Елена А. Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Но, как я посмотрю, животрепещущий и актуальный квартирный вопрос оживил тему Читающих стало больше Не удивительно, что вся тема свелась к квартире Ну так люди покупали квартиры и знают, что это такое. Это Вы полагаете, что Вам должно за красивые глазки всё с неба упасть и как-то само собою устроится.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Так это Вы эту тему здесь подняли, что Вам подарили квартиру, но Вы без этого обойдётесь. Практически же получается, что обратно дарить и обходиться без этого не собираетесь. Я подняла эту тему, потому что был вопрос на эту тему и "обвинение" меня в сокрытии фактов. Если кто-то считает этот факт потенциально значимым - получите, распишитесь. Мне не жаль )) И не нужно пытаться меня в чем-то уличить, я реально готова отказаться от жилья в пользу родителей в любую минуту)) Это не моё. Это их - кровно заработанное.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну и что?)) Ну не тупизм ли снимать квартиру и отдавать деньги дяде лысому, при наличии пустой квартиры?)) Не тупизм ли покупать еще одну однушку, когда есть более глобальные планы? Ну почему, тупизм? Обычный трезвый холодный расчет в отличие от "я уйду голодная и босая" И ремонтирует за свои бабки, которые в случае чего останутся в этой квартире, на которую он не имеет никаких прав. Его маман это сильно напрягает, к слову сказать. Если быть точной, то за семейные деньги. В случае чего при наличии документов о серьезных вложениях можно подумать о разделе допрасходов на улучшение чужого имущества. Впрочем, этот вопрос пока, я надейюсь, остро не стоит )))
olasha Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Но, как я посмотрю, животрепещущий и актуальный квартирный вопрос оживил тему Читающих стало больше Не удивительно, что вся тема свелась к квартире У Тамины ВСЕ темы сводятся к жилищному вопросу((( А Вы случайно не в маскве живёте, а? (с надеждой) А муж Ваш приехал из урюпинска с одними трусами, а? А может Вы маму в дом престарелых хотите сдать?(грозно) Признавайтесь!!!
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну так люди покупали квартиры и знают, что это такое. Это Вы полагаете, что Вам должно за красивые глазки всё с неба упасть и как-то само собою устроится. +10000
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Тамина, это маме повезло, что к ней еще пока ползают... А ведь еще немножко таких вот заявлений и ползать перестанут. Инфантилы, не понимают своего счастья, да.. Кстати, да. Боюсь все остальные ремонты мы будем планировать учитывая невозможность обратиться к моей маме за какой-либо помощью. Может это и к лучшему. Получили жизненный опыт, сделали выводы. Ну так люди покупали квартиры и знают, что это такое. Это Вы полагаете, что Вам должно за красивые глазки всё с неба упасть и как-то само собою устроится. Что за фантазии?) На основании чего сделаны такие выводы?))
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Тамина, родители есть родители. Это понятно. Но , если бы , не дай боже, мне намекнули, что за "квартиры и пр. бонусы" я обязана выполнять ее желания, думаю в личико полетели бы не только ключи. Я более спокойный человек))))) Не полетели. Были тихо принесены, ребенок перепрописан к папе. И все. На восемь лет. Инфантилы, они такие...
Елена А. Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 , я реально готова отказаться от жилья в пользу родителей в любую минуту)) Это не моё. Это их - кровно заработанное. Так и откажитесь. Мать сдаст эту квартиру, будет деньги получать, меньше забот у неё в жизни будет. Всё же просто.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Кстати, да. Боюсь все остальные ремонты мы будем планировать учитывая невозможность обратиться к моей маме за какой-либо помощью. Может это и к лучшему. Получили жизненный опыт, сделали выводы. Бойтесь. Вы уже напланировали-подруга заболела. Жизненный опыт пока НЕДОполучили.
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Муж будет двумя руками за! Он "гнездо" покинул в 18 лет и ни на что от своей семьи не претендует. От моей - подавно. Я за последние дни уже много раз подумала об этом, но в данной ситуации я считаю, что мама во примет это как личное оскорбление. Но есть хитрый ход! Сказать маме что хочу записать квартиру на нее, что бы обезопасить юридически себя. Скажу ей что доверяю ей больше, чем нашей судебной системе, и пусть в случае чего квартира будет на ней. И волки сыты - и овцы целы! А вот этого делать не надо. Пока не потребуют - не стоит бежать впереди паровоза...
olasha Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Так и откажитесь. Мать сдаст эту квартиру, будет деньги получать, меньше забот у неё в жизни будет. Всё же просто.А дочерний долг с кого мама стребует? Вы о маме подумали? Сердца у Вас нету...
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 У Тамины ВСЕ темы сводятся к жилищному вопросу(((А Вы случайно не в маскве живёте, а? (с надеждой)А муж Ваш приехал из урюпинска с одними трусами, а?А может Вы маму в дом престарелых хотите сдать?(грозно)Признавайтесь!!! Понятно)) Не я первая, не я последняя. Зато теперь знаю к кому обращаться в случае "проблем" если что, за советом
Pau_Tinka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Если досталось от бабушек, то долевой собственности нет. Упрекать наследодателя в источнике появления его имущества - глупо и бесполезно, не находите? Именно. Если у ребенка доля в квартире мамо, смысл упрекать-то? Ну доля. У мамо к примеру квартира могла появиться благодаря ее мамо. Такшотак.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Так и откажитесь. Мать сдаст эту квартиру, будет деньги получать, меньше забот у неё в жизни будет. Всё же просто. Хорошо Я обязательно закину маме эту удочку.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Так и откажитесь. Мать сдаст эту квартиру, будет деньги получать, меньше забот у неё в жизни будет. Всё же просто. (хотя мы конечно обсуждаем несбыточный вариант) но поддерживаю. Мама сдаст, продаст, подарит другому человеку, который будет к ней относиться уважительно. ЗЫ: К Зверкиным репликам тоже относится. Мало принести ключи, это дешевый спектакль, рассчитанный на лохов. Принесите (заключите) договор дарения взад.
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Безвозмездная помощь - это пару рублей нищему, бездомной собаке-косточку. Отвернулся и забыл. А у родного человека совесть предполагается, в отношениях с родителями - дочерний/сыновний долг. Бывает гипертрофированный сыновний долг: мать бросила, сдала в приют, а ребенок вырос, нашел маму и ухаживает. но это уникум. Если предполагается долг - так я сиделку то оплачу, нивапрос. А то, что сама не приеду, так это уж так сложилось, что общаться не хочется)
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 А вот этого делать не надо. Пока не потребуют - не стоит бежать впереди паровоза... Не-не) Я всё только мягко, тактично и в нужное время. Сначала, все-таки, нужно вычленить корень недовольства))
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А дочерний долг с кого мама стребует? Вы о маме подумали? Сердца у Вас нету... Дорогая моя. Вы знаете, сколько людей готовы ухаживать как за мегародным человеком за человеком, который отдаст Nмиллионов в виде жилья?
Елена А. Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А дочерний долг с кого мама стребует? Вы о маме подумали? Сердца у Вас нету... Так только о маме и думаю. Накой ей это всё на старости лет? Сдала имущество в аренду и поехала куда-нить отдыхать и наслаждаться красотами.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Именно. Если у ребенка доля в квартире мамо, смысл упрекать-то? Ну доля. У мамо к примеру квартира могла появиться благодаря ее мамо. Такшотак. Сразу скажу, в моем случае родители всё нажили сами - с нуля (не считая первой квартиры, которая досталась от государства)
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Если досталось от бабушек, то долевой собственности нет. Упрекать наследодателя в источнике появления его имущества - глупо и бесполезно, не находите? Кроме "молча отползай" иных вариантов не предусмотрено? Хм... То есть упректь бесполезно только наследодателя) А наследника упрекнуть - это святое дело?)))))))))) ГЫ) Кроме молча отползай есть вариант вести нормальный диалог. С уважением друг к другу. А не с позиции я сказала - ты сделала БЫСТРО, МЛЯ! Если нет - тогда отползать) Жаль, что мне никогда не придется увидеть ваше лицо и услышать ваши мысли в ситуации, если бы вы вдруг узнали, что Nмиллионов, на зарабатывание которых уйдут годы, уплыли налево только в результате ваших слов, бездействия и т.п. В результате того, что я не прогнула хребет, не утерлась, а поставила на место? Не дождетесь, Тамина. Таких миллионов еще просто не напечатано.
Pau_Tinka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Хм... То есть упректь бесполезно только наследодателя) А наследника упрекнуть - это святое дело?)))))))))) ГЫ) Кроме молча отползай есть вариант вести нормальный диалог. С уважением друг к другу. А не с позиции я сказала - ты сделала БЫСТРО, МЛЯ! Если нет - тогда отползать) Фрау, вас ис даст. Ну ПАчиму вы мине таки нравитесь с бешенОй силой?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти