Гость Jane27 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Простите, но я только сейчас поняла, что главная проблема - заниженная самооценка, а хорошие оценки служат для меня средством её поднятия. Они дают мне веру в то, что я (извините) не чмо. Хорошие отношения с преподавателем важны мне тоже для этого, потому что чужое признание важнее собственной веры в себя. Вот так... Как думаете, я правильные сделала выводы?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 обратите внимание: консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз даю максимум 15 ответов, поэтому чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа т.е. если спросить любите ли вы себя и цените ли - то что получится? в чем вы себя чувствуете хуже других?
Гость Jane27 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Думаю, что не достаточно люблю и ценю. Получается как-то периодически: если у меня всё хорошо, то я живу с удовольствием и не обращаю внимания на свои недостатки, наоборот, мне в себе всё нравится. Но стоит ситуации измениться, как я сразу вспоминаю все свои 'грехи' и придумываю новые причины себя самобичевать. Масло в огонь подливают родные, которые ежедневно мною не довольны... Хуже других я в том, что мне всё дается сложнее, я слишком много учусь, поэтому у меня нет работы. Я многого не умею, у меня скучная жизнь, я чувствую себя бездарностью во всём. В то время как другие находят свое место в жизни. Я типичный батан... только не настолько умный батан. Я считаю, что другие люди умнее меня, более приспособлены к жизни и занимаются любимым делом. А я даже врать не умею, а в жизни это иногда бывает полезно, особенно на некоторых видах работы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2013 Психологи Опубликовано 27 октября, 2013 чем больше всего недовольны родные? как вы себя чувствуете когда они вас критикуют ? какой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти