Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Сейчас я думаю, что важен баланс, всяко может быть, и как собаку Павлова тоже, но при этом важно, чтобы хорошее перевешивало. Чтобы ребенок в целом чувствовал себя любимым, значимым, а не пустым местом. В общем, как-то так - чувствовать, где границы... Если в 13 лет подросток ведется на методы " собак Павлова", считаю, что ты свою функцию родителя - провалил. ИМХО. Потому как вырастил ту самую собаку Павлова, вместо человека.
abissus Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Если в 13 лет подросток ведется на методы " собак Павлова", считаю, что ты свою функцию родителя - провалил. ИМХО. Потому как вырастил ту самую собаку Павлова, вместо человека. А что в нашем понимании методы "собак Павлова"? Сдается мне, я так лет в десять рассуждала.) человек! звучит гордо. А сейчас я думаю, что мы все ведемся на такие методы. К примеру - закон и его защита органами порядка, да даже штрафы и лишения прав на дорогах - вполне действует и на взрослых.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А что в нашем понимании методы "собак Павлова"? Сдается мне, я так лет в десять рассуждала.) человек! звучит гордо. А сейчас я думаю, что мы все ведемся на такие методы. К примеру - закон и его защита органами порядка, да даже штрафы и лишения прав на дорогах - вполне действует и на взрослых. В нашем? В твоем.
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Увы, на подростка не подействует такой способ, или хотя бы не на каждого: Не почистил картошку - сидишь голодный. Бросил вещи на пол - пойдешь как бомж, мятый и грязный. Этот метод позволяет понять подростку, что наказывает его не мама, а жизнь. Позволяет увидеть ему последствия своих поступков. Это шаг к осознанию ответственности за собственную жизнь. Ну и что, что мятый, да и голодным посижу. Протест во всем. Уж на внешности паренек точно не станет особо заморачиваться. А вот маме как раз таки очень важно, чтобы ребенок был бы опрятным. К примеру, моя сетрица такого воспитывает, говорит - переоденься, мы идем сегодня к врачу. Тому хоть бы что, в чем во дворе бегал, в том и готов идти. В итоге отец почти что за вихры тащит умываться и причесываться. А вы как предлагаете, оставить все как есть, пусть идет как хочет, а косые взгляды мама с папой потерпят? Ведь если дать слабину хоть раз, подросток этим обязательно воспользуется. Я, конечно, не приветствую такого способа, как заставлять насильно, но другие-то способы не особо действенны. А что в нашем понимании методы "собак Павлова"? Сдается мне, я так лет в десять рассуждала.) человек! звучит гордо. А сейчас я думаю, что мы все ведемся на такие методы. К примеру - закон и его защита органами порядка, да даже штрафы и лишения прав на дорогах - вполне действует и на взрослых. Я с вами согласна, правил не нарушаем мы только потому, что знаем - наказание неизбежно.
abissus Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я с вами согласна, правил не нарушаем мы только потому, что знаем - наказание неизбежно. Не, я в первую очередь ради безопасности, потому что боюсь аварий, например, или что на меня наедут, дорогу перехожу в положенном месте, под машинами не бегаю.))
Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Т.е проблемы у мамы? Что люди скажут? Нуда, это значительно весомее, чем будущее твоего ребенка. Кривые жизненные приоритеты. Флаг в руки, это не мои дети. Я с вами согласна, правил не нарушаем мы только потому, что знаем - наказание неизбежно.Я даже боюсь спросить кто эти "мы".Если я не нарушаю каких-то правил (писанных и неписанных) это мой выбор. Если я не ворую, не убиваю, забочусь о близких, это моя внутрення потребность. Манипуляции со страхом наказания, могут иметь далеко идущие последствия. Вы хоть это понимаете? Это омерзительно, делать что-либо или не делать, имея в виде мотивации страх наказания. Имхо, разумеется.
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Не, я в первую очередь ради безопасности, потому что боюсь аварий, например, или что на меня наедут, дорогу перехожу в положенном месте, под машинами не бегаю.)) Ну да, такие последствия могут обратиться истинным наказанием. Я по роду деятельности связана с таможней, там за проступки и ошибки железная система штрафов. Очень, заете ли, отрезвляет, держит в тонусе. Для ребенка должно быть понятно, что так же за плохой поступок последует какое если не наказание, то неприятное последствие. Т.е проблемы у мамы? Что люди скажут? Нуда, это значительно весомее, чем будущее твоего ребенка. Кривые жизненные приоритеты. Флаг в руки, это не мои дети. Я даже боюсь спросить кто эти "мы". Если я не нарушаю каких-то правил (писанных и неписанных) это мой выбор. Если я не ворую, не убиваю, забочусь о близких, это моя внутрення потребность. Манипуляции со страхом наказания, могут иметь далеко идущие последствия. Вы хоть это понимаете? Это омерзительно, делать что-либо или не делать, имея в виде мотивации страх наказания. Имхо, разумеется. Вам это привили с детства, я думаю. А как? Как обьяснить ребенку, что то что он сделает, будет во вред и ему и окружающим? Даже взрослым постоянно твердять - курить вредно. Курят. Хотя понимают, что травят себя и окружающих. Сколько им не говори, не упрашивай, делают тоже самое. Вот теперь ввели систему штрафов, поостерегуться травить некурящих. Будут травить только себя. А насчет проблемы мамы, это да, это именно и есть мотивация матери просить ребенка делать что-либо или не делать. Ведь если, по вашему, пустить все на самотек, то пусть ребенок не ест здоровую пищу (она же не вкусная), не чистит зубы, пусть курит под забором, это его выбор. А мать молча будет смотреть, как он убивает себя, вот будет ему жизненный урок. Вот когда выпадут все зубы, когда будет артимия в 20 лет, вот тогда ты сын поймешь, какие последствия могут быть. Нематеринская логика.
Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я затрудняюсь понять, как Вы делаете такие выводы. Особенно с учетом того, что Вы ссылаетесь на мой пост. Видимо, Вы о чем-то своем. Я говорила о том, что такие понятия, как страх наказания, чувство вины,"должен", как понятие , навязанное извне (а не как добровольно взятые на себя обязательства, внутренняя потребность) - являются деструктивными в воспитании ребенка. Хотела написать ИМХО, но не буду. Это не ИМХО.
twen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я говорила о том, что такие понятия, как страх наказания, чувство вины,"должен", как понятие , навязанное извне (а не как добровольно взятые на себя обязательства, внутренняя потребность) - являются деструктивными в воспитании ребенка. Хотела написать ИМХО, но не буду. Это не ИМХО. Ха...барбариска не знает как детев воспитывать.!!! А как же герои ,спортсмены ,защитники или кто там еще НАСТОЯЩИЕ мужики и просто реальные Люди?? От того что ты всплыло вовсе не значит что можешь чему то учить
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я затрудняюсь понять, как Вы делаете такие выводы. Особенно с учетом того, что Вы ссылаетесь на мой пост. Видимо, Вы о чем-то своем. Я говорила о том, что такие понятия, как страх наказания, чувство вины,"должен", как понятие , навязанное извне (а не как добровольно взятые на себя обязательства, внутренняя потребность) - являются деструктивными в воспитании ребенка. Хотела написать ИМХО, но не буду. Это не ИМХО. Я вас и спрашиваю - откуда и как у вас взялась такая внутренняя потребность? В каком возрасте вы ее почувствовали? Вы также воспитываете своих детей? Каким образом вы добиваетесь, чтобы они поступали верно, по общественным правилам? Поделитесь опытом.
Клементина Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Барбара права. Но это какой-то идеальный вариант) Это какую же силу духа и твердость характера нужно иметь, чтобы ребенка голодным оставить. Или грязным. Не, я так не могла никогда, хотя и надо бы, наверное, в некоторых моментах. Сейчас постепенно стараюсь отходить от "дел". Говорю "сам" постоянно. Мама принеси то. Сам. Мама сделай это. Сам. Без криков и пыли))) И что интересно, идут и делают. Сами. Вздыхают, но делают. Может возраст подошел? Стали осознанней?
twen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Подростка 13лет!! Какой подросток?Это уже взрослый почти человек и его делает Общество друзья класс коллектив.. Хотя если его дома под замком держать.... Подростковые коллективы самые жестокие. А вы предлагаете сопли разводить-да его съедят
Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Барбара права. Но это какой-то идеальный вариант) Это какую же силу духа и твердость характера нужно иметь, чтобы ребенка голодным оставить. Родителем, думающим в первую голову о будущем ребенка.
Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я вас и спрашиваю - откуда и как у вас взялась такая внутренняя потребность? В каком возрасте вы ее почувствовали? Вы также воспитываете своих детей? Каким образом вы добиваетесь, чтобы они поступали верно, по общественным правилам? Поделитесь опытом.Ваш вопрос на диссертацию тянет. Если очень коротко, нужно не упустить время, когда ребятенок ХОЧЕТ Вам помогать. Не "бить его по рукам", когда он впервые кричит "я сам" и разбивает в пыль Вашу любимую чашку из сервиза стоимостью в небольшой автомобиль. Потому что именно в это время ему еще хочется Вам помочь, не с целью заслужить новый айфон. А чтобы мама увидела, что он " уже большой" и он может, как взрослый делать все сам. Ну и чтобы маме доставить радость. Вот "ноги" поступков из внутренней потребности заботиться о близких растут оттуда. Моя дочь давно взрослая, у нее своя семья. И да, я растила ее по таким убеждениям.
1954nbd Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 такие понятия, как страх наказания, чувство вины,"должен", как понятие , навязанное извне (а не как добровольно взятые на себя обязательства, внутренняя потребность) - являются деструктивными в воспитании ребенка. Присоединяюсь.
twen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Такими манерами только бабу и воспитаешь..
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ваш вопрос на диссертацию тянет. Если очень коротко, нужно не упустить время, когда ребятенок ХОЧЕТ Вам помогать. Не "бить его по рукам", когда он впервые кричит "я сам" и разбивает в пыль Вашу любимую чашку из сервиза стоимостью в небольшой автомобиль. Потому что именно в это время ему еще хочется Вам помочь, не с целью заслужить новый айфон. А чтобы мама увидела, что он " уже большой" и он может, как взрослый делать все сам. Ну и чтобы маме доставить радость. Вот "ноги" поступков из внутренней потребности заботиться о близких растут оттуда. Моя дочь давно взрослая, у нее своя семья. И да, я растила ее по таким убеждениям. Помощь помощью, а как убедить ребенка, к примеру возвращаться с прогулки к назначенному времени? Илии не драться?
Клементина Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вот и я хотела сказать. Девочки, судя по детям друзей, слегка, так сказать, отличаются от мальчиков)) Никогда своих пацанов по рукам не била, когда порывались помогать. Но это не сравнимо с девочками, где они маленькие хозяюшки и гордятся этим. Вот тут и правда преступление отталкивать их. А с мальчишек что возьмешь? Младший вон в порыве страсти и приготовить может на всю семью, а как чай налить - мама принеси))) Помощь помощью, а как убедить ребенка, к примеру возвращаться с прогулки к назначенному времени? Илии не драться? Почему не драться? А если за правое дело?))
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Племянник дерется, его задирают, потому что поздно развивается, худой, маленького роста. Вот такими поступками пытается показать, что не такой уж он маленький. Если поросишь, сделает, но по настроению. Убеждаем, что вырастет, станет выше всех своих недругов, благо мы все за 180. А пацан протестует так. Все споры с кулаками.
Клементина Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Племянник дерется, его задирают, потому что поздно развивается, худой, маленького роста. Вот такими поступками пытается показать, что не такой уж он маленький. Если поросишь, сделает, но по настроению. Убеждаем, что вырастет, станет выше всех своих недругов, благо мы все за 180. А пацан протестует так. Все споры с кулаками. Это лучше, чем забиться в угол и плакать. Чувствуется характер. Достали, наверное. За что борятся, то и получают. Было б за что их уважать, не лез бы в драку. Научите игнорить их, а энергию потратить на что-то существенное и достойное. На спорт, например.
olasha Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Племянник дерется, его задирают, потому что поздно развивается, худой, маленького роста. Вот такими поступками пытается показать, что не такой уж он маленький. Если поросишь, сделает, но по настроению. Убеждаем, что вырастет, станет выше всех своих недругов, благо мы все за 180. А пацан протестует так. Все споры с кулаками. Это лучше, чем забиться в угол и плакать. Чувствуется характер. Достали, наверное. За что борятся, то и получают. Было б за что их уважать, не лез бы в драку. Научите игнорить их, а энергию потратить на что-то существенное и достойное. На спорт, например. Офигеть. Пацан отстаивает свою честь, а ему родители драться запрещают?! Дайте ему быть собой, уважайте его решение, и он Вас уважать будет. И домой будет приходить тогда, когда родители попросят. Игнорировать - это для девочек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти