Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сын молча наблюдал. Не вступался. Он боится отца. Как часто Вы разговариваете с сыном " за жизнь"? Не про оценки в школе, а за жизнь?
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Есть в семье дела, которые он мог бы выполнять? Целесообразные, а не из " принципа". Сын что думает по-поводу Вашего развода? Он одобряет Ваш поступок? Дела можно найти но иногда думаю проще и быстрее сделать самой. Ушли и ушли с сыном-развод не обсуждали.Замечаю что со мной здесь он более веселый и раскованный чем когда жили с папой.
1954nbd Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Некуда было уходить. Только сейчас появилась квартира(помогла мама). А если бы мама не смогла помочь вы и дальше бы с ним жили? Вот вы сами посмотрите на ситуацию со стороны? За что уважать женщину, которая терпит мужа ради квартиры? За что вас сын может уважать? В чём вы ему пример?
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Дела можно найти но иногда думаю проще и быстрее сделать самой. Вы понимаете, что таким подходом Вы уродуете сына? Я сейчас Вам переведу, что Вы сказали. Он ни на что не годен в этой семье. Мне проще сделать самой, чем ждать от него помощи. Мне не нужна его помощь. Мне нужно, чтобы он мне просто подчинялся. А теперь представьте на секунду, что вот это Ваш сын понимает. Неужели, Вам , действительно не нужна его помощь? И все Ваши просьбы только для проверки на " подчиняемость"?
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Как часто Вы разговариваете с сыном " за жизнь"? Не про оценки в школе, а за жизнь? Я пытаюсь поговорить с ним. Но он то в наушниках у компьютера то у телевизора то некогда.Но если ему хочется он рассказывает про школу. Иногда я на родительских собраниях узнаю то что многие родители впервые слышат то что я знаю уже давно.
Petrovna Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сын молча наблюдал. Не вступался. Он боится отца. Сын боится своего отца? И вы настаиваете на том, чтобы они продолжали отношения?
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 А если бы мама не смогла помочь вы и дальше бы с ним жили? Вот вы сами посмотрите на ситуацию со стороны? За что уважать женщину, которая терпит мужа ради квартиры? За что вас сын может уважать? В чём вы ему пример? Да надо было уйти раньше... Вы понимаете, что таким подходом Вы уродуете сына? Я сейчас Вам переведу, что Вы сказали. Он ни на что не годен в этой семье. Мне проще сделать самой, чем ждать от него помощи. Мне не нужна его помощь. Мне нужно, чтобы он мне просто подчинялся. А теперь представьте на секунду, что вот это Ваш сын понимает. Неужели, Вам , действительно не нужна его помощь? И все Ваши просьбы только для проверки на " подчиняемость"? Я понимаю что виновата сама но когда прходишь с работы и знаешь чтобы какое- то дело сделалось нужно потратить массу эмоций-поэтому делаю сама.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я понимаю что виновата сама но когда прходишь с работы и знаешь чтобы какое- то дело сделалось нужно потратить массу эмоций-поэтому делаю сама. Какое дело? Конкретно можете сказать?
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Сын боится своего отца? И вы настаиваете на том, чтобы они продолжали отношения? Мне кажется я не смогу заменить отца. А он иногда(когда не выпивши) говорит нужные вещи.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Мне кажется я не смогу заменить отца. А он иногда(когда не выпивши) говорит нужные вещи. Какие?
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Какое дело? Конкретно можете сказать? Например почистить картошку на ужин, приготивить чай,помыть за собой обувь,убрать за котом и т. д. Какие? Как себя вести в мужском коллективе,приемы самообороны,хорошо разбирается в истории, неплохо готовит.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Например почистить картошку на ужин, приготивить чай,помыть за собой обувь,убрать за котом и т. д. Договоритесь с ним, что это его обязанности.( или какие-то иные, если они больше ему по душе) Например магазин, или .... Пусть повесит на холодильник список своих дел и вычеркивает выполненное. Не напоминайте. Но если выполнено не будет, договоритесь, что кошачий туалет будет стоять у него у кровати и он будет его нюхать. А если не будет чищенной картошки, то не будет ужина. И он ляжет спать голодный. Важно , чтобы он это понял. Это просто. В семье каждый выполняет свою часть работы. И главное. Хвалите его за каждый успешный шаг. И не ругайте за невыполненное. Как договорились. Нет картошки - нет ужина. Без скандала. Спокойно.
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Договоритесь с ним, что это его обязанности.( или какие-то иные, если они больше ему по душе) Например магазин, или .... Пусть повесит на холодильник список своих дел и вычеркивает выполненное. Это просто. В семье каждый выполняет свою часть работы. хорошо попробуем.
1954nbd Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 хорошо попробуем. А уважение сына придёт, когда вы его тоже будете уважать и благодарить за помощь.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Как себя вести в мужском коллективе,приемы самообороны,хорошо разбирается в истории, неплохо готовит. Понятно. Это полезные вещи. хорошо попробуем. Я там дописала. Посмотрите. Важное.
Морошка Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Понятно. Это полезные вещи. Я там дописала. Посмотрите. Важное. Спасибо за советы. Будем исправляться.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо за советы. Будем исправляться. Главное спокойно, без крика и скандала. Договорились с сыном, будьте последовательны , держитесь до конца. Нет ничего хуже , чем вилять.
ZanaR Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Лет шесть он так себя не вел (были попытки унизить). А последние 6 лет когда мы развелись но не разьехались такой кошмар. В обязанности сына почти ничего не входит(вынести мусор,расстелить и убрать свою кровать,уроки и иногда магазин.)Остальное время компьютер.Я его избаловала.. Столько лет мальчик видел, что такое отношение к женщинеэто норма. Естественно, он так и ведет себя. А вы, скорее всего, все это время были заняты разводом-разьездом с мужем. Сын был невольным свидетелем ваших с мужем отношений. А теперь, когда удалился главный раздражитель в виде мужа, вы обнаружили для себя, что сын-то с папы узоры снял. Парень уже взрослый, со своим мировозрением. Главное сейчас всегда держаться своего слова, все дети не спешать помогать родителям. И приходится идти на уговоры, позже на угрозы. В любом случае действенно пообещать что-либо за то, что сделал или не сделал что вы просили, и деражть свое слово. Не материальные блага, а например погулять во дворе на час долше за помощь. За нежелание помочь - прогулки отменить. Отлично действуют на подростков отключение от интернета, отрезвляет. За послушание наоборот поощрительное что-либо, что он сам любит.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 . Главное сейчас всегда держаться своего слова, все дети не спешать помогать родителям. Да что Вы говорите. Не стоит обобщать. И приходится идти на уговоры, позже на угрозы. На что , на что? Тринадцатилетнему лбу ( скорее всего ростом с маму) угрожать? Вы это себе как представляете, уважаемая? За нежелание помочь - прогулки отменить. Мама на работе, как я понимаю. Вы как себе это чисто технически представляете?
ZanaR Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Да что Вы говорите. Не стоит обобщать. На что , на что? Тринадцатилетнему лбу ( скорее всего ростом с маму) угрожать? Вы это себе как представляете, уважаемая? Мама на работе, как я понимаю. Вы как себе это чисто технически представляете? Угрозы не физической же расправы, почему то вам сразу такая глупость мерещится. А например, если сын не хочет помогать, сказать что то, чего он очень хочет, не получит. моей знакомой сын, например, очень любит заниматься футболом, это стоит для одинокой матери немалых усилий и денег. Она попросту говорит, что если он не будет ее слушать и ей помогать, для него эти занятия прекратятся, так как матери придется по дому самой дела переделывать, а не с ним по тренировкам мотаться. Помогает. Это, конечно, шантаж, но все же лучше чем орать и бесноваться. Все на работах, но как-то же находят подход к своим детям. Мать сама знает, как можно воздействовать на сына. Они же вместе живут.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Угрозы не физической же расправы, почему то вам сразу такая глупость мерещится. А например, если сын не хочет помогать, сказать что то, чего он очень хочет, не получит. моей знакомой сын, например, очень любит заниматься футболом, это стоит для одинокой матери немалых усилий и денег. Она попросту говорит, что если он не будет ее слушать и ей помогать, для него эти занятия прекратятся, так как матери придется по дому самой дела переделывать, а не с ним по тренировкам мотаться. Помогает. Это, конечно, шантаж, но все же лучше чем орать и бесноваться. Все на работах, но как-то же находят подход к своим детям. Мать сама знает, как можно воздействовать на сына. Они же вместе живут. Знаете, вот что-то в Вашем тексте меня коробит. Поняла что. "Слушаются " - собаки сторожевые. Детки лет до 5. Угрозы? Шантаж? Я не разделяю такие методы. Я предпочитаю, чтобы учила жизнь. Не почистил картошку - сидишь голодный. Бросил вещи на пол - пойдешь как бомж, мятый и грязный. Этот метод позволяет понять подростку, что наказывает его не мама, а жизнь. Позволяет увидеть ему последствия своих поступков. Это шаг к осознанию ответственности за собственную жизнь.
abissus Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Не почистил картошку - сидишь голодный. Бросил вещи на пол - пойдешь как бомж, мятый и грязный. Этот метод позволяет понять подростку, что наказывает его не мама, а жизнь. Позволяет увидеть ему последствия своих поступков. Это шаг к осознанию ответственности за собственную жизнь. Ну а что, если в холодильнике всегда есть сыр, масло и колбаса, а в хлебнице хлеб и поэтому картошка ему неинтересна в принципе? И помятый да грязный для него не равно негодяй Родригес? Подумаешь - помятый, зато интеллектуал, например, или остроумный. Сейчас я думаю, что важен баланс, всяко может быть, и как собаку Павлова тоже, но при этом важно, чтобы хорошее перевешивало. Чтобы ребенок в целом чувствовал себя любимым, значимым, а не пустым местом. В общем, как-то так - чувствовать, где границы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти