Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 "Жить в ладу с собой"..цепляет меня эта фраза. Цепляет. Заставляет двигаться и искать. А лада почти нет. Сплошь-разлад. Внутренний дискомфорт. Что значит "жить в ладу с собой"? Живете ли Вы с собой ладу? И что это для Вас-Лад? И как это "жить в ладу с собой"?
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 А в чем заключается Ваш дискомфорт? Иррациональное чувство. Вот так сходу и не объяснишь. Какая-то я не правильная,не такая,какой нужно быть... Не благополучная. И даже странная. Конфликтная. не общительная.
Квадрат Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Это состояние гармонии между Эго, ИД и Супер эго. Это гармония между хочу и могу. Это принятие и понимание себя. Что наладить то надо?
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Это состояние гармонии между Эго, ИД и Супер эго. Это гармония между хочу и могу. Это принятие и понимание себя. Что наладить то надо? Кабы я знала.... А вообще,все. Дискомфорт везде. Во всех сферах. Единственное место,где мне комфортно-это наедине с собой. Мне хочется общения и я его инициирую-но дико устаю от него и сбегаю. А потом начинаю страдать от одиночества. Мне хочется,чтобы общения со мной искали,но это раздражает,когда начинаются звонки и приглашения. и так всюду)
Selena Williams Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А что раздражает в общении? И что не нравится в одиночестве? Что Вы хотите от людей?
Калипсо Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А если попробовать к людям лицом повернуться?
alltrim2 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Какая-то я не правильная,не такая,какой нужно быть... Не благополучная. И даже странная. Конфликтная. не общительная. Т.е. у Вас есть представление о некоторой идеальной "Я", которой Вы стремитесь быть, но в реальности Вы совсем другая, и это Вас беспокоит?
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Т.е. у Вас есть представление о некоторой идеальной "Я", которой Вы стремитесь быть, но в реальности Вы совсем другая, и это Вас беспокоит? Да. Четко же Вы сформулировали!
Гость Seemotron Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Пациент:-Доктор, я тяжко болен, буквально все болит (тычет себя пальцемсо стоном)-тут больно , и тут , и тут!!!-Батенька,да у вас же палец сломан!.. Да, представления о себе, должонстования, расходяться с жизненными реалиями.
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 А если попробовать к людям лицом повернуться? Я не понимаю таких абстрактных фраз. Честно) Вот вчера с подругой поругались) Она говорит"около 8 созвонимся". Я так понимаю,что это значит,созвонимся и определимся и запланируем. А она-уже одета,обута,выходит из дома. Я в шоке-мне час,как минимум собираться.
Калипсо Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я не понимаю таких абстрактных фраз. Честно) Вот вчера с подругой поругались) Она говорит"около 8 созвонимся". Я так понимаю,что это значит,созвонимся и определимся и запланируем. А она-уже одета,обута,выходит из дома. Я в шоке-мне час,как минимум собираться. И в чем проблема? Я бы сказала, забегай ко мне, кофейку попьем, пока я белье красивое выберу.)) Я тоже весьма категорична. Но, проанализировав ситуацию, всегда делаю шаг назад.
Selena Williams Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Недопонимание. Надо четко обговаривать, переспрашивать.
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Пациент: -Доктор, я тяжко болен, буквально все болит (тычет себя пальцем со стоном)-тут больно , и тут , и тут!!! -Батенька,да у вас же палец сломан!.. Да, представления о себе, должонстования, расходяться с жизненными реалиями. До меня некоторые вещи очень туго доходят)) И в чем проблема? Я бы сказала, забегай ко мне, кофейку попьем, пока я белье красивое выберу.)) Я тоже весьма категорична. Но, проанализировав ситуацию, всегда делаю шаг назад. Недопонимание. Надо четко обговаривать, переспрашивать. Я ее спрашиваю:"Что в твоем понимании "созвонимся"? А она верещит,что она не моя подчиненная,чтобы я ней так разговаривала.
Калипсо Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Лар, вы не обижайтесь. Но порывистость и импульсивность- враг человечества. Да, женщинам это прощается. Но потом появляются афоризмы, типа "бабы дуры". Делайте всегда паузу в критической ситуации. Помните Скарлет О Хара? Ее: я подумаю об этом завтра? @ Чем совершать импульсивные поступки, лучше подумать и проанализировать. И еще взять себе за правило, никогда не повышать голос. В любой ситуации. Трудно, но возможно. Это называется самоусовершенствованием. Пора взрослеть.
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 С бойфрендом расстались.Отправила я его вчера лесом. С ним было легко,тепло. Понятно-женат. Звоню редко.В нормальное время. Может не объявиться неделю." занят". ну занят-так занят. Внезапно вспыхивает страстью.Звонит по ночам.Соскучился. Меня это напрягает. Упреки какие-то дурацкие.Ревность. Фуу.
Лара Ложкина Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 А что раздражает в общении? И что не нравится в одиночестве? Что Вы хотите от людей? Я не всегда открыта и готова к общению. Мне часто хочется побыть в одиночестве-порефлексировать. И тут получаются несостыковки)) У меня желание порефлесировать,у кого-то желание просидеть до утра под шафе)) или вообще на коньках покататься. И начинается:"мы же здесь,мы же приехали,а тыыыы" Обидки. Не гибкая я.Вот)) Где-то читала о том,что одиночество хорошо,когда можно прервать одним телефонным звонком. Я часто не могу его прервать тел.звонком... А от людей хочется,чтобы принимали меня такой уж какая есть..
zverka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я ее спрашиваю:"Что в твоем понимании "созвонимся"? А она верещит,что она не моя подчиненная,чтобы я ней так разговаривала. Вообще то она права) Это ж наезд) Я бы тоже обиделась, честно говоря. Вина то общая, что друг друга не поняли. ИМХО А от людей хочется,чтобы принимали меня такой уж какая есть.. Ну так они и принимают, судя по всему.. Вот так вот и принимают... А вас это принимание не устраивает(((
Selena Williams Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я ее спрашиваю:"Что в твоем понимании "созвонимся"? А она верещит,что она не моя подчиненная,чтобы я ней так разговаривала. Так это как? Она не уточняет? Че за бред, вы задали нормальный вопрос, чтобы не было недопонимания. Если она не понимает, это проблема уже ее, не ваша. Я не всегда открыта и готова к общению. Мне часто хочется побыть в одиночестве-порефлексировать. И тут получаются несостыковки)) У меня желание порефлесировать,у кого-то желание просидеть до утра под шафе)) или вообще на коньках покататься. То есть вы хотите, чтобы друзья неслись по первому вашему звонку, но не звонили, когда вам неудобно?
YaKrevedko Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А если попробовать к людям лицом повернуться? По себе судишь.
Kaleo Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Так это как? Она не уточняет? Че за бред, вы задали нормальный вопрос, чтобы не было недопонимания. Если она не понимает, это проблема уже ее, не ваша. все зависит от того, каким тоном произнести эту фразу.....
Doska Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 все зависит от того, каким тоном произнести эту фразу..... или от настроения того, кому она сказана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти