Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы хотите сказать, что он Вам не подчиняется?

И Вам приходиться добиваться от него подчинения , повторяя Вашу " просьбу" десять раз и потом раза три на повышенных тонах?

Да Вы правы. Я считаю что он должен подчинятся в силу возраста. Сейчас он у бабушки. И ее любую просьбу он выполняет без отговорок-моментом с одного раза. Я считаю что мой авторитет подпорчен бывшим мужем. Ребенок считает что меня можно ни во что не ставить,так подружка рядом.

Я думаю, что этот момент надо обговорить. Возможно, он будет не согласен с таким коротким промежутком времени. Возможно, он попросит его увеличить например до получаса, или еще больше. Вы сможете с этим согласиться?

Думаю многовато. Бывает обед стынет на столе а его не оторвать от компьютера.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да Вы правы. Я считаю что он должен подчинятся в силу возраста. Сейчас он у бабушки. И ее любую просьбу он выполняет без отговорок-моментом с одного раза. Я считаю что мой авторитет подпорчен бывшим мужем. Ребенок считает что меня можно ни во что не ставить,так подружка рядом.

Поговорите с бабушкой.

Спросите , как так у нее получается.

Понаблюдайте за отношениями между ними.

Я не очень уверена, что бабушка " авторитетнее".

Может она  берет чем-то другим?

То, что Вы считаете, что должен подчиняться - это только Ваше желание.

Я вот желаю вертолет.

Возраст у него тот еще.

Когда все авторитеты проходят проверку " истинность".

И заниматься " дрессировкой" в это время - последнее дело.

Впрочем, Вы уже видели " обратку" в виде : Заткнись , дура..

ИМХО.

Опубликовано

Я считаю что мой авторитет подпорчен бывшим мужем. Ребенок считает что меня можно ни во что не ставить,так подружка рядом.

А при чём тут ваш муж? От вас зависит как вы воспринимаетесь сыном.

Опубликовано

Поговорите с бабушкой.

Спросите , как так у нее получается.

Понаблюдайте за отношениями между ними.

Я не очень уверена, что бабушка " авторитетнее".

Может она  берет чем-то другим?

Моя мама  очень властная женщина. У нее в подчинении отец и брат(35 лет-неженат). Все ее слушаются. Она основной добытчик в семье.Отец -по дому ответствеенный.. Вот такая ситуация

Опубликовано

Хорошо. Во время обеда вы на компромисс идти не согласны. А что о мусоре? Его тоже надо немедленно выносить, или он может подождать?

Опубликовано

Моя мама  очень властная женщина. У нее в подчинении отец и брат(35 лет-неженат). Все ее слушаются. Она основной добытчик в семье.Отец -по дому ответствеенный.. Вот такая ситуация

Понимаете, какое дело.

Дети, обычно нормально относятся к просьбам, когда понимают их целесообразность.

Ну вот , к примеру:

Вы заболели, и просите его сходить в аптеку.

Или холодильник пуст, он хочет есть. Целесообразно выполнить просьбу сходить за продуктами.

Когда просьбы выглядят как дрессировка из принципа, детки просекают только так.

И обычно за этим следует " посыл в столицу Непала".

Вы понимаете, что я хочу сказать?

Пусть ест холодный.

Или разогревает сам.

Нужно, чтобы он уловил причинно-следственную связь.

Опубликовано

А при чём тут ваш муж? От вас зависит как вы воспринимаетесь сыном.

Но сын видел наши отношения с маленького возраста. Муж женоненавистник. Когда я иногда заходила в комнату (где он разговаривал с сыном)он кричал пошла вон отсюда-закрой дверь с обратной стороны и в меня летели тапки. Поверьте я не заслужила такого отношения к себе. Я даже иногда не понимала в чем причина его гнева. И ребенок это видел...А сейчас я пытаюсь поднять себя в глазах ребенка.

Опубликовано

Вас бы устроила ситуация, чтобы ваш сын в свои 35 лет находился у вас подчинении и был неженат?

Опубликовано

Хорошо. Во время обеда вы на компромисс идти не согласны. А что о мусоре? Его тоже надо немедленно выносить, или он может подождать?

Мусор конечно может подождать. Но он( мусор) будет ждать до следующего напоминания.

Опубликовано

Но сын видел наши отношения с маленького возраста. Муж женоненавистник. Когда я иногда заходила в комнату (где он разговаривал с сыном)он кричал пошла вон отсюда-закрой дверь с обратной стороны и в меня летели тапки. Поверьте я не заслужила такого отношения к себе. Я даже иногда не понимала в чем причина его гнева. И ребенок это видел...А сейчас я пытаюсь поднять себя в глазах ребенка.

Сколько лет Вы терпели такое отношение?

Мусор конечно может подождать. Но он( мусор) будет ждать до следующего напоминания.

А что , кроме мусора входит в его обязанности в Вашей семье?

Опубликовано

Вас бы устроила ситуация, чтобы ваш сын в свои 35 лет находился у вас подчинении и был неженат?

Нет конечно. Это моя боль что он не женат.Я совершенно другой человек. Я и уехала от мамы чтобы не быть в подчинении.

Опубликовано

Поверьте я не заслужила такого отношения к себе. Я даже иногда не понимала в чем причина его гнева.

Такого отношения никто не зслуживает. Даже верить не надо, и так очевидно. Конечно такое не могло быть хорошим примером для ребенка. Скажите, а как сын воспринимал подобные сцены?

Опубликовано

Сколько лет Вы терпели такое отношение?

А что , кроме мусора входит в его обязанности в Вашей семье?

Лет шесть он так себя не вел (были попытки унизить). А последние 6 лет когда мы развелись но не разьехались такой кошмар.

В обязанности сына почти ничего не входит(вынести мусор,расстелить и убрать свою кровать,уроки и иногда магазин.)Остальное время компьютер.Я его избаловала..

Опубликовано

Если вы понимали, что ваши отношения пагубно влияют на сына, то почему ушли только недавно?

Поздно завоёвывать авторитет у 13-летнего сына, мнение о вас сложилось за все его 13 лет.

Опубликовано

В обязанности сына почти ничего не входит(вынести мусор,расстелить и убрать свою кровать,уроки и иногда магазин.)Остальное время компьютер.Я его избаловала..

Есть в семье дела, которые он мог бы выполнять?

Целесообразные, а не из " принципа".

Лет шесть он так себя не вел (были попытки унизить). А последние 6 лет когда мы развелись но не разьехались такой кошмар.

Сын что думает по-поводу Вашего развода?

Он одобряет Ваш поступок?

Опубликовано

Почему это Ваша боль?

Потому что это родной брат. И я хоть уехала далеко из дома но сердцем я там и мы по скайпу созваниваемся ежедневно.

Опубликовано

Потому что это родной брат. И я хоть уехала далеко из дома но сердцем я там и мы по скайпу созваниваемся ежедневно.

Это не Ваша боль.

Это его выбор.

Точно такой же, как был Ваш выбор жить с мужем и терпеть унижения.

Опубликовано

Такого отношения никто не зслуживает. Даже верить не надо, и так очевидно. Конечно такое не могло быть хорошим примером для ребенка. Скажите, а как сын воспринимал подобные сцены?

Сын молча наблюдал. Не вступался. Он боится отца.

Но Вам хочется, чтобы Вам также подчинялись.

Наверное да.

Опубликовано

Если вы понимали, что ваши отношения пагубно влияют на сына, то почему ушли только недавно?

Поздно завоёвывать авторитет у 13-летнего сына, мнение о вас сложилось за все его 13 лет.

Некуда было уходить. Только сейчас появилась квартира(помогла мама).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...