sani Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Как вы думаете - исходя из вашего ответа, в чем заключается ваша психологическая проблема потребности в любви? мне сложно ответить..может быть поиск постоянного эмоционального контакта и поддержки.. Теперь - почему вы ищите такого, которому можно довериться? Что это такое для вас - довериться? Если, предположим, вы увидели МЧ, которому вы можете довериться, то какую потребность в вас решает это доверчивость МЧ? потому что такой человек умеет решать проблемы и принимать решения.. это значит переложить ответственность на мужчину.. потребность быть слабой..быть ребенком ((( понимаю, что я инфантильна ..и стараюсь работать над этим
Jural Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Цитата Как вы думаете - исходя из вашего ответа, в чем заключается ваша психологическая проблема потребности в любви? мне сложно ответить..может быть поиск постоянного эмоционального контакта и поддержки.. Да, этот поиск с постоянно действующим ожиданием получить поддержку и затем - ожидание от МЧ ответа на вашу так называемую любовь и внимание. Цитата Теперь - почему вы ищите такого, которому можно довериться?Что это такое для вас - довериться?Если, предположим, вы увидели МЧ, которому вы можете довериться, то какую потребность в вас решает это доверчивость МЧ? потому что такой человек умеет решать проблемы и принимать решения.. это значит переложить ответственность на мужчину.. потребность быть слабой..быть ребенком ((( понимаю, что я инфантильна ..и стараюсь работать над этим Что за действия вы совершаете - стараясь работать над потребностью быть слабой?
sani Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Что за действия вы совершаете - стараясь работать над потребностью быть слабой? Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей.. говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.. Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти.. Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают
Jural Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Jural сказал(а) 01 Июл 2013 - 13:30: Что за действия вы совершаете - стараясь работать над потребностью быть слабой? Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей.. говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.. Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти.. Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают "Пытаюсь отследить результат своих действий и мыслей" - - вы отслеживаете только результат, а не сами мысли и действия? Почему вы отслеживаете только результат? Для чего? "говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.." - - к чему вы себя стимулируете этой фразой? Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать сильной? "Последнее время стараюсь понять, например, как я хочу проводить время, чем заниматься и как я могу к этому прийти.." - - что лежит в основе желаний - "как я хочу проводить время, чем заниматься..."? Вы хотите заниматься интересным делом и интересно проводить время? "Пытаюсь найти почву под ногами читая книги, посещая психолога..этот же форум..видя перед какими проблемами становятся люди и как они их решают" - - если вы поймете - как вы создаете себе проблемы и как другие их себе создают, то вам не нужно будет заниматься бесполезной и рутинной работой читанием книг и посещением форумов: понимание создания проблем мгновенно их решает и не позволяет возникнуть новым проблемам.
sani Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 - вы отслеживаете только результат, а не сами мысли и действия? мысли и действия тоже стараюсь держать под контролем.. Почему вы отслеживаете только результат? Для чего? чтобы проследить как получается, то что получается.. "говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.." - - к чему вы себя стимулируете этой фразой? что я должна искать решение всех проблем и всего, что меня не устраивает в себе, а не в окружающих.. Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать сильной? я хочу найти универсальный способ взаимодействия с миром - что лежит в основе желаний - "как я хочу проводить время, чем заниматься..."? поиск того, что мне нравится, приносит радость.. Вы хотите заниматься интересным делом и интересно проводить время? да - если вы поймете - как вы создаете себе проблемы и как другие их себе создают, то вам не нужно будет заниматься бесполезной и рутинной работой читанием книг и посещением форумов: понимание создания проблем мгновенно их решает и не позволяет возникнуть новым проблемам. на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.. как решение - стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину..
sani Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 не знаю как это объяснить, но просто парализующий страх меня охватывает, когда я вижу своего бывшего парня с другой девушкой..или просто узнаю какие-то вещи, по которым понимаю, что они встречаются.. у меня просто горло перехватывает..трудно дышать..хочется пропасть..какая-то жгучая ревность..хотя я не понимаю почему я так реагирую! как раз так было и сегодня..и вся моя работа над собой идет на смарку
Jural Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 не знаю как это объяснить, но просто парализующий страх меня охватывает, когда я вижу своего бывшего парня с другой девушкой..или просто узнаю какие-то вещи, по которым понимаю, что они встречаются.. у меня просто горло перехватывает..трудно дышать..хочется пропасть..какая-то жгучая ревность..хотя я не понимаю почему я так реагирую! как раз так было и сегодня..и вся моя работа над собой идет на смарку "хотя я не понимаю почему я так реагирую!" - - хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?". Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревновать.
Jural Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Цитата - вы отслеживаете только результат, а не сами мысли и действия? мысли и действия тоже стараюсь держать под контролем.. Что вы подразумеваете под контролем? Для чего вы хотите контролировать? Что это такое - отслеживание? Видите ли вы различие между контролем и отслеживанием? В чем различие контроля и отслеживания по вашему? Если вы поняли различие, то может ли контроль быть отслеживанием? Ваши ответы на вопросы могут вам помочь увидеть стереотип мышления и действие контроля, которое вытекает из этого стереотипа. Все, что вам нужно сделать - это честно, не боясь показаться глупой, ответить - как вы в действительности думаете и считаете и тогда, возможно, вы сможете увидеть ложность мышления, в чем состоит суть ложности и это видение будет безмотивным действием к разумному мышлению и действиям. Цитата Почему вы отслеживаете только результат? Для чего? чтобы проследить как получается, то что получается.. Когда вы проследили - что получается, какие вы совершаете действия? Вы как-то оцениваете то, что получилось? Цитата "говорю себе, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.." -- к чему вы себя стимулируете этой фразой? что я должна искать решение всех проблем и всего, что меня не устраивает в себе, а не в окружающих.. Да, причина наших проблем - если можно использовать это слово "причина", в нас, а окружающие люди лишь как зеркала отражают наш внутренний мир с его мыслями и поступками. Поэтому всегда можно использовать отношения других людей к вам для понимания и изменения себя. Цитата Ваша слабость, которую вы замечаете в себе - это факт и вы хотите этой фразой заставить себя стать я хочу найти универсальный способ взаимодействия с миром Возможно, что это безусловная любовь. Правда, слово "способ" для безусловной любви не подходит: любовь не может быть способом, так как безусловная любовь не является личной принадлежностью - безусловная любовь ни ваша и не моя ибо не может существовать в обусловленном уме, из которого мы живем сейчас.
sani Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 "хотя я не понимаю почему я так реагирую!" - - хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?". Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревновать. - что я осталась совсем одна - что все вокруг счастливы, а я нет.. что все вокруг могут быть счастливыми, а я нет Что вы подразумеваете под контролем? стараться направлять мысли в другое русло.. Для чего вы хотите контролировать? чтобы жить настоящим, а не прошлым Что это такое - отслеживание? это поймать себя на чем то. в данном случае - я опять скатилась в это состояние Видите ли вы различие между контролем и отслеживанием? В чем различие контроля и отслеживания по вашему? отслеживать - просто наблюдать контролировать - изменять, стараться перевести в др.русло Когда вы проследили - что получается, какие вы совершаете действия? Вы как-то оцениваете то, что получилось? - я стараюсь действоать в том же духе, если нравится результат ( но не всегда хватает запала) или стараюсь отвлечься, если результат не нравится - да.. изменилось ли что-то вокруг, если я изменила свое поведение и настрой
sani Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Да, причина наших проблем - если можно использовать это слово "причина", в нас, а окружающие люди лишь как зеркала отражают наш внутренний мир с его мыслями и поступками. Поэтому всегда можно использовать отношения других людей к вам для понимания и изменения себя. да, я согласна с этим Возможно, что это безусловная любовь. возможно.. но для меня это очень сложно осознать и тем более ощутить
Soft Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 с недавнего времени меня просто не отпускает страх..страх остаться одной... https://psycheforum.ru/topic81362.html?do=findComment&comment=2617761
Jural Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Цитата - что лежит в основе желаний - "как я хочу проводить время, чем заниматься..."? поиск того, что мне нравится, приносит радость.. Что вам приносит состояния радости? Когда вам нечто нравится и когда нечто не нравится? Если вы ответите на эти вопросы, то вы поймете - с чем связан ваш поиск того, что вам нравится и что вам несет радость.
sani Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Цитата - что лежит в основе желаний - "как я хочу проводить время, чем заниматься..."? Что вам приносит состояния радости? Когда вам нечто нравится и когда нечто не нравится? Если вы ответите на эти вопросы, то вы поймете - с чем связан ваш поиск того, что вам нравится и что вам несет радость. Общение с интересными людьми.. хочется весело и радостно проводить время.. вот недавно была на ночном велопробеге..было много общения с людьми, закончилось все костром и песнями под гитару..вернулась домой счастливой нравится позитив.. разнообразие..не нравится негатив, грубость.. нравится саморазвитие..радуют свои достижения ..
Walk Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 1. Универсальный способ борьбы со страхами прост - делать то, что страшно. 2. Сильный страх одиночества говорит о значительных внутренних проблемах (которые в коллективе приглушаются и как бы незаметны). я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна.. 1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи.. 2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и.. 3) отпустить ситуацию.. Это вы из брошурок "по магии" вычитали? Работа над собой, над своими недостатками это интеллектуальный и волевой труд, который не делается на раз два. Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах, найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом. Золотое правило - где есть физическая и умственная занятость - там нет места заморочкам и проблемам.
sani Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 1. Универсальный способ борьбы со страхами прост - делать то, что страшно. получается, в моем случае, это быть одной? 2. Сильный страх одиночества говорит о значительных внутренних проблемах (которые в коллективе приглушаются и как бы незаметны). у меня страх не совсем одиночества.. а страх остаться без любимого человека.. Это вы из брошурок "по магии" вычитали? Работа над собой, над своими недостатками это интеллектуальный и волевой труд, который не делается на раз два. да нет. здесь посоветовали (не в этой теме) Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах, найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом. Читаю).. усиленно разбираюсь. хобби есть, спортом на лето тоже обеспечена - велосипед) Золотое правило - где есть физическая и умственная занятость - там нет места заморочкам и проблемам. согласна..наверно надо сильнее себя занять.
Jural Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата - если вы поймете - как вы создаете себе проблемы и как другие их себе создают, то вам не нужно будет заниматься бесполезной и рутинной работой читанием книг и посещением форумов: понимание создания проблем мгновенно их решает и не позволяет возникнуть новым проблемам. на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.. как решение - стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину.. "на данным этапе - вывод что все проблемы в мыслях, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии.." - - что является источником мыслей, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии? Откуда эти мысли лезут? "стараться находиться здесь и сейчас и строить в голове позитивную картину.." - - вы можете сказать - почему вы решили, что одно из решений проблем - это стараться находиться здесь и сейчас? Интересное слово - "стараться": можно все время стараться, но не делать, а можно просто осознать, что настоящий момент "здесь и сейчас" включает в себя и прошлое и будущее одновременно и что любая проблема - в том числе и проблема вашего конкретного страха - решается в момент возникновения и переживания страха - в момент здесь и сейчас, в котором возник страх. И не решается - когда совершается попытка упредить и разрядить страх перед будущей ситуацией, в которой заведомо проживается боязнь и не тогда решается проблема того же страха, когда вспоминается прошлая ситуация, в которой чувствовался страх: все операции по вхождению в прошлое или по вхождению в будущее - одно и то же, так как будущее равно прошлому за исключением небольших непринципиальных видоизменений, так вот, все эти хитроумные операции служат продолжению проблем. Смотрите, как создаются проблемы - вы, предположим, не находитесь своим вниманием в настоящем моменте, а находитесь вниманием в своих мыслях о прошлом или о будущем, рисуя разные сценарии, и вы также не осознаете свое окружение - всю протекающую жизнь здесь и сейчас. И вот, пребывая в воображениях мыслей, вы вдруг вспоминаете о своем решении быть здесь и сейчас и пытаетесь это сделать - и что тогда происходит у вас? - у вас сразу же возникнет проблема между тем, что вы не находитесь вниманием здесь и сейчас и тем своим желанием, с помощью которого вы будете стараться находиться вниманием здесь и сейчас, понимаете? Почему хочется стараться быть здесь и сейчас? - потому что вы берете состояние ума "здесь и сейчас" как идею, с помощью которой вы хотите не решить проблему, понимая ее - а понять проблему страха возможно лишь в момент проживания страха или когда исследуется проблема страха с целью увидеть природу страха, а хотите избавиться от проблемы - посмотрите на свое название темы - улавливаете, что вами движет? У вас работает мотив избавления от проблемы страха и "здесь и сейчас" вы превращаете в метод, в способ, в технику по избавлению от страха из своей негативной реакции на страх - подчеркиваю - из негативной реакции на переживание страха. Однако в момент реакции и в момент рождения и действия желания избавиться от страха ваше осознание не включено - так как все методы и психотехники всегда имеют негативную реакцию на какое-либо переживание, от которого хотят избавиться и поэтому ни реакция. ни желание избавиться от страха - не отслеживается - не осознается. Беда в том, что наличие мотива по избавлению от страха никогда не устранит проблему страха вследствии того, что не понимается источник страха: наше эго работает исключительно на мотивациях и поэтому эго - которое родило страх - не заинтересовано в освобождении от страха и техники лишь временно приглушат, пересилят страх ибо мотив, на котором основаны все техники, связанные с воспоминаниями о прошлых ситуациях и представлениями в умственном образе ситуации, которая может произойти в будущем и перед которой возникает страх - это и есть механизм эго для самовоспроизводства того страха, от которого хотят избавиться. Иначе говоря, когда хотят избавиться от страха или других негативных переживаний с помощью техник, то сама техника служит своеобразной мантрой по пролонгированию страха или того переживания, которое не нравится и от которого хотят избавиться: пытаясь бороться со страхом и покончить с ним, не осознается, что с сама борьба усиливает страх ибо с помощью техники избавления от страха человек продолжает думать о страхе и воспроизводить то, о чем он думает: например, дается техника - "Не думайте о страхе!", но думание о страхе продолжает происходить, хотя и содержит слова по отрицанию страха - понимаете ловушку ложного мышления? Почему техники не устраняют страх? - потому что техники показывают несвободу человека, применяющего технику, от страха - человек негативно воспринимает страх и не хочет понять этот страх, плюс техники работают с одной из конкретных форм страха, например - со страхом перед болезнью или перед старостью или перед получением травмы или потерей денег или потерей работы - и так далее. Но форм страха - огромное количество и жизни не хватит, чтобы прорабатывать техникой каждую форму страха: смотрите ошибочность мышления о страхе - ошибочно думается, что существует огромное количество страхов, но страх - только один, понимаете? А вот форм, в которые превращается этот единый страх - много и отсюда идет иллюзия, что и страхов - много, когда как на самом деле страх - один и если понять природу этого страха и освободиться осознанием - в котором нет ни позитивных ни отрицательных реакций на единый страх, то мгновенно решаются все проблемы в различных сферах жизни, идущие от конкретных страхов - от страхов относительно внутренних или внешних объектов: при свободе по отношению к единому страху происходит освобождение от единого страха и от всех форм страха одновременно и мгновенно, без каких-либо техник, требующих психологическое время на то, чтобы перейти из состояния страха - в состояние, в котором страх чувствуется слабее и это психологическое время перемены в себе включает ожидания и привязанность к технике и - как следствие - зависимость от техники избавления от переживаний, которые не нравятся. " ... и строить в голове позитивную картину.." - - нахождение в моменте здесь и сейчас - это осознанное отслеживание происходящего как во вне нашего тела, так и внутри тела - в мыслях, чувствах, ощущениях, желаниях, причем - и это самое важное - без какого-либо воздействия на то, что отслеживается. Но если вы строите позитивную картину в противовес какому-то своему негативному переживанию, то вы, получается, хотите изменить то существующее, которое происходит в вашем теле и уме, правильно? - а иначе зачем бы вам строить так называемые позитивные картинки! Осознайте, что ваши позитивные картинки - это проекции вашего ума, идущие из прошлого, накопленного в вашей памяти - вы можете создать только такую картинку, которую вы можете, а можете только то, что есть в вашей памяти, а в памяти всегда содержится только мертвое прошлое, бывшее когда-то живым при первом переживании и поэтому ваши проекции старого из вашей памяти - это реанимация прошлого с помощью "позитивных" картинок: происходит самообман ибо при такой работе ума не происходит трансформации негативных переживаний, а усиливается двойственность ума за счет создания позитивных картинок и того негативного состояния, в котором вы пребываете. При трансформации переживания страха ум дискретно - мгновенно - становится качественно другим - ум выходит из искусственных двойственностей - и возникает естественное положительное состояние сознания - не позитивное, а именно положительное состояние сознания, для которого не имеется какой-либо противоположности, в то время противоположности имеются только в уме, живущим двойственностями: при трансформации страха не существует времени для перехода из страха - в не страх, так как в этом нет надобности - исчезает страх и возникает естественное положительное состояние.
Soft Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Читайте книги по психологии, разбирайтесь в своих проблемах и страхах, найдите себе хобби, работайте, занимайтесь спортом. Другими словами - НЕ БОЙТЕСЬ...))) Шикарный совет! Глубоко психологический...))) И есть второй, такой же, такого же качества - ЗАБЕЙТЕ... Оба совета просто "великолепны"! )))))) Золотое правило - где есть физическая и умственная занятость - там нет места заморочкам и проблемам. Автор темы, есть ли хоть какой-то позитив в этом меседже господина Walk? ))) Как Вам кажется? Мне кажется, что есть! Целых 3-4%... Позитив в том, что чел, занятый работой, спортом и прочим ОТВЛЕКАЕТСЯ от своей проблемы. Он всего лишь отвлекается от неё, никуда не девшейся и не исчезнувшей... Что стоИт за словами "отпустить проблему"? И как это выполнить? И что общего между визуализацией желаемого и упомянутым отпущением? Общее - спокойная уверенность в том, что всё получится. Сперва культивируемая и поддерживаемая ежечасно, потом - автоматическая. И всё получится даже в том случае, если не получится именно желаемое сейчас. Как получится? А так, что у Вас в любом случае состоится жизнь. И чем её наполнить? - это и есть Ваша настоящая проблема. Только уровнем выше темы. Зачем нужен уровень выше темы? Затем, что ни одна проблема и никогда не нашла своё разрешение на своём собственном уровне... Никогда... И всегда - на уровне, выше плоскости сиюминутного переживания. Что это значит? Значит то, что может получиться всяко разно. Это жизнь. В вариантах: 1. Вы неожиданно встретите своего МЧ. А дальше всё может повернуться так, как пишут во множестве на этом форуме. То есть вместе с решением одной проблемы Вы можете получить десяток других проблем в виде последствий первой... Хочет ли хоть кто-нибудь мрачных последствий? Нет, никто, никогда, типа дураков нет, но получают, как закон. В чём выражается закон? В том, что хотеть-то можно, но очень часто люди не готовы к тому, что они хотят получить. Не готовы к пользованию и даже к удержанию того, что неожиданно получено. Ибо получение - ещё не есть счастье... 2. Вы ожидаемо получили желаемое и готовы к этому. И всё замечательно, Вы реализовались в семье. Но... Со временем и вдруг может появиться сомнение - а то ли это, что я хотела? И нужно ли по самому большому счёту? Или нужнее работа? Или семья в сочетании с работой? Или это всё в сочетании с собственным домом, с большим кругом чутких и добрых родственников и друзей? Или это всё в сочетании с возможностью развиваться, путешествовать, много радоваться многому? Или это всё, но опять же в сочетании с возможностью узнавать новое, постигать, удивляться? Где ответ? Об этом как-то не думалось? А жаль...))) Там, где не подумато и нет готовности, там всегда есть опасность разрушения построек на песке... 3. Вы ожидаемо получили желаемое и навсегда осели в четырёх стенах домохозяйкой, сперва толстушкой, располневшей после первых родов, а потом и настоящей женщиной весом 150 кг. Но Вас это не волнует, Вам ДОСТАТОЧНО полученного и получаемого в быту. А мужу? Вы готовы к тому, что ему ЭТОГО будет не достаточно? 4. Вы не встретили того, кого сможете назвать мужем, но у Вас по жизни будет целая серия прекрасных (и не совсем прекрасных) любовей, которые могут оставить Вам детей, но могут и не оставить - это дело Ваших решений, возможностей, способностей... В этом случае у Вас будет яркая, но нестабильная жизнь. Оно Вам надо? Или лучше быт и 150 кг? Не думали, да? То есть опять - не готовы... Но как бы готовы к абстрактному счастью? ) 5. ...................... Ещё тысяча вариантов. Условно делимых на позитивные и не очень. Так что именно Вы хотите? Куда будете визуализировать? Вспоминаем основное правило ментального заказа (визуализации). Оно состоит в Вашей полной уверенности в том, что заказ не просто будет выполнен, и даже не в том, что он уже выполняется, но в том, ЧТО ОН УЖЕ ВЫПОЛНЕН... Именно в этом - секрет отпускания проблемы. Он в том, чтобы перестать возводить монумент сверхзначимости чего-либо или кого-либо. Он в том, чтобы успокоиться и быть счастливой даже вне зависимости от того, разрешится ли хотелка. Так или иначе она разрешится (см. варианты, список которых Вы можете легко пополнить). Так или иначе состоится жизнь. Секрет в том, чтобы расслабиться, скинуть все свои психические зажимы, и быть счастливой здесь и сейчас! Счастье - это внутренне состояние, не завимое от того, сколько и чего Вы имеете или приобрели, или нашли, или встретили. А несчастье? Это, опять же - внутренне состояние мучительного ожидания приобретения и получения, или же мучительных страх потери того, что невозможно удержать...)))) Означает ли это всё, что Вам надо броситься во все тяжкие? Ни в коем случае! Итого, о чём это всё? Это всё - о жизненных стратегиях, о страстных хотелках и их последствиях, о том, как оно всё может получиться и получается, и почему именно так. Сложно? Нисколько. Это жизнь...)))) Да, так что же делать? Основательно обдумать написанное. Возможно, что и не десять раз, но больше... Скинуть сверхзначимость и зависимость от неё. Как? - у Вас в этой теме есть ссылка на тему о сжигании страхов. Быть счастливой уже сейчас и не ставить своё состояние счастья (и несчастья) в зависимость от получений, приобретений, встреч... Удачи Вам! Меня уже не хватит даже на второй том этой "войны и мира"...))))))
Jural Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Jural сказал(а) 02 Июл 2013 - 22:20: "хотя я не понимаю почему я так реагирую!" - - хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?". Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревноват - что я осталась совсем одна - что все вокруг счастливы, а я нет.. что все вокруг могут быть счастливыми, а я нет - Да, вы остались одни, иначе говоря - наступило состояние одиночества, о котором вы говорили. Вы можете найти нового МЧ, но часть одиночества и чувство ревности при другом МЧ будет в вас также присутствовать, правильно? Что получается? - получается, что ваша ревность связана с тем, что МЧ - как объект, который должен нивелировать ваше чувство одиночества - принадлежит другой, которая его использует для своих каких-то целей, о которых вы не знаете, а если он принадлежит другой - то не принадлежит вам, а если вам не принадлежит, то вы его не в состоянии использовать. Можете попытаться отбить своего МЧ, но это внешний путь и он ложный, но вернее обратить внимание на свой внутренний мир и навести в нем порядок. Поэтому искать МЧ нужно - это само собой разумеется, но главное - покончить с чувством одиночества нейтральным восприятием - с одиночеством, которое, если не трансформировать, будет себя проявлять и с другим МЧ, а учитывая, что ваши нынешние поиски МЧ связаны с желанием компенсировать свое одиночество, то ваш страх перед потерей нового МЧ и ваша ревность - всегда будут с вами. Такова действительность и она не плохая и не хорошая, а такая, какая есть и понимая действительность, всегда можно изменить ее при условии своего внутреннего изменения: меняетесь вы - меняется и жизнь так как вы и есть жизнь: ваш страх - это симптом вашего одиночества и бороться со страхом или избавляться от страха с помощью техник - это значит бить мимо цели, оставляя источник страха живым в себе - живой источник страха всегда будет создавать страх, независимо от того, что в какие-то периоды времени вы будете избавляться от страха, получая временное облегчение - нарыв должен быть обезврежен и тогда возобновление боли прекратится.
Jural Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Jural сказал(а) 02 Июл 2013 - 22:20: "хотя я не понимаю почему я так реагирую!" - - хотите понять? - Тогда задайте себе вопрос осознания: "Что для меня самое страшное - если мой бывший парень встречается с другой девушкой?". Ревность может пройти только тогда, когда вы из своего опыта увидите истину процесса ревности, будучи не стараясь не ревновать. - что я осталась совсем одна - что все вокруг счастливы, а я нет.. что все вокруг могут быть счастливыми, а я нет "что все вокруг счастливы, а я нет.." - - вы не знаете - действительно ли люди вокруг вас счастливы: в вас работает сравнение с собой - которая не испытывает счастье. Смотрите: практически все считают, что нужно добиваться счастья и что счастье придет в будущем – когда, например, они женятся или выйдут замуж или когда получат работу или найдут свое дело, приносящее им удовольствие: они считают счастье определенной для себя целью, не осознавая, что счастье – как побочный результат - приходит само при разумном образе жизни. Если человек ищет счастье – ставит своей целью обрести счастье, то он, получается, чувствует себя сейчас несчастным и что тогда человек найдет из своего состояния несчастья? – он может найти лишь какие-то отголоски счастья во всевозможных развлечениях, которые ему принесут удовольствие или при исполнении своих желаний он получит удовлетворение, которое ему даст подобие состояния счастья, однако это состояние временное – ибо после исполнения желаний всегда возникает опустошенность и человек – чтобы не проваливаться окончательно в опустошенность, срочно рождает в себе новые желания, призывая, тем самым, к себе новую опустошенность. Вот и получается, что поиски счастья – это проекция того, что происходит сейчас у человека: человек не удовлетворен происходящим и мечтает – что если у него изменятся условия и обстоятельства жизни по сравнению с тем, что сейчас, то он будет счастлив. Из чего исходят люди? – они исходят из того, что сейчас они не испытывают счастья и надеются получить счастье в будущем. Однако, опираясь на свою неудовлетворенность, которую они испытывают, найти в будущем удовлетворенность – удовольствие, которое принимают за счастье – невозможно: внутреннее состояние неудовлетворенности будет и при измененных условиях жизни пребывать в человеке и находить повод для своего выражения. Вот и получается, что люди, которые отвергают то, что у них есть в настоящем – считая происходящее не соответствующим счастью, своим поиском счастья сопротивляются происходящему в их жизни и попадаются под власть тех состояний и чувств, от которых хотят избавиться – потому что чувствуют себя несчастными в этих чувствах - поиском и находкой "счастья ": счастье – как и необусловленная любовь, не имеет противоположности и поэтому люди за счастье ошибочно принимают состояния удовлетворения, которое у них возникает от получения того или иного удовольствия, возникающего при исполнении какой-либо желанной цели. А поскольку за удовольствия ума приходится платить – и платить неотвратимо, то люди и впадают в состояния страдания – в то, что они называют несчастьем: занимаясь поисками так называемого счастья из своего несчастного состояния, люди полностью входят в отождествление с двойственностью ума "счастье – несчастье" и поэтому поиск подобного счастья, которое есть на самом деле удовольствие ума, есть поиск своего несчастья. Из этого можно увидеть, что нужно искать не счастье – которое невозможно найти, а другое – искать: как покончить со своим несчастьем, правильно? – если покончить с несчастьем, то поиски счастья – не нужны, но тогда и ум выходит из этой адской искусственной двойственности.
sani Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 - что является источником мыслей, которые крутятся в голове, рисуя разные сценарии? Откуда эти мысли лезут? основной источник - люди и жизнь вокруг..социальные "нормы".. почти у всех своя взрослая семейная жизнь - вы можете сказать - почему вы решили, что одно из решений проблем - это стараться находиться здесь и сейчас? чтобы поменьше зацикливаться.. находить удовольствие в том, что есть Jural прочитала все несколько раз.. я думаю, что поняла Вас.. При трансформации переживания страха ум дискретно - мгновенно - становится качественно другим - ум выходит из искусственных двойственностей - и возникает естественное положительное состояние сознания - не позитивное, но видимо этот переключатель мной ещё не найден на счет "позитивных картинок".. мне кажется - это просто ориентир.. своего рода курс.. что если этот курс не задать - не решить для себя вопрос "что же на самом деле хочу"..то так и будет получаться топтание на месте и зависание в одной точке.. но это же не значит, что сегодняшний момент мне не нужен и не интересен..мне кажется должно быть что-то вроде "сейчас хорошо, а будет еще лучше" Осознайте, что ваши позитивные картинки - это проекции вашего ума, идущие из прошлого, накопленного в вашей памяти - вы можете создать только такую картинку, которую вы можете, а можете только то, что есть в вашей памяти, а в памяти всегда содержится только мертвое прошлое, бывшее когда-то живым при первом переживании и поэтому ваши проекции старого из вашей памяти - это реанимация прошлого с помощью "позитивных" картинок: происходит самообман ибо при такой работе ума не происходит трансформации негативных переживаний, а усиливается двойственность ума за счет создания позитивных картинок и того негативного состояния, в котором вы пребываете. но ведь я могу из всего прошлого выбрать моменты, ситуации, которые делали меня счастливыми.. и из этих кусочков составить новый пазл.. разве не так? я согласна с фразой "бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться".. Вы с этим не согласны? Вы можете найти нового МЧ, но часть одиночества и чувство ревности при другом МЧ будет в вас также присутствовать, правильно? думаю да.. Можете попытаться отбить своего МЧ, но это внешний путь и он ложный, но вернее обратить внимание на свой внутренний мир и навести в нем порядок. не буду отбивать..не хочу быть собакой на сене.. Что получается? - получается, что ваша ревность связана с тем, что МЧ - как объект, который должен нивелировать ваше чувство одиночества - принадлежит другой, которая его использует для своих каких-то целей, о которых вы не знаете, а если он принадлежит другой - то не принадлежит вам, а если вам не принадлежит, то вы его не в состоянии использовать. не могу полностью согласиться.. в данный момент страшно не чувство одиночества..я боюсь не найти того самого..мне кажется это немного другое
sani Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Такова действительность и она не плохая и не хорошая, а такая, какая есть и понимая действительность, всегда можно изменить ее при условии своего внутреннего изменения: меняетесь вы - меняется и жизнь так как вы и есть жизнь: ваш страх - это симптом вашего одиночества и бороться со страхом или избавляться от страха с помощью техник - это значит бить мимо цели, оставляя источник страха живым в себе - живой источник страха всегда будет создавать страх, независимо от того, что в какие-то периоды времени вы будете избавляться от страха, получая временное облегчение - нарыв должен быть обезврежен и тогда возобновление боли прекратится. где же этот нарыв((( на счет счастья.. полностью согласна.. но мне кажется это качественно другой уровень осознания себя и жизни.. до которого нужно как-то дорасти.. и тогда уже действительно не будет места ни страхам, ни зависимостям от других людей... для меня это = просветление.. счастье – как побочный результат - приходит само при разумном образе жизни вот это очень интересно.. Однако, опираясь на свою неудовлетворенность, которую они испытывают, найти в будущем удовлетворенность – удовольствие, которое принимают за счастье – невозможно: внутреннее состояние неудовлетворенности будет и при измененных условиях жизни пребывать в человеке и находить повод для своего выражения. это точно про меня( покончить со своим несчастьем... да ..независимо от внешних обстоятельств.. Jural, спасибо Вам за такое внимание и терпение.
sani Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Soft много раз прочитала.. знаете я обо всем этом думала... варианты , последствия своих желаний и хотелок.. и да.. это меня пугает ЕЩЕ БОЛЬШЕ.. и, получается, как мне и писали здесь выше, все снова упирается в страх..в страх перед жизнью.. что сначала может хотеться одного, а потом другого..что нет даже никакой уверенности в себе,не то что в людях вокруг.. и что снова и снова будут появляться проблемы..и жизнь будет ставить перед выбором..и придется решать и выбирать.. вывод - устроить порядок в голове..но он устанавливается только на время..да, наверное это песочные замки.. но как так найти в себе то самое, что действительно важно и нужно.. да..нужно искать счастье в себе.. но для меня пока это лишь слова.. спасибо Вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти