Aglaya Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Аглая! Я помню этот пост у Стронг. Он был о том, что кроме любви (оно де-факто подразумевается, что семья на любви была создана), есть еще обязательства и другой, чем с любовницей, уровень взаимообмена. С любовницей - просто, ясно, легко, незатейливо. Пришел-ушел, и гудбай до следующего вторника. С женой - обязательства и иногда необходимость менять свои планы ради остальных участников процесса. Ты ей даешь больше, поскольку и она в тебя вкладывает силы, энергию, время, поддержку. Что-то тут не так.. того, кому даешь больше - и ценишь больше. Наверное, как раз наоборот! Жена бесконечно вкладывает силы, энергию, время, поддержку, не требуя ничего взамен.. просто потому что любит. Незатейливо - это как раз здесь! дома, жена любит именно так, по-честному, самоотверженно, она счастлива уже от того, что было когда-то, она помнит все эти его ухаживания, клятвы, его страсть и признания и живет ими, этого достаточно для нее, она не нуждается в каждодневном подтверждении его чувств, она счастлива уже от того, что он рядом.. все просто же.. А там - ничего подобного. Там любят очень даже затейливо. Там - каждый день подавай эти самые подтверждения, там дергают за тоненькие ниточки, там дают ощущение жизни, трепета, ощущения нужности, необходимости.. жизни.. потому что жизнь- это и есть ощущения.
Badger Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Я также думаю. Нет, не только у вас. У меня тоже. И жену очень жалко. Муж сам определил ей место под табличкой: "Человек второго сорта". А чтобы она не догадалась об истинном положении вещей - задабривает ее цветами и подарками. Усыпляет бдительность. Обоснуйте, почему задабриваю, почему человек второго сорта. Я подарки наоборот очень люблю просто дарить, люблю это делать часто, мне это нравится. Если скандал то естественно перестаю на какое-то время, все желание пропадает. Хотя потребность есть, могу просто цветы анонимно отправить. Если совсем злюсь - тогда конечно кому-нибудь другому.Это нормальная часть жизни. Неважно хорошие отношения или проблемные, подарки дрлжны быть всегда, нет денег - носки подари хоть, ну что-нибудь. Как и скажем скелеты в шкафу, и четкое разграничение что есть измена ( поцелуй в засос скажем будем считать гранью), а что ей не является и четкое понимание что измена конечно неприятно, но - действие чтоназывается виктимлесс. Ни от кого не убыло, кроме удара по самолюбию (причем если станет известно на публику всегда можно выкрутиться, это не воздух прилюдно испортить), все живы-здоровы, поэтому безусловно простительно, есть вещи куда хуже типа игровых автоматов или страсти к форексу, или там пьянство. Так что резюмируя - мне нравится дарить подарки, мне нравится задавать вопросы так, чтобы на них было приятно отвечать (не где и с кем ты была, а не устала ли ты, как ты себя чувствуешь. Кстати она меня пыталась потом спровоцировать чтобы я спросил плохо, там, с подругами задерживалась, но мне это только смешно и я конечно ругался вида "да что ж ты делаешь завтра на работу опять кофе по 5 чашек глушить будешь"), я уважаю право на тайну и считаю что если из шкафа выпал скелет виноват не тот, кто его туда положил, а тот кто туда без спросу залез. Безусловно я требую в отношениях взаимности в этих вопросах. Мне странно что современное воспитание видимо такие основы как-то упускает.
дева Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 с женатиком, что ль, встречаетесь?) очень похоже, ибо "разлюбил" - звучит нелепо, незрело, имхо, применительно к семейным взаимоотношениям. В семье нельзя "разлюбить", ибо семья - это далеко не одни "интимные отношения, взгляды, поцелуи и всякие мелочи". Это больше социальный институт и нужно разграничивать ответственность за свое, за ее, за детей и за все это вместе взятое, тобой, в том числе, инициированное, строящееся, разрушающееся т.е. за семью. ЛЮБОВЬ-это ключевое слово в семье! Вокруг него и строются семейные отношения! Ответственность за семью никто не отменял.А про так называемые"всякие мелочи" я написала только потому,что именно по ним можно почувствовать отношение мужа к себе.Прожив 19 лет в браке нельзя не заметить охлаждения,либо он просто двуличный мерзавец и о нем не стоит жалеть.
Aglaya Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 ЛЮБОВЬ-это ключевое слово в семье! Вокруг него и строются семейные отношения! Ответственность за семью никто не отменял.А про так называемые"всякие мелочи" я написала только потому,что именно по ним можно почувствовать отношение мужа к себе.Прожив 19 лет в браке нельзя не заметить охлаждения,либо он просто двуличный мерзавец и о нем не стоит жалеть. Так сколько лет вы замужем, Дева? Или это еще не свершилось?
дева Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Дева! А вы сколько недель замужем? Или пока свадьба только в планах? У мужа и у меня 2-й брак.Вместе живем уже шестой год.
Ундина Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Что-то тут не так.. того, кому даешь больше - и ценишь больше. Наверное, как раз наоборот! Жена бесконечно вкладывает силы, энергию, время, поддержку, не требуя ничего взамен.. просто потому что любит. Незатейливо - это как раз здесь! дома, жена любит именно так, по-честному, самоотверженно, она счастлива уже от того, что было когда-то, она помнит все эти его ухаживания, клятвы, его страсть и признания и живет ими, этого достаточно для нее, она не нуждается в каждодневном подтверждении его чувств, она счастлива уже от того, что он рядом.. все просто же.. А там - ничего подобного. Там любят очень даже затейливо. Там - каждый день подавай эти самые подтверждения, там дергают за тоненькие ниточки, там дают ощущение жизни, трепета, ощущения нужности, необходимости.. жизни.. потому что жизнь- это и есть ощущения. Аглая! Все правильно. Ответственность в семье - органичная вещь. Нести ее легко, потому что естественно это и в радость, - правильно пишите. Ну вот в браке - это есть сама жизнь. Вчера, сегодня, завтра, логика событий, планы, все корнями переплетается. А с любовницей игра - поэтому другой уровень взаимообмена, поверхностный. Глубины нет там. То есть по факту вы правы. С выводами запутались. Можно очень даже затейливо отношения с любовницей строить, а смысла, мяса, наполнения там не будет. Декорации только. А в семье будет - без этого семья и дня не продержится. Декорации только, действительно, подзатерлись, привычные, не такие яркие. Но взаимообмен мощнее. Веса больше у любого поступка и у любой эмоции.
дева Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Аглая! Все правильно. Ответственность в семье - органичная вещь. Нести ее легко, потому что естественно это и в радость, - правильно пишите. Ну вот в браке - это есть сама жизнь. Вчера, сегодня, завтра, логика событий, планы, все корнями переплетается. А с любовницей игра - поэтому другой уровень взаимообмена, поверхностный. Глубины нет там. То есть по факту вы правы. С выводами запутались. Можно очень даже затейливо отношения с любовницей строить, а смысла, мяса, наполнения там не будет. Декорации только. А в семье будет - без этого семья и дня не продержится. Декорации только, действительно, подзатерлись, привычные, не такие яркие. Но взаимообмен мощнее. Веса больше у любого поступка и у любой эмоции. Хороший вы теоретик,Ундина!Все по полочкам разложили! Только вот жизнь она такая не предсказуемая! Бывает,что все планы летят в тартары молниеносно,и то что сегодня казалось прочным и незыблимым завтра окажется ненужным и мелким. Сегодня вы любовница ,а завтра можете стать женой и наоборот.Брак не редко заключается не по любви а по той же ответственности,а потом в тягость становится. А вы все про наполнение,то биш мясо толкуете. И декорации в семье сами яркими не будут их надо все время поддерживать и обновлять и чтобы они в радость были.
Aglaya Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Аглая! Все правильно. Ответственность в семье - органичная вещь. Нести ее легко, потому что естественно это и в радость, - правильно пишите. Ну вот в браке - это есть сама жизнь. Вчера, сегодня, завтра, логика событий, планы, все корнями переплетается. А с любовницей игра - поэтому другой уровень взаимообмена, поверхностный. Глубины нет там. То есть по факту вы правы. С выводами запутались. Можно очень даже затейливо отношения с любовницей строить, а смысла, мяса, наполнения там не будет. Декорации только. А в семье будет - без этого семья и дня не продержится. Декорации только, действительно, подзатерлись, привычные, не такие яркие. Но взаимообмен мощнее. Веса больше у любого поступка и у любой эмоции. Веса - больше. Все правильно. Но иногда именно этот вес и в тягость. Тянет на дно, как якорь, стабильность не всегда в радость, все пройдено и прожито, ничего нового, шумного, яркого, заманчивого.
Ундина Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 И Дева, и Аглая. Не спорю - так и есть. Бывает всякое. И в тартарары летит все молниеносно, и тяжко нести свою ношу бывает. Что любовница - в жены метит и попадает, бывает тоже. И тогда перед ней те же проблемы встают. Декорации надо постоянно подкрашивать, а гарантий никаких нет. А в это время где-то очередная любовница порхает, и о том, что там у жены - даже не задумывается. У нее все ярко, шумно и заманчиво. Напомню предмет разговора. Взаимообмен в паре "женатый мужчина - любовница" и в паре "муж - жена" несравним. В первом случае людям одно друг от друга надо. В семье совершенно другое. Речь была только об этом. Дева! Про пары, которые поженились не по любви или из=за какой-то там ответственности (это видимо по залету?) я не особенно верю, потому что сама ни одной такой не видела. В наше время? Я у ста человек спросила - все женились по любви. Любили и пошли жениться. Никто не заставлял. процент ошибок есть - обманулся, жена не та, за кого себя выдавала. Или в сексе не получается - по темпераменту категорически не совпали. Или вышла девочка замуж за деньги, а про любовь не подумала. но это очень редко. Люди сейчас идут под венец не из-за испуга перед обществом, не по воле родителей, не по случайной беременности. Знали, спали, все проверили. Эти вещи сейчас каждый решает сам - как чувствует. Что измены и недопонимания, и ссоры происходят в семьях, которые "не по любви" - это баян. Это когда лень над жизнью работать, над отношениями, тогда и всплывает эта удобная отговорка: "не по любви женились, чего теперь поделать-то"
дева Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 И Дева, и Аглая. Не спорю - так и есть. Бывает всякое. И в тартарары летит все молниеносно, и тяжко нести свою ношу бывает. Что любовница - в жены метит и попадает, бывает тоже. И тогда перед ней те же проблемы встают. Декорации надо постоянно подкрашивать, а гарантий никаких нет. А в это время где-то очередная любовница порхает, и о том, что там у жены - даже не задумывается. У нее все ярко, шумно и заманчиво. Напомню предмет разговора. Взаимообмен в паре "женатый мужчина - любовница" и в паре "муж - жена" несравним. В первом случае людям одно друг от друга надо. В семье совершенно другое. Речь была только об этом. Дева! Про пары, которые поженились не по любви или из=за какой-то там ответственности (это видимо по залету?) я не особенно верю, потому что сама ни одной такой не видела. В наше время? Я у ста человек спросила - все женились по любви. Любили и пошли жениться. Никто не заставлял. процент ошибок есть - обманулся, жена не та, за кого себя выдавала. Или в сексе не получается - по темпераменту категорически не совпали. Или вышла девочка замуж за деньги, а про любовь не подумала. но это очень редко. Люди сейчас идут под венец не из-за испуга перед обществом, не по воле родителей, не по случайной беременности. Знали, спали, все проверили. Эти вещи сейчас каждый решает сам - как чувствует. Что измены и недопонимания, и ссоры происходят в семьях, которые "не по любви" - это баян. Это когда лень над жизнью работать, над отношениями, тогда и всплывает эта удобная отговорка: "не по любви женились, чего теперь поделать-то" Все не то.Опять сплошные ярлыки! Никто из девочек не рождается ни женой ни любовницей! Так складывается жизнь,поэтому она и не предсказуема! И не всегда любовница порхает шумно и ярко. Бывает и так: живет женщина в браке,все у нее устаканено: работа,муж,ребенок планы на отпуск,но волею судеб знакомится с мужчиной тоже женатым и понимает,что вот ОН,с которым тепло,уютно,спокойно и он понимает,что как будто знает ее всю жизнь,и только ОНА ему нужна. Что им делать?Продолжать исполнять долг? ,,,,,,, Есть конечно и другие любовные отношения, основанные на повышенном уровне тестостерона. Здесь да,все ярко,шумно и не долговечно.Это комментировать излишне.
Ундина Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Все не то.Опять сплошные ярлыки! Никто из девочек не рождается ни женой ни любовницей! Так складывается жизнь,поэтому она и не предсказуема! Дева! Жизнь в некоторых разрезах очень даже предсказуема. Легла в постель с женатым мужчиной - значит станешь его любовницей. Не легла - не станешь. Вам знаком, наверное, термин "люди с пониженной социальной ответственностью". Девочки естественно не рождаются женами или любовницами, но кем стать - думают об этом. Родители помогают найти верную линию. Книги опять же. Окружение. Женатый мужчина для меня табу - думает девочка. И у нее получается быть избирательной. А у другой не получается. Так вот те говорят себе "Ну жизнь такая, я не виновата". Может их мама в детстве грудным молоком недокормила, может папа был в семье груб и хотелось сбежать хоть с кем на край света, может напротив баловали ее безумно и границ не очертили - я не знаю. Но согласиться на такую роль можно только имея пониженную социальную ответственность. Вы вспомнили о безумной любви - да она есть. Один к ста? Или два? Или четыре к ста? Ну можно и это обсудить, конечно, но все же мы здесь говорим о наиболее распространенных вариантах. Возьмите хотя бы статистику с этого сайта. У кого здесь из изменивших людей безумная любовь? У кого из пострадавших от измены мужья пошли к своей любви, гордо подняв голову? Ну вот вам и ответ. Есть конечно и другие любовные отношения, основанные на повышенном уровне тестостерона. Здесь да,все ярко,шумно и не долговечно.Это комментировать излишне. А вот здесь уже другая статистика. Здесь 98 процентов из ста. 95 из ста. Понимаете разницу? Цифры, Дева. Вот эта ваша женщина в браке, которая ради любимого ломает всю жизнь себе и детям ради любимого, это редкость редчайшая. И уж конечно, я не за то, чтобы все мучительно исполняли свой долг, жертвуя своей жизнью и своим счастьем. Я за то, чтобы когда ты встал перед выбором между счастьем и долгом (если уж они оказались по разные стороны баррикад) - чтобы ты выбирал честно, смело и без лжи. Но на деле то выходит по-другому. Выбирать не хотят. Хотя и то, и другое, и еще чуть-чуть. Вон, как Бэд. Его жена буквально заставила пойти на измену своими лишними вопросами. До этого он был чистый зайка. А она спросила "Где ты был, с кем?" Да как она вообще посмела подозревать? Пойду изменю, чтобы в следующий раз было неповадно спрашивать. И любовницы также, Дева. Слабость. Малодушие. Неуверенность. И с этими качествами они конечно же родились. По крайней мере с ними во взрослую жизнь вышли. Подкатывает к двум девушкам женатик с сальным предложением. Или с романтичным (щас они уже умные стали, так сразу карты не открывают) - погулять по парку. Одна думает: Ни в коем случае. Не стану размениваться. Знаю куда это все ведет. Не хочу, иначе себя потеряю. А вторая думает: А почему нет. А вдруг? А если мне поведет больше чем остальным? А если я лучше жены окажусь? Попробую - ведь ничего не теряю. И вот здесь как раз лежит разница между той, что родилась потенциально готовая на вторые роли. И той, которая будет твердо держать свою линию. Вам, как замужней женщине, какая девушка больше нравится?
Аспид Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ундин наверное уже многие поняли Ваш посыл что любовница слабая падшая неуверенная подлая - в общем человеческая отрыжка словом а не человек. Да и мужики женатики.... за ними глаз да глаз. Во всём виноваты они!!! Удобно Вам существовать в такой картине мира ну так существуйте. ...а ещё вам нужны гарантии. Бред какой то смысла уже нет и не будет.
Аспид Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 если он ушёл от тебя к другой женщине значит ты перестала быть для него женщиной вот и вся фигня
Гость Seemotron Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Бред какой то смысла уже нет и не будет. Чел застрял в прошлом. В ситуации: муж-любовница-Ундина. Постоянно возвращается. И рационализирует. Любовница - зло, мужчина - малое дитятко. Это невроз. Это болезнь. Плюс - рождаются вполне литературные посты и девоньки рефлексируют.
Badger Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Дева! Жизнь в некоторых разрезах очень даже предсказуема. Легла в постель с женатым мужчиной - значит станешь его любовницей. Не легла - не станешь. Вам знаком, наверное, термин "люди с пониженной социальной ответственностью". Девочки естественно не рождаются женами или любовницами, но кем стать - думают об этом. Родители помогают найти верную линию. Книги опять же. Окружение. Женатый мужчина для меня табу - думает девочка. И у нее получается быть избирательной. А у другой не получается. Так вот те говорят себе "Ну жизнь такая, я не виновата". Может их мама в детстве грудным молоком недокормила, может папа был в семье груб и хотелось сбежать хоть с кем на край света, может напротив баловали ее безумно и границ не очертили - я не знаю. Но согласиться на такую роль можно только имея пониженную социальную ответственность. Вы вспомнили о безумной любви - да она есть. Один к ста? Или два? Или четыре к ста? Ну можно и это обсудить, конечно, но все же мы здесь говорим о наиболее распространенных вариантах. Возьмите хотя бы статистику с этого сайта. У кого здесь из изменивших людей безумная любовь? У кого из пострадавших от измены мужья пошли к своей любви, гордо подняв голову? Ну вот вам и ответ. А вот здесь уже другая статистика. Здесь 98 процентов из ста. 95 из ста. Понимаете разницу? Цифры, Дева. Вот эта ваша женщина в браке, которая ради любимого ломает всю жизнь себе и детям ради любимого, это редкость редчайшая. И уж конечно, я не за то, чтобы все мучительно исполняли свой долг, жертвуя своей жизнью и своим счастьем. Я за то, чтобы когда ты встал перед выбором между счастьем и долгом (если уж они оказались по разные стороны баррикад) - чтобы ты выбирал честно, смело и без лжи. Но на деле то выходит по-другому. Выбирать не хотят. Хотя и то, и другое, и еще чуть-чуть. Вон, как Бэд. Его жена буквально заставила пойти на измену своими лишними вопросами. До этого он был чистый зайка. А она спросила "Где ты был, с кем?" Да как она вообще посмела подозревать? Пойду изменю, чтобы в следующий раз было неповадно спрашивать. Я к Вашему сведению и сейчас зайка;-)А в остальном - именно так. Ну, не как посмела, а просто результат закономерен. Я вот воспитан так что это - контролировать, подозревать - совершенно недопустимо, в любых отношениях, хоть трудовых, хоть дружеских, хоть семейных, и никогда такого не спрашиваю, стараюсь избегать неудобных вопросов. Ибо нефиг.;-) ну и конечно стремиться ко всему лучшему это правильно. Думаю если бы я не изменял и не улучшал тем самым настроение, могли бы развестись. А так комфорт жизни возвращался на нормальный уровень. С другой стороны я действительно считаю что измена - деяние легко простимое. Но и в более важных там, финансовых, здоровья, и т.д. не контролирую... Социальная ответственность пониженная у тех супругов, которые получив рога вместо того чтобы выплакаться подругам/напиться с мужиками и недельку подуться потом забыть портят жизнь себе, мужу, детям. А вот скажите, Ундина, просто любопытно, Вы когда справа едете, тянет следить как водитель ведет машину?
Ундина Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 А вот скажите, Ундина, просто любопытно, Вы когда справа едете, тянет следить как водитель ведет машину? Не-а, не тянет. Я люблю быть не за рулем. Хотя и за рулем люблю. Но мысль понятна. Слишком лезу везде, чтобы исправить. Подумаю над этим. ...а ещё вам нужны гарантии. Мне уже не нужны. Теперь не нужны. Когда я нашла равновесие в том, что со своей стороны не стала предоставлять никаких гарантий. Единственное, чего хотелось бы, особенно от людей, которые живут общую со мной жизнь, чтобы сначала думали, а потом делали. А не наоборот. Чел застрял в прошлом. А вот это верно. Застряла. Но здесь ведь все застрявшие?
Аспид Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 А вот это верно. Застряла. Но здесь ведь все застрявшие? обоснуй))
Ундина Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 обоснуй)) Ну а чего тут торчать, если у тебя все спокойно? Живи, радуйся. Здесь вещи обсуждаются неприятные, пограничные. Если они человека не волнуют, он на эту тему говорить просто так не будет. Как в кружке анонимных алкоголиков. Там не алкоголиков нет.
Аспид Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Здесь давно и ничего не обсуждается. Тут уже давным давно сложилась своя тусовка которой пофиг на какой либо здравый смысл главное движуха.
Гость Seemotron Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 А вот это верно. Застряла. Наверное надо лечится. В данном случае даже не к психологу, а к психотерапевту обращаться.
Ундина Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Наверное надо лечится. В данном случае даже не к психологу, а к психотерапевту обращаться. Прозевали, Симотрон, я писала уже об этом. Я до сих пор раз в три-четыре месяц хожу к своему психотерапевту, которая меня вытащила. Здесь уже не в акцентах вопрос, они расставлены. Просто чтобы перейти на новый уровень, надо этот пройти до конца. Здесь, как не торопи события, по-другому не получится. А вообще это круто: типа, если тебя что-то во мнении собеседника напрягает, выдать реакцию - "К врачу! Срочно к врачу! Лечить, и не иначе!" Покажите мне сначала кого-нибудь абсолютно здорового, и я сильно удивлюсь. Сами же понимаете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти