Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2013 Психологи Опубликовано 23 июля, 2013 а может ли быть что женственность это некое тепло которое вы даете сама себе и постепенно когда его достаточно внутри - оно выходит наружу и тем самым согревает и других людей?
Гость Котенька Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 У меня мурашки появились после этого поста Да, может быть, безусловно. Но тогда у меня небольшой ступор! Внутри себя я чувствую много тепла и часто делюсь избытком с людьми, начиная от семьи и заканчивая посторонними людьми вроде клиентов по работе. Я уже писала, что бОльшая часть людей, окружающих меня, относится ко мне тепло и хорошо, думаю что это отклик на то, что я направляю в сторону людей. Но почему тогда бывший муж делал акцент на том, что я не женственная, что я хабалка и прочее? У меня в голове коллапс просто был, потому что все что я знала о себе и чувствовала от других людей говорили мне, что слова бывшего мужа - наглая ложь и провокация, однако появились и сомнения насчет себя. Я писала уже, что 9 человек мне скажут, что я красивая/умная/добрая и прочее - я приму это спокойно, но стоит одному сказать обратное - и я начинаю концентрироваться на этой мысли постоянно и верить в нее. А может быть, бывшему мужу я в определенное время сознательно перекрыла поток своего тепла. После разочарования в нем ввиду его поступков я почувствовала, что из меня тянут ресурс, а взамен не наполняют ничем и стала экономить это тепло? Он очень ревностно относился к моим отношениям с окружающими, с кем-то запретил общаться, с кем-то пытался научить общаться по-другому - более жестко, дистанционно. Наверное, проблема была в нем - ему нужно было много тепла ввиду его личных заморочек (у него холодная и властная мать), вот и тянул его из меня любым доступным способом. А когда не получал желаемое, начинал меня обесценивать и бить по больным местам... С этим разобралась. Но есть ощущение, что женственность это не только тепло. Как в мультфильме, помните, был некий секретный ингридиент, который малыш панда искал в себе. Вот ощущение, что я также пытаюсь отыскать этот секретный ингридиент, и хоть я знаю, что мораль была в том, что каждый сам по себе индивидуален и сам себе секретный ингридиент - все-таки пока я ощущаю нехватку знания об этом. Скорее всего дело в том, что кто-то знАчимый в свое время мне не помог найти его в себе. Нужно самой себе это сказать, да так, чтоб раз и навсегда поверить. А как это сделать? Я и писала на бумаге о своих качествах, перечисляла людей, которые меня любят и ценят, но это все немного не то. Может быть вы подскажете способ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 Скорее всего дело в том, что кто-то знАчимый в свое время мне не помог найти его в себе. что самый значимый в вашей жизни человек7 кто будет с вами от рождения до смерти, каждый день, каждую секунду?
Гость Котенька Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 кто будет с вами от рождения до смерти, каждый день, каждую секунду? Это я сама. Я вам рассказывала о жизни без мамы в определенный период своей жизни. В тот период я бОльшую часть времени проводила с собой. Я гуляла, присваивала себе уголки природы, называя их своими садами. Читала много хороших и добрых книг. Любила наблюдать мир вокруг себя, чувствовать себя в нем. Наверное, тогда во мне зародился тот пресловутый стержень, основу личности, знание, которое можно выразить, как "Я человек, который пришел в этот мир, чтобы прожить счастливую и наполненную жизнь. Мир любит меня, и я люблю мир. Я свободна, сильна и я могу многое". Конечно, тогда, в 6 лет мне было сложно сформулировать это Уже после, в процессе жизни с родителями, меня пытались подломить в целях воспитания. Сейчас пишу это без горечи и обиды, скорее с пониманием, для чего все это было и зачем со мной делалось. Но оно до сих пор во мне, оно не умерло, и я должна снова распуститься, снова занять свое место под солнцем. Наверное, сейчас этот процесс и происходит. Возможно, бывший муж встретился мне для того, чтобы я уже будучи взрослым человеком научилась защищать то, что он пытался растоптать во мне, как топтали и ломали мои родители. И, наверное, я прошла этот опыт.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июля, 2013 Психологи Опубликовано 25 июля, 2013 получается фактический сейчас вам нужно вспомнить себя настоящую, такой какой вы были маленькой, какой видели мир? ведь по сути ничего не меняется в мире принципиально ребенок мы или взрослый - меняется лишь наше восприятие этого
Гость Котенька Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Вроде того. Хотя я помню это ощущение и испытываю его в последнее время нередко. Проблема в том, что когда я начинаю жить этим состоянием случаются некоторые проблемы. Я писала об инцеденте вам в личку, так вот до него я пребывала в том состоянии, была открыта, счастлива и видимо слишком наивна и доверчива, чем и воспользовались. Конечно, вывод сделан - нужно защищать внутреннего ребенка взрослым опытом, больше рассуждать, думать, анализировать. Нужно найти баланс, это самое сложное для меня. Плюс еще учусь бороться со внутренним критиком, которого было слишком много.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июля, 2013 Психологи Опубликовано 26 июля, 2013 может быть не бороться, а договариваться с внутренним критиком? ведь так или иначе он вам нужен - как та часть вас которая помогает защищать себя.но может быть внутреннего критика тоже иногад нужно успокоить и пожалеть, а не переламывать?
Гость Котенька Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Брала небольшую паузу. Делала то, что хочется, в частности в той сфере, о которой упоминала. Блин, я даже не представляла что отпустить себя и разрешить себе быть сексуальной, свободной, чувственной настолько больно. Это и физическая боль - в области живота, грудины, и моральная. Очень сложно разбираться в мыслях потом - а не плохо ли я делаю? это все неправльно? Или правильно? Нужно ли мне это? Все это перемежается и состоянием эйфории и радости, я стала намного глубже чувствовать и лучше ощущать своей тело. У меня начал меняться цикл, такое ощущение что раньше в животе было постоянное напряжение, а сейчас я расслабляюсь постепенно. Я замечаю взгляды мужчин, мне стали уделять в разы больше внимания, хотя внешне я практически не изменилась - что-то пошло изнутри, видимо. Наверное, я все-таки на правильном пути =) Опять путано написала как-то
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 Очень сложно разбираться в мыслях потом - а не плохо ли я делаю? это все неправльно? Или правильно? Нужно ли мне это? какой из этих вопросов как вам кажется самый важный? даже если в чем-то вы делаете ошибки - то что?
Гость Котенька Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Самый важный, безусловно, "Нужно ли мне это", но на него я ответ знаю практически всегда, и он положителен. Страшно от того, что некоторые мои поступки и желания могут быть восприняты негативно некоторыми людьми. Мамой, бывшим мужем, некоторыми знакомыми. Я пытаюсь бороться с этим страхом, и вроде получается. Я научаюсь отпускать напрягающие мысли и расслабляться. Принимать свои ошибки как неотъемлимую и нужную часть моей жизни, моего опыта.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 августа, 2013 Психологи Опубликовано 9 августа, 2013 что некоторые мои поступки и желания могут быть восприняты негативно некоторыми людьми что вы чувствуете что если происходит так?
Гость Котенька Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Сложный вопрос. Иногда стыд. Иногда чувство своебразного превосходства. Иногда просто досаду, что вынуждена выслушивать все это. Стыд - самое бесячее, он меня вводит в ступор и мне сложно его проживать. Ладно хоть чувствую его не часто в описываемых ситуациях. В последнее время все реже, пожалуй. Вспомнила, еще есть сложное чувство вроде потери опоры. Одобрение окружающих означает, что я делаю все правильно и ничего плохого не будет. Неодобрение трактуется наоборот. Что я подразумеваю под "плохое"? Какие-то последствия моих поступков, которые могут быть негативными и те, кто не одобрил поступок вместо того, чтобы поддержать скажет "А я говорил/а! Так тебе и надо!" Наверное, это с того времени, когда я училась в школе. Мне было трудно, я сталкивалась с конфликтами со сверстниками и учителями, а дома вместо поддержки мне говорили что я мелкая и поганакая хамка и люди правильно делают, что относятся ко мне негативно. Да, точно это с тех времен. Головой я понимаю, что сейчас я взрослая и самостоятельная, и если кто-то мне скажет то, что говорили родители вместо чувства вселенской обиды и беспомощности я почувствую злость и пошлю этого человека в задницу вместе с его мнением насчет того, какая я неправильная и мне так и надо. Натренировалась этому, кстати, именно во втором браке.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 августа, 2013 Психологи Опубликовано 10 августа, 2013 а дома вместо поддержки мне говорили что я мелкая и поганакая хамка и люди правильно делают, что относятся ко мне негативно. Да, точно это с тех времен. Головой я понимаю, что сейчас я взрослая и самостоятельная, и если кто-то мне скажет то, что говорили родители вместо чувства вселенской обиды и беспомощности я почувствую злость и пошлю этого человека в задницу вместе с его мнением насчет того, какая я неправильная и мне так и надо. т.е. хочется послать человека - потому что вас это задевает? какой вы себя чувствуете кроме злости?
Гость Котенька Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 т.е. хочется послать человека - потому что вас это задевает? Не совсем так, я редко кого посылаю, скорее ощущаю такую возможность и мне становится спокойнее. Я чувствую, что не должна мотивировать свои поступки, доказывать право на их существование. Я в важных для меня вопросах теперь словно ставлю невербальный ультиматум - да, я так делаю, и ты либо принимаешь это, либо нет. Если принимаешь - здорово, если нет - мы перестанем общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 августа, 2013 Психологи Опубликовано 13 августа, 2013 с чем мы сейчас работаем?
Гость Котенька Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я думаю, основную задачу мы выполнили. Большое спасибо вам, Антонина, за помощь! Не думаю, что это конец моего пути и если возникнут новые вопросы - с вашего позволения я вернусь в тему. Удачи вам и творческих успехов!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 августа, 2013 Психологи Опубликовано 15 августа, 2013 спасибо. сил вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти