Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата

Что вы подразумеваете под контролем?

стараться направлять мысли в другое русло..

Ваши мысли о чем-то текут, но вам они не нравятся и поэтому вы стараетесь направить мысли в другое русло?

Если это так, то вы сами себе создаете проблему: есть факт течения ваших мыслей - вы о чем-то думаете, затем - из вашей негативной реакции на эти мысли вы хотите изменить течение мыслей, правильно? - отследите этот процесс.

Дело в том, что, когда мы хотим иметь другие мысли в то время, когда текут такие мысли, какие текут в действительности, то возникает проблема.

Вы не можете изменить мысли - так как ваши мысли показывают ваш какой-то глубинный интерес или какую-то глубинную потребность и ваш ум будет продуцировать эти мысли - это с одной стороны.

С другой стороны - вы начинаете совершать усилия во времени по устранению этих мыслей, текущих естественно из ваших потребностей и замене этих естественных мыслей - искусственными, пытаясь мыслить позитивно, так?

Но ваше так называемое позитивное мышление окрашено негативом, вызванного мыслями из потребностей, и поэтому ваши так называемые позитивные мысли, насаждаемые вами насильственно, вы искусственно продуцируете на фоне общего недовольства, стараясь соответствовать позитивным мыслям - стараясь подавить свое недовольство. 

Однако если вы трансформируете свои текущие мысли в действительности, то вам нет нужды спасаться от этих мыслей и чувств, вызванных этими мыслями, с помощью "позитивного" мышления - которое вовсе не является позитивным, так как ваше "позитивное" мышление - это хитроумная борьба с самой собой - с собой, которая не покончила со своими внутренними потребностями, но которая хочет покончить с мыслями, текущими из потребностей - улавливаете?

Есть источник мыслей - психологическая потребность и пока источник мыслей не будет устранен, мысли, с которыми вы боритесь, неизбежно будут возникать: вы можете днем и ночью накачивать себя "позитивным" мышлением, но то, что у вас внутри живет - будет себя проявлять независимо от того, как сильно вы будете подавлять мысли, которые вам не нравятся, другими мыслями и чем сильнее вы будете стараться направлять мысли в другое русло, тем сильнее вы делаете те мысли, которые хотите заменить.

Цитата

Для чего вы хотите контролировать?

чтобы жить настоящим, а не прошлым

Есть настоящее - то, что в вас происходит в мыслях, чувствах, ощущениях.

Что происходит у вас дальше? - ваше прошлое негативно реагирует на эти происходящие переживания в настоящем и хочет их изменить: вы понимаете, что ваши переживания хочет изменить ваше прошлое?

Прошлое рождает ваши переживания в мыслях, чувствах, ощущениях и ваше же прошлое борется с тем, что оно породило: прошлое - это вор, переодетый в полицейского и оно ловит само себя, вовлекая в эту игру человека.

Естественно, что прошлое никогда не сможет само себя изменить, но прошлому это и не нужно: прошлому нужно породить в вас внутренний конфликт для того, чтобы вы начали испытывать негативные переживания, и эти негативные переживания будут необходимым топливом для прошлого - прошлому нужна пища для продолжения своей жизни в вас, и поэтому прошлое не заинтересовано в ваших изменениях, но прошлое всегда будет радоваться переменам в вас - когда, скажем, негативные мысли вы будете стараться заменить на позитивные.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Jural

наверное сегодня один из тех дней, когда я готова сдаться.. я не понимаю уже ничего..

шаг сознания на уровень выше не случился

Опубликовано

Jural

наверное сегодня один из тех дней, когда я готова сдаться.. я не понимаю уже ничего..

шаг сознания на уровень выше не случился

Вы готовы сдаться - чему вы готовы сдаться?

Вы с чем-то боритесь и это что-то вас побеждает?

Если вы говорите, что не понимаете уже ничего, то в каком вы состоянии при этих словах? - вы - в состоянии понимания, так как вы ПОНИМАЕТЕ, что вы уже ничего не понимаете.

Что касается шага сознания уровнем выше - скачок сознания произойдет сам собой, не нужно только жить в ожиданиях повышения уровня сознания: всему свое время, нужно просто жить сейчас в том, что есть, без оглядок в прошлое и без надежд на будущее.

Опубликовано

Вы готовы сдаться - чему вы готовы сдаться?

Вы с чем-то боритесь и это что-то вас побеждает?

страху и отчаянию..

да..это и побеждает

не знаю..

без оглядок не выходит

Опубликовано

страху и отчаянию..

да..это и побеждает

не знаю..

без оглядок не выходит

Если бы вы действительно сдались бы и страху и отчаянию, а не боролись бы с ними с явными или тайными ожиданиями победить саму себя - которая в страхе и которая в отчаянии, - то и страх и отчаяние мгновенно бы исчезли: когда вы поймете, что ваши переживаемые состояния страха и отчаяния - это вы и есть - когда не будет отдельного наблюдающего за страхом и отчаянием - что сопротивление страху и отчаянию бесполезны, то при единстве с самой собой страх и отчаяние исчезают моментально.

Но вы хотите, чтобы страх прошел и отчаяние ушло - в то время, когда вы находитесь в этих состояниях - когда вы и есть эти страх и отчаяние и поэтому - когда вы противостоите тому, что вы есть на самом деле, то происходит удержание и страха и отчаяния и их продление во времени.

А страх и отчаяние забирают силы из тела, выкачивают энергию из души - это последствия сопротивления тому, что проживается страх, одиночество или отчаяние.

У вас происходит непонимание потому, что то, что я вам говорю, не сходится с тем, что вы знаете и не сходится с тем, как вы считаете - что нужно вам делать для решения своей проблемы страха.

Опубликовано

если я с ними не борюсь, меня просто парализует..не могу ничего делать..дышать трудно

У вас происходит непонимание потому, что то, что я вам говорю, не сходится с тем, что вы знаете и не сходится с тем, как вы считаете - что нужно вам делать для решения своей проблемы страха.

похоже так

Опубликовано

если я с ними не борюсь, меня просто парализует..не могу ничего делать..дышать трудно

К сожалению, противостояние переживаниям приводит и к указанным вами психосоматическим проявлениям: если сравнить с примером из физической сферы жизни, то это похоже на следующее: когда в автомобиле при включенной скорости нажимается газ и тормоз одновременно - двигатель бешено гудит, происходит перегрев и машина выходит из строя.

При нейтральном осознании своего переживания страха или отчаяния негативные эмоции не приносят вреда телу: при нейтральном осознании трансформация негатива происходит безболезненно - это подобно нахождению рукоятки скорости в нейтральном положении: можно нажимать и на газ, и на тормоз хоть одновременно, хоть поврозь - у двигателя не будет "психосоматических" проявлений.

Но отождествления с негативными переживаниями, а также - и с позитивными чувствами, приводит к "перегреву" тела: вам должно быть известно, что даже от радости - если с эмоцией радости отождествиться, происходят неприятные состояния.

Нейтральное осознание переживаний выводит ум из отождествления с любыми чувствами.

Опубликовано

да..в радость и положительные эмоции я тоже погружаюсь с головой)) а потом идет "отходняк"

но если наблюдать за всем как бы со стороны...получается это = не вовлеченность..разве это правильно?

Опубликовано

да..в радость и положительные эмоции я тоже погружаюсь с головой)) а потом идет "отходняк"

но если наблюдать за всем как бы со стороны...получается это = не вовлеченность..разве это правильно?

"но если наблюдать за всем как бы со стороны..."  -

-  наблюдающий, отдельный от переживания и смотрящий на переживание со стороны - это и есть тот, кто сопротивляется происходящему переживанию - если переживание ему не нравится, а если нравится, то этот отдельный наблюдатель хочет продлить переживание.

Отдельно смотрящий наблюдающий вносит внутренний раскрол, разделение и поэтому возникает проблема.

На самом деле отдельного наблюдающего нет: вы, которая переживает чувства, есть та, которая переживает и - одновременно - есть та, которая наблюдает то, что переживается - вы и переживающая и наблюдающая в одном лице.

В этом случае вы находитесь в единстве с самой собой и внутреннего раскола - нет, а значит - и нет проблемы с переживанием.

"...получается это = не вовлеченность..разве это правильно?"  -

- вовлеченность - отождествление - имеет свои степени и чем сильнее вовлеченность, тем меньше уровень осознания и получается, что при крайней степени вовлеченности осознания не существует, а происходит полная механичность - жизнь в обусловленном уме, в эго, а при не существовании вовлеченности возникает полное осознание себя независимо от амплитуды эмоционального переживания.

Осознание переживания не препятствует возникновение и протеканию переживания, а наблюдает это переживание без какого-либо воздействия на переживание.

Поэтому осознание возникает при нейтральном восприятии переживания - при нейтральном осознании переживание, на которое не воздействуют, само заканчивается, безболезненно и без усилий и потуг и переживание трансформируется без причин и следствий, в то время как усилия перемен в себе - это следствие, перерастающее во времени в причину и узлы обусловленностей ума продолжаются и усиливаются.

Опубликовано

Jural, еще раз спасибо.. 

я перечитываю все по несколько раз..

Не старайтесь запоминать прочитанное, но проживайте непосредственно читаемое - проживание приносит полное понимание, в то время как запоминание создает иллюзию понимания - поэтому читайте одноразово, максимум - два раза.

Опубликовано

как показала практика.. все мимо(((

выпила в компании друзей..и просто начала вешаться на одного из парней..причем не сказала бы, чтобы он мне очень нравился..

теперь очень и очень стыдно((..

Опубликовано

как показала практика.. все мимо(((

выпила в компании друзей..и просто начала вешаться на одного из парней..причем не сказала бы, чтобы он мне очень нравился..

теперь очень и очень стыдно((..

Стыд не поможет вам понять мотивы вашего поведения.

Что вы хотели в этой ситуации достичь?

Какое развитие ситуации вас бы устроило?

Если вы сможете сами себе честно ответить на эти вопросы, то вы также сможете понять то в себе, откуда пошли ваши действия в этой ситуации.

А затем - узнав источник ваших поступков в этой ситуации, трансформировать этот источник до его полного исчезновения.

Опубликовано

Что вы хотели в этой ситуации достичь?

получить эмоции, ощущение желанности.. объятия, поцелуи (не секс)..

Какое развитие ситуации вас бы устроило?

его интерес, инициатива..активные действия..объятья, поцелуи..

на след. день скорее всего мне бы уже ничего не надо было

Опубликовано

получить эмоции, ощущение желанности.. объятия, поцелуи (не секс)..

его интерес, инициатива..активные действия..объятья, поцелуи..

на след. день скорее всего мне бы уже ничего не надо было

Ощущение желанности - для чего вам нужно это ощущение?

Не говорите, что это ощущение всем нужно, но скажите конкретно для вас - что дает вам это ощущение?

Если бы внутри вас уже находилось это ощущение, то стали бы вы искать это ощущение на стороне? - не стали бы, правда?: если бы это ощущение было в вас, то вы бы им делились с другими, а не искали бы для себя.

Получается, что вы этим ощущением, которое получаете из вне, совершаете перемену в себе.

Тогда вопрос: что вы прикрываете в себе этим ощущением?

От чего вы в себе убегаете подобными поступками - как на вечеринке, желая почувствовать ощущение желанности?

Опубликовано

Ощущение желанности - для чего вам нужно это ощущение?

Не говорите, что это ощущение всем нужно, но скажите конкретно для вас - что дает вам это ощущение?

чтобы стать более уверенной в себе, почувствовать свою женственность и привлекательность.

Если бы внутри вас уже находилось это ощущение, то стали бы вы искать это ощущение на стороне? - не стали бы, правда?: если бы это ощущение было в вас, то вы бы им делились с другими, а не искали бы для себя.

наверное так..

От чего вы в себе убегаете подобными поступками - как на вечеринке, желая почувствовать ощущение желанности?

наверное тот же страх..ненужности..одиночества.

Опубликовано

Цитата

наверное тот же страх..ненужности..одиночества.

Ненужность, одиночество - это все так и будет себя проявлять: ваш ум испытал лазейку, которая ему временно дала состояние нужности - я про вашу ситуацию в компании намекаю: ум может взять способ компании и выпивки за снятие контроля с действий, которые вы себе не разрешаете на трезвую голову и превратить этот способ в привычку.

У вас два варианта: продолжать накапливать опыт одиночества и стыда за свои действия, либо выйти из проблемы одиночества безболезненным путем.

Что выберите вы - то у вас и будет происходить: любой ваш выбор варианта, который вы почувствуете для себя сами, будет правильным.

Опубликовано

У вас два варианта: продолжать накапливать опыт одиночества и стыда за свои действия, либо выйти из проблемы одиночества безболезненным путем.

Что выберите вы - то у вас и будет происходить: любой ваш выбор варианта, который вы почувствуете для себя сами, будет правильным.

и опять я упираюсь в то, что выйти из проблемы не получается :((

Опубликовано

и опять я упираюсь в то, что выйти из проблемы не получается :((

Что вы подразумеваете под словами - "выйти из проблемы"? - как по вашему вы сможете выйти из проблемы?

Что вы делаете - чтобы выйти из проблемы? - вы что-то делаете, не показывая, но лишь говорите, что выйти из проблемы не получается: какие действия вы совершаете?

В чем ваша проблема, из которой вы хотите выйти?

Чтобы выйти из проблемы, ее нужно сформулировать и понять - в чем для вас проблема состоит на данный период времени.

Опубликовано

Что вы подразумеваете под словами - "выйти из проблемы"? - как по вашему вы сможете выйти из проблемы?

выйти из проблемы - ощущать себя спокойно и уверенно.. как выйти - перекроить свой образ мыслешения

Что вы делаете - чтобы выйти из проблемы? - вы что-то делаете, не показывая, но лишь говорите, что выйти из проблемы не получается: какие действия вы совершаете?

читаю книги, хожу к психологу, заполняю свое время.. но больше это все похоже не панику и бег по кругу

В чем ваша проблема, из которой вы хотите выйти?

проблема в беспокойстве и страхе..в неуравновешенности..негармоничности внутри себя..периоды внутренней острой паники

Опубликовано

выйти из проблемы - ощущать себя спокойно и уверенно.. как выйти - перекроить свой образ мыслешения

читаю книги, хожу к психологу, заполняю свое время.. но больше это все похоже не панику и бег по кругу

проблема в беспокойстве и страхе..в неуравновешенности..негармоничности внутри себя..периоды внутренней острой паники

Перекроить свой образ мышления, ощущать себя спокойно и уверенно - это все идеалы, которые проецирует ваш ум из своих реакций на то, что уму не нравится - беспокойство, страх, дисгармония, паника.

Когда ум строит свои идеалы из того, что он есть - а он есть сейчас страх и беспокойство, то ум вовлекает человека в гонку за иллюзией: идеалы - которые ум сам же и сконструировал, одной природы с тем, что он есть, ум только дает наименование идеалам противоположным словом тому, что он есть - и в этом все отличие, понимаете сей фокус самообмана?

Если ум сейчас есть беспокойство, то он изобретает идеал, называя его словом "спокойствие" - понимаете игру ума, в которую вы вовлечены? - вы желаете  то, что вы уже есть.

Вы видели, как собака гоняется за своим хвостом? - она кружится на месте, стараясь укусить свой хвост для удостоверения того, что этот хвост принадлежит ей: собака не понимает, что хвост - уже при ней с самого рождения.

Вы посвятите свою жизнь достижению этих целей, но вы будете гнаться только за словом, которым названа цель и все время будете чувствовать то, от чего вы бежите в идеал-иллюзию.

В этой бесплодной гонке за иллюзией проявляется деятельность ума, но в этой деятельности отсутствует действие, однако если вы увидите, что ваш идеал создан вашим же умом из своей негативной реакции на свои состояния и что идеал не отличается от того, что ум сейчас есть, то вы начнете действовать, а именно - вы начнете освобождаться от того, что вы есть - освобождаться от страха и беспокойства.

Опубликовано

Когда ум строит свои идеалы из того, что он есть - а он есть сейчас страх и беспокойство, то ум вовлекает человека в гонку за иллюзией: идеалы - которые ум сам же и сконструировал, одной природы с тем, что он есть, ум только дает наименование идеалам противоположным словом тому, что он есть - и в этом все отличие, понимаете сей фокус самообмана?

меня скорее пугает то, какие перспективы и варианты строит мой ум... как он сравнивает мою жизнь с жизнью других..оценка и перспективы - вот, что гнетет..

Jural, мое ощущение, что мы с вами говорим на совсем разных уровнях..мне кажется, что я далеко не все понимаю из того, что Вы пытаетесь до меня донести..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...