Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впрочем, это же Ваши проблемы, а не мои, поэтому я запросто прекращу с Вами общаться, если Вы окончательно достались моей настырностью...

Именно.

Но не настырностью, а не способностью замечать свои проколы постоянно, при этом пытаться учить уму разуму, когда не просят, надоело ваше выставление через обличение моей глупости.

Да, и не забывайте рассказывать людям откуда у вас ваши "истинные" данные. Не стоит взрослому человеку сыпать информацией, которую:

- читал уже давно, 

- уже не помню где, 

- лень искать,

- "ученые утверждают" и т.д.

Вам не раз было сказано многими людьми тут, но не доходит. Так что про "без учёта уже имеющихся открытых знаний" это скорее к вам.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сарт, я не понимаю по английски ....

Думаю, что проблема Единства стояла перед обществом всегда. Только общество в разные времена по разному к нему готово.

Глобализация идет полным ходом, я считаю. Когда-то начавшись со сближения экономик, переплетая языки, музыку, одежду, разную идеологию, которая так же проникает из страны в страну, глобализация, как проявление идеи Единства, не остановиться.

Она дойдет до крайней точки, когда на планете будет одно правительство и сектора, а все мы будем уже летать в космос в магазин на собственных космолетах :pilot:

Но это будет Единство наше земное.

Вы ищите новых путей растянуть тему на больший срок, чем спрогнозировала я? ))

Опубликовано

Именно.

Но не настырностью, а не способностью замечать свои проколы постоянно, при этом пытаться учить уму разуму, когда не просят, надоело ваше выставление через обличение моей глупости.

В таком случае Вам стОит предъявить претензии всем, кто предлагал Вам хоть немного почитать умных книжек, прежде чем браться за обличения тех или иных основ, утверждаемых например в Библии или христианстве...

Да, и не забывайте рассказывать людям откуда у вас ваши "истинные" данные. Не стоит взрослому человеку сыпать информацией, которую:

- читал уже давно, 

- уже не помню где, 

- лень искать,

- "ученые утверждают" и т.д.

Вам не раз было сказано многими людьми тут, но не доходит. Так что про "без учёта уже имеющихся открытых знаний" это скорее к вам.

Помилуйте, я никогда не скрывал источник, на основании которого утвердил своё мнение или убеждение...

А поскольку во многом из того, о чём здесь говорю, я утвердился не вчера, а уже давно, то действительно под рукой не всегда имею и источник, на который опирался. А лень его искать из-за того, что никому ничего я тут доказывать не собираюсь. Что знаю, о том и говорю. И если кто-то чего-то ещё не знает и потому не верит услышанному, так это его проблемы...

Зато Ваши мнения основаны исключительно на личных ощущениях и предположениях, и что самое неприятное, что Вы никак не в состоянии допустить их ошибочность...

Опубликовано

Зато Ваши мнения основаны исключительно на личных ощущениях и предположениях, и что самое неприятное, что Вы никак не в состоянии допустить их ошибочность...

Ариус, с вами не соглашаются большое количество людей, вы почему-то тоже не в состоянии признать свою ошибочность. Неужели вы так взлетели, что не можете даже этого заметить?? Тем более говоря мне ТАКОЕ.

Поверните свои слова на себя и посмотрите.

Об этом и говорила, полная не способность и не желание замечать свои проколы.

И прекращайте обобщать и писать свои фантазии на счет меня! 

Я пишу мнение основанное на МОЕМ опыте и он НЕ ОБЯЗАН быть идентичным вашему!

Если я делаю выводы из своего опыта, то они будут мои и никто не вправе меня упрекать из-за этого, в фантазерстве и предположениях.

Странно что вы не замечаете очевидного.

Те, кто религиозен, не способен понять моих критических вопросов, не способен даже подойти к их обсуждению. Среди них и вы.

Те же, кто умеет мыслить глубоко и по настоящему критически, а не на словах, со мною полностью соглашаются и не считают мои мнения измышлизмами и т.п.

Ну и какой вывод вы сделаете из этого, мудрейший?

Я сделаю его за вас. 

У каждого свой опыт и свое мнение. Полной истины нет ни у кого.

Я устала с вами препираться, доказывая, что не верблюд. 

Мне больше не интересно с вами общаться. Я ясно дала это понять. 

Опубликовано

.

.

Те же, кто умеет мыслить глубоко и по настоящему критически, а не на словах, со мною полностью соглашаются и не считают мои мнения измышлизмами и т.п.

.

:D

По крайней мере честно.

Опубликовано

Ариус, с вами не соглашаются большое количество людей,

Я заметил, что не соглашаются обычно тогда, когда первый раз слышат о том, о чём я говорю (что поделаешь, бывает и такое), но при этом уже имеют какое-то своё предположение. И я уверен, что если бы об этом они чуть раньше вычитали в какой-нить вумной книжке, то и возражений бы небыло. Ведь намного трудней поверить какому-то Ариусу, чем книжке.

вы почему-то тоже не в состоянии признать свою ошибочность.

Если моё мнение построено на одних моих личных предположениях, то я его вообще не рискну считать его неопровержимой истиной, а лишь "личной теорией", которая запросто может быть неверной.

Но если оно зиждится на многовековой мудрости, проверенной временем и практическим опытом людей (например, йогические постулаты в Ведах или знания, выстроенные на опыте христианских аскетов), то извините... Глупо отказываться от подобных опытных знаний перед доводами, например, Ингочки...

Я пишу мнение основанное на МОЕМ опыте и он НЕ ОБЯЗАН быть идентичным вашему!

Моему не обязан... Но он должен совпадать с имеющимися открытыми, проверенными и неопровержимыми уже существующими фактами. А то получается, что общепризнанные факты уже существуют и ни кем не оспариваются в своих принципиальных значениях, но тут появляетесь Вы, ничего о них не слышавшая, и не подозревающая об их наличии вообще, и заявляете о СВОЁМ опыте. И что прикажете с ним делать? Забыть об объективных знаниях и принять ВАШ опыт?

Те, кто религиозен, не способен понять моих критических вопросов,

Проблема в том, что у Вас не критические вопросы, а надуманные критические ответы, которые бы следовало для начала сопоставить с имеющимися знаниями, лежащими в копилке всемирной человеческой мудрости (это вопрос образования или хотя бы самообразования. Но сегодня, по-моему, нет проблемы в доступе к информации), а потом уже выставлять их на форуме... и не смешить людей, например, своими претензиями к Богу в религиозной ветке...

не способен даже подойти к их обсуждению. Среди них и вы.

К обсуждению Ваших доводов я действительно не способен...

А не на словах -- это как? В глубокомысленном молчании? Тогда тут пол форума, зайдя, почитав Ваши буквы, и молча уйдя восвояси, с Вами действительно согласны, не спорю...

Опубликовано

Вы ищите новых путей растянуть тему на больший срок, чем спрогнозировала я? ))

"Вы не оставляете мне выбора.))" Вы же спрашивали, как соотнести интегральное мышление с повседневностью. Или это не вы были?)

...Думаю, что проблема Единства стояла перед обществом всегда. Только общество в разные времена по разному к нему готово.

Меня смущает фраза "по разному готовы". Ты либо готов, либо не готов. Если готов - хорошо, человек видит всю систему, видит как система функционирует-развивается и видит где можно залезть в систему и получить свои коврижки. А если не готов - тогда занимаешь заранее отведенное тебе место и помалкиваешь на счет того, что тебя что-то не устраивает, о коврижках речи уже нет - речь идет только о порции "белковой каши". А в некоторых случаях можно вообще за бортом глобализации оказаться, что называется на подножном корме. Некоторые племена, еще не так давно промышляли каннибализмом, интересно они вообще задумываются о глобализации-единстве?

Глобализация идет полным ходом, я считаю. Когда-то начавшись со сближения экономик, переплетая языки, музыку, одежду, разную идеологию, которая так же проникает из страны в страну, глобализация, как проявление идеи Единства, не остановиться.

Как по вашему, глобализация - это объективный процесс, который сопровождает человеческое общество на протяжении всей его истории? Возможно ли, что глобализация началась еще до появления, её как идеи осмысленной самим человеком? И можно ли инициировать или остановить глобализацию, в таком случае? А управлять глобализацией-единством, можно?

Она дойдет до крайней точки, когда на планете будет одно правительство и сектора, а все мы будем уже летать в космос в магазин на собственных космолетах :pilot: Но это будет Единство наше земное.

Ну, это при положительном раскладе, а при отрицательном: один Мегасити 14 (остальные 23 поглотила неизвестная доселе чума), одна континентальная тюрьма сверх строго режима, одна межконтинентальная пустыня - результаты усердной Глобализации. Виват!!!))

Опубликовано

Я заметил, что не соглашаются обычно тогда, когда первый раз слышат о том, о чём я говорю (что поделаешь, бывает и такое), но при этом уже имеют какое-то своё предположение. И я уверен, что если бы об этом они чуть раньше вычитали в какой-нить вумной книжке, то и возражений бы небыло. Ведь намного трудней поверить какому-то Ариусу, чем книжке..

Хватит пудрить мозги. Мне вам напоминать и искать посты где и после многочисленных ваших объяснений, люди смеялись над вашими опытными предками, особенно что касается древней распрекрасной женской жизни...

Опубликовано

Проблема в том, что у Вас не критические вопросы, а надуманные критические ответы, которые бы следовало для начала сопоставить с имеющимися знаниями, лежащими в копилке всемирной человеческой мудрости (это вопрос образования или хотя бы самообразования. Но сегодня, по-моему, нет проблемы в доступе к информации),

а потом уже выставлять их на форуме... и не смешить людей, например, своими претензиями к Богу в религиозной ветке...

Ученые считают ваши "всемирные христианские мудрости" всего лишь этапами развития морально-нравственной составляющей общества, а Библию исключительно художественным произведением с вкраплениями реальных истории.

Мне известно отношение ученых к данному вопросу. 

Им я доверяю больше чем Ариусу.

Не надо смешить народ, что признание Библии как истины, данной каким-то Богом, есть "открытые, проверенные и неопровержимые уже существующие факты".

Мое отношение к вам и так хуже не куда, а вы продолжаете ерунду нести. Я уж всерьез сомневаюсь в вашем уме ))

Чушь опять пошла отсебятная, да, Ариус? Вы можете объективно относиться к мнению людей?

Мои претензии были к писанию, и говоря "Бог" всегда прибавляла библейский.

Вы что разницу так и не поняли?

К чему я предъявляла претензии не дошло?

О чем дальше можно говорить тогда ....

Опубликовано

Меня смущает фраза "по разному готовы". Ты либо готов, либо не готов. Если готов - хорошо, человек видит всю систему, видит как система функционирует-развивается и видит где можно залезть в систему и получить свои коврижки. А если не готов - тогда занимаешь заранее отведенное тебе место и помалкиваешь на счет того, что тебя что-то не устраивает, о коврижках речи уже нет - речь идет только о порции "белковой каши". А в некоторых случаях можно вообще за бортом глобализации оказаться, что называется на подножном корме. Некоторые племена, еще не так давно промышляли каннибализмом, интересно они вообще задумываются о глобализации-единстве?

Племена... только задумываются ))

Готовы по разному это когда хочется лучшего, но не готов отдать рубашку после объединения, жмешь post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

Как по вашему, глобализация - это объективный процесс, который сопровождает человеческое общество на протяжении всей его истории? Возможно ли, что глобализация началась еще до появления, её как идеи осмысленной самим человеком? И можно ли инициировать или остановить глобализацию, в таком случае? А управлять глобализацией-единством, можно?

Что связано с человеком не может происходить 100% без его участия, так что, объединение, древний процесс и толкаем нами )

Остановить можно, но не надолго.

Глобализация, думаю заложена где-то в нас и проявляется на макросоциальном уровне.

Это как эволюция сознания, оно вбирает в себя всё новое и новое, расширяясь и объединяя в себе большее пространство.

Процесс данный неизбежен. С разной скоростью, с шагами назад, но страна под названием Земля, когда-нибудь будет.

Ну, это при положительном раскладе, а при отрицательном:

При отрицательном люди будут бороться за положительное )) как всегда.

А глобализация идет тихой поступью post-4983-1353277813.gif

Опубликовано

Глобализация, думаю заложена где-то в нас и проявляется на макросоциальном уровне.

Это как эволюция сознания, оно вбирает в себя всё новое и новое, расширяясь и объединяя в себе большее пространство.

Процесс данный неизбежен. С разной скоростью, с шагами назад, но страна под названием Земля, когда-нибудь будет.

Занятное сравнение...

Возможно в таком случае, историю вселенной-мироздания стоит рассматривать, как процесс эволюции сознания, который в свою очередь сформировал идеи о Единстве. Получается что сознание само рассказывает о себе, как бы проистекая из наблюдателя, отражаясь в наблюдаемом и возвращаясь обратно в наблюдателя.

Современная наука заглянула на 14 млрд лет в прошлое вселенной, а может правильней будет сказать - в прошлое нашего общего сознания? В какой-то степени, это даже интимный момент.)

Опубликовано

Занятное сравнение...

Возможно в таком случае, историю вселенной-мироздания стоит рассматривать, как процесс эволюции сознания, который в свою очередь сформировал идеи о Единстве. 

Очень может быть. Это в моем духе )

Опубликовано

Всё-таки не зря я начал тему с целеполагания, и в том же посте написал завуалированное предсказание. Оно кстати так же выполнилось. Далее, в надежде на то что вы поймете важность постановки цели, я спросил вас открыто, о возможном, дальнейшем ходе диалога - но ни чего не изменилось. В результате вы провидец.))

Целеполагание — процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом.

Целеполагание - это основа синтеза самого интегрального мышления.

Опубликовано

Всё-таки не зря я начал тему с целеполагания, и в том же постенаписал завуалированное предсказания. Оно кстати так же выполнилось.)

Целеполагание — процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи.

Вообще-то цель моя была понять что такое интегральное мышление. Поняла. Нашла в себе немножко  ))

Что вам еще надо?

Продолжение общения? )

Опубликовано

Вообще-то цель моя была понять что такое интегральное мышление. Поняла. Нашла в себе немножко  ))

Могу я полюбопытствовать, какие посты вас натолкнули на понимание?

Что вам еще надо?

Продолжение общения? )

Да, вы меня привлекаете интеллектуально.)

Вообще это так, слово за слово. Мысль бесконечна как вселенная. © )))

Опубликовано

Да, вы меня привлекаете интеллектуально.)

Могу я полюбопытствовать, какие посты вас натолкнули на понимание?

post-4983-1353277517.gif высокая планка, соответствовать бы теперь надо  ))

Приведенные мной определения видов мышления - 1.

Исходя из них, анализ себя любимой ))) - 2

А вы, что же не пользуетесь интегральностью?  Ни разу? ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...