Перейти к содержанию

Нужна ли нам наша дума  

12 проголосовавших

1. 1. Считаете ли вы, что нужно роспустить думу последнего созыва и устроить перевыборы раньше срока?

• Да
      10
    • Нет
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Горбачев - долгожданная оттепель, государство, которое трещало по швам - плановая экономика, которая не давала достаточно мяса и хлеба в магазины, республики, которые хотели не зависимости, цензура - все это наконец пришло в движение.

То, что при Горбачеве были пустые прилавки, то это ему досталось от брежневской эпохи. А так идея перестройки мне очень импонирует. Сама идея неплоха. Действительно стало свободней без цензуры, но и погани всякой полезало.

Опубликовано

Само то, что при Ельцине кучка, не знаю как правильно их назвать, предприимчивых людишек прибрали к своим рукам прочти все заводы ,нефть и газ, вообщем, все наши богатства, отвращает меня от эпохи Ельцина.

Учиться и учится.http://www.evrazia.tv/category/etnosociologiya-kurs-2010

То, что при Горбачеве были пустые прилавки, то это ему досталось от брежневской эпохи. А так идея перестройки мне очень импонирует. Сама идея неплоха. Действительно стало свободней без цензуры, но и погани всякой полезало.

https://www.youtube.com/watch?v=lchnOSo0d4Q

Опубликовано

Вот вопрос более интересный - если бы вам предложили на выбор любое время и страну, где вы можете родиться, но семью и социальный статус нельзя выбирать - вы можете родиться, как рабом, так и царем - пусть это выбирается случайно. При этом вы совершенно не будите помнить нчиего из прошлой жизни, как будто ее не было, как сейчас вы ее не помните. Что бы вы выбрали?

1.При условии, что нельзя выбирать Россию 20 века.

2. При условии, что можно выбирать Россию 20 века.

1. и 2.  Любую из Скандинавских стран, Швейцария, Бельгия, на рубеже 20 и 21 веков

Опубликовано

Нет, так же можно сказать и про Брежнева и про Хрущева, что ему досталось от Сталина. Пустые прилавки - это следствие того, что колхозы не дали необходимого кол-во продуктов, их пытались стимулировать, давая точные планы по нормам, повышая плату за зданное сверх нормы, но все это действовало очень плохо. Никакой заинтересованности у колхозов повышать производительность труда не было - все равно отдавать. Так что пустые прилавки были следствием плохо работающей модели социализма и плановой экономики, эта нехватка продуктов была главной проблемой от Ленина до Горбачева и так не была решена, пока не вернулся капитализм.

То, что при Горбачеве были пустые прилавки, то это ему досталось от брежневской эпохи.

Опубликовано

Так что пустые прилавки были следствием плохо работающей модели социализма и плановой экономики, эта нехватка продуктов была главной проблемой от Ленина до Горбачева и так не была решена, пока не вернулся капитализм.

Да не вернулся к нам никакой капитализм. В эпоху Ельцина установился аллигархический тоталитаризм. Продукты-то почти все привозные, особенно сейчас, потому что наши продукты неконкурентноспособны. У нас могут только ТОРГОВАТЬ. Само по себе сельское хозяйство убыточно, и почти везде на него идут государственные дотации, чего нет у нас.

Опубликовано

1. и 2.  Любую из Скандинавских стран, Швейцария, Бельгия, на рубеже 20 и 21 веков

Беспроигрышный вариант - это Монако. Там бедных вообще нет. По-моему, ваш выбор показывает, примерно, какие страны сейчас считаются наиболее благополучными и в политике, и в экономике, и в образовании, т.е. предоставляют любому человеку потенциально равные и большие шансы для своего развития.

Есть такой способ - veil of ignorance, когда предлагают выбрать государственное устройство или государство для проживания, где человек хотел бы родиться, при условии случайного социального статуса. Считается, что то государственное устройство, которою выберет большинство является наиболее приемлемой для человека формой управления.

А вот, например, в древней римской империи при Цезаре не хотели бы пожить?

Интересно даже среди сторонников Сталина, кто-то честно выбрал бы сталинское время?

Опубликовано

Вот он молодежный предательский класс

Твен, посмотрела интервью… Еще больше захотела быть коренной шведкой! На самом деле я и раньше была близко знакома с этой страной: была там у друзей, читала современную щведскую литературу. Но все равно этот рассказ не показателен, потому что шел от лица опять же эмигранта, поскольку его мама и папа эмигранты.  О всех минусах я знала. Но ведь эти многие минусы есть и у нас! А плюсов у нас почти нет, кроме того, что у нас сплоченные семьи, а это не просто так, потому что только сплачиваясь можно пережить все невзгоды. А сейчас в нашей стране именно невзгоды! А то, что у нас можно спокойно все говорить, так это наоборот порождает неслыханное хамство. А! я забыла, ведь для Вас хамство это добродетель. А то, что мы занимаемся одной сплошной говорильней, это тоже ни к чему не ведет, нас правительство и депутаты  НЕ СЛЫШАТ! Ведь даже показывали многочисленные видеокадры с фальсификациями на выборах, а что в ответ? А в ответ: хрен вам, ничего не было, все шито-крыто! У них самая главная добродетель, это ЧЕСТНОСТЬ! Да, страх есть оказаться в тюрьме или быть оштрафованным, но такая уж у всех нас человеческая сущность, что безнаказанность чревата. Если у них в Швеции проблемы есть, то они открыто это признают и решают их, а не издают как у нас многочисленные запретительные законы.  То, что там молодежь пьет, так у нас еще больше пьют и не только молодежь, а еще и дети, до которых многим дела нет, потому что совсем не работают социальные службы, как это есть в Швеции.  Все-таки у нас гораздо больше алкоголиков, наркоманов и курильщиков. Это говорит, о том, что народ в глубокой депрессии. А правительству только выгодно, чтобы народ вымирал, поскольку для газовой и нефтяной промышленности много народу не надо.  Парень ведь сказал, что там очень четко работают государственные службы. Может, поэтому они и не ищут помощи у родственников, как это происходит у нас. Еще мальчик противоречиво отозвался об открытости шведов: что они замкнутые, одинокие, а в конце разговора сказал, что очень открытые. Еще здесь звучит явная пропаганда насчет негативности толерантности. По-моему, это наоборот верх, к чему нужно стремиться. Просто те люди понаехавшие, они просто не готовы к такой форме жизни и просто очень наглые по сравнению со шведами. А у нас что, нет эмигрантов? Да я на улице Москвы уже редко русскую речь слышу, в метро одни узкоглазые ездят! В Швецию ведь едут с высшим образованием, а к нам одни отбросы! И ведь россияне стонут уже от этого! А нам что? А нам запрещают выступать на митингах с этой проблемой! У нас националист это просто оскорбление! А ведь именно на большую долю эмигрантов приходятся особо тяжкие преступления. А правительству хоть бы хны! Потому что для олигархов выгодно иметь дешевую рабочую силу. А правительство лоббирует именно интересы олигархов, и на народ ему на…ть. А про образование наше я вообще молчу. Все равно там лучше. Я хочу быть спокойной и уравновешенной, чтобы не срываться на своем ребенке. А в наших условиях это почти нереально! Ну про свинство наше русское я тоже промолчу – тут нет слов. Ах как же там в Швеции чистенько! Какие шикарные и почему-то более дешевые дороги!

А вот, например, в древней римской империи при Цезаре не хотели бы пожить?

Честно признаюсь - я мало представляю, как люди жили при Цезаре. Но все-таки я бы  не хотела бы жить не ранее середины 20 века, по-скольку привыкла к комфорту, например, к горячему и холодному водоснабжению и канализации, к широкой информатизации.

Опубликовано

Твен, посмотрела интервью… Еще больше захотела быть коренной шведкой! А про образование наше я вообще молчу. Все равно там лучше. Я хочу быть спокойной и уравновешенной, чтобы не срываться на своем ребенке. А в наших условиях это почти нереально! Ну про свинство наше русское я тоже промолчу – тут нет слов. Ах как же там в Швеции чистенько! Какие шикарные и почему-то более дешевые дороги!

по-скольку привыкла к комфорту, например, к горячему и холодному водоснабжению и канализации, к широкой информатизации.

Вот вам еще раз подтверждение ...

Ну так езжайте в комфорт,к чистоте,культуре..

Что у вас корни какие то есть?

И геев с собой заберите сколько сможете...Выпустите там их на свободу..Пусть там проводят демонстрации.

Если человек культурно хочет куда то.. То я считаю пусть валит!!Это его выбор.

Потому как здесь чтоб что то изменилось одной жизни не хватит.

И от того что думу распустят жить лучше не будет...

А есть ли жизнь за мкадом не проверяли?

post-84039-0-08499500-1372818861_thumb.jpg

post-84039-0-52255000-1372818868_thumb.jpg

post-84039-0-43684900-1372819356_thumb.jpg

post-84039-0-25494700-1372819364_thumb.jpg

post-84039-0-11972500-1372819371_thumb.jpg

post-84039-0-79108100-1372819380_thumb.jpg

post-84039-0-33600800-1372819405_thumb.jpg

Опубликовано

Вот вам еще раз подтверждение ...

Ну так езжайте в комфорт,к чистоте,культуре..

Что у вас корни какие то есть?

Я хочу, чтобы комфорт и уют был в моей стране, и никуда я валить не собираюсь. Отец мой защищал Родину и здесь я и останусь, какая многострадальная эта страга не была.

И геев с собой заберите сколько сможете...Выпустите там их на свободу..Пусть там проводят демонстрации.

А геи в большинстве своем талантливые люди, поскольку незашоренные и не боятся показывать свои изъяны, они духовно свободны, и кому какое дело что они делают в спальнях – это их личное дело.

Потому как здесь чтоб что то изменилось одной жизни не хватит.

И от того что думу распустят жить лучше не будет...

То, что одной жизни для перемен не хватит это и ослу понятно. Необходима сменяемость власти, или даже просто одного его руководителя, чтобы быстрей пришли перемены. А если думу распустят, то это уже будет, может, и маленький но первый шажочек к переменам.

А есть ли жизнь за мкадом не проверяли?

А за МКАДом действительно жизни НЕТ! Одно существование. То что вы попрекаете меня, что в я живу в Москве, говорит о вашей ограниченности. Я дочь офицера и помоталась со своей семьей везде, в том числе и в Германии. Много друзей по стране разъехалось, и общаюсь с ними много.

Между прочим, в отличие от вас в мавзолее Ленина я была.

Опубликовано

Сегодя послушайте на сайте Эха Москвы - после 10-30 утра в программе Разворот, там обсуждают думские законы и отношения к ним в обществе по опросам.

Опубликовано

Сегодя послушайте на сайте Эха Москвы - после 10-30 утра в программе Разворот, там обсуждают думские законы и отношения к ним в обществе по опросам.

Ну, слушаю, и что? Большинство людей не слушают Эхо Москвы, потому что пропаганда по ЦТ очень зорошо сработала, назвав "Эхо Москвы" прозападным радио. У меня на работе коллега, говоирт, что Путин молодец, что все прибрал к своим рукам, что и я если бы мне подвернулись богатсва, то тоже бы наложила бы лапу. Честных людей мало у нас стало, к сожалению.

Опубликовано

А за МКАДом действительно жизни НЕТ! Одно существование.

Ну это не так, счастливые или богатые люди живут везде.

Я, например, живу в городе с населением 200 тыс. - тут есть магазины - все те же, что и в Москве, только в гораздо меньшем количестве, деревья растут, машины ездят и Порш Кайены и Мерседесы S класса (правда Ferrari или Bentley нет и вообще по кол-ву дорогих машин не сравнить с Москвой, конечно) и квартиры, если есть деньги, не хуже, чем в Москве (не считая, конечно, районов типа Рублевки - такого нет) но намного дешевле, пробок мало. Т.е., если не тянет жить именно в центре, в Москве, если есть деньги, то можно и тут жить очень неплохо. Зарплат конечно таких как в Москве нет и нет ощущения очень большого города, но естественно нет и ощущения села или деревни.

А что по-вашему есть в Москве и нет в других города, что превращает жизнь человека в существование?

Большинство людей не слушают Эхо Москвы, потому что пропаганда по ЦТ очень зорошо сработала, назвав "Эхо Москвы" прозападным радио.

Эхо Москвы одно время являлось, а может и сейчас является самым популярным радио в России, так что слушают его еще как и те, кому надо. По цитируемости среди радио Эхо занимает первое место с большим отрывом.

Опубликовано

Ну это не так, счастливые или богатые люди живут везде.

Утрировала я, конечно, насчет существования, просто достал этот Твен. Я регулярно бываю в городе с населением 300 тыс. Я выросла там. И уехала я оттуда не ради лучшей жизни, а потому что после института оказалась безработной, причем вначале два года поработала в районном городе за нищенскую зарплату, чтобы хоть какой-то опыт наработать.

Опубликовано

Как видят будущее вчерашние школьники

На The New Times есть статья, можете прочитать. Если не читали.

Опубликовано

А что по-вашему есть в Москве и нет в других города, что превращает жизнь человека в существование?

В Москве люди крепче стоят на ногах, потому что з.п. выше. Потом здесь театры, музеи, выставки.

Эхо Москвы одно время являлось, а может и сейчас является самым популярным радио в России, так что слушают его еще как и те, кому надо. По цитируемости среди радио Эхо занимает первое место с большим отрывом.

У меня в отделе работают 25 человек, и никто кроме меня его не слушает.

По цитируемости среди радио Эхо занимает первое место с большим отрывом.

И где его цитируют? По ЦТ ли?

Опубликовано
Илья Захаров
23 года, специалист по программному обеспечению, г. Москва

А вот про будущее страны сказать трудно. Думаю, что Путин уйдет на моем веку.

Какой кошмар!)))

Опубликовано

Как видят будущее вчерашние школьники

На The New Times есть статья, можете прочитать. Если не читали.

а где статья, можно посмотреть?

Опубликовано

И где его цитируют? По ЦТ ли?

Это рейтинг цитируемости по всему - по тв, газетам, журналам, радио. Где бы Эхо не цитировали, хоть на первом - я лично видел, как несколько раз видео с Эхо Москвы попадало в новости в 21-00 на Первом канале, туда все попадает.

а где статья, можно посмотреть?

newtimes.ru - там на главной странице ссылка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...