Гость ols83 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Не получается справится с поведением дочери, ей 2 года и 9 мес. Характер у неё сложный, местами до жути, порой мне жалко её… как она с таким характером будет устраивать свою жизнь? Надо очень постараться чтобы она научилась самоконтролю, как то вразумить хоть немного. У сестры мужа было аналогичное поведение и у свёкра нечто подобное, они сильные личности, общаться с ними приятно, они интересные люди, однако суметь найти общий язык — почти искусство. Мне кажется, что золовка живёт в частом конфликте с окружающими, возможно не внешне, больше внутри себя. Она не виновата что родилась с таким характером, но это не снимает ответственности за возможные последствия, и как она будет справляться сама с собой в сознательном возрасте будет лежать целиком на ней, ну и на родителях, безусловно, особенно пока ребёнок. Остальные могу её принимать такой какая есть или не принимать, разводя руками: меняй себя... По мимо тяжёлого нрава, дай бог конечно направить характер в доброе русло, у нас хромает неврология. Отражаются последствия ПЭП, по началу мы лечили только гипотонус ( уколы кортексина курсами, массажи постоянные, гимнастики), поздно пошли в 1,5 года- это далось кропотливым трудом и талантом массажистки, потом с раннего возраста начались тики, тоже периодами, ну и не без психозов и успокоительных. Сильное нам не прописывали, максимум пантогам. Помог, днём она стала миролюбивее, сдержаннее, но по ночам начался кошмар. Она кричала во сне, визжала, с кем то дралась и долбилась то в стену, то в бочину кровати… могла с кем то и просто поговорить… в младенчестве беспокойно спала, ползала и вертелась, а это встала в 3 часа ночи и словно во сне поплелась из комнаты. Я её спрашиваю, куда мол ты..., а она мне в порядке вещей: " К Вере поиграть." Вера в соседней комнате живёт, племянница моя. Я ей говорю что та спит и ты ложись, она вернулась и бухнулась спать, словно и не вставала. Меня невролог как то предупреждала о возможном лунатизме, но я как то не восприняла… правда больше она не ходила во сне. А в целом, плохой сон был через день. Сейчас она не редко вставляет между словами звук «а», словно подзабыла как называется тот предмет, о котором она хотела сказать. Потом называет предмет и продолжает что то бормотать. Толи она копирует чью то манеру говорить, то ли дурачится просто, но не хотелось бы… чтобы это было запинанием каким нибудь или заиканием. Просто что то затянулась такая речь и в окружении нет новых лиц и тех, кто бы так разговаривал. Планирую визит очередной к неврологу. Семья у нас большая, в трех комнатной живём с моими родителями и моей сестрой у которой 17-ти летняя дочь. Разговаривать научилась рано, вопреки прогнозам врачей. Она вообще очень сообразительная девочка, умная. Уже давно знает все буквы и цифры, считать умеет, это она в развивайке тренируется уже как год (там хорошо знают её особенности и к ней свой подход имеют, знают её привычки и стараются подстроиться). Мы с дочкой занимаем самую большую комнату, папа наш работает в другом городе и приезжает раз в 2 недели на выходные. Дочку очень любит, балует, в их отношениях матриархат. Меня это не совсем радует, после абсолютной вседозволенности дочка становится неуправляемая. Папа даёт всё хорошее, когда нужно поругать или успокоить ребёнка, дочка просто автоматом отдаётся в мои руки. Если она слушается, то только меня. А слушается она как и большинство детей — с не охотой. Бесполезно отцу объяснять и ругать об этом, не может иначе. По жизни такой и видит дочь редко. Максимум может обидеться и уйти на кухню, когда она его грубо выгоняет из нашей комнаты. Шалости и порой даже непозволительные увы, он может позволить одобрительной улыбкой… папа-друг шалун и всё. Это хорошо, этого ей возможно не хватает, но мера где то должна начинаться… а её совсем нет. Ну вот как то так всей семьёй и пытаемся прививать ей добрые манеры, вежливость, делиться лаской, добротой. Только в особые периоды она оборачивает обращение к ней других членов семьи в истерику, типо не нужны вы мне все тут, убирайтесь в свои комнаты, не смотрите на меня, не разговаривайте со мной и маму мою от меня не отвлекайте. Кушать даже на кухне отказывается при свидетелях. Каждое утро начинается с того, что я боюсь обозначить ей, что вот оно утро пришло, мы проснулись и пора бы на горшок, переодеваться, расчёсываться, умываться… кушать… Реакция бывает разной. Но не дай бог ей проснуться в пустой комнате, пока я варю ей кашу на кухне… Орёт, бежит за мной с вызовом: «Мама иииидиии!!!!!!!» Ну и примерно так же с обедом, ужин я позволяю ей в своей комнате, на кухне шумно… То есть дело не только с приёмом пищи, просто это то обязательное что сделать с ней надо, а она не однозначно относится ко всему, в чём надо слушаться. Если она хочет гулять, но по бестолковице отказалась, то будет с тоской глядеть в окно, но держать марку. Гулять мы если выходим, то титаническими уговорами и переубеждениями. И дело то не всегда в том, что не понятно что то, не научили или не объяснили… а просто такова моя воля и пусть не права, но будет так. В общем с ней, как на пороховой бочке. Не дай бог после купания не тот полотенец подала. Не так накрыла. Не то подала или убрала. Горшки выносит только мама и чтобы больше никто, штаны одевает мама и кормит только мама. Из за пустяка трагедия, бомба. Даже если у самой что то будет не получаться, она вспыльчиво реагирует, зубами драла носки за то что они не одеваются и не подпустила помочь или научить… зубы её жалко, проблемные… троих уже нет. Я заплакала. Она полотенец поднесла слёзы обтёрла: " Не плачь мам.." Думаю хоть носки поправить даст, пожалеет меня. Фигушки, как было нельзя, так и осталось. Комплименты мы не любим. На 2-х летие похвалили её платье. Закончилось истерикой и плохим настроением на пол дня. Просто каждый наш шаг навстречу ей — это на 50% два шага назад. Протянутая рука (поиграть, поговорить, угостить) через раз отпихивается, человек прогоняется оскалом, рыком. Так жить очень трудно. На вопросы почему она обижает, прогоняет, злится… она отвечает только: «Это я — Ева». По её, видимо, это всё объясняет.... Свекровь говорит, что узнаёт в ней свою дочь. Такая же тяжелая была, билась головой об пол… То же отвечает и сама заловка, характер что ли с генамт передаётся... С 2х лет пристраивала её в хорошие ясли, была возможность и я думала может как то изменит её… в развивайку она ходила с интересом. Надеялась отвлечь её, занять. И психолог то на комиссии её хвалила, развитие хорошее, контактная ( бывает ей нравятся посторонние, но выборочно, просто те кто не нравятся вообще в игноре сразу могут оказаться). В садик не смогли… там говорили, что ведёт себя как и все орёт, но её забалтывают и всё оккей. Ребёнка выводили с осиплым голосом и безразличным взглядом. Она твердила мне же по пути домой: «мама придёт… мама придёт». Как зомби. А потом просто нервные срывы сильнейшие и тики начались. Глаза по утрам уже опухали. Месяц и я больше не смогла этого выносить. К тому же, в этот период я была уже на большом сроке беременности и у самой нервы становились просто как струна. И вот она ещё одна причина нашей боли — ревность. Очевидную агрессию к младшей не проявляет, напротив много ласковых моментов, хотя не без исключений. Я всегда на чайку. Младшая, которой всего 6 месяцев, боится тесного контакта с ней. Паникует и требует её забрать. А старшая через слово бегает ко мне: «мам пожалей». Это не за то что упала или случилось чего… а просто так, обозначить что она есть у меня и нуждается во внимании. Лезет к бутылочкам младшей и я даю. К груди моей липнет, даю погладить… но внимания грудничок берёт много, что кое кому далеко не на руку… Ева не всегда такая не сносная, она бывает и вполне адекватной, лапочкой, доброй и отзывчивой, только уж резкие перепады между этими состояниями. Воспитывать я решила дочку без телесных наказаний совсем. Нас просто мама себе позволяла шлёпнуть, нас у неё трое дочерей и говорит моя троих её стоит. Если не дороже. И сёстры своих воспитав, от моей в шоке. Пугала Еву, что шлёпну одно время, когда совсем не доходило, но это развивает какую то агрессию в ней, не на много меньшую чем если шлёпнуть. Это я по её играм замечать стала. Как мне её воспитывать, я не знаю уже. Реву сама через день, сил нет, устала. И переборщить боюсь, не хочу лидерство через страх завоевать, и боюсь одни уступки разболтают её совсем. И истерики её угомонить надо очень постараться. Хорошо моя мама помогает с младшей посидеть. Младшая совсем другая, улыбчивая очень, ласковая. Люблю обеих по разному, но одинаково сильно. Старшую через боль, младшую как то радужно. Через боль любить получается не меньше, но как то остро, переживания душу извивают, как змея на шеи...
Red forever Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Три года,знает все буквы, умеет считать, три зуба потеряла,грызя собственный носок? Я ничего не перепутала?
Гость ols83 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Три года,знает все буквы, умеет считать, три зуба потеряла,грызя собственный носок? Я ничего не перепутала? почти три года, умеет считать до 5 и иногда до 10 как то получается. Предметы считает. Зубы проблемные это гипоплазия эмали. Лечили год назад 8 зубов под наркозом. Три передних отвалились... один удалили, от двух остались корешки в десне. Но и они сыпятся, она ими ещё и носки тянет и мутыжет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.