразу поняли в чем дело,выяснили сколько нужно денежных средств и готовы были скинуться,...но нет же ,мама жениха заявила,о том что скидываться они не будут,а все будет 50 на 50!Вы не представляете какое это мучение!!!Свадебные хлопоты это что то!!!Идем в магазин,что либо покупать,милый давай деньги...И в итоге,вместо радостных покупок происходит дележка!!Муж меня любит и ему всеравно как скидываться,но мама сказала...а это танком не прошебешь!!!А для меня это неудобство!Ладно подготовка прошла..За две недели до свадьбы она начала делать ремонт,хотя визжала что денег нет!!Настала свадьба..1ый день прошел отлично!Я была пьяна от счастья!Мы с мужем очень любим друг друга!!Радовались как дети!!2ой день играли в деревне!Все было хорошо,пока гости не напились..произошла легкая стычка между свидетелем и моим родным братом,все утреслось довольно быстро,когда мы остались на едине с мужем в его доме,мамаша конечно же пришла к нам!!!И между делом высказала мне о том что мой брат не прав.На ее возмущения я ответила,что не надо трогать мою семью...и вообще она реагирует неадекватно!!заметьте,это было сказанно ровным,спокойным тоном!!В ответ я услышала много хорошего...о себе и своей семье,хотя до свадьбы ,за 2а года,вообще такого не было!!!!!!!я не выдержала и вышла из дома,он не пошел за мной!!!!!!!!мне очень это обидно было...потом померились с мужем...на 3ий день она позвонила и высказала мне по телефону все что она обо мне думает.О том что я испорчу ее ненаглядного сыночка!!хотя я не пью,не курю...всегда одет ,накормлен и т.д.!Сравнила меня с моей одногрупницей,мол вон какая девочка!(она тоже была на нашей свадьбе,она жена моего 2ого брата).Мол вон какая девочка хорошая и кучу комплементов наговорила и т.д....я промолчала дабы не разжигать огонь вражды!Спустя день мы заехала к его родителям за вещами...ей в очередной раз что то не понравилось!!!И она начала на меня орать!!!!о том что я не такая как все!И воспитания у меня нет!!!(у меня два высших образования,одно из них пед!мама работник д/с!)Я всегда разговаривала с ней корректно и ровным тоном!!!Я не виновата,что у меня свои взгляды на жизнь.Она сказала что я вечно не довольна..и кучу всего.,Муж тупо взял мои вещи и сказал поехали домой!Я что то пыталась говорить..мол тебе показалось и т.д...но на 1 мое слово,10 обвинений в мою сторону!!Мы вышли из квартиры,последнее ее слово было :задолбала!!Нормально,мы женаты 7ой день,я и не думала что мое замужество будет таким!!!!Разговаривали вечером с мужем,он говорит что любит и меня и мать...Но поимите,во всем,что бы я не делала(даже с чистым сердцем!!)она видет подвох...то я якобы делаю вид что ее не слышу,то я неблогадарная...Я устала!Я хочу счастливой жизни с мужем!!Помогите разобраться!Очеь прошу!Лично мое мнение,она просто боится потерять контроль над сыном,не может его отпустить..она привыкла что он у нее на побегушках!Простите за долгое описание!!!Мне правда нужна помощ.Заранее спасибо...

Опубликовано

ривыкла что он у нее на побегушках!Простите за долгое описание!!!Мне правда нужна помощ.Заранее спасибо...

Жить где планируете? На предмет чего свекровь считает вам недовольной?

Опубликовано

Виктория, как-то странно - Вы хотите счастья с мужем, а беспокоитесь из-за нападок на Вас совсем другого человека. Почему?

Опубликовано

автор, у вас не тот подход))) мудрее надо быть, вы же женщина ))) ночная кукушка дневную перекукует))) нельзя мужчину заставлять выбирать между матерью и вами.

тем более на 7 день после свадьбы)))

Опубликовано

Виктория, я так понимаю, что вы будете с мужем жить отдельно, вот и сводите к минимуму общение со свекровью, пусть с ней все вопросы решает муж. Это может быть банальная ревность, типа "я вот растила его, растила, а тут пришла какая-то и увела моего родного и любимого сыночка".

А ваш муж единственный сын свекрови? братья или сёстры у мужа есть?

Опубликовано

.На ее возмущения я ответила,что не надо трогать мою семью...и вообще она реагирует неадекватно!!заметьте,это было сказанно ровным,спокойным тоном!!

Н-да........ :crazy:  вы не очень-то мудры, Автор)) В общем - думаю, сынок выбирал мамочку, ожидаем регулярных встречных спаринг-встречь)))

Опубликовано

Свадьба неоднократно переносилась по вине мужа,всегда причина была в отсутствии денежных средств,хотя по меркам нашего города деньги он получал средние!После множества уговоров,разговоров и т.д.подали заявление в загс.

Ну и на что жалуетесь? За что боролись, на то и напоролись. Хотели женить на себе - женили.

Опубликовано

2.4.Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума или грамматические ошибки допущенные им. Все когда-то не знали простых вещей.

Гость Виктория 89 Фролова
Опубликовано

Ув.товарищи!Я обратилась сюда за конкретной помощью. Язвить любой сможет. Тем кто дал реальный совет -огромное спасибо.

Опубликовано

Виктория продолжат те и дальше с ней разговаривать ровным тоном, от своей беспомощности и униженности( так , как она не в состоянии разговаривать таким тоном из- за ненависти) , она будет еще более бесится , а вы со спокойной ухмылкой наслаждайтесь ее неуравновешенности. А потом при удобном случае ( я имею ввиду когда то невзначай) на помните своему мужу , что его мама нервная , неуравновешенная и т д. Добавляйте себе бон усы в его глазах. Старайтесь фильтровать свои эмоции и слова в разговоре с ней. Это вам очень пригодится, поверьте я это в какой то мере перенесли на себе от свекрови ( в браке уже 19 лет).

Опубликовано

Давайте рассмотрим ситуацию .

Вы весьма эмоциональны и срываетесь на повышенные тона, даже  в стартовом топике сплошные  восклицания.  Похоже, что сначала говорите, а потом думаете, что не все стоило говорить, но эта мысль тонет в праведном негодовании. То есть Вы  получаетесь  всегда правы.  Но почему  Ваша правда  правее, чем свекрови?

Вот  краткий перечень , ну если  не ошибок, то спорных поступков и высказываний.

1. Женили на себе чуть не силком, были инициатором свадьбы.

2. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.  Платтили бы свли, заработаннные - вопросов бы не было.

3.  Не стоит вообще много разговаривать со свекровью. Чем меньше в начале отношений, тем лучше.

4. Образование = набор некоего количества знаний по заданным предметам, не более того.  Воспитания, такта и чутья оно не прибавляет.

Острые углы  в отношениях сначала бывают и лучше бы сейчас заняться отношениями с мужем, а не со свекровью.  е просто понаблюдать и поизучать. Найти слабые стороны.  Как не крути это будущая бабушка Ваших детей. наверняка в ней есть положительные стороны, помимо отрицательных.

Наверное стоит свести контакты со свекровью к минимуму- посиделки на нетзбежных семейных торжествах, максимально короткие.

И еще понять, что и Ваш муж может не сильно нравится Вашим родителям и они ему тоже и не тянуть его на  свою сторону. Он не Ваша игрушка, а такой же человек, со своей историей жизни, семьи, воспитания.

И еще - пока Вы живете отдельно никто Вас не сжирает. Не надо преувеличивать. Надеюсь, мужу Вы не жаловались на эту ситуацию?

Будьте похитрее.

Правильно сказала  Жизель- в при случае  в разговоре с мужем  его маму можно  немного жалеть и говорить, что она не нервная , а переживает  за сына и  за его новую семью , за Вас то есть,  поэтому лучше ее поменьше беспокоить ( то есть не появляться). К Вам она не привыкла, поэтому для блага мамы лучше, если он поедет к маме один за теми же вещами, например.  Мужу о  его маме только хорошее, можно с легким оттенком сожаления. Типа - ну что делать, вот такая вот мама, но он ее сын и поэтому он должен ее беречь и ограждать от неприятных моментов и разговоров. То есть, если что, Вы лучше туда не поедете.

Опубликовано

Извините за ошибки , пишу с планшета , а он автоматом ставит свои слова, в спешке не заметила:))))

1. Женили на себе чуть не силком.

2. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Платтили бы свли, заработаннные - вопросов бы не было.

3. Не стоит вообще много разговаривать со свекровью. Чем меньше в начале отношений, тем лучше.

4. Образование = набор некоего количества знаний по заданным предметам, не более того. Воспитания, такта и чутья оно не прибавляет.

5. Острые углы в отношениях сначала бывают и лучше бы сейчас заняться отношениями с мужем, а не со свекровью. е просто понаблюдать и поизучать. найти слабые стороны. Как не крути это будущая бабушка Ваших детей. наверняка в ней есть положительные стороны, помимо отрицательных.

6. Свести контакты со свекровью к минимуму- посиделки на нетзбежных семейных торжествах, максимально короткие.

7. Понять, что и Ваш муж может не сильно нравится Вашим родителям и они ему тоже и не тянуть его на свою сторону.

. Дык 100++++ , относительно мысли об образовании. Даже себе ее записала, что бы не забыть . Действительно образование это еще не залог того , что перед нами подрядочный и умный человек. Если мерять всех уровнем образования, то почему тогда многие преступники с высшим образование. ? Почему те кто занимают высокие должности , часто ведут себя как последние сво.... ?
Опубликовано

Вы о свекрови изначально с пренебрежением пишете. Одна фразочка о том, что свекровь за 2 недели до свадьбы начала ремонт, хотя визжала, что денег нет - чего стоит!!! Вот бы кто-то осмелился считать деньги в моем кармане и распределять, куда я свои кровно заработанные должна тратить - на свадьбу, которую захотела невестка и на которую ни копейки не заработала, или на собственную квартиру. Она вам ничего не должна, и если вообще потратилась на вашу свадьбу - так спасибо ей большое. Свадьба-то как действо - из вашего старттопика явствует - именно вам и нужна была, ну так вы бы на неё и зарабатывали. Ну, или ваши родители, если поддерживают ваше желание. А то люди, когда средств не хватает, скромно расписываются и не считают, что им кто-то чего-то должен оплатить. Думаю, что ваши склоки насчет оплаты торжества и сыграли главную роль в отношении к вам свекрови.

Опубликовано

Ваше семейное счастье не должно зависеть от ощущений свекрови.

Вы так же должны знать что матери не желают отдавать своего сына другой женщине, даже если речь о той которую сын сам выбрал в жены.

Была бы на вашем месте ваша одногрупница, то вероятно вы бы стали примером хорошей девочки.

Упирается все в то что судя по всему вы не понимаете многих причин поведения свекрови, понимали бы знали что перед вами готовый рвануть вулкан негатива и претензий, сторонились бы в принципе.

И вы не понимаете что то как вы разговариваете с ней, никто с ней такого себе не позволял.

слова например что она реагирует неадекватно, сродни что она отмороженная тварь.

Для вас это слова общения, для неё последние оскорбления.

Есть люди которым не смей говорить что они неправы, иначе головы полетят. Вероятно ваша свекровь из таких людей.

Никак вы не наладите, если что. Просто удаляйтесь от контактов с ней, потому что есть такое понятие что тайна создания новой семьи велика, отлепится муж от отца и матери и прилепится к жене и будут двое одна плоть.

Возможно сам факт создания вашей семьи она считает враждебным, и ваше появление как угроза её отношениям с сыном.

Ваш муж любит маму, пусть один её и навещает, все равно ваши любые усилия с предвзятостью будут расценены негативными примерами и образами в её уме.

Смотрите, если любым даже самым добрым делам приписать иной смысл, исказив намерения, выйдут худые дела.

Не зря написано что горе тем кто сладкое почитает горьким и добро злом.

это причина возникновения горя между людьми.

Вас и ваши действия и намерения она с поводом или без почитает тем чем ей это кажется. Запретить вы ей это делать не сможете.

А вот оградиться от этого, вполне.

Чем меньше вы что то будете доказывать тем меньше будет проблем.

Замечу это не обязывает вас совсем молчать, но на будущее будьте мудрее, не вступайте со свекровью в открытую конфронтацию, для неё это словно объявление войны и угроза всему доброму её жизни и как бы её сыну.

отсюда слова про "испортит сына"

И вот что, если вы не будете работать над "подавлением конфликта", то постепенно вы уступите место ненависти, и даже мужу будете высказывать слова о свекрови в пренебрежительном тоне.

Это испортит ваши отношения с мужем.

Вы будете говорить о том как испортила вашу жизнь свекровь, а она будет уверена что вы такая сякая дрянь и ваше к неё отношение (типа неуважение) лишнее доказательство вашей негодности.

а пренебрежительный тон, или ненависть в адрес свекрови способны отравить все ваши отношения с мужем.

Хладнокровие и спокойное отношение к проблемам и свекрови вам в помощь.

а против ненависти есть лишь одно действующее лекарство, прощение.

Прощайте её и не держите в себе на неё зла, в остальном ограждайте себя и свою семью от любой лжи и негатива извне.

Намекните мужу что вам нужно оберегать ваши отношения от любых людей которые пожелали бы вбить между вами клин. И легко будет уберечься от кого либо со стороны, но жаль если этими людьми станут близкие.
Ведь у вас нет целей поступать плохо со свекровью, но вы не обязаны вписываться в её устои и рамки жизни что бы ей угождать, и если свекровь негативно настроена против вас, искажая ваши намерения и смысл слов и действий, приписывая вам свои сокровенные злые домыслы, скажите мужу что никому еще в жизни не удалось победить тех кто желает так поступать и очернять даже белое. И такие вещи происходят почти бесконтрольно по причине непонимания того что делают.
Но из за подобных механизмов рушатся отношения между самыми идеальными парами, друзьями, близкими и родными.

И от него (мужа) тоже зависит что бы ваше счастье и семья имели крепкую преграду для любого негатива, хоть от посторонних хоть от родных.

Опубликовано

Я свою свекровь не люблю тоже.  Мы живём вместе, под одной крышей.  Она меня тоже не переваривает.  Но - так уж получилось.  А вот с мужем у нас замечательные отношения.  Мой Вам совет - займитесь мужем, отношениями с ним - покажите какая Вы хорошая хозяйка, как Вы заботитесь о нём, о своём семейном гнёздышке, о его маме не говорите плохо - она хоть и противна Вам (насколько я поняла), но эта женщина выносила, родила, воспитала, вырастила своего сына для Вас!  Сделайте так, чтобы Ваш супруг летел домой, к Вам, чтобы хотелось ему только с Вами быть.  В результате - счастливый брак, довольная свекровь (она же не слепая, будет видеть, что её сыну с Вами хорошо) и - конец скандалам.  А со свадьбой Вы промахнулись - надо было либо самим накопить, либо просто тихонько расписаться, без лишних затрат.  Но - былого не воротишь.  Так что - занимайтесь мужем, а про свекровь пока забудьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...