Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Помощь помощью, а как убедить ребенка, к примеру возвращаться с прогулки к назначенному времени? Илии не драться?Смотря за что драться.Если девчонку, сестренку к примеру, обидели? Или мать оскорбили? Я, хоть и не мужского пола, а и я в тыкву бы дала. А насчет возвращения вовремя. А чем обусловлено время? Откуда именно эта цифра, можете мне объяснить в качестве примера?
ZanaR Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Так вот в том-то и вопрос как воспитывать - вокруг только и поют о том, что конфликты надо решать мирно, идти на котакт. А с другой - ну что это за пацан такой, которого обижают, а он игнорирует, он видите ли выше всего этого. Не запрещают ему драться, только родителей уже учителя заманали вызывать, рассказывают басни, что у них ребенок не сдержанный. Говорили что причина в том, что его постоянно пытаются оскорбить. Ответ - надо сдерживаться, он же не во дворе у себя и тт.д. Ну и что это за парень вырастет из такого философа? т.е. получаются двойные стандарты, пацан их не понимает. Отца понимает. когда тот ему говорит - обидели - обидь, ударили - ударь. Со двора должен вернуться до 22, чтобы успеть все дела сделать на завтра. И постоянный конфликт. прибегает в 23, родители спать хотят, начинается кутерьма: поесть, помыться, вещи не находит, носок уполз куда-то, учебник завалился за кровать...в итоге все улягутся только в 24. На следующий день все расползаются сонные, злые. А вечером тоже самое.
Red forever Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Что мешает все это сделать до прогулки? Ну, кроме помыться? А есть ночью не сильно полезно. До прогулки поесть нельзя? А если уж приперло ночью, то без мамы. Чем бог послал , в смысле, холодильник. Как считаете, это может смягчить конфликт? Вы ему объясняете, к примеру, вот такие правила, с обещанием не бузить по-поводу прихода в одиннадцать вечера, если он выполняет свои?
ZanaR Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Все обьяснения воспринимаются как нотации, т.е. ну чего ты меня учишь... Предки ведь такие отсталые.
Red forever Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Какое отношение имеет то, что я Вам предложила попробовать к нотациям? Это договор двух взрослых. Я не мешаю тебе гулять до одиннадцати, ты не мешаешь мне спать после одиннадцати своим грохотом и суетой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти