Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы думаете - исходя из вашего ответа, в чем заключается ваша психологическая проблема потребности в любви?

мне сложно ответить..может быть поиск постоянного эмоционального контакта и поддержки..

Теперь - почему вы ищите такого, которому можно довериться?

Что это такое для вас - довериться?

Если, предположим, вы увидели МЧ, которому вы можете довериться, то какую потребность в вас решает это доверчивость МЧ?

потому что такой человек умеет решать проблемы и принимать решения..

это значит переложить ответственность на мужчину..

потребность быть слабой..быть ребенком (((

понимаю, что я инфантильна :(..и стараюсь работать над этим

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Цитата

Как вы думаете - исходя из вашего ответа, в чем заключается ваша психологическая проблема потребности в любви?

мне сложно ответить..может быть поиск постоянного эмоционального контакта и поддержки..

Да, этот поиск с постоянно действующим ожиданием получить поддержку и затем - ожидание от МЧ ответа на вашу так называемую любовь и внимание.

Цитата

Теперь - почему вы ищите такого, которому можно довериться?

Что это такое для вас - довериться?

Если, предположим, вы увидели МЧ, которому вы можете довериться, то какую потребность в вас решает это доверчивость МЧ?

потому что такой человек умеет решать проблемы и принимать решения..

это значит переложить ответственность на мужчину..

потребность быть слабой..быть ребенком (((

понимаю, что я инфантильна :(..и стараюсь работать над этим

Что за действия вы совершаете - стараясь работать над потребностью быть слабой?

Опубликовано

Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей.. говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь..

Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти..

Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают

Опубликовано

Jural сказал(а) 01 Июл 2013 - 13:30:snapback.png

Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей.. говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь..

Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти..

Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают

"Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей"  -

- вы отслеживаете только результат, а не сами мысли и действия?

Почему вы отслеживаете только результат? Для чего?

"говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.."  -

- к чему вы себя стимулируете этой фразой?

Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать сильной?

"Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти.."  -

- что лежит в основе желаний - "как я хочу проводить время, чем заниматься..."?

Вы хотите заниматься интересным делом и интересно проводить время?

"Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают"  -

- если вы поймете - как вы создаете себе проблемы и как другие их себе создают, то вам не нужно будет заниматься бесполезной и рутинной работой читанием книг и посещением форумов: понимание создания проблем мгновенно их решает и не позволяет возникнуть новым проблемам.

Опубликовано

мысли и действия тоже стараюсь держать под контролем..

чтобы проследить как получается, то что получается..

"говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.." -

что я должна искать решение всех проблем и всего, что меня не устраивает в себе, а не в окружающих..

Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать сильной?

я хочу найти универсальный способ взаимодействия с миром

поиск того, что мне нравится, приносит радость..

Вы хотите заниматься интересным делом и интересно проводить время?

да

- если вы поймете - как вы создаете себе проблемы и как другие их себе создают, то вам не нужно будет заниматься бесполезной и рутинной работой читанием книг и посещением форумов: понимание создания проблем мгновенно их решает и не позволяет возникнуть новым проблемам.

на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.. как решение - стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину..

Опубликовано

не знаю как это объяснить, но просто парализующий страх меня охватывает, когда я вижу своего бывшего парня с другой девушкой..или просто узнаю какие-то вещи, по которым понимаю, что они встречаются..

у меня просто горло перехватывает..трудно дышать..хочется пропасть..какая-то жгучая ревность..хотя я не понимаю почему я так реагирую!

как раз так было и сегодня..и вся моя работа над собой идет на смарку

Опубликовано

не знаю как это объяснить, но просто парализующий страх меня охватывает, когда я вижу своего бывшего парня с другой девушкой..или просто узнаю какие-то вещи, по которым понимаю, что они встречаются..

у меня просто горло перехватывает..трудно дышать..хочется пропасть..какая-то жгучая ревность..хотя я не понимаю почему я так реагирую!

как раз так было и сегодня..и вся моя работа над собой идет на смарку

"хотя я не понимаю почему я так реагирую!"  -

- хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?".

Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревновать.

Опубликовано

Цитата

мысли и действия тоже стараюсь держать под контролем..

Что вы подразумеваете под контролем?

Для чего вы хотите контролировать?

Что это такое - отслеживание?

Видите ли вы различие между контролем и отслеживанием?

В чем различие контроля и отслеживания по вашему?

Если вы поняли различие, то может ли контроль быть отслеживанием?

Ваши ответы на вопросы могут вам помочь увидеть стереотип мышления и действие контроля, которое вытекает из этого стереотипа.

Все, что вам нужно сделать - это честно, не боясь показаться глупой, ответить - как вы в действительности думаете и считаете и тогда, возможно, вы сможете увидеть ложность мышления, в чем состоит суть ложности и это видение будет безмотивным действием к разумному мышлению и действиям.

Цитата

чтобы проследить как получается, то что получается..

Когда вы проследили - что получается, какие вы совершаете действия?

Вы как-то оцениваете то, что получилось?

Цитата

"говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.." -

что я должна искать решение всех проблем и всего, что меня не устраивает в себе, а не в окружающих..

Да, причина наших проблем - если можно использовать это слово "причина", в нас, а окружающие люди лишь как зеркала отражают наш внутренний мир с его мыслями и поступками.

Поэтому всегда можно использовать отношения других людей к вам для понимания и изменения себя.

Цитата

Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать

я хочу найти универсальный способ взаимодействия с миром

Возможно, что это безусловная любовь.

Правда, слово "способ" для безусловной любви не подходит: любовь не может быть способом, так как безусловная любовь не является личной принадлежностью - безусловная любовь ни ваша и не моя ибо не может существовать в обусловленном уме, из которого мы живем сейчас.

Опубликовано

- хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?".

Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревновать.

- что я осталась совсем одна

- что все вокруг счастливы, а я нет.. что все вокруг могут быть счастливыми, а я нет

Что вы подразумеваете под контролем?

стараться направлять мысли в другое русло..

Для чего вы хотите контролировать?

чтобы жить настоящим, а не прошлым

Что это такое - отслеживание?

это поймать себя на чем то. в данном случае - я опять скатилась в это состояние

Видите ли вы различие между контролем и отслеживанием?

В чем различие контроля и отслеживания по вашему?

отслеживать - просто наблюдать

контролировать - изменять, стараться перевести в др.русло

Когда вы проследили - что получается, какие вы совершаете действия?

Вы как-то оцениваете то, что получилось?

- я стараюсь действоать в том же духе, если нравится результат ( но не всегда хватает запала) или стараюсь отвлечься, если результат не нравится

- да.. изменилось ли что-то вокруг, если я изменила свое поведение и настрой

Опубликовано

Да, причина наших проблем - если можно использовать это слово "причина", в нас, а окружающие люди лишь как зеркала отражают наш внутренний мир с его мыслями и поступками.

Поэтому всегда можно использовать отношения других людей к вам для понимания и изменения себя.

да, я согласна с этим

Возможно, что это безусловная любовь.

возможно.. но для меня это очень сложно осознать и тем более ощутить

Опубликовано

Цитата

поиск того, что мне нравится, приносит радость..

Что вам приносит состояния радости?  Когда вам нечто нравится и когда нечто не нравится?

Если вы ответите на эти вопросы, то вы поймете - с чем связан ваш поиск того, что вам нравится и что вам несет радость.

Опубликовано

Цитата

Что вам приносит состояния радости?  Когда вам нечто нравится и когда нечто не нравится?

Если вы ответите на эти вопросы, то вы поймете - с чем связан ваш поиск того, что вам нравится и что вам несет радость.

Общение с интересными людьми.. хочется весело и радостно проводить время..

вот недавно была на ночном велопробеге..было много общения с людьми, закончилось все костром и песнями под гитару..вернулась домой счастливой

нравится позитив.. разнообразие..не нравится негатив, грубость..

нравится саморазвитие..радуют свои достижения ..

Опубликовано

1. Универсальный способ борьбы со страхами прост - делать то, что страшно.

2. Сильный страх одиночества говорит о значительных внутренних проблемах (которые в коллективе приглушаются и как бы незаметны).

я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна..

1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи..

2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и..

3) отпустить ситуацию..

Это вы из брошурок "по магии" вычитали? Работа над собой, над своими недостатками это интеллектуальный и волевой труд, который не делается на раз два.

Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах, найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом.

Золотое правило - где есть физическая и умственная занятость - там нет места заморочкам и проблемам.

Опубликовано

1. Универсальный способ борьбы со страхами прост - делать то, что страшно.

получается, в моем случае, это быть одной?

2. Сильный страх одиночества говорит о значительных внутренних проблемах (которые в коллективе приглушаются и как бы незаметны).

у меня страх не совсем одиночества.. а страх остаться без любимого человека..

Это вы из брошурок "по магии" вычитали? Работа над собой, над своими недостатками это интеллектуальный и волевой труд, который не делается на раз два.

да нет. здесь посоветовали (не в этой теме)

Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах, найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом.

Читаю).. усиленно разбираюсь. хобби есть, спортом на лето тоже обеспечена - велосипед)

Золотое правило - где есть физическая и умственная занятость - там нет места заморочкам и проблемам.

согласна..наверно надо сильнее себя занять.

Опубликовано

Цитата

на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.. как решение - стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину..

"на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.."  -

- что является источником мыслей, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии?

Откуда эти мысли лезут?

"стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину.."  -

- вы можете сказать - почему вы решили, что одно из решений проблем - это стараться находиться здесь и сейчас?

Интересное слово - "стараться": можно все время стараться, но не делать, а можно просто осознать, что настоящий момент "здесь и сейчас" включает в себя и прошлое и будущее одновременно и что любая проблема - в том числе и проблема вашего конкретного страха - решается в момент возникновения и переживания страха - в момент здесь и сейчас, в котором возник страх.

И не решается - когда совершается попытка упредить и разрядить страх перед будущей ситуацией, в которой заведомо проживается боязнь и не тогда решается проблема того же страха, когда вспоминается прошлая ситуация, в которой чувствовался страх: все операции по вхождению в прошлое или по вхождению в будущее - одно и то же, так как будущее равно прошлому за исключением небольших непринципиальных видоизменений, так вот, все эти хитроумные операции служат продолжению проблем.

Смотрите, как создаются проблемы - вы, предположим, не находитесь своим вниманием в настоящем моменте, а находитесь вниманием в своих мыслях о прошлом или о будущем, рисуя разные сценарии, и вы также не осознаете свое окружение - всю протекающую жизнь здесь и сейчас.

И вот, пребывая в воображениях мыслей, вы вдруг вспоминаете о своем решении быть здесь и сейчас и пытаетесь это сделать - и что тогда происходит у вас? - у вас сразу же возникнет проблема между тем, что вы не находитесь вниманием здесь и сейчас и тем своим желанием, с помощью которого вы будете стараться находиться вниманием здесь и сейчас, понимаете?

Почему хочется стараться быть здесь и сейчас? - потому что вы берете состояние ума "здесь и сейчас" как идею, с помощью которой вы хотите не решить проблему, понимая ее - а понять проблему страха возможно лишь в момент проживания страха или когда исследуется проблема страха с целью увидеть природу страха, а хотите избавиться от проблемы - посмотрите на свое название темы - улавливаете, что вами движет?

У вас работает мотив избавления от проблемы страха и "здесь и сейчас" вы превращаете в метод, в способ, в технику по избавлению от страха из своей негативной реакции на страх - подчеркиваю - из негативной реакции на переживание страха.

Однако в момент реакции и в момент рождения и действия желания избавиться от страха ваше осознание не включено - так как все методы и психотехники всегда имеют негативную реакцию на какое-либо переживание, от которого хотят избавиться и поэтому ни реакция. ни желание избавиться от страха - не отслеживается - не осознается.

Беда в том, что наличие мотива по избавлению от страха никогда не устранит проблему страха вследствии того, что не понимается источник страха: наше эго работает исключительно на мотивациях и поэтому эго - которое родило страх - не заинтересовано в освобождении от страха и техники лишь временно приглушат, пересилят страх ибо мотив, на котором основаны все техники, связанные с воспоминаниями о прошлых ситуациях и представлениями в умственном образе ситуации, которая может произойти в будущем и перед которой возникает страх - это и есть механизм эго для самовоспроизводства того страха, от которого хотят избавиться.

Иначе говоря, когда хотят избавиться от страха или других негативных переживаний с помощью техник, то сама техника служит своеобразной мантрой по пролонгированию страха или того переживания, которое не нравится и от которого хотят избавиться: пытаясь бороться со страхом и покончить с ним, не осознается, что с сама борьба усиливает страх ибо с помощью техники избавления от страха человек продолжает думать о страхе и воспроизводить то, о чем он думает: например, дается техника - "Не думайте о страхе!", но думание о страхе продолжает происходить, хотя и содержит слова по отрицанию страха - понимаете ловушку ложного мышления?

Почему техники не устраняют страх? - потому что техники показывают несвободу человека, применяющего технику, от страха - человек негативно воспринимает страх и не хочет понять этот страх, плюс техники работают с одной из конкретных форм страха, например - со страхом перед болезнью или перед старостью или перед получением травмы или потерей денег или потерей работы - и так далее.

Но форм страха - огромное количество и жизни не хватит, чтобы прорабатывать техникой каждую форму страха: смотрите ошибочность мышления о страхе -

ошибочно думается, что существует огромное количество страхов, но страх - только один, понимаете?

А вот форм, в которые превращается этот единый страх - много и отсюда идет иллюзия, что и страхов - много, когда как на самом деле страх - один и если понять природу этого страха и освободиться осознанием - в котором нет ни позитивных ни отрицательных реакций на единый страх, то мгновенно решаются все проблемы в различных сферах жизни, идущие от конкретных страхов - от страхов относительно внутренних или внешних объектов: при свободе по отношению к единому страху происходит освобождение от единого страха и от всех форм страха одновременно и мгновенно, без каких-либо техник, требующих психологическое время на то, чтобы перейти из состояния страха - в состояние, в котором страх чувствуется слабее и это психологическое время перемены в себе включает ожидания и привязанность к технике и - как следствие - зависимость от техники избавления от переживаний, которые не нравятся.

" ... и строить в голове позитивную картину.."  -

- нахождение в моменте здесь и сейчас - это осознанное отслеживание происходящего как во вне нашего тела, так и внутри тела - в мыслях, чувствах, ощущениях, желаниях, причем - и это самое важное - без какого-либо воздействия на то, что отслеживается.

Но если вы строите позитивную картину в противовес какому-то своему негативному переживанию, то вы, получается, хотите изменить то существующее, которое происходит в вашем теле и уме, правильно? - а иначе зачем бы вам строить так называемые позитивные картинки!

Осознайте, что ваши позитивные картинки - это проекции вашего ума, идущие из прошлого, накопленного в вашей памяти - вы можете создать только такую картинку, которую вы можете, а можете только то, что есть в вашей памяти, а в памяти всегда содержится только мертвое прошлое, бывшее когда-то живым при первом переживании и поэтому ваши проекции старого из вашей памяти - это реанимация прошлого с помощью "позитивных" картинок: происходит самообман ибо при такой работе ума не происходит трансформации негативных переживаний, а усиливается двойственность ума за счет создания позитивных картинок и того негативного состояния, в котором вы пребываете.

При трансформации переживания страха ум дискретно - мгновенно - становится качественно другим - ум выходит из искусственных двойственностей - и возникает естественное положительное состояние сознания - не позитивное, а именно положительное состояние сознания, для которого не имеется какой-либо противоположности, в то время противоположности имеются только в уме, живущим двойственностями: при трансформации страха не существует времени для перехода из страха - в не страх, так как в этом нет надобности - исчезает страх и возникает естественное положительное состояние.

Опубликовано

Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах,

найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом.

Другими словами - НЕ БОЙТЕСЬ...)))

Шикарный совет! Глубоко психологический...)))

И есть второй, такой же, такого же качества - ЗАБЕЙТЕ...

Оба совета просто "великолепны"! ))))))

Автор темы, есть ли хоть какой-то позитив в этом меседже господина Walk? )))

Как Вам кажется?

Мне кажется, что есть!

Целых 3-4%...

Позитив в том, что чел, занятый работой, спортом и прочим ОТВЛЕКАЕТСЯ от своей проблемы.

Он всего лишь отвлекается от неё, никуда не девшейся и не исчезнувшей...

Что стоИт за словами "отпустить проблему"? И как это выполнить?

И что общего между визуализацией желаемого и упомянутым отпущением?

Общее - спокойная уверенность в том, что всё получится. Сперва культивируемая и поддерживаемая ежечасно, потом - автоматическая.

И всё получится даже в том случае, если не получится именно желаемое сейчас.

Как получится? А так, что у Вас в любом случае состоится жизнь.

И чем её наполнить? - это и есть Ваша настоящая проблема. Только уровнем выше темы.

Зачем нужен уровень выше темы?

Затем, что ни одна проблема и никогда не нашла своё разрешение на своём собственном уровне... Никогда...

И всегда - на уровне, выше плоскости сиюминутного переживания.

Что это значит?

Значит то, что может получиться всяко разно. Это жизнь. В вариантах:

1. Вы неожиданно встретите своего МЧ. А дальше всё может повернуться так, как пишут во множестве на этом форуме.

То есть вместе с решением одной проблемы Вы можете получить десяток других проблем в виде последствий первой...

Хочет ли хоть кто-нибудь мрачных последствий? Нет, никто, никогда, типа дураков нет, но получают, как закон.

В чём выражается закон? В том, что хотеть-то можно, но очень часто люди не готовы к тому, что они хотят получить.

Не готовы к пользованию и даже к удержанию того, что неожиданно получено.

Ибо получение - ещё не есть счастье...

2. Вы ожидаемо получили желаемое и готовы к этому. И всё замечательно, Вы реализовались в семье. Но...

Со временем и вдруг может появиться сомнение - а то ли это, что я хотела? И нужно ли по самому большому счёту?

Или нужнее работа? Или семья в сочетании с работой? Или это всё в сочетании с собственным домом, с большим кругом чутких и добрых родственников и друзей? Или это всё в сочетании с возможностью развиваться, путешествовать, много радоваться многому?

Или это всё, но опять же в сочетании с возможностью узнавать новое, постигать, удивляться?

Где ответ? Об этом как-то не думалось? А жаль...)))

Там, где не подумато и нет готовности, там всегда есть опасность разрушения построек на песке...

3. Вы ожидаемо получили желаемое и навсегда осели в четырёх стенах домохозяйкой, сперва толстушкой, располневшей после первых родов, а потом и настоящей женщиной весом 150 кг. Но Вас это не волнует, Вам ДОСТАТОЧНО полученного и получаемого в быту.

А мужу? Вы готовы к тому, что ему ЭТОГО будет не достаточно?

4. Вы не встретили того, кого сможете назвать мужем, но у Вас по жизни будет целая серия прекрасных (и не совсем прекрасных) любовей, которые могут оставить Вам детей, но могут и не оставить - это дело Ваших решений, возможностей, способностей...

В этом случае у Вас будет яркая, но нестабильная жизнь. Оно Вам надо? Или лучше быт и 150 кг?

Не думали, да? То есть опять - не готовы...

Но как бы готовы к абстрактному счастью? )

5. ...................... Ещё тысяча вариантов. Условно делимых на позитивные и не очень.

Так что именно Вы хотите? Куда будете визуализировать?

Вспоминаем основное правило ментального заказа (визуализации).

Оно состоит в Вашей полной уверенности в том, что заказ не просто будет выполнен, и даже не в том, что он уже выполняется,

но в том, ЧТО ОН УЖЕ ВЫПОЛНЕН...

Именно в этом - секрет отпускания проблемы.

Он в том, чтобы перестать возводить монумент сверхзначимости чего-либо или кого-либо.

Он в том, чтобы успокоиться и быть счастливой даже вне зависимости от того, разрешится ли хотелка.

Так или иначе она разрешится (см. варианты, список которых Вы можете легко пополнить).

Так или иначе состоится жизнь. Секрет в том, чтобы расслабиться, скинуть все свои психические зажимы,

и быть счастливой здесь и сейчас!

Счастье - это внутренне состояние, не завимое от того, сколько и чего Вы имеете или приобрели, или нашли, или встретили. А несчастье? Это, опять же - внутренне состояние мучительного ожидания приобретения и получения,

или же мучительных страх потери того, что невозможно удержать...))))

Означает ли это всё, что Вам надо броситься во все тяжкие? Ни в коем случае!

Итого, о чём это всё? Это всё - о жизненных стратегиях, о страстных хотелках и их последствиях,

о том, как оно всё может получиться и получается, и почему именно так.

Сложно? Нисколько. Это жизнь...))))

Да, так что же делать?

Основательно обдумать написанное. Возможно, что и не десять раз, но больше...

Скинуть сверхзначимость и зависимость от неё. Как? - у Вас в этой теме есть ссылка на тему о сжигании страхов.

Быть счастливой уже сейчас и не ставить своё состояние счастья (и несчастья)

в зависимость от получений, приобретений, встреч...

Удачи Вам!

Меня уже не хватит даже на второй том этой "войны и мира"...))))))

Опубликовано

Jural сказал(а) 02 Июл 2013 - 22:20:snapback.png

Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревноват

- что все вокруг счастливы, а я нет.. что все вокруг могут быть счастливыми, а я нет

- Да, вы остались одни, иначе говоря - наступило состояние одиночества, о котором вы говорили.

Вы можете найти нового МЧ, но часть одиночества и чувство ревности при другом МЧ будет в вас также присутствовать, правильно?

Что получается? - получается, что ваша ревность связана с тем, что МЧ - как объект, который должен нивелировать ваше чувство одиночества - принадлежит другой, которая его использует для своих каких-то целей, о которых вы не знаете, а если он принадлежит другой - то не принадлежит вам, а если вам не принадлежит, то вы его не в состоянии использовать.

Можете попытаться отбить своего МЧ, но это внешний путь и он ложный, но вернее обратить внимание на свой внутренний мир и навести в нем порядок.

Поэтому искать МЧ нужно - это само собой разумеется, но главное - покончить с чувством одиночества нейтральным восприятием - с одиночеством, которое, если не трансформировать, будет себя проявлять и с другим МЧ, а учитывая, что ваши нынешние поиски МЧ связаны с желанием компенсировать свое одиночество, то ваш страх перед потерей нового МЧ и ваша ревность - всегда будут с вами.

Такова действительность и она не плохая и не хорошая, а такая, какая есть и понимая действительность, всегда можно изменить ее при условии своего внутреннего изменения: меняетесь вы - меняется и жизнь так как вы и есть жизнь: ваш страх - это симптом вашего одиночества и бороться со страхом или избавляться от страха с помощью техник - это значит бить мимо цели, оставляя источник страха живым в себе - живой источник страха всегда будет создавать страх, независимо от того, что в какие-то периоды времени вы будете избавляться от страха, получая временное облегчение - нарыв должен быть обезврежен и тогда возобновление боли прекратится.

Опубликовано

Jural сказал(а) 02 Июл 2013 - 22:20:snapback.png

"что все вокруг счастливы, а я нет.."  -

- вы не знаете - действительно ли люди вокруг вас счастливы: в вас работает сравнение с собой - которая не испытывает счастье.

Смотрите: практически все считают, что нужно добиваться счастья и что счастье придет в будущем – когда, например, они женятся или выйдут замуж или когда получат работу или найдут свое дело, приносящее им удовольствие: они считают счастье определенной для себя целью, не осознавая, что счастье – как побочный результат - приходит само при разумном образе жизни.

Если человек ищет счастье – ставит своей целью обрести счастье, то он, получается, чувствует себя сейчас несчастным и что тогда человек найдет из своего состояния несчастья? – он может найти лишь какие-то отголоски счастья  во всевозможных развлечениях, которые ему принесут удовольствие или при исполнении своих желаний он получит удовлетворение, которое ему даст подобие состояния счастья, однако это состояние временное – ибо после исполнения желаний всегда возникает опустошенность и человек – чтобы не проваливаться окончательно в опустошенность, срочно рождает в себе новые желания, призывая, тем самым, к себе новую опустошенность.

Вот и получается, что поиски счастья – это проекция того, что происходит сейчас у человека: человек не удовлетворен происходящим и мечтает – что если у него изменятся условия и обстоятельства жизни по сравнению с тем, что сейчас, то он будет счастлив.

Из чего исходят люди? – они исходят из того, что сейчас они не испытывают счастья и надеются получить счастье в будущем.

Однако, опираясь на свою неудовлетворенность, которую они испытывают, найти в будущем удовлетворенность – удовольствие, которое принимают за счастье – невозможно: внутреннее состояние неудовлетворенности будет и при измененных условиях жизни пребывать в человеке и находить повод для своего выражения.

Вот и получается, что люди, которые отвергают то, что у них есть в настоящем – считая происходящее не соответствующим счастью, своим поиском счастья сопротивляются происходящему в их жизни и попадаются под власть тех состояний и чувств, от которых хотят избавиться – потому что чувствуют себя несчастными в этих чувствах - поиском и находкой "счастья ": счастье – как и необусловленная любовь, не имеет противоположности и поэтому люди за счастье ошибочно принимают состояния удовлетворения, которое у них возникает от получения того или иного удовольствия, возникающего при исполнении какой-либо желанной цели.

А поскольку за удовольствия ума приходится платить – и платить неотвратимо, то люди и впадают в состояния страдания – в то, что они называют несчастьем: занимаясь поисками так называемого счастья из своего несчастного состояния, люди полностью входят в отождествление с двойственностью ума "счастье – несчастье" и поэтому поиск подобного счастья, которое есть на самом деле удовольствие ума, есть поиск своего несчастья.

Из этого можно увидеть, что нужно искать не счастье – которое невозможно найти, а другое – искать: как покончить со своим несчастьем, правильно? – если покончить с несчастьем, то поиски счастья – не нужны, но тогда и ум выходит из этой адской искусственной двойственности.

Опубликовано

- что является источником мыслей, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии?

Откуда эти мысли лезут?

основной источник - люди и жизнь вокруг..социальные "нормы".. почти у всех своя взрослая семейная жизнь

- вы можете сказать - почему вы решили, что одно из решений проблем - это стараться находиться здесь и сейчас?

чтобы поменьше зацикливаться.. находить удовольствие в том, что есть 

Jural

прочитала все несколько раз..

я думаю, что поняла Вас..

При трансформации переживания страха ум дискретно - мгновенно - становится качественно другим - ум выходит из искусственных двойственностей - и возникает естественное положительное состояние сознания - не позитивное,

но видимо этот переключатель мной ещё не найден

на счет "позитивных картинок".. мне кажется - это просто ориентир.. своего рода курс.. что если этот курс не задать - не решить для себя вопрос "что же на самом деле хочу"..то так и будет получаться топтание на месте и зависание в одной точке.. но это же не значит, что сегодняшний момент мне не нужен и не интересен..мне кажется должно быть что-то вроде "сейчас хорошо, а будет еще лучше"

Осознайте, что ваши позитивные картинки - это проекции вашего ума, идущие из прошлого, накопленного в вашей памяти - вы можете создать только такую картинку, которую вы можете, а можете только то, что есть в вашей памяти, а в памяти всегда содержится только мертвое прошлое, бывшее когда-то живым при первом переживании и поэтому ваши проекции старого из вашей памяти - это реанимация прошлого с помощью "позитивных" картинок: происходит самообман ибо при такой работе ума не происходит трансформации негативных переживаний, а усиливается двойственность ума за счет создания позитивных картинок и того негативного состояния, в котором вы пребываете.

но ведь я могу из всего прошлого выбрать моменты, ситуации, которые делали меня счастливыми.. и из этих кусочков составить новый пазл.. разве не так?

я согласна с фразой "бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться".. Вы с этим не согласны?

Вы можете найти нового МЧ, но часть одиночества и чувство ревности при другом МЧ будет в вас также присутствовать, правильно?

думаю да..

Можете попытаться отбить своего МЧ, но это внешний путь и он ложный, но вернее обратить внимание на свой внутренний мир и навести в нем порядок.

не буду отбивать..не хочу быть собакой на сене..

Что получается? - получается, что ваша ревность связана с тем, что МЧ - как объект, который должен нивелировать ваше чувство одиночества - принадлежит другой, которая его использует для своих каких-то целей, о которых вы не знаете, а если он принадлежит другой - то не принадлежит вам, а если вам не принадлежит, то вы его не в состоянии использовать.

не могу полностью согласиться.. в данный момент страшно не чувство одиночества..я боюсь не найти того самого..мне кажется это немного другое

Опубликовано

Такова действительность и она не плохая и не хорошая, а такая, какая есть и понимая действительность, всегда можно изменить ее при условии своего внутреннего изменения: меняетесь вы - меняется и жизнь так как вы и есть жизнь: ваш страх - это симптом вашего одиночества и бороться со страхом или избавляться от страха с помощью техник - это значит бить мимо цели, оставляя источник страха живым в себе - живой источник страха всегда будет создавать страх, независимо от того, что в какие-то периоды времени вы будете избавляться от страха, получая временное облегчение - нарыв должен быть обезврежен и тогда возобновление боли прекратится.

где же этот нарыв(((

на счет счастья.. полностью согласна.. но мне кажется это качественно другой уровень осознания себя и жизни.. до которого нужно как-то дорасти..

и тогда уже действительно не будет места ни страхам, ни зависимостям от других людей... для меня это = просветление..

счастье – как побочный результат - приходит само при разумном образе жизни

вот это очень интересно..

Однако, опираясь на свою неудовлетворенность, которую они испытывают, найти в будущем удовлетворенность – удовольствие, которое принимают за счастье – невозможно: внутреннее состояние неудовлетворенности будет и при измененных условиях жизни пребывать в человеке и находить повод для своего выражения.

это точно про меня(

покончить со своим несчастьем...

да ..независимо от внешних обстоятельств..

Jural, спасибо Вам за такое внимание и терпение.

Опубликовано

Soft

много раз прочитала..

знаете я обо всем этом думала... варианты , последствия своих желаний и хотелок..

и да.. это меня пугает ЕЩЕ БОЛЬШЕ.. и, получается, как мне и писали здесь выше, все снова упирается в страх..в страх перед жизнью.. 

что сначала может хотеться одного, а потом другого..что нет даже никакой уверенности в себе,не то что в людях вокруг..

и что снова и снова будут появляться проблемы..и жизнь будет ставить перед выбором..и придется решать и выбирать..

вывод - устроить порядок в голове..но он устанавливается только на время..да, наверное это песочные замки..

но как так найти в себе то самое, что действительно важно и нужно..

да..нужно искать счастье в себе.. но для меня пока это лишь слова..

спасибо Вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...