Перейти к содержанию

Стоит ли будить спящую собаку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аглая! Я помню этот пост у Стронг. Он был о том, что кроме любви (оно де-факто подразумевается, что семья на любви была создана), есть еще обязательства и другой, чем с любовницей, уровень взаимообмена. 

С любовницей - просто, ясно, легко, незатейливо. Пришел-ушел, и гудбай до следующего вторника. 

С женой - обязательства и иногда необходимость менять свои планы ради остальных участников процесса. Ты ей даешь больше, поскольку и она в тебя вкладывает силы, энергию, время, поддержку. 

Что-то тут не так.. того, кому даешь больше - и ценишь больше. Наверное, как раз наоборот!

Жена бесконечно вкладывает силы, энергию, время, поддержку, не требуя ничего взамен.. просто потому что любит. Незатейливо - это как раз здесь! дома, жена любит именно так, по-честному, самоотверженно, она счастлива уже от того, что было когда-то, она помнит все эти его ухаживания, клятвы, его страсть и признания и живет ими, этого достаточно для нее, она не нуждается в каждодневном подтверждении его чувств, она счастлива уже от того, что он рядом.. все просто же..

А там - ничего подобного. Там  любят очень даже затейливо. Там - каждый день подавай эти самые подтверждения, там дергают за тоненькие ниточки, там дают ощущение жизни, трепета, ощущения нужности, необходимости.. жизни.. потому что жизнь- это и есть ощущения.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я также думаю.

Нет, не только у вас. У меня тоже.

И жену очень жалко. Муж сам определил ей место под табличкой: "Человек второго сорта". А чтобы она не догадалась об истинном положении вещей - задабривает ее цветами и подарками. Усыпляет бдительность.

Обоснуйте, почему задабриваю, почему человек второго сорта. Я подарки наоборот очень люблю просто дарить, люблю это делать часто, мне это нравится. Если скандал то естественно перестаю на какое-то время, все желание пропадает. Хотя потребность есть, могу просто цветы анонимно отправить. Если совсем злюсь - тогда конечно кому-нибудь другому.

Это нормальная часть жизни.

Неважно хорошие отношения или проблемные, подарки дрлжны быть всегда, нет денег - носки подари хоть, ну что-нибудь.

Как и скажем скелеты в шкафу, и четкое разграничение что есть измена ( поцелуй в засос скажем будем считать гранью), а что ей не является и четкое понимание что измена конечно неприятно, но - действие чтоназывается виктимлесс. Ни от кого не убыло, кроме удара по самолюбию (причем если станет известно на публику всегда можно выкрутиться, это не воздух прилюдно испортить), все живы-здоровы, поэтому безусловно простительно, есть вещи куда хуже типа игровых автоматов или страсти к форексу, или там пьянство.

Так что резюмируя - мне нравится дарить подарки, мне нравится задавать вопросы так, чтобы на них было приятно отвечать (не где и с кем ты была, а не устала ли ты, как ты себя чувствуешь. Кстати она меня пыталась потом спровоцировать чтобы я спросил плохо, там, с подругами задерживалась, но мне это только смешно и я конечно ругался вида "да что ж ты делаешь завтра на работу опять кофе по 5 чашек глушить будешь"), я уважаю право на тайну и считаю что если из шкафа выпал скелет виноват не тот, кто его туда положил, а тот кто туда без спросу залез.

Безусловно я требую в отношениях взаимности в этих вопросах.

Мне странно что современное воспитание видимо такие основы как-то упускает.

Опубликовано

с женатиком, что ль, встречаетесь?)

очень похоже, ибо "разлюбил" - звучит нелепо, незрело, имхо, применительно к семейным взаимоотношениям.

В семье нельзя "разлюбить", ибо семья - это далеко не одни "интимные отношения, взгляды, поцелуи и всякие мелочи". Это больше социальный институт и нужно разграничивать ответственность за свое, за ее, за детей и за все это вместе взятое, тобой, в том числе, инициированное, строящееся, разрушающееся  т.е. за семью.

ЛЮБОВЬ-это ключевое слово в семье! Вокруг него и строются семейные отношения!

Ответственность за семью никто не отменял.А про так называемые"всякие мелочи" я написала только потому,что именно по ним можно почувствовать отношение мужа к себе.Прожив 19 лет в браке нельзя не заметить охлаждения,либо он просто двуличный мерзавец и о нем не стоит жалеть.

Опубликовано

ЛЮБОВЬ-это ключевое слово в семье! Вокруг него и строются семейные отношения!

Ответственность за семью никто не отменял.А про так называемые"всякие мелочи" я написала только потому,что именно по ним можно почувствовать отношение мужа к себе.Прожив 19 лет в браке нельзя не заметить охлаждения,либо он просто двуличный мерзавец и о нем не стоит жалеть.

Так сколько лет вы замужем, Дева? Или это еще не свершилось?

Опубликовано

Дева! А вы сколько недель замужем?

Или пока свадьба только в планах?

У мужа и у меня 2-й брак.Вместе живем уже шестой год.
Опубликовано

Что-то тут не так.. того, кому даешь больше - и ценишь больше. Наверное, как раз наоборот!

Жена бесконечно вкладывает силы, энергию, время, поддержку, не требуя ничего взамен.. просто потому что любит. Незатейливо - это как раз здесь! дома, жена любит именно так, по-честному, самоотверженно, она счастлива уже от того, что было когда-то, она помнит все эти его ухаживания, клятвы, его страсть и признания и живет ими, этого достаточно для нее, она не нуждается в каждодневном подтверждении его чувств, она счастлива уже от того, что он рядом.. все просто же..

А там - ничего подобного. Там  любят очень даже затейливо. Там - каждый день подавай эти самые подтверждения, там дергают за тоненькие ниточки, там дают ощущение жизни, трепета, ощущения нужности, необходимости.. жизни.. потому что жизнь- это и есть ощущения.

Аглая! Все правильно. 

Ответственность в семье - органичная вещь. Нести ее легко, потому что естественно это и в радость, - правильно пишите. 

Ну вот в браке -  это есть сама жизнь. Вчера, сегодня, завтра, логика событий, планы, все корнями переплетается.

А с любовницей игра - поэтому другой уровень взаимообмена, поверхностный. Глубины нет там. 

То есть по факту вы правы. С выводами запутались. Можно очень даже затейливо отношения с любовницей строить, а смысла, мяса, наполнения там не будет. Декорации только. А в семье будет - без этого семья и дня не продержится. Декорации только, действительно, подзатерлись, привычные, не такие яркие. Но взаимообмен мощнее. Веса больше у любого поступка и у любой эмоции.

Опубликовано

Аглая! Все правильно. 

Ответственность в семье - органичная вещь. Нести ее легко, потому что естественно это и в радость, - правильно пишите. 

Ну вот в браке -  это есть сама жизнь. Вчера, сегодня, завтра, логика событий, планы, все корнями переплетается.

А с любовницей игра - поэтому другой уровень взаимообмена, поверхностный. Глубины нет там. 

То есть по факту вы правы. С выводами запутались. Можно очень даже затейливо отношения с любовницей строить, а смысла, мяса, наполнения там не будет. Декорации только. А в семье будет - без этого семья и дня не продержится. Декорации только, действительно, подзатерлись, привычные, не такие яркие. Но взаимообмен мощнее. Веса больше у любого поступка и у любой эмоции.

Хороший вы теоретик,Ундина!Все по полочкам разложили! Только вот жизнь она такая  не предсказуемая! Бывает,что все планы летят в тартары молниеносно,и то что сегодня казалось прочным и незыблимым завтра окажется ненужным и мелким. Сегодня вы любовница ,а завтра можете стать женой и наоборот.Брак не редко заключается не по любви а по той же ответственности,а потом в тягость становится. А вы все про наполнение,то биш мясо толкуете. И декорации в семье сами яркими не будут их надо все время поддерживать и обновлять и чтобы они в радость были.

Опубликовано

Аглая! Все правильно. 

Веса - больше. Все правильно. Но иногда именно этот вес и в тягость. Тянет на дно, как якорь, стабильность не всегда в радость, все пройдено и прожито, ничего нового, шумного, яркого, заманчивого. 

Опубликовано

И Дева,  и Аглая. Не спорю - так и есть. Бывает всякое. И в тартарары летит все молниеносно, и тяжко нести свою ношу бывает. 

Что любовница - в жены метит и попадает, бывает тоже. И тогда перед ней те же проблемы встают. Декорации надо постоянно подкрашивать, а гарантий никаких нет. А в это время где-то очередная любовница порхает, и о том, что там у жены - даже не задумывается. У нее все ярко, шумно и заманчиво. 

Напомню предмет разговора. Взаимообмен в паре "женатый мужчина - любовница" и в паре "муж - жена" несравним. В первом случае людям одно друг от друга надо. В семье совершенно другое. Речь была только об этом.

Дева! Про пары, которые поженились не по любви или из=за какой-то там ответственности (это видимо по залету?) я не особенно верю, потому что сама ни одной такой не видела. В наше время? Я у ста человек спросила - все женились по любви. Любили и пошли жениться. Никто не заставлял.

процент ошибок есть - обманулся, жена не та, за кого себя выдавала. Или в сексе не получается - по темпераменту категорически не совпали. Или вышла девочка замуж за деньги, а про любовь не подумала. но это очень редко. Люди сейчас идут под венец не из-за испуга перед обществом, не по воле родителей, не по случайной беременности. Знали, спали, все проверили. Эти вещи сейчас каждый решает сам - как чувствует. Что измены и недопонимания, и ссоры происходят в семьях, которые "не по любви" - это баян. Это когда лень над жизнью работать, над отношениями, тогда и всплывает эта удобная отговорка: "не по любви женились, чего теперь поделать-то" 

Опубликовано

И Дева,  и Аглая. Не спорю - так и есть. Бывает всякое. И в тартарары летит все молниеносно, и тяжко нести свою ношу бывает. 

Что любовница - в жены метит и попадает, бывает тоже. И тогда перед ней те же проблемы встают. Декорации надо постоянно подкрашивать, а гарантий никаких нет. А в это время где-то очередная любовница порхает, и о том, что там у жены - даже не задумывается. У нее все ярко, шумно и заманчиво. 

Напомню предмет разговора. Взаимообмен в паре "женатый мужчина - любовница" и в паре "муж - жена" несравним. В первом случае людям одно друг от друга надо. В семье совершенно другое. Речь была только об этом.

Дева! Про пары, которые поженились не по любви или из=за какой-то там ответственности (это видимо по залету?) я не особенно верю, потому что сама ни одной такой не видела. В наше время? Я у ста человек спросила - все женились по любви. Любили и пошли жениться. Никто не заставлял.

процент ошибок есть - обманулся, жена не та, за кого себя выдавала. Или в сексе не получается - по темпераменту категорически не совпали. Или вышла девочка замуж за деньги, а про любовь не подумала. но это очень редко. Люди сейчас идут под венец не из-за испуга перед обществом, не по воле родителей, не по случайной беременности. Знали, спали, все проверили. Эти вещи сейчас каждый решает сам - как чувствует. Что измены и недопонимания, и ссоры происходят в семьях, которые "не по любви" - это баян. Это когда лень над жизнью работать, над отношениями, тогда и всплывает эта удобная отговорка: "не по любви женились, чего теперь поделать-то" 

Все не то.Опять сплошные ярлыки!

Никто из девочек не рождается ни женой ни любовницей! Так складывается жизнь,поэтому она и не предсказуема!

И не всегда любовница порхает шумно и ярко. Бывает и так: живет женщина в браке,все у нее устаканено: работа,муж,ребенок планы на отпуск,но волею судеб знакомится с мужчиной тоже женатым и понимает,что вот ОН,с которым тепло,уютно,спокойно и он понимает,что как будто знает ее всю жизнь,и только ОНА  ему нужна. Что им делать?Продолжать исполнять долг? ,,,,,,,

Есть конечно и другие любовные отношения, основанные на повышенном уровне тестостерона. Здесь да,все ярко,шумно и не долговечно.Это комментировать излишне.

Опубликовано

Все не то.Опять сплошные ярлыки!

Никто из девочек не рождается ни женой ни любовницей! Так складывается жизнь,поэтому она и не предсказуема!

Дева! Жизнь в некоторых разрезах очень даже предсказуема. Легла в постель с женатым мужчиной - значит станешь его любовницей. Не легла - не станешь. Вам знаком, наверное, термин "люди с пониженной социальной ответственностью". Девочки естественно не рождаются женами или любовницами, но кем стать - думают об этом. Родители помогают найти верную линию. Книги опять же. Окружение.

Женатый мужчина для меня табу - думает девочка. И у нее получается быть избирательной. А у другой не получается. Так вот те говорят себе "Ну жизнь такая, я не виновата". Может их мама в детстве грудным молоком недокормила, может папа был в семье груб и хотелось сбежать хоть с кем на край света, может напротив баловали ее безумно и границ не очертили - я не знаю. Но согласиться на такую роль можно только имея пониженную социальную ответственность. 

Вы вспомнили о безумной любви - да она есть. Один к ста? Или два? Или четыре к ста? Ну можно и это обсудить, конечно, но все же мы здесь говорим о наиболее распространенных вариантах. Возьмите хотя бы статистику с этого сайта. У кого здесь из изменивших людей безумная любовь? У кого из пострадавших от измены мужья пошли к своей любви, гордо подняв голову? Ну вот вам и ответ. 

Есть конечно и другие любовные отношения, основанные на повышенном уровне тестостерона. Здесь да,все ярко,шумно и не долговечно.Это комментировать излишне.

А вот здесь уже другая статистика. Здесь 98 процентов из ста. 95 из ста. Понимаете разницу?

Цифры, Дева. 

Вот эта ваша женщина в браке, которая ради любимого ломает всю жизнь себе и детям ради любимого, это редкость редчайшая. 

И уж конечно, я не за то, чтобы все мучительно исполняли свой долг, жертвуя своей жизнью и своим счастьем. 

Я за то, чтобы когда ты встал перед выбором между счастьем и долгом (если уж они оказались по разные стороны баррикад)  - чтобы ты выбирал честно, смело и без лжи. Но на деле то выходит по-другому. Выбирать не хотят. Хотя и то, и другое, и еще чуть-чуть. Вон, как Бэд. Его жена буквально заставила пойти на измену своими лишними вопросами. До этого он был чистый зайка. А она спросила "Где ты был, с кем?" Да как она вообще посмела подозревать? Пойду изменю, чтобы в следующий раз было неповадно спрашивать. 

И любовницы также, Дева. 

Слабость. Малодушие. Неуверенность. И с этими качествами они конечно же родились. По крайней мере с ними во взрослую жизнь вышли. 

Подкатывает к двум девушкам женатик с сальным предложением. Или с романтичным (щас они уже умные стали, так сразу карты не открывают)  - погулять по парку.

Одна думает: Ни в коем случае. Не стану размениваться. Знаю куда это все ведет. Не хочу, иначе себя потеряю.

А вторая думает: А почему нет. А вдруг? А если мне поведет больше чем остальным? А если я лучше жены окажусь? Попробую - ведь ничего не теряю.

И вот здесь как раз лежит разница между той, что родилась потенциально готовая на вторые роли. И той, которая будет твердо держать свою линию. 

Вам, как замужней женщине, какая девушка больше нравится?

Опубликовано

Ундин наверное уже многие поняли Ваш посыл что любовница слабая падшая неуверенная подлая - в общем человеческая отрыжка словом а не человек. Да и мужики женатики.... за ними глаз да глаз. Во всём виноваты они!!!

Удобно Вам существовать в такой картине мира ну так существуйте.

...а  ещё вам нужны гарантии.

Бред какой то смысла уже нет и не будет.

Опубликовано

Бред какой то смысла уже нет и не будет.

Чел застрял в прошлом.

В ситуации: муж-любовница-Ундина.

Постоянно возвращается. И рационализирует.

Любовница - зло, мужчина - малое дитятко.

Это невроз.  Это болезнь.

Плюс - рождаются вполне литературные посты и девоньки рефлексируют.

Опубликовано

Дева! Жизнь в некоторых разрезах очень даже предсказуема. Легла в постель с женатым мужчиной - значит станешь его любовницей. Не легла - не станешь. Вам знаком, наверное, термин "люди с пониженной социальной ответственностью". Девочки естественно не рождаются женами или любовницами, но кем стать - думают об этом. Родители помогают найти верную линию. Книги опять же. Окружение.

Женатый мужчина для меня табу - думает девочка. И у нее получается быть избирательной. А у другой не получается. Так вот те говорят себе "Ну жизнь такая, я не виновата". Может их мама в детстве грудным молоком недокормила, может папа был в семье груб и хотелось сбежать хоть с кем на край света, может напротив баловали ее безумно и границ не очертили - я не знаю. Но согласиться на такую роль можно только имея пониженную социальную ответственность.

Вы вспомнили о безумной любви - да она есть. Один к ста? Или два? Или четыре к ста? Ну можно и это обсудить, конечно, но все же мы здесь говорим о наиболее распространенных вариантах. Возьмите хотя бы статистику с этого сайта. У кого здесь из изменивших людей безумная любовь? У кого из пострадавших от измены мужья пошли к своей любви, гордо подняв голову? Ну вот вам и ответ.

А вот здесь уже другая статистика. Здесь 98 процентов из ста. 95 из ста. Понимаете разницу?

Цифры, Дева.

Вот эта ваша женщина в браке, которая ради любимого ломает всю жизнь себе и детям ради любимого, это редкость редчайшая.

И уж конечно, я не за то, чтобы все мучительно исполняли свой долг, жертвуя своей жизнью и своим счастьем.

Я за то, чтобы когда ты встал перед выбором между счастьем и долгом (если уж они оказались по разные стороны баррикад) - чтобы ты выбирал честно, смело и без лжи. Но на деле то выходит по-другому. Выбирать не хотят. Хотя и то, и другое, и еще чуть-чуть. Вон, как Бэд. Его жена буквально заставила пойти на измену своими лишними вопросами. До этого он был чистый зайка. А она спросила "Где ты был, с кем?" Да как она вообще посмела подозревать? Пойду изменю, чтобы в следующий раз было неповадно спрашивать.

Я к Вашему сведению и сейчас зайка;-)

А в остальном - именно так. Ну, не как посмела, а просто результат закономерен. Я вот воспитан так что это - контролировать, подозревать - совершенно недопустимо, в любых отношениях, хоть трудовых, хоть дружеских, хоть семейных, и никогда такого не спрашиваю, стараюсь избегать неудобных вопросов. Ибо нефиг.;-) ну и конечно стремиться ко всему лучшему это правильно.

Думаю если бы я не изменял и не улучшал тем самым настроение, могли бы развестись. А так комфорт жизни возвращался на нормальный уровень.

С другой стороны я действительно считаю что измена - деяние легко простимое. Но и в более важных там, финансовых, здоровья, и т.д. не контролирую...

Социальная ответственность пониженная у тех супругов, которые получив рога вместо того чтобы выплакаться подругам/напиться с мужиками и недельку подуться потом забыть портят жизнь себе, мужу, детям.

А вот скажите, Ундина, просто любопытно, Вы когда справа едете, тянет следить как водитель ведет машину?

Опубликовано

А вот скажите, Ундина, просто любопытно, Вы когда справа едете, тянет следить как водитель ведет машину?

Не-а, не тянет. Я люблю быть не за рулем. 

Хотя и за рулем люблю.

Но мысль понятна. Слишком лезу везде, чтобы исправить.

Подумаю над этим.

...а  ещё вам нужны гарантии.

Мне уже не нужны. Теперь не нужны. Когда я нашла равновесие в том, что со своей стороны не стала предоставлять никаких гарантий. 

Единственное, чего хотелось бы, особенно от людей, которые живут общую со мной жизнь, чтобы сначала думали, а потом делали. А не наоборот.

Чел застрял в прошлом.

А вот это верно. Застряла. Но здесь ведь все застрявшие? 

Опубликовано

обоснуй))

Ну а чего тут торчать, если у тебя все спокойно?

Живи, радуйся. Здесь вещи обсуждаются неприятные, пограничные. 

Если они человека не волнуют, он на эту тему говорить просто так не будет.

Как в кружке анонимных алкоголиков. 

Там не алкоголиков нет.

Опубликовано

Здесь давно и ничего не обсуждается.

Тут уже давным давно сложилась своя тусовка которой пофиг на какой либо здравый смысл главное движуха.

Опубликовано

А вот это верно. Застряла.

Наверное надо лечится.

В данном случае даже не к психологу,

а к психотерапевту обращаться.

Опубликовано

Наверное надо лечится.

В данном случае даже не к психологу,

а к психотерапевту обращаться.

Прозевали, Симотрон, я писала уже об этом.

Я до сих пор раз в три-четыре месяц хожу к своему психотерапевту, которая меня вытащила.

Здесь уже не в акцентах вопрос, они расставлены.

Просто чтобы перейти на новый уровень, надо этот пройти до конца. 

Здесь, как не торопи события, по-другому не получится. 

А вообще это круто: типа, если тебя что-то во мнении собеседника напрягает, выдать реакцию - "К врачу! Срочно к врачу! Лечить, и не иначе!"

Покажите мне сначала кого-нибудь абсолютно здорового, и я сильно удивлюсь.

Сами же понимаете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...