asteraki Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо, Asteraki! Буду стараться пережить эти две недели "без потерь". А потом нужно взять за правило звонить маме каждый день (обычно я этого не делаю) - может она смягчится в целом. И в гости заезжать, что бы не прослыть "предателем") Я не думаю, что нужно обязательно звонить каждый день. Лучше звонить тогда, когда хочется, когда есть в этом потребность и желание.)) Хотя если желания долго не возникает, позвонить лишним не будет. В общем по ситуации смотрите. И в гости конечно нужно заезжать. Но не для того, что бы не прослыть предателем. А тогда когда соскучились, когда хотите увидеться или когда маме нужна поддержка или помощь. Должен быть некий баланс. Общение с мамой не должно быть в напряг для вас. Но и чрезмерно отдаляться от мамы тоже не есть гуд. (все же это любимый и близкий человек, пусть и со своими сложностями в характере). Этот баланс с одной стороны будет способствовать сохранению между вами близких отношений. С другой - даст маме понять, что вы уже взрослый, самостоятельный человек и хоть вы и любите ее, но у вас своя жизнь и своя семья.
Елена А. Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 С чего Вы взяли. что Ваша мать должна уважать Вашего мужа, или что Ваш муж должен поддерживать с Вашей матерью хорошие отношения? У них вообще может ни быть никаких отношений - они друг другу не нужны.
Tamina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Если дочь чувствовала ревность матери (такое бывает), то вряд ли была послушной овечкой. Во всяком случае, заведя собственную семью. Возможно, после этого дочь стала еще жестче с матерью, вызвав тем самым соответствующую реакцию. Из слезного жалистного рассказа получается, что дочь такая белая и пушистая, а мать была-была в хороших отношениях с зятем и ни с того ни с сего взъелась на него и начала оскорблять. Что-то в етом супе не хватает. Может, проблемы у мамы с дочей, а муж попал под раздачу? Или, не дай Бог, у автора с мужем, если она не может уладить мелкобытовой конфликт. Или он не мелкобытовой, а что поглубже и не было такой любви между родителями и мужем до момента начала ремонта. Что-то странный ремонт какой-то. Пока неохота начинать разбираться в материальных отношениях семьи. "Лох" - обзывательство из этой области, а не из области психологии. Тем более, муж пошел ночевать на работу...
asteraki Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Если дочь чувствовала ревность матери (такое бывает), то вряд ли была послушной овечкой. Во всяком случае, заведя собственную семью. Возможно, после этого дочь стала еще жестче с матерью, вызвав тем самым соответствующую реакцию. Из слезного жалистного рассказа получается, что дочь такая белая и пушистая, а мать была-была в хороших отношениях с зятем и ни с того ни с сего взъелась на него и начала оскорблять. Что-то в етом супе не хватает. Чего именно не хватает? Одно дело быть в хороших отношениях изредка пересекаясь, другое - оставаться в таких же отношениях живя под одной крышей. Разные вещи однако. А насчет вашего предположения, что дочь не была послушной овечкой. А что должна была быть?)) Sk уже не ребенок. Учитывая сей факт не совсем понятно, с чего бы ей быть послушной овечкой. К тому же из сообщений Sk видно, что она боится обидеть маму, старается не идти на конфликты с ней, переживает из-за разлада мужа и матери. Да и вне зависимости от того как она ведет себя с мамой, оскорблять зятя, это явно перебор.
Tamina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Чего именно не хватает? ХЗ. В первую очередь - искренности или, если угодно, полноты и логики изложения. Одно дело быть в хороших отношениях изредка пересекаясь, другое - оставаться в таких же отношениях живя под одной крышей. Разные вещи однако. Из вводной нифига непонятно, где долго жили молодые до свадьбы, если после нее мужу некуда идти ночевать, кроме работы. Жили долго, а муж молодой, это сколько и сколько, Чья квартира ремонтируется, на чьи деньги, почему мужа обозвали лохом и почему жена за него не заступилась? А насчет вашего предположения, что дочь не была послушной овечкой. А что должна была быть?)) Старается выглядеть, судя по жалистному тексту. Да и вне зависимости от того как она ведет себя с мамой, оскорблять зятя, это явно перебор. Ну, во-1, некоторые мамы считают причиной ухудшения отношения со своим ребенком влияние супруга /сожителя. Во-2, из вводной получается, что мама накинулась слишком резко и не просто так. ЗЫ: Я здесь на форуме часто наблюдаю картинку: когда взрослый ребенок очень недоволен жизнью, чаще по причине инфантилизма, она начинает собирать все свои некрасивые мысли, добавляя изрядную долю фантазии, дабы очернить родителей и выставить себя несчастной жертвой. Чем больше фантазий, тем менее связные и логичные жалобы получаются, тем больше подозрений, что дело-то не в родителях (или не столько в родителях). Это наблюдение очень полезно и для автора. Сейчас родит, пол-жизни вложит в выращивание, а ОНО потом будет сидеть на таком форуме и чернить ее
Pau_Tinka Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 ЗЫ: Я здесь на форуме часто наблюдаю картинку: когда взрослый ребенок очень недоволен жизнью, чаще по причине инфантилизма, она начинает собирать все свои некрасивые мысли, добавляя изрядную долю фантазии, дабы очернить родителей и выставить себя несчастной жертвой. Чем больше фантазий, тем менее связные и логичные жалобы получаются, тем больше подозрений, что дело-то не в родителях (или не столько в родителях). Тамина, а случалось ли вам видеть за вашу практику на форуме: 1. Действительно неадекватных родителей. 2. Не рвущихся в Москву людей 3. Родственников, не мечтающих сбагрить в дом престарелых стариков Ладно, это лирика. Но что в топике ув. СК должна быть некоторая предыстория, да, какая то есть определенно. Какая, пока что ни мне, ни вам, ни кому то еще неведомо. Подождем автора, чтобы не додумывать?
asteraki Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 ХЗ. В первую очередь - искренности или, если угодно, полноты и логики изложения. Из вводной нифига непонятно, где долго жили молодые до свадьбы, если после нее мужу некуда идти ночевать, кроме работы. Жили долго, а муж молодой, это сколько и сколько, Чья квартира ремонтируется, на чьи деньги, почему мужа обозвали лохом и почему жена за него не заступилась? У меня сложилось впечатление, что Sk искренне писала. Возможно недостаточно полно изложила. Ну так сложно в нескольких сообщениях все подробно объяснить. ЗЫ: Я здесь на форуме часто наблюдаю картинку: когда взрослый ребенок очень недоволен жизнью, чаще по причине инфантилизма, она начинает собирать все свои некрасивые мысли, добавляя изрядную долю фантазии, дабы очернить родителей и выставить себя несчастной жертвой. Чем больше фантазий, тем менее связные и логичные жалобы получаются, тем больше подозрений, что дело-то не в родителях (или не столько в родителях). Это наблюдение очень полезно и для автора. Сейчас родит, пол-жизни вложит в выращивание, а ОНО потом будет сидеть на таком форуме и чернить ее В случае с Sk я не заметила недовольного жизнью взрослого ребенка. Увидела расстроенную и растерянную из-за возникшей ситуации беременную девушку. И она не чернит свою мать. Напротив она думает, как бы не обидеть ее и как разрешить конфликт между мамой и мужем.
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Ты не предатель, ты живешь с любимым человеком и ждешь малыша. В чем предательство то? Что-то внутри меня подсказывает, что для нее это выглядит именно так. Вот есть "муж и его мать", а вот есть мы - "мама и я". И вот тот лагерь плохой, а наш хороший. Она не понимает, что есть еще один лагерь - "я и муж" - на данный момент единственный реальный и актуальный.
Pau_Tinka Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Что-то внутри меня подсказывает, что для нее это выглядит именно так. Вот есть "муж и его мать", а вот есть мы - "мама и я". И вот тот лагерь плохой, а наш хороший. Она не понимает, что есть еще один лагерь - "я и муж" - на данный момент единственный реальный и актуальный. Ну мало ли, может и выглядит. Но ее реальность не единственно возможная и правильная. Не?
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 вы только подогреете в ней ощущение "я права, а она - нет" Не надо ничего менять. ИМХо. А если я постараюсь ввести это мягко и уже когда утихнут страсти? Например, после родов? Типа за советом? Мне кажется, во многом ее ревность повязана на том, что я мало с ней говорю. Характер у меня такой) Жена моего брата звонит ей по 5 раз на дню и она считает ее хорошей невесткой. А про меня говорит, что у меня "язык в жопе" Просто продолжающим считать взрослого ребенка - всоей частью. А рука обязана повиноваться зозяйскому телу. И жить с телом) А не хрен знает где и с кем. Вот, да. Как-то так и есть. Я просто не понимаю, живу отдельно с 17 лет и всегда она настаивали на том, что все должны жить по своим углам. А тут такие кренделя... С чего Вы взяли. что Ваша мать должна уважать Вашего мужа, или что Ваш муж должен поддерживать с Вашей матерью хорошие отношения? У них вообще может ни быть никаких отношений - они друг другу не нужны.Пусть лучше никакие, чем на ножах Просто у меня перед носом много лет была благополучная картина, все ладили. Муж сам предлагал ехать к родителям, старался сделать приятное очень часто! И мама считала мужа интересным, они всегда болтали и смеялись. Мне было хорошо и спокойно. Сейчас я расстроена. Но уже готова на то, что бы их отношения были условно-нейтральными - не хочу быть свидетелем конфликтов, очень расстраиваюсь. Сейчас родит, пол-жизни вложит в выращивание, а ОНО потом будет сидеть на таком форуме и чернить ее Во всех ваших словах много истины. Я не отрицаю, что возможно была и есть не той дочерью, какой меня хотела бы видеть мама. Ее недовольство мною по всем пунктам - это история, которая тянется еще из детства. Я не отрицаю, что уделяла ей мало внимания, к примеру. Я практически никогда не звоню первая и ненавижу болтать по телефону "ни о чем". Мне всегда нечего сказать. Я всегда была не достаточно красива, талантлива, умна, самостоятельна, сообразительна, модно одета, даже недостаточно накрашена. И вот я выбрала херового мужа-ублюдка - логичное продолжение этой эпопеи. Но что в топике ув. СК должна быть некоторая предыстория, да, какая то есть определенно. Какая, пока что ни мне, ни вам, ни кому то еще неведомо. Подождем автора, чтобы не додумывать? Я не хотела перегружать свой пост фактами, поэтому все описала кратко. И очень рада, что моя тема кого-то заинтересовала. Я бы и рада ситуацию сделать более прозрачной, но пока не знаю за какую ниточку тянуть, т.к то что видно со стороны всем вам, может быть совершенно не видно мне Я принимаю любую критику и обдумываю все сказанное, даже если что-то "режет глаз". Обычно где режет - там самое то) И я обычно ставлю грустный смайл - а форум показывает его как плачущий. Хотя может правильно показывает, реву весь день, блин. На фильм вот сходила - "После нашей эры", там по папу и сына - опять в слезы))) Это такое во время беременности со мной творится.
Tamina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Я всегда была не достаточно красива, талантлива, умна, самостоятельна, сообразительна, модно одета, даже недостаточно накрашена. И вот я выбрала херового мужа-ублюдка - логичное продолжение этой эпопеи. Не стоит выжимать слезу, уже выжали. Вы всегда были немодно одеты (мама не научила, денег не давала) и сейчас именно это причина того, что после долгих лет, когда мама считала мужа интересным, они всегда болтали и смеялись, мама вдруг хопа, обзывает его лохом, причем у них возникает скандал до такой степени, что муж сбегает от беременной жены за две недели до окончания всех мытарств. У вас у репликах уже проскальзывают крупицы полезной инфы, далекие от вашего немодного прикида. И никто не собирается из вас их выдавливать. Даже если некоторые замечания форумлян заставили вас заглянуть внутрь себя и покопаться - уже хорошо, не зря обратились.
Pau_Tinka Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 . Сейчас родит, пол-жизни вложит в выращивание, а ОНО потом будет сидеть на таком форуме и чернить ее Родила царица в ночь Бето-сына, Гамма-дочь? О родителях или хорошо или никак? Тю.
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Ну мало ли, может и выглядит. Но ее реальность не единственно возможная и правильная. Не? Да, я понимаю. Просто пытаюсь взглянуть ее глазами и попытаться как-то "пилотировать" ситуацию. Пока тщетно ;(
Pau_Tinka Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Да, я понимаю. Просто пытаюсь взглянуть ее глазами и попытаться как-то "пилотировать" ситуацию. Пока тщетно ;( Забей. Само образуется.Завтра будет лучше, чем сегодня. А все таки из за чего мама обозвала мужа ?
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 мама вдруг хопа, обзывает его лохом, причем у них возникает скандал до такой степени, что муж сбегает от беременной жены за две недели до окончания всех мытарств. Никто не говорит что "хопа" - я сюда не просто пожаловаться пришла. Но я и не телепат, что бы понять что и у кого в голове. Я не отрицаю, что проблема глубже - но едва ли способно залезть в чью-то черепную коробку и что-то полезное оттуда извлечь) И муж от меня не сбегал - мы вместе переехали к подруге. Но т.к у нее сейчас гостят родственники - я вынуждена пожить у мамы. Завтра мы снова едем жить к подруге. Забей. Само образуется.Завтра будет лучше, чем сегодня. А все таки из за чего мама обозвала мужа ? Смешно Из-за ремонта! Ей изначально не понравились наши мастера. Она по внешнему виду определила, что они (цитирую) "колхозники", делать ничего не умеют и т.п. И негативно к ним была настроена всю дорогу. А нам они подходят - т.к это родители приятельницы (доверия больше, чем к каким-то левым) и за ремонт берут процентов на 40 меньше, чем городские (они не из города, но работают на выезде). И вот муж сказал маме что они покупали сверла за деньги, которые "на всякие мелкие расходники". А мама сказала, что это они должны покупать за свой счет. Мы возразили, что сверла стачиваются - они же не дрель за наш счет купили, сверла так и останутся металлической крошкой в нашей квартире. И какая разница, купят они за копейки эти сверла или включат их в стоимость ремонта? Завязался спор на эту тему. У мамы кончились аргументы, она перешла к тяжелой артиллерии - обозвала мужа лохом Ремонт делаем за свой счет, если говорить о материальной составляющей вопроса. И эти жалкие сверла - копейки.
Tamina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 О родителях или хорошо или никак? Тю. Неа. Любые жалобы-претензии должны быть четкими, а изложение б/м логичным. А то:"меня мама ВСЕГДА плохо одевала (если перевести на русский жалобу про немодный прикид), а теперь из крайности в крайность бросается. Наверное, потому что властная и папу ВСЕГДА обижала. Может унизить и оскарбить ЛЮБОГО - и это для нее норма.".
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Неа. Любые жалобы-претензии должны быть четкими, а изложение б/м логичным. А то:"меня мама ВСЕГДА плохо одевала (если перевести на русский жалобу про немодный прикид", а теперь из крайности в крайность бросается. Наверное, потому что властная и папу ВСЕГДА обижала. Может унизить и оскарбить любого - и это для нее норма.". Вот сейчас вы меня не поняли. Я по жизни не модница и ненавижу шоппинг. Это мамина претензия, а не моя - что ее дочь не достаточно хороша. И нос большой, и губы не красила, и волосы редкие )) соответственно шмотки и прочее - из той же оперы. И да, папа у меня забитый. Вы, кстати, сейчас мне очень ее напомнили)) Она вот тоже так читает - между строк. А потом получается "Сама придумала - сама обиделась".
Елена А. Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Никто не говорит что "хопа" - я сюда не просто пожаловаться пришла. Но я и не телепат, что бы понять что и у кого в голове. Я не отрицаю, что проблема глубже - но едва ли способно залезть в чью-то черепную коробку и что-то полезное оттуда извлечь) И муж от меня не сбегал - мы вместе переехали к подруге. Но т.к у нее сейчас гостят родственники - я вынуждена пожить у мамы. Завтра мы снова едем жить к подруге. Смешно Из-за ремонта! Ей изначально не понравились наши мастера. Она по внешнему виду определила, что они (цитирую) "колхозники", делать ничего не умеют и т.п. И негативно к ним была настроена всю дорогу. А нам они подходят - т.к это родители приятельницы (доверия больше, чем к каким-то левым) и за ремонт берут процентов на 40 меньше, чем городские (они не из города, но работают на выезде). И вот муж сказал маме что они покупали сверла за деньги, которые "на всякие мелкие расходники". А мама сказала, что это они должны покупать за свой счет. Мы возразили, что сверла стачиваются - они же не дрель за наш счет купили, сверла так и останутся металлической крошкой в нашей квартире. И какая разница, купят они за копейки эти сверла или включат их в стоимость ремонта? Завязался спор на эту тему. У мамы кончились аргументы, она перешла к тяжелой артиллерии - обозвала мужа лохом Ремонт делаем за свой счет, если говорить о материальной составляющей вопроса. И эти жалкие сверла - копейки. Ваши жалобы, конечно, занимательны. Но дело в том, что Вы с мужем пришли жить на её территорию, там где она хозяйка. Соответственно она и устанавливает правила. Не нравятся они Вам или Вашему мужу - живите отдельно. Форс-мажор (ремонт) - он у вас, не у неё. Она могла и не входить в ваше положение - вы достаточно взрослые, чтоб жениться и рожать детей, соответственно - можете и самостоятельно без неё разместиться где-нибудь, пока идёт ремонт. Совместить принятие от неё помощь и установление своих правил - так не получится.
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Совместить принятие от неё помощь и установление своих правил - так не получится.А какие свои правила мы установили или хотя бы попытались? Просто интересно. Кто ж ожидал такого Теперь вот узнали как бывает - разместились в другом месте. Знали бы что так будет - разместились бы сразу.
Tamina Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Она вот тоже так читает - между строк. А потом получается Правильно. А потом получается, что Тамина Отправлено Вчера, 22:54 Может, проблемы у мамы с дочей, а муж попал под раздачу?
_sk_ Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Правильно. А потом получается, чтоЯ не отрицаю и не отрицала наличия проблем между нами. Меня интересуют способы "смягчения" ситуации или, хотя бы, возможные варианты размещения себя в этих новых условиях. Наши отношения - копать не перекопать. Но это годы личной терапии - не иначе.
Елена А. Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 А какие свои правила мы установили или хотя бы попытались? Просто интересно. Кто ж ожидал такого Теперь вот узнали как бывает - разместились в другом месте. Знали бы что так будет - разместились бы сразу. А её территории её правила. То, с чем вы не согласны и предлагаете иное - это уже ваши правила. Ей ваши правила не нужны - ей своих достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти