Перейти к содержанию

Банально: мама и муж. А я реву :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы!

1) Мама и муж взрослые - сами разберутся

2) Жить с мамой на одной территории - табу

3) Пока я живу у мамы - она права во всем в стенах своего дома

4) Не вестись на провокации и заниматься своими делами

Я пропустила какой-то вывод?

А еще мне очень обидно за мужа, правда. Хотя тут мне скорее за себя обидно - все что произошло с мужем, отзеркаливает то, что всегда было со мной. И вот опять мама недовольна мной, им, моим выбором.

А хочется, что бы она просто порадовалась за то, что у меня все хорошо. Я ее в жизни ни разу не подводила.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А хочется, что бы она просто порадовалась за то, что у меня все хорошо. Я ее в жизни ни разу не подводила.

Увы.

Она, скорее всего и радуется.

Только вы об этом не узнаете.

Примите ее такой, какая она есть и не требуйте невозможного...

И еще.

Правило "Относись к людям так, как бы хотел, чтобы они к тебе относились" - не работает. Увы(((

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы!

1) Мама и муж взрослые - сами разберутся

2) Жить с мамой на одной территории - табу

3) Пока я живу у мамы - она права во всем в стенах своего дома

4) Не вестись на провокации и заниматься своими делами

Я пропустила какой-то вывод?

А еще мне очень обидно за мужа, правда. Хотя тут мне скорее за себя обидно - все что произошло с мужем, отзеркаливает то, что всегда было со мной. И вот опять мама недовольна мной, им, моим выбором.

Да, вроде, всё нормально по выводам.

А по маме - как мне представляется, она привыкла просчитывать риски. Тем более, как Вы говорите, Ваш отец не очень самостоятельный. Ваш спор по ремонту - из той же серии: просчёт рисков. Вот она так на глазок их посчитала. И она хочет, чтоб Вы не становились целиком зависимы от мужа, да и не хочет, чтоб он ухандокал себя на работе.  Ну и на язык не очень сдержана, что в общем окупается тем, что по большому счёту препятствий она Вам в жизни не чинит, Вы делаете, что Вам хочется делать.

Опубликовано

Да, вроде, всё нормально по выводам.

А по маме - как мне представляется, она привыкла просчитывать риски. Тем более, как Вы говорите, Ваш отец не очень самостоятельный. Ваш спор по ремонту - из той же серии: просчёт рисков. Вот она так на глазок их посчитала. И она хочет, чтоб Вы не становились целиком зависимы от мужа, да и не хочет, чтоб он ухандокал себя на работе. Ну и на язык не очень сдержана, что в общем окупается тем, что по большому счёту препятствий она Вам в жизни не чинит, Вы делаете, что Вам хочется делать.

Все в точку несчет рисков. Понимаю, что так или иначе все ее опасения направлены на то, что бы я где-то не накололась. Что бы муж не бросил, что бы не исчерпал себя, что бы я была независемей, успешнее и счастливее... Но как же я так не научилась за столько лет учитывать это все? Не реагировать на критику, относиться с пониманием? Всегда вставала в позу. Почему так тяжело с родней? Я могу со всеми поддерживать хорошие отношения, подстраиваться. Почему так сложно отключить эмоции и думать головой, когда дело касается мамы? Фуф. Нужно о многом подумать.

Отец да, не самостоятельный совершенно. Он тоже много "ласковых" слов постоянно о себе слышит. И брат лох, и племянник) Все мужики - лохи. Может поэтому она старается меня наставить на путь истинный))

Опубликовано

Все в точку несчет рисков. Понимаю, что так или иначе все ее опасения направлены на то, что бы я где-то не накололась. Что бы муж не бросил, что бы не исчерпал себя, что бы я была независемей, успешнее и счастливее... Но как же я так не научилась за столько лет учитывать это все? Не реагировать на критику, относиться с пониманием? Всегда вставала в позу.

Ну, в 25 лет говорить о серьезном житейском опыте рановато, пусть даже Гайдар в 16 лет полком командовал.

Хорошо, что вы от огульного очернения мамы перешли к соображениям о том, что она корректными или не очень способами выражает заботу о вас, старается защитить даже в тех ситуациях, когда вам защита уже не очень-то и нужна. Именно такой настрой, а не поиск лютого врага поможет уладить текущий конфликт.

Ее соображения по поводу ваших финансовых планов основаны на собственном опыте и, возможно, не современны. Хотя кто знает...

К примеру, собираясь рожать, женщина-супруга должна думать о двух вещах: 1)обеспечить роды и выращивание, 2) сохранить супружеские отношения (т.е. быть в форме в период своей невысокой привлекательности, в т.ч. в связи с осложнением бытовых условий, в условиях высокой конкуренции). Все это требует финансовых ресурсов. Очевидно поэтому ваша мама сейчас скептически относится к громадью планов в виде 6 машин и новых квартир.

Расскажи свои планы Богу, чтобы насмешить его.

К тому же, мама, в отличие от вас все время держит в голове вариант с возможным разводом и разделом имущества.

Последнее время по телику часто идут передачи о брачном контракте. Все время подчеркивается, что им в России бегут заниматься те, кто уже поимел горький опыт раздела.

На самом деле институт брачного контракта в России работает хреново, как мне показалось из небольшого изучения обсуждений юристами реальных ситуаций.

Думаю, ваша мама не очень верит в эти БК и размышляет, как бы ее дочу не кинули, да еще с ребенком.

Ваша мама подарила вам жилье, к которому вы с таким пренебрежением относитесь.

ПОКА.

Столько взрослых детей здесь на форуме и по жизни мечтают об этом (или  требуют этого от родителей), не имея возможности заработать на свой отдельный угол ( в причины вдаваться не будем).

Столько родителей страдают, что не могут позволить себе подобные подарки детям.

Из ваших претензий к маме (впрочем, вы не одна такая) вытекает, что все жертвы родителей-немиллионеров во имя обеспечения своих детей такими могучими подарками дают печальный результат. Претензий к родителям меньше не становится. "Подарили - отвалите, теперь отползайте быстрее и главное молча".

Тут можно много спорить о нюансах отношений между такими детьми и родителями. Но сухой остаток по-любому одинаковый: "отвали и отползай молча". Причем он не зависит от дарения или недарения.

Почему так тяжело с родней?

С близкими другой уровень общения, отличный от общения со случайными встречными в общественном транспорте. Клубок обязательств, неопределенность будущего, в котором качество этих отношений может сыграть ведущую роль. плюс всякие психологические заморочки...

Опубликовано

А в чем пренебрежение? Ремонт вроде автор делает...

Опубликовано

А в чем пренебрежение? Ремонт вроде автор делает...

Кто делает ремонт - непонятно. Автор говорит, что муж вкладывает свои средства.

Я думала, что квартира могла быть мужнина, раз он из-за конфликта ночует на работе. К родителям не пошел. Автор нашла подругу перекантоваться, а не муж. Много шума о 6 машинах (которые, кстати, сразу теряют в цене на случай раздела имущества), а денег перекантоваться на короткий срок, чтобы не ругаться с тещей, не нашлось.

Тут что-то все мутно.

А пренебрежение...

А я никогда не считала однозначно "своим" то что ими купленно - и всегда готова вернуть, если можно так сказать. Материально мы обеспечены для того, что бы без проблем снимать квартиру и даже купить собственную (но планируем лет через 3-5 купить сразу трешку, не продавая подаренную родителями квартиру). Если какая-то загвоздка и обида на моего мужа есть у мамы в этом ключе - мы без проблем съедем.

С одной стороны, 8 лет сожительства до брака  (кто-где непонятно)- это срок.

Но, с другой стороны, во-1 изменение бытовой обстановки (основное-напряги с мелким), а во-2, статистически есть сроки кризиса супружеских отношений...

Надо ноги мыть и воду пить.

Иначе - пренебрежение.

Я, кажется, сразу сказала, что можно спорить о благодарности-неблагодарности до бесконечности, но сухой остаток - одинаковый. Независимо от жертв родителей никто ноги мыть и воду пить не будет.

Опубликовано

С одной стороны, 8 лет сожительства до брака  (кто-где непонятно)- это срок.

Но, с другой стороны, во-1 изменение бытовой обстановки (основное-напряги с мелким), а во-2, статистически есть сроки кризиса супружеских отношений...

И обязательно нужно готовиться к разводу+ раздел имущества?

Наивный вопрос: а зачем вообще отношения регистрировать, если по умолчанию готовишься к разводу?

А пренебрежение...

Это не пренебрежение. А ощущение этого, подаренного родительницей имущества, не совсем своим

Опубликовано

ПОКА.

Я ценю старания родителей, но, к сожалению (или счастью), не готова "продаться" за квартиру. Мама знает меня, что если она хоть раз попрекнет этой квартирой - я просто вручу ей ключи и съеду. Муж - тем более. Для меня это не столько пренебрежение, сколько "безопасный карман". Мне проще думать, что этой квартиры у меня нет, и строить планы на будущее не опираясь на нее. И да, хочу что бы "отползли" :) Не хочу что бы лезли.

Опубликовано

И обязательно нужно готовиться к разводу+ раздел имущества?

Наивный вопрос: а зачем вообще отношения регистрировать, если по умолчанию готовишься к разводу?

Это не пренебрежение. А ощущение этого, подаренного родительницей имущества, не совсем своим

А зачем страховать  имущество, скажем машину от ДТП? Может, ее лучше вообще не покупать?

Опубликовано

А зачем страховать  имущество, скажем машину от ДТП? Может, ее лучше вообще не покупать?

А вы всегда человеков и аспекты отношений с человеками с движимым имуществом сравниваете?

Опубликовано

. Независимо от жертв родителей никто ноги мыть и воду пить не будет.

Может, не надо ЖЕРТВ?

Тогда и неблагодарных детей не будет?

Опубликовано

Я ценю старания родителей, но, к сожалению (или счастью), не готова "продаться" за квартиру. Мама знает меня, что если она хоть раз попрекнет этой квартирой - я просто вручу ей ключи и съеду. Муж - тем более. Для меня это не столько пренебрежение, сколько "безопасный карман". Мне проще думать, что этой квартиры у меня нет, и строить планы на будущее не опираясь на нее. И да, хочу что бы "отползли" :) Не хочу что бы лезли.

Думаешь, квартиру мама подарила, чтобы купить?

Опубликовано

1) Кто делает ремонт - непонятно. Автор говорит, что муж вкладывает свои средства.

2) К родителям не пошел.

3) Автор нашла подругу перекантоваться, а не муж. 4) денег перекантоваться на короткий срок, чтобы не ругаться с тещей, не нашлось.

.

Внесу ясность:)

1) Я сейчас не работаю. Муж делает ремонт полностью за свои средства.

2) Его родители в другом городе.

3) У мужа нет друзей, одни приятели и "полезные" знакомые.

4) Деньги есть, но никто не сдает квартиру на короткий срок. Мы пытались, искали, ездили - все тщетно. Либо квартира убогая, либо снимай на полгода (договор). В гостинице жить? Я с токсикозом, мне питаться нужно нормально, кухню иметь под боком)) И, повторюсь, никто не предполагал что так будет. Знали бы где соломку подстелить - подстелили бы ((

Опубликовано

А вы не ключи вручайте, а подарите ей взад, чтобы без страховки в виде вашей собственности.

А еще учтите, дорогая. Сейчас при наличии института собственности на жилье (которое, кстати, можно сдать, продать, получив доход в пенсии на лечение) наследство деткам вовсе не гарантировано. Они со своими "отвали и отползай" пока глупой башкой находятся в совке. Да-да. именно детки,а не родители. Родители тоже умнеют. Традиции меняются у всей семьи. И в расчете на то, что родителей можно безнаказанно посылать, никуда не денутся, детки потом могут с удивлением обнаружить, что жилье завещано сиделке, соседке, другому родственнику, церкви и т.п. - тому, кто обеспечил или обещал обеспечить дохаживание.

+100

Опубликовано

Нет, что бы я была независимой и строила свою жизнь не с нуля. Что бы если я останусь одна - у меня был свой угол. Но просто я не поняла значит мысль про "пренебрежение" - для меня это прозвучало как "Все хотят, ты вот получила, а еще хочешь что бы родители отползли - не жирно ли?"))) Могу интерпретировать не правильно, но так увиделось.

Опубликовано

А вы всегда человеков и аспекты отношений с человеками с движимым имуществом сравниваете?

И с недвижимым тоже )))

Страховка и инвестиции- понятие всеобъемлющее.

Почему, например, сxитается, что инвестиции в образование детей - это страховка и сами детей и их родителей 9если повезет с детками)?

Опубликовано

А вы не ключи вручайте, а подарите

....

- тому, кто обеспечил или обещал обеспечить дохаживание.

+100

Мне стыдно, но я нифига не поняла из этого сообщения ;(

Я ни про какие юридические топкости не думала и мне все-равно, если квартира куда-то уйдет. Ее купили мои родители - они имеют полное право использовать ее по своему разумению, я к этому готова.

Опубликовано

Нет, что бы я была независимой и строила свою жизнь не с нуля. Что бы если я останусь одна - у меня был свой угол. Но просто я не поняла значит мысль про "пренебрежение" - для меня это прозвучало как "Все хотят, ты вот получила, а еще хочешь что бы родители отползли - не жирно ли?"))) Могу интерпретировать не правильно, но так увиделось.

Нет. Правильно интерпретируете.

Мне проще думать, что этой квартиры у меня нет, и строить планы на будущее не опираясь на нее. И да, хочу что бы "отползли" :) Не хочу что бы лезли.

Повторяю. Расскажи о своих планах Богу, чтобы насмешить его.

Не хочу глазить, но даже бе учета всяких безработиц существуют такие ситуации, как болячки. Свои и ребенка. Ну и мужа, разумеется.

Опубликовано

И с недвижимым тоже )))

Почему, например, сxитается, что инвестиции в образование детей - это страховка и сами детей и их родителей 9если повезет с детками)?

Понимаете, фрау, в принципе, так то оно так..

Но

Представляю, как тоскливо и сиро жить, если оглядываться, ап, тут меня наИпать могут, там региться с мужем, а вдруг разведемся? ...А что, если ребенка родить, а он вырастет и в дом престарелых сдаст? Может аборт сразу? А вдруг не сдаст?..

Сказку про умную Эльзу знаете ведь.

Опубликовано

И с недвижимым тоже )))

Почему, например, считается, что инвестиции в образование детей - это страховка и сами детей и их родителей (если повезет с детками)?

Понимаете, фрау, в принципе, так то оно так..

Но

Представляю, как тоскливо и сиро жить, если оглядываться, ап, тут меня наИпать могут,

А не могут? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...