Перейти к содержанию

Нужна ли нам наша дума  

12 проголосовавших

1. 1. Считаете ли вы, что нужно роспустить думу последнего созыва и устроить перевыборы раньше срока?

• Да
      10
    • Нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государственная дума приняла очередной "великолепный" закон - антипиратский в интернете. В принципе, он позволяет закрыть любой сайт, который неугоден власти. При этом, до этого был принят ряд других идиотских законов - против митингов, геев, нко, за защиту прав верующих. Все они носят явно расплывчатый характер, чтобы можно было их использовать в самых разных случаях. Если попытаться разобраться чисто в юридическом смысле, что можно, а что нет - получается, что наказание может последовать практически за всё в рамках данного закона. Законы должны либо соблюдаться, либо их не должно быть - наша дума пытается выработать средний вариант.

Самое главное, что законы эти, как будто не направлены конкретно для чего-то, а просто принимаются, чтобы были, чтобы держать общество в страхе или еще для чего-то. Использовать их активно, явно никто не будет. Получается, что орган, кот. должен представлять людей принимает законы, которые не понятны этим самым людям. Причем, вопреки конституции, делают это не по собственному желанию, а по указанию из администрации президента, вероятно. Получается, что наша дума представляет Путина и других людей из верхушки, а не всех людей РФ, как положено.

В связи с этим и вопрос, а нужна ли нам такая дума? Учитывая еще и фальсификации на выборах. Хотели бы вы думу, которая хоть как то представляла вас?

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не пофиг. Просто нет пункта "Считаете ли вы, что нужно рАспустить думу?" и все. А перевыбирать - это шило на мыло менять.

И законы принимаются не совсем от балды. Часть их просто тырятся с западной стороны. К примеру, закон о пиратстве. Просто скопирован. Для чего, зачем, непонятно, да. Но там типа работает, давайте и здесь внедрим.

Как-то смотрела какой-то сюжет про пиратство, где выступал один довольно известный певец (у которого аудитория молоденьких девочек), который рьяно ратовал о защите интересов исполнителей, типа: "Да, давайте запретим пиратство, да, это хорошо!" И я поймала себя на мысли, что его диски и так в уцененках валяются, какой нафиг ему запрет на пиратство? По лицензионным ценам его диски вообще никто покупать не будет.

Опубликовано

Не пофиг. Просто нет пункта "Считаете ли вы, что нужно рАспустить думу?" и все. А перевыбирать - это шило на мыло менять.

И законы принимаются не совсем от балды. Часть их просто тырятся с западной стороны. К примеру, закон о пиратстве. Просто скопирован. Для чего, зачем, непонятно, да. Но там типа работает, давайте и здесь внедрим.

Как-то смотрела какой-то сюжет про пиратство, где выступал один довольно известный певец (у которого аудитория молоденьких девочек), который рьяно ратовал о защите интересов исполнителей, типа: "Да, давайте запретим пиратство, да, это хорошо!" И я поймала себя на мысли, что его диски и так в уцененках валяются, какой нафиг ему запрет на пиратство? По лицензионным ценам его диски вообще никто покупать не будет.

Это все такие мелочи.

По сравнению с мировой революцией.

Опубликовано

Распустить и всё - это очень плохо, это будет еще хуже, чем сейчас. Если вы относитесь к думе так, что вам все равно есть она или ее нет, то зачем вы хотите ее распустить? Пусть будет такая как есть.

Мне не нравится та дума, которая сейчас, а не Дума вообще. Дума - это необходимый институт для того, чтобы вообще вся власть не сосредотачивалсь в руках президента еще и де-юре.

Опубликовано

Как раз мне не все равно, есть дума или нет. Она сжирает прорву денег из казны (сиречь моего с Вами кармана), при этом защищая интересы определенной группки лиц, проплачивающей нужные этой группке законы: я считаю, что эти деньги лучше отдавать напрямую регионам, чем представителям этих регионов - депутатам, прочно осевшим в Москве, и изначально наплевавшим на регионы, от которых они собственно и выдвигались. Нужна ли другая дума? Нет. Потому что другая будет такой же как и эта.

Опубликовано

Ну в таком случае, предлагаю отменить суды - все равно судьи у нас тоже плохие - это факт, пусть судит наместник какой-нибудь.

Доска, ты не видишь, что все это ведет к власти одного лица. Дума - единственный противовес президенту. Уберете - президент будет такой сильный, что сможет делать все, что угодно. Даже если придет либерал-демократ, с такой безграничной властью, он быстро свехнется. Лучше системы, чем разделение властей еще не придумали, а вы хотите отменить ее.

Опубликовано

dvdin, Ты на вопрос Saurena-то ответь. :)

Кто займет место в новой думе? Честные и справедливые люди?

Опубликовано

Значит, в чём моё оценочное суждение нынешней ситуации? У нас активизировалась игра престолов, у нас активизировалась борьба за наследство Владимира Путина, и вот эти все всплески, всполохи, протуберанцы будут нас преследовать довольно часто и довольно много. И казус Якунина - он реально первый. Но реально не последний такой протуберанец. В чём проблема? Проблема в общей ситуации, которая заключается в том, что президент чрезвычайно, на мой взгляд, недоволен управлением страной. Я имею в виду хозяйственно-экономического управления. Говоря грубее, он недоволен правительством. И те, кто внимательно следят за этим, они видят его неудовольствие, его раздражение в целом, хотя все слова говорятся, что мы с вами будем работать, что надо исправляться, работать. Но зная довольно давно Путина, внимательные наблюдатели могут увидеть радражение, которое у него постоянно вырывается в отношении правительства. И председателя правительства.

Дело в том, что Путин как человек, который всегда соблюдал в отношени своей команды некие обязательства, он назначил Дмирия Анатольевича председателем правительства и дал ему возможность реально назначить всех министров, которых он хотел. Даже тех, с которыми он внутренне был не согласен, насколько я знаю. И по мннеию, как я понимаю, президента и его администраци, это правительство работает неважно.

Путин раздражён тем, что он должен заниматься тарифами ЖКХ, хотя это прямая ответственность правительства. Путин раздражён тем, что он впрямую должен заниматься пенсионной реформой, это прямая ответственность правительтва. Причём, речь не идёт об одном или другом министре. Насколько я понимаю, у Владимира Владимировича сейчас выросло общее раздражение неэффективности системы управления. Всё в ручном режиме, опять-таки. Уже 12 лет прошло, уже можно было достроиться. Нет, наоборот, ручной режим усиливается. И вот это вызывает его неудовольствие, а не деятельность того или иного министра. Министры могут быть вполне адекватные и эффективные. Но как организм, как механизм смычка правительства, правительства и администрации не работает. И это вам скажут не только люди, окружающие Путина, но это вам скажет и бизнес, это вам скажут и крупные госчиновники. Очень медленно, очень ржаво, с большим трудом, с большим опозданием. Короче - неэффективны.

И развилка номер один, которая возникла, я вернусь к Якунину, вы не думайте, тут мне пишут "А Якунин?". Сейчас верну. Развилка номер один, которая возникла перед Путиным, она уже возникала в своё время - это переход от системы президент-премьер к американской системе, когда президент является главой правительства в целом. Ну, зачем глава правительства, когда я и так руковожу каждым министром? Зачем глава правительства, когда и так каждый министр отчитывается передо мной, причём, не только так называемые министры со зёздочками, да, имеются в виду силовики, а министр социального развития, министр образования, министр труда и социальной занятости, министр экологии, министр экономразвития. Они приходят к президенту - где премьер? Может быть, поменять систему. Вот первая развилка у Путина. Поменять систему на американскую. Для этого, соответственно, нужно как-то Дмитрию Анатольевичу дать возможность доработать и поработать, но объединение двух судов - Верховного суда и Высшего арбитражного суда - и переезд и, сразу запомним, в Петербург - она даёт возможность вполне достойно, конечно, это понижение, но, тем не менее, это очень престижная будет должность, глава Верховного и Высшего арбитражного суда. Ещё конституционный, может быть, когда-нибудь добавится. Помните, да? Отдать это Дмитрию Анатольевичу и пойти на реформу, тем более что объединение судов требует изменение конституции. Ну почему бы сразу и вот... причём, давайте быстрее, быстрее, и в сентябре-октябре уже Дума изменит конституцию, как они обещали.

Вот первая развилка. И предположим, президент на неё идёт. И тогда всё понятно. Но, предположим, он на неё не идёт, президент у нас традиционалист, если говорить серьёзно, серьёзный традиционалист. Он не хочет делать резких поворотов. Поэтому, вполне возможно, он на это не пойдёт. Ещё есть вторая история. Она заключается в том, что уж тогда точно вся ответственность за невыплаченные зарплаты лягут на плечи президента, а не премьера, не правительства. То есть это вопрос делегирования ответственности. Зная, представляя Владимира Владимировича, думаю, что он на это пойдёт только в крайнем случае.

Тогда возникает другая развилка. Надо менять председателя правительства на более эффективного, который построит более эффективную систему, заставит министров эффективнее работать. То есть Дмитрия Анатольевича туда, а нового председателя правительства, вот, в сентябре-октябре мы сделаем с судами, уговорим Дмитрия Анатольевича, предположим, это мои фантазии, это мои конструкции, не надо считать, что это решение. У вас могут быть другие фантазии, другие конструкции. Так вот, надо назначать другого премьера, для того чтобы он снял с меня, с президента Путина, эту неэффективную работу по экономическим, да ещё в преддверие возможного кризиса, как мы с вами видим, вот эти ответственности. И тогда у нас возникает три кандидатуры, три направления, как руководить.

Первое направление - это так называемые дирижисты, или государственники. Назначить из них премьера. Они могут быть эффективны, на коротком расстоянии суперэффективны. Каждого из них мы знаем. Они технократичны. Но они сторонники усиления роли государства. И среди таких дирижистов вполне можно назвать такие фамилии, как возможного премьера из этого клана, из этого престола это Сечин, это Чемезов, это Якунин и поддерживающий их Патрушев. Вот это дирижисты. Отмечаем, ставим галочку, здесь у нас Якунин в этом направлении. Если из них назначить кого-то премьером, вот, эффективно, как они строят госкорпорации, они построят и систему управления, ещё раз говорю, не государство, а систему управления. Первая история.

Вторая история. Можно пойти по другому пути, совершенно противоположному. Может быть, это будет медленнее, потому что это будет реформаторское крыло, и там нужно будет ожидать дольше результата, но, как показывает история, либерализация системы управления, в том числе как в экономике, так и в политике даёт возможность построить тоже эффективную модель. Это другой выбор, но он тоже существует. Успею про Собянина, Андрей, не волнуйтесь.

Это Кудрин, это Греф, это Шувалов и это при поддержке не как кандидат в премьеры, а при поддержке того же возможного Медведева. Вот второе направление, по-другому выстроена система. Это выбор между системами, а не между людьми. Давайте запомним эти имена и скажем ещё, что есть третье направление.

Взять человека из своей команды, которая просто будет эффективнее управлять нынешней системой, сделать её более динамичной, но не проводить реформы контрреформ, а просто заставить крутиться колёса, сделать вторым человеком, на которого можно опереться, потому что Дмитрий Анатольевич ресурс выработал, так думает, наверное, Путин, я не о себе, я о президенте, это моя фантазия.

И эти люди третьи, да, это Нарышкин, это Матвиенко и это Володин, например. То есть это как бы продолжение, но с относительно новыми амбициями, скажем вот так.

И вот у нас возникло три возможных решения в случае сохранения правительства или в случае отставки Медведева, потому что это не вопрос людей, ещё раз, это вопрос системы управления экономикой, системы управления правительства и государственной властью. Поэтому, ровно поэтому вот эта история с Якуниным, когда она возникла, когда отпылили все, как сказал Путин очень смешно, он сказал на встрече, вы, наверное, слышали и видели, он сказал, что наша пресса не очень информирована и очень эмоциональна. И в этот самый момент люди, которые сидели вокруг меня, повернулись ко мне, я понял, что я должен встать и сказать - я здесь, Владимир Владимирович, я здесь, это я! Я эмоциональный и неинформированный. Так вот, я вам говорю эмоционально и неинформированно.

Вот эта конструкция - она очень похожа на правду. Ей ничего не противоречит. И вот теперь кто... понятно, что это было фейковое сообщение. Я сейчас не буду по техническим вещам говорить. Я говорил и с Яндексом по этому поводу, которые с технической позиции и так далее. Понятно, что это была спецоперация. Понятно, что только очень информированные люди знали, что в этот момент Якунин находится у президента в Константиновском дворце. При этом это не было на сайте, это была не встреча с Якуниным, это была встреча с людьми, разговор о тарифах, там было несколько человек, я бы даже сказал за десяток, и там шёл серьёзный разговор о тарифах у президента. Он собрал совещание. То есть Якунин был на совещании. А премьер Медведев был в воздухе, он летел из Иркутска.

То есть когда вы получаете эту информацию, где вы можете её проверить? В пресс-службе РЖД? Никто не знает, потому что Якунин отрезан. Они не могут позвонить Якунину. Он у президента. Премьер-министр? Он в воздухе. Нет, можно, конечно, в самолёт позвонит, но это как-то отдельно, да? То есть на самом деле новость продержалась 22 минуты, пока пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не вошёл и не проинформировал президента, Якунина и всех сидящих о том, что вот пришло такое сообщение информационных агенств. Он действительно не знал и никто не знал. И там был разговор между Путиным и Якуниным достаточно смешной, как мне рассказывали. Мне рассказали, что Путин в этот момент говорил о тарифах, а Якунин смотрел на экран, который ему принёс Песков, такой рассказ, знаете ли, без верификации. Я не могу его проверить. Но рассказали люди, которые там были.

Он смотрит на экран, и Путин ему говорит - Владимир Иванович, чем вы отвлекаетесь? Вам не интересно? И якобы Якунин сказал - вы знаете, Владимир Владимирович, мне уже, видимо, не интересно. Путин говорит - почему?! Якунин говорит - потому что сообщение, что я уволен. Он говорит - кто уволил вас? Какое сообщение?! Он называет информационное агентство РИА Новости. - А, - говорит Путин, - эти знают. Ха-ха, тебе повезло.

И дальше стали разбираться, выяснили, что фейк и так далее. А теперь вопрос. Кто являлся адресатом этого сообщения в этот момент и кто являлся выгодоприобретателем этого сообщения? Я сейчас даже не беру ситуацию с Мишариным. Ясно, что адресатом этого сообщения не являлся президент, ровно потому, что президент знал, что Якунина не увольняют. Зачем это сообщение? Ну, принесли, они посмеялись, как оно и случилось.

Значит, на мой взгляд, вот теперь чистый вывод, на мой взгляд, это исключительно дискредитация Медведева и его служб. Потому что Якунин из этой ситуации выше укреплённым. Даже если носились мысли о том, что Якунина надо убрать, потому что он... в правительстве носились... что он не очень эффективный или ещё почему-то, то после того как президент сказал "да вы что?!", теперь Владимир Иванович укрепился, поэтому и жертва-то не Якунин, а жертвой, на мой взгляд, является Медведев и его команда, которая была продемонстрирована очень изощрённо, очень хитро, очень аккуратно и очень стерильно. Неспособность их даже информацию держать, удар по по Медведеву, удар по Тимаковой, удар по Дворковичу, совершенно очевидная история, да? Для меня во всяком случае.

Поэтому, понимаете, когда я говорю об этой игре престолов, я говорю о кланах, я назвал вам три как бы не клана, а три возможности. Люди из клана в клан переходят, тут ничего удивительного нет. Но мне кажется, что здесь нет никакой уменя паранойи, хотя она, наверное, может быть. Может и не быть.

Вот, собственно говоря, что такое казус Якунина. Начало борьбы за пост будущего премьера. Потому что с кем бы в кулуарах мы ни говорили, объединение судов - это должность под Медведева, вопроса нет, к гадалке не ходи, говорили губернаторы, министры, члены администрации, журналисты, главные редакторы. Но, может, все ошибаемся, потому что то, что в голове у одного человека, и мы знаем, как его зовут, Владимир Путин, мы, конечно, знать не можем. Это всё конструкции, ещё раз повторяю, это всё оценочные суждения. У вас они могут быть другими.

Но я ещё раз говорю вам. Не надо брать отдельно казус. То есть можно, мы все покричали, покричали, покричали, попыхтели, посмотрели технику, поразбирали, а вот теперь политический контекст - он таков.

Алексей Венедиктов в Особом мнении. Сегодня. Про нового премьера.

dvdin, Ты на вопрос Saurena-то ответь. :)

Кто займет место в новой думе? Честные и справедливые люди?

Кого выберут, те и займут! Что вы меня спрашиваете, как будто я их назначаю?)))

Мне главное - не их честность и справедливость, хотя и это важно (но понятия во многом субъективные), а их самостоятельность. Чтобы они не голосовали по указке Путина, как верные какие-то псы, как хозяин сказал, так и надо...а сами решали внутри партии, а не по решению президента, как им голосовать. Это ключевой момент, потому что по конституции дума независима! А тут нарушение. Сначала надо, чтобы конституция соблюдалась, а потом уже честность. Заодно и президентский пост ослабить. Хотя, по-моему, Путин итак уже очень устал и слаб от ручного управления.

Опубликовано

Мне главное - не их честность и справедливость, хотя и это важно (но понятия во многом субъективные), а их самостоятельность. Чтобы они не голосовали по указке Путина, как верные какие-то псы, как хозяин сказал, так и надо...а сами решали внутри партии, а не по решению президента, как им голосовать. Это ключевой момент, потому что по конституции дума независима! А тут нарушение. Сначала надо, чтобы конституция соблюдалась, а потом уже честность. Заодно и президентский пост ослабить. Хотя, по-моему, Путин итак уже очень устал и слаб от ручного управления.

А по делу в конкретных российских реалиях что-нибудь будет?С чего бы новые думщики будут отличаться от старых?

Опубликовано

А что, дума назначается? Прикольно, я думала, это избирательный орган.

То есть кто-то должен ездить по стране и искать самостоятельных, а, главное, неподкупных, :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Необъемные выкопировки чужих мыслей утомляет читать, если честно.

Опубликовано

А что, дума назначается? Прикольно, я думала, это избирательный орган.

То есть кто-то должен ездить по стране и искать самостоятельных, а, главное, неподкупных, :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Необъемные выкопировки чужих мыслей утомляет читать, если честно.

Я тут где то в какойто теме предлагал почитать и выкладывал файл ..Ну так проблемы России еще с царских времен заключаются в людях и бюракратическом чиновьечем апарате..Другими словами человек попадая в чиновники и столкнувшись с тем ,что это болото преодолеть не возможно,либо начинает (работать) как все ,либо увольняется

А по делу в конкретных российских реалиях что-нибудь будет?С чего бы новые думщики будут отличаться от старых?

И новые от старых в аппарате отличатся не будут ибо сам аппарат есть система которая работает по своим правилам

Этож и касается любой идеологии хоть либеральной хоть комунистической..Только ЦАРЬ,ВОЖДЬ способен заниматься 

Опубликовано

Мне всегда люди, орущие " я за правду!", казались подозрительными))

Зато люди орущие - мне пофиг или я за ложь, вам, наверное, всегда казались понятными и своими?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...