Перейти к содержанию

Банально: мама и муж. А я реву :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу...

Обычно неблагодарные дети появляются как раз там,

где родители были особенно жертвенны)))))

Сплюсовала.

Хотела еще раз десять, но не получается.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас мне помогает подруга (и будет дальше помогать, когда ее отпустят рвота, понос и температура).

Эгей, а вы давно с ней контактировали, беременная вы наша? Ваще-то, у некоторых болячек инкубационный период-не один день.

Опубликовано

Может, не надо ЖЕРТВ?

Тогда и неблагодарных детей не будет?

Не, Оляш...

Ну как же без жертв то?

Это ж вообще никак!

Кому тогда и что предъявлять?

Без жертв скушно. И никому не скажешь - я отдала тебе лучшие годы, а ты мерзавец .... (негодяйка)

Опубликовано

А не вручайте ключи - Вы ей обратно квартиру подарите, если квартира Вам не нужна. У мужа тоже можете поинтересоваться - как ему такой вариант. И полная самостоятельность.

Я уже предлагала. Но автор сразу в несознанку ушла. Не понимаю ваших юридических предложений, говорит )))

Опубликовано

Как только Тамина появляется в теме, тут же возникает вопрос о тарелках супа в старости, жертвенности родителей и жирных тараканах.

Опубликовано

А не вручайте ключи - Вы ей обратно квартиру подарите, если квартира Вам не нужна. У мужа тоже можете поинтересоваться - как ему такой вариант. И полная самостоятельность.

Муж будет двумя руками за! Он "гнездо" покинул в 18 лет и ни на что от своей семьи не претендует. От моей - подавно.

Я за последние дни уже много раз подумала об этом, но в данной ситуации я считаю, что мама во примет это как личное оскорбление.

Но есть хитрый ход! Сказать маме что хочу записать квартиру на нее, что бы обезопасить юридически себя. Скажу ей что доверяю ей больше, чем нашей судебной системе, и пусть в случае чего квартира будет на ней. И волки сыты - и овцы целы!

Опубликовано

Я уже предлагала. Но автор сразу в несознанку ушла. Не понимаю ваших юридических предложений, говорит )))

Тамина, родители есть родители.

Это понятно.

Но , если бы , не дай боже, мне намекнули, что за "квартиры и пр. бонусы" я обязана выполнять ее желания, думаю в личико полетели бы не только ключи.

Опубликовано

Эгей, а вы давно с ней контактировали, беременная вы наша? Ваще-то, у некоторых болячек инкубационный период-не один день.

Недавно) Ей заразу привезла с моря родня. А мы уехали до приезда родни)) Вот теперь нужно выждать время. Она умудрилась заразиться, с учетом того, что родственники успели вылечиться! Значит она какое-то время еще будет носителем.

Опубликовано

Но есть хитрый ход! Сказать маме что хочу записать квартиру на нее, что бы обезопасить юридически себя. Скажу ей что доверяю ей больше, чем нашей судебной системе, и пусть в случае чего квартира будет на ней. И волки сыты - и овцы целы!

Не ведитесь на Тамининых тараканов.

Опубликовано

И убеждена, что помощь должна быть либо безвозмездная и безусловная, либо никакая. "Одной рукой даю - другой забираю" - не моя тема.

Безвозмездная помощь - это пару рублей нищему, бездомной собаке-косточку. Отвернулся и забыл.

А у родного человека совесть предполагается, в отношениях с родителями - дочерний/сыновний долг.

Бывает гипертрофированный сыновний долг: мать бросила, сдала в приют, а ребенок вырос, нашел маму и ухаживает. но это уникум.

Опубликовано

Не надо) Если я сказала что не поняла мысль - значит не поняла. Мне тут перед незнакомыми людьми смысла рисоваться никакого нет.

Опубликовано

А вы не ключи вручайте, а подарите ей взад, чтобы без страховки в виде вашей собственности.

А еще учтите, дорогая. Сейчас при наличии института собственности на жилье (которое, кстати, можно сдать, продать, получив доход в пенсии на лечение) наследство деткам вовсе не гарантировано. Они со своими "отвали и отползай" пока глупой башкой находятся в совке. Да-да. именно детки,а не родители. Родители тоже умнеют. Традиции меняются у всей семьи. И в расчете на то, что родителей можно безнаказанно посылать, никуда не денутся, детки потом могут с удивлением обнаружить, что жилье завещано сиделке, соседке, другому родственнику, церкви и т.п. - тому, кто обеспечил или обещал обеспечить дохаживание.

Ну, во первых у родителей то жилье тоже не с неба посваливалось частенько))

А от бабушек - дедушек досталось.

И долевую собственность никто не отменял.

И никто не говорит о том, чтобы бросить немощного старика наедине со старостью и болячками.

Токо вот руководить процессом никто не даст.

Ну а если уж настолько все хорошо, что лучше отдам сиделке, если эта сЦучка не будет делать так, как я сказала - то и хрен бы с ним))))))))

Опубликовано

Безвозмездная помощь - это пару рублей нищему, бездомной собаке-косточку. Отвернулся и забыл.

А у родного человека совесть предполагается, в отношениях с родителями - дочерний/сыновний долг.

Бывает гипертрофированный сыновний долг: мать бросила, сдала в приют, а ребенок вырос, нашел маму и ухаживает. но это уникум.

А не гипертрофированный какой?

Хочется подергать за "ниточки" подросших деток?

Опубликовано

Муж будет двумя руками за! Он "гнездо" покинул в 18 лет и ни на что от своей семьи не претендует. От моей - подавно.

Ну да, ну да. Живет в квартире вашей мамы, пока ремонтирует вашу квартиру, подаренную вашей мамой, в которой намеревается проживать со своей семьей, то бишь с вами.

Детский сад, прости Господи. Нет такой сделки с недвижимостью -"записать".

Ваша мама подарила вам то, что не подлежит разделу и позволяет иметь собственный угол. В любом случае. А в более тяжком случае позволяет его сдавать, чтобы получить допсредства для проживания вам и вашему ребенку.

Опубликовано

Я за последние дни уже много раз подумала об этом, но в данной ситуации я считаю, что мама во примет это как личное оскорбление.

Да бросьте Вы, чего тут оскорбляться. Взрослые люди хотят всего сами достичь. Пусть достигают.  Я-то думала, что это Ваше приданное было, но ежели оно не требуется, так и все счёты покончены.

Опубликовано

Ну да, ну да. Живет в квартире вашей мамы, пока ремонтирует вашу квартиру, подаренную вашей мамой, в которой намеревается проживать со своей семьей, то бишь с вами.

Ну и что?)) Ну не тупизм ли снимать квартиру и отдавать деньги дяде лысому, при наличии пустой квартиры?))

Не тупизм ли покупать еще одну однушку, когда есть более глобальные планы?

Квартира - это не котенка в зоомагазине купить. Это денежно-бумажная волокита и материальные риски.

И ремонтирует за свои бабки, которые в случае чего останутся в этой квартире, на которую он не имеет никаких прав. Его маман это сильно напрягает, к слову сказать.

Детский сад, прости Господи. Нет такой сделки с недвижимостью -"записать".

Ваша мама подарила вам то, что не подлежит разделу и позволяет иметь собственный угол. В любом случае. А в более тяжком случае позволяет его сдавать, чтобы получить допсредства для проживания вам и вашему ребенку.

Обождите. Вы же предлагали подарить квартиру в зад или я запуталась и уже отвечаю не тому человеку?

Да бросьте Вы, чего тут оскорбляться. Взрослые люди хотят всего сами достичь. Пусть достигают. Я-то думала, что это Ваше приданное было, но ежели оно не требуется, так и все счёты покончены.

Так и счетов-то не было. Эта тема не поднималась и не поднимается никогда в семье. Есть дети - я и брат, и нам досталось поровну, потому что родители решили, что так надо. Но просто тут как-то тема перешла именно в это русло. Как таковая, квартира никак и нигде не фигурирует, меня ею никто не попрекает и мужа моего оттуда никто не гонит.
Опубликовано

Ну, во первых у родителей то жилье тоже не с неба посваливалось частенько))

А от бабушек - дедушек досталось.

И долевую собственность никто не отменял.

Если досталось от бабушек, то долевой собственности нет.

Упрекать наследодателя в источнике появления его имущества - глупо и бесполезно, не находите?

И никто не говорит о том, чтобы бросить немощного старика наедине со старостью и болячками.

Токо вот руководить процессом никто не даст.

Кроме "молча отползай" иных вариантов не предусмотрено?

Ну а если уж настолько все хорошо, что лучше отдам сиделке, если эта сЦучка не будет делать так, как я сказала - то и хрен бы с ним))))))))

Жаль, что мне никогда не придется увидеть ваше лицо и услышать ваши мысли в ситуации, если бы вы вдруг узнали, что Nмиллионов, на зарабатывание которых уйдут годы, уплыли налево только в результате ваших слов, бездействия и т.п.

Опубликовано

Так и счетов-то не было. Эта тема не поднималась и не поднимается никогда в семье. Есть дети - я и брат, и нам досталось поровну, потому что родители решили, что так надо. Но просто тут как-то тема перешла именно в это русло. Как таковая, квартира никак и нигде не фигурирует, меня ею никто не попрекает и мужа моего оттуда никто не гонит.

Так это Вы эту тему здесь подняли, что Вам подарили квартиру, но Вы без этого обойдётесь. Практически же получается, что обратно дарить и обходиться без этого не собираетесь.

Опубликовано

Но, как я посмотрю, животрепещущий и актуальный квартирный вопрос оживил тему :) Читающих стало больше :) Не удивительно, что вся тема свелась к квартире :D

Опубликовано

Но пока ситуация такова, что приползли К НЕЙ вы сами. Заметьте, никакие подруги и друзья не помогли. Именно к маме.

И ваши проклятья маме в течение короткой нашей беседы сменились удивлением-удовлетворением, что мама-то не дуется, все ваши ужастики про нее не сбываются, т.е. были несправедливы.

И краткосрочный ремонт - это полная фигня по сравнению с другими гораздо более серьезными ситуациями, коих будет много за ваш срок дожития (а ну-ка прикиньте, гляньте на маму-какой вы будете, времечко быстро бежит)

Тамина, это маме повезло, что к ней еще пока ползают...

А ведь еще немножко таких вот заявлений и ползать перестанут.

Инфантилы, не понимают своего счастья, да..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...