Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом. Что мне делать. Начну издалека. Есть сын-13 лет(единственный). С его папой разошлись давно но уехали от него пол года назад.Папа очень властный(бывший военный),пьющий,вспыльчивый,его слово всегда последнее,на работе со всеми ругается. Если осмелишься спорить спрашивает "хочешь в морду" и поподало иногда. Его слова "пошла отсюда,заткнись,ничего не умеешь"..ребенок слышал часто. Я очень уважаемый на работе человек.По характеру мягкая.И вот такое разное отношение.Иногда уже начинаешь думать что я действительно такая плохая. С ребенком мы ушли от него недавно и сын все эти оскорбления слышал.Ребенок периодически общается с папой( я заставляю звонить и ходить в выходные).Сын особого интереса к общению не проявляет . Если не заставляю то неделями может не звонить ему и отец не звонит(гордость). Сын все что происходит в школе мне рассказывает.С отцом не делится. Потому что тот всегда найдет плохое иначнет ругать. Финансово я везу ребенка.Отец редко дает небольшие суммы. Не бедствуем. Много что можем себе позволить (я работаю на 2 работах).

Но основная причина моего обращения. Ребенок меня не уважает! У меня нет авторитета! Он может мне рассказать что было в школе,мы можем говорить на любые темы,он может со мной поиграть-побеситься.Относится ко мне как к товарищу.Увлечен сейчас компьютером. Если меня нет может играть весь день. Учится на  "4". Чтобы что-то он сделал мне надо сказать 10 раз чтобы он услышал. Начинаю сердиться,кричиать... И тогда слышу папины слова "заткнись,дура и т. д. пошла отсюда,обойдусь без тебя". Нервы не выдерживают. Я все для него делаю и слышать такое очень больно. Я понимаю что уже 13 лет и трудно что то исправить. Но может есть какие то методы показать ему что мама очень важна и ее надо уважать.Иногда хочется отдать его папе и пусть живут как хотят (папа не против). Помогите.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По характеру мягкая.Ребенок периодически общается с папой( я заставляю звонить и ходить в выходные).Сын особого интереса к общению не проявляет . Если не заставляю то неделями может не звонить ему и отец не звонит(гордость). 

Вот вижу какое-то противоречие:

мягкая и заставляю.

Может в этом корень не уважения вас сыном?

Опубликовано

Он может мне рассказать что было в школе,мы можем говорить на любые темы,он может со мной поиграть-побеситься.Относится ко мне как к товарищу.Увлечен сейчас компьютером. Если меня нет может играть весь день. Учится на  "4". Чтобы что-то он сделал мне надо сказать 10 раз чтобы он услышал. Начинаю сердиться,кричиать... 

Разве этого мало?

И зачем кричать? Думаете авторитет криками и руганью зарабатывается?

Опубликовано

Мне приходится его заставлять делать уроки,выносить мусор. Если я не заставлю делать уроки он просидит за компьютером и потом быстро (тяп ляп) делает их.И он меня "не слышит" все мои просьбы "умножает на ноль". Понимаю что авторитет криком не заработаешь но нервы на пределе (может мне лечиться надо). Чаще ругаемся из-за компьютера-выходит оттуда с боем и огрызается.Я его избаловала все делаю сама. А он мама принеси , мама подай.

Опубликовано

Перестать делать для него никак нельзя? На "принеси-подай" отвечать "Иди и принеси сам"?

Зачем заставлять звонить отцу, если не хочет?

Опубликовано

Мне приходится его заставлять делать уроки,выносить мусор. Если я не заставлю делать уроки он просидит за компьютером и потом быстро (тяп ляп) делает их.И он меня "не слышит" все мои просьбы "умножает на ноль". Понимаю что авторитет криком не заработаешь но нервы на пределе (может мне лечиться надо). Чаще ругаемся из-за компьютера-выходит оттуда с боем и огрызается.Я его избаловала все делаю сама. А он мама принеси , мама подай.

У меня то же самое)))))

Только у меня и в мыслях нет, что мне нужен какой-то авторитет.

А что это такое вообще? Это когда боятся, или любят?

Но разве они не любят? Тем более возраст такой. А Ваш сын еще и ваш развод с мужем пережил.

Только любовь и доверие, я считаю. 

Зачем заставлять звонить отцу, если не хочет?

Тоже хотела спросить.

Опубликовано

Ваша проблема в том, что Вы ребенком пытаетесь управлять, заставить его делать то, что угодно Вам, а не ему. Не то что бы Вы его не уважаете как личность, а скорее не считаетесь с ним, полагая "он ведь ребенок". Может не надо им просто управлять? Это пройдет, с возрастом. Ничего плохого в поведении Вашего сына я не вижу. По крайне мере витрины магазинов он не громит.

То что оскорбляет, это да, это странно. Так скажите ему "ты меня обижаешь, мне больно". Заплачьте. Все возможно, все решается.

Опубликовано

У меня то же самое)))))

Только у меня и в мыслях нет, что мне нужен какой-то авторитет.

А что это такое вообще? Это когда боятся, или любят?

Но разве они не любят? Тем более возраст такой. А Ваш сын еще и ваш развод с мужем пережил.

Только любовь и доверие, я считаю. 

Тоже хотела спросить.

Авторитет думаю это когда прислушивается к моему мнению и советам.Не грубит,уважает.

Почему заставляю звонить? Чтобы полностью не прервалась связь сына с отцом. Все таки мальчику нужен и отец. И жалко по человечески (хотя он постоянно унижал и оскорблял)что мы с ребенком вдвоем а он один.Чувств к нему нет-осталась жалость,сопьется..

Опубликовано

Почему заставляю звонить? Чтобы полностью не прервалась связь сына с отцом. Все таки мальчику нужен и отец. И жалко по человечески (хотя он постоянно унижал и оскорблял)что мы с ребенком вдвоем а он один.Чувств к нему нет-осталась жалость,сопьется..

А что даёт сыну эта связь, если:

осталась жалость,сопьется..

Опубликовано

Но основная причина моего обращения. Ребенок меня не уважает! У меня нет авторитета!

Как по вашему должно выглядеть уважение ребенка к вам? В чем оно должно проявляться?

Просто пока что складывается впечатление, что для вас уважение = немедленное послушание.

Опубликовано

Авторитет думаю это когда прислушивается к моему мнению и советам.Не грубит,уважает.

Не стоит заставлять звонить.

Не думаю, что такие звонки из-под палки приносят ему радость.

В 13 лет заставлять делать уроки уже поздно, на мой взгляд.

Лучше поговорите с ним о будущем.

Каким оно ему представляется.

Кем он хочет быть, чем заниматься.

Какие предметы ему будут для этого важны.

Попробуйте найти реальную мотивацию для учебы в его будущем.

Опубликовано

Не стоит заставлять звонить.

Не думаю, что такие звонки из-под палки приносят ему радость.

В 13 лет заставлять делать уроки уже поздно, на мой взгляд.

Лучше поговорите с ним о будущем.

Каким оно ему представляется.

Кем он хочет быть, чем заниматься.

Какие предметы ему будут для этого важны.

Попробуйте найти реальную мотивацию для учебы в его будущем.

Присоединяюсь к данному высказыванию.

Опубликовано

Мне приходится его заставлять делать уроки,выносить мусор. 

А нет для него какого-то более мужского дела?

Я не знаю людей ( и уж мужчин-то точно), которые кайфуют от выноса мусора.

Может ему стоит поручить что-то, к чему он больше тяготеет?

Ну не знаю, гвоздь прибить, починить что-нибудь, тяжелые сумки из магазина принести......

Подумайте.

Опубликовано

Как по вашему должно выглядеть уважение ребенка к вам? В чем оно должно проявляться?

Просто пока что складывается впечатление, что для вас уважение = немедленное послушание.

Да наверное получается так уважение=немедленное послушание.Мне хочется чтобы на мою просьбу он встал из-за компьютера и сделал ее. Тогда я успокоюсь думаю.

Опубликовано

Да наверное получается так уважение=немедленное послушание.Мне хочется чтобы на мою просьбу он встал из-за компьютера и сделал ее. Тогда я успокоюсь думаю.

Сколько обычно времени вы ему даете на то, чтобы он переключился со своего дела на выполнение вашей просьбы?

Опубликовано

Это не уважение.

Это подчинение.

Вам важно, чтобы он бежал по первому зову?

Как оловянный солдатик?

Мне хотелось бы чтобы это было в течении 10 минут .

Вам это никого не напоминает?

Опубликовано

Это не уважение.

Это подчинение.

Я считаю что  он проявляет неуважение заставляя меня повторять просьбу раз десять Раза три спокойно потом на повышенных тонах.

Опубликовано

Мне хотелось бы чтобы это было в течении 10 минут .

Он в курсе, что вы ему отводите столько времени?

Опубликовано

Я считаю что  он проявляет неуважение заставляя меня повторять просьбу раз десять Раза три спокойно потом на повышенных тонах.

Вы хотите сказать, что он Вам не подчиняется?

И Вам приходиться добиваться от него подчинения , повторяя Вашу " просьбу" десять раз и потом раза три на повышенных тонах?

Опубликовано

Нет. Мы время не обговаривали.

Я думаю, что этот момент надо обговорить. Возможно, он будет не согласен с таким коротким промежутком времени. Возможно, он попросит его увеличить например до получаса, или еще больше. Вы сможете с этим согласиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...