Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Хм... То есть упректь бесполезно только наследодателя) А наследника упрекнуть - это святое дело?)))))))))) ГЫ) Кроме молча отползай есть вариант вести нормальный диалог. С уважением друг к другу. А не с позиции я сказала - ты сделала БЫСТРО, МЛЯ! Если нет - тогда отползать) И не с позиции - на все я сказала -да пошла ты теперь на@, молча отползай давай
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А дочерний долг с кого мама стребует? Вы о маме подумали? Сердца у Вас нету... С сиделки, конечно же)))))
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Так только о маме и думаю. Накой ей это всё на старости лет? Сдала имущество в аренду и поехала куда-нить отдыхать и наслаждаться красотами. Она не такая. Начну в лоб возвращать квартиру - будет реветь. Только хитростью. И никогда на себя лишней копейки не потратит. Такая вот мама. И выпады насчет того, что я ее не уважаю - не обоснованы. Если я тут что-то пишу на форуме - это не значит что я не даю ей жизни. Это мои мысли и мои обиды - имею на них право. Моя мама - настоящая мама, этого никто не отменял. И в ней есть много чего, чем я восхищаюсь. И я всегда ей благодарна, всю жизнь, и отцу тоже.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 В результате того, что я не прогнула хребет, не утерлась, а поставила на место? Не дождетесь, Тамина. Таких миллионов еще просто не напечатано. Я помню ваши высказывания про постановку свекрови на место, про ее "построение". Вроде бы, у вас сынуля? Потому что я тогда ехидно подумала:"Ну -ну, будущая свекровушка, посмотрим, как вас будет ставить на место ваша сноха"
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (хотя мы конечно обсуждаем несбыточный вариант) но поддерживаю. Мама сдаст, продаст, подарит другому человеку, который будет к ней относиться уважительно. ЗЫ: К Зверкиным репликам тоже относится. Мало принести ключи, это дешевый спектакль, рассчитанный на лохов. Принесите (заключите) договор дарения взад. Тамина, вы именно так понимаете "долг" ребенка перед родителями?) Квартиру дарят детям для того, чтобы они с родительского поводка не дернулись и как средство управления оными детьми?))))))) Прелесть)
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Моя мама - настоящая мама, этого никто не отменял. И в ней есть много чего, чем я восхищаюсь. И я всегда ей благодарна, всю жизнь, и отцу тоже. Еще теплее Начали "за упокой", потихоньку приближаемся к "за здравие"
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Дорогая моя. Вы знаете, сколько людей готовы ухаживать как за мегародным человеком за человеком, который отдаст Nмиллионов в виде жилья? Ну да. В конце концов каждый для себя выбирает, гнуться ему и за какие деньги. Иногда таких денег просто не напечатано.....
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Тамина, вы именно так понимаете "долг" ребенка перед родителями?) Квартиру дарят детям для того, чтобы они с родительского поводка не дернулись и как средство управления оными детьми?))))))) Прелесть) А вот здесь, как бы сказала ув. Баррбара, это ваши собственные проекции))
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Еще теплее Начали "за упокой", потихоньку приближаемся к "за здравие" Было бы полным бредом создать тему и расписывать какая у меня замечательная мама. Я обратилась с проблемой, но сразу сказала что очень ее люблю и не хочу портить отношения и обижать. А дальше - кто как увидел.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну да. В конце концов каждый для себя выбирает, гнуться ему и за какие деньги. Иногда таких денег просто не напечатано..... Гнутся, гнутся (слово какое-то нелепое, если под ним понимается нормальное уважительное отношение, дипломатия), не сомневайтесь. За ваши денежки -любой каприз. Это только неразумные детки с остатками совкового воспитания в надежде на ОБЯЗАННОСТЬ родаителей их содержать до пенсии и оставить миллионы в наследство, так думают. Думаю, следующее поколение уже будет намного умнее.
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 И не с позиции - на все я сказала -да пошла ты теперь на@, молча отползай давай Кто то там чо то про детский инфантилизм говорил?))))))))) Основное правило коммуникации двух взрослых, уважающих друг друга людей. Советы стоит давать ровно тогда, когда этих советов просят. И не настаивать на них в категоричной форме) И уже тем более не пытаться провести свои решения в жиизнь с помощью Я тебе все жертвовала, и ты теперь должна, сЦуко. Не пытаться наговорить гадостей про мужа/жену своего ребенка. Если это правило нарушается - кому то придется отползать)
Pau_Tinka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А вот здесь, как бы сказала ув. Баррбара, это ваши собственные проекции)) Фрау, а как обстоит дело в реальности?..
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А вот здесь, как бы сказала ув. Баррбара, это ваши собственные проекции)) Да ладно?)))))))))) А если это мои проекции - то зачем вы квартиру возвернуть маме, нашему автору предлагаете? Что бы она что?)))))
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 ГОСПОДА Все-таки я надеюсь, что хорошо знаю свою маму. И если это так - обиды ее не связаны с этой несчастной квартирой. По сути эта тема про квартиру - не имеет отношения к основной теме. И мы тут всё уже зафлеймили!
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да ладно?)))))))))) А если это мои проекции - то зачем вы квартиру возвернуть маме, нашему автору предлагаете? Что бы она что?))))) Поскольку не вернет - уличить в пустопорожнем трепе, типа мне нафиг маминого не надо, я сама в одних трусах босая со своей профессией и гирей в виде ребенка на руках всего достигну.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Это только неразумные детки с остатками совкового воспитания в надежде на ОБЯЗАННОСТЬ родаителей их содержать до пенсии и оставить миллионы в наследство, так думают . Вы это обо мне и моем супруге?
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я помню ваши высказывания про постановку свекрови на место, про ее "построение". Вроде бы, у вас сынуля? Потому что я тогда ехидно подумала:"Ну -ну, будущая свекровушка, посмотрим, как вас будет ставить на место ваша сноха" Я ни от сына ни от невестки долгов требовать не собираюсь) И диктовать им, как они жить должны - тоже. С чего вдруг меня невестка строить будет?
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 ГОСПОДА Все-таки я надеюсь, что хорошо знаю свою маму. И если это так - обиды ее не связаны с этой несчастной квартирой. По сути эта тема про квартиру - не имеет отношения к основной теме. И мы тут всё уже зафлеймили! Имеет. Непосредственное. Просто психология - понравилось/не понравилось, как сказала -ответила, имеет место только для случайно встретившихся на скамейке прохожих. Родителей и детей объединяет море ниточек-нервов, в которых материальный вопрос имеет очень большое значение. Вы это обо мне и моем супруге? Не, это мы со Зверкой спорим.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Поскольку не вернет - уличить в пустопорожнем трепе, типа мне нафиг маминого не надо, я сама в одних трусах босая со своей профессией и гирей в виде ребенка на руках всего достигну. Оставьте уже эту тему с вашими фантазиями Больше ваши комментарии мне не интересны. Тема же все-таки моя, верно? А это уже оскорбление и запрещено правилами форума. Счастливо! Фантазируйте в другом месте.
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я ни от сына ни от невестки долгов требовать не собираюсь) И диктовать им, как они жить должны - тоже. С чего вдруг меня невестка строить будет? Повторяю лично для вас: скажи про свои планы Богу, чтобы насмешить его. Больше ваши комментарии мне не интересны. Тема же все-таки моя, верно? А это уже оскорбление и запрещено правилами форума. Счастливо! Фантазируйте в другом месте. Оскорбления, нарушающего правила форума, не было. Тем не менее, просьбу покинуть обсуждение готова удовлетворить. Удачи!
zverka Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Гнутся, гнутся (слово какое-то нелепое, если под ним понимается нормальное уважительное отношение, дипломатия), не сомневайтесь. За ваши денежки -любой каприз. Это только неразумные детки с остатками совкового воспитания в надежде на ОБЯЗАННОСТЬ родаителей их содержать до пенсии и оставить миллионы в наследство, так думают. Думаю, следующее поколение уже будет намного умнее. Хм... Тамина, где логика? Если ребенок сознательно отказывается от наследства и существует на свои средства без родительской помощи - Откуда взялась обязанность родителей содержать до пенсии и оставить миллионы? Девичьи мечты? Не нужно никого содержать и миллионы нафиг не нужны. Нужно только уважение к выросшим детям. Элементарное уважение.. Ровно такое же, какое родители требуют от детей к себе.. Не больше.
_sk_ Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Всем откликнувшимся, кого забыла поблагодарить, говорю спасибо! Мне очень важно мнение и взгляд со стороны. Многое для себя открыла и пересмотрела. Сейчас мама сказала, что со мной не о чем говорить. Как-то с обидой это прозвучало. И это так часто звучит, что уже меня пугает. Такое ощущение, что ей есть много что мне сказать - а она держит в себе. Фуф, почему она не может подождать до родов. Она даже не представляет, насколько я сейчас не готова к душевным потрясениям и разборам полетов. Ну, с Богом... Пойду подсяду на диванчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти